水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2085件

投稿者さん 2023年07月15日 17:06:59

友人との旅行で初めて利用しました。
お部屋お風呂も食事もとても素晴らしくゆっくり過ごすことができたと感じます。
ただ、従業員の方々の接客にはマイナスな印象を受けました。
宿に到着した時、4人程度で出迎えているのに従業員同士で雑談しており、荷物も後からボランティアのように持ちましょうかと尋ねられ預けました。荷物も持たないのにそんなに大人数で出迎える必要があるのかと思うほどにはラフな対応だったと思います。その後もお土産を買った時、食事をしている時などに気になることは多々あり、旅館に来た私たちが疎外感を感じるほどに寄り添いのない接客だったように思います。シーズン的にアルバイトが多い時期だとは思いますが、もう二度と共立リゾートさんは利用したくないと思いました。
宿泊施設自体はとても素敵だったので残念でした。

水の音(共立リゾート) 2023年07月20日 21:10:08

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご来館頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂、お食事共にご満足頂けたご様子が伺え、お褒めのお声まで頂戴し、私共も嬉しく思います。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては、従業員のおもてなしに至らぬ点が多々あったとのこと、折角のご旅行で残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を従業員全員が真摯に受け止め、今後二度と同じ思いを大切なお客様皆様にさせることのないよう、全部署間で再度従業員教育を徹底し、再発防止に努めることが私共の責務であると感じております。

お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます。

料飲支配人 中丸

【記念日】”ちょっぴり贅沢”なお籠り旅☆デザートプレート&ボトルワイン付き♪
【檜露天風呂付き和洋室(35平米/禁煙)~●「水花の庄」】

投稿者さん 2022年06月26日 20:36:34

部屋の広さ、食事の内容、飲み放題、小腹が空いた時のサービス、飲み物の提供等満足でしたが、10時阪から11時半迄ラーメンのサービスがあるというので11時8分に行きましたが既に終わっていると物凄くぶっきらぼうに言われました。申し訳ありませんの一言もなかったです。

水の音(共立リゾート) 2022年07月19日 21:23:40

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。食事や客室、無料サービスに関しまして温かいお褒めのお声を頂戴致しまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては、「夜鳴きそば」に関するご案内の不備、従業員のおもてなしに至らぬ点があったとのこと不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
誤った案内により当館で一番人気の無料サービスである「夜鳴きそば」をお召し上がり頂けなかったとのお声は私共も心苦しく思います。また、従業員のおもてなしの心を欠いた言動には料飲部門の責任者として誠に恥ずかしく、日頃の従業員教育が不十分であったと猛省しております。
今後二度と大切なお客様皆様に同じ思いをさせることのないよう、部署間での情報共有を徹底すると共に今一度初心に立ち返り、お客様目線に立った温かいおもてなしを全従業員が常に提供出来ますよう指導、教育を行い、全力で再発防止に努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音
料飲支配人 中丸

【NewLocalStay☆首都圏限定】選べる滞在時間&飲み放題G-UP!地元のお米と味噌のお土産付
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2023年10月14日 00:13:08

UNKIND RULES.
NONSENSE SETTINGS.
TERRIBLE MEAL.
BROKEN EQUIPMENT.

This hotel arranged for a three-year-old child to have dinner at 8:00 pm; it simply doesn't make sense.

The hotel provides tea bags and a coffee machine in the lounge, but there are no cups available.

They place children's and adults' yukatas on different floors.

The kids' meals are all pre-made junk food, and they let us BBQ in a place without smoke extraction equipment.

The Wagyu is also terrible; it's all fat and lacks marbling.

For the personal hot spring.
There is so much putty on the bathtub and the wooden room-plate are super smelly.

The only good thing is the public bath. Room is clean big.

Considering the room and meals for one night, it's only worth $200 US dollars.

水の音(共立リゾート) 2023年10月29日 18:21:49

Thank you for telling us about your recent stay.
We are very sorry to hear that you did not have a great experience in our hotel. our mission is to provide excellent guest experiences. so we are sorry to have let you down. We have taken your feedback on board. and we will strive to make improvements accordingly.
Thank you for taking the time to give us your feedback.

Hakone kowakidani Onsen Mizunoto
Front Desk Bam

【さき楽60】基本プランより最大5,500円OFF☆22時間ロングステイ&”和牛食べ比べ”の特典付き
【檜露天風呂付き和洋室(35平米/禁煙)●「水花の庄」】

cyaopapa31さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

cyaopapa31さん [60代/男性] 2022年12月01日 16:02:58

電話番号でナビ設定したら通り過ぎて迷うことに。
聞いてみるとそういう毛0酢もあると係の人が・・・それなら注意喚起しろよって感じ。
フロントの対応はビジネスホテルより劣ります。
何でも列に並んでお待ちくださいばかリ・・・預けたルームキーが欲しかったのでお客さんの応対が切れたタイミングで声をかけたのにそういう返事は如何なものか?
フロントはホテルの顔とも言えますから接客の指導をするべきでは・・・ほかの共立Gで平湯温泉に行った徳は気持ちのいい対応でしたけど。

水の音(共立リゾート) 2023年02月11日 19:46:06

折角貴重なお時間を作って頂きご宿泊頂いたのにも関わらず、当館の従業員のおもてなしに欠ける行動により、ご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご期待に応えられるご滞在にならなかったこと深くお詫び申し上げます。
お客様からご指摘頂きました事は接客業に勤めるものとしてあってはならない事であり、日頃からお客様の立場になり、おもてなしに取り組んでおりますが目配り、心配りが足りず、ご満足頂ける準備が出来ていなかったこと、宿泊部門の責任者と致しまして深く反省致しております。
今後は基本に立ち返り、おもてなしに努めるよう指導徹底を致します。
今回頂戴しました御言葉を真摯に受け止め、お客様の御期待に添えますよう日々精進を重ねてまいりますので、再度箱根にお立ち寄りの際には、当館まで足をお運び頂ければ幸いに存じます。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
宿泊支配人代理 石田

【秋冬旅セール】≪特価☆チェックアウト10時≫夕食時60分間飲み放題付1泊2食!とことん温泉宿を満喫

投稿者さん 2022年11月17日 21:04:32

以前利用した時より、レベルダウン! 食事が美味しくない。
①その場の煮物な食べタイミングに気遣いが無い
②配膳に礼儀作法ゼロ
③味噌汁は継ぎ足しか?煮詰まっている。

水の音(共立リゾート) 2023年01月31日 20:58:50

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。再度のご来館とのこと重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては私共のおもてなしに至らぬ点があったとのこと、申し訳ございませんでした。
旅行の醍醐味の一つでもある食事においてご満足頂けなかったという事実は、料飲部門の責任者として誠に恥ずかしく日頃の従業員教育が不十分であったと猛省しております。
貴重なご意見を真摯に受け止め、今一度従業員全員が、お客様目線に立ち返り、どんな状況下でも温かいおもてなしを提供出来ますよう精進を重ねて参ります。

料飲支配人 中丸

【祝★宿泊100万人突破】≪最大5千円引き!≫感謝の気持ちを込め大感謝祭特別プラン♪~1日5室限定~

投稿者さん 2022年01月03日 18:48:47

正月に宿泊しました。
良かった所は、お風呂が2種類の源泉が楽しめました。部屋に露天風呂がついてるのも良かったです。貸切露天風呂は予約無しなので入れるか不安でしたが意外とすんなり2種類入れました。
また、ロビーに24時間飲める、カフェの機械があり、便利でした。あと、時間限定で夜鳴きそば、豚まん、ヤクルト、アイスキャンディーをいただきました。
夕飯は、焼き物か鍋かを選べて、焼き物を選択。焼肉のような感じで、これは好みになりますが、焼いて食べてるとゆっくり味わえず、小鍋の方にすればよかったかもと思いました。
朝食は小鍋での白味噌のお雑煮。とお節のような和食。白飯は美味しいと思いました。

不満な点は、チェックインは3時からですが、2時過ぎに着いてかなり待ちました。送迎バスを2時にしてる割に、人が流れていないのは繁忙期だからかもしれません。
他の人達もロビーで待たされ、椅子が足りてませんでした。チェックアウトもすごい人でした。
普段の金額なら、良かったのですが、1番高い時期に重なってしまったのでコスパは感じられませんでした。

水の音(共立リゾート) 2022年01月11日 20:53:00

このような状況下で折角ご宿泊頂いたにもかかわらず、金額に見合ったおもてなしに欠け総じてご満足頂けないご旅行にしてしまい大変申し訳ございませんでした。
繁忙期閑散期問わずいつなん時お越し頂いても、ごゆっくりと寛いで“また来たい”と感じて頂けるよう、おもてなしに磨きをかけお客様をお迎えできるよう教育指導に励んで参ります。
また、お客様のお声を参考に、お褒め頂いたところは更によく、改善すべきところは改善し、よりよい宿を目指し邁進して参りたいと存じます。
お時間を割いて、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊支配人 佐々木

【年末年始限定スタンダード】水の音で過ごすゆったり箱根旅~1泊2食「夕食時飲み放題付き」
【半露天風呂付洋室ツイン(35平米/禁煙)●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2021年06月08日 22:23:24

炙り海鮮の方のスタッフの教育不足。

世代なのかは、わからない。
失敗は誰にでもある。そのあとの対処の仕方、言葉の選び方、行動。

3流旅館の対応でした。
こういうときの対応で、一流かどうかがきまるかな。

いいもの出して
いい雰囲気を出したいという感じはわかったが、
上の対応も50点といったところかな。

まぁ1泊2万位だとこなもんか。

2021年06月
水の音(共立リゾート) 2021年06月09日 09:50:29

数々の無礼な対応により、多大なるご迷惑とご不快の念をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
決して、世代による対応の仕方、言葉の選び方、行動ではなく、一従業員のホテルマンとしての自覚に欠けた接遇によるものであると捉え、ひとえに私の教育不足であると猛省致しております。
現実を確りと受け入れ確認し、再度襟を正し、教育と指導に励んで参ります。
お時間を割いて、口コミのご投稿を頂きありがとうございました。

料飲支配人代理 佐々木

【密回避】★共立リゾート~安全・安心の2食付プラン♪夕食時飲み放題付き

投稿者さん 2020年09月28日 20:44:54

今年に入り、コロナが騒がれるようになってからも、宿泊を伴う旅行をしておりますが、【感染の不安・危険】を感じたのはこちらが初めてです。

チェックインでは、GOTOキャンペーンの対象となる地域在住かの身分証の提示、同伴者も含め提示がなかった点、検温無し。

エレベーターに既に4名乗っているのに、ぐいぐい入ってくる客に、食事処で大声でしゃべって騒いでいる客、ソーシャルディスタンスの欠片もありませんでした。
注意喚起をポスターでただ貼ればいいってもんじゃないでしょう。

チェックイン時のお風呂や食事処の説明をする際に、メモ書きのようなもので、感染予防対策として、ご配慮・ご協力をお願いしますと一言添えるだけいいのでは?

事前確認で、好き嫌いのお食事のご配慮をして下さったり、いつもの素敵な宿のイメージでお伺いしただけに、
今回の宿泊は残念な気持ちになりました。

水の音(共立リゾート) 2020年10月06日 12:27:23

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。日頃より当館をご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては、ご期待に添えず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の安心・安全を最優先に日々、営業を行っておりますが、私共の周知徹底が不十分であったと痛感しております。
今一度、お客様からの貴重なご意見、ご指摘を一つ一つ真摯に受け止め、日々の業務の見直し並びに私自身も細部に渡る管理監督に努め、今後より一層快適かつ安全にご滞在頂けますよう改善を図って参ります。
お忙しい中での貴重なご意見と、ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

箱根小涌谷温泉水の音 宿泊支配人 中丸

【宿泊90万人突破☆平日ポイント10倍】最大20%オフ大感謝祭プラン♪≪1日5室限定≫飲み放題なし

投稿者さん 2019年04月12日 18:11:09

露天風呂付きのお部屋にしましたが、温泉ではありませんし(予約時から分かっていました)、洗い場は半畳くらいのスペースにシャワーがあるだけなので、家族でお風呂を楽しむ感じではありません。
露天風呂の目隠しもすだれだけなので、夜、ライトを付けた状態で入浴すると向かいのホテルから見えるのではないかと思われます。
お部屋は広くて快適ですが、掃除が行き届いていません。
部屋のすみにはほこりがたまり、シャワー室は少しシャワーを流しただけで、排水溝から排水が逆流し、他人の髪の毛まで出てきて気持ちが悪く、大変不快でした。
きちんと掃除をしてシャワーを流していたら、排水溝が詰まっていることに気付くはずなので、手抜き掃除をしていたとしか思えません。こんな宿泊施設は初めてです。
不快になるためにお金を払っているわけではありません。
接客をしてくれたスタッフの方はみなさん感じが良かったので、とても残念です。

水の音(共立リゾート) 2019年05月09日 21:22:48

この度は数ある宿泊施設の中から箱根小涌谷温泉 水の音にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
折角お時間を作って頂き、ご宿泊頂いたのにも関わらず、お部屋の清掃不足があり、またお部屋のお風呂も満足にご利用いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
今回、当館のお客様をお迎えする準備が不足していた為に起きてしまった事と思います。頂いたお言葉を全スタッフに共有し、このようなことが無い様、日々点検、確認を行ない、不足の無い状態でお客様をお迎えできるよう務めて参ります。
このようなことがありながらも一日全体ゆっくりお寛ぎ頂き、スタッフへのお褒めのお声を頂戴し恐縮致します。
再度足をお運び頂く機会がございましたら、その際は、必ずや今回以上にご満足頂けますよう日々精進を重ねて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
箱根小涌谷温泉水の音 宿泊マネージャー 石田康太

【さき楽30】30日前の早期予約で最大4000円引&最大22時間ステイ&和牛陶板付♪

投稿者さん 2018年10月17日 21:29:38

先日土日に宿泊させていただきました。夕食の際、テーブルについていただいた方の接客がひどく、注文は間違えるは、お願いしたことを忘れるは、ふてくされた態度で最悪でした。1人3万円代払ったお宿でこういった接客は初めてだったのでびっくりです…
お風呂やお部屋はとても良かったので大変残念です。

水の音(共立リゾート) 2018年12月16日 05:58:18

この度は、数ある宿の中から当館をお選び宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
先ずは、食事処にてご不快の念おかけした事大変申し訳ございませんでした。
そして、返信が送れたこと重ねてお詫び申し上げます。
お風呂、お部屋とお褒めのお言葉を頂いた中、食事という温泉宿の醍醐味のひとつにて残念な思いをかけたこと猛省致しております。
今後このようなことがないよう、私どもスタッフへの教育・指導を再度徹底して行っていく所存でございます。
またの来館いただけるよう精進して参ります。
昨今寒さが続いておりますが、お身体ご自愛しお過ごしください。
今回、ご投稿誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音 料飲支配人 上野

【ポイント3倍★さき楽14】早めの予約で2000円引&2つの特典付♪

投稿者さん 2017年11月10日 06:08:04

2017年11月、3世代内車椅子一人の計5人で泊まりました。車から降りる際、旅館専用の車椅子を用意していただきましたが、男性従業員の方は車椅子の開き方を知りませんでした。半分だけ開いたままの状態で「これで座れます」と。フロントで大浴場のバリアフリーについて質問したときは女性従業員の方の説明はしどろもどろで挙句「少々お待ちください」とひっこんでしまいました。自分の働く旅館のことくらいしっかり把握しておくのは当たり前だと思います。荷物をカートで運んでくださるのは助かりましたが、まず私達が1階に降り、そこで待つように言われるのですが、エスカレーターが1台しかないので荷物を持った従業員が来るのをすごく待たされました。待たされるくらいなら最初から部屋番号と行き方を教えてもらい、部屋で荷物がくるのを待ったほうがよいです。笑顔でいるよう指導されているのだと思いますが、車椅子を開けなくても笑顔、待たせても笑顔、説明がしどろもどろでも笑顔、は違うと思います。
前泊した旅館は、ここより2万安かったのに従業員の方はしっかりしており、布団もあらかじめ敷いてあり助かりましたが、ここでは「プライバシー保護のため布団はご自身で」と言われました。言い訳のように聞こえました。部屋は和洋室にしたので車椅子で入れます。が、トイレ、洗面所には段差があるので車椅子では入れません。ユニットバスではなくシャワーブースだけなのは個人的によかったです。チェックイン時のフロントの従業員レベルは最低でしたが、夕飯時のレストランでの接客はとても気持ちのよいものでした。また味も器も素晴らしく、食べ放題にはない良さが感じられました。鴨鍋の治部煮スープ、朴葉味噌は最高でした。
ロビーで自由に飲めるコーヒーがあること、大浴場にアイス、ヤクルト、瓶のアイスコーヒーが自由に取れるようになっているサービスはよいと思います。

水の音(共立リゾート) 2017年11月10日 12:13:19

この度は当館にご宿泊頂きまして
誠にありがとうございました。
当館の帳場スタッフの教育がなっておらず、
お客様にご迷惑と不愉快な思いをさせてしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
車椅子の件に関しましては直ぐに
使い方の確認と操作方法を徹底致しました。
また、館内案内に関しましても
通常は先にお客様をお部屋にご案内して
その後に荷物をお運びさせて頂く流れではございましたが、スタッフの教育が行き届いておりませんで、お客様を長い間お待たせしてしまったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
館内の造りに関しましても
常日頃から見回りをしたり、
造りを確認していき、スタッフ全員が直ぐに答えられる様、精進して参る所存でございます。
当館はお客様の空間を大切にする為に、
お客様からお声かけを頂かない限りはお部屋には
入らないのが事実ではございますが、
こちらから、お布団を引かせて頂くご案内が出来ていなかったことを深く反省し、お詫び申し上げます。
今後、この様な事が無いよう、
日々精進して参る所存でございます。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音
帳場 村松

【水曜日は感謝Day】早い者勝ち★1日5組様限定!!日替り料金プラン♪
【本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

NOVEMBER4559さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

NOVEMBER4559さん [30代/女性] 2017年09月01日 16:32:57

駐車場の接客が本当に悪いです。
到着時、自家用車の移動があるのであれば、面倒でも一言「こちらで自家用車のご移動をさせていただきますが、宜しいですか?」などと断る事が必要だと思います。面倒なら事前に知らせるべきです。ぶつけるなどの不安でなく、単に他人に移動されたくないのです。断る時も威圧的な感じで、2日泊まるのが嫌な気分になりました。
連泊中出掛けて帰って来ても同じ態度でした。駐車場誘導の1番大きな男性がこのままなら、次回の利用は避けたいと感じました。
到着してすぐの接客なのに、ひどいです。

水の音(共立リゾート) 2017年09月28日 09:22:13

重ね重ねではございますが、大変申し訳ございませんでした。
宿の第一印象を決める接客として、間違ったものであると痛感しております。
二度と無いようにスタッフ教育を徹底して参ります。
ご意見、ご投稿、誠にありがとうございました。

水の音 村口

【ポイント5倍★8/29・8/30・8/31・9/1限定】見つけてラッキー★和牛陶板付超得プラン♪

116610LNさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

116610LNさん [40代/男性] 2016年12月26日 12:37:50

旅館の皆様には大変お世話になりました。 笑顔で送り迎え 館内の案内もさり気なく教えて下さり 良い方ばかりですおもてなしの心が感じる
それに比べて最悪なのは駐車場案内の係りである年配者、せっかくの楽しい旅行が一気に気分
悪くなりました 他の口コミにも何件かございましたが最悪です
他の従業皆さんが頑張っているのにもったいない

水の音(共立リゾート) 2017年02月04日 10:31:48

116610LN様
この度は水の音へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ございません。
接客、サービス、あらゆる面で意識を改め、精進して参ります。
また、ご返信が送れてしまい、重ね重ね申し訳ございませんでした。
ご投稿、ご指摘、誠にありがとうございました。
水の音 村口

【本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

hirodayo333さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

hirodayo333さん [50代/男性] 2016年10月26日 22:19:52

息子が彼女と旅行に行きたいと言うので、予約してあげました。
過去何度か同系列のホテルに泊まり、非常に印象が良かったので
選んだのですが…
残念な内容だったとの事です。

具体的には予約コースには、”夕食時グラスドリンク飲み放題60分”が
付帯していたのですが、最初の1杯後、何度頼んでも次のドリンクが
来なかったようです。(結局食事が終わるまでこない)
これってサービス業としては、最低の内容です。決して他のホテルから
料金は安くは無く、その分質の高いサービスを期待して選んだのですが
がっかりです。と言うか、ドリンク分返金してもらいたいぐらいです。
お刺身も、鮮度がイマイチ…と聞き、ここだけの問題なのですかね?

【さき楽14】早めの予約で2000円引&2つの特典付♪

pmpm6wさんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

pmpm6wさん [30代/女性] 2016年09月22日 23:54:25

平日プランで1泊2食付、夕食選べない和洋室ツイン18000円/人でした。

送迎は電話なしで電車の時間に来てくれるのは良いです。
お夕食は20時半から足柄ご膳とお宿の指定で。
ウェルカムドリンクはカラオケのフリードリンクみたいなやつだったので、お部屋で自分たちで持ってきた良いお茶をいれました。
部屋はすごく広くはないものの使いやすくのんびりできました。

間食は豊富ですが、詳しい説明はありません。
混み合うチェックインのときに早口で“お読みください。”程度でした。

肝心のお風呂ですが、内湯は源泉賭け流しで○。
外湯は塩素のにおいが結構してがっかり。
ヒノキの浴槽や板張りの床、そして桶。カビが目立ちます。ぬるぬる。
大浴場の暖簾も擦り切れて穴が。暖簾くらい速攻で交換してください。一気に辛気くさくなります。

お夕食は係りの人がよく説明してくれます。
足柄ご膳のお刺身は新鮮でした。
すき焼きは割り下がしゃぱしゃぱで味も薄く、しょうゆ鍋?
赤身のロースが3枚ついていますが、2枚でもうすこしいいお肉のほうが高級感ありそう。

朝食は一番遅い時間にいったら、ほうれん草湯葉煮浸しがなく、替わりに鳥の皮を細かく切って煮たものになっていました笑 説明なし!
おいしくないし、悪いけど捨てようと思ってたところですか?という感じで。だったら温泉卵ひとつつけてくれたほうがましです。
バイキングじゃないんだから、メニューの先頭にある品くらい人数分用意してください。

サラダの盛り付け、給食レベル。御殿場産こしひかりはふっくらしてました。
ただお櫃かしゃもじが半乾きのにおいが。

浴場にスリッパを入れるビニールがあったのとバスタオルが2組用意されていたのは良いです。
欲を言えばスリッパは使い捨てに、せめてフェイスタオルの替えを大浴場において置いてほしい。

すべてにおいて種類は豊富だけど細やかな気配りは一切感じない。付加価値へのサービスが見出せませんでした。

若いカップルが奮発していく感じです。
誰にも干渉されず、自分たちでわいわいやる分にはいいでしょう。

【【禁煙】新館:水花の庄 露天風呂付き和洋室…35平米】

バーバリアン8145さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

バーバリアン8145さん [50代/男性] 2015年09月13日 04:55:24

廊下が倉庫替わりのようでした。作業用の脚立が放置されたまま、私がサムイ置き場の隣に片付くました。新刊が禁煙になってから愛煙家が悪いかのような扱いにしばらく敬遠死刑ました。しばらくぶりに行って、喫煙所を見て二度と行かないと決めました。

水の音(共立リゾート) 2015年09月19日 23:43:46

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きました点は、速やかに改善に向け取り組んで参ります。
また、禁煙ルームの増設につきましては沢山のお客様からのご要望もございましたので、新館全館禁煙とした次第でございます。愛煙家の皆様方にも快適にお過ごし頂く空間をこれからもご提供できますよう改善に向けて取り組んで参ります。また、機会がございましたら水の音にお越し頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊支配人 泉修

【感謝Dayは6千円引】早い者勝ち★1日5組様限定!!日替り料金プラン♪
【【禁煙】水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

投稿者さん 2012年08月14日 22:08:23

彼の誕生日だったため、アニバーサリープランで利用させていただきました。
立地も静かで、とても素敵な所でした。
送迎もありがたく、担当の方にも癒されました。
姉妹店の雪月花に以前利用させていただいたので、とても期待していました。
ですが…
ラウンジのポットのお茶をいただいていると、彼のコップの中には、小さな幼虫の様な虫が混入。
すぐにスタッフの方に言いましたが、その後は何とも嫌な空気になってしまいました。
何となく体調も優れなかった様子でしたし。
雰囲気もサービスもすごく良かったのに、とてもがっかりです…
せっかく奮発したのに!

いくら忙しくても、衛生面はきっちりとしてもらいたいものです。
残念でなりません。

部屋には大きなゴキブリも出ましたし。
これは仕方ないのかもしれないですが。

ケーキとシャンパン、プレゼントを用意していただき、ありがとうございました。

水の音(共立リゾート) 2012年08月16日 08:25:36

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。
折角のアニバーサリーでのご宿泊だったにもかかわらず、私どもの不手際により二度も不快な思いをおかけしてしまいました。深謝申し上げるとともに、お客様のご意見を昼のミーティングで皆で確認し、注意喚起致しました。今後このような事のない様、再発防止に努めて参りたいと存じております。
次回お越しの際は、安心してお寛ぎいただけるようおもてなしさせて頂きたいと存じております。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

帳場 石井

★Happy Anniversary★2人で過ごす記念日プラン♪
【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

投稿者さん 2010年01月11日 18:12:33

・設備は大変良かったが、サービスの質は低い。従業員に若い人が多く、人件費を抑えているためか、単に接客の教育を受けていないのか、兎に角不満の残る宿泊だった。
・例えば、前泊者の下着が籠に残っていたり、夕食の飲み物のオーダーを十分確認しなかったり、朝食の品数を確認せすに出したり、加湿器の音が異常だったり。1泊しただけでこんなに色々あった宿泊は初めてであった。指摘しても対して悪びれないところにまた、疑問を感じた次第である。
・折角、誕生日に利用したが、もう二度と宿泊することはないだろう。

2009年12月
水の音(共立リゾート) 2010年01月12日 22:09:37

この度はご宿泊いただき、ありがとうございました。誕生日という大切な一日を台無しにしてしまいました事、まずもってお詫び申し上げます。
全て私の指導不足と猛省致しております。お客様からのご指摘は、帳場・おもてなし、食事処ホール係、清掃係各部署での朝礼で取り上げ、再度指導徹底して参る所存でございます。
指摘しても悪びれない…あってはならない事でございます。お客様には不快な思いをおかけし、申し訳ございませんでした。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、従業員一同襟を正して反省し、今後のサービス向上に努めて参りたいと存じております。
ご指導ありがとうございました。

宿泊支配人 石井明邦

おかげさまで3周年☆3つの特典付☆
【水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

投稿者さん 2023年09月10日 04:43:58

夕食の際にトイレに行ったら嘔吐物があり従業員に片付けるように声をかけたが、朝食の時に再度行ったらまだ汚いままだった。サービスが行き届いてない感じがした。
温泉は素晴らしかったが、サービス面において欠如が見られて残念だった。

水の音(共立リゾート) 2023年09月20日 23:34:06

当館自慢の温泉にご満足頂けたご様子が伺え、満点というこれ以上ない程の高い評価まで頂戴し恐縮致します。
しかしながら、今回のご宿泊におきましては共用部の清掃に関して至らぬ点があったとのこと、折角のご旅行で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
改めて定期的な清掃、点検を実施すると共に、各部署間で情報共有の徹底を図り、今後再発防止に努めて参ります。
この度は、お忙しい中貴重なご意見ご指摘賜り誠にありがとうございます。

料飲支配人 中丸

【楽天スーパーSALE】15%OFF!最大5名定員46㎡「本館 水月の庄」にショート滞在で観光満喫♪
【広々洋室ツイン(46平米/禁煙)◆「水月の庄」】

投稿者さん 2022年12月05日 18:27:36

高い割にイマイチ。
16時にチェックインして、食事が強制で20時10分からでした。子連れで20時からは厳しい。60分飲み放題付きだったのに21時でラストオーダのため、飲み放題も終了。20:10スタートはホテルの指定なのに。
スタッフは学生バイトみたいな人ばかり。この値段帯のサービスとしてはレベルが低いと思う。料理とお風呂は普通だけど、接客が悪くて、悪く見えちゃう。恐らく2回行きたい人はいないかな。

水の音(共立リゾート) 2023年05月17日 20:42:17

今回のご宿泊におきましては、従業員のおもてなしに関しまして至らぬ点が多々あったとのことで、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
料飲部門の責任者として、日頃の従業員教育が不十分であったと猛省すると共に、頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、より良いお宿を目指し日々精進を重ねて参ります。
料飲支配人 中丸

【カップル応援】本館和洋室の料金で★当館人気≪露天風呂付き客室≫へ★グレードアップ!!