湯河原温泉 ホテルあかね クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 ホテルあかね

湯河原温泉 ホテルあかねのクチコミ・お客さまの声

mechan0608さんの 湯河原温泉 ホテルあかね のクチコミ

mechan0608さん [50代/女性] 2021年01月07日 17:32:31

元旦に一泊させていただきました。早い時間からチェックインできてとてものんびりできました。ごはんがとても美味しかったです。スタッフの皆さんの笑顔にも癒されました。お部屋も広いところにしていただき景色もよく満足しました。外から見る印象と違い中は情緒ある日本旅館でした。お部屋の洗面所がお湯が出ないのと、コンセントが無いのがちょっと不便でした。

女子旅にも人気の食をそそるお肉系♪【和牛香味焼き】

投稿者さん 2020年12月21日 20:10:48

高台にあり、湯河原の駅に送迎バスで迎えにきていただきました。
    今回は、温泉に入りたくて宿泊しました。
    お湯が適温で気持ち良かったのですが、あついお風呂がすきなもので
    少しだけものたりなかったです。

これぞ活鮑の柔らかさ♪【活鮑ステーキ会席プラン】

k&m0911さんの 湯河原温泉 ホテルあかね のクチコミ

k&m0911さん [50代/女性] 2020年12月16日 14:38:32

景色の見える広々とした和室で良かったです。
    部屋食なので、安心出来ました。
    和牛香味焼きのお肉が柔らかくて美味しかったし、お造りも種類豊富で美味しくいただきました。
    温泉のお湯は柔らかく、温度も丁度良かったです。脱衣場は密でした。
    大浴場にクレンジング、洗顔は置いといてほしいです。
    また夜10時に男女のお風呂の入れ替えがあるのですが、そのまえにお風呂に入ってると、従業員も入っていて、早く出ろといわんばかりに桶を片付けたり、髪を乾かしてたら、もう10時だから入れ替わったあとに乾かすように言われました。
    その言い方が強かったです。
    夜10時の入れ替えは中途半端ですね。
    また朝食前に、布団上げにこられましたが、掛け布団のシーツを付けたまま上げたのでびっくりしました。
    私たちの布団は前の方が使ったままだったのかな~と不安になりました。
    不満もありましたが、全般的には満足できました。

ボリューミーなお食事がお好みの方に♪【刺身の盛合せ&和牛香味焼き】

Collyさんの 湯河原温泉 ホテルあかね のクチコミ

Collyさん [60代/男性] 2020年12月01日 23:50:59

全体にバランスが良くまとまっている施設。
    特に食事は高い
    部屋に持ってきてくれるのは安心感がある。
    短期間で2回宿泊しても期待を、裏切らないのは評価できる

誰にも邪魔されない自分ひとりの温泉時間。「ゆっくりとお部屋食♪湯河原ひとり旅」

投稿者さん 2020年11月17日 17:25:43

景色がとても良く、お料理も美味しかったです。
    主人は体が大きいのでスリッパがはいらなくて困っていました。
    貸切風呂はカランが2つありとてもゆったりとして大満足でした。

魚もお肉も両方食べたい♪【刺身の盛り合わせ&和牛鍋】

投稿者さん 2020年10月22日 16:12:29

ホテルの方々の対応の良さは素晴らしいと思いました。館内も綺麗でした。食事は食べきれない位の量で質も素晴らしかったです。部屋の窓からの眺めも最高でした1日眺めていたい景色でした。1つだけ言うとすれば隣の部屋の声が筒抜けなのと
    隣の部屋の方がベランダでオペラを唄われてたのが衝撃的でした…お陰でベランダに出れませんでした(泣)
    それ以外は最高なので何度も行きたい場所になりました。

贅沢海鮮をお刺身と鍋で★【刺身の盛合せ&伊勢海老・金目漁師鍋】

投稿者さん 2020年10月18日 21:30:41

食事おいしかったです

期間限定★夏の湯河原【金目鯛のしゃぶしゃぶ&和食会席お部屋食】

投稿者さん 2020年10月17日 23:04:03

Go to travelを利用しての利用でした。
    元々の宿泊料も安かったのであまり期待していませんでしたが、従業員の方達の接客態度もよく、部屋も綺麗で景色も良く、温泉も綺麗で、食事も味と量ともに満足でした。
    ただ一つだけ最後の最後に嫌なことがあって、乳児を連れての旅行で、哺乳瓶のボトルを電子レンジを使ってスチーム滅菌する道具に入れて、消毒をお願いしたところ、その方は快く引き受けてくれたのですが、厨房の外で待っている際、神経質すぎるんじゃないの?という声が聞こえたことがショックでした。
    直接担当しえくださった従業員の方達は皆さん感じ良かったので、機会があれば利用したいです。

期間限定★海の幸が好きな方に・・・【刺身の盛り合わせ&金目のしゃぶしゃぶ】

投稿者さん 2020年10月13日 07:51:04

料理は部屋でのものでゆっくりと味わえる。仕上げも上質で美味しい。しかし料理には斬新さが感じられないのが少し残念。ゆがわらの夜景はなかなか!
    お風呂は良いのだが150ミリくらい深く段差も大きいので少し落ち着かない。なお、部屋から電源延長コード依頼したらフロントまで取りに来るように言われたが、かなりあきれました。
    全体的な対応はかなり上質なので、また行きたくなるような施設は殆ど無いが
    ここはそれがありました。
    特に支配人の動きがとても良いのに感心しました。
    宿はトップで変わります。
    次回が楽しみです。

投稿者さん 2020年10月04日 23:05:16

湯河原の駅に到着後、迎えをお願いして5分ほどで来てもらった。
    車に乗ること5分くらいで高台のホテルに到着。
    部屋は最初に玄関のような空間があり、その奥に部屋がある。
    この最初の空間に冷蔵庫があり、荷物等置けるので、メインの部屋が広く使えてよい。
    建物は古いが、部屋はきれいに保たれているのでよい。
    お風呂は2か所+アルファ。窓からみえる海に癒された。
    もう一つのお風呂も天井が高く気持ちがよい。お湯が柔らかく温度もちょうどよかった。
    本当にきもちがよい。部屋食もありがたく、ボリュームも味もよかった。
    改善点を挙げるとすれば、部屋、廊下、すべての窓に網戸が欲しい。
    また、白米のタイミングが遅いため、いっそ最初でいいのではないかと思う。
    GOTOキャンペーンでかなり安く宿泊できた。今度は連泊してのんびりしたい。

投稿者さん 2020年10月01日 10:46:45

山の上にあるので、散歩するところもないのは残念でした。
    でもその分、静かで景色は良いです。
    部屋は古さを感じますが、清潔で良かったです。
    お風呂はそれ程広くないですが、すいてて良かったです。
    露天風呂は貸し切り状態でノンビリ出来ました。
    食事は満足できましたが、やはり部屋食は良いですね。
    全体的にコスパも良く、満足でした。
    GOTOキャンペーンの補助のお陰かな?

【海と夜景の見える和室10畳(トイレ付)】

hadaomoi.さんの 湯河原温泉 ホテルあかね のクチコミ

hadaomoi.さん [50代/女性] 2020年09月23日 16:33:56

家族4人で宿泊しました。早めに到着しましたが快く対応して頂きありがとうございました。サービスも担当して頂いたスタッフの方も丁寧で気持ち良く過ごすことができました。食事も部屋食だったのでゆっくり美味しく食べれました。部屋からの眺めも良くて日の出を見ることができ大満足です。ただお風呂は足の悪い年寄りにはあの階段はきついです。

これぞ活鮑の柔らかさ♪【活鮑ステーキ会席プラン】

投稿者さん 2020年08月25日 08:07:51

今回で3回目。
    送迎の方は、無愛想で、態度悪かったですね。名前は?、、です。え?眉間にシワよってました。リモートビジネスで行くから、布団敷いておいて頂きました。また、お食事は不味いから、素泊まりに。仕事できていると言っているのに、何回も何回も、扉を叩いては、何回きたのか、定かではありません。うるさくて、仕事には不向き。
    男性のベテランのフロントの方は、素晴らしい対応でした。女中さんは、せかせかしていて、こちらの意向より、自分のペースでしか仕事できないみたいで、イライラしました。

黒豹028さんの 湯河原温泉 ホテルあかね のクチコミ

黒豹028さん [60代/男性] 2020年08月19日 18:12:35

施設の古さは感じましたが、サービス、部屋からの景観、食事等、満足でした。プールは孫たちが大変喜んでいました。特にナイトプールは、とても雰囲気がよかったです。

女子旅にも人気の食をそそるお肉系♪【和牛香味焼き】

投稿者さん 2020年03月11日 17:36:29

3月9日に宿泊。金額からするとまあ普通だと思います。ただ、料理の味付けがいまいちですね。お風呂はよかったですよ。

誰にも邪魔されない自分ひとりの温泉時間。「1泊2食付・湯河原ひとり旅」 相模湾と夜景一望

投稿者さん 2020年02月17日 17:10:39

2月15日に宿泊致しました。
    対応して下さった方々、皆さんとても温かく迎えて下さり
    快適な2日間を過ごすことが出来ました。

お料理も美味しく、晩御飯・朝御飯ともに
    白米まで全部食べ切ってしまいました!!

また湯河原に行く際は、利用したいです!!

温泉&湯河原風海ごはんを楽しむ【刺身の盛り合わせ&アワビの踊り焼】