水の音(みずのと) クチコミ・感想・情報

水の音(みずのと)のクチコミ・お客さまの声

MOMO PAPAさんの 水の音(みずのと) のクチコミ

MOMO PAPAさん [50代/男性] 2020年11月29日 00:21:47

コロナ架の中でとてもゆったりとした時間を過ごす事が出来とても満足できました。

お風呂に食事もゆったりと楽しめましたので満足です。

【スタンダード】洋室セミダブルルーム≪小涌谷・宮ノ下の2種の温泉を満喫≫夕食時飲み放題付♪
【 洋室セミダブルルーム(18平米/禁煙)~●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2020年11月27日 19:51:55

11月21日に宿泊しました。場所は少しわかりにくい所でしたが、自然豊かでとても癒される場所でした。お風呂はさらりとしたお湯で、温度もちょうどよくてたいへん気持ちよかったです。特に家族露天風呂は3つあり、空いていればいつでも入れて私達は夜に入ったのですが、星空をみながらの露天風呂は、最高のひと時でした。
お食事も一つ一つが大変丁寧な作りで、味、量、共にとても素晴らしかったです。
お風呂上がりに自由にいただける瓶の牛乳や、飲むヨーグルトなどが気の利いたサービスだと思いました。
お部屋は新しい感じではありませんが、清潔に整っていて、天井も高く、快適に過ごす事ができました。

【さき楽60】お得度No.1★最大5千円引き!和牛陶板焼き&写真入りワインボトル&22時間ステイ♪
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2020年11月27日 17:03:17

結婚記念日のお祝いで宿泊しました。お料理も美味しくて何よりスタッフの方々のサービスがとても良くて感激しました。また行きたいなと思いました。

【水の音14周年】国産牛陶板焼+選べる人気特典付♪My 水の音 styleプランでお得なトリプル特典

水郷ポールさんの 水の音(みずのと) のクチコミ

水郷ポールさん [50代/男性] 2020年11月27日 07:19:37

GOTOを活用して、少し贅沢めなこのホテルを予約しました。

露天風呂の扉がどこにあるかわからず、隣の露天に入ってしまいました...
もう少し、手元、足元を明るくしてもらえるといいのではないでしょうか。

また、新館のB1Fにあるお風呂ですが、風呂前の廊下の天井が崩れ落ちそうです。
せっかくきれいな宿なのに、もったいないです。

そのほかは、スタッフの対応もよく、食事もおいしかったです。
肉まん、団子の無料サービス、夜泣きそばも、大変良かったです。

また、利用したいと思います。

投稿者さん 2020年11月25日 20:00:28

施設自体は悪くない。が、運営が気に入らない。チェックアウトの精算が手際が悪く、三度も支払いをやり直し。
それからオプションの金目鯛の煮付けは二千円相当という触れ込みでしたが、小鉢に崩れた小さな身が三切れ入っているだけ。これは詐欺か虚偽広告、ぼったくりの類です。楽天トラベルの問題かもしれないけど。

【楽天限定】平日ポイント10倍★最大7千円分お得「炙り焼き会席×金目鯛の煮付」飲み放題グレードUP♪

sakura8201さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

sakura8201さん [30代/女性] 2020年11月20日 17:48:03

go toトラベルをこちらのお宿で初めて利用しました。
サービスやお料理、お風呂は素晴らしい!満足でした。

12時のチェックアウト時にgotoトラベルのクーポンを渡されて、期限の説明がなかったのでクーポンを使わずに帰ってしまいました。1日しか使えないということは教えて欲しい。
チェックインの時に渡すか、しっかり説明するべきだと思います。それについてはかなり憤りを感じました。

【カップル応援】本館の料金そのままで“露天風呂付客室”へG-up!12時OUT付きでゆったり箱根旅♪
【檜露天風呂付き和洋室(35平米/禁煙)~●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2020年11月19日 16:43:10

11月10日に宿泊、初めて宿泊、2種類の温泉かけ流しを満喫、食事も味、量ともよかったです。

【宿泊90万人突破☆平日ポイント10倍】最大20%オフ大感謝祭プラン♪≪1日5室限定≫飲み放題なし

投稿者さん 2020年11月18日 19:25:09

友人の誕生日で利用しました。客室露天風呂付きのお部屋にグレードアップしていただいたり、スタッフの方々の丁寧なサービス、心遣いがとても素敵でずっとここで過ごしていたかったです。食事も美味しくお風呂も大変気持ちが良かったです。またお部屋から見えた紅葉が今回の旅で見た紅葉の中で1番美しく感動しました。たくさんのお気遣いありがとうございました。ぜひまた伺いたいです。

【さき楽30】早期予約で最大3千円引き!国産牛陶板焼きor写真入りワインボトル付♪22時間ステイ!

オレンジヘアーさんの 水の音(みずのと) のクチコミ

オレンジヘアーさん [60代/女性] 2020年11月12日 20:54:49

孫が、陶芸や、絵を描くのが好きで、ジィジィとバァバァは、温泉好きと言うので、この宿にしました。美術館も、クラフトハウスも、近くて便利!温泉で、ゆっくりした後の牛乳は最高でした。料理も美味しいし、スタッフの方も親切!また、行きたいです。

水の音(みずのと) 2020年11月20日 20:56:04

今回のご宿泊にご満足頂け、当館のサービスやお食事など多くのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当館は、箱根の様々な観光施設や、有名な観光スポットまでのアクセスも良く、観光に適した立地にございます。箱根登山電車や施設巡りバスなどを使っての、箱根観光を存分に楽しんで頂けた様で幸いでございます。
また、湯上り処にてご用意しております、コーヒー牛乳や飲むヨーグルトは、数ある当館の無料サービスの中でも特に人気のサービスの一つでございまして、気に入って頂けて嬉しい限りでございます。
今後もより一層、お客様に心行くまでお寛ぎ頂けるようなお宿を目指し日々精進して参ります。
お忙しい中の貴重なご意見、ご投稿誠にありがとうございました。またのご来館を心よりお待ちしております。

帳場 湯浦

投稿者さん 2020年11月12日 20:34:02

母との旅行で利用しました。
アーリーチェックインでしたが送迎の車が駅で待っていてくださり感動しました。
温泉も何箇所かあり母も喜んでいました。自然の中で日頃の疲れが癒やされました、ありがとうございます。
一つだけ、夕食の際に担当してくださった方が笑顔が無く…配膳が忙しいのは分かるのですが急かされる様な雰囲気で心残りでした。

他のスタッフの方は皆さん親切で心配りも嬉しかったです!
またぜひ伺いたいと思います。

水の音(みずのと) 2020年11月21日 11:11:57

当館でお過し頂いた時間をご満喫頂けたようで嬉しく思います。
しかしながら、夕食時にご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの教育・指導不足が原因であると猛省しております。
お客様に心置きなく食事をお楽しみ頂けるよう、教育・指導を徹底し日々精進して参ります。
ご多忙の中、口コミの投稿に協力して頂きありがとうございました。

料飲アシスタントマネージャー 坂井

りき☆彡さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

りき☆彡さん [50代/男性] 2020年11月11日 08:57:11

11月8日に宿泊しました。Gotoトラベルの影響で日曜日でも宿泊のお客さんは多かったです。
コロナ禍の中で感染対策は行われていました。
落ち着いた感じの宿で窓から見える紅葉がとてもきれいでした。
<館内説明>
初めての利用だったので館内説明がありましたが、もう少し細かい所の説明が有っても良かったと思います。
<アメニティ>
アメニティに関してですが、ひげぞりが部屋にしか置いてなくて、お風呂場へもっていくのを忘れてしまいました。感染対策の影響なのでしょうか?出来ればカミソリはお風呂場にも(個別包装されているもの)あればいいと思いました。
そのほかは、男性、女性用にパックに入ったものがあり良かったです。また、お風呂用のバスケットはモダンで良かったです。
<食事>
食事は非常の多くておなか一杯になりました。もう少し少なくてもいいので、少し高い食材を使用し食事少なめのプランが有ってもいいのではと思いました。
朝の食事のお味噌汁がぬるかったです。申し越し暖かくても良いと思います。固形燃料で温めますが、それほど暖かくなりませんでした。また、長芋は出汁が多くて緩すぎでした。もっと山芋感を感じられるようにして欲しかったです。

水の音(みずのと) 2020年11月21日 11:55:25

館内説明やアメニティ、朝食に関しまして、お客様への配慮が足りずご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたご意見を真摯に受け止め、気持ちよく過ごしご満足頂けるよう改善して参ります。
お時間を割いて、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

料飲 山田

投稿者さん 2020年11月10日 22:26:39

折角のGO TO キャンペーンを利用したいと思い、今回宿泊致しました。とてもいいサービスで、気持ちよく掛け替えない時間を過ごすことができました。特にお風呂と食事に関しては10点でも足りないくらい素晴らしかったです。丁度紅葉のシーズンで、お部屋から一望できる紅葉の景色は、とても贅沢な気分を味わえました。今回だけとは言わず、今後も記念日などにも利用したい素敵な旅館でした。コロナの時期で予防策に翻弄される日々が続くと思いますが、これからも素敵なサービスをご提供していただきたいです。本当にありがとうございました。

水の音(みずのと) 2020年11月20日 22:46:37

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。館内の全てにおいてご満足の様子が伺え、また温かいお褒めのお言葉まで頂戴し、重ねてお礼申し上げます。特に、当館自慢の温泉やお食事にこれ以上ない高い評価を頂けまして、私共と致しましても大変嬉しく思います。
箱根は現在、紅葉の見頃で賑わっておりますが、年間を通じてお楽しみ頂けます。季節の変わり目にはまた違った景色や雰囲気を楽しむことができますので、再度ご来館のご検討を頂ければ幸いでございます。
「記念日にも利用したい素敵な旅館」とのお声を励みに、今後もより良いサービスを提供できますように精進して参ります。
お忙しい中での貴重なご意見ありがとうございました。お客様のお帰りを、スタッフ一同心からお待ちしております。

帳場 田中

【広々洋室ツイン(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2020年11月10日 11:40:54

サービスとても良く気持ちよく過ごす事ができました。でもなかなか貸切風呂に入らなくて残念でした。

水の音(みずのと) 2020年11月16日 17:05:38

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉水の音へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当館のサービス、おもてなしにご満足頂けたご様子が伺え、私共と致しましても大変嬉しく思います。
貸切風呂に関しましては趣の異なる3種類のお風呂をご用意しており、少しでも多くのお客様にご利用頂けますよう、ご予約制を設けておりません。
早朝やご夕食の時間帯は比較的空きが多いので、次回ご来館頂いた際には心行くまで湯めぐりをお楽しみ頂ければ幸いに存じます。
お忙しい中での貴重なご意見有難うございました。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

帳場 田中匠

【カップル応援★お部屋グレードアップ】本館料金そのままで“露天風呂付き客室”にご宿泊♪ゆったり箱根旅

投稿者さん 2020年11月09日 10:29:51

記念日お祝いをしたく家族で宿泊しました。
クチコミを参考に決めたのですが、すごく残念な事が一点ありました。
夕食の際、お世話をしてくださったスタッフのかたが、対応が冷たく美味しい料理も楽しめませんでした。お釜からのご飯の盛り付けも雑で興醒めでした。
さらに残念なことが…。
家族にアクシデントがあったのですが、全く心配されることもなく、処理すら客まかせ。さらにテーブルが散らかっているのに、デザートを出され、さらに時間が押してるので早く食べて下さいと言われました。
責任者も出てくることもなく、せっかくの記念日も楽しめませんでした。
サービス業なのに教育をどうされているのか疑問に思いました。
それ以外、お風呂やお部屋、料理の内容には満足していただけに残念でなりません。

水の音(みずのと) 2020年11月13日 11:01:52

折角、記念日にご宿泊頂きましたのに、当方の配慮不足心ない対応により、ご不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様よりご指摘頂いた数々の不手際は、私共ホテルマンとしてあるまじき対応であったと大変恥ずかしく思っております。
お食事を最大限お楽しみ頂けるよう接遇し、お客様にごゆっくり心地よくお過ごし頂く為に努めることが仕事でございますが、ご不快の念を抱かせてしまったことはひとえに私の指導不足であると猛省致しております。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、今一度接遇の意味を考えスタッフ一人ひとりがお客様に寄り添った気持ちの良いおもてなしが出来るよう、教育指導に励んで参る所存でございます。
お時間を割いて、お声をお寄せ頂きありがとうございました。

料飲支配人代理 佐々木

のん6090さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

のん6090さん [50代/女性] 2020年11月08日 18:25:03

娘達がいつも利用していて素晴らしいというのでゴーツーで予約し利用しました。確かに総合的に満足でしたが、スタッフの方が手が足りないのか、食事会場では手際悪く待たされるし、料理の出し方は雑、朝食の時は、スプーンが、汚れていて、替えて欲しいと頼みましたが、あっ!みたいな対応で、時間かかって替えのスプーンを持って見えました。
お風呂のスリッパ入れるビニール袋も夕飯後には空で、ゴミ箱から使用済袋が溢れていたり、お部屋のドア蝶番には埃たまってたり、お茶セットの布巾も汚れていたり、、ちょっとショックでした。
ゴーツーで満室なのはわかりますが、もう少し余裕をもって対応して頂きたいです。お風呂上がりアイスキャンディー、夜鳴き蕎麦など素晴らしいサービスがあるのですから、もったいないです。共立リゾートさんの名が、傷つきます。
最後のチェックアウトの際も、フロント以外のスタッフは知らん顔、せめてありがとうございましたの一言位は欲しいですね。

水の音(みずのと) 2020年11月12日 11:37:27

折角ご宿泊頂きましたのに、当方の不手際、至らないところが多々あり、ご不快の念をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご投稿を拝読し、お客様に対する配慮不足、心ない対応をしてしまいましたことが大変恥ずかしく、ホテルマンとしてあるまじき対応であったと猛省致しております。
私共ホテルマンは、接遇しお客様にごゆっくり心地よくお過ごし頂く為に努めることが仕事でありますので、お客様に不信感や不快感を与えてしまうなど以ての外でございます。
お時間を割いて貴重なご投稿を頂き、ありがとうございました。

料飲支配人代理 佐々木

offponさんの 水の音(みずのと) のクチコミ

offponさん [50代/男性] 2020年11月08日 13:44:24

送迎の方の対応、フロントの方の対応、食事での担当者の対応等、非常に丁寧で親切でした。料理は非常に美味しく量も満足でした。飲み放題とそのグレードアップも無料で付いてきたので、普段の旅行では夕食時の飲酒代が5千円程度かかっていたものが追加料金なしで済み非常にお得感がありました。また訪問したいと思いますがその前に系列の強羅の宿に行ってみたいと思っています。
風呂はすいていましたが、宿の規模の割にこじんまりとしていると感じました。半数くらいが露天風呂付き客室のようなので妥当なレベルかもしれませんが。

水の音(みずのと) 2020年11月13日 11:33:00

当館のサービスやお食事にご満足頂き、大変嬉しく思います。
お客様からお寄せ頂く温かなお言葉が私共の励みとなり、よりよい宿づくりに邁進することができます。
姉妹宿の雪月花は、当館とは異なった趣を感じて頂けるかと思いますので、是非また箱根へお越しくださいませ。
お客様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

料飲 甘粕

投稿者さん 2020年11月07日 20:08:29

部屋は広かったが虫がいた。
食事はおいしかったが、普通のレストランといった感じ。テーブルが狭くて食べにくい。クルマを預けるわりにはクルマからの荷物運びもなくビジネスホテル並みのサービス

水の音(みずのと) 2020年11月13日 11:13:09

折角お越し頂いたにも関わらず、至らぬ点が多々あり、ご不快の念をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様より頂きましたご指摘を真摯に受け止め、スタッフ全員で共有し、改善に努めて参ります。
ご多忙の中、口コミのご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

料飲 村上

投稿者さん 2020年11月04日 14:04:49

今回、結婚記念日旅行で宿泊しました!クチコミがあまり良くなかったので到着するまで少し不安でしたが、対応も良くサービスも満足でした!とっても良かったです!素敵な思い出になりました!ありがとうございました(^○^)

水の音(みずのと) 2020年11月07日 00:48:43

大切な記念日のご旅行に水の音をお選び頂きましたことに感謝申し上げます。
ご滞在中はご満足頂けたようで大変喜ばしく思いますが、当館に到着するまでに不安な思いをさせてしまった事が心苦しく思います。
期待を抱きながらご来館頂き、安心してごゆっくりお過ごし頂ける宿を目指し、スタッフ一同、日々精進して参ります。
機会があり再訪頂けた際には、成長した水の音でお迎えできればと思います。
お客様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

料飲 川口

【上層階確約プラン】5階以上のお部屋で眺望満喫★檜露天風呂付き和洋室でゆったり箱根旅♪

投稿者さん 2020年11月03日 20:27:50

連泊で食事の内容を変えてくださった心遣いは嬉しかったのですが、2日目の朝食はかなり大人向けのメニューで、小学生にしては好き嫌いの少ない息子でも食べられない物ばかりでした。大人にとっても味が濃かったりクセが強いものが多く、あまり食べられませんでした(ごめんなさい)
寄せ豆腐のような食べやすくて箱根らしいメニューは毎日あっても嬉しいと思います。
とはいえ1日目の朝食や夕食は両日ともとても美味しくて大満足でした!
お風呂やサービスも最高で、クチコミで心配していた配膳の接客等もしっかり改善されているようでとても気持ち良く過ごせました。
また行きたいと思える素敵なお宿です。

水の音(みずのと) 2020年11月08日 11:13:48

ご滞在中は当館のお風呂やサービスにご満足頂けましたようで、安堵致しております。
お食事に関しましてお客様からご指摘頂いた事項は、季節毎の献立変更の際に参考にさせて頂き、検討致します。大人様と同じお食事を召し上がるお子様も多くいらっしゃいますので、召し上がって頂いたお客様の率直なご意見は大変有難く存じております。
貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
日々たくさんのお客様にご宿泊頂き、さまざまな貴重なお声をお寄せ頂きます。
一つひとつのお声に真摯に向き合い、気持ちよくまた行きたいと思って頂ける宿づくりに励んで参りますので、箱根旅行の際は、是非また水の音へお越しくださいませ。
お客様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

料飲 佐々木

【楽天スーパーSALE】10%OFF~★35㎡露天風呂付客室「新館 水花の庄」夕食時飲み放題付♪

はるちな7482さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

はるちな7482さん [40代/女性] 2020年11月02日 21:49:32

10月31日に宿泊しました。とても良いお宿で大変満足いたしました。
温泉、食事、部屋どれも良く、スタッフの皆様も若い方々がしっかり接待できており
素敵な時間を過ごす事が出来ました。
また、リピートしたいお宿です。

水の音(みずのと) 2020年11月10日 19:17:55

当館のお風呂、お部屋と食事にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
何よりも当館従業員のおもてなしに関しまして大変温かいお褒めのお声まで頂戴し、私共にとってこれ以上の喜びはございません、
「リピートしたいお宿です。」とのお言葉を励みに、たくさんのお客様に、より一層ご満足いただける宿を目指して日々精進して参りますので、今後とも当館をご愛顧の程宜しくお願い申し上げます。
またのお越しを、スタッフー同、心よりお待ち致しております。
お忙しい中、貴重なご投稿を頂き、ありがとうございました。

箱根小涌谷温泉 水の音
バム バラタ

【半露天風呂付洋室ツイン(35平米/禁煙)●新館「水花の庄」】