湯河原温泉 ホテルあかね クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 ホテルあかね

湯河原温泉 ホテルあかねのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月03日 17:27:21

時期柄、旅行は迷いましたが部屋食との事で選びました。部屋は年代を感じましたが、明るく広く、景色も良かったです。
    食事のカニ鍋も美味しかったし、盛り付け方も可愛く、目でも楽しめました。
    お風呂用に用意されていたタオルが、着物を着ている様に丸めて置かれているなど、ちょっとした気づかいが良かったです。
    あとは外観と部屋のレトロ感と改装したロビーの今っぽい感じが面白いと思いました。

天然温泉とお部屋食でのほっこり鍋がなんかイィ~♪【かに鍋&旬の会席】

ソレアさんの 湯河原温泉 ホテルあかね のクチコミ

ソレアさん [60代/男性] 2021年01月01日 16:43:45

多分GOTOキャンペーン停止の大混乱で予約に穴が空いたために一人で泊まれたのだと思います。バイクで行きました。部屋は十畳ですが手前のトイレやバスに面したスペースも広くてここにもテレビがありました。山の中腹にあるため途中は急な坂道、狭いところもあります。大きなオートバイでいくときはちょっと注意です。対向車などあると身動きがとれなくなるかも。眺めは良かったです。食事は朝夕ともに部屋食で大変おいしかったです。風呂は夜の10時に男女入れ替え。露天はその入れ替わる方にだけついています。こちらも広々として掃除も行き届いていました。仲居さんは若い男性の方でしたが接客は完璧。よく鍛えられていると思いました。あいにく翌日は雨でしたが伊東まで南下したあたりで晴れてきました。その後は風が強かったですがいいツーリングでした。お世話になりました。

誰にも邪魔されない自分ひとりの温泉時間。「ゆっくりとお部屋食♪湯河原ひとり旅」

投稿者さん 2020年12月16日 23:02:27

急に思い立って、数日前に予約させていただきました。
    事前に問い合わせさせていただいた時も、とても親切にご対応くださいました。
    そして、おそらく3人くらいは泊まれるようなお部屋を、ぜいたくに一人で使わせていただきました。
    お風呂もあまりに気持ちよくて、到着直後、就寝前、朝食前、チェックイン前と、4回堪能させていただき、とてもゆっくりと過ごさせていただきました。
    おまけですが、自家農園のミカンを送っていただいたのですが、とても味が濃くて美味しかったです(*^_^*)

投稿者さん 2020年11月06日 10:20:54

何より見晴らしがいい。新幹線と東海道線の出入りが、まるでジオラマのように見られます。夕食はお造りや漁師鍋、朝食はあぶりたての干物など、満腹。部屋に準備してくれるので、ゆったりと食事できました。温泉は熱過ぎず適温で、露天風呂からの眺めもいいです。部屋は普通の和室だが、清潔感があります。スタッフの対応も良かったです。お世話になりました。

贅沢海鮮をお刺身と鍋で★【刺身の盛合せ&伊勢海老・金目漁師鍋】
    【海と夜景の見える和室10畳(バス・トイレ付)】

とも03442686さんの 湯河原温泉 ホテルあかね のクチコミ

とも03442686さん [40代/女性] 2020年09月07日 01:18:15

この時期でしたので、近場で、でも以前から気になっていた、あかねさんにお邪魔しました。
    湯河原駅から山の方へ、お部屋の景色最高でした。お風呂も湯量も多く、食事もちょうどいい量で、久しぶりに静かに過ごせました。
    ホテルの方にも親切に接して頂き和みました。

チェックアウト後はそのまま帰ってしまい、昼前には家に着いてしまいましたが次回は少し観光したいなと思います。
    ありがとうございました^_^

投稿者さん 2020年09月06日 23:02:45

家族4人で宿泊しました。私が小さい頃に毎年2回は泊まってました。とてもいい思い出なので私もこどもができ家族で宿泊することにしました。相変わらずとても良かったです。食事も部屋ででき、コロナ禍でも安心して過ごせました。プールが8月までなのが残念でした。

7月~9月限定☆納涼会席♪さっぱりだけどボリューミー【和牛しゃぶしゃぶ会席】

投稿者さん 2020年09月02日 15:12:59

コロナ禍の閉塞感の中、夏休み最初で最後のリフレッシュを、と前日夜に急遽申し込み、お世話になりました。
    チェックイン14時からと早い時間から翌日まで、めいっぱいのんびりしました。

外観の印象とは格段にハイグレードだけれどシンプルなフロント、フレンドリーだけれど丁寧な応対のフロントスタッフで始まった滞在は、料理もおいしく、お風呂も気持ちよく、お部屋も居心地よく、翌日の出発まで途切れることなく気持ちいい2日間でした。ありがとうございました。

チェックインの時に息子の体温が規定を超えており驚きましたが、冷静に対応してくださり、ありがとうございました。到着までに訪れた施設での検温も無事に超えてきていたので「まさか」でしたが、単純に暑かったから、との結論で安心しました。
    スタッフの皆さんも不安な中での営業かと思います。どうぞお大事になさってください。

期間限定★夏の湯河原【金目鯛のしゃぶしゃぶ&和食会席お部屋食】

投稿者さん 2020年08月24日 22:34:43

8月22日に410号室に初めて宿泊させて頂きました。
    毎月2回、伊豆と湯河原に旅行してますが、とてもとても素晴らしい宿でした。
    何より、圧巻が部屋からの絶景。
    海、山、電車のコラボした1枚の絵画とも言える光景。
    電車は東海道線と山陽新幹線が交わる貴重な絵。
    朝、夕方、夜と全く異なる顔を持ちます。
    料理は部屋食でした。
    沢山の種類とボリューム、美味しさよりも、何より誇張したいのが、
    ご飯が美味しいことです。
    炊きたての香りと熱々さが部屋に広がり、
    そして甘味と1粒1粒の食感と旨味が
    余りにも感動しまして、
    御代わりをさせて頂き、
    4杯も食べてしまいました。
    また、配膳下さった若い男性の方の人柄の良さも、旅の貴重な想い出になりました。まだ、いやずっと男性のサービスも心に宿っております。嫁と心より感謝申し上げます。
    いつも来ていた湯河原に、
    新しさを頂きました。
    沢山の知人に紹介致します。
    また、美味しいお米を求めて伺います、ありがとうございました。

期間限定♪魚も好きだしお肉も食べたい・・・【刺身の盛合せ&和牛しゃぶしゃぶ】
    【海と夜景の見える和室10畳(トイレ付)】

しちしち4248さんの 湯河原温泉 ホテルあかね のクチコミ

しちしち4248さん [40代/男性] 2020年08月24日 14:28:26

コストパフォーマンス最高です。
    朝食夕食共に充実していました。
    子供向けの朝食は大人と同様な宿が多い中、専用のものを用意して頂き助かりました。
    ナイトプールも無料とは思えないクオリティです。
    フロントの方も対応が良く、帰り際の息子へのサプライズには感謝致します。
    色々な口コミがありますが、この価格設定ではベストな宿です。
    またお伺い致します。

お日にち限定♪クーポン利用でお得に夏休み【スポットデープラン】
    【海と夜景の見える和室10帖トイレ付F】

投稿者さん 2020年08月17日 18:25:40

8月15日に宿泊しました。当日と翌朝とも天気が良く部屋からの景色はとても良かったです。10畳二間の広い部屋にを案内していただき、部屋で食事をしながらも相模湾と湯河原の街が一望できました。食事は多すぎず全てが美味しくいただけました。

夏会席♪温泉&湯河原風海ごはんを楽しむ【刺身の盛り合わせ&活アワビの蒸し焼きステーキ】
    【海と夜景の見える和室10畳(バス・トイレ付)】

まるのすけ1972さんの 湯河原温泉 ホテルあかね のクチコミ

まるのすけ1972さん [40代/男性] 2020年08月16日 20:52:01

8月10日に宿泊しました。子供の夏休みが短い中、少しは夏らしいことを絵日記にできるようにと、部屋食のある宿を予約してしました。
    お刺身もしゃぶしゃぶもすごく美味しく、子供も大はしゃぎでした。滞在中、家族でゆっくり楽しめ、コロナ禍の中、束の間の至福の時でした。また、是非行きたいです。

期間限定★海の幸が好きな方に・・・【刺身の盛り合わせ&金目のしゃぶしゃぶ】

投稿者さん 2020年08月16日 20:24:36

ご飯がとても美味しかったです!味も量も大満足です。
    食べきれないほどでてきます。
    温泉も家族風呂も良かったです!

海鮮食材の饗宴♪伊勢海老のお造り&キンメの煮付けが人気☆【磯会席プラン】
    【海と夜景の見える和室10畳(バス・トイレ付)】

ちゃんぐみちゃんさんの 湯河原温泉 ホテルあかね のクチコミ

ちゃんぐみちゃんさん [30代/女性] 2020年06月29日 18:45:02

県内在住で初めて湯河原を訪れ、今回こちらのホテルを利用させて頂きました。朝夕ともにお部屋食であったため、他人との接触も最小限ですみ、ゆっくりと美味しい食事を頂くことが出来ました。駅からの送迎も連絡後すぐに対応して下さり、スタッフの皆様の丁寧な対応に感謝します。朝ごはんに納豆があれば完璧でしたが(笑)、全体的に大変満足です。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

~海を見ながらお部屋でこれからが美味しい旬魚をご堪能~【刺身の盛合わせプラン】
    【海と夜景の見える和室10畳(トイレ付)】

ばんびちゃん1号さんの 湯河原温泉 ホテルあかね のクチコミ

ばんびちゃん1号さん [50代/女性] 2020年03月28日 16:41:37

スタッフの皆さんの接客はとても気持ちよく素晴らしかったです。
    お部屋はゆったりと広い造りで存分にくつろぐことができました。
    楽しみにしていたサウナは設定温度が高すぎて残念でした。
    すぐに申し出たのですが、夜再度入浴しに行っても温度は下がっていませんでした。
    今回のマイナス点はサウナだけです。
    価格とのバランスもちょうどいいと思います。
    ここは人に勧めたいし自分もまた行きたいと思います。

誰にも邪魔されない自分ひとりの温泉時間。「1泊2食付・湯河原ひとり旅」 相模湾と夜景一望