水の音(みずのと) クチコミ・感想・情報

水の音(みずのと)

水の音(みずのと)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月14日 21:52:44

初めての利用で湯の違いを堪能し、部屋でゆっくりできればと思いましたが、バックヤードに近い部屋だったことや上階に走る回る子供が泊まられており、あまり部屋ではゆっくりできなかった。
    食事と食事の際の接客は、素晴らしかったです。
    本館は年季が否めないです。

水の音(みずのと) 2020年08月21日 17:34:57

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へ、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、お食事会場でのスタッフのおもてなしに関しまして大変温かいお褒めのお声まで頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    当館は若いスタッフが多く、まだまだ至らぬ点も多々あるかと思いますが、お客様からのお声を励みに、より良いおもてなしを目指し日々精進を重ねてまいります。
    次回ご来館頂いた際には、客室でもごゆっくりとお寛ぎ頂き、全てにおいてご満足頂けますよう努めてまいりますので、今後とも当館をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
    お忙しい中のご投稿誠にありがとうございます。またのご来館心よりお待ちしております。

宿泊支配人 中丸

【楽天限定】平日ポイント10倍★最大7千円分お得「炙り焼き会席×金目鯛の煮付」飲み放題グレードUP♪
    【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2017年11月10日 06:08:04

2017年11月、3世代内車椅子一人の計5人で泊まりました。車から降りる際、旅館専用の車椅子を用意していただきましたが、男性従業員の方は車椅子の開き方を知りませんでした。半分だけ開いたままの状態で「これで座れます」と。フロントで大浴場のバリアフリーについて質問したときは女性従業員の方の説明はしどろもどろで挙句「少々お待ちください」とひっこんでしまいました。自分の働く旅館のことくらいしっかり把握しておくのは当たり前だと思います。荷物をカートで運んでくださるのは助かりましたが、まず私達が1階に降り、そこで待つように言われるのですが、エスカレーターが1台しかないので荷物を持った従業員が来るのをすごく待たされました。待たされるくらいなら最初から部屋番号と行き方を教えてもらい、部屋で荷物がくるのを待ったほうがよいです。笑顔でいるよう指導されているのだと思いますが、車椅子を開けなくても笑顔、待たせても笑顔、説明がしどろもどろでも笑顔、は違うと思います。
    前泊した旅館は、ここより2万安かったのに従業員の方はしっかりしており、布団もあらかじめ敷いてあり助かりましたが、ここでは「プライバシー保護のため布団はご自身で」と言われました。言い訳のように聞こえました。部屋は和洋室にしたので車椅子で入れます。が、トイレ、洗面所には段差があるので車椅子では入れません。ユニットバスではなくシャワーブースだけなのは個人的によかったです。チェックイン時のフロントの従業員レベルは最低でしたが、夕飯時のレストランでの接客はとても気持ちのよいものでした。また味も器も素晴らしく、食べ放題にはない良さが感じられました。鴨鍋の治部煮スープ、朴葉味噌は最高でした。
    ロビーで自由に飲めるコーヒーがあること、大浴場にアイス、ヤクルト、瓶のアイスコーヒーが自由に取れるようになっているサービスはよいと思います。

水の音(みずのと) 2017年11月10日 12:13:19

この度は当館にご宿泊頂きまして
    誠にありがとうございました。
    当館の帳場スタッフの教育がなっておらず、
    お客様にご迷惑と不愉快な思いをさせてしまい、
    誠に申し訳ございませんでした。
    車椅子の件に関しましては直ぐに
    使い方の確認と操作方法を徹底致しました。
    また、館内案内に関しましても
    通常は先にお客様をお部屋にご案内して
    その後に荷物をお運びさせて頂く流れではございましたが、スタッフの教育が行き届いておりませんで、お客様を長い間お待たせしてしまったとの事で誠に申し訳ございませんでした。
    館内の造りに関しましても
    常日頃から見回りをしたり、
    造りを確認していき、スタッフ全員が直ぐに答えられる様、精進して参る所存でございます。
    当館はお客様の空間を大切にする為に、
    お客様からお声かけを頂かない限りはお部屋には
    入らないのが事実ではございますが、
    こちらから、お布団を引かせて頂くご案内が出来ていなかったことを深く反省し、お詫び申し上げます。
    今後、この様な事が無いよう、
    日々精進して参る所存でございます。
    お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音
    帳場 村松

【水曜日は感謝Day】早い者勝ち★1日5組様限定!!日替り料金プラン♪
    【本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

投稿者さん 2020年12月25日 22:02:39

草津の共立リゾートさんへ伺った際にとても感動したので今回は箱根でこちらの施設を予約しました。
    正直、期待外れでした…。
    お部屋は古いのは仕方ないですが洗面所には木屑が落ちていて、座布団はカビ?で黒い、シミもいくつか付いていました。布団も自分でシーツをセットして敷かなければならない…もう少しお安い宿なら分かりますが、この宿泊代でこのお部屋やサービスは合わないと思います。
    そしてお部屋が寒すぎました…。
    大浴場の入り口には感染予防の為のスリッパを入れる袋があったようなのですが袋が無いのでスリッパの置き場に困りました。
    お食事は美味しく楽しめましたが、サービスの方々の笑顔が無いのが残念。マスクで口元が見えないからこそ明るく接して欲しかったです。またメニューの上にお料理を置くのも残念でした。
    お忙しいかとは思いますが全体的に接客のレベルが値段の割には低いと思いました。
    ただ、温泉や無料サービス、フロントの方々の対応は気持ち良かったです。

水の音(みずのと) 2021年01月03日 14:43:13

系列宿である草津温泉の共立リゾートもご利用頂き、重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、今回のご宿泊におきましては、清掃不備や施設の不具合が重なり、折角のご旅行を残念な思い出としてしまい大変申し訳ございませんでした。
    また、従業員に関しましても、おもてなしの心に欠けた対応があったとのご指摘は、宿泊部門の責任者として誠に恥ずかしく、教育が不十分であったことを痛感すると共に、このようなことがありながら、大変寛大なお言葉を頂戴し、恐縮致します。
    再度足をお運び頂く機会がございましたら、その際は必ずや成長した姿を見せられるよう日々精進を重ねて参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見ご指摘賜り、誠にありがとうございました。

宿泊支配人 中丸

【スタンダード】広々ゆったり客室「本館 水月の庄」小涌谷・宮ノ下の2種の温泉満喫!夕食時飲み放題付き

投稿者さん 2020年09月28日 20:44:54

今年に入り、コロナが騒がれるようになってからも、宿泊を伴う旅行をしておりますが、【感染の不安・危険】を感じたのはこちらが初めてです。

チェックインでは、GOTOキャンペーンの対象となる地域在住かの身分証の提示、同伴者も含め提示がなかった点、検温無し。

エレベーターに既に4名乗っているのに、ぐいぐい入ってくる客に、食事処で大声でしゃべって騒いでいる客、ソーシャルディスタンスの欠片もありませんでした。
    注意喚起をポスターでただ貼ればいいってもんじゃないでしょう。

チェックイン時のお風呂や食事処の説明をする際に、メモ書きのようなもので、感染予防対策として、ご配慮・ご協力をお願いしますと一言添えるだけいいのでは?

事前確認で、好き嫌いのお食事のご配慮をして下さったり、いつもの素敵な宿のイメージでお伺いしただけに、
    今回の宿泊は残念な気持ちになりました。

水の音(みずのと) 2020年10月06日 12:27:23

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。日頃より当館をご愛顧頂き重ねて御礼申し上げます。
    しかしながら、今回のご宿泊におきましては、ご期待に添えず残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様の安心・安全を最優先に日々、営業を行っておりますが、私共の周知徹底が不十分であったと痛感しております。
    今一度、お客様からの貴重なご意見、ご指摘を一つ一つ真摯に受け止め、日々の業務の見直し並びに私自身も細部に渡る管理監督に努め、今後より一層快適かつ安全にご滞在頂けますよう改善を図って参ります。
    お忙しい中での貴重なご意見と、ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

箱根小涌谷温泉水の音 宿泊支配人 中丸

【宿泊90万人突破☆平日ポイント10倍】最大20%オフ大感謝祭プラン♪≪1日5室限定≫飲み放題なし
    【檜露天風呂付き和洋室(35平米/禁煙)~●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2020年08月06日 16:35:37

10年ほどぶりに再訪させていただきました。思い出補正ということもあるかもしれませんが正直ガッカリでした。
    まず車を駐車させる際にスタッフさんがやってくれるので説明を聞いていると、他の方が突然ビデオカメラを回し始めます。不躾に録画しているので説明を求めると「傷を撮っています」と視線も合わせずに返答されました。想像の範囲でしたが到着早々不愉快になりました。
    部屋の脱衣かごに虫が入っていたり、シャワーが漏れてたりと所々残念なところが…。
    ただフロントや食事のスタッフさんの対応は丁寧で安心して過ごせました。
    またアメニティは充実しており不自由なく、牛乳やアイスなど子どもたちが楽しめるようなサービスが盛りだくさんで飽きることなく過ごせました。

水の音(みずのと) 2020年08月12日 22:56:53

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。10年ぶりの再訪とのこと私共も大変嬉しく思います。
     しかしながら、今回のご宿泊におきましては一部従業員のホスピタリティを欠いた言動により、ご到着早々不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。該当スタッフをはじめ今回の件を全部署、全従業員に共有を行い、今一度、従業員教育の徹底を図り、全力で再発防止に努めて参る所存でございます。
     こういったことがありながらも大変温かいお褒めのお声を頂戴し恐縮致します。再度足をお運び頂いた際には、必ずやご期待に沿えますよう精進を重ねてまいりますので、今後とも当館をご愛顧頂ければ幸いに存じます。
     またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊支配人 中丸

NOVEMBER4559さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

NOVEMBER4559さん [30代/女性] 2017年09月01日 16:32:57

駐車場の接客が本当に悪いです。
    到着時、自家用車の移動があるのであれば、面倒でも一言「こちらで自家用車のご移動をさせていただきますが、宜しいですか?」などと断る事が必要だと思います。面倒なら事前に知らせるべきです。ぶつけるなどの不安でなく、単に他人に移動されたくないのです。断る時も威圧的な感じで、2日泊まるのが嫌な気分になりました。
    連泊中出掛けて帰って来ても同じ態度でした。駐車場誘導の1番大きな男性がこのままなら、次回の利用は避けたいと感じました。
    到着してすぐの接客なのに、ひどいです。

水の音(みずのと) 2017年09月28日 09:22:13

重ね重ねではございますが、大変申し訳ございませんでした。
    宿の第一印象を決める接客として、間違ったものであると痛感しております。
    二度と無いようにスタッフ教育を徹底して参ります。
    ご意見、ご投稿、誠にありがとうございました。

水の音 村口

【ポイント5倍★8/29・8/30・8/31・9/1限定】見つけてラッキー★和牛陶板付超得プラン♪
    【【禁煙】新館:水花の庄 露天風呂付き和洋室…35平米】

116610LNさんの 水の音(みずのと) のクチコミ

116610LNさん [40代/男性] 2016年12月26日 12:37:50

旅館の皆様には大変お世話になりました。 笑顔で送り迎え 館内の案内もさり気なく教えて下さり 良い方ばかりですおもてなしの心が感じる
    それに比べて最悪なのは駐車場案内の係りである年配者、せっかくの楽しい旅行が一気に気分
    悪くなりました 他の口コミにも何件かございましたが最悪です
    他の従業皆さんが頑張っているのにもったいない

水の音(みずのと) 2017年02月04日 10:31:48

116610LN様
    この度は水の音へご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
    せっかくのご旅行を台無しにしてしまい、大変申し訳ございません。
    接客、サービス、あらゆる面で意識を改め、精進して参ります。
    また、ご返信が送れてしまい、重ね重ね申し訳ございませんでした。
    ご投稿、ご指摘、誠にありがとうございました。
    水の音 村口

【本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

mon737さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

mon737さん [30代/男性] 2015年11月16日 17:51:19

クチコミやレビューの評価の高さを見て、宿泊を決めました。
    食事、温泉に関しては満足いくレベルでした。
    しかし部屋はというと、ドアを開けた瞬間から失望感でいっぱいになりました。安っぽい内装に建具、おまけに掃除が行き届いておらず、ソファには髪の毛が付着し黒ずんでいました。
    フロントの対応についても不快感を覚えました。
    スタッフ同士でヒソヒソ話をされ、首を傾げられたり、眉をひそめられたりと散々でした。
    かなり期待していただけに本当に残念でした。

2015年11月
    水の音(みずのと) 2015年12月31日 22:40:38

この度は、小涌谷温泉水の音にご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
    折角ご宿泊いただいたにも関わらず、不快の念をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。
    お客様にご指摘いただきました事を真摯に受け止め、今後の改善に努めて参ります。
    この度はご指摘・ご意見ありがとうございました。

水の音 佐々木

【9周年☆炙り焼】1日5組限定!旬の食材を炙り焼で堪能♪
    【【禁煙】水花の庄セミダブルルーム】

バーバリアン8145さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

バーバリアン8145さん [50代/男性] 2015年09月13日 04:55:24

廊下が倉庫替わりのようでした。作業用の脚立が放置されたまま、私がサムイ置き場の隣に片付くました。新刊が禁煙になってから愛煙家が悪いかのような扱いにしばらく敬遠死刑ました。しばらくぶりに行って、喫煙所を見て二度と行かないと決めました。

2015年09月
    水の音(みずのと) 2015年09月19日 23:43:46

この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご指摘頂きました点は、速やかに改善に向け取り組んで参ります。
    また、禁煙ルームの増設につきましては沢山のお客様からのご要望もございましたので、新館全館禁煙とした次第でございます。愛煙家の皆様方にも快適にお過ごし頂く空間をこれからもご提供できますよう改善に向けて取り組んで参ります。また、機会がございましたら水の音にお越し頂ければ幸いに存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
    宿泊支配人 泉修

【感謝Dayは6千円引】早い者勝ち★1日5組様限定!!日替り料金プラン♪
    【【禁煙】水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】

きむにぃやんさんの 水の音(みずのと) のクチコミ

きむにぃやんさん [40代/男性] 2011年08月17日 22:30:08

2回目の利用でしたが、今回はちょっとガッカリしました。とにかく待たされました。混雑していたこともあったのかもしれませんが、到着してから放置され、後から来る客が先に部屋に通され、「あ、今回は最安のプランだから、後回しなのかなァ」と最初は思っていたんですが、流石に30分も待たされるとイライラしてきて、結局、こちらからフロントに再度尋ねると、引き継ぎのミスだということで、一気にテンションが下がりました。
    普通、30分も待っていたら、誰かが気付きそうなもんなのに、誰も気付かないとは、接客に対する質が落ちたのかなァと感じました。
    料理や温泉は文句ないだけに、とても残念です。

2011年08月
    水の音(みずのと) 2011年08月18日 08:12:12

毎度ご愛顧いただき、ありがとうございます。
    この度は多大なるご迷惑をおかけし、貴重なお時間を奪ってしなった事、不快な思いをおかけしてしまった事について深謝申し上げます。
    料金がどうだから…ということでは決してございません。あってはならないことと猛省し、以後このような事のない様目配り・気配りし、お迎えからお見送りまでおもてなしさせていただきたいと存じております。
    次回は名誉挽回させていただきたいと存じておりますので、機会がございましたら是非またお出かけ下さい。
    今後ともご愛顧の程、何卒宜しくお願い申し上げます。

帳場 石井明邦

【8月★早割】今だけ2千円引★21時間お得ステイ♪
    【水月の庄 和洋室(本館)】

投稿者さん 2010年05月31日 21:32:22

温泉は清潔で気持ちよく入浴できました。湯あがりの牛乳サービスも嬉しかったです。
    私は禁止食品がありますが、気をつかっと頂いてメニューを変更していただきありがとうございました。おいしく頂きました。(器に禁食の付箋がついたまま配膳されましたが)
    お部屋は廊下の騒音が聞こえてしまうのでテレビをつけましたが、地上波は3局しか映らなかったです。故障ですか?

癒しをもとめて予約しましたが、やはり温泉に一人気まま旅に無理があるのか、チェックイン時の煩わしさや食事の時は、一人客プランように手続きや時間などもう少し配慮頂ければ、もっとゆっくりできたと思います。

【♪一人気ままに温泉三昧♪】 22時間滞在☆1泊2食付
    水花の庄セミダブルルーム

2010年05月
    水の音(みずのと) 2010年09月11日 05:22:24

先ずはご返信が遅れました事、お詫び申し上げます。
    過日は「水の音」にご宿泊くださいまして誠にありがとうございました。
    十分なおもてなしができなかった点、また設備においての不備等多数にわたりご迷惑をお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。
    テレビ番組におきましては、通常、NHK総合・教育・民放6社・NHK衛星第一・第二がご覧頂けるようになっております。当日チャンネル設定に問題があったものと思われます。予めの点検が不十分だったと猛省しております。大変申し訳ございませんでした。今後、最終点検の徹底を図って参ります。
    私共はお一人様のご宿泊も大歓迎でございます。頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後スムーズなご案内、気兼ねなくご利用頂けるようオペレーションの確立を図って参りたく存じます。
    どうぞ今後ともご愛顧賜りますようお願い申し上げます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。ありがとうございました。

【♪一人気ままに温泉三昧♪】 22時間滞在☆1泊2食付
    【水花の庄セミダブルルーム】

投稿者さん 2020年01月03日 19:27:37

1月2日に宿泊しましたが、とても満足のできる内容ではなかった。
    この質でこの価格はないでしょう。
    ヒノキ風呂は黴臭く、アメニティの質もビジネスホテル並み。
    夕食の飲み放題付きは、飲み物が決まっており、しかも銘柄もよくわからないもので大衆居酒屋の飲み放題と同レベルです。他のものを注文するには追加料金を必要とのこと。
    せっかくの正月気分を味わうのに飲み放題は不要なサービスです。
    飲み放題の値段分差し引いて、好きなものを料金を払って飲んだほうがよっぽど楽しめます。
    もう二度と行きません。

水の音(みずのと) 2020年01月15日 21:40:42

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉 水の音へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    折角お越し頂いたにもかかわらず、ご満足頂くことが出来ず、大変心苦しく思っております。
    ご不快の念をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
    お客様より頂戴致しました貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、再度襟を正し、改善すべきところを見つめなおし、よりよい宿づくりに邁進して参ります。
    この度は、貴重なご意見ご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音
    宿泊支配人代理
    佐々木 歩美

【スタンダード】35㎡露天風呂付客室「新館 水花の庄」夕食時飲み放題付♪
    【半露天風呂付洋室ツイン(35平米/禁煙)●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2019年10月10日 14:50:06

チェックイン時のフロントの対応が感心できるような内容ではありませんでした。
    帰る際にいただいたワインボトルも、サービスなのでいいのですが、宿泊日が実際と違う日で印刷されていました。
    最初と最後の印象が悪いと全体的に印象が悪くなります。

水の音(みずのと) 2019年10月14日 07:17:50

この度は水の音を御利用いただきまして誠にありがとうございます。
    諸々不不手際がございまして大変申し訳ございません。
    おっしゃる通り最初と最後の印象は非常に大切な点でございますので従業員一同その事をしっかり意識し改善に努めます。
    貴重なご意見ならびにご投稿誠にありがとうございました。

小涌谷温泉 水の音 高木

【さき楽60】お得度No.1★最大5千円引き!和牛陶板焼き&写真入りワインボトル&22時間ステイ♪

投稿者さん 2019年08月14日 03:30:37

前回の利用から4年ほど空いてしまいましたが、今回で3回目です。

お食事は前回と同様美味しかったですが、ドリンクが来ない、オーダーミスが目立ちました。
    近隣のテーブルでも頼んだものと違う、まだ来ないなどの会話が聞こえてきてので改善してほしいです。
    夕食の金目鯛ごはんはとても美味しかったです。

今回、はじめて館内のリラクゼーションを受けました。
    アロママッサージが好きなので楽しみにしていましたが、これまで受けた施術の中で最低でした。
    アロマオイルを塗ってただ強めに撫でているだけのようなものです。
    ツボにも入らない、リンパを流すわけでもない、ただ強く撫でられているだけ。
    お金を払って不快な時間を買ってしまった気分です。

お子様連れのお客様がたくさんいて、お風呂も廊下もとても賑やかでした。
    夏休みの期間中だったこともありますが、ゆっくり温泉を楽しむなら就学児の長期休みとずらすことをお勧めします。

水の音(みずのと) 2019年08月15日 21:39:57

この度は水の音を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
    せっかく4年ぶりに御利用いただきましたのに御期待を裏切る結果となってしまい大変申し訳ございません。
    アロマにつきましても検証し改善の努力をいたします。
    お褒めいただいた点はさらに進化させ悪い点は改善できうるよう精進いたしますので今後とも引き続き水の音を何卒よろしくお願い申し上げます。
    ご指摘ならびにご投稿誠にありがとうございました。

小涌谷温泉 水の音 高木

【楽天限定★平日ポイント5倍】My 水の音 Style-選べる3つの特典-自分だけの旅Styleを♪
    【洋室セミダブルルーム(14平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2019年06月02日 16:24:44

箱根とホテルのネーミングに誘われて宿泊しましたが、期待外れでした。いままで各地へ旅行に出かけていますが、あまりめぐり合わせがなかったくらいの評価の低いホテルでした。北陸の温泉場の旅館を時々利用いたしますが比較にならないくらいでした。
    宿泊したのは本館でかなり古い感じがいたしました。特に気になったのは部屋の匂いです。もちろん空気清浄機が設置されていましたがあまり効き目のないものでした。
    また価格についても本館の古さから考えると決して適正な価格ではないと思います。食事に肉類を加えて価格が高く設定されているのではないでしょうか?
    とにかく今回の宿泊場所は癒しにならず不満足な結果で、二度と箱根に宿泊場所を決定することはないと思います。女性の応対は良かったです。

水の音(みずのと) 2019年07月06日 22:34:07

折角数ある箱根のホテルの中からお選び下さったのに御期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
    御指摘の点を検証し可能な限り改善に努めて参りますのでいつの日かまた御利用いただき御意見をお聞かせ願えればと思います。
    貴重な御意見ならびに御投稿誠にありがとうございました。

小涌谷温泉 水の音 高木

【★80万人突破記念★】和牛陶板焼き&ちょっぴり遅めのチェックアウトで最大3千円引!!
    【【禁煙】本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

投稿者さん 2019年04月12日 18:11:09

露天風呂付きのお部屋にしましたが、温泉ではありませんし(予約時から分かっていました)、洗い場は半畳くらいのスペースにシャワーがあるだけなので、家族でお風呂を楽しむ感じではありません。
    露天風呂の目隠しもすだれだけなので、夜、ライトを付けた状態で入浴すると向かいのホテルから見えるのではないかと思われます。
    お部屋は広くて快適ですが、掃除が行き届いていません。
    部屋のすみにはほこりがたまり、シャワー室は少しシャワーを流しただけで、排水溝から排水が逆流し、他人の髪の毛まで出てきて気持ちが悪く、大変不快でした。
    きちんと掃除をしてシャワーを流していたら、排水溝が詰まっていることに気付くはずなので、手抜き掃除をしていたとしか思えません。こんな宿泊施設は初めてです。
    不快になるためにお金を払っているわけではありません。
    接客をしてくれたスタッフの方はみなさん感じが良かったので、とても残念です。

水の音(みずのと) 2019年05月09日 21:22:48

この度は数ある宿泊施設の中から箱根小涌谷温泉 水の音にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    折角お時間を作って頂き、ご宿泊頂いたのにも関わらず、お部屋の清掃不足があり、またお部屋のお風呂も満足にご利用いただけなかったようで大変申し訳ございませんでした。
    今回、当館のお客様をお迎えする準備が不足していた為に起きてしまった事と思います。頂いたお言葉を全スタッフに共有し、このようなことが無い様、日々点検、確認を行ない、不足の無い状態でお客様をお迎えできるよう務めて参ります。
    このようなことがありながらも一日全体ゆっくりお寛ぎ頂き、スタッフへのお褒めのお声を頂戴し恐縮致します。
    再度足をお運び頂く機会がございましたら、その際は、必ずや今回以上にご満足頂けますよう日々精進を重ねて参ります。
    またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
    箱根小涌谷温泉水の音 宿泊マネージャー 石田康太

【さき楽30】30日前の早期予約で最大4000円引&最大22時間ステイ&和牛陶板付♪
    【【禁煙】新館:水花の庄 露天風呂付き和洋室…35平米】

あきさと0007さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

あきさと0007さん [40代/男性] 2018年08月30日 10:41:37

部屋がビジネスホテル?のような雰囲気。あまりに狭すぎるのでリラックス出来ません。この値段でこの部屋は無い!!

水の音(みずのと) 2018年09月01日 19:46:46

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    しかしながら、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
    お部屋の広さや写真はインターネット上に掲載させて頂いております。
    お客様にごゆっくりとお寛ぎ頂ける様、工夫が出来ないか策を練っております。
    何卒ご理解とご協力を頂けましたら幸いでございます。

箱根小涌谷温泉 水の音 白井

【ポイント5倍】 My 水の音 Style-選べる2つの特典-自分だけの旅Styleを♪
    【【禁煙】新館:水花の庄セミダブルルーム…18平米】

投稿者さん 2018年04月20日 11:19:26

今回で3回目の利用でした。以前が完璧だったので今回は少しがっかりしました。お部屋は旧館だったので古いのは仕方なかったですが、自分でした敷いた布団にシミや血痕が付いていて気持ち悪かったです、ベランダも汚れており、前回と同じ旅館なのかとびっくりしました。食事の担当の方はとてもかんじがよかったし、お風呂も気持ちよかったです それ以外は全体的に雑な感じがしました。前回がよすぎたのでしょうか

水の音(みずのと) 2018年05月03日 15:09:04

この度は、箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    先ずは、お部屋の不備にてご迷惑おかけしたこと大変申し訳ございませんでした。
    スタッフミーティングを直に行い、清掃の教育を致しました。
    施設の劣化もございますが、先ずはソフト面の徹底を図り、今後同じことがないよう取り組んでまいります。
    ご迷惑をお掛けしたにも関らず、貴重なご意見頂き誠にありがとうございます。
    またのお越し、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

水の音 スタッフ一同

【ポイント5倍★楽天限定】春の大感謝祭!和牛陶板焼付&ゆっくりチェックインで最大3000円引き♪
    【【禁煙】本館:水月の庄 広々ゆったり和洋室…46平米】

投稿者さん 2017年12月30日 18:48:41

部屋が狭く、まったくゆっくりできなかった

水の音(みずのと) 2017年12月31日 13:30:40

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    お部屋でごゆっくりお寛ぎ頂けず、
    誠に申し訳ございませんでした。
    工夫やできる限り改善をさせて頂きます。
    ご投稿誠にありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音 村松

【スタンダード】洋室★セミダブルルーム~1泊2食付 アメニティ充実♪気軽に箱根へ温泉旅行♪
    【【禁煙】新館:水花の庄セミダブルルーム…18平米】

投稿者さん 2014年07月31日 11:22:32

昨年宿泊した際にとても気に入って、約1年ぶりの利用でした。
    温泉は非常に気持ちが良く、無料サービスも充実していてよかったです。
    しかし、今回は様々なお祝いを兼ねての旅行であると事前に宿に伝えておきましたが、接客態度の悪さに驚きました。
    忙しさのせいでしょうか、用事を言い付けないでくださいというオーラがとても出ていました。
    恐縮しながらもいくつか貸し出しの品を部屋に持ってきて頂くと、もうないですよね!?と言われてしまいました。
    スタッフの皆さんが忙しない感じで、あまり寛げるような気分ではなかったです。
    せっかくお気に入りの宿をみつけたと思っていただけに残念です。
    社員教育が徹底されれば、また伺いたいです。

2014年07月
    水の音(みずのと) 2014年08月12日 10:15:13

先日は水の音にお越し下さいまして、誠にありがとうございました。
    折角のお祝いの旅行に、数ある宿の中から当館をお選び頂きながら、ご期待に応える事が出来ず、申し訳ございませんでした。
    ご指摘の点、すぐに全スタッフに周知し、改善に取り組んでおります。
    夏休みに入り、多くのお客様にお越し頂いております。お待たせしてしまうことも多くなっておりますが、皆様に当館でのご滞在をお楽しみ頂けるよう、今後も全力を尽くします。
    ご指摘、ご投稿、ありがとうございました。

宿泊料飲支配人 河野

【ポイント3倍☆】【早割21】早めの予約で最大3000円引&3つの特典付♪
    【【禁煙】水花の庄 和洋室(露天風呂付・新館)】