水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2085件

投稿者さん 2023年06月26日 00:09:06

ベランダの仕切り板が腐っていて下半分がない状態でした。
しかもその板がそのまま放置してり汚らしい。
お値打ちなプランだったのである程度は覚悟していましたが、外を見て絶句…
それ以外はよかったので本当に残念。
忘れられない旅になりました。

水の音(共立リゾート) 2023年06月30日 00:05:21

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご来館頂きまして誠にありがとうございます。
このような状況下で、当館をお選び頂き、大変嬉しく光栄に存じます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては、客室に関しまして不備が多々あったとのこと残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
日々、お客様をお迎えする前に全客室の点検、確認を実施しておりますが、今回大切なお客様にご迷惑をお掛けしてしまったという事実を全従業員が真摯に受け止め、早急に改善に努めて参ります。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

料飲マネージャー 村口

【ポイント6倍!さき楽60】最大5,500円引き!和牛陶板&写真入ボトルワイン&22時間ロングステイ
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆「水月の庄」】

ちほママ9090さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ちほママ9090さん [50代/女性] 2022年08月18日 08:31:36

8/6(土)に宿泊をしました。
部屋は広くのんびりさせていただきました。
神奈川県内在住のため、箱根はいろいろと宿泊をしていますが、食事が残念でした。お刺身の表面が乾いていました。鍋を3種から選べましたが、豚肉の味噌鍋は、味噌汁と同じ赤だしで同じ味、残念でした。
本館の浴場は、洗面台が2つだけで、若い女性がずっと話しながら座っており、他の方へゆずらず、皆、濡髪のまま、部屋へ行くしかありませんてした。宿泊客のマナーの問題かと思いますが、譲り合うよう、案内表示をしたほうが良いかと思います。
従業員の方々は、皆さん一生懸命接して下さいました。

水の音(共立リゾート) 2022年09月11日 23:44:14

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉 水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながらお食事や案内表示等でご期待に沿える事が出来ず私共も大変心苦しく思います。
お食事については早速料理長はじめ調理スタッフと共に改善に努めて参ります。
大浴場の案内表示についても全てのお客様が快適にお過ごし頂ける様、新たな案内方法や表示の仕方を検討させて頂きます。
最後にですが、当館のスタッフについて激励のお言葉を頂きこれ以上の喜びはございません。
今回のお言葉に慢心せずに日々精進して参ります。
ご多忙の中、貴重なご意見ご投稿をありがとうございました。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

料飲マネージャー
新井 稜

【夏秋旅セール】≪特価☆1日5室限定≫夕食時60分間飲み放題付の1泊2食!とことん温泉宿を満喫♪
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

はる81439329さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

はる81439329さん [20代/女性] 2022年01月26日 21:39:08

1月25日に一泊宿泊しました。
3か月の乳児と4世代旅行で利用しました。
コロナ禍なので部屋に露天風呂が付いている部屋を予約しました!

乳児が泊まれるところ、お風呂が入れるところは数多くないので助かりました。

ですが、新館にしましたが、そこまで新しい感じはしなかった。
部屋のドアが開閉時変な音がして子供が起きてしまった。

音が鳴らないようにそっと開閉したがだめでした。

朝食の時に通されたソファーの革?がめちゃくちゃ剥がれていて座っていて痛かった。
見るからにソファーの半分が剥げてたのになんでそこの席に通されたか謎だった。周りに綺麗な席があるのに、、

水の音(共立リゾート) 2022年02月02日 19:19:47

このような状況の中で折角当館へご宿泊頂いたにもかかわらず、施設設備の老朽化やメンテナンス不足に関しましてご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂いたご指摘を真摯に受け止め、確りと設備管理や修繕を行い、ごゆっくりと快適にお過ごし頂ける宿づくりに励んで参ります。
貴重なお時間を割いて、ご意見ご指摘を頂きありがとうございました。

宿泊支配人 佐々木

【祝★宿泊100万人突破】≪最大5千円引き!≫感謝の気持ちを込め大感謝祭特別プラン♪~1日5室限定~

投稿者さん 2021年09月20日 22:41:08

初めて利用させてもらいました。ホテルの雰囲気はよく、ホテルのコンセプト通りの感じでとても良かったです。が、客室露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、部屋の網戸が劣化の為かそもそもの網戸の役割を果たしていませんでした。山の中にあるホテルなので虫がいることは多少覚悟していましたが、朝方網戸を確認してみて部屋の中に虫が入ってくることに納得しました。ご飯も美味しく、無料の牛乳やヤクルト、アイス等のサービスやラウンジでの無料ドリンクがあったりとサービス面では申し分なかったのですが、畳の部分に明らかに前の宿泊者の髪の毛が落ちていたり、トイレの手拭き用ペーパーホルダーがペーパーのサイズと合っていなくて取り出しずらかったりと部屋の清掃・設備面が非常に残念でした。

水の音(共立リゾート) 2021年10月03日 23:46:58

折角、貴重なお時間を作ってご宿泊頂いたにも関わらず、客室の清掃および設備につきまして、ご満足いただけない点が多々ありご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
当館のお客様をお迎えする準備が不足していることをご指摘頂いたことは大変お恥ずかしい限りです。
ご指摘頂きました網戸に関しましては早急に修繕に入らせて頂きました。
お客様がお部屋に入る前にスタッフが館内及び客室の確認・点検を行っているのですが、気が付くことが出来ず、深く反省致しております。今後このような事が起きぬよう責任者と致しまして、全スタッフに指導を徹底して参ります。
このような事がありながらホテルの雰囲気、お食事や無料サービス等お褒めの言葉を頂戴できたこと大変恐縮でございます。
今回頂戴しました御言葉を真摯に受け止め、次回ご来館の際には必ずや全ての面において、お客様の御期待に添えますよう日々精進を重ねてまいりますので、再度箱根にお立ち寄りの際には、当館まで足をお運び頂ければ幸いに存じます。
宿泊マネージャー 石田

【カップル応援】本館の料金で≪露天風呂付客室≫へグレードアップ!12時OUT付き♪

投稿者さん 2021年08月28日 08:46:55

部屋では大変寛げました。ありがとうございました。食事の1点はとろろ系の小鉢1つだけ、夏場は保存方法、注意してほしかったです。

水の音(共立リゾート) 2021年09月04日 21:50:43

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事処ではご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘を頂きましたとろろに関しまして、保存方法に不備がなかったかを慎重に確認し、今後このような事が起きないよう注意喚起して参ります。
今回は、お食事以外は大変良い評価だけに大変残念に思います。
ご多忙の中、口コミの投稿にご協力を頂きまして誠にありがとうございました。

料飲マネージャー 今村

【1泊朝食】遅い到着でも安心!自慢のお風呂を満喫の1泊朝食付き♪チェックアウト12時でゆったり滞在

投稿者さん 2021年07月28日 19:31:01

下の子の初めての旅行で7月25日に露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。館内着のサイズが豊富で、家族4人でお揃いを着る事ができて嬉しかったです!
私たちは利用しませんでしたが、お金を払うと浴衣も着れるみたいでした。緊急事態宣言の為、夜の食事のフリードリンクでお酒が無いのと、夜中そばの提供が中止になりましたが、宿泊前にご連絡していただけたのでよかったです。私たちは飲みませんでしたが、代わりにお部屋にお酒を用意してくれたり、夜中そばの替わりにカップラーメンを用意してくれたり、対応は親切でした。お土産の自然薯もおいしかったです。
気になったのはお部屋のお風呂場のカビとお部屋の埃でした。
露天風呂がありお部屋のお風呂は温泉ではない為入る方が少ないのか、シャワー室の扉がカビだらけでした。子供が小さかったので、大浴場は行きにくいと考え露天風呂付きのお部屋を選択していたので、残念でした。
また、冷蔵庫の下の台に飾りで細長いデザインの穴がありましたが、そこが埃まみれなのも気になりました...
1番不愉快だったのが、ソファーがベッドになるタイプのお布団を開いた所まさかの未開封の避妊具が出てきました。忘れ物チェックなどもしっかり行っていないのかと不信感がありました。食事の味も量も満足だし、スタッフさんも丁寧でよかったのに、上記の事があり悲しさもありました...
総合的に考えてリピートは無しだと思いました。

水の音(共立リゾート) 2021年08月16日 01:02:34

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。お子様の初めてのご旅行に当館をお選び頂き、私共も大変光栄に存じます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては、客室内の度重なる清掃不備により、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。本来であればお客様に日頃の疲れを癒し、心行くまでお寛ぎ頂く為の客室で、絶対にあってはならない不手際でございます。
重ねて深くお詫び申し上げます。
日々、清掃終了後に全客室の設備点検、清掃確認を実施してはおりますが、私共の従業員教育が不十分であったと猛省致しております。
今回の件を全部署、全従業員に共有を行い、今一度、日々の業務見直し並びに、従業員教育の徹底を図り、私自身も細部に渡る管理監督に努め今後全力で再発防止に努めて参る所存でございます。
二度と大切なお客様に同じ思いをさせることのないよう、お客様からのお声を真摯に受け止め従業員一同精進を重ねてまいります。

宿泊支配人 中丸

【宿泊100万人突破記念×箱根自然薯山薬】チェックイン14時&金目鯛の煮付の3大特典付!1日5室限定

まさのり3003さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

まさのり3003さん [50代/男性] 2020年10月06日 19:16:01

楽天トラベルを通しての利用は初めてだったが、「水の音」自体はオープン時から7、8回目の利用になります。
流石に施設の老朽化が各所に目立ち始め、それに対してメンテナンスが追い付いていない状況が残念です。
食事は味もボリュームも良いのですが、ちょうど1年前に訪れた時とメニューにあまり変わりがなかったのが、やはり残念でした。
箱根にしては大変リーズナブルな料金なので仕方がないのかもしれませんが、オープン当時を知っているだけに、あと一歩の工夫が欲しいかなとおもいました。
スタッフの皆さんのサービスはいつも満足しています。
また伺います。

水の音(共立リゾート) 2020年10月18日 02:41:22

オープン当初からのご利用とのことで当館をお気に召して頂き、大変光栄に思います。
当館は今月で14周年を迎え、経年劣化による綻びが見えて参りましたが、お客様に残念なお気持ちにさせてしまわぬよう、日々の清掃や点検、メンテナンスを怠らず、“それでも水の音に泊まりたい”と思って頂けるような宿づくりに励んで参ります。
食事のメニューに関しましては、今回のご指摘を調理場と共有し、ご愛顧頂いているお客様にも満足して頂けるようなお食事内容へ変更を検討させて頂きたく存じます。

ご多忙の中、口コミの投稿を頂きありがとうございました。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

料飲アシスタントマネージャー 坂井

【宿泊90万人突破☆平日ポイント10倍】最大20%オフ大感謝祭プラン♪≪1日5室限定≫飲み放題なし
【広々洋室ツイン(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2019年05月15日 15:35:53

良かった点
・食事がとても美味しかった。内容が何種類かの中から選べるのも良い
・スタッフの対応が皆さん素晴らしかった
・無料で食べられるお団子やラーメン、お風呂あがりの牛乳のサービスが嬉しい

悪かった点
・部屋がかなり狭かった(予約時に確認すれば良かったですが)
・ドライヤーの風量が弱い
・全体的には綺麗だが、見えない所(大浴場内のトイレ等)や部屋のソファに染みがあったりと一部が古く汚く感じた

食事やスタッフの対応は素晴らしかったのですが、施設や設備に不満があり、普通の評価とさせて頂きます。
ご飯メインで考えている方には良いかもしれませんが、部屋がとても狭くリラックスは出来ませんでした。

水の音(共立リゾート) 2019年05月28日 19:47:45

この度は数ある宿泊施設の中から箱根小涌谷温泉 水の音にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のお食事や無料のサービス等にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、お部屋や備品、館内の清掃状態等ご満足頂けず申し訳ございませんでした。当館のご案内不足並びにお客様をお迎えする準備が不足していた為に起きてしまった事と思います。頂いたお言葉を全スタッフに共有し、このようなことが無い様、確認を行ない不足の無い状態でお客様をお迎えできるよう務めて参ります。
このようなことがありながらも一日全体ゆっくりお寛ぎ頂き、スタッフへのお褒めのお声を頂戴し恐縮致します。
再度足をお運び頂く機会がございましたら、その際は、必ずや今回以上にご満足頂けますよう日々精進を重ねて参ります。
箱根小涌谷温泉水の音 宿泊マネージャー 石田康太

【スタンダード】洋室★セミダブルルーム~1泊2食付 アメニティ充実♪気軽に箱根へ温泉旅行♪
【【禁煙】本館:水月の庄セミダブルルーム…14平米】

みかりん0716さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

みかりん0716さん [40代/女性] 2017年06月21日 07:29:26

一番楽しみにしていた夜の食事でしたが、ガラスに向かって横に並んで座るという、まさかの居酒屋風に主人と通されました。
料理は数と量こそ有りましたが、正直これというものは感じず。
無料サービスは色々ありましたが、子どもには良いかもしれませんね。
大人二人の旅行には向かなかったのかなぁ?と思いました。

温泉はとても良かったです。三つある貸し切り風呂には、主人を部屋に残し、私ひとりで二回入りにいきました。
風で揺れて竹が擦れる音や、雨の滴が時折顔にかかる感じは、癒されました。

次回は娘たちを連れた、ファミリー旅行で利用したいなと思います。

水の音(共立リゾート) 2017年06月24日 00:19:19

この度は数ある湯宿の中から当館を選んで頂き
しかしながら、ご夕食の際こちらの配慮が足らず
ご不便をおかけしてしまい、申し訳ございませんでした。
対面のお席もご用意しておりますので
次回ご宿泊いただいた際は
こちらのお席をご用意させて頂きたく思います。

また、その中でも当館のサービスに
ご満足頂けたようで何よりです。
みかりん0716様にまたお会いできる日を
心よりお待ちしております。
箱根小涌谷温泉 水の音 白井

【さき楽14】早めの予約で2000円引&2つの特典付♪
【本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

投稿者さん 2014年09月21日 22:10:54

H26.9.20~9.21に家族+両親+兄で利用しました。
ずっと箱根の雪月花を利用していましたが、ほかも見てみたくなり今回泊まることに決定しましたが、本館を予約してしまい、本館は微妙な感じでした。シングルベット二つに畳の間。。新館ならば雪月花と同じ内容の部屋だったと思います。。まず部屋でちょっぴりテンションが全員下がり。。食事は最高に美味しかったです。雪月花よりも!お風呂上りに瓶の牛乳やコーヒー牛乳やヨーグルトドリンクのサービスは良かったです。雪月花はヤクルト系の小さい乳酸飲料だったので。。お風呂はちょうど良い温度で最高でした。でも、総合的に雪月花が良かったかも。。お土産の内容も雪月花のほうが豊富でした。雪月花の最高さを知ってしまうと、旅館を見る目が変わってしまうのは、気のせいでしょうか笑
あ、水の音の従業員さんは雪月花よりも質が上だと思います。

2014年09月
水の音(共立リゾート) 2014年09月22日 08:13:36

この度は水の音にご宿泊いただき、有り難うございます。
また姉妹館雪月花をご愛顧いただき、有り難うございます。
当館も露天風呂付和洋室など、様々な部屋タイプをご用意しておりますので、次回の参考にしていただければ幸いです。また無料サービスや売店商品につきましても、雪月花・水の音で特色を出しております。どちらもご満足いただけるよう今後も様々なサービスをお届けしたいと思います。
これから箱根は美しい紅葉の時期がやって参ります。
是非、季節を変えてまたお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ちしております。

レストラン 藤本

【ポイント5倍】 ★一番人気★My 水の音 Style-選べる2つの特典-♪
【水月の庄 広々ゆったり和洋室(本館)】

投稿者さん 2011年12月12日 18:35:56

スタッフの対応やサービス・無料の物は、他の旅館と比べて良かったです。お布団や枕も気持ち良かったが、たたんであったシーツに長い女性の髪がついていた。他にも、凄く気になった点があり総合評価は辛くなりました。期待していた分が多かったので・・・
・浴室の床と洗面台周りが汚い。客のマナーが悪い点を考慮しても髪の毛がたくさん落ちていて気持ち悪くなった。もう少し頻繁な掃除を希望します。洗面台周りはビショビショでした。・無料貸し切り風呂の扱いが徹底していない。札が「入れます」になっていても使用されていた。システムを変えた方がよい。寒い中下の風呂まで行ったのに、2回とも入れなかった。・浴用タオルが全て白なので、自分のが分かりにくい。

2011年12月
水の音(共立リゾート) 2012年01月06日 22:26:04

この度は、箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
 シーツの髪の毛の件、並びに浴室の床と洗面台の周りにつきまして、清掃が行き届いておらず、誠に申し訳ございません。清掃及び清掃後の点検を強化致しまして、再発防止に努めて参ります。
 貸切風呂につきましては、案内版の札を「ご利用になれます」から「入浴中」へお客様ご自身で裏返してご利用頂いております。ご指摘の通り、少なからず札の返し忘れがございまして、スタッフが定期的に点検を実施しておりますが、何分至らぬ点があったと痛感しております。チェックイン時のご案内やシステムの変更を含め、より快適にご利用頂ける様再考して参ります。
 次回お越しの際は、お客様より100点満点を頂ける様、よりよいおもてなしに努めて参ります。この度は貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

帳場 松崎 勝

【早期得割】★30日前までの予約が断然お得★5つの特典付♪
【水月の庄 和洋室(本館)】

オヤジ23さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

オヤジ23さん [50代/男性] 2023年04月24日 19:51:00

露天風呂付きの部屋のお風呂は、温泉ではないのでリーズナブルな部屋にしました。やはり狭くて窮屈でした。その他は温泉はふたつの源泉があり、お得感はあります。サウナもありますが片方は二人しか入れません。食事も選べるのはよかったです。

水の音(共立リゾート) 2023年05月16日 14:59:11

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
今回お客様にご宿泊頂きました新館のセミダブルルームはコンパクトなお部屋でカップルや一人旅のお客様におすすめのお部屋でございます。
またセミダブルのお部屋以外に、新館和洋室35㎡、本館和洋室46㎡、新館洋室ツイン35㎡、本館洋室ツイン46㎡のお部屋がございます。是非ご宿泊のご検討を頂けますと幸いでございます。
温泉につきましては小涌谷温泉と宮ノ下温泉の2つの源泉があり、当館1番の自慢でございます。
お食事に関しましても、2種類からお選び頂ける会席をご用意しております。
季節によって食材もさまざま変更しておりますので、また機会があれば是非お越し下さいませ。
ご多忙の中、貴重なご意見誠にありがとうございました。
お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
帳場 和田

【ポイント6倍!さき楽30】早期予約で最大4千円引★和牛陶板or写真入ボトルワイン付!22時間滞在♪

投稿者さん 2023年03月18日 10:33:58

クーポンにあるお土産が貰えませんでした。
ないならないで良いのですが、配らないのであれば誤解が発生しますので、残念な気持ちになりました。

その他、全体的に満足でしたが、時期的なものもあってか外国人の方も多く、入浴のマナーなど目に余るものもあり、落ち着いた温泉をお探しの方よりはファミリーでわいわいされたいかたにおすすめです。

水の音(共立リゾート) 2023年05月16日 18:54:31

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音をご利用頂き、誠にありがとうございます。
折角ご宿泊して頂いたのにも関わらず、ごゆっくりお寛ぎ頂けなくお客様にご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。少しでもお客様に快適にお過ごし頂けますよう今一度、館内の巡回・点検に徹底して参ります。
その中でも全体的に満足といったお言葉まで頂戴し、大変恐縮ではございます。今後も全てのお客様にご満足して頂けますよう、現状に満足することなくより良い宿づくりを目指して参ります。
また、季節を変えて日頃の疲れを癒しに再度当館へのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中、貴重なご意見賜り、誠にありがとうございました。

宿泊アシスタントマネージャー 山本

【スタンダード】洋室セミダブルルーム≪小涌谷・宮ノ下の2種の温泉を満喫≫ゆったり箱根旅♪

投稿者さん 2022年02月03日 18:53:46

年末に宿泊させていただきました。
部屋の狭さは承知の上でしたが、バストイレの古さにはびっくりしました。特にトイレを使用後流す時部屋が揺れます。それ以外は、とても良かったです。

水の音(共立リゾート) 2022年02月06日 10:39:58

このような状況の中で折角当館へご宿泊頂いたにもかかわらず、ご不快の念をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
お客様からご指摘頂きましたところは、早急に確認し最大限対応を致して参ります。
一つひとつのお声に真摯に向き合い、気持ちよくまた行きたいと思って頂ける宿づくりに励んで参りますので、箱根旅行の際は、是非また水の音へお越しくださいませ。
お客様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。
帳場 佐々木

【年末年始限定スタンダード】水の音で過ごすゆったり箱根旅~1泊2食「夕食時飲み放題付き」
【洋室セミダブルルーム(14平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

Treetreetreeさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

Treetreetreeさん [40代/女性] 2022年01月04日 20:23:28

様々な媒体の口コミを参考に利用しました。
外観はとても素敵でしたが、中に入るとチェックイン待ちでごった返しており、コロナ禍の中「超密」状態でした。

お部屋は一見素敵でしたが、押し入れを開けた途端に髪の毛。藤の椅子を上げると、下から沢山のゴミ。ベランダに出ると、一階のボロボロな何かの屋根。景色は全く楽しめませんでした。温泉も、床がヌルヌルしており、とても滑りやすいです。

食事は、炙り焼きを選択しましたが、お腹が空いているのに、次がなかなか運ばれて来ないので、ヤキモキしました。また、テーブルの塗装がありえないくらいに禿げており、記念に写真を撮りましたが、せっかくのお料理がなんだかとても貧相に見えました。

ただ、浴後のドリンクやアイス、外出時のホカロン、室内のコーヒーは豆で用意されていたり、駐車はスタッフが担って下さったり、帰りはスタッフが見えなくなるまで頭を下げていたり、そういった気配りは素敵でした。

水の音(共立リゾート) 2022年01月14日 22:29:12

お客様から頂戴致しましたご指摘を真摯に受け止め、今一度清掃衛生管理やおもてなしを見つめ直し、管理指導に尽力致しますとともに、従業員皆が一丸となり、お客様に快適にお過ごし頂ける宿、また泊まりたいと感じて頂ける宿を目指し日々精進して参ります。

宿泊支配人 佐々木

投稿者さん 2021年11月26日 23:49:40

居室や浴室のお掃除が酷かったです。
まず、お部屋にお菓子の包み紙が落ちててびっくりしました。また、客室露天の洗い場が外で寒そうだったので大浴場の洗い場を使いましたが、臭いが厳しく、ゆっくりお湯を楽しむ気持ちになれませんでした。

防音もしっかりしていて、フリードリンクも美味しかったし、アクセスも接客も良かったので、残念です。
食事も値段のわりには品数が多く主人はとても気に入ったようです。

古さはありますが、雰囲気はよく、お手頃価格で客室露天つきの広めのお部屋が使えるところもとても良かったです。

水の音(共立リゾート) 2021年12月22日 02:38:34

折角、貴重なお時間を作ってご宿泊頂いたのにも関わらず、客室及び大浴場の清掃不備により残念な思いにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
日頃からお客様の立場になり、おもてなしに取り組んでおりますが、当館のお客様をお迎えする準備が不足していた為、ご満足頂けるご滞在にならなかったこと深く反省致しております。
通常、お客様がお部屋に入る前にスタッフが館内及び客室の確認・点検を行っているのですが気が付くことが出来ずお恥ずかしい限りです。今後このような事が起きぬよう責任者と致しまして、全スタッフに指導を徹底して参ります。
今回、頂戴しました御言葉を真摯に受け止め、次回お泊り頂く際には必ずや今回以上にご満足頂けますよう日々精進を重ねて参ります。
このような状況下で足をお運び頂いたお客様により一層安心、安全にお過ごし頂けますよう、より良い宿づくりに努めて参りますので今後とも当館を末永くご愛顧頂ければ幸いでございます。
宿泊マネージャー 石田

【秋冬旅セール】カップル応援★本館料金で≪露天風呂付客室≫へグレードUP!12時OUT
【半露天風呂付洋室ツイン(35平米/禁煙)●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2021年11月07日 20:18:07

H3年10月31日~2泊しました。露天風呂は数も多く湯温も高め(40℃程度)清潔でよかった。
整髪料が無かったのは寂しかった。
食事は《和懐石》品数は多く、メニュー表はこれでもかと思うほど多いが、こんな良く切ったものと思うほど小さい、10cm以下のアジの干物が半分とは恐れ入りました。でも満腹にはなりました。特にお酒の好きな人は1時間飲み放題なので良いのかも。風呂上がりの牛乳美味しく飲みました。

水の音(共立リゾート) 2021年11月21日 19:54:12

当館自慢の露天風呂をお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。
お食事に関しましては、一つ一つ厳選した食材を使用し、目で見て季節を感じ、舌で楽しんで頂きたいという料理長の思いが込もっておりますので、ご満足頂けておりましたら幸いでございます。
お客様から頂いた貴重なご意見を参考にし、より多くのお客様に満足して頂けるよう日々教育、指導に尽力し、宿の発展の為に日々精進して参ります。
機会がございましたら是非また水の音へお越しくださいませ。
この度は、お忙しい中口コミのご投稿にご協力を頂き、誠にありがとうございました。

料飲マネージャー 今村

【さき楽30】早期予約で最大3千円引き!和牛陶板焼きor写真入りボトルワイン付♪22時間ステイ!

K_kazuさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

K_kazuさん [30代/男性] 2021年06月29日 23:37:28

歩いて5分程のところにコンビニがあるのでアルコールを飲まれる方にもオススメです。

貸切露天風呂は予約は不可で空いていたら利用出来るシステム三ヶ所ありますが1度も空いていませんでした、、、待っているのも嫌なので諦めました、個人的には予約できた方が良かった

また、部屋の掃除が不十分です。目線より上の箇所は埃が溜まっていました。

2021年06月
水の音(共立リゾート) 2021年07月04日 04:59:02

日頃からお客様の立場になり、おもてなしに取り組んでおりますが、お部屋の清掃につきまして、お客様をお迎えする準備が不足していることをご指摘頂いたことは大変お恥ずかしい限りです。
また、ご滞在中は貸切風呂がご利用頂けなかったということで私共も大変心苦しく思います。
これからもホテルでお過ごし頂く時間が皆様にとって癒しのひとときとなるよう、努力して参ります。
宿泊マネージャー 石田

【楽天スーパーSALE】10%OFF★ポイント10倍!露天風呂付客室「水花の庄」夕食時飲み放題付

ぽんだきょんかさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ぽんだきょんかさん [20代/女性] 2021年04月14日 17:49:26

コロナ禍だったため、宿泊した当日は12組だけとのこと。お風呂は何時に行っても貸切状態。館内で人と会うこともほとんどなく良かったです。
貸切露天風呂が思ってたより綺麗ではなかったことと、隣の建物から丸見えのような気がして入るのをやめてしまいました。あれほんとに見えてないの?って感じです。落ち着かない。
貸切露天風呂がメイン!くらいに楽しみにしてたので残念でした。

食事は、鍋の方を選択しました。
うーん・・・
普通です。
不味くはない。

スタッフは若い方が多く、
にこやかで気持ちの良い接客をしていただきました。
最後に帰る時、外で写真をとっていたら、撮りますよ、とわざわざ外に出てきてくれたり、と嬉しかったです。

半分くらいの値段ならまた行きます。
悪くないホテルですが、
この値段には見合ってないかな。

水の音(共立リゾート) 2021年04月18日 23:56:20

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、このような状況下に当館をお選び頂き、大変光栄に存じます。
しかしながら、お食事やお風呂に関しまして、ご期待に沿えず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。今後より一層お客様に楽しい時間をお過ごし頂けますよう改善に努めてまいります。従業員のおもてなしに温かいお褒めのお声を頂いたことを励みに、より良いお宿を目指し日々精進を重ねてまいりますので、また箱根にお立ち寄りの際には、当館に足をお運び頂ければ幸いに存じます。
この度は、お忙しい中口コミ投稿にご協力を頂きまして、誠にありがとうございました。

帳場アシスタントマネージャー 浅川

【Luxury Daysベストレート・ポイント5倍】金目鯛OR国産牛より選べる一品料理&14時CI♪

投稿者さん 2020年12月06日 03:40:15

到着が遅かったので夕食が選べなかったのが残念でした。
温泉は良かったのですが、貸し切りのお風呂はおすすめしません。色々なものが浮いていて気持ち悪かったです。
部屋は綺麗でしたが、狭いです。
全体的にはいい宿でした。

水の音(共立リゾート) 2020年12月12日 00:40:20

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。さらに、このような状況下で当館をお選び頂き、大変光栄に存じます。
当館では様々な客室をご用意しており、今回ご利用頂いたお部屋以外にも46平米のお部屋や35平米の露天風呂付客室等もございます。また、ご夕食に関しましては基本的にチェックインの先着順でお選びいただいておりますが、事前に会場や時間を確約できるプランもご用意しておりますので、次回ご利用の際はそちらも併せてご検討頂ければ幸いでございます。
また、貸切露天風呂に関してはご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
定期的に湯温調整や清掃は実施しておりますが、今後同じお声を頂かないようスタッフ間で今一度日々の業務を見直して、より一層気持ち良くご利用頂ける様努めて参ります。
それでもなお、お褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。ご指摘頂いた部分を改善し、安心安全なより良い宿になるよう励んで参りますので、またのご来館、心よりお待ちしております。
宿泊アシスタントマネージャー 浅川

【スタンダード】洋室セミダブルルーム≪小涌谷・宮ノ下の2種の温泉を満喫≫夕食時飲み放題付♪