伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 クチコミ・感想・情報

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月26日 20:31:51

「伊勢海老・あわび付!ワンクラス上の素材を使った極上地魚プラン」で宿泊しました。
目の肥えた母と伯母に頼まれて宿探しをしていたところ、総合評価5点が付いていることに注目して決めさせていただきました。
立地が住宅街の中にあることは気になりますが、それ以外の点で立地のデメリットを大きく超える宿泊となりました。
料理には、伊勢エビやアワビのほか、てっさやふぐ焼きなども含まれ、質・量とも大満足でした。
自信を持って他の方にも推薦できると思っております。

2010年04月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2012年06月08日 14:57:51

この度は、数ある宿の中から当館をお選び下さいまして、誠に有難うございました。
また、ご返信遅れまして大変申し訳ありませんでした。
当館のまわりは昔ながらの細い道になっております。
そんな当館で一番の自慢が料理でございます。
その料理をお褒め頂き、本当に嬉しい限りでございます。
季節によって旬の食材が変わるので、是非また違う季節にもご利用ください。
お忙しい中ご投稿頂き、本当に有難うございました。

【料理グレードアップ】伊勢海老・あわび付!ワンクラス上の素材を使った極上地魚プラン

投稿者さん 2010年01月23日 00:28:48

今回は2回目だったので雲上楼に宿泊しました。モダンな作りでとても素敵なお部屋でした。お食事はスタンダードなプランにしましたが、それでも大満足です。前回とも冬の宿泊だったので次回は別の季節にお邪魔したいと思います。

2009年12月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2012年06月08日 15:04:01

二度目のご来館、誠に有難うございます。
また、ご返信遅れまして大変申し訳ありませんでした。
ご満足頂けたようで嬉しい限りでございます。
是非また違う季節にもお越しください。
従業員一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中、有り難いお言葉ありがとうございました。

旬の味覚・地魚づくしプラン★新館

GON2さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

GON2さん [20代/男性] 2009年11月17日 10:26:23

歴史ある趣を感じると同時に、きちんとメンテナンスもされており
そして食事も地元の食材で、上手くバランス良く、まとめられとおり
サービスの質も高く、大変満足でした。

祖父母のお祝いで利用させていただきましたが、
足の悪い祖母へ色々ときめ細やかな心配りをして頂き、

立地条件など気にならないくらいに、他の部分が大変充実しており、
地元愛知県にこんなお宿があったんだと驚かされました。

2009年11月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2012年06月13日 11:50:29

この度は当館にお越し頂き、誠に有難う御座いました。
また返信が遅くなってしまい、大変申し訳ありませんでした。
左記の通り、有り難いご感想・お褒めのお言葉まで賜りましたこと、スタッフ一同、深く御礼申し上げます。
当館は昭和元年創業以来、当時の面影をとどめてまいりました。
そのため階段が多くはございますが、足の悪い方々にも、おくつろぎ頂けるように1階にバリアフリーのお部屋もご用意しております。
またのご利用をお待ちしております。

【限定プラン】記念日ご優待プラン☆本館利用(平日限定)

投稿者さん 2023年06月19日 21:17:42

素敵な建物で案内してくれた方全員が感じ良く、食事も美味しくとても満足です。
大浴場は温泉で部屋風呂は地下水、到着時にはすぐお風呂に入れる状態に準備されておりました。バスタオルは1人2枚あり、クレンジング・化粧水・乳液は雪肌粋でした。部屋着は作務衣と靴下の用意がありました。お部屋にはお茶とコーヒーペットボトルのお水が無料であり、冷蔵庫には有料のお茶・ビール・コーラがあります。館内に自販機はありません。縁側の素敵な喫煙所があります。運が良ければ猫にも出会えるようです。竹の間のお庭にはよく見るとサワガニがいます。公式HPの写真にはテラスに椅子が写っておりましたがテラスは無くなっておりました。

【春夏旅セール】新鮮な海の幸を食す美食の旅!当館一番人気の地魚会席「お糸路SALEプラン」
【【本館 竹】純和風2階客室+日本庭園を眺める内風呂付き】

投稿者さん 2023年02月20日 16:10:55

夕食の天然トラフグだけでなく、朝食のクオリティも素晴らしかったです。

【ふぐスタンダード】漁獲量日本一だから堪能できる!贅沢な逸品揃い「天然とらふぐ料理コース」
【【雲上楼/空】眺望広がる開放的なベランダ+露天風呂付2階和室】

投稿者さん 2022年06月09日 17:22:58

居心地も良く料理もとても美味しかった
また行きたい

【春夏旅セール】新鮮な海の幸を食す美食の旅へ!当館一番人気の2食付き地魚会席「お糸路SALEプラン」
【【本館 竹】純和風客室+日本庭園を眺める内風呂付き】

投稿者さん 2021年09月26日 19:49:32

今回、2回目の利用で使用させていただきました。
決め手は、緊急事態宣言下どこも自由にお酒を飲ませていただけない中、ハッピーアワーでお酒を自由に頂けて感謝しかありません。
また予約したお部屋が不十分とのことでアップグレードしていただきました。とても素敵でした。
お食事は大変美味しく、どのお料理もとても美しく、また日本酒ととても合いました。
そして、忘れ物をしてしまいましたが早急にお送りいただけるご対応に心から感謝しています。
また必ずお伺いしたいお宿です!

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2021年12月07日 16:33:53

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、数ある旅館の中から再度当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ハッピーアワーやお部屋、お食事などたくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく感謝いたします。コロナ禍による制約の多い日常ですが、お寛ぎいただけた様子を伺い安心いたしました。
当館では季節ごとに旬の食材を仕入れ、最高の味わいでお召し上がりいただけるようお食事をご用意させていただいております。ぜひ季節を変えて当館へお越しいただき、ご賞味いただければ幸いでございます。
最後となりましたが、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

和味の宿 角上楼 牧野

【楽天スーパーSALE】20%OFF!お得な2食付★ミシュランガイド選出の宿★「秋のSALEプラン」
【【竹】昭和の風情香る純和風客室+日本庭園を眺める内風呂付き】

投稿者さん 2021年04月03日 02:59:54

3月31日に家族3人で宿泊しました。

建物は旧いですが、掃除が行き届き清潔で、趣があり、本当にのんびりとした気持ちで過ごせました。

部屋で食事がとれるためこのプランを選択しましたが、他の方々の食事風景を見ると、きちんと分散され全く密になっていませんでした。
お弁当はあまり期待していませんでしたが目にも舌にも美味しく量も充分でした。

部屋はちょっと不思議な感じの和モダン。窓の外の景色はみない方がいいかな。ソファーや襖にシミがありますがそこまで気にはなりません。

お風呂への通路が素敵です。お湯は井戸水が使われていると書いていたような…少し塩素のような匂いが気になりました。
複数メーカーのシャンプー等置いてあり自分の髪にあったものが選べます。
浴衣も各サイズをご用意くださっていました。

翌日は用事があるため早い時間にチェックアウトしなければならなかったため、朝食の時間が間に合わない…そこで規定の時間を少し早めてくださいました。お忙しいところ無理を聞いてくださりありがとうございました。

口コミを見て少し不安だった外国人のスタッフの方々の対応は気さくで一所懸命!料理の説明はちょっと難しいかな…と感じましたが、全てのスタッフ皆さまからホスピタリティーが溢れています。料理については「おしながき」があると分かりやすいしテンションも上がるかなーと思ったりします。

看板猫ちゃんに会えるのを楽しみにしていた私は、ウロウロ探し回っていましたが、全く会えず…チェックアウトして帰ろうと宿の玄関を出た途端、タタッーと姿を現しお見送りしてくれました!演出?と疑うほどのタイミング!
とてもハッピーな気持ちで宿を後にしました。

今度はゆっくりフグを食べに来たいです。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2021年04月14日 17:52:27

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中の、のんびりと過ごせたご様子を伺うことができ安心いたしました。また当館の外国人スタッフへのお褒めの言葉をいただきましたこと、とても嬉しく今後の励みとなりました。お品書きなどのご意見も取り入れ、皆様にご満足いただけるよう精進してまいりたいと存じます。
当館では旬の食材を生かしたお料理を季節ごとに提供させていただいております。特に当館自慢のふぐ料理には好評いただいておりますので、ぜひ旬の季節にはご賞味いただきたく存じます。
最後となりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、誠にありがとうございました。
季節を変えてまたお会いできますこと、心よりお待ち申し上げます。

和味の宿 角上楼 牧野

【2食ともお部屋食】料理旅館のお弁当に舌鼓み!お連れ様とごゆっくり気兼ね無く「おこもり宝箱プラン」
【【月】モダンな白の内風呂が付いた和洋室】

kacchan717さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

kacchan717さん [50代/女性] 2019年09月03日 13:08:10

久々にヒットしたお宿でした。
台風の日で早めに到着しましたが、ハッピーアワーで雰囲気のいいお部屋でエビス生ビールが無料で飲め、ゆっくりした時間が流れていきました。
お料理も珍しく味付けが口に合い、おいしくいただけました。
建物はとても歴史がある物で私ども実家も同じくらいですので懐かしく落ち着くことが出来ましたが、不便な部分もありますので、気になる方は前もって、お聞きになった方がいいかとは思います。
お風呂は温泉ではありませんので、お風呂に期待をして行かれない方がいいと思います。
ご用意いただきました、メゾネットタイプのお部屋もとても落ち着くお部屋でした。
今回は、高齢の母を連れて行きましたが、とても気に入ってくれまして、良かったと思っております。
機会があれば、リピートしたいお宿です。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2019年09月11日 11:19:20

この度は幾多の宿より、『和味の宿 角上楼』をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
 貴賓の館での滞在にご満足されたとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変喜んでおります。
 貴賓の館は、長年の時の流れを感じて、昔ながらの日本をお楽しみ頂ける館内となっております。
 またのご来訪をお待ち申しております。

【2食付スタンダード】旬を迎えた鮮度抜群の地魚や貝を存分に!迷ったらこちら「郷土の幸 お糸路プラン」
【【別館井筒楼 紫陽花】あじさい色壁の和洋室※本館より徒歩3分】

投稿者さん 2019年04月28日 19:49:59

静かで穏やかな気持ちで過ごす事が出来ました。また行きたいと思えるとても良いお宿です。
帰って早速友人にすすめました。
またよろしくお願いします。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2019年05月10日 15:22:42

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、こちらへご投稿頂き、ご友人へもおすすめ頂きましたことを、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在を変満足いただけましたようで、嬉しく思います。

また、静かで穏やかな時間をお楽しみに是非、お越しください。お待ちしております。

【2食付最安値】早い者勝ちの1日2組様限定!おひとり様16,200円より「美味少量 春の謝恩プラン」
【【別館井筒楼】昭和香る和室(部屋指定なし)※本館より徒歩3分】

たかぎゃさんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

たかぎゃさん [40代/女性] 2015年07月01日 20:36:12

5月、6月とお世話になりました。立地のみ普通とさせて頂きましたが、以前井筒楼に友人同士でお世話になったのでちょっとわかりにくいことは知っていたから困らなかったけど、初めてくる人はちょっとわかりにくいかなってことで普通とさせて頂きました。
近場に旅行に行くのが好きで、湯谷温泉や西浦温泉、三谷温泉等よく行きましたが最もコスパがいい宿だと思います。
潔癖症の夫も掃除の行き届いた館内に大満足で一番のお気に入りです。
食事は普通のものを頼みましたがめちゃめちゃ美味しいですしボリューム満点。
お湯は下手な温泉より清流に浸っているような清々しさで気持ちいい。
サービスについては文句なしです。
皆さん、さりげなくて肩肘をはりすぎないごく自然なサービスなのでこちらが気をつかわなくてもすみます。
色々とご迷惑もお掛けしましたが大変丁寧な対応ありがとうございました。
また秋には会社の同僚と今度は大人オンリーの井筒楼にお世話になろうかなと計画中です。
家族で伺えるのは暫く先になるけど、今度は大浴場の上の部屋に泊まってみたいな。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2015年07月03日 10:35:52

和味の宿 角上楼でございます。
当館へのご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
当館近辺は、道が狭いうえに、海が見れたり、観光地があるといった立地ではないのですが、そんな当館へわざわざ足を運んでくださったお客様に料理宿として、ただ美味しかったの声が聞こえるようにこれからも粉骨砕身してまいります。
美味しいのお言葉本当にありがとうございます。
清掃担当にもお客様のお声を伝えた所、モチベーションが更にアップし元気に楽しく業務遂行しております。
当館接客はプロフェッショナルではないが、気持ちの良いおもてなしを心がけております。是非次回もお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【平日限定】「現金特価」口コミ投稿確約の方限定特別プラン!お子様&お一人様応援!
【露天風呂付きの新館(お部屋指定なし)【現金特価】】

Atsuさんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

Atsuさん [60代/男性] 2015年03月21日 17:06:00

約10年前に利用させて戴き、その後改装されたとのことで、楽しみにして参りました。
すべてに大満足です。立地で3にしましたのは、クルマで入りにくく運転に苦労しましたこと、設備で4にしましたのは、部屋の洗面所が狭くて使いにくかったからです。
接遇、料理、部屋の広さと使いやすさ、清潔さ、どれをとっても素晴らしかったです。
有難うございました。

2015年03月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2015年04月16日 12:57:55

和味の宿 角上楼です。
この度は、再度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミへの投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご来館の再の交通便に加え、館内設備でご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、接客・料理等へお褒めのお言葉ありがとうございます。
接客・清掃等お客様に喜んで頂けます様に今後も精進して参りますので変わらずごひいき頂けましたら幸いでございます。
この度は、誠にありがとうございました。

【ポイント2倍】<スタンダード会席>旬の食材を豊富に盛り込んだ会席 嬉しい夜食&11時OUT
【【萩】露天風呂完備 釣りバカ日誌の舞台自慢の部屋】

投稿者さん 2011年08月28日 20:36:12

8月25日に宿泊しました。細い細い道を通ってナビがなかったら分かりにくかったです。
宿についても裏口に着いたかな?と思ったくらいでした。でも中に入ったらすごく素敵でびっくりしました。レトロな感じで時間がゆったり流れていました。おいしいケーキを頂いてから部屋に案内されると又びっくり。メゾネットの部屋で和室と洋間と二階に寝室と,露天風呂とシャワー室までありました。食事もおいしくて食べきれませんでした。
ロビーでのフリードリンクや洗車サービスには感激でした。今まで高級旅館に宿泊しても洗車サービスして貰ったことは初めてでした。お値打ちプランで泊めていただいて本当に感謝しています。又行きたいと思っています。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2011年10月04日 16:12:09

この度は当館へお越し頂き、本当にありがとうございました。
喜んでいただけたようで嬉しい限りでございます。
洗車やハッピーアワーなど、当館主人がこんな旅館があったらいいなという思いから始まりました。これからもお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同心を込めてお出迎えさせて頂きます。
次回お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

木曜宿泊限定【1日1室】お試しモニタープラン

投稿者さん 2010年08月18日 17:51:11

食事はとっても美味しかったです。息子のリクエストで牡蠣のコースにしましたが、息子は小学校三年生だった為子供用のお弁当が用意される予定だったようで、急きょ大人用にかえていただきました。大満足でした。器のセンスもよく細かい気配りには頭が下がりました。量はとにかく多いです。大女将に私はゆかたをきせていただき、ウキウキ気分になりました。息子は猫と遊んだり、足湯を楽しんだり、フリードリンクにつく大アサリをたいらげたりと満喫してました。主人は都会の喧騒から離れゆっくりできたみたいです。蒲郡出身の彼は子供の頃に味わったうまい、濃い三河湾の魚を懐かしいそうに味わってました。また里帰りの際は、寄らせていただきますね。

【7-8月限定】伊良湖・夏の名物「大岩牡蠣」を食す!獲れたて地魚料理プラン&貸切風呂無料!
昔懐かしい香り溢れる本館(部屋タイプおまかせ)

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2012年06月08日 14:06:29

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
またご返信遅れまして大変申し訳ありませんでした。
ゆっくりくつろいで頂けたようで大変嬉しく感じております。
当館のお食事は主人のこだわりにより、量を多めに作らせて頂いております。
また、お客様にご満足頂けるように、様々なサービスをご用意しております。
今後も宿としての更なる向上・成長を目指して参りますので、どうぞ末永いご愛顧のほど、よろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年11月07日 01:31:39

以前雑誌で拝見し、ずっと行きたいと思っていたお宿でした。
思ったとおりの素敵な空間と豪華なふぐ料理、堪能しました~!
一生の想い出となりました。

2009年11月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2012年06月13日 12:02:10

この度は数ある宿の中から当館を選んで頂きまして本当に有難う御座いました。
また返信が遅くなってしまい、大変申し訳ありませんでした。
当館は一年中いつでも天然のフグをお客様に召し上がって頂ける事が自慢でございます。
是非また違う季節にも美味しい天然ふぐ料理をお愉しみ頂けたらと思います。

エステ付きプラン♪とらふぐフルコース【本館】

投稿者さん 2014年03月19日 09:53:16

昭和の良き時代を思い出す雰囲気が懐かしいです。
家族的なおもてなしが嬉しいです。
フグ料理も絶品でした。
記憶と記録に残る、贅沢な結婚40周年記念を有難う。
孫の誕生祝い等の機会に利用したいです。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2014年06月18日 13:29:18

この度は和味の宿 角上楼へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

また今回は結婚40周年記念のご旅行で、数ある旅館の中からお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

その大切な記念日が良い思い出となったご様子で、私どももお手伝いができましたことを大変嬉しく思います。

次はお孫様のお誕生日祝いも、ぜひ当館でお手伝いさせていただけたらと思います。

【冬得】ふぐコース てっさ てっちり ☆不動の一番人気☆

投稿者さん 2009年06月14日 13:33:54

歴史を感じる建築の中に、プライベート感がありのんびりできました。部屋数が少なく食事も個室、貸切風呂も豊富なので逆に露天大浴場をひとりじめ。中庭や新館への緑を散策しました。豊橋からは不便ですし、まわりも住宅地でこんなところに?というところなのに、名旅館がありました。名旅館にありがちな敷居の高さは無く、スタッフも気取らず迎えていただけました。今度はひとりでエステざんまいしたいです。

旅行の時くらいはゆっくり朝寝坊プラン♪【本館】
昔懐かしい香り溢れる本館(部屋タイプおまかせ)

2009年06月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2012年06月13日 12:23:05

この度は当館にお越し頂き、誠に有難う御座いました。
また返信が遅くなってしまい、大変申し訳ありませんでした。
ゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます。
次回お越し頂く際は、是非当館自慢の資生堂高級エステをご体感下さい。
東洋と西洋のマッサージを融合させた「Qi(気)」、スキンケア効果とリラックス効果の高い化粧品を使用したオールハンドのフェイシャルエステ「ロズレイ」がございます。

旅行の時くらいはゆっくり朝寝坊プラン♪【本館】