水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年06月26日 20:36:34

部屋の広さ、食事の内容、飲み放題、小腹が空いた時のサービス、飲み物の提供等満足でしたが、10時阪から11時半迄ラーメンのサービスがあるというので11時8分に行きましたが既に終わっていると物凄くぶっきらぼうに言われました。申し訳ありませんの一言もなかったです。

【NewLocalStay☆首都圏限定】選べる滞在時間&飲み放題G-UP!地元のお米と味噌のお土産付
    【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2022年06月20日 18:07:09

予約する前に、電話で地域ブロック割対象と言われたのに、、、割引されず、、、
    夕飯の、スタッフ態度は、悪く、仕事遅いし、、夕飯食べてる時に、テーブルにクモがでてきて、スタッフの人が、みてたにも、関わらず、みてみぬフリ。
    とりもしないし、、、
    スタッフが、みんな機械的とぃぅか、、、スタッフの接客がなってなさすぎる。
    しかも、いろいろと、待たせすぎ。。。
    ぁんなに、客とるなら、スタッフも、もっと増やした方がぃぃと思う。
    今までに、ない最悪なホテルでした。もぅ、いかないと思いました。

水の音(共立リゾート) 2022年07月04日 21:49:30

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、今回のご宿泊におきましては、私共のおもてなしに至らぬ点が多々あったとのこと、大切なご旅行で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    現在実施しております「かながわ旅割」に関しましては、予約サイトでの予約時にクーポンを取得後、現地決済でお申し込み頂く他、当日現地にて居住地確認と接種証明の提示が必要となります。電話でのお問い合わせの際に、お客様に寄り添った説明、案内が不足していたこと重ねて深くお詫び申し上げます。
    また食事会場での不手際の数々、料飲部門の責任者として誠に恥ずかしく従業員教育が不十分であったと猛省致しております。
    非常に厳しいお客様からのご指摘を全従業員に共有し、二度と同じ思いをお客様にさせることのないよう早急におもてなし向上に向け、改善に努めて参ります。
    この度は、お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

料飲支配人 中丸

【カップル応援】本館和洋室の料金で★当館人気≪露天風呂付き客室≫へ★グレードアップ!!
    【半露天風呂付洋室ツイン(35平米/禁煙)●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2022年05月31日 18:17:35

部屋のエアコンが調子悪く、冷えるのにすごく時間がかかった。点検してもらったが悪いところはないようとのことだったが、明らかに風の出方が不安定だった。また、夕食の際、すき焼きの野菜が泥だらけで、給仕係に指摘したが、ただ引き上げるだけで謝罪もなかった。夕食もスタートが20時10分で、終わったのが22時過ぎという状況で、いくらなんでも遅すぎると感じた。

水の音(共立リゾート) 2022年06月21日 21:37:34

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。このような状況下の中、当館をお選び頂けたこと重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、今回のご宿泊におきましては、客室設備、夕食時の不手際と重ね重ねご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    ご指摘を真摯に受け止め、日頃より客室及び館内共用部の設備点検、確認を徹底すると共に全従業員が今一度お客様目線に立ち返り、きめ細やかなおもてなしを常に心掛け、実践出来るよう従業員教育に努めてまいります。
    お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

料飲支配人 中丸

【共立リゾート★春旅】≪1日5室限定&最大15%オフ≫新生活応援♪「月替わり旬の逸品」で夕食満喫!
    【 洋室セミダブルルーム(18平米/禁煙)~●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2022年05月10日 18:18:19

温泉が大好きで、ゆっくりできそうなプランがあり予約。

施設に15時30分到着。
    フロントに着き、チェックインするまで10分ほど待ち。
    混んでいるわけでもなく、フロントも1箇所空き、かかりの方がいるにの案内が始まらない。

今回のプラン内容は食事が選べる内容+レイトチェックアウト+露天風呂付き部屋が気に入り予約。

まず、食事については選べません。詳しく話せば選べたのでしょうが、お席が満席でこちらしか選べませんど半ば強制的な足早な口調で説明。

チェックインも終わり、早く部屋でゆっくりしたいのですがロビーでまた10分弱待たされる。
    後にチェックインした方が先の案内になりさすがにそれはと思いフロントに伝え案内していただきました。

今回の度は、ゆっくり温泉につかり、ゆったり体を休めることが目的です。

お部屋は一見 綺麗に見えますが畳の面がベタついていたり、ソファーのクッションについては謎のシミが。

とりあえず、無視してベットで横になっていると、ハエが二匹飛び回っているありさま。

さすがにないわと思い、フロントに駆除連絡。
    クレーム対応を、海外のホテルマンに任せるのはどうかと思いました。
    海外の方が悪いとかではなく、言葉の障壁がまったくない方であれば問題ないかと思いますが、うまくこちらも伝えられずにハエの退治も未解決のまま退室されました。
    因みにトイレにはムカデがいたため靴べらで退治しました(T_T)

温泉については、貸露天、内風呂共にとても良い温泉でした。

共立リゾート運営の施設は、ラビスタ函館ベイを始め、色々な施設にお邪魔させていだきましたがた、こんなに後悔した度は初めてでした。

フロントの対応、クレームに対する施設側の対応、食事の内容含めた対応。
    改善は簡単にできると思います。

格式高い施設、サービスを目指しているのか?居心地の良い施設を目指しているのか?内容がぐちゃぐちゃな気がします。

実際にご自身がお金をはらってお客様として体験してみて下さい。
    何をどう改善すべきかが見えてくるかと思います。

水の音(共立リゾート) 2022年06月07日 21:33:28

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、日頃より全国の共立リゾートをご愛顧頂き、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、今回のご宿泊におきましては私共のおもてなしに至らぬ点が多々あったとのことでご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    このような状況下で折角遠方より足をお運び頂いたお客様のご期待に添えず、ご旅行を残念な思い出としてしまったこと私共も心苦しく思います。大変厳しいご意見の数々を、全従業員が真摯に受け止め、今一度お客様目線に立ち返り、オペレーションの見直し並びに、従業員教育の徹底を図り、大切なお客様皆様に二度と同じ思いをさせることのないよう改善に努めて参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

料飲支配人 中丸

【檜露天風呂付き和洋室(35平米/禁煙)~●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2022年04月30日 14:29:47

他の共立に比べてお部屋は古く期待はずれでした。

時期もあったかと思いますが、立ったままチェックインに20分以上並びました。
    コロナもあってかと思いますが、お宿の説明も荷物を持ち立ったままエレベーター前の地図で説明され、驚きました。ロビーの椅子で座って説明してくれても良かったのでは。。
    お宿に着きほっとするどころか、どっと疲れました。

お食事の受付にも長蛇の列。
    とにかく疲れる旅でした。

お風呂はふたつあり、さほど混んでいなくて良かったです。
    夕食の係の方の対応はとても好印象でした。
    夕食は可もなく不可もなく。朝食はおかずが沢山で美味しかったですが、小さなテーブルで食器を置く場所がなく落ち着かなかったです。

共立メンテナンスはハズレなしと思っていたが、こちらはハズレだったかな。。

水の音(共立リゾート) 2022年06月07日 20:25:32

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。このような状況下で当館をお選び頂き、大変嬉しく光栄に存じます。
    また、当館自慢の2種類の源泉からなるお風呂も存分にご堪能頂けたご様子が伺え何よりでございます。
    しかしながら、今回のご宿泊におきましては様々な場面でお客様をお待たせすることとなってしまい、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。本来であれば、日頃の疲れを癒して頂く為のご旅行にも関わらす、ご期待に添えなかったこと私共も大変心苦しく思います。
    今回頂戴致しました貴重なご意見、ご指摘を各部署間で共有し、少しでもお客様皆様にご滞在中、快適に気兼ねなく館内でお寛ぎ頂けますよう早急に改善に努めて参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございます。

料飲支配人 中丸

【祝★宿泊100万人突破】≪最大5千円引き!≫感謝の気持ちを込め大感謝祭特別プラン♪~1日5室限定~

投稿者さん 2022年04月21日 14:02:08

とても楽しみにしていたのですが、残念な点がかなりありました。

浴場の脱衣所の洗面台の隙間からキノコが生えていた。

ゴミ箱が満杯で洗面台に髪の毛がたくさん落ちている。

朝食のご飯が冷たい。
    お味噌汁も目の前で温め用の火が置かれるが、来たばかりは冷たい。
    朝食のご飯のタイミングが遅く、おかずを食べすすめた中盤にくる。

チェックインも並ぶし、
    ご飯を食べる時も長蛇の列。
    (ご飯食べる時に並んだのはこのホテルが初めて。)

次の料理を置いてから
    食べたものを片付ける。結果テーブルがごちゃごちゃする。

お酒の濃い薄いが極端。

スタッフの感じはとても良いが、
    皆さん若くて、なんか細かいところは気づかなそうな感じ。
    人手不足のように感じます。
    丁寧な対応は心がけているのは伝わりますが、自分自身あまり酷評することもないのですが改善点が多く、いろいろ大丈夫かな?と思いました。

水の音(共立リゾート) 2022年05月08日 00:00:15

この度は、数ある湯宿から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。このような状況下で当館をお選び頂き、大変嬉しく光栄に存じます。
    しかしながら、今回のご宿泊におきましては至らぬ点が多々あったとのこと、折角のご旅行を残念な思い出としてしまい、私共も心苦しく思います。
    清掃面の不備や各部署でのオペレーションに関する貴重なご指摘の数々を今後の宿づくりに活かし、より良いお宿、おもてなしを目指し早急に改善に努めていくことが、私共従業員の使命であると感じております。
    このようなことがありながら、大変恐縮ではございますが、再度箱根にお立ち寄りの際には当館まで足をお運び頂ければ幸いに存じます。
    お忙しい中、口コミ投稿にご協力を頂きまして誠にありがとうございました。

【広々洋室ツイン(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2022年04月12日 15:55:50

まずお部屋が汚いと感じました。パッと見た目は綺麗に見えるけど、隅々が汚い。急遽ひとり増えた為、布団を用意していただいたのですが敷きパットがシミ(血の痕みたいなもの、オネショの痕みたいなもの)だらけで使う気になれず交換していただいたら、そちらにも大きなシミがあったので結局使いませんでした。食事は担当の方が運んできて床に置いてから配膳してくださったのですが、床に料理が置いてある所を他の人が行き来していたので、とても嫌な気持ちになりました。コロナ禍で何年ぶりの旅行だったのにホテルは残念でした。

水の音(共立リゾート) 2022年05月08日 00:14:43

このような状況下で大切なご旅行に当館をお選び頂き、大変嬉しく光栄に存じます。
    しかしながら、今回のご宿泊におきましては、様々な場面で至らぬ点があり、ご満足頂けなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
    大変貴重なご意見、ご指摘を各部署が真摯に受け止め、今一度「お客様目線に立ったおもてなし」を見直し、従業員教育の徹底に努めて参ります。

投稿者さん 2022年04月04日 15:44:38

お部屋のお菓子が前の人のだったのか、袋が開いてる食べかけがあったのでちょっと気分悪かったです。

水の音(共立リゾート) 2022年04月29日 21:01:14

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。このような状況下の中、数あるお宿の中から当館をお選び頂けたこと重ねてお礼申し上げます。
    折角、貴重なお時間を作ってご宿泊頂いたのにも関わらず、お部屋菓子の封が開いていたおりより残念な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。日頃からお客様の立場になり、おもてなしに取り組んでおりますが目配り、心配りが足りず、ご満足頂ける準備が出来ていなかったこと深く反省致しております。
    通常、お客様がお部屋に入る前にスタッフが館内及び客室の確認・点検を行っているのですが気が付くことが出来ずお恥ずかしい限りです。今後このような事が起きぬよう責任者と致しまして、全スタッフに指導を徹底して参ります。
    今回お客様より頂戴しました御言葉を真摯に受け止め、沢山のお客様に御満足いただける様に改善、指導をして参ります。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
    宿泊マネージャー 石田

mahoro3743さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

mahoro3743さん [40代/女性] 2022年02月10日 16:48:57

部屋もお食事処も寒かった…。。

部屋は、換気扇を回しっぱなしにしていたせいもあるかもしれませんが、暖房をMAX31度・風量MAXにして、チェックアウト時までつけっぱなしにしていても、部屋の時計兼温度計の表示は18度でした…。

また、15時にチェックインして、17時ぐらいに部屋のトイレを使ったのですが、便座が冷たいままでした。おそらく節電モードかタイマーになっていたのかと思いますが、15時にチェックインすると分かっていたなら、その時間には温かくなっているよう設定してほしかったです。

お食事処は夜も朝も窓際だったせいもあり、足元が寒かったです。朝食に関しては、卵焼きや茶碗蒸しなどがキンキンに冷えていていました。夏場はいいのかもしれませんが、この時期には少し辛かったです。

接客は、どのスタッフの方も笑顔で丁寧な説明が好感を持てました。チェックイン時、館内の説明をして下さった男性スタッフ、晩御飯時に担当してくださった男性のスタッフ、お二方とも外国籍の方かと思いますが、日本語も接客態度も素晴らしかったです。

2022年02月
    水の音(共立リゾート) 2022年02月23日 20:39:27

また、スタッフのおもてなしに関しまして大変温かいお褒めのお声まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。当館は若い従業員が多く、まだまだ未熟な点も多々あるかと存じますが、このようなお声は私共にとって大きな励みとなり、これ以上の喜びはございません。
    しかしながら、施設面、お食事に関しましては私共の配慮が足らず、ご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    各部署間で早急に再発防止策を講じ、より一層快適に気兼ねなく当館でお過ごし頂けますよう努めてまいります。
    この度は貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

KKKaedeさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

KKKaedeさん [20代/女性] 2022年02月09日 15:40:11

部屋を含めて館内全体が寒いです。
    チェックイン時から暖房つけてましたが、室温はずっと13度前後でした。
    貸出のストーブを設置してくれましたが、効果が、、
    寒くて寝れなかったです。
    スタッフの対応と温泉はよかったですが、残念でした。

2022年02月
    水の音(共立リゾート) 2022年02月22日 23:10:12

折角お越し頂いたにもかかわらず、ご滞在中は心地よくお過ごし頂くことが出来ず、大変申し訳ございませんでした。
    今一度、お部屋含め館内の快適温度を確認し、メンテナンス等も考慮し最大限管理して参りたいと存じます。
    この度は貴重なご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊支配人 佐々木

まさおっち0425さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

まさおっち0425さん [40代/男性] 2022年01月30日 18:45:38

今回の宿、共立リゾートグループはいくつか宿泊した事がありますが
    部屋に化粧水、乳液などがありませんでした。
    他の宿はあるのに何故でしょうか。
    これはマイナス評価です。
    また温泉旅館で部屋に露天風呂付がある宿だと思い予約しましたが
    後で気がつき「部屋の露天風呂は温泉ではございません」と注釈表示があるのを
    気が付きませんでした。キャンセルしようかと思いましたがキャンセル料が発生するため
    やめました。
    1階には誰でも利用できる貸切露天風呂があり楽しみに行きましたが
    湯口から温泉が出ていなく湯船の底から少量の温泉が出ている様でした。
    これも残念。
    夕食ですが2部制で1部目の17:30からでしたが2部目があるためか急がされて
    ゆっくり食事を出来ませんでした。
    料理の味、見た目は普通で美味しいと言う感じではありませんでした。
    他の共立リゾートを見習って欲しいです。

水の音(共立リゾート) 2022年02月06日 14:55:25

しかしながら、今回のご宿泊におきましては、至らぬ点があり、ごゆっくりとお寛ぎ頂けなかったとのこと大変申し訳ございませんでした。
    新館大浴場の工事やまん延防止措置の発令に伴う夕食時間の短縮等で、様々な場面でお客様にはご不便をお掛けしている現状だからこそ、より一層きめ細やかなおもてなしやご案内を心掛けておりましたが、従業員教育が不十分であったと猛省致しております。
    今回頂戴致しました貴重なご意見、ご指摘を宿づくりに活かし、より良いおもてなしを目指し努めて参りますので、今後とも当館並びに全国の共立リゾートをご愛顧頂ければ幸いに存じます。
    貴重なお時間を割いて、ご意見ご指摘を頂きありがとうございました。

みゃおこ0222さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

みゃおこ0222さん [20代/女性] 2022年01月19日 16:22:38

新館露天風呂付き客室に一泊しました。

チェックイン・チェックアウト…受付やや狭い
    15:00到着 11:00チェックアウト どちらもスムーズに終わりました。ロビーにて館内説明がありましたが、話がとても早くよく分からず終了。荷物は各自。

部屋…広くてベッドふかふか。露天風呂は気持ちよかったが、床がギシギシして抜けそうで怖かったです。上の階の足音がとにかく響く、ドタバタ ドンドンと騒音でストレス。フロントに電話したが変わりませんでした。

食事…夜は1h飲み放題付ということで我が家にはぴったり。ただ、ドリンク来るのが遅いです。
    夜の食事は鍋懐石を選びました。黒毛和牛すき焼き鍋がとても美味しかったです。ただお造りがしょぼく、河豚の唐揚げが固く小骨が多く残念でした。
    朝食はボリュームあって美味しかったです。

お風呂…貸切風呂が夕食前にちょうどあいていてすぐに入りました。寒い冬にぴったりの熱さでした。
    本館の大浴場はやや狭め、新館の大浴場はぬるい。

接客…普通。接客というより業務をただ遂行しているような感じでした。
    電話の対応が良かったので期待していましたが残念でした。

アメニティやコロナ対策はしっかりしていてよかったです。

以前、共立リゾートの深山桜庵へ宿泊した際にとても良かった為、期待していましたがストレスが溜まり落ち着きませんでした。

水の音(共立リゾート) 2022年02月02日 19:00:03

このような状況の中で折角当館へご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    お客様より頂いたご指摘は、あってはならないことであると大変恥ずかしく思っております。
    ご指摘を真摯に受け止め、おもてなしを見直し指導に尽力致しますとともに、従業員皆が一丸となり、お客様に快適にお過ごし頂ける宿、また泊まりたいと感じて頂ける宿を目指し日々精進して参ります。

宿泊支配人 佐々木

【新春セール】1日5室限定!露天風呂付き客室の≪新館水花の庄≫の1泊2食付きスペシャル価格でご予約♪

投稿者さん 2022年01月03日 18:48:47

正月に宿泊しました。
    良かった所は、お風呂が2種類の源泉が楽しめました。部屋に露天風呂がついてるのも良かったです。貸切露天風呂は予約無しなので入れるか不安でしたが意外とすんなり2種類入れました。
    また、ロビーに24時間飲める、カフェの機械があり、便利でした。あと、時間限定で夜鳴きそば、豚まん、ヤクルト、アイスキャンディーをいただきました。
    夕飯は、焼き物か鍋かを選べて、焼き物を選択。焼肉のような感じで、これは好みになりますが、焼いて食べてるとゆっくり味わえず、小鍋の方にすればよかったかもと思いました。
    朝食は小鍋での白味噌のお雑煮。とお節のような和食。白飯は美味しいと思いました。

不満な点は、チェックインは3時からですが、2時過ぎに着いてかなり待ちました。送迎バスを2時にしてる割に、人が流れていないのは繁忙期だからかもしれません。
    他の人達もロビーで待たされ、椅子が足りてませんでした。チェックアウトもすごい人でした。
    普段の金額なら、良かったのですが、1番高い時期に重なってしまったのでコスパは感じられませんでした。

水の音(共立リゾート) 2022年01月11日 20:53:00

このような状況下で折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、金額に見合ったおもてなしに欠け総じてご満足頂けないご旅行にしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    繁忙期閑散期問わずいつなん時お越し頂いても、ごゆっくりと寛いで“また来たい”と感じて頂けるよう、おもてなしに磨きをかけお客様をお迎えできるよう教育指導に励んで参ります。
    また、お客様のお声を参考に、お褒め頂いたところは更によく、改善すべきところは改善し、よりよい宿を目指し邁進して参りたいと存じます。
    お時間を割いて、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊支配人 佐々木

【年末年始限定スタンダード】水の音で過ごすゆったり箱根旅~1泊2食「夕食時飲み放題付き」

投稿者さん 2021年11月11日 19:51:55

とても残念でした。
    部屋は古くて綺麗とは言えません。温泉は少ないです。貸切温泉の中に花という名前のものがあってひどかったです

水の音(共立リゾート) 2021年12月08日 00:00:37

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。このような状況下で、当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、今回のご宿泊におきましてはお客様のご期待に添えず残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。宿泊の醍醐味であるお風呂や、本来であれば日頃の疲れを癒しごゆっくりとお寛ぎ頂く為の客室においてご満足頂けなかったとのこと私共も心苦しく思います。
    厳しいご意見を真摯に受け止め、より良いお宿目指し日々従業員一同おもてなし向上に努めて参ります。
    この度は、お忙しい中口コミのご投稿にご協力を頂き、誠にありがとうございました。

料飲支配人 中丸

【秋冬旅セール】特別価格ポイント10倍!1日5室限定スタンダードプラン~小涌谷・宮ノ下2種の温泉満喫
    【洋室セミダブルルーム(14平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2021年11月04日 16:00:18

夕食が量が多すぎる割に一つ一つの食事が出来合いのものをそのまま使っているのではないかと思われるくらい普通の味で、口コミから期待して滞在を決めましたが、今後宿泊することは無いと思います。
    部屋も床上の壁紙が壊れたままだったり、ところどころに管理が不十分な印象がありました。温泉自体は気持ちよかったので2にしました。

水の音(共立リゾート) 2021年11月21日 20:24:14

折角当館へご宿泊頂いたにもかかわらず、食事や設備管理面でご不快の念をお掛けしご期待に添ったおもてなしができず、大変申し訳ございませんでした。
    お客様から頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、今一度おもてなしを見つめ直し、管理指導に尽力して参ります。

料飲支配人 佐々木

【秋冬旅セール】カップル応援★本館料金で≪露天風呂付客室≫へグレードUP!12時OUT

maumau7975さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

maumau7975さん [50代/男性] 2021年08月19日 07:57:56

共立リゾートさんの宿には何度か泊まらせてもらいました。
    今回は初の水の音。大人の宿かと思いきや自分の思い込み、家族連れの多さにびっくりしました。チェックイン人が多い、ロビーはワラワラ状態。時間をずらしてチェックインをおすすめします。
    早めに来て荷物預けて少し周辺ぶらぶら。戻り諸々の説明をされいざ部屋へ。
    かなり狭い。1人旅だとこの部屋しかとれないなら別の宿をすすめます。
    案内説明の時に預けた荷物をもって来ないので部屋にあるかと思いきや、無い、、、、
    再度確認しに行く手間が。
    トイレと洗面台が同じスペース内。床はペタペタ感。TVは小さい。ソファーは清潔感無し。
    コーヒーミルがあるのは良いかも。
    貸し切り露天風呂はいつも人が待ち並んでいる。
    朝早くか夜遅い時間だと少しすくぐらい。タイミング、時期の問題か。
    夕食料理は鍋を選択。すき焼きは美味しく頂きました。それ以外は普通。料理説明も少し早すぎ。なんかバタバタした感じを受けた。朝ご飯はのんびりしてました。
    ただこれがウリというのが無い。
    駐車場は案内の方にキーを渡して預けるタイプ。前日から雨風強く、帰りに車を出してもらうと葉がたくさん上や窓についたまま用意されていた。屋根無しに駐車されていたのだろう、ただお客に戻す時は葉を取るなどの気配りが欲しいですね。
    お風呂の温泉の質は良い。大浴場は時間をずらせば蜜は無し。貸し切り露天風呂は一度も使えずじまい
    ヤクルトもすぐに無くなる
    立地は良いのだが、宿は高級感も無ければお粗末でも無くごく普通。
    共立リゾートの中ではいまいちかも。1人旅用の宿では無い。あまり1人旅は歓迎されてない感じあり。
    1人旅では今のままの内容なら泊まる事はないでしょう。

水の音(共立リゾート) 2021年09月03日 21:49:35

しかしながら、今回のご宿泊におきましてはスタッフのおもてなしに関しまして至らぬ点が多々あり、ご期待を裏切る結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
    一つひとつのご意見、ご指摘に真摯に向き合い全力で再発防止に努め、より良いお宿目指し精進を重ねることが、私共の使命であると感じております。
    今回ご利用頂いたセミダブルルーム以外にも、時期にはよりますが露天風呂付和洋室のプランも販売しておりますので、次回ご利用の際にはお気軽にお問い合わせ下さいませ。
    お忙しい中、大変貴重なご意見、ご指摘を賜り誠にありがとうございました。
    宿泊支配人 中丸

【宿泊100万人突破★最大4千円引】≪満足満腹特典≫和牛陶板焼&箱根自然薯特製セット付♪1日5室限定

投稿者さん 2021年06月08日 22:23:24

炙り海鮮の方のスタッフの教育不足。

世代なのかは、わからない。
    失敗は誰にでもある。そのあとの対処の仕方、言葉の選び方、行動。

3流旅館の対応でした。
    こういうときの対応で、一流かどうかがきまるかな。

いいもの出して
    いい雰囲気を出したいという感じはわかったが、
    上の対応も50点といったところかな。

まぁ1泊2万位だとこなもんか。

水の音(共立リゾート) 2021年06月09日 09:50:29

数々の無礼な対応により、多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
    決して、世代による対応の仕方、言葉の選び方、行動ではなく、一従業員のホテルマンとしての自覚に欠けた接遇によるものであると捉え、ひとえに私の教育不足であると猛省致しております。
    現実を確りと受け入れ確認し、再度襟を正し、教育と指導に励んで参ります。
    お時間を割いて、口コミのご投稿を頂きありがとうございました。

料飲支配人代理 佐々木

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン♪夕食時飲み放題付き

投稿者さん 2020年12月25日 22:02:39

草津の共立リゾートさんへ伺った際にとても感動したので今回は箱根でこちらの施設を予約しました。
    正直、期待外れでした…。
    お部屋は古いのは仕方ないですが洗面所には木屑が落ちていて、座布団はカビ?で黒い、シミもいくつか付いていました。布団も自分でシーツをセットして敷かなければならない…もう少しお安い宿なら分かりますが、この宿泊代でこのお部屋やサービスは合わないと思います。
    そしてお部屋が寒すぎました…。
    大浴場の入り口には感染予防の為のスリッパを入れる袋があったようなのですが袋が無いのでスリッパの置き場に困りました。
    お食事は美味しく楽しめましたが、サービスの方々の笑顔が無いのが残念。マスクで口元が見えないからこそ明るく接して欲しかったです。またメニューの上にお料理を置くのも残念でした。
    お忙しいかとは思いますが全体的に接客のレベルが値段の割には低いと思いました。
    ただ、温泉や無料サービス、フロントの方々の対応は気持ち良かったです。

水の音(共立リゾート) 2021年01月03日 14:43:13

系列宿である草津温泉の共立リゾートもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、今回のご宿泊におきましては、清掃不備や施設の不具合が重なり、折角のご旅行を残念な思い出としてしまい大変申し訳ございませんでした。
    また、従業員に関しましても、おもてなしの心に欠けた対応があったとのご指摘は、宿泊部門の責任者として誠に恥ずかしく、教育が不十分であったことを痛感すると共に、このようなことがありながら、大変寛大なお言葉を頂戴し、恐縮致します。
    再度足をお運び頂く機会がございましたら、その際は必ずや成長した姿を見せられるよう日々精進を重ねて参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見ご指摘賜り、誠にありがとうございました。

宿泊支配人 中丸

【スタンダード】広々ゆったり客室「本館 水月の庄」小涌谷・宮ノ下の2種の温泉満喫!夕食時飲み放題付き

投稿者さん 2020年09月28日 20:44:54

今年に入り、コロナが騒がれるようになってからも、宿泊を伴う旅行をしておりますが、【感染の不安・危険】を感じたのはこちらが初めてです。

チェックインでは、GOTOキャンペーンの対象となる地域在住かの身分証の提示、同伴者も含め提示がなかった点、検温無し。

エレベーターに既に4名乗っているのに、ぐいぐい入ってくる客に、食事処で大声でしゃべって騒いでいる客、ソーシャルディスタンスの欠片もありませんでした。
    注意喚起をポスターでただ貼ればいいってもんじゃないでしょう。

チェックイン時のお風呂や食事処の説明をする際に、メモ書きのようなもので、感染予防対策として、ご配慮・ご協力をお願いしますと一言添えるだけいいのでは?

事前確認で、好き嫌いのお食事のご配慮をして下さったり、いつもの素敵な宿のイメージでお伺いしただけに、
    今回の宿泊は残念な気持ちになりました。

水の音(共立リゾート) 2020年10月06日 12:27:23

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。日頃より当館をご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、今回のご宿泊におきましては、ご期待に添えず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の安心・安全を最優先に日々、営業を行っておりますが、私共の周知徹底が不十分であったと痛感しております。
    今一度、お客様からの貴重なご意見、ご指摘を一つ一つ真摯に受け止め、日々の業務の見直し並びに私自身も細部に渡る管理監督に努め、今後より一層快適かつ安全にご滞在頂けますよう改善を図って参ります。
    お忙しい中での貴重なご意見と、ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

箱根小涌谷温泉水の音 宿泊支配人 中丸

【宿泊90万人突破☆平日ポイント10倍】最大20%オフ大感謝祭プラン♪≪1日5室限定≫飲み放題なし

投稿者さん 2020年08月14日 21:52:44

初めての利用で湯の違いを堪能し、部屋でゆっくりできればと思いましたが、バックヤードに近い部屋だったことや上階に走る回る子供が泊まられており、あまり部屋ではゆっくりできなかった。
    食事と食事の際の接客は、素晴らしかったです。
    本館は年季が否めないです。

水の音(共立リゾート) 2020年08月21日 17:34:57

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へ、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お食事会場でのスタッフのおもてなしに関しまして大変温かいお褒めのお声まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    当館は若いスタッフが多く、まだまだ至らぬ点も多々あるかと思いますが、お客様からのお声を励みに、より良いおもてなしを目指し日々精進を重ねてまいります。
    次回ご来館頂いた際には、客室でもごゆっくりとお寛ぎ頂き、全てにおいてご満足頂けますよう努めてまいりますので、今後とも当館をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊支配人 中丸

【楽天限定】平日ポイント10倍★最大7千円分お得「炙り焼き会席×金目鯛の煮付」飲み放題グレードUP♪