水の音(共立リゾート) クチコミ・感想・情報

水の音(共立リゾート)

水の音(共立リゾート)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月02日 15:09:25

今回県民割で利用しました
    チェックインの時はかなりの方が待っていたので
    時間がかかるかなと思っていましたが
    すぐにロビーでの案内があり
    各自でお部屋に行くという事でした
    何組かはお部屋に案内されていましたが
    私達は何故なのか不思議でしたが
    まぁ、迷いもしないお部屋だったので不快には感じませんでした

お部屋は綺麗にリフォームされて
    お風呂も快適
    お料理も夕食朝食とも満足

帰る時に玄関口に冷たい水が用意されていて
    大変助かりました

そして
    従業員の皆さんの笑顔に癒されました
    満足した旅行でした。

2022年07月
    【楽天トラベルセール】露天風呂付き客室を本館料金の「特別価格」で販売!グレードUPでお得な箱根旅♪
    【檜露天風呂付き和洋室(35平米/禁煙)~●新館「水花の庄」】

kazuya19730422さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

kazuya19730422さん [40代/男性] 2022年08月02日 11:16:51

2ヶ月ぶりに利用しました。
    館内は水の音のコンセプト通りに、あちらこちらに水の音が聞こえてます。廊下のエアコンを切っているのか、すごく暑かったです。電力不足のためでしょうが、お客様にも何かしら工夫があった方がいいかもしれません。

2022年07月

masaharudesu39さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

masaharudesu39さん [50代/男性] 2022年07月28日 22:31:39

7月22日に宿泊しました。食事が良かったです。

2022年07月
    【祝★宿泊100万人突破】≪最大5千円引き!≫感謝の気持ちを込め大感謝祭特別プラン♪~1日5室限定~
    【 洋室セミダブルルーム(18平米/禁煙)~●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2022年07月27日 13:50:52

以前恋人と泊まってとてもゆっくり出来て満足だったので、今回は父母に紹介し代理で予約させていただきました。以前行った時と少々変わるところもあったようですが、静かで落ち着く雰囲気と緑に囲まれた場所で温泉も沢山あり良かった、客室のベッドの寝心地が凄く良かったと言っておりました!
    少し気になった点としては、
    他の口コミでもあったが、
    このご時世で従業員の方も人手不足なのか分かりませんが、バタバタしていたり若い従業員の方?アルバイト?分かりませんが、多いようでお客様に対しての配慮や言葉の足りなさ知識不足が気になり、教育が行き届いてないのかなと感じてしまう部分があったそうです。
    後は食事について宿についてチェックインして先着順で2つのコースから1つ選択という事でしたが、事前に予約する際にコースや時間も決められたら凄く良いのになと思いました。
    食べたい方のコースで前もって予約が出来ればその場で不満が出る心配も無さそうです。

ただ宿としては質のいい宿で、
    飲み物食べ物の充実した無料サービス。露天風呂付き客室で眺めも良好。2つの温泉が楽しめる。
    満足出来たと言っていたので良かったです!

2022年07月
    水の音(共立リゾート) 2022年08月03日 22:59:03

今回のご宿泊でごゆっくり頂けた様子が伺え大変嬉しく思います。
    しかしながら、従業員の教育が行き届いていないとご指摘を頂いてしまい、宿泊の責任者と致しまして深く反省を致しております。
    日頃からお客様の立場になり、おもてなしに取り組んでおりますが目配り、心配りが足りず、ご満足頂けるご対応が出来ていなかったことお詫び申し上げます。
    本来であればスタッフの忙しさをお客様に感じさせてはいけないと日々指導を致しておりますがそれを感じさせてしまいお恥ずかしい限りです。
    今回頂戴しました御言葉を真摯に受け止め、次回ご来館の際には必ずや全ての面において、お客様の御期待に添えますよう日々精進を重ねてまいりますので、再度箱根にお立ち寄りの際には、当館まで足をお運び頂ければ幸いに存じます。
    このような事がありながら満足できたというお言葉を頂戴できたこと恐縮致します。
    この度は、お忙しい中、貴重なご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月27日 12:09:25

コロナ渦の為海外旅行が難しく、国内での新婚旅行で利用しました。
    満足のひと言に尽きます。

2022年07月
    【マタニティプラン】≪当日までキャンセル料なしでOK≫ツインベッドでゆったり滞在♪
    【半露天風呂付洋室ツイン(35平米/禁煙)●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2022年07月26日 16:45:23

彼のバースデーお祝いで訪れました。口コミが最近よくなくて心配していましたが、行ったらスタッフのかたもすれ違うたびしっかり挨拶されて気持ちの良い接客をしていただきました。
    お部屋もキレイで、サービスも行き届いて大変よい時間が過ごせました。彼もとても喜んでくれていました。

2022年07月
    水の音(共立リゾート) 2022年08月04日 19:18:02

今回のご宿泊にご満足頂けましたようで、お部屋やサービスに対して多くのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    お連れ様のお誕生日という特別な日に当館をお選び頂きました事大変光栄に思います。喜んで頂けたご様子が伺え恐縮しております。
    その中でも従業員のサービスに対して大変温かいお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。当館若いスタッフが多く、まだまだ未熟な点も多くございますが、私共も含め笑顔を忘れず、再度ご来館頂いた際に成長した姿をお見せ出来るよう日々精進して参ります。
    お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

帳場 湯浦

【楽天スーパーSALE】5%OFF!カップル・ご夫婦応援!露天風呂付客室へグレードアップ☆彡

投稿者さん 2022年07月25日 17:53:17

彼の誕生日に利用しました。
    誕生日のお祝いをしたくて…と電話で相談したところ快く対応していただき、とても嬉しかったです。
    温泉やその他サービスも充実していて最高でした!

2022年07月
    水の音(共立リゾート) 2022年08月05日 22:25:53

当館のお風呂やサービスにご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく思います。
    何よりも当館従業員のおもてなしに関しまして大変温かいお言葉を頂戴し、私共にとってこれ以上の喜びはございません。
    今回のご宿泊に関しまして、頂きましたお声を励みに、今後もお客様に寄り添ったサービス、おもてなしを提供出来るように心掛けて参ります。
    この度は、お忙しい中、口コミ投稿にご協力を頂きまして、誠にありがとうございました。
    お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

帳場 バム

【NewLocalStay☆首都圏限定】選べる滞在時間&飲み放題G-UP!地元のお米と味噌のお土産付

のじさん2912さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

のじさん2912さん [60代/男性] 2022年07月24日 19:37:46

7月23日に泊まりました。
    ご飯もおいしく、サービスも良かったです。
    貸しきり風呂が、いつも混んでて、いまいちでした。

2022年07月
    水の音(共立リゾート) 2022年08月04日 23:16:49

この度は数ある湯宿の中から、箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊において当館のお食事やサービスに大変ご満足頂けた様で売れ良く思います。
    貸切露天風呂に付きましては、早朝や深夜帯のお時間でしたら比較的空いておりますので、次回ご来館の際にはご利用くださいませ。
    お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げてあります。
    今回はお忙しい中口コミ投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございました。
    料飲 川中

【共立リゾート★夏旅】≪直前予約応援!最大5千円引≫ショートステイチェックアウト10時で箱根観光満喫
    【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

ハム蔵1995さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ハム蔵1995さん [20代/女性] 2022年07月24日 15:44:55

女子4人旅で利用させていただきました。
    お風呂は源泉が2種類あって、大浴場2種、貸切3種と何度も入って楽しめるのがよかったです!
    サウナで整うこともできて最高です!

サービスがすごくて、夕食前のおやつや風呂上がりのドリンク・デザート、夜泣きそばなど、常に満腹状態(笑)
    それでも夕朝食がとっても美味しくて、全部食べてお代わりしちゃうくらいでした!
    ご飯とサービスに全振りしている感じです!
    お値段に対して満足度が非常に高いです。

泊まったお部屋は本館の4階だったので、少し移動が大変でしたが、良い腹ごなしになりました。
    本館は少し古く、エアコンの効きが悪かったのが残念でした。
    1階のトイレの扉の建付けも悪く、トイレットペーパーホルダーも壊れているようだったので、早急に修理した方が良さそうです。
    掃除はしっかりされていて、不快感はなかったです。

2022年07月
    水の音(共立リゾート) 2022年08月04日 19:16:17

今回のご宿泊にご満足頂けましたようで、お風呂やお食事、サービスに対して多くのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    当館は時間帯によって様々な無料サービスをご用意しております。満腹になるまでご満足頂けたご様子がお伺いでき嬉しい限りでございます。
    しかしながらお客様にご指摘頂きましたお部屋のエアコンに関しましては、ご満足頂けず申し訳ありませんでした。またトイレに関しましては早急に確認し、改善するとともによりお客様に快適にお寛ぎ頂けますよう日々精進して参ります。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございます。

投稿者さん 2022年07月23日 23:43:33

母の誕生日に宿泊しました。
    チェックインからお風呂、夕飯まではよかったのですが、夕飯後にくつろいでから、2度目のお風呂に行くため、洗面所に干していたタオルを取りに行くと、洗面所にゴキブリが出ました。
    慌ててフロントに電話したところ、外国人スタッフが殺虫剤を持って来てくれましたが、なかなか退治できず、洗面所から室内に虫が出て来てしまい、洗面所、部屋の入り口あたりに沢山殺虫剤を撒かれました。
    その後スタッフは、片手のタオルで捕まえたのを握りしめたことで、この対応は終わりました、という雰囲気なので、たまらず、洗面所に置いてあったタオルを変えて欲しいと伝えました。タオルは持ってきてくれましたが、その時にもまだ片手には捕まえたゴキブリと殺虫剤があり、その手でタオルを持って来てくれたの?とびっくりしました。

殺虫剤も撒いたまま、洗面所も部屋の入り口も薬で濡れており、たまりかねて部屋の移動をお願いしました。同じタイプの部屋が空いていますので…とのこと違うフロアに移動しました。
    タオルもお部屋も、こちらからお願いしないと、何も対応してもらえませんでした。
    タオルの交換やお部屋の移動など、スタッフさん側から対応して頂きたかったです。
    夜中からこの対応だった為、入ろうとしていたお風呂も閉まる時間になってしまったので断念しました。

そして翌朝、チェックアウト前に、責任者の方に一件を話しましたが、あまり誠意ある対応はして頂けず、スタッフを教育します、とのことで終わりました。
    また、駅まで送迎してくれる、とのことでしたが、先の団体の方を送ってから…などで20分ほど待ちました。そんなに待つなら歩けば良かったと思います。大体でも待ち時間など案内して欲しいです。
    後になって他の方の口コミを見ていると、虫は出ずとも、同じ様な対応ばかりなのか…と思いました。

事件までのご飯やお風呂、サービスに満足していた分、この対応にはとてもがっかりしました。
    出ないに越したことはないですが、虫が出てしまったりしても、その後の対応がより大事だと思います。
    今後、スタッフの対応など改善されて欲しいです。

2022年07月
    【楽天トラベルセール】1泊2食付きスペシャル価格!小涌谷・宮ノ下の2種の温泉&無料サービスを満喫♪

投稿者さん 2022年07月19日 14:43:24

さき楽60で申し込んだ特典だったか忘れましたが、和牛陶板焼きがとても美味しかったです。あと、写真入りボトルワインも良い記念になりました。
    Googleマップで見ると駅から遠くないのですが、坂がきついので、駅からの送迎は必ずお願いすることをお勧めします。
    予約制でない個室露天風呂は無駄が無くて良いと思います。通りすがりに空いてたら使えるというシステムです。
    朝早めにチェックアウトして観光したので、22時間ステイのメリットは享受していません。
    食事と観光メインであれば、お勧めできるお宿です。

2022年07月
    水の音(共立リゾート) 2022年07月26日 10:28:32

今回のご宿泊にご満足頂けましたようで、対して多くのお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
    さき楽60のプランは当館人気のプランでございます。特典にアーリーチェックイン、レイトチェックアウト、さらには夕食時に和牛の陶板焼きと写真入り記念ワインボトル付きのプランです。ワインボトルも記念になったというお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
    当館は、観光するにはアクセスが良い立地にあり、公共交通機関を利用するお客様にも安心してお泊り頂ける宿でございます。また、小涌谷駅から宿まで無料の送迎車が出ておりますので、ぜひご利用くださいませ。
    再度ご来館頂けた際には、日頃の疲れを癒し、より一層心身ともにリラックスして頂ければ嬉しく思います。

帳場 湯浦

【さき楽60】お得度No.1★最大5千円引き!和牛陶板焼き&写真入りボトルワイン&22時間ステイ♪

投稿者さん 2022年07月16日 18:06:16

部屋は少し狭かったせいなのか、到着した時には暑く感じました。
    食事、お風呂は大変良かったです。
    風呂上がりのサービスの牛乳はとても美味しかったです。
    次に行く時には広い部屋にしたいと思います。

2022年07月
    水の音(共立リゾート) 2022年07月26日 20:20:32

このような状況下で、当館をお選び頂きました事お礼申し上げます。
    ご滞在中に当館のサービスにご満足頂けたご様子が伺え、様々な場面で高い評価お褒めの言葉を頂戴し、光栄に存じます。
    今回お客様がご宿泊頂きましたお部屋は新館のセミダブルのお部屋でございまして、当館には同じく新館に露天風呂の付いた和洋室や洋室、本館には当館で一番広い和洋室や洋室など、様々なお部屋をご用意しておりますので、次回ご宿泊の際にご利用頂ければ幸いです。
    今後もお客様に寄り添ったおもてなし、サービスを提供できますようスタッフ一同精進して参ります。
    お忙しい中、ご意見ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
    またのご来館お待ちしております。

帳場 片山

投稿者さん 2022年07月12日 11:45:49

7月10日に宿泊しました!
    お風呂上がりのコーヒー牛乳が美味しく嬉しかったです。
    部屋も客室露天風呂付きで非日常を味わえて大変満足です!
    朝ごはんがとても美味しかったです!

2022年07月
    水の音(共立リゾート) 2022年07月26日 06:35:36

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。
    今回の宿泊で無料サービス、客室露天風呂、お食事にご満足頂けたご様子で大変嬉しく思います。
    当館のお食事や客室からの景色は季節によって変わるので、いつでも楽しみ頂けます。
    今回、お客様から頂戴しましたお言葉を励みに、良い宿になるよう今後も精進し、
    またお越し頂いた際には今回の宿泊よりもご満足頂けるようなおもてなしに務めさせて頂きますので、箱根へお越しの際はぜひお越しくださいませ。
    お忙しい中、貴重なご意見を頂戴しまして誠にありがとうございました。

帳場 和田

【LUXDAYSセール】本館の料金そのままで“露天風呂付客室”へグレードUP!

投稿者さん 2022年07月11日 21:15:07

最初に部屋まで案内をして頂きましたがエレベーターの階を店員さんが間違えてしまったのはいいのですが
    エレベーターに入る際に店員さんがドアを開くボタンを押してくれずエレベーターのドアに彼氏が挟まってしまいましたがすいませんの一言もなく気分がとても悪かった。平然としてる姿にびっくりしました。新人さんなのかわかりませんが客室を把握しておらずパンフレットを見て私たちを待たせてるのにも関わらずすいませんもなかったのはどうなのかな?と思いました。
    新人さんかわかりませんが
    ちゃんと言葉を発した方が
    いいと思います。
    食事はとてもおいしくて満足です!温泉は貸切の温泉があって
    落ち着いて入れました!

2022年07月
    水の音(共立リゾート) 2022年07月26日 22:09:49

しかしながら、従業員のおもてなしに欠ける行動によりご到着早々からご不快な気分にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。接客業に勤めるものとしてあってはならない事だと深く反省致しております。
    今後このような事が起きぬよう責任者と致しまして、全スタッフに指導を徹底して参ります。
    このような事がありながらお食事や温泉へのお褒めのお言葉を頂戴し恐縮致します。
    宿泊マネージャー 石田

【スタンダード】洋室セミダブルルーム≪小涌谷・宮ノ下の2種の温泉を満喫≫ゆったり箱根旅♪
    【洋室セミダブルルーム(14平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

ななちゃむ7さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

ななちゃむ7さん [30代/女性] 2022年07月06日 08:38:46

ダニがたくさんいます。

友人3名と子供2人で宿泊しました。
    15時前に簡易チェックインをしたのにもかかわらず、なんの説明もなかったので、再度並び直したところ、受付に着いてから「済んでいるのでロビーでお待ちください」と。普通は入口で言うべきことです。

部屋への案内も、子供を抱っこしていて荷物が持てないのは見てわかっていたはずですが、渋々『ひとつだけお持ちします』とのこと。スタッフの質は最悪です。

また、部屋の掃除が行き届いてないです。全体的にかび臭く、窓際は埃だらけ、カーテンにはカビが生えている、ベランダは靴の裏が汚れるほどでした。
    1番最悪だったのはベット、布団で宿泊した5人全員が夜中痒くて眠れなく、赤い発疹がでたことです。
    このことを後日電話で伝えたところ他のお客様からは聞いてないからどう対処すべきかわからない。病院に行くことをおすすめする。そちらでかかった医療費は支払うとのこと。
    そんなことを求めているのではなく次の犠牲者がでないために誠意ある対応を求めたのにも関わらず、この場を収めるための謝罪をされただけ。
    ホテルの寝具の見直し、部屋の掃除をすべきです。
    連絡して余計に最悪と感じた施設は初めてです。

貸切露天風呂は使い終わったタオルなどが散乱しており、お風呂自体にも蛾や落ち葉が浮いてました。
    清掃入ってるのかな?と疑うレベルでした。
    また、料理の説明もなく、淡々とと出されるだけで自分でメニューを見て照らし合わせました。美味しい料理もあったのでとても残念でした。

雪月花と雪月花別邸は本当に大好きで素敵な旅館だったために同じ共立リゾートでもここまで違うかとびっくりしました。

同じ値段を出すのであればもっといい旅館がたくさんあるので他をおすすめします。

リフレッシュに来たのに痒くて寝れず余計に疲れました。
    私は2度と泊まりたくありません。

2022年07月
    水の音(共立リゾート) 2022年07月26日 22:26:36

しかしながら、貴重なお時間を作って頂きご宿泊頂いたのにも関わらず、当館のお客様をお迎えする準備不足によりご期待に応えられるご滞在にならなかったこと深くお詫び申し上げます。
    日頃からお客様の立場になり、おもてなしに取り組んでおりますが目配り、心配りが足りず、ご満足頂けるおもてなしが出来ていなかったこと深く反省致しております。
    また、ご指摘頂きましたお部屋のベッドでございますがお客様よりご連絡があり、すぐに全ての寝具のクリーニングをさせて頂いております。
    「2度と泊まらない」という、厳しいお言葉を頂いてしまいお恥ずかしい限りです。
    今回頂戴しました御言葉を真摯に受け止め、次回ご来館頂ける機会がございましたら必ずや全ての面において、お客様の御期待に添えますよう日々精進を重ねてまいりますので、再度箱根にお立ち寄りの際には、当館まで足をお運び頂ければ幸いに存じます。

投稿者さん 2022年07月05日 15:27:18

2週間前に宿泊したのですが、母も行きたいとの事で、再訪しました。
    今回は一番良いお部屋をチョイスしましたが、前回よりもお得に泊まれ、大変満足です。
    母も喜んでおりました。
    お食事も満足だったのですが、前回と同じメニューでしたので、感動は半減しましたので、普通にしております。(2週間前なので仕方ないのですが。いつメニューが変更されるかも気になります。)
    箱根と言えばここというくらい気に入っている宿です。

2022年07月
    水の音(共立リゾート) 2022年07月16日 23:46:50

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へ宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    日頃より当館をご愛顧賜り、重ねて御礼申し上げます。
    今回も大変ご満足頂けたご様子が伺え私共も大変嬉しく光栄に思います。
    お食事に関しましてですが、リピーターのお客様にはご希望がございましたら、連泊食での対応も可能ですので、次回ご利用の際は事前にお申し付け頂ければ幸いに存じます。また、当館では四季に応じてお料理の変更も随時行っておりますので、今後とも末永く当館をご利用頂き、非日常の空間で心行くまでお寛ぎ下さいませ。
    お忙しい中、口コミ投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございます。

箱根小涌谷温泉 水の音
    料飲 飯嶌

投稿者さん 2022年07月05日 15:21:59

チェックイン時にフロントスタッフの方に勧められ、お部屋を新館のセミダブルに変更しました。(追加料金あり)
    そのタイプのお部屋に泊まったことがあったのですが、御手洗の壁が汚れており、残念な気持ちになりました。
    その他はいつも通り素晴らしかったです。

水の音(共立リゾート) 2022年07月17日 20:53:03

再度のご来館との事でごゆっくりとお過ごし頂けましたようで幸いでございます。
    しかしながら、今回のご宿泊に関しまして、客室の件で不快な思いをさせてしまい、大変申しわけございませんでした。今後は、お客様より頂いたお言葉を忘れず、細部にわたる清掃を徹底し、よりお客様に快適にお寛ぎ頂けますよう日々精進して参ります。
    その他のサービスに関しては、今後もいつ何度足をお運びいただいても、また当館を利用したいと感じて頂けるようなサービスを提供できるよう日々心掛けて参りますので、末永くご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
    お忙しい中の貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

帳場 湯浦

Skyline9078さんの 水の音(共立リゾート) のクチコミ

Skyline9078さん [30代/男性] 2022年07月05日 12:46:25

結論、斯様なところ二度と行きません。宿泊代を返して欲しいくらい。
    当旅館の宿泊を検討されている方にお伝えします。
    絶対に後悔しますのでお泊まりになる事をお辞めすべきです。

立地、貸切風呂の質は一部を除き特に不満なし。
    箱根温泉、小涌谷という事で、立地と温泉の質は良いと言わざるを得ません。

客室風呂はかなり難あり。
    上記を始めとし、当旅館の不満を挙げればキリがない程の宿です。
    価格に対するサービス及び施設の清潔さがまるで無い。

車で泊まりに行ったのですが、バレーサービスを受けさせられる受けないの基準が不明。
    他の高級外車数台が自己にて駐車されている、もしくはエントランス前に移動無しで停められている状況にならい、当方の車もその停められている横に駐車、もしくは駐車スペースへ自己で動かす旨願い出るも理由も説明されず勝手にスタッフが乗り出して移動し始める始末。
    また、旅館到着時はエアコンを切っていスタッフに車を預けた(強引に持って行かれた)にもかかわらず、返却時にはエアコンが最低温度で設定され付けっぱなし。挙句の果てにシートやハンドル、シフトレバー等、触られたであろう箇所がベタベタ。案の定汚されて帰って来ました。
    また、食事の際にはスタッフの質の悪さが際立ちます。
    食事中にもかかわらず平気で皿を下げる。料理の説明もない。注文した物と違うものを持ってくる。終いには注文してもないものをチェックアウト時に請求される。荒手の詐欺ですか?
    料理も、値段の割には全然美味しいものではないです。百歩譲って料理の質は下でも、そこをスタッフの心遣い、振る舞いでカバーして欲しいものです。が、この旅館では到底その様な事は皆無で、絶望的です。
    部屋はとてもではありませんが清潔感がある物ではありません。
    客室風呂、湯混ぜの棒はカビだらけ。
    お風呂を沸かそうとすると給湯器から順状でない程の熱気とガス臭が。
    唯一の救いである貸切風呂は質はまだマシなるも、樽湯は外から中が透けて見えています。女性の方、気をつけられた方が良いです。
    同じ値段で遥かに質の高い旅館は沢山あります。ここにお金を出す価値は全くないです。他のレビューでも似たようなコメントがたくさんありますから、どうか予約前に今一度考え直した方が良いです。

2022年07月
    【スタンダード】露天風呂付客室「新館 水花の庄」≪小涌谷・宮ノ下の2種の温泉を満喫≫ゆったり箱根旅♪

投稿者さん 2022年07月05日 08:32:44

7月の第一週目に本館の水月の庄へ宿泊しました。
    口コミがあまり良くないのが多かったですがそんなこともなく、、、
    部屋は確かに古さを感じたのとエアコンの音が気になりますが
    汚いということはなかったです。
    個人的には内風呂、露天風呂を含め本館の方が好きでした。
    時間帯によっては込み合うのかもしれないですが、朝夜とも6時台に入った時は
    ほぼ貸し切り状態で本館、新館のお風呂を堪能できました。
    夕食は遅い20時からですが「おしのぎ」という肉まんや団子を食べたので
    お腹がはちきれる程満腹。
    同じくサービスのアイスや牛乳は新館のお風呂のみで本館のお風呂には無いので注意が必要です。
    接客もよかったです。
    貸切露天風呂は待ちが出来る程混んでるときもありましたが
    こちらも朝5~6時半ころがねらい目だと思います。

2022年07月
    水の音(共立リゾート) 2022年07月17日 20:07:12

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。このような状況下の中、当館をお選び頂けたこと重ねてお礼申し上げます。
    当館自慢の温泉、接客に関しましてお褒めの言葉を頂戴し従業員一同大変嬉しく思います。
    しかしながら、お部屋のエアコンの音が気になるとの事でしたが確認不足で申し訳ございません。こちらに関しましては早急に点検させて頂きます。
    夕食後半のお客様に向けておしのぎと致しまして一口サイズの肉まんやお団子を提供しております。また、新館大浴場では、コーヒー牛乳やアイスキャンディーも無料で提供しております。再度お越しの際も心ゆくまでご堪能頂ければ幸いです。
    お忙しい中、ご意見をご投稿頂きまして誠にありがとうございました。

帳場 片山

【断然お得!3名以上で最大4千円引】皆で乾杯!70種飲み放題&夕食先約で特別感!広々46㎡にStay

投稿者さん 2022年07月04日 18:27:01

きちんと確認していなかった当方が悪いですが、露天風呂付きのや部屋と思いこんでいました。案内でわかりやすく記載してくれればなーとおもいました。共立系は複数回利用していますが、風呂上がりのアイス等は子供にも好評です。ただ、コーヒー牛乳の利用時間は遅めの夕食後の風呂上がりでも利用できるよう時間を見直していただきたい。あと、新館?までの風呂のアクセスが悪すぎる。せっかくのレジャーで疲れるのもなんだかなと感じました。一方で食事や接客は非常に良かった。特に夕食についてくださったお若い女性はこちらの質問、要求に笑顔でフットワーク軽く動いてくださって、妻も非常にほめていました。

2022年07月
    水の音(共立リゾート) 2022年07月17日 21:13:40

当館のお食事と無料サービスにお褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思います。
    無料サービスはアイスや牛乳、コーヒー牛乳の他に18時からお凌ぎとして肉まんとお団子の軽食のサービスでしたり、朝の5時から乳酸菌飲料もございます。
    全てお楽しみ頂けましたでしょうか。
    今回、お客様から頂戴しましたお言葉を励みに、更に良い宿になるよう今後も精進して参りますので、箱根へお越しの際はぜひお越しくださいませ。
    お客様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

帳場 和田