水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年04月28日 19:40:19

部屋の露天風呂からの眺めが良く、部屋に用意されたコーヒーでさらにリラックスできました。2か所の大浴場も気持ちよく、食事も満足でした。不満点は、部屋の冷蔵庫が不調だった、離れた駐車場にスタッフが車を移動してたが出発時に見ると運転席足元が葉っぱだらけで車体後部に汚れが付着してました。がっかり。神奈川割で6000円しか割引されず、さらにがっかり。

水の音(共立リゾート) 2022年05月07日 19:14:37

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    このような状況下で当館を選んでくださり、大変光栄に存じます。
    お部屋やお食事にご満足いただけて、大変喜ばしい限りです。
    当館では様々なお部屋のタイプをご用意しており、今回ご利用頂いた客室露天付き和洋室は当館でも人気のお部屋になります。
    しかしながら、お部屋の冷蔵庫が不調だったとの事で大変ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございません。
    今後、より一層点検を強化し、再発防止に努めて参ります。
    また、お車の配慮も足りておらず、重ねてお詫び申し上げます。
    お客様の大切なお車を預かっているという事を再認識するよう、改善、指導して参ります。
    より良い宿作りに勤しんで参りますので、箱根にお立ち寄りの際は是非当館にお越しくださいませ。
    宿泊アシスタントマネージャー 浅川

【LUXDAYSセール】本館の料金そのままで“露天風呂付客室”へG-up!
    【檜露天風呂付き和洋室(35平米/禁煙)~●新館「水花の庄」】

とみこと5884さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

とみこと5884さん [30代/女性] 2022年04月04日 08:48:39

春休みだったせいかスタッフのサービスが行き届いてなかったです。

今まで色んな所に宿泊させて頂きましたが、この値段でこのサービスはないかな…

お食事中(朝食の席)からは厨房が丸見えでとても汚かったです。

夕飯時の担当スタッフ(山本さん)とても良かったです。

お部屋のチェックアウトを2時間延長出来たところは良かったです。

無料のアイス&珈琲牛乳は飲めませんでした。

16時半チェックインしたけど、夕飯が20時~しか空いてなかった為、夜鳴きそばは食べれなかった。
    ミニ豚まん&お団子は頂きました。

温泉成分はとても良かったです。
    とろとろでした。

お風呂掃除のおじさんの挨拶がとても気持ち良かった。2人居ましたが1人の方は無言でした。

知らない土地での宿選びは難しいですね。
    宿泊日まで日にちが無かった私もダメだったかな…

口コミを見て選びました。
    泊まった日や状況、本館、別館でも意見が変わってくるんでしょうね。

水の音(共立リゾート) 2022年04月30日 18:07:17

しかしながら、夕食時間やサービス面でご期待に沿えず申し訳ありませんでした。
    無料サービス品のアイスや牛乳は、15時~21時までスタッフが定期的に補充を行っておりますが、今回補充が間に合わず重ねてお詫び申し上げます。
    巡回のタイミングを増やす等対策を取って参ります。
    夕食時間につきましては、前半17時30分と後半20時の2部に分けてのご案内をしておりますので、その日のご到着状況や宿泊状況によって異なりますが希望に沿えないことがあります。その為、後半時間のお客様に向けて、小さい肉まんやお団子をお凌ぎとしてご用意しております。
    いつ来館されても全てのお客様にご満足頂けるサービスになるよう、今後もより一層精進して参ります。
    宿泊アシスタントマネージャー 浅川

【祝★宿泊100万人突破】≪最大5千円引き!≫感謝の気持ちを込め大感謝祭特別プラン♪~1日5室限定~
    【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2022年04月02日 17:29:21

お部屋、お風呂ともに清潔感がありきれいでした。
    残念な点は、食事の提供時に子ども分がなかなか出てこなかったことです。大人は待てるので、子どもの分を先に出していただけた方がありがたいです。また、朝食のジュースはグレープフルーツよりもオレンジやリンゴの方が子ども受けはよいのではと思いました。
    サービスのアイスや牛乳も個数が少なく、子どもが選ぶことを楽しみにしてたので、ちょっと残念です。マメに補充していただけると良かったです。
    また、部屋着の作務衣もサイズがなくてフロアをぐるぐるされている方がいらっしゃいました。チェックイン時に渡していただけるほうがスムーズかな。備品置き場などの関係もあるかと思いますが…

水の音(共立リゾート) 2022年04月29日 23:15:04

この度は、数ある湯宿から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    お風呂とお部屋の清潔感を褒めて頂き重ねてお礼申し上げます。客室、風呂、立地の項目に関しましては、高い評価を頂戴し私共も大変喜ばしく思います。
    しかしながら、今回の宿泊におきましては、お子様の食事のご提供が遅れてしまったという事で、お客様にご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    また館内の無料サービスに付きましてもお子様が折角楽しみにしていらしたのにも関わらず、私共の不手際でご期待に沿えず重ねてお詫び申し上げます。
    スタッフのお子様目線での配慮不足がこの度のご不便の原因でございます。
    今一度、全てのお客様に満足頂けるようなお宿づくりを心掛けてスタッフ一同邁進して参ります。
    そして今回の様な事がありながら大変恐縮ではございますが、
    再度箱根にお越しの際は当館に足をお運び頂けると幸いでございます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

料飲アシスタントマネージャー 甘粕

投稿者さん 2022年02月03日 18:53:46

年末に宿泊させていただきました。
    部屋の狭さは承知の上でしたが、バストイレの古さにはびっくりしました。特にトイレを使用後流す時部屋が揺れます。それ以外は、とても良かったです。

水の音(共立リゾート) 2022年02月06日 10:39:58

このような状況の中で折角当館へご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    お客様からご指摘頂きましたところは、早急に確認し最大限対応を致して参ります。
    一つひとつのお声に真摯に向き合い、気持ちよくまた行きたいと思って頂ける宿づくりに励んで参りますので、箱根旅行の際は、是非また水の音へお越しくださいませ。
    お客様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
    帳場 佐々木

【年末年始限定スタンダード】水の音で過ごすゆったり箱根旅~1泊2食「夕食時飲み放題付き」
    【洋室セミダブルルーム(14平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

はる81439329さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

はる81439329さん [20代/女性] 2022年01月26日 21:39:08

1月25日に一泊宿泊しました。
    3か月の乳児と4世代旅行で利用しました。
    コロナ禍なので部屋に露天風呂が付いている部屋を予約しました!

乳児が泊まれるところ、お風呂が入れるところは数多くないので助かりました。

ですが、新館にしましたが、そこまで新しい感じはしなかった。
    部屋のドアが開閉時変な音がして子供が起きてしまった。

音が鳴らないようにそっと開閉したがだめでした。

朝食の時に通されたソファーの革?がめちゃくちゃ剥がれていて座っていて痛かった。
    見るからにソファーの半分が剥げてたのになんでそこの席に通されたか謎だった。周りに綺麗な席があるのに、、

水の音(共立リゾート) 2022年02月02日 19:19:47

このような状況の中で折角当館へご宿泊頂いたにもかかわらず、施設設備の老朽化やメンテナンス不足に関しましてご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
    お客様より頂いたご指摘を真摯に受け止め、確りと設備管理や修繕を行い、ごゆっくりと快適にお過ごし頂ける宿づくりに励んで参ります。
    貴重なお時間を割いて、ご意見ご指摘を頂きありがとうございました。

宿泊支配人 佐々木

Treetreetreeさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

Treetreetreeさん [40代/女性] 2022年01月04日 20:23:28

様々な媒体の口コミを参考に利用しました。
    外観はとても素敵でしたが、中に入るとチェックイン待ちでごった返しており、コロナ禍の中「超密」状態でした。

お部屋は一見素敵でしたが、押し入れを開けた途端に髪の毛。藤の椅子を上げると、下から沢山のゴミ。ベランダに出ると、一階のボロボロな何かの屋根。景色は全く楽しめませんでした。温泉も、床がヌルヌルしており、とても滑りやすいです。

食事は、炙り焼きを選択しましたが、お腹が空いているのに、次がなかなか運ばれて来ないので、ヤキモキしました。また、テーブルの塗装がありえないくらいに禿げており、記念に写真を撮りましたが、せっかくのお料理がなんだかとても貧相に見えました。

ただ、浴後のドリンクやアイス、外出時のホカロン、室内のコーヒーは豆で用意されていたり、駐車はスタッフが担って下さったり、帰りはスタッフが見えなくなるまで頭を下げていたり、そういった気配りは素敵でした。

水の音(共立リゾート) 2022年01月14日 22:29:12

お客様から頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、今一度清掃衛生管理やおもてなしを見つめ直し、管理指導に尽力致しますとともに、従業員皆が一丸となり、お客様に快適にお過ごし頂ける宿、また泊まりたいと感じて頂ける宿を目指し日々精進して参ります。

宿泊支配人 佐々木

投稿者さん 2021年12月15日 19:03:22

4人で宿泊しました。到着してすぐ男性スタッフが、お部屋まで荷物を運んでくれましたが、荷物を乱雑に置かれ、特にお詫びの言葉もありませんでした。男性スタッフが待ちきれない荷物は、私たちが持つのが当たり前みたいな態度で重い荷物を持ってくれず、、結局、台車を使って運んでくれましたがその代車も私たちが台車のことを伝えるまで用意してくれませんでした。
    さらに、貸出備品のリストを見ていたところ、欲しいものがあったので、フロントに電話したところ、“あー、多分あります(笑)”と笑いながら、曖昧な回答をされ、“こっちにあるんで、必要なら取りにきてください(笑)”と雑な対応をされ、嫌な気分になりました。若いから舐められてるのか?と思いました。
    レストランのスタッフは、みなさま対応が素晴らしくて、とてもいい食事の時間となりました。
    ただ、無料でお団子と肉まんのサービスがありますが、そこで提供をしていた女性スタッフは、無愛想で面倒くさそうにされ、それも不快でした。
    敷布団も自分達で敷かないといけなく、あまりリラックスして過ごせませんでした。食事に行っている合間に敷いておいてくれればなと思いました。
    レストランのスタッフ以外は、皆様愛想もなく、礼儀もなく、とても残念だな、と思いました。

水の音(共立リゾート) 2022年01月02日 07:35:23

このような状況下の中、数あるお宿の中から当館をお選び頂けたこと重ねてお礼申し上げます。
    折角、ご宿泊頂いたのにも関わらず、ご到着早々お客様をお迎えするには相応しくない態度をとり、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    ご指摘頂いたところは、お客様をお迎えする宿の従業員として大変恥ずかしいこと、そしてあってはならないことであり、お客様に対するおもてなしの心が欠如していた為、ご満足頂くことができなかったと深く反省致しております。
    心より深くお詫び申し上げます。
    今回頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、お客様にご不快の念をお掛けすることのないよう、担当したフロントスタッフには指導を致しました。
    今後は、スタッフ一同決意を新たに業務に臨み、沢山のお客様にご満足頂けるように気持ちよいおもてなしをして参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見ご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。
    宿泊マネージャー 石田

【秋冬旅セール】特別価格ポイント10倍!1日5室限定スタンダードプラン~小涌谷・宮ノ下2種の温泉満喫

投稿者さん 2021年12月12日 18:26:16

小涌谷駅に来た送迎用マイクロバスが人数が多くて一度に乗れず待たされた。
    フロントの受付も20分近く待たされた。
    夕食「炙り焼き会席」の内容が写真とはかけ離れお粗末だった。

水の音(共立リゾート) 2022年01月02日 07:16:02

このような状況下の中、数あるお宿の中から当館をお選び頂けましたことに重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、ご到着早々お待たせしまい大変申し訳ございませんでした。
    当館の送迎車はコロナウイルス感染予防対策と致しまして、一度にご乗車頂ける人数を限らせて頂いておりますので、時間帯によっては多くのお客様がご到着され、順番をお待ち頂く可能性もございます。お待たせしてしまうことを大変心苦しく思っておりますが、ご容赦頂けましたら幸いでございます。
    どの場面でも“お待たせ”をしないように迅速なご案内をすることに尽くしておりますが、力及ばず深く反省致しております。
    また、お食事に関しましてもお客様の期待を裏切る形となってしまい大変申し訳ございませんでした。
    今回、頂戴しましたお言葉を真摯に受け止め、次回お泊り頂く際には必ずや今回以上にご満足頂けますよう日々精進を重ねて参ります。
    このような状況下で足をお運び頂いたお客様により一層安心、安全にお過ごし頂けますよう、より良い宿づくりに努めて参りますので、またお越し頂けましたら幸いでございます。
    この度は、お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
    宿泊マネージャー 石田

haruharu04158840さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

haruharu04158840さん [60代/女性] 2021年11月27日 14:24:56

11月25日1泊で利用させてもらいました。14時に小涌谷につくと水の音さんの送迎バスが外に、、まもなく発車するような感じでした。まだ席に余裕があるのに、発車しちゃうの?って思ってたら運転手が助手席でいい?って言われたので助手席開けたら、いきなり怒った感じで荷物積まないと!と、着いて間もなくのことでその運転手の対応には非常に不愉快な気持ちになりました。旅館について受付で、手続きしてくれた女性、笑顔もなく、決まった説明を棒読みのように、…選んでいただけますが、どちらにしますか?と、指さしもしてくれないで早口で説明されて、選ぶってどこから?何を?なんて不親切なスタッフなんだろうと思いました。受付で唯一感じの良かったのは小柄な女性スタッフでした。笑顔で優しい言い方で、その人だったら良かったなと思いました。部屋の冷蔵庫に購入した飲み物入れようとしたら長い髪の毛がありました。掃除の点検はどうなってるんでしょうか?駅に着いてからそこまで不愉快続きでしたが、温泉はとても良かったと思います。
    今回一人でしたので夕食が薄暗い廊下みたいなところを仕切った1人用の所で頂きましたが、あまりの暗さに悲しくなりました。ただ、担当の女性スタッフの方が明るくて良かったと思います。それから本館の温泉はとても古いけど、私は好きです。
    ドライヤーが古すぎるので新しくして欲しいと思いました。
    ここの宿の殆どのスタッフの方々にもっと笑顔があればいいのにな、、と思います。接客業なのですから。

水の音(共立リゾート) 2021年12月21日 23:47:26

折角、貴重なお時間を作ってご宿泊頂いたのにも関わらず、宿到着前から送迎車ドライバーの態度がお客様をお迎えするには相応しくなく、ご不満な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
    また、ご到着後もフロントスタッフの対応、お部屋の清掃不足とお客様にご満足頂ける滞在がご用意出来ず、重ねてお詫び申し上げます。
    今回の起きてしまった事は、お客様をお迎えする以前に宿の従業員としての心構えがなっておらず、本来であればお客様の前に立つことは大変恥ずかしい事であり、宿としてあってはならないことでございます。心より深くお詫び申し上げます。
    担当したドライバー、フロントスタッフには指導を致しました。同様の対応が今後あることのないよう、スタッフ一同決意を新たにし、業務にあたる所存でございます。
    今回頂戴しました御言葉を真摯に受け止め、沢山のお客様に御満足いただける様に改善、指導をして参ります。

投稿者さん 2021年11月26日 23:49:40

居室や浴室のお掃除が酷かったです。
    まず、お部屋にお菓子の包み紙が落ちててびっくりしました。また、客室露天の洗い場が外で寒そうだったので大浴場の洗い場を使いましたが、臭いが厳しく、ゆっくりお湯を楽しむ気持ちになれませんでした。

防音もしっかりしていて、フリードリンクも美味しかったし、アクセスも接客も良かったので、残念です。
    食事も値段のわりには品数が多く主人はとても気に入ったようです。

古さはありますが、雰囲気はよく、お手頃価格で客室露天つきの広めのお部屋が使えるところもとても良かったです。

水の音(共立リゾート) 2021年12月22日 02:38:34

折角、貴重なお時間を作ってご宿泊頂いたのにも関わらず、客室及び大浴場の清掃不備により残念な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    通常、お客様がお部屋に入る前にスタッフが館内及び客室の確認・点検を行っているのですが気が付くことが出来ずお恥ずかしい限りです。今後このような事が起きぬよう責任者と致しまして、全スタッフに指導を徹底して参ります。
    今回、頂戴しました御言葉を真摯に受け止め、次回お泊り頂く際には必ずや今回以上にご満足頂けますよう日々精進を重ねて参ります。
    このような状況下で足をお運び頂いたお客様により一層安心、安全にお過ごし頂けますよう、より良い宿づくりに努めて参りますので今後とも当館を末永くご愛顧頂ければ幸いでございます。
    宿泊マネージャー 石田

【秋冬旅セール】カップル応援★本館料金で≪露天風呂付客室≫へグレードUP!12時OUT
    【半露天風呂付洋室ツイン(35平米/禁煙)●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2021年11月21日 08:38:55

お風呂で、親子連れのグループで入ってた方達が騒がしく今のこのコロナ禍の対策としては何かしようがあるのではないだろうかと思ってしまいました。お風呂で難しいとは思いますが。
    施設のヤクルトのサービスやコーヒー牛乳など良かったです。

水の音(共立リゾート) 2021年12月10日 19:30:34

このような状況下で当館を選んで頂き、大変光栄に存じます。
    しかしながら、大浴場ではご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
    当館では様々な感染予防対策を行っており、大浴場での人数制限や一部施設の利用中止、来館時の検温と手指消毒、等々細心の注意を払っております。
    頂戴致しましたご意見を参考に、お客様皆様が気持ち良く大浴場をご利用頂けるよう声掛けやご案内を強化し、より安心安全に且つ快適に過ごして頂ける宿になるよう最善を尽くして参ります。
    宿泊アシスタントマネージャー 浅川

【カップル応援】本館の料金で≪露天風呂付客室≫へグレードアップ!12時OUT付き♪

みい0995さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

みい0995さん [20代/女性] 2021年11月15日 14:23:21

新館とかかれているものの、古さを感じました。
    全体的に暗かったです。
    お部屋の露天風呂の床は軋みがすごくて怖かったです。
    シャワールームは水の流れが悪く、使っていると池のように水が溜まり不快でした。
    食事は炙り懐石でしたが、お肉は筋がすごく食べることができませんでした。
    せっかくのメインだったので、とても残念でした。
    朝食の味噌汁には不織布のような白く噛みきれないものが入っていました。
    大騒ぎはしたくなかったのでお伝えはしませんでしたが、お食事は全てがっかりでした。
    お風呂は2つの温泉が楽しめることから良いと思います。

他の共立グループと比べると、サービス、ホスピタリティー、部屋、食事の全てがかなり劣るように感じます。
    今後泊まるとこはありません。

水の音(共立リゾート) 2021年12月15日 21:41:44

また、この度はご期待の行く結果とならず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様の声を全スタッフ真摯に重く受け止め、安心してお寛ぎいただける環境造り、ご満足いただける旅になりますように、スタッフ一同改善に努めて参ります。
    また、この様な残念な結果になってしまったのにも関わらず、当館自慢の温泉をお褒め頂き、恐悦至極でございます。
    肌寒い季節になって参りましたので、どうぞお体ご自愛下さいませ。
    ご縁がございましたら、また水の音へお越しいただければ幸いです。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度は、お忙しい中、口コミの投稿にご協力くださいまして誠にありがとうございます。

料飲マネージャー 今村

【さき楽30】早期予約で最大3千円引き!和牛陶板焼きor写真入りボトルワイン付♪22時間ステイ!

投稿者さん 2021年11月12日 06:52:58

事前にクチコミで衛生面が気になるというコメントを見ていたが流石に改善されているだろうと思い伺ったところ、部屋の備品の裏側が埃まみれだったり、備品の裏に虫の死骸が落ちていたりして全く寛げなかった。
    同じ理由で温泉に浸かれなかった。
    食事はよかったので残念です。
    もう泊まることは無いと思います。

水の音(共立リゾート) 2021年12月02日 14:23:14

しかしながら、今回のご宿泊におきましては、事前に口コミにてご指摘を頂いていた衛生面に対して、十分な対応が出来ておらず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。もう泊まることは無いと厳しいお言葉を頂いてしまいお恥ずかしい限りです。
    今回起こってしまった事は我々のお客様をお迎えする準備が不足していた為に起こってしまった事と深く反省致しております。
    今後このようなことが起きぬよう、全スタッフに館内衛生、館内清掃への意識を高める様、指導を徹底して参ります。
    今回頂戴しました御言葉を真摯に受け止め、次回ご来館の際には必ずや全ての面において、お客様の御期待に添えますよう日々精進を重ねてまいりますので、再度箱根にお立ち寄りの際には、当館まで足をお運び頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2021年11月07日 20:18:07

H3年10月31日~2泊しました。露天風呂は数も多く湯温も高め(40℃程度)清潔でよかった。
    整髪料が無かったのは寂しかった。
    食事は《和懐石》品数は多く、メニュー表はこれでもかと思うほど多いが、こんな良く切ったものと思うほど小さい、10cm以下のアジの干物が半分とは恐れ入りました。でも満腹にはなりました。特にお酒の好きな人は1時間飲み放題なので良いのかも。風呂上がりの牛乳美味しく飲みました。

水の音(共立リゾート) 2021年11月21日 19:54:12

当館自慢の露天風呂をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
    お食事に関しましては、一つ一つ厳選した食材を使用し、目で見て季節を感じ、舌で楽しんで頂きたいという料理長の思いが込もっておりますので、ご満足頂けておりましたら幸いでございます。
    お客様から頂いた貴重なご意見を参考にし、より多くのお客様に満足して頂けるよう日々教育、指導に尽力し、宿の発展の為に日々精進して参ります。
    機会がございましたら是非また水の音へお越しくださいませ。
    この度は、お忙しい中口コミのご投稿にご協力を頂き、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年09月20日 22:41:08

初めて利用させてもらいました。ホテルの雰囲気はよく、ホテルのコンセプト通りの感じでとても良かったです。が、客室露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、部屋の網戸が劣化の為かそもそもの網戸の役割を果たしていませんでした。山の中にあるホテルなので虫がいることは多少覚悟していましたが、朝方網戸を確認してみて部屋の中に虫が入ってくることに納得しました。ご飯も美味しく、無料の牛乳やヤクルト、アイス等のサービスやラウンジでの無料ドリンクがあったりとサービス面では申し分なかったのですが、畳の部分に明らかに前の宿泊者の髪の毛が落ちていたり、トイレの手拭き用ペーパーホルダーがペーパーのサイズと合っていなくて取り出しずらかったりと部屋の清掃・設備面が非常に残念でした。

2021年09月
    水の音(共立リゾート) 2021年10月03日 23:46:58

折角、貴重なお時間を作ってご宿泊頂いたにも関わらず、客室の清掃および設備につきまして、ご満足いただけない点が多々ありご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    当館のお客様をお迎えする準備が不足していることをご指摘頂いたことは大変お恥ずかしい限りです。
    ご指摘頂きました網戸に関しましては早急に修繕に入らせて頂きました。
    お客様がお部屋に入る前にスタッフが館内及び客室の確認・点検を行っているのですが、気が付くことが出来ず、深く反省致しております。今後このような事が起きぬよう責任者と致しまして、全スタッフに指導を徹底して参ります。
    このような事がありながらホテルの雰囲気、お食事や無料サービス等お褒めの言葉を頂戴できたこと大変恐縮でございます。

投稿者さん 2021年09月19日 20:16:16

コロナ禍だから仕方ないとは言え、サービスが全体的に低下しています。
    部屋のお湯が出なかったり布団が湿気がかってたこと、駅までの送迎のルールが変わっていたこと(サイトには電車の時間に合わせて迎えに行く、と書いてあった)などは残念でした。

ただ、お風呂は空いていて夕食も美味しくその点はよかったです。
    翌日は系列の雪月花に泊まりました。

2021年09月
    水の音(共立リゾート) 2021年10月04日 00:30:29

折角、貴重なお時間を作ってご宿泊頂いたにも関わらず、宿のサービスが全体的に低下しているとご指摘頂きお恥ずかしい限りです。
    日頃からお客様の立場になり、おもてなしに取り組んでおりますが、当館のお客様をお迎えする準備が不足していた為、ご満足頂けるご滞在にならなかったこと深く反省致しております。今後このような事が起きぬよう責任者と致しまして、全スタッフに指導を徹底して参ります。
    宿泊マネージャー 石田

【共立リゾート★秋旅】1日5室限定≪水の音15周年×最大15%オフ≫秋の味覚を堪能!選べる月替り一品

投稿者さん 2021年09月14日 08:51:37

今回こちらの宿を利用するのは2回目でした。初めて行った際にスタッフの対応、設備、サービス共にとても素敵な宿で感動したため今回もこちらに決めました。
    今回はたまたまなのかお部屋の網戸が大きく破れており窓を開けて過ごすと虫が入り大変でした。
    また、夕食時の担当スタッフの方が所々で見せるむすっとした態度がとても不愉快な気持ちになりました。
    炊き込みご飯準備の際も説明の時はにこやかなのに背を向けた途端にすごい態度で準備されているのを隣の客と我が家の2回分とも見てしまい残念です。

朝食やフロントのスタッフの方は親切でとてもしあわせな時間を過ごせました!!

2021年09月
    水の音(共立リゾート) 2021年09月18日 20:22:53

2度目のご来館とお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    しかしながら、夕食の際のスタッフの態度につきまして、ご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
    お客様に心置きなくお寛ぎ頂けるよう、スタッフの教育・指導を徹底して行い、またお越しの際にはご満足頂けるよう日々精進して参ります。
    機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
    お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

箱根小涌谷温泉 水の音
    料飲アシスタントマネージャー 坂井

【共立リゾート★夏旅】第1弾!8/31迄予約で最大5千円引&ロングステイ!和牛・鮑・伊勢海老より選択

投稿者さん 2021年09月12日 16:11:54

緊急事態中でしたが、ワクチン接種も済みPCRも済ませ、体調を確認して箱根に向かいましま。ホテルのコロナ対策はチェックインの際にも検温など設備投資されており、エレベーター前にもアルコールや手袋が置かれてるなど徹底されている印象でした。

前回、利用させてもらったときの印象が残っていたので、箱根に行くなら ぜひ水の音さんをと思い予約しましまが、コロナ渦のために人員削減されているのでしょうか、前回とはまるで別の旅館のような事務的な印象。楽しみにしていた夕飯も、いくら時間制限があるからとは言え、食べるそばから食器をどんどん下げられ、強いて言えばコロナ前の回転率を意識している飲食店と言った印象でした。主人が先に食べ終え私はまだ食事中だったのに、急かすように下げられ、慌てて食べる羽目に…。せっかくの旅行気分が台無しでした。

夜鳴きラーメンの替わりにオリジナルのカップラーメンを用意してあったのは好印象でした。

朝食は、前回はガス火の網焼きでしたが、今回は固形燃料で干物を温める和食膳で固形燃料が消えてしまい追加をお願いしたところ、従業員の女性が網に触ってしまい火傷してしまった感じでしたが、表情変えず(呼んだときから無表情)だったので、心配にはなりましたが、声をかける気にもなりませんでした。
    主人は、お膳をほぼ全部残して下げて欲しいと言ったのに、無反応。普通、あそこまで残されたら一言不備がないのか尋ねてくるのでは?
    主人は朝からカップラーメンを部屋に戻って食べる羽目に。

前回の従業員の方達の対応が良かっただけに本当に残念で、次回 箱根に行くときは新規で開拓して別のところを探そうと思います。

2021年09月
    水の音(共立リゾート) 2021年09月18日 20:29:45

お食事処ではこちら側の一方的で配慮に欠けた対応によりご不快の念をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
    緊急事態宣言に伴う食事処の営業時間短縮にご協力頂く中でも、忙しなさを感じさせることなく可能な限り気持ちよくお食事をして頂きたいという思いや目配り気配り心配りに欠けていたことで、お客様にご不快の念をお掛けする結果となってしまったと猛省致しております。
    このご時世の中にお越し下さるお客様に、安心してごゆっくりとお寛ぎ頂けるようなおもてなしができるようスタッフに指導して参りたいと存じます。
    この度は、お忙しい中口コミ投稿にご協力を頂きまして、誠にありがとうございました。

料飲マネージャー 今村

【密回避】共立リゾート安全・安心の2食付き♪アーリーチェックイン&アーリーチェックアウトで密回避☆

投稿者さん 2021年08月28日 08:46:55

部屋では大変寛げました。ありがとうございました。食事の1点はとろろ系の小鉢1つだけ、夏場は保存方法、注意してほしかったです。

水の音(共立リゾート) 2021年09月04日 21:50:43

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お食事処ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    ご指摘を頂きましたとろろに関しまして、保存方法に不備がなかったかを慎重に確認し、今後このような事が起きないよう注意喚起して参ります。
    今回は、お食事以外は大変良い評価だけに大変残念に思います。
    ご多忙の中、口コミの投稿にご協力を頂きまして誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音
    料飲マネージャー 今村

【1泊朝食】遅い到着でも安心!自慢のお風呂を満喫の1泊朝食付き♪チェックアウト12時でゆったり滞在

投稿者さん 2021年08月23日 19:27:34

ハイクラスという括りだったのと、口コミも良かったので期待していましたが、率直な感想としては何故評価が高いのかわかりませんでした。

まず、スタッフさんは全体的に若く対応も悪くはないのですが、おもてなしをされてる感じはなくただ淡々と対応されている様な印象をうけました。良くも無ければ悪くもなく、印象に残る様な接客はなし。
    建物は全体的に古さが目立つ感じで、経年劣化は仕方ないにせよ食事処から1番近いお手洗いのクロスは剥がれていたり、部屋のクロスに傷や汚れ、シャワールームは水垢やカビが多い。お手洗い付けの水道の蛇口は水滴が飛んだまま。水滴跡などはしっかり拭きあげるべきです。あと洗面周りに前の宿泊者の方の忘れ物かと思われる化粧品がありました。洗面台をきちんと清掃しているならば気付く場所にありましたが…なぜ気付かなかったんでしょうか?

大浴場もカビや身体を洗う場所の水道が故障中となっている所が複数あり、メンテナンス等を何故入れないのか不思議です。

食事も普通。特に珍しいメニューはありません。品数は多めで満腹になるくらいでしたが、天ぷらは揚げたてを提供してほしいです。衣が厚い上に冷めていて、数口食べたら胃もたれしました。
    配膳は時間制だったので、仕方無いのですが終始忙しなく落ち着いて食べられませんでした。
    こちらがまだ食べている途中なのに下げて良いのか聞かれた時は流石にびっくりしました。
    配膳係の方も時間制でお忙しいのはわかりますが、こちらが呼びかけても食い気味で「お待ちください!」と強い口調で言われる始末。
    旅館の配膳係の方とは思えない対応でした。
    冷製スープと炊き込みご飯は美味しかったです。

全体的に価格に対しての質は感じませんでした。
    価格が1万円代だったら満足かな。
    丁寧な接客、ゆっくりと美味しい食事を楽しみたい方には向いてないお宿かな思います。

水の音(共立リゾート) 2021年09月05日 07:13:01

折角、貴重なお時間を作ってご宿泊頂いたのにも関わらず、ご満足いただけない点が多々ありご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    日頃からお客様の立場になり、おもてなしに取り組んでおりますが、お部屋の清掃につきまして、お客様をお迎えする準備が不足していることをご指摘頂いたことは大変お恥ずかしい限りです。
    これからも、何度お越し頂いてもその度に「また来たい」と感じて頂けるような宿づくりを怠ることなく努めて参りますので、再度箱根にお立ち寄りの際には、また足をお運び頂ければ幸いでございます。
    またのご来館心よりお待ち致しております。