水の音(みずのと) クチコミ・感想・情報

水の音(みずのと)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月22日 08:50:23

値段の割に食事が美味しかった。

【祝★宿泊80万人突破記念】≪夕食時飲み放題なし≫最大20%オフ!夕食お任せ♪1日5室限定
【 洋室セミダブルルーム(18平米/禁煙)~●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2020年02月21日 23:18:22

週末を利用して宿泊しました。
彫刻の森美術館とコンビニが近くて便利でした。
旅館の雰囲気も良いですが、15時辺りはチェックイン待ちで混み合う可能性があるので予め理解が必要です。
若いスタッフの方皆様とても元気で素晴らしい対応でした。
部屋の間取りや備品なども満足です。
部屋の檜露天風呂はプチ満足な気分でゆっくり過ごせました。
大浴場のサービスなど昭和感があって良かったです。

【LUX SELECTION】本館の料金そのままで“露天風呂付客室”へG-up!12時OUT付き♪
【檜露天風呂付き和洋室(35平米/禁煙)~●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2020年02月11日 01:36:57

1月26日に宿泊しました。お部屋は小さいながらも綺麗で、コーヒーミルが置いてあったりして面白いなと思いました。
大浴場が2箇所と貸切露天風呂もあり、料理も美味しく、とてもリラックスして過ごせました。
ラウンジのドリンクコーナーや夜鳴きそばなどは旅館を楽しめるサービスとして夫婦で気に入りました。

ただ、チェックアウトの際のスタッフの方の対応が私としては残念でした。
次の目的地はバスの方がいいと聞き、フロントの方にバス停の場所を聞くと「歩いて5分のところにありますけど」と真顔で言われました。送迎車で旅館まで来たため道順などわからない状態なのに当然の如く言い放たれました。また、気を取り直してお土産を買って帰ろうと思い、売店のレジにスタッフさんが見当たらなかったので売店はやってますか?と聞いたところ「そこにスタッフいますけど」と苦笑いされました。たしかに出入り口にスタッフさんは数名おられましたが、売店担当の方がいるかどうかなど、客にはわかりません。スタッフの当たり前を客の当たり前と思わないでほしかったです。

ちなみに、自分の誕生日でもありましたし、いい旅館だっただけに気持ちよく帰りたいと思い、出入り口のスタッフさんに曖昧だったバス停の場所を再度尋ねたところ「歩いてすぐです」と言われただけでした。後ほど実際に歩きましたが、一本道は一本道ですが、完璧な一本道ではなかったですし、雪が積もってる坂道は歩くには少々難儀な所もありました。せめて、見送りの言葉だけでもいただけると、こちらもいい気持ちで終われただけに残念でした。
些細なことで、気にされない方もいらっしゃるとは思いますが、私にとっては本当に残念でしたので書かせていただきます。

【スタンダード】洋室セミダブルルーム~気軽に箱根へ温泉旅行~夕食時飲み放題付♪

ゴッチ110さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

ゴッチ110さん [50代/男性] 2020年01月26日 11:24:47

二回目のリピーターです。
箱根登山鉄道が止まっていますがバスの代替え輸送があり全然不便ではありませんでした。
飲み放題がサービスになっていたのと、夜のラーメンサービスですが、ここではビールもサービスで呑めて本当にオトク感がありました。

水の音(みずのと) 2020年02月16日 22:50:55

この度も、数ある箱根の宿泊施設の中から水の音を選んでご宿泊頂きまして誠に有難うございます。2回目のご宿泊ということですが、良い思い出はできましたでしょうか?
そして、バスの代替え輸送でご不便掛けなかったこと安心致しました。
昨年の夏から飲み放題付きのプランができました。夕食と共にお楽しみいただけましたら幸いでございます。
また、夜鳴きそばのビールは他のお客様からも好評をたくさん頂いております。
次回のお越しを心よりお待ちしております。
料飲 嘉藤

【スタンダード】35㎡露天風呂付客室「新館 水花の庄」夕食時飲み放題付♪

投稿者さん 2020年01月24日 21:46:14

露天風呂付き和室に宿泊しました。
部屋風呂は温泉ではありませんでしたが、雪の降る中入る露天風呂は格別で、何より他人がいないので安らげました。隣の旅館?から部屋風呂が見えてしまいそうですが、すだれがあるので大丈夫です。
貸切露天風呂は人気で、何度見に行っても空いていませんでした。
大浴場の近くにはドリンクやアイス置いてあるなど子どもも喜ぶような心配りがあり、お湯も柔らかく気持ちよかったです。
アルカリ性の湯だそうで、肌が荒れがちな私でも快適でした(草津のような酸性だと痛いので)

コスパ、ホスピタリティともに高い旅館なので、またリピートすると思います。

【カップル応援】本館の料金そのままで“露天風呂付客室”へG-up!12時OUT付きでゆったり箱根旅♪

MASAJIROHさんの 水の音(みずのと) のクチコミ

MASAJIROHさん [40代/男性] 2020年01月14日 22:55:15

はじめて宿泊させていただきました。スタッフの方皆さん若い方が多く、明るい笑顔で凄くリラックス出来る雰囲気でした。
食事は、正直食べきれない程の量でとても美味しかったです。
クラフトビール最高でした。
温泉は、源泉が2つ引いてあり比べられて楽しかったです。もちろん、両方とも気持ち良かったです。
温度も丁度いい感じでした。
とても居心地がいいお宿でした!

水の音(みずのと) 2020年02月16日 22:37:35

この度は水の音にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、温泉ともにご満足頂けたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
炙り焼きのお料理も、金目鯛の煮付けも当館自慢のお料理でございますので、お褒めいただき大変光栄でございます。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

水の音 甘粕

楽天限定ポイント10倍★最大7千円分お得!「炙り焼き会席×金目鯛の煮付」飲み放題グレードUP♪
【広々ゆったり和洋室(46平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2020年01月12日 15:10:47

当日夕食追加ダメはちょっと残念ですが、食事以外の施設は大満足でした、スタッフたちもすごいやさしい、送迎バスも便利、一人でも、家族でもおすすめです

水の音(みずのと) 2020年02月19日 19:51:53

この度は、数多くあるお宿の中から当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館のサービスにご満足いただけた様で何よりでございます。また、スタッフの接客に対しお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
しかしながら、夕食につきましてはご希望に応えることが出来ず、申し訳ございませんでした。
当日での夕食追加は、食材の仕入れ状況等によりお応えできない場合がございますので、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。
夕食付きのプランもございますので、また、お越しいただく機会がありましたら夕食もお楽しみいただけたら幸いでございます。
ご多忙の中、口コミ投稿のご協力誠にありがとうございました。

帳場 栗原

【1泊朝食】遅い到着でも安心!自慢のお風呂を満喫の1泊朝食付きプラン♪

BRONCOSさんの 水の音(みずのと) のクチコミ

BRONCOSさん [50代/男性] 2020年01月09日 20:08:49

ほぼ全てで満足できる内容でした。 特にたる酒や飲み物、夜泣きそば等のサービス、売店のタイムサービス、イベントなど様々な工夫がみられ老若男女が楽しめる温泉旅館だと思います。 しかしながら2点ほど気になったのでご報告いたします。 ①料金が神奈川復興クーポンを使用したつもりが反映されず、「最大20%オフ」の割には割安感はありませんでした。 料金の満足度は1点か2点です。 ②部屋のトイレが臭く、フロントさんにご対応いただきましたが最後まで使えませんでした。 メンテナンス会社のグループ会社が運営されていると記憶していますのでもう少し出来ることがあったのではないでしょうか。
それ以外は本当に満足でしたので箱根のお気に入り旅館がまたひとつ増えました。

水の音(みずのと) 2020年01月14日 21:06:16

この度は数ある宿泊施設の中から箱根小涌谷温泉 水の音にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当館のサービスに大変ご満足頂けたようで嬉しく思います。
しかしながら、お部屋のトイレの臭いが気になるとお声を頂き、ご対応はさせていただきましたがお客様の期待にお応え出来ず大変申し訳ございませんでした。
日頃からお客様がお部屋に入られる前に確認を行っているのですが、匂いに気が付かずお客様をお部屋に通してしまった試合でございます。今回お客様より頂いたお言葉を真摯に受け止め、今後の業務に努めて参ります。
このようなことありながら、箱根のお気に入りの旅館に選んでいただいたこと大変嬉しく思います。
再度足をお運び頂く機会がございましたら、その際は、必ずや今回以上にご満足頂けますよう日々精進を重ねて参ります。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。
箱根小涌谷温泉水の音 宿泊マネージャー 石田康太

投稿者さん 2020年01月09日 19:54:58

1月3日に宿泊しました。長男の25歳の誕生日もあって、またお正月休みで家族4人全員が揃ったので急きょ予約して伺いました。15時にチェックインしてすぐに温泉に直行しました。本館と新館、それに貸切風呂と合計7つのお風呂があり、私は3つのお風呂を堪能させてもらいましたが、長女は7つ全てを制覇(笑)。食事もとても美味しく、また、いろいろと無料サービス充実していて家族全員が大満足です。とても良いお正月休みを過ごせました。大変ありがとうございました。

水の音(みずのと) 2020年01月14日 19:32:44

この度は、数あるお宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉やお食事にご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。
当館には、小涌谷温泉と宮ノ下温泉の二湯が湧き出ております。新館・本館それぞれに大浴場と露天風呂があり、翌朝には男女の入れ替えを行います。さらに、庭園にございます3つの貸切露天風呂も無料でお楽しみいただけます。
またお越し頂く機会がありましたら、ぜひ当館で湯めぐりをお楽しみくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。
ご多忙の中口コミ投稿にご協力頂きまして誠にありがとうございました。
レストラン 栗原

おっかけこうじろうさんの 水の音(みずのと) のクチコミ

おっかけこうじろうさん [50代/女性] 2020年01月09日 09:53:32

お正月の一番の繁忙期にもかかわらず、スタッフの方みなさん笑顔を絶やさず親切な接客をしてくださいました。若い方ばかりでしたが、一生懸命お仕事されており、気持ちよく滞在できました。夕飯の時間が8時スタートの部しか取れなかったのが、ちょっと残念でした。

水の音(みずのと) 2020年01月14日 07:31:33

この度は、数ある宿の中から当館にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
スタッフの接客について、ご満足頂けたようで喜ばしい限りです。
夕食のお時間についてですが、当館では17時30分からと20時からの2部制で
ご案内しておりまして、入替制で営業させて頂いております。
チェックインの際に夕食の内容とお時間をチェックインしたお客様から順番にお選び頂いております。
お客様の希望に添えない場合がございます。ご理解いただければ幸いです。
また、一部プランではご予約の段階でご夕食時間をお選びいただけるものがございますので、次回ご利用の際はぜひご利用くださいませ。
本日は貴重なお時間を口コミ投稿にご協力いただきまして誠にありがとうございます。

レストラン 飯嶌

【年末年始限定スタンダード】水の音で過ごすゆったり箱根旅~1泊2食「夕食時飲み放題付き」

atsushi4612さんの 水の音(みずのと) のクチコミ

atsushi4612さん [40代/男性] 2020年01月09日 02:04:57

お客の気持ちが伝わっている
素晴らしい旅館でした!

水の音(みずのと) 2020年01月14日 07:30:56

この度は、数ある箱根の宿から当館をお選び頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き喜ばしい限りです。
またお客様の期待にも応えられ尚幸いです。
今後も水の音でゆっくりと過ごして頂けるようスタッフ一同励んで参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げます。
料飲 ディン

投稿者さん 2020年01月07日 10:57:52

今回家族3人で1/1~5日まで4泊5日利用させていただきました。部屋は本館でしたので水周り部分はとくに古い印象を受けましたが、掃除がきちんとされているため特に問題なく過ごせました。ただ、館内着がいつも不足している印象を受けましたので、定期的に巡回していただき補充が必要だと思います。大浴場はお正月でお客様が多い時期にも関わらず洗い場の故障が多く新館の大浴場にも関わらず5~6箇所故障札がついているのが気になりました。あと排水が悪く水が逆流しており、足を上げて体を洗いました。

食事は、4泊するのでチェックイン前に多少お料理を変更してしていただく様お願いしましたが、あまり変わってなく少し残念でした。また、1杯目のドリンクが出るのが非常に遅く
始めに出された食事を食べ終わっても飲み物が出てこないのでどうにか改善してほしいと思いました。

水の音(みずのと) 2020年01月15日 14:10:34

この度は、数ある宿泊施設の中から、箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、4泊もして頂いたのにも関わらず、館内の施設不備や食事の内容にご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。
また、お飲み物の提供も大変お待たせしてしまい、合わせてお詫び申し上げます。
今回お客様より頂いたお言葉を真摯に受け止め、改善に努めて参ります。
再度足をお運び頂く機会がございましたら、必ず今回よりご満足頂けるよう、精進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
帳場 石川

投稿者さん 2020年01月04日 10:18:29

2つの異なる源泉の温泉を楽しむことが出来て食事も美味しくて良かったです。夕食はチェックイン順で2つの時間から選びますが、我が家は16時半着でしたので当然20時からの夕食になってしまいました。子ども連れは早い到着で17時半からの夕食にした方が良いと思います。泊まった部屋は旧館でしたので設備の見た目がやや古い感じではありましたが、臭いや不清潔さはなく普通に過ごせました。夕食時のお酒が出てくるまで少し遅く味も水っぽく薄かったことが唯一の改善要望です。

水の音(みずのと) 2020年01月15日 22:43:05

この度は水の音にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は清潔には特に気を付けているため、本館の設備に関してお褒め頂き嬉しい限りでございます。
夕食のドリンクにつきましては、私どもとしましても改善すべきだと感じております。
品質についてご満足いただけるものでなかったこと大変申し訳ございません。
お客様のまたのご利用お待ちしております。

水の音 甘粕

【♯箱根応援旅】タクシー代還元プラン!最大5千円引&お荷物の送料無料!★1日5室限定★お得な箱根旅♪

投稿者さん 2020年01月03日 19:27:37

1月2日に宿泊しましたが、とても満足のできる内容ではなかった。
この質でこの価格はないでしょう。
ヒノキ風呂は黴臭く、アメニティの質もビジネスホテル並み。
夕食の飲み放題付きは、飲み物が決まっており、しかも銘柄もよくわからないもので大衆居酒屋の飲み放題と同レベルです。他のものを注文するには追加料金を必要とのこと。
せっかくの正月気分を味わうのに飲み放題は不要なサービスです。
飲み放題の値段分差し引いて、好きなものを料金を払って飲んだほうがよっぽど楽しめます。
もう二度と行きません。

水の音(みずのと) 2020年01月15日 21:40:42

この度は、数ある湯宿の中から箱根小涌谷温泉 水の音へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
折角お越し頂いたにもかかわらず、ご満足頂くことが出来ず、大変心苦しく思っております。
ご不快の念をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様より頂戴致しました貴重なご意見、ご指摘を真摯に受け止め、再度襟を正し、改善すべきところを見つめなおし、よりよい宿づくりに邁進して参ります。
この度は、貴重なご意見ご指摘を賜り、誠にありがとうございました。

宿泊支配人代理
佐々木 歩美

【半露天風呂付洋室ツイン(35平米/禁煙)●新館「水花の庄」】

投稿者さん 2019年12月23日 22:39:21

外人スタッフでサービス劣化中

安定して90点とってくる宿で、以前は☆4か☆5か迷いましたが、今は☆4で迷わなくなった。
1~2年前と比較すると、価格は上がっているがサービスは急速に劣化中で、遠くない将来☆3をつけることになりそうで不安。
・チェックイン時に入り口で阻まれたり
・滑舌がわるく(日本人の小学生の方がききとりやすいです)食事の説明が聞き取れず
・釜飯に火をつけわすれていたり
・釜飯をふたあけた直後によそろうとしたり
・横によけた皿をいつまでも片付けず放置したり
・デザート置いた際にお食事の皿をそのまま放置していったり
注意してないと何かやらかしそうで、こちらが代わりに気をもまなければならない。そのせいでどうも雑味が混じりせっかく美味しい食事も都度興が削がれる。
機微を感じ取る力が標準的な日本人より圧倒的に足りない外人を接客につけるのはサービスとしては最低だなーと思います。普通に考えれば明らかですが、その分野が苦手な人をアサインするのはサービスとはいえないですよね。得意で傑出している人をアサインするからサービスたりえるのであって。

サービス:
上記苦言以外の点のみ。若いスタッフが多くその良さが出ているのは相変わらず。唯一?の弱みだった作務衣も、500円くらいで浴衣が選べるようになったのはGood。手のひらより大きな金魚(!)も変わらず元気で見てて楽しい、2番目に大きな金魚がかなり大きくなった印象。梅酒バーもgood。

食事:
とても美味しく、量も多く、味も上品で、変化もよい。今更だが釜飯に付くのが山椒でなくなったのは本当に残念。刺身がフルーツ混じりなのは個人的には微妙、亜種、亜流はそれがかすかな変化だから楽しめるのであって、フルーツ混じりまでの亜種すぎると本来のお刺身の良さがわかって無い感がでてしまう。あと、追加注文の和牛陶板焼のお肉が以前よりも硬くなったような?(半数は柔らかく美味しいが半数は硬くてゴム食べてるみたい)

温泉:
小涌谷温泉+強羅温泉で、露天や寝湯もあり、ぬる湯あつ湯と楽しめて良い。だが最近は故障中の水道が明らかに目立つかなあ。

部屋:
今回は当日?見つけて突発で泊まったので、直前割引の代わりにエレベータ脇の最も小さな部屋だったので☆2にしてますが、基本は価格なりで、良い部屋は良い。

水の音(みずのと) 2020年01月15日 22:22:18

今回も水の音をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、お褒めの言葉を頂き嬉しく思います。
しかしながら、様々なところで至らない点がございましたこと、大変申し訳ございません。スタッフによって、サービスの差が無いよう、教育に努め、すべてのお客様に良いサービスが感じられるよう従業員一同精進致します。
設備に関しましても、徐々にではございますが、修繕に取り掛かるよう手配しております。
お忙しい中、口コミの投稿にご協力頂きまして、誠に有難うございました。
水の音 浅川

★当日限定★楽天ポイント5%!飲み放題なし&お食事おまかせでお得♪1泊2食付プラン♪
【洋室セミダブルルーム(14平米/禁煙)~◆本館「水月の庄」】

投稿者さん 2019年12月11日 11:57:32

お風呂も景色も最高でした。サービスも皆様親切ですし、飲み放題、夜ラーメン、風呂上がりの牛乳と色々楽しめて、お得感があってよかったです。
次は新緑の季節にも来たいです。

水の音(みずのと) 2020年01月15日 19:41:24

この度は、箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当館の無料サービスや、自慢の温泉をお楽しみ頂けましたようで、大変嬉しく思います。
四季折々、違った景色をお楽しみ頂けますので、是非、季節を変えてご来館下さいませ。
お忙しい中に、ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月11日 11:20:10

いろんな無料サービスがあって大満足でした。
アイスのところにゴミ箱が置いてあるといいなぁと思いました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

水の音(みずのと) 2019年12月19日 21:45:07

この度は、箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数ある湯宿の中から、当館をお選び頂き、光栄でございます。
当館自慢の無料サービスにもご満足頂けましたようで、大変嬉しく思います。
ご指摘頂いたところは、早急に対応させて頂き、ゴミ箱を設置致しました。

機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
貴重なお時間を割いて、ご投稿を頂き、誠にありがとうございました。

帳場 齋藤

投稿者さん 2019年12月10日 10:26:05

何回か泊まらせてもらってます。今回、初の朝ごはんだけありのプランにしました。(健康上の理由と温泉でゆっくりが目的)

とにかくお風呂がたくさんあって好きな温泉のひとつです。

源泉がふたつあるのも珍しいかもしれないです。

水の音(みずのと) 2019年12月19日 07:55:10

この度は、数ある箱根の宿泊施設の中から水の音を選んでご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館の温泉を気に入って頂きとてもうれしいです。
源泉は2種類、宮ノ下温泉、小涌谷温泉がございます。
特に小涌谷温泉はお肌がツベツベになるとお客様から好評でございます。
また疲れを癒しにお越しくださいませ。
料飲 嘉藤

投稿者さん 2019年12月09日 01:04:04

ホテルの場所が分かりづらく少し迷いましたが、無事に到着して良かったです。
お風呂も、食事も、サービスも大満足です。
また来ようと思います。

水の音(みずのと) 2019年12月11日 21:24:16

この度は箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き嬉しい限りです。
当館の位置する場所に関してですが、緑に囲まれ自然の癒しを満喫できる宿ということで山々に囲まれた場所に位置しており迷ってしまったことと思います。
ご不便をおかけして申し訳ございません。
またお越しいただいた際にも満足していただけるよう日々精進して参ります。

今回は口コミの投稿ご協力ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

レストラン 坂井

投稿者さん 2019年12月08日 11:50:12

景色も良くてとてもいいお部屋でした。

水の音(みずのと) 2019年12月10日 15:44:18

この度は箱根小涌谷温泉水の音にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お泊り頂いた新館の和洋室のお部屋は大変人気なお部屋でございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。
この度はお忙しい中クチコミ投稿頂き、誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

小涌谷温泉水の音
帳場 石川

【さき楽30】早期予約で最大3千円引き!和牛陶板焼きor写真入りワインボトル付♪22時間ステイ!