R&Bホテル 蒲田東口 クチコミ・感想・情報

R&Bホテル 蒲田東口のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月25日 01:16:42

部屋にゴキブリが出ました。廊下からドアの隙間をぬって入ってきたようです。部屋にいる間はできるだけベッドから降りないようにする以外、方法がありませんでした。

2018年07月
R&Bホテル 蒲田東口 2018年07月31日 15:52:10

過日は、R&Bホテル蒲田東口をご利用いただき誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎいただげるお部屋をご用意できず、大変申し訳ございませんでした。今後、このようなことが起きないように、衛生面には充分注意して取り組んで参ります。

アーリーチェックインプラン

投稿者さん 2013年03月09日 14:46:49

はじめての利用でした。
周りのホテルに比べ朝食が残念でした。
2日目以降はコンビニでした。
良かった点は新聞かな!
機会があれば利用しますが食事は改善してほしいかな!

2013年03月
R&Bホテル 蒲田東口 2013年03月11日 23:43:17

この度はR&Bホテル蒲田東口にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食内容につきましては今のところ変更はござませんが、皆様からのご意見を参考にし改善の課題とさせて頂きます。ご宿泊の際の貴重なご意見ありがとうござます。これからも皆様にお選び頂けるホテル作りに努めて参ります。また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。お忙しい中ご投稿頂きましてありがとうございます。

投稿者さん 2012年08月20日 12:46:26

今回は、こちらに宿泊して足をダニに刺されました。カーペットが黒っぽいので
わかりにくいですが、掃除が行き届いているような気がしませんでした。
バスルームは、タイルが白いのでそれなりにお掃除されていますが。
テレビの受信状態が良くないこと、BSが見れないことを改善していただければと思います。

R&Bホテル 蒲田東口 2012年08月21日 16:07:14

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。しかしながらダニに刺されてしまうということがありましたことにお見舞い申し上げますとともに、テレビの状態につきましては、ご満足頂けませんでしたことに、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。客室のカーペットにつきましては、毎日の掃除機がけと、定期的な害虫駆除・機械によります洗浄、必要に応じての一部交換を実施しております。掃除が行き届きますように、清掃のものに改めて指示いたしますとともに、私の目でもスポットのチェックをいたします。またテレビの受信状態につきましては、現在のところデジタル放送をアナログに変換して画面に映しております。その影響で一時的に映りが悪くなっていた可能性がございます。またリモコンの受信状態に関しましても、テレビ下部の機械で受信するものとなっておりまして、角度によって反応が悪い場合がございます。これらの状態につきましては、他にもお客様のご意見を頂戴しておりまして、9月下旬にテレビを交換することで改善させる予定となっております。またBS放送につきましては、現在のところは導入の予定はございませんが、今後の設備改修に関しての参考ご意見として頂戴します。この度は貴重なご意見ありがとうございました。

マネージャー 門 周作

es1-テリオスさんの R&Bホテル 蒲田東口 のクチコミ

es1-テリオスさん [50代/男性] 2024年05月18日 20:23:03

蒲田という立地でアクセスが良く、料金も比較的安かった。

【素泊まり】エコ連泊(客室清掃なし)基本プラン
【シングルルーム 禁煙【連泊プラン】】

Y3110さんの R&Bホテル 蒲田東口 のクチコミ

Y3110さん [50代/男性] 2019年08月16日 10:07:16

風呂のカーテンがとても臭う。
立地がいいので次回も利用するが、改善されなければデリート対象です。

R&Bホテル 蒲田東口 2019年08月20日 15:44:34

この度はR&Bホテル蒲田東口をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ユニットバス内のカーテンにつきまして、ご指摘感謝申し上げます。
すぐに清掃担当と連携を取り、確認作業を致しまして改善に努めます。

またの機会にもぜひご利用いただけますと幸いでございます。

R&Bホテル蒲田東口 フロント 斉藤

おしゃーゆさんの R&Bホテル 蒲田東口 のクチコミ

おしゃーゆさん [30代/男性] 2019年04月11日 04:54:04

ベッド最悪
お湯の調整いまいち
接客普通
朝食あと少し何か欲しい

R&Bホテル 蒲田東口 2019年04月17日 15:35:25

この度はR&Bホテル蒲田東口をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご宿泊に際しましてご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
朝食サービスにつきましては内容含めまして前向きに検討して参ります。

またのご機会がございましたらご利用をお待ち申し上げております。

R&Bホテル蒲田東口 フロント 斉藤

クオカード500円付プラン

投稿者さん 2019年02月27日 21:17:36

フロントでは感じませんでしたが部屋に入ると建物自体結構年季が入っているがわかりました。
洗面台の流れが異常に悪くて水が溜まって溢れるんじゃないかと心配しました。また壁にシャンプーが取り付けてあるのは初めて見たので笑いました。
ドライヤー、スリッパは薄汚れている感じで使えなかった。
(決して潔癖な方ではないです)
色々書きましたが朝食付きでお安く泊まれて感謝です。

R&Bホテル 蒲田東口 2019年03月05日 10:49:55

洗面台の詰まりに関して、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう清掃・点検を徹底して参ります。
またシャンプー類につきましては、客室・浴室内の広さを考慮して取付けタイプのディスペンサーでご用意しております。何卒ご理解下さいますようお願い致します。
お忙しい中クチコミへのご投稿ありがとうございました。またのご機会がございましたら、お客様のご宿泊をお待ち申し上げております。

R&Bホテル蒲田東口 フロント高橋

投稿者さん 2016年09月22日 15:48:50

コストダウン、省力化が歩いているようなホテル。最低限まで省いた割には格安という程ではない。これを愛顧するかは好みの問題だろう。言って見れば理念はカプセルホテルだが、法律上ホテルにする最低限の要件をクリアさせた設計。
・部屋には姿見すら無し。手鏡だけ。
・クローゼットなどゆとりスペース排除でベッドサイドにも物置や遊び無し。もちろんバゲージラックなど無し。
・どこを見ても安っぽい安普請の内装と照明。
・VODは更新少なくいつも同じ
・朝食無料だが無料ホテルの中でも最高レベルに質素。
・反日新聞の筆頭である朝日新聞を無料配布しているので反日企業なのかもしれないな。

R&Bホテル 蒲田東口 2016年09月29日 14:01:21

平素よりR&Bホテル蒲田東口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いているにも関らず、ご不快な思いをおかけし申し訳ございません。
手狭な客室ではございますがその中でも快適にご利用頂け、周辺ホテルの中でも比較的ご宿泊頂きやすい料金設定をするよう努力しております。
また、VODコンテンツは2ヶ月に一度の更新となり、以前にご宿泊頂いた日とは違ったコンテンツをご提供しておったかと存じます。
無料新聞につきましても、ロビーでのご閲覧だけではなくお持ち帰り頂ける無料新聞を提供させて頂いております。ご好評頂いているサービスですので廃止する予定は現在のところはございません。
周辺には数多くのホテルがございますのでお客様がご満足頂けるご宿泊先を他ホテルも含めご検討頂き、機会がございましたら是非またご利用下さいませ。

R&Bホテル蒲田東口マネージャー渡辺良美

【シングル 禁煙(朝食無料サービス付)】

DiamondKenさんの R&Bホテル 蒲田東口 のクチコミ

DiamondKenさん [40代/男性] 2015年06月25日 19:18:12

京急蒲田、JR蒲田駅中間くらいに位置したホテル。朝食として無料のパン、ゆで卵、コーヒー有り。こだわりのない人向け。

2015年06月
R&Bホテル 蒲田東口 2015年06月28日 21:42:56

この度はR&Bホテル蒲田東口をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルはJR蒲田駅からは徒歩3分、京急蒲田駅からは徒歩8分とどちらの駅も利用しやすく大変便利な立地にございます。
これからも皆様にお選び頂けるホテルづくりに努めて参ります。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 高木

クオカード1000円付プラン

投稿者さん 2015年04月29日 08:16:58

翌日、早くから飛行機に乗る予定があった為こちらのホテルを使用。
お陰さまで楽に旅に出ることは出来ました。
残念なのはベットが固く弾力っていうものが全く無かったこと。それと、ハンガーをかけるところなどにホコリがたまっていたりしたこと。
基本的に清潔感がない部屋でしたね。

2015年04月
R&Bホテル 蒲田東口 2015年05月04日 21:41:12

しかしながらお部屋の清掃が隅々まで行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後そのような事が起きないよう、清掃時に注意するよう徹底させていただきます。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きましてありがとうございました。
またのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
フロント 高木

投稿者さん 2012年11月30日 12:29:32

料金に見合った設備、サービスでした。
単身で安くて寝、ありです。るだけの目的であれば

2012年11月
R&Bホテル 蒲田東口 2012年12月02日 23:22:44

この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
並びにご感想を頂きましてありがとうございます。
また東京にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。今後も皆様にお選び頂けるホテルを築くよう努めて参ります。またのご利用を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 佐伯

投稿者さん 2011年07月19日 20:54:30

テレビがついたり、消えたり。多分、人影とかに反応するタイプみたいだけど、ついたままのときもあれば、消えてみたり。

ほとんどまともに見れなかった。

シングル 禁煙(朝食無料サービス付)

R&Bホテル 蒲田東口 2011年07月22日 12:20:42

この度はR&Bホテル蒲田東口にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。しかしながら、せっかくお泊り頂いたにも関わらず、客室テレビの故障の件につきましてご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。私どもの客室のテレビは人影に反応するようなタイプのテレビではなく、通常よくあるタイプの液晶テレビでございます。確認させて頂きましたところ、映像が不安定で、主電源が急についたり、消えたりする現象が確認されました。テレビ自体の不具合であり、交換させて頂きました。清掃時のチェックで、テレビを長くつけることはない為、見逃しておりました。こういう現象もあることを周知し、今後の防止を図っていきたいと考えております。この度は大変申し訳ございませんでした。よろしければまたのご機会ございましたらご利用の程お待ち申し上げております。

マネージャー 門 周作

ミント795さんの R&Bホテル 蒲田東口 のクチコミ

ミント795さん [40代/男性] 2010年10月11日 16:56:45

羽田から交通至便であり、JR駅への乗り換えも便利で
何度か宿泊しておりますが、残念な点が2点。
1つ目は、朝食のゆで卵サービスが無くなった点。
やはり、パン&飲み物だけでは味気無いです・・・。

サラダに変えるとか、おにぎりを加えるなどの配慮が
あれば嬉しいです。

あと、前回宿泊時にも感じたのですが、部屋内のアメニティが
少なすぎで、せめてテッシュペーパーやファブリーズの類は
必要だと思います。是非、ご検討願います。

R&Bホテル 蒲田東口 2010年10月12日 20:14:12

いつもR&Bホテル蒲田東口をご利用頂きまして誠にありがとうございます。並びに、ご意見ご感想をお寄せ頂きありがとうございます。
味付けゆで卵につきましては、商品の一部に変色の不具合が発見された為、お客様の安全を第一に考え、原因が解明されるまで提供を中止させて頂いております。ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。

アメニティに関しましては皆様のお声を聞きながら今後の改善に役立てたいと思っております。貴重なご意見ありがとうございます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月12日 20:06:49

洗面所の混合栓が最高温度に設定されていました。
到着時、石鹸で手を洗いってから漱ごうとすると熱い湯が指にあたり、初めて気づきました。
私の不注意とはいえ、ボタンを押し込まないと高温側にならないタイプの混合栓でしたので、
清掃の方が設定を誤って高温側にしていると思います。
フロントの方によると、清掃は外部に委託しており、、委託先へ申し伝えるとのことでしたが、
ホテル側としてマネジャーに伝え、組織的に誤設定をしないよう対策をお願いしました。
流水や、氷を買ってきて冷やしたためか幸い火傷にならずにすみました。
氷を包むタオルを貸して頂いたフロントの方、ありがとうございました。

宿泊予定者の皆さん、念のため温度設定に注意してください。

R&Bホテル 蒲田東口 2023年06月14日 12:57:01

過日はR&Bホテル蒲田東口をご利用賜り誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきました際、混合水栓の温度設定で大変なご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃完了時の水栓の適温設定位置の再確認とそのチェック体制を強化し再発防止に努め、今後このようなことが発生しないように細心の注意を払って参ります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

支配人

【素泊まり】基本プラン
【シングルルーム  禁煙】

投稿者さん 2019年01月15日 17:20:30

1月の連休に利用しました。
まずベッドが硬い。他の方の書き込みにもありますが、想像以上でした。
次にアメニティ、最低限をフロントで渡すシステムとなっていますが、ヘアブラシはありません。ヘアブラシって最低限ではないのですね。
自分の荷物に加え、ルームウェアとアメニティを持って部屋に移動するのはちょっと大変です。
加湿器も借りたので尚更でした。
タオル類の追加もできず、借りた加湿器は音がうるさく、ただでさえ寝心地の悪い硬いベッドと相乗効果でなかなか眠れませんでした。

R&Bホテル 蒲田東口 2019年01月18日 17:14:33

過日は、R&Bホテル蒲田東口をご利用いただき誠にありがとうございます。ベッドにおきまして、ご希望に添える硬さのものを設置しておりませんでして、ご不便をお掛けしました。また、客室内の備品類におきましても、ご希望に添ったものを設置できておりませんでして、重ねてお詫び申し上げます。ご指摘いただいたことは、真摯に受け止めまして、改善できるように努めて参ります。またのご利用お待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年01月31日 19:47:42

何年間かに渡り利用させてもらっていますが、今回初めて評価「2」です。以下の点を含め、設備の更新・メンテナンスを希望します。
1)冷蔵庫の音がうるさくて、部屋を移らせてもらいました。他都市も含めて、R&Bでは初めての経験です。
2)トイレの洗浄機が(毎回ではありませんが)ずっと準備中状態で、なんじゃこりゃと思って腰を浮かせたら、ようやく洗浄可能になりました。おそらく3分以上は準備中の状態だったと思います。
3)トイレについては、前回泊まった時も水勢の調整が効かず、コメントを記した記憶があります。

以上

R&Bホテル 蒲田東口 2018年02月05日 16:55:44

過日は、R&Bホテル蒲田東口をご利用いただき誠にありがとうございます。度々、ご利用いただいているにも関らず、ごゆっくりとお寛ぎいただけるお部屋をご用意できず、大変申し訳ございませんでした。冷蔵庫の音におきまして、冷蔵庫内の部品に不良がでている可能性がございますので、清掃時に異音などがないか、確認の徹底を努めて参ります。洗浄機の準備中におきまして、当館に設置している洗浄機が温水式のタイプになっておりまして、寒い時期になりますと、温めるまでに時間がかかってしまうことがございます。ご迷惑をお掛けして、大変申し訳ございませんでした。今後、設備の更新などがあった場合、洗浄機の交換ができるように提案して参ります。またのご利用心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年07月02日 17:35:44

初めての客である事をフロントは確認していながらサービスの説明はろくにせずキーだけくれました。部屋に入って湯沸し器が無いので、フロントに行きましたが、部屋にはコップも無い事承知している筈なのにポットしかくれませんでした。また寝る前にパジャマが無い事に気付いたのでフロントに電話すると取りに来て下さいとの事。着替えて取りに行きましたが、チェックインの時に当然説明する事項です。
スタッフの対応は笑顔なく事務的にマニュアル通りかも。ロボットホテルの方が魅力的。ワシントン系と思い予約しましたが、もうここに泊まる気は無いですね。

R&Bホテル 蒲田東口 2017年07月04日 12:25:10

せっかく当館をお選び頂きご宿泊下さいましたのに御満足頂く事ができず、ご面倒をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
現在、初めてご来館のお客様にはチェックイン時に「ご案内」をお渡ししております。パジャマや湯沸しポットは客室にはございませんで、チェックイン時にご案内が足りずご面倒をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見・お叱りを今後に生かし、お客様の立場での応対、ホテル運営をして参ります。
これに懲りず機会がございましたらご利用頂ければ幸いでございます。

マネージャー 渡辺

【60歳以上限定】シニア割プラン 証明証をご提示ください

投稿者さん 2014年12月16日 03:59:27

同じ料金なら、別のホテルにしたらよかったと、部屋に入った瞬間後悔しました。フロントの方々がもう少し柔らかく心こもった接客だったら、少し、カバーできたのかも知れません。ホテルの趣旨は理解できるのですが、ポットないのは個人的に特に、マイナスでした。風呂の生暖かい湯で飲むインスタントコーヒーは、虚しくなりました。それとも貸出しであったのでしょうか?いずれにしろ、残念です。

2014年12月
R&Bホテル 蒲田東口 2014年12月17日 08:02:06

この度はR&Bホテル蒲田東口をご利用いただき誠にありがとうございます。

ポットでございますが、在庫に限りはございますがフロントにてお貸出しをいたしております。ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後も皆様に快適にお過ごし頂けるホテルづくりに努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。

フロント 松本

maronjamさんの R&Bホテル 蒲田東口 のクチコミ

maronjamさん [50代/男性] 2012年05月28日 12:07:34

経費削減はわかるが部屋にポットがないのにはびっくり。値段の割には度が過ぎます。朝食にもがっかりさせられました。二度と泊まることはないです。

2012年05月
R&Bホテル 蒲田東口 2012年05月30日 18:31:25

この度はR&Bホテル蒲田東口に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

数あるホテルからお選び頂いたにも関わらず、ご満足頂けず大変残念に思います。ポットにつきましてはお部屋内にご用意はございませんがフロントにてお貸し出しを行っております。ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。これからも皆様のご意見に耳を傾けながらより快適で使い易いホテルを築くよう日々努めて参ります。この度は貴重なご意見・ご感想をお寄せ頂きありがとうございました。

【シングル 喫煙(朝食無料サービス付)】

k.kira.kobeさんの R&Bホテル 蒲田東口 のクチコミ

k.kira.kobeさん [50代/男性] 2012年04月28日 23:00:29

初めて利用しました。駅から近くて便利ですが、少し違和感がありました。

2012年04月
R&Bホテル 蒲田東口 2012年04月29日 00:36:11

またご宿泊に関しましてご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。
重ねましてこの度は貴重なご意見有難うございました。

フロント 澤辺