リゾート イン ボンシック クチコミ・感想・情報

リゾート イン ボンシック

リゾート イン ボンシックのクチコミ・お客さまの声

qkenkenqさんの リゾート イン ボンシック のクチコミ

qkenkenqさん [40代/男性] 2020年12月07日 16:00:42

今回も美味しい食事をありがとうございました。

リゾート イン ボンシック 2020年12月09日 20:32:29

iいつもご利用頂きまことに有難うございます。
    お食事ご満足いただきまして有難うございます。
    コロナ禍で大変な生活が続いておりますので、気晴らしに自然の風景や美味しい空気、さらに温泉とお料理で気分をリフレッシュ頂ければ嬉しいですので私達も出来る限りの万全なコロナ対策を講じてお迎えしております。人数やお部屋数制限、営業日も縮小し清掃と消毒を数日かけて行いお客様をお迎えするようにしております。
    また世の中の情勢を見ながら機会がございましたら息抜きにいらして下さい。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月23日 21:24:20

11月6日に宿泊させていただきました。2回目でしたが、今回も大変満足できました。食事がたいへん美味しかったのも、もちろんその理由の一つなのですが、今回は食事後にアナログレコードを聴きながら、オーナーさんといろいろお話ができたことが、とてもいい思い出になりました。暖炉もありますし、素敵なラウンジですね。
    夜見た星もとてもきれいで、子供も流星が見れたと言ってよろこんでいました。
    また利用させていただきたいと思います。

リゾート イン ボンシック 2020年12月03日 04:40:57

ご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
    この度はご利用誠にありがとうございます。
    2回目のご利用で大変嬉しい限りでございます。
    コロナ禍で世の中は体調はもちろん心まで蝕んでいる様に思われますが、ちょっと一息アナログレコードと暖炉でゆっくりくつろいで頂き会話を楽しむ普通を味わって頂けて良かったです。さらに星空、そして流れ星まで!!良かったですね。
    お食事もご満足して頂きましてありがとうございます。
    こんな時だからこそもう一度、自然を敬い、折り合いをつけて心穏やかに過ごす時間も有りかと思います。
    小さな宿で3密も無く、外に出れば標高1450mの雑菌もない美味しい空気をマスクを外して深呼吸!身体いっぱいに取り込みのも御馳走のひとつです。
    またお会いできる日を楽しみにしておりますのでそれまで十分体調に気をつけて家族皆様お過ごし下さい。イケメンの息子さんにも宜しくお伝え下さい。
    ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2020年11月16日 16:38:56

お風呂は近くの温泉に行きました
    割引券もいただき満足です。
    お部屋のトイレもウォシュレットだ
    と良いと思いました

リゾート イン ボンシック 2020年11月16日 17:19:12

ご利用誠に有難うございます。
    小さな山の中の宿でご不便をおかけしまして申し訳ございません。
    予約サイトやネット上でも宿の詳細は記載しております通り、
    最低限の設備となっておりますので申し訳けございませんがご了承、
    ご理解頂きお越し頂ければと思います。

日常の便利さから遠いかと思いますが自然の豊かさ、星空、食材などを楽しんで頂けますと嬉しいです。
    また機械語ございましたらお越し下さいませ。
    ご利用誠に有難うございました。

しりべし2016さんの リゾート イン ボンシック のクチコミ

しりべし2016さん [70代/男性] 2020年11月13日 10:06:42

11月10日、荒船山と八ヶ岳登山のベースで宿泊しました。夫婦2人貸切り状態で贅沢な時間を過ごしました。オプションの星空観察もたった2人のために地元の若いインストラクターがわざわざ来てくれて、一生懸命晩秋の星座を説明してくれました。(ラッキーなことに流れ星にも遭遇!)
    食事美味しいです。オーナーの地場産食材への愛着が感じられます。オーナーとよもやま話に花を咲かせつつ頂く料理、ワイン・・・至福のひとときです。
    今回紅葉はほぼ終了していましたが、空気が冷えて澄み、部屋の窓から佐久の夜景や浅間連山がくっきりと見えました。マイナス5度くらいまで冷え込んだようです。雪のシーズン、新緑のシーズンにまた訪れたいです。

リゾート イン ボンシック 2020年11月16日 17:12:58

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    暇な宿ですのでお時間が取れる時にいつでもご連絡くださいませ。
    今は星空が最高ですね1案内人の思いも伝わり、流れ星も見れて最高の夜を楽しまれたかと思います。お料理は地元の生産者さんや職人さんが手間ひまかけて育て作っていただいた食材を使わせていただいておりますので大切に調理をしなければ申し訳ないくらいです。
    雪シーズンはスノーシューの案内人もおりますので冬の遊び方も伝授してもらえるかと思いますので是非、また遊びにいらして下さいませ。お待ち申し上げております。
    いつもご利用誠に有難うございます。

みかはん45さんの リゾート イン ボンシック のクチコミ

みかはん45さん [50代/女性] 2020年11月05日 20:11:47

GO TOトラベルで利用しました
    立地は静かな高台にあり 当日は雨の為少し景観は見辛く残念でしたが 本来は山々が綺麗に見えるであろう所です

料理は濃厚な熱々オニオンスープや ボリューム満点のカリカリッの福地鶏のソテー バルサミコのソースとトッピングのりんごがグッドでした!

部屋はユニットバスなので近くの温泉の割引券が貰え エリックスホテルの星空の湯に行け満足です

オーナーがソフトな応対でゆったりでき 帰りに お勧めの松原湖に寄り 素晴らしい紅葉も見る事ができました
    宿も周りも静かな落ち着ける場所です

小海町の補助もあり 大変お値打ちに利用できました
    冬のスキーシーズンはスキー場も近く 便利だと思います

リゾート イン ボンシック 2020年11月16日 17:06:13

ご利用誠に有難うございます。
    静かな所が取り柄でもありますのでゆっくりご滞在頂けるかとおもいます。お料理は地元の生産者さんや職人さんが手間ひまかけて育て作っていただいた食材を使わせていただいておりますので喜んで頂けて何よりでございます。
    四季折々、色々な楽しみ方が出来ますのでお客様ご自身で楽しみ方や
    素敵な過ごし方を探して頂けると嬉しいですね。
    また違う季節にでも機会がございましたら足を運んで下さいませ。
    この度はご利用有難うございました。

助役@三田さんの リゾート イン ボンシック のクチコミ

助役@三田さん [70代/男性] 2020年11月03日 20:22:03

2回目の利用になります。
    前回はあいにくの雨模様でしたが、今回はこれ以上ないくらいの快晴でした。

前にも書きましたが、都会風の便利な生活を期待していると不満が残るかもしれません。
    しかし、部屋の窓から一面のカラ松の黄葉が観られるなんて、これ以上ない最高の贅沢ではないでしょうか?
    さらにお料理は夜も朝も量、質共に何の文句もありません。素晴らしかったです!!

自然が好きで澄んだ空気が好きで美味しい食事が好きな方には、自信を持ってお勧めできるホテルだと思います。
    また次回もよろしくお願いします!

リゾート イン ボンシック 2020年11月16日 16:59:13

今回も当宿をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    山の中の小さな宿で便利さとはほどとおい宿ですがお客様のように不便でも豊かだと思っていただけるととても嬉しいです。
    お料理は地元の生産者さんや職人さんが手間ひまかけて育て作っていただいた食材を使わせていただいておりますので喜んで頂けて何よりでございます。これおからも日々、精進してまいります。
    また違う季節もちがう自然の風景や空気が楽しめますので是非、遊びにいらして下さいませ。
    有難うございました。

投稿者さん 2020年10月10日 22:12:16

とても居心地のいい小さな宿です。マスターご夫妻のこだわりと姿勢がそこここに伺えます。地元のおいしい食材にこだわった手の込んだお料理はデザートまで楽しめます。ただサラダが小さめのグラスやサラダボールにぎっしり入っていて、食べると必ずこぼれてしまったのは残念でした。雲海や木々の小鳥を見ながらの朝食は、癒されます。お風呂は近隣の小海リエックスや車で5分の八峰の湯の温泉が割安で使えて便利です。余分なサービスはいらないですが、部屋にお茶セットがないため、食後のドリンクを部屋にテイクアウトできるとうれしいです。

リゾート イン ボンシック 2020年10月11日 06:49:58

ご利用誠に有難うございます。
    ゆっくりご滞在して頂き有難うございます。
    お茶セットは以前はご用意しておりましたが今年はコロナ対策のためお部屋の清掃に倍以上の時間が掛かり毎回ポットや美品の衛生面が不安なため置くのを控えております。ポットの貸し出しというスタイルにして衛生面を保つようにしております。
    ワインやビール等メニューにある品は食後でもお部屋にお持ち頂いっても大丈夫ですが食後の玄米コーヒーはやはりダイニングかあるいは暖炉のラウンジで召し上がって頂きたいと思います。
    小さな宿でご不便ををおかけしますが出来る限りの対応に努めますので何か有ればその時にどうぞお気軽にお声掛けをお願い致します。
    また機会がございましたらお出かけくださいませ。

子猫山さんの リゾート イン ボンシック のクチコミ

子猫山さん [40代/女性] 2020年09月21日 17:40:08

口コミ評価で、初めてこちらのお宿を利用しました。幼児を含む家族4人で宿泊しました。宿の出入りや夕食を二部制にして、距離を保つなど、コロナ対策もしっかりとられていました。
    ご主人の人柄がとてもよく、連泊の方や毎年利用される方など、利用者さんがこの宿を選んで来ているのが伝わりました。
    お部屋はよく掃除してあり、ホコリっぽさもかび臭さもありません。ハウスダストアレルギー持ちの子供も症状出ずに過ごす事が出来ました。
    お部屋の照明は落としてあるので、子供がテレビを観るのに暗いため、読書灯を直ぐに貸して下さいました。
    夕食も美味しかった。個人的には朝食が驚くほど美味しくて、嬉しかったです。
    お風呂は徒歩5分の星空の湯を利用しました。照明が少ない道なので、懐中電灯があると心強いです。
    また、利用したいお宿です。

リゾート イン ボンシック 2020年09月25日 04:31:43

ご利用誠に有難うございます。
    コロナ対策のためとは言えご協力を頂きまして有難うございました。小さな宿で出来る限りの対応となりますが少しでもゆっくり安心してご滞在出来る環境作りに日々取り組んでおります。
    懐中電灯のご用意、気がつきませんで申し訳ございませんでした。いつでもフロントにでご用意出来ますのでご説明不足で申し訳ございませんでした。
    星空散歩や観察の方が多いので外灯は少なくその分道が暗くなっておりますので懐中電灯は準備しておりましたがご不便をおかけしてごめんなさい。フロントに掲示しておきますね。お食事もご満足頂けて嬉しいです。出来る限り地元や周辺の美味しい食材を使っておりますので生産者さんや職人さん達のおかげで助かっております。
    また機会がございましたら遊びにいらして下さい。
    地元のおすすめ店巡りなども人気ですので!季節に応じて変わる風景も素敵です。またお待ち申し上げております。ご利用誠に有難うございました、皆様に宜しくお伝えくださいませ。

【家族向き限定1室ファミリールーム(禁煙)】トリプルルームでゆったりと。
    【ご家族優先部屋トリプルルーム】

投稿者さん 2020年08月17日 19:22:48

高見石から白駒池を見ることと、星空鑑賞のために宿泊させて頂きました。落ち着いたお部屋で雰囲気も良かったです。気さくで優しいご主人に色々と地元の情報を教えて頂きました。
    お食事も美味しく頂きました。コロナ対策もしっかりされておりました。

リゾート イン ボンシック 2020年08月18日 05:16:04

ご利用誠に有難うございます。お天気も良く旅の目的は達成できましたでしょうか?!こういう時だからこそ
    少しでも気持ちが和らぎリラックスしていただければ
    私どもの願い通りですが。。
    小さな宿でシンプルなお部屋で最低限の設備等で申し訳ございませんが自然の豊かさや静かで涼しく高原野菜のお料理を楽しんで頂ければ幸いです。
    コロナ対策もこれで良しと言う事がないのでしょうがお客様にご協力頂きながら細心の注意を払ってこれからも衛生管理に努めて参ります。
    また違う季節の白駒池や高見石を見にいらして下さい。
    お待ち申し上げております。

【ご家族優先部屋トリプルルーム】

daboさんの リゾート イン ボンシック のクチコミ

daboさん [50代/男性] 2020年08月15日 11:06:07

昨年お伺いしたときは生憎の大雨でしたのでリベンジです。
    今年は雲が多かったものの、時折スカッと晴れ満点の星空を観る事が出来、カメラを始めたばかりの初心者ですがペンション横の駐車場で天の川を撮る事が出来ました。

「夜の星空散歩」にも参加させていただきましたが、案内人様と色々話をさせていただきながら星空観賞が出来て楽しかったです。その時は若干雲がかかり望遠鏡での観測が出来ず案内人様も大変心残りと言われておりましたが、次回は望遠鏡での観測も楽しみにしておりますのでよろしくお伝えください。

そして何と言っても夕食・朝食が大変美味しかったです。雰囲気のあるダイニングで夫婦二人楽しい時間を過ごすことが出来ました。結婚記念日も兼ねてお伺いさせて頂いたのですが相方も大変喜んでおりました。

またお伺いさせて頂きますので,宜しくお願いいたし増す。

リゾート イン ボンシック 2020年08月16日 04:30:07

ご利用誠に有難うございます。
    リベンジ大成功!ですかね!良かったです。
    この様な時だからこそゆっくり静かに想いを馳せ過ごすのが一番ですね。星空散歩のツアーにもご参加頂きありがとうございます。ボンシックのプライベートツアーですので気兼ねなく案内人とお話し出来るのも特権です。
    望遠鏡観察は次回に持ち越しでお楽しみにして下さい。
    お料理も喜んで頂けて嬉しいです。今が旬な高原野菜は
    みずみずしく本当に美味しいにつきます!
    原材料にとても助けられております。また次回ご予約を頂いておりますのでお会いできる日心待ちにしておりますね。お天気にまた恵まれる事を祈りながら。。
    案内人にはまた連絡入れておきます。

DAYONさんの リゾート イン ボンシック のクチコミ

DAYONさん [60代/男性] 2020年08月10日 22:36:48

食事最高、立地最高、気候最高、静かさ最高、オーナーさんとスタッフさん最高、いろいろ最高でした。

リゾート イン ボンシック 2020年08月11日 04:46:32

ご利用誠に有難うございました。
    今のこのような世の中皆様も窮屈な日常を送っていられるかと思いますがボンシックで少しでも気持ち穏やかに過ごされて頂ける事が何より嬉しいです。何もないない所でご不便をおかけする事もありますが豊かな自然とこの涼しさ美味しい水と高原野菜で元気を充電されたかと思います。また機会があれば是非、遊びにいらして下さいませ。お待ち申し上げております。

DAYONさんの リゾート イン ボンシック のクチコミ

DAYONさん [60代/男性] 2020年08月10日 15:42:35

真夏に伺いました。都会の喧騒を忘れ、過ごしやすい気候にオーナー様の心のこもった料理を堪能しました。料理は味も量も満点でした。あいにく天気は曇りがちで夜空の満天の星は非常に残念ながら見ることができませんでしたが、大変満足のいく宿です、これはお薦めものです。
    何もないのですがというと大げさですか、ドリンク類は行く途中のコンビニ等で用意した方がいいと思います。

リゾート イン ボンシック 2020年08月10日 17:13:36

ご利用誠に有難うございます。
    星空は残念でございました。翌日の星空散歩のツアーではかなりの星空がたのしめたようです。さらに夜中にお出かけのおkyは流れ星まで見れたご様子でした。こればかりはお天気次第ですのでまたリベンジして下さい。
    部屋飲みのお飲み物は今や持ち込み当たり前の時代ですのでどうぞご用意して来てください。お食事中はメニュよりお願いしております。
    自販機が似合わない宿ですいませんが宜しくお願い致します。違うきせつにも遊びにいらしてくださいませ。

助役@三田さんの リゾート イン ボンシック のクチコミ

助役@三田さん [70代/男性] 2020年07月30日 19:47:23

足りない物はたくさんあります。
    設備が古い、ウォッシュレットではない、部屋に冷蔵庫がない、などなど。
    しかし、それらは普段の生活に戻れば、あるいは都会の生活には必ずある物です。
    ここにない物を数えるより、ここにしかない物を数えましょう。

白樺やカラ松や楓の林、澄み切った空気、元気いっぱいのお野菜と心のこもったお料理。
    私達は雨模様のお天気にもかかわらず、それらに文句のつけようもなく満足しました。

また機会があれば、そして今度は青空の下、ぜひ泊まらせてもらいたいお宿でした。
    お世話になりありがとうございました!

リゾート イン ボンシック 2020年07月30日 21:43:22

ご利用有難うございます。
    おっしゃる通り申し訳ございませんがもう30年の宿で設備は旧式ですすが季節や自然を感じ少し不便でも豊かだと想いを馳せて頂ければ嬉しいです。特に不自由はない最低限かと思います。全室にユニットバス、トイレもついてこの時期は特にプライベートを保っていますので安心安全ですので。。それ以上に周りの自然を満喫して頂き嬉しいです。雨は緑を森を美しくします!マスク生活からひとときの解放を味わって頂き有難うございます。
    今は高原野菜も旬でみずみずしく本当に美味しい季節で
    手のかけがいがあるんです。少しでも癒され元気になって頂けましたらそれが何よりです。
    また、ちがう季節にでも是非、遊びにいらして下さい。そのとは満天の星空を楽しみましょう!
    本当にこのような時期にご利用頂き有難うございました。

パットバットさんの リゾート イン ボンシック のクチコミ

パットバットさん [60代/男性] 2020年06月17日 09:39:15

2回目の宿泊です。梅雨の晴れ間に恵まれ朝の散歩でも、また旅の前後でも景色を楽しめました。もちろん食事はグーで大満足でした。お世話になりました。ありがとうございました。

リゾート イン ボンシック 2020年06月17日 14:46:53

ご利用誠にありがとうございます。
    本当に梅雨の中休みいいお天気でしたね。緑もしっとりしていてとても綺麗な日になり良かったです。
    昨年の秋に続いてのご利用で恐縮しております。
    また、いつでも遊びにいらして下さい。
    お待ち申し上げております。