リゾート イン ボンシック クチコミ・感想・情報

リゾート イン ボンシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月10日 22:12:16

とても居心地のいい小さな宿です。マスターご夫妻のこだわりと姿勢がそこここに伺えます。地元のおいしい食材にこだわった手の込んだお料理はデザートまで楽しめます。ただサラダが小さめのグラスやサラダボールにぎっしり入っていて、食べると必ずこぼれてしまったのは残念でした。雲海や木々の小鳥を見ながらの朝食は、癒されます。お風呂は近隣の小海リエックスや車で5分の八峰の湯の温泉が割安で使えて便利です。余分なサービスはいらないですが、部屋にお茶セットがないため、食後のドリンクを部屋にテイクアウトできるとうれしいです。

リゾート イン ボンシック 2020年10月11日 06:49:58

ご利用誠に有難うございます。
ゆっくりご滞在して頂き有難うございます。
お茶セットは以前はご用意しておりましたが今年はコロナ対策のためお部屋の清掃に倍以上の時間が掛かり毎回ポットや美品の衛生面が不安なため置くのを控えております。ポットの貸し出しというスタイルにして衛生面を保つようにしております。
ワインやビール等メニューにある品は食後でもお部屋にお持ち頂いっても大丈夫ですが食後の玄米コーヒーはやはりダイニングかあるいは暖炉のラウンジで召し上がって頂きたいと思います。
小さな宿でご不便ををおかけしますが出来る限りの対応に努めますので何か有ればその時にどうぞお気軽にお声掛けをお願い致します。
また機会がございましたらお出かけくださいませ。

子猫山さんの リゾート イン ボンシック のクチコミ

子猫山さん [40代/女性] 2020年09月21日 17:40:08

口コミ評価で、初めてこちらのお宿を利用しました。幼児を含む家族4人で宿泊しました。宿の出入りや夕食を二部制にして、距離を保つなど、コロナ対策もしっかりとられていました。
ご主人の人柄がとてもよく、連泊の方や毎年利用される方など、利用者さんがこの宿を選んで来ているのが伝わりました。
お部屋はよく掃除してあり、ホコリっぽさもかび臭さもありません。ハウスダストアレルギー持ちの子供も症状出ずに過ごす事が出来ました。
お部屋の照明は落としてあるので、子供がテレビを観るのに暗いため、読書灯を直ぐに貸して下さいました。
夕食も美味しかった。個人的には朝食が驚くほど美味しくて、嬉しかったです。
お風呂は徒歩5分の星空の湯を利用しました。照明が少ない道なので、懐中電灯があると心強いです。
また、利用したいお宿です。

リゾート イン ボンシック 2020年09月25日 04:31:43

ご利用誠に有難うございます。
コロナ対策のためとは言えご協力を頂きまして有難うございました。小さな宿で出来る限りの対応となりますが少しでもゆっくり安心してご滞在出来る環境作りに日々取り組んでおります。
懐中電灯のご用意、気がつきませんで申し訳ございませんでした。いつでもフロントにでご用意出来ますのでご説明不足で申し訳ございませんでした。
星空散歩や観察の方が多いので外灯は少なくその分道が暗くなっておりますので懐中電灯は準備しておりましたがご不便をおかけしてごめんなさい。フロントに掲示しておきますね。お食事もご満足頂けて嬉しいです。出来る限り地元や周辺の美味しい食材を使っておりますので生産者さんや職人さん達のおかげで助かっております。
また機会がございましたら遊びにいらして下さい。
地元のおすすめ店巡りなども人気ですので!季節に応じて変わる風景も素敵です。またお待ち申し上げております。ご利用誠に有難うございました、皆様に宜しくお伝えくださいませ。

【家族向き限定1室ファミリールーム(禁煙)】トリプルルームでゆったりと。

投稿者さん 2020年08月17日 19:22:48

高見石から白駒池を見ることと、星空鑑賞のために宿泊させて頂きました。落ち着いたお部屋で雰囲気も良かったです。気さくで優しいご主人に色々と地元の情報を教えて頂きました。
お食事も美味しく頂きました。コロナ対策もしっかりされておりました。

リゾート イン ボンシック 2020年08月18日 05:16:04

ご利用誠に有難うございます。お天気も良く旅の目的は達成できましたでしょうか?!こういう時だからこそ
少しでも気持ちが和らぎリラックスしていただければ
私どもの願い通りですが。。
小さな宿でシンプルなお部屋で最低限の設備等で申し訳ございませんが自然の豊かさや静かで涼しく高原野菜のお料理を楽しんで頂ければ幸いです。
コロナ対策もこれで良しと言う事がないのでしょうがお客様にご協力頂きながら細心の注意を払ってこれからも衛生管理に努めて参ります。
また違う季節の白駒池や高見石を見にいらして下さい。
お待ち申し上げております。

daboさんの リゾート イン ボンシック のクチコミ

daboさん [50代/男性] 2020年08月15日 11:06:07

昨年お伺いしたときは生憎の大雨でしたのでリベンジです。
今年は雲が多かったものの、時折スカッと晴れ満点の星空を観る事が出来、カメラを始めたばかりの初心者ですがペンション横の駐車場で天の川を撮る事が出来ました。

「夜の星空散歩」にも参加させていただきましたが、案内人様と色々話をさせていただきながら星空観賞が出来て楽しかったです。その時は若干雲がかかり望遠鏡での観測が出来ず案内人様も大変心残りと言われておりましたが、次回は望遠鏡での観測も楽しみにしておりますのでよろしくお伝えください。

そして何と言っても夕食・朝食が大変美味しかったです。雰囲気のあるダイニングで夫婦二人楽しい時間を過ごすことが出来ました。結婚記念日も兼ねてお伺いさせて頂いたのですが相方も大変喜んでおりました。

またお伺いさせて頂きますので,宜しくお願いいたし増す。

リゾート イン ボンシック 2020年08月16日 04:30:07

ご利用誠に有難うございます。
リベンジ大成功!ですかね!良かったです。
この様な時だからこそゆっくり静かに想いを馳せ過ごすのが一番ですね。星空散歩のツアーにもご参加頂きありがとうございます。ボンシックのプライベートツアーですので気兼ねなく案内人とお話し出来るのも特権です。
望遠鏡観察は次回に持ち越しでお楽しみにして下さい。
お料理も喜んで頂けて嬉しいです。今が旬な高原野菜は
みずみずしく本当に美味しいにつきます!
原材料にとても助けられております。また次回ご予約を頂いておりますのでお会いできる日心待ちにしておりますね。お天気にまた恵まれる事を祈りながら。。
案内人にはまた連絡入れておきます。

DAYONさんの リゾート イン ボンシック のクチコミ

DAYONさん [60代/男性] 2020年08月10日 22:36:48

食事最高、立地最高、気候最高、静かさ最高、オーナーさんとスタッフさん最高、いろいろ最高でした。

リゾート イン ボンシック 2020年08月11日 04:46:32

ご利用誠に有難うございました。
今のこのような世の中皆様も窮屈な日常を送っていられるかと思いますがボンシックで少しでも気持ち穏やかに過ごされて頂ける事が何より嬉しいです。何もないない所でご不便をおかけする事もありますが豊かな自然とこの涼しさ美味しい水と高原野菜で元気を充電されたかと思います。また機会があれば是非、遊びにいらして下さいませ。お待ち申し上げております。

DAYONさんの リゾート イン ボンシック のクチコミ

DAYONさん [60代/男性] 2020年08月10日 15:42:35

真夏に伺いました。都会の喧騒を忘れ、過ごしやすい気候にオーナー様の心のこもった料理を堪能しました。料理は味も量も満点でした。あいにく天気は曇りがちで夜空の満天の星は非常に残念ながら見ることができませんでしたが、大変満足のいく宿です、これはお薦めものです。
何もないのですがというと大げさですか、ドリンク類は行く途中のコンビニ等で用意した方がいいと思います。

リゾート イン ボンシック 2020年08月10日 17:13:36

ご利用誠に有難うございます。
星空は残念でございました。翌日の星空散歩のツアーではかなりの星空がたのしめたようです。さらに夜中にお出かけのおkyは流れ星まで見れたご様子でした。こればかりはお天気次第ですのでまたリベンジして下さい。
部屋飲みのお飲み物は今や持ち込み当たり前の時代ですのでどうぞご用意して来てください。お食事中はメニュよりお願いしております。
自販機が似合わない宿ですいませんが宜しくお願い致します。違うきせつにも遊びにいらしてくださいませ。

助役@三田さんの リゾート イン ボンシック のクチコミ

助役@三田さん [70代/男性] 2020年07月30日 19:47:23

足りない物はたくさんあります。
設備が古い、ウォッシュレットではない、部屋に冷蔵庫がない、などなど。
しかし、それらは普段の生活に戻れば、あるいは都会の生活には必ずある物です。
ここにない物を数えるより、ここにしかない物を数えましょう。

白樺やカラ松や楓の林、澄み切った空気、元気いっぱいのお野菜と心のこもったお料理。
私達は雨模様のお天気にもかかわらず、それらに文句のつけようもなく満足しました。

また機会があれば、そして今度は青空の下、ぜひ泊まらせてもらいたいお宿でした。
お世話になりありがとうございました!

リゾート イン ボンシック 2020年07月30日 21:43:22

ご利用有難うございます。
おっしゃる通り申し訳ございませんがもう30年の宿で設備は旧式ですすが季節や自然を感じ少し不便でも豊かだと想いを馳せて頂ければ嬉しいです。特に不自由はない最低限かと思います。全室にユニットバス、トイレもついてこの時期は特にプライベートを保っていますので安心安全ですので。。それ以上に周りの自然を満喫して頂き嬉しいです。雨は緑を森を美しくします!マスク生活からひとときの解放を味わって頂き有難うございます。
今は高原野菜も旬でみずみずしく本当に美味しい季節で
手のかけがいがあるんです。少しでも癒され元気になって頂けましたらそれが何よりです。
また、ちがう季節にでも是非、遊びにいらして下さい。そのとは満天の星空を楽しみましょう!
本当にこのような時期にご利用頂き有難うございました。

パットバットさんの リゾート イン ボンシック のクチコミ

パットバットさん [60代/男性] 2020年06月17日 09:39:15

2回目の宿泊です。梅雨の晴れ間に恵まれ朝の散歩でも、また旅の前後でも景色を楽しめました。もちろん食事はグーで大満足でした。お世話になりました。ありがとうございました。

リゾート イン ボンシック 2020年06月17日 14:46:53

ご利用誠にありがとうございます。
本当に梅雨の中休みいいお天気でしたね。緑もしっとりしていてとても綺麗な日になり良かったです。
昨年の秋に続いてのご利用で恐縮しております。
また、いつでも遊びにいらして下さい。
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年02月18日 20:07:31

食事がとにかく美味しかったです。
リエックススキー場も歩いてすぐのところで、リフト券も宿で安く買えるのでお得です。

リゾート イン ボンシック 2020年03月04日 05:59:07

ご利用誠に有難うございます。
お料理も気に入って頂けたご様子で何よりございます。
リフト券もお客様のご年齢に併せて宿泊者特別価格での
ご提供をさせて頂いております。
3月は更にお得な価格になりました。雪もここに来ていい状態なのですがゲレンデは不要不急の影響でガラガラですね。お客様も充分気をつけてお過ごし下さいませ。
ご利用誠に有難う御座いました。

サミーぱんださんの リゾート イン ボンシック のクチコミ

サミーぱんださん [40代/女性] 2020年02月18日 14:27:29

小1、小3の息子達と夫婦で1泊しました。本当は松原湖で氷上ワカサギ釣り、リエックスでスキー…という計画だったのですが、まさかの暖冬で遊びの予定は変更となりました。
でもこちらのお宿の雰囲気がとてもよく、ご主人も丁寧で感じの良い方だったので、気持ちよく宿泊させて頂きました。お料理はとてもボリュームがあり、大人でもお腹いっぱい、子どもにもランクダウンすることなく同じメニューを提供くださいました。小布施のおいしい赤ワインSaggaが印象的でした。
部屋は新しくないですが清潔で手入れも行き届いています。エアコンがオイルヒーターのようなものなので、部屋が乾燥することなく一晩過ごせてよかったです。
敷地内の温泉とテニスコートを、割引価格で利用できたので助かりました。
宿の静かな雰囲気のせいか、子ども達も騒ぐことなく滞在を楽しみ、同じ時に宿泊した子供さん連れのご家族もとてもお行儀良い子たちでした。ワイワイ騒ぐというよりは、自然の中の静かな滞在を楽しむところですね。とてもリラックスできました。

リゾート イン ボンシック 2020年02月18日 16:21:49

ご利用誠に有難うございます。今年は暖冬でも珍しい位の暖かさで松原湖が凍らず氷上ワカサギ釣りもなかなか難しい状況との事でとても残念です
今日になって予約に本来の寒さが戻って来ているのですが気持ち良く滞在して頂けたようで良かったです。お料理もお腹いっぱい召し上がって頂けたようでとても嬉しいです!有難うございます。
小学生様も少し多いかもしれませんが大人のメニューと同じでご提供させて頂きました。
小布施ワインは貴重なワインで楽しまれて頂けたかと思います。お部屋はお湯を循環させるパネルヒーターですので乾燥を防ぎ安心・安全です。
最近問題のウィルス等も乾燥を好むので少しでも
乾燥を防ぐにもお湯の循環暖房はアナログですが
いいかと思います。さらにウィルス感染予防多作で各部屋、施設内には次亜塩素酸水の消毒液を設置しその加湿器もフロント・ダイニングで稼働しています。
お客様がおっしゃる通り自然の中でゆっくり静かにちょっと一息、自然に癒せれて頂きたいので
設備等は申し訳ございませんが今時では無いかと
思います。また機会がございましたら遊びにいらして下さい。夏も涼しくクーラー無しでリラックスできますよ。
この度はご利用有難うございました。

【ご家族優先部屋トリプルルーム】

qkenkenqさんの リゾート イン ボンシック のクチコミ

qkenkenqさん [40代/男性] 2020年02月03日 15:42:19

2/1から1泊しました。家族でスキー旅行でした。
食事がボリューム満点ですごく美味しかった。また、子どもが卵・エビなどを食べられないことをあらかじめお伝えしていたら、すべて対応いただき感謝しています。
スキー場にも近く、また利用したいと思います。
お風呂がユニットバス、ウォシュレットが付いていませんでしたが、それ以外は十分すぎる内容でした。

リゾート イン ボンシック 2020年02月03日 16:13:25

ご利用誠に有難うございます。
お食事もご満足して頂きましたようで有難うございます。苦手食材もできる範囲でのご対応となりますので
ご了承下さい。
ウォシュレットトイレは申し訳ございませんが1階の共同のトイレのみとなっております。
お部屋がシンプルな作りで各部屋ユニットバス、トイレ付も最低限の設備となっております。
御不便をおかけする部分もございますが何卒、ご了承の上ご予約をお願い致します。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年11月14日 18:05:33

宿泊前から丁寧なメールで対応していただきました。
部屋はシンプルで、少し隣室の音は聞こえますが、静かに過ごすことができました。
また、エアコンではなくお湯を循環させる暖房のため、乾燥や寒さを感じることなく快適に過ごせました。
そしてなんといってもご飯が美味しい!
この価格でこのクオリティ!
食堂もセンスあるインテリアで、また是非伺いたいと思わせてくれる素敵なペンションでした。

リゾート イン ボンシック 2019年11月14日 21:47:53

ご利用誠に有難うございます。
小さな宿で設備が行き届いてなく申訳ございません。暖房はご指摘の通り乾燥を防ぐためにお湯循環のパネルヒーターです!
お料理の食材も地元の食材を中心にした献立で素材が新鮮で美味しい材料ですので調理も助かっています。美味しいとのお言葉を頂きまして嬉しいです、有難うございます。
星空もしっかり見れ、流れ星までも見れたようですのでラッキーでしたね。
また是非、機会がございましたら遊びにいらして下さい。

深海寅次郎さんの リゾート イン ボンシック のクチコミ

深海寅次郎さん [60代/男性] 2019年10月28日 15:45:22

昨年同時期に初めて利用し、とても気に入ったので今年も泊った。
昨年同様とてもいい印象、来年もまた行きたい。

リゾート イン ボンシック 2019年10月28日 19:39:43

ご利用誠に有難う御座います。
昨年に続きご利用有難う御座います。
星空を見逃してしまったようですので是非、リベンジしにいらして下さい。
またお会い出来ます日を楽しみにしておりますね。
ご利用有難うございました。