伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 クチコミ・感想・情報

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼のクチコミ・お客さまの声

k37hさんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

k37hさん [50代/男性] 2019年03月03日 10:56:28

2019年2月25日に会社の同僚と宿泊しました。まず予約の時から食事の件でいろいろと相談に乗っていただき良い印象でしたが、実際に到着してからはその良さを実感しました。
まず年季を感じる建物は趣があるだけでなく隅々まで清掃が行き届ており、素晴らしいの一言です。従業員の方は非常に丁寧で気持ちよく過ごせました。
食事は地元の食材を使った質の良いもので、盛り付けもきれいで、眼でも愉しむことができました。ただ量が非常に多いので、私のように年配者向けに量の少ないメニューがあると良いかもしれません。
また利用させていただきます。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2019年03月11日 14:36:44

この度は和味の宿 角上楼へのご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
重ねて口コミにご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

角上楼の建物、そしてスタッフについてもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思うと共に大変、励みになります。

お食事について、季節ごとに献立を変え、または、その日良い魚があればその新鮮な魚をリピーター様でも満足いただけるようにとの思いでご提供させて頂いております。
次回お越しいただく時のためにも、食事の量を少なくするプランも検討致します。貴重なご意見ありがとうございました。

【チェックイン20時まで】お仕事あとの遅い時間からのご来館でもOK!ご夕食無し「朝食付きプラン」
【【別館井筒楼】昭和香る和室(部屋指定なし)※本館より徒歩3分】

コペパさんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

コペパさん [40代/男性] 2019年01月28日 00:34:02

1月に1泊させていただきました。
本館1階のお部屋でしたが、部屋が広い! ベッドが大きい! と、とてもゆったりと過ごせました。
夜はこんなに静かだったんだと久しぶりに感じることができました。
1日運転してのウェルカムおでんとワインは身体に沁みました。間に合って良かった。
夕食の魚も野菜も新鮮で美味しかったです。
お酒が飲める方は、ぜひ食事と一緒に「ひれ酒」を楽しんでいただきたいです!
食べきれなかった釜飯を「おにぎり」にしていただけたのも良かったです。
今回、残念ながら猫の営業部長さんとはすれ違いだったので、また泊まりに行きたいと思います。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2019年01月29日 15:06:47

この度は[和味の宿 角上楼]をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また口コミ投稿重ねてお礼を申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思っております。
次回お越しになる際には猫の営業部長「みゅう」ちゃんにお客様をしっかりおもてなしをするよう申し付けておきますね^^
またのご来館心よりお待ちしております。
和味の宿角上楼 スタッフ一同

【一日一組限定モニタープラン】通常の地魚会席やサービスなどを楽しみその感想をきかせてください!!
【モダンレトロなお風呂付客室(部屋指定なし)】

投稿者さん 2018年11月23日 20:10:41

2018年11月20日 大人だけの家族旅行で利用させていただきました。
風情のある素敵な建物でどこを写真にとっても絵になります。
食事も新鮮なお魚、お野菜、とてもおいしく量もたっぷりで
食べきれないごはんはおむすびにして夜食としていただきました。
食後のデザートのプリンも絶品でした!
朝ごはんのだし巻き卵も家庭ではできないプロの美味しさです。

宿の方もみな笑顔で接客してくださり、とても楽しい滞在となりました。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2018年11月26日 11:39:04

このたびは、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、このようにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

何より、お料理をはじめ当館の歴史ある建物、そしておもてなしに至るまで、ご期待以上にご満足されたようでスタッフ一同大変喜んでいる次第です。

当館はお料理が売りではありますが、まさにこれからの季節が旬となるふぐ料理は、どのお店にも負けない自信がございます。
てっさ、てっちりはもちろん、料理長自慢の焼きふぐ、ふぐみそも絶品ですよ。またの機会にぜひ、養殖ものとは全く違う天然とらふぐの旨み、歯ごたえを堪能しにおいでいただいてはいかがでしょうか。

秋から冬、朝晩はめっきり冷えこんで参りました。ぜひおからだにはお気を付けください。

また角上楼においでいただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【当館一押し 部屋指定できるスタンダードプラン】日本一の貝や旬の地魚を味わう角上楼自慢の味のプラン
【【萩】釣りバカ日誌の舞台部屋】

投稿者さん 2018年11月20日 07:00:52

夫婦で宿泊したのですが、まず到着して駐車場から玄関に向かおうとすると、番頭さんのような人が出て来て、ご挨拶をいただき、予約名を伝えると、『予約が無いですねぇ』と『いづつですか?』と意味不明な事を仰るので、『角上楼の別館で予約しました。』と伝えると、『あっ、いづつですね。』と訳の分からない会話から始まりました。

別館というのは、いづつというらしく、別館といえど敷地も別だという事がここで判明。

いづつは角上楼と似た雰囲気の建物ではありますが、明らかに違う(劣る)建物で、ここでもテンションダウン。
全く別の宿では無いかという認識です。

部屋に通され、窓を開けるとHPで見た窓からの景色とは全く別物の景色が広がりこれにもテンションダウン…

海が見えるような感じでHPの写真はなっていたのですが、目の前に広がるのは向かいのアパート…

確認の為、HPを見返すと確かに海が見えるとは書いてありませんが、目の前のアパートや幾つかの建物が合成か何かで無いようになっている感じでした。

部屋に入って早々、夫婦でため息をつく事に…

色んな宿に泊まっているので、HP等で少しは盛った写真があるのは理解してますが…

数十メートル先の角上楼の風呂に入れるとの事で、近道の鍵を貰いましたが、なんとも「裏口から入ってます!」って感じの入り口で掃除道具や、あまり掃除のされていないシンクを横目に裏口から本館に入る事に。
ここでも夫婦でがっかり…
お風呂も露天に行こうとするとレールから外れているのでは無いかと思う程硬い(重い?)ガラスの扉を開ける事に。

入浴後、本館の作りはHPのままなので、食事までは本館の共有スペースで過ごす事に。

いづつ戻り夕食。

仲居さんの1人が新人さんのようで、料理を出す度に「すいません」と自信無さげに…
「失礼します」ならわかるのですが、この流れで、すいませんと何度も言われると更にテンションが下がり…

食事はふつうに美味しかったのですが、鰆と餡掛けが冷めて出て来たのが少し気になりました。

総合的に、リピートするのであれば、もう少しお金を出して本館に泊まろうと思いましたが、別館の情報などは、事前に説明やHPでもわかりやすくするべきだと思いました。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2018年11月22日 14:19:54

和味の宿 角上楼です。
この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミへの投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご来館の際、当館の担当者の認識不足によりお気持ちを害されました事、お詫び申し上げます。
また、館内設備等、ご滞在中の数々のご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
別館の情報について、表記の仕方等検討いたします。貴重なご意見をありがとうございました。

【【早月】別館 月をモチーフにステンドグラスを配した洋のお部屋】

ひろ064595さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

ひろ064595さん [40代/男性] 2018年05月28日 14:33:21

失礼ながら、田原のイメージには無かった素敵なお宿。
目的もなく、小説片手にやったりした時間を過ごすのに最高だと思います。
食事も美味しく、お酒も選べるので満足しました。
また訪れたいと思います。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2018年06月27日 15:38:18

また口コミ投稿重ねてお礼を申し上げるとともに、返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様にくつろいでいただける空間作りをスタッフ一同日々努めております。またのご来館心よりお待ちしております。

【一人旅を応援します!】おひとり様限定露天大浴場ととれとれ地魚を楽しむプライベートプラン 嬉しい特典
【モダンレトロなお風呂付客室※部屋指定なし】

投稿者さん 2017年01月19日 15:53:16

チェックイン時間5分前に宿に到着したが、気付かれるまで5分待った。そのスタートから始まり、サービス面で気になることがいくつかあった。全国的に大寒波で予約キャンセルがあったみたいで、この日は私達だけの宿泊らしく、貸切と聞いていたのに、大浴場に他の客が入ってきた。なぜ?!姉妹館の井筒楼の客だった。井筒楼の客も角上楼の大浴場を利用出来るらしい。
なんの警戒心もなしにゆっくり浸かっているところに、いきなり人が…イメージしていただきたい。
最初、案内する時に説明するべきだと思います。
この寒さでエアコンは必須なので部屋に加湿器も必要と思います。
館内の案内が部屋になく、エステルームがあったのに気付いたのが、朝食後、部屋に戻る時。
HPにも特になかったので、ないものと思っていたが、宿泊する際
必ず利用するので、あるなら利用したかった。色々残念に思いますが、食事は大変よく、食事の時の仲居さんもとても対応がよくすくわれました。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2017年01月20日 09:18:23

和味の宿角上楼でございます。
この度は数ある旅館の中で当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
しかしお出迎えの対応や、大浴場のご利用案内不足にてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
またエステルームは現在メンテナンス及び研修の為休止中となっておりますが、案内しておらず大変失礼いたしました。
四季折々で食材が変わる当館をぜひまたご利用くださいませ。
4月度よりサービスがリニューアル致しますのでお楽しみくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF 3つの湾の恵み 旬の地魚を味わう2食付プラン
【【福寿】露天風呂完備 当館1の居心地】

投稿者さん 2017年01月15日 17:46:18

1/3に宿泊しました。
食事も美味しく、お部屋もとても素敵で良かったです。
チェックアウトは11時というのも、ゆっくりできて良かったです。
ただ、伊良湖らしい眺望は臨めませんが(笑

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2017年01月20日 09:03:54

和味の宿角上楼でございます。
この度は数ある旅館の中で当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
料理宿としてお料理をほめて頂き感謝しております。
しかし街中での商いの為、絶景をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
当館は季節によって食材又は、中庭の雰囲気とうが変わってお参ります。是非またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【【空・夕】角上楼 別館 雲上楼】

投稿者さん 2016年09月26日 09:20:59

冬のふぐが忘れられなくて、夏ふぐをチャレンジにリターンです。
ここのフグ食べたら他では食べられなくて困ってしまいます!
夏ふぐは冬とは全然違うのですが、やはり大満足でした!
また冬にお邪魔させて頂きます!
それでも毎回他のコースと悩むので、フグと旬のコースもあったら嬉しいです。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2016年10月05日 13:45:08

和味の宿 角上楼でございます。
いつも当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
料理旅館として最高級のお褒めのお言葉を頂戴でき感謝感激でございます。
ふぐはもちろんでございますが、地魚会席も自信を持ってご提供致しております。
是非11月度よりプレ解禁が始まるとらふぐをまた召し上がって下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【期間限定】ふぐの宿一押し!「夏ふぐ」コースで美味満載!<2食付>
【【山朱・露草】角上楼 別館 翠上楼 】

K&Kハウスさんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

K&Kハウスさん [40代/女性] 2015年12月30日 06:44:20

同じ愛知県からなのに遠いなぁ…
お部屋は本館の桐に泊まりました。大きな窓から中庭が見えてくつろげるリビングがあります。
和室・ベッドルームとあり、お風呂も小さな坪庭への窓を開けて半露天のように入れます。ただ、お湯を満たすのが面倒で利用しませんでした。
すぐ近くに貸切のお風呂があり、こちらは窓はありませんがかなりの大きさでくつろげました。ゆず湯でした!
大浴場へはいったん外にでて行くのですがお風呂上りには暖炉のある湯上り所でゆっくりできます。
お食事のクエ鍋はぱっとしないメニューでしたが体には優しい内容でした。朝食もお釜で炊いたご飯がとてもおいしくて、もう少し歳を取ったらまた行きたいです。
遠いので朝早く出発した主人にはお弁当を作ってくださいました。こちらは絶賛していました。
50歳以上におすすめな宿です。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2016年03月09日 11:48:37

和味の宿角上楼でございます。
この度は、数ある旅館の中から当館を選択下さり誠にありがとうございました。
また口コミへの投稿も重ねてお礼申し上げます。
しかしながら返信が遅くなり大変失礼いたしました。
ゆったりとお過ごしいただけたご様子を伺えまして、スタッフ一同心よりホットしております。
此処渥美半島は、菜の花やいちご狩りなど春を満喫できる季節となっております。
冬の渥美半島とは違う、春の渥美半島をお楽しみ下さいませ。
機会があればまたお越しくださいませ。
それまでお体をお大事になさって下さいませ。

【さき楽30】30日前のご予約で15%オトク!旬の地魚を味わう スタンダードステイ<2食付>
【【月・桐】角上楼スタンダード】

投稿者さん 2015年08月17日 18:11:52

体の不自由な主人を連れておりましたが、ユニバーサルのお部屋で何とか過ごせました。
お食事、宿の雰囲気などは今までいろいろなところを利用させていただいた中では上位5%に間違いなく入るお宿でした。古い家屋の床や、窓ガラス、お庭や壁など情緒たっぷりでありながら、近代的な設備が整い、若い感性があちらこちらに施されておりました。
残念だったのは露天風呂付のお部屋でのお風呂のお湯を自分で入れなくてはならないというところ。温泉ではないので、ということでしかたのないこととは思いますが、残念でした。
他のお部屋はわかりませんが、あのような古いお屋敷を残して旅館として我々が堪能できるということに大きな感動を覚えました。また、お料理は今まで食したことの無い味わいに触れることができ、その地域での工夫をこらしたことが良く分かる逸品でした。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2015年08月20日 15:20:38

和味の宿 角上楼でございます。
この度はご予約頂戴しまして誠にありがとうございました。
また、口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
当館の昔ながらの日本をご体感頂けたようで私どもも嬉しく思っております。
しかしながら、お風呂でご不便をお掛けしました事大変失礼いたしました。古い旅館からのメンテナンスの為どうしてもお客様にご協力を頂く場面もございますが、ぜひ楽しみの一つとして館内随所を巡って頂ければ幸いでございます。
料理旅館として日々おもてなししている私どもとして食事へのお褒めのお言葉が何よりのご褒美でございます。
本当に本当にありがとうございました。
ぜひ四季おりおりで変わる料理を次回もお楽しみ下さいませ。

【ポイント2倍】当日可能 3つの湾の恵み 時期最良旬の地魚スタンダード会席 11時アウト 一人旅応援
【【桐】内風呂付 階段昇降の少ないユニバーサルデザインの部屋】

たかぎゃさんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

たかぎゃさん [40代/女性] 2015年07月01日 20:36:12

5月、6月とお世話になりました。立地のみ普通とさせて頂きましたが、以前井筒楼に友人同士でお世話になったのでちょっとわかりにくいことは知っていたから困らなかったけど、初めてくる人はちょっとわかりにくいかなってことで普通とさせて頂きました。
近場に旅行に行くのが好きで、湯谷温泉や西浦温泉、三谷温泉等よく行きましたが最もコスパがいい宿だと思います。
潔癖症の夫も掃除の行き届いた館内に大満足で一番のお気に入りです。
食事は普通のものを頼みましたがめちゃめちゃ美味しいですしボリューム満点。
お湯は下手な温泉より清流に浸っているような清々しさで気持ちいい。
サービスについては文句なしです。
皆さん、さりげなくて肩肘をはりすぎないごく自然なサービスなのでこちらが気をつかわなくてもすみます。
色々とご迷惑もお掛けしましたが大変丁寧な対応ありがとうございました。
また秋には会社の同僚と今度は大人オンリーの井筒楼にお世話になろうかなと計画中です。
家族で伺えるのは暫く先になるけど、今度は大浴場の上の部屋に泊まってみたいな。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2015年07月03日 10:35:52

和味の宿 角上楼でございます。
当館へのご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
当館近辺は、道が狭いうえに、海が見れたり、観光地があるといった立地ではないのですが、そんな当館へわざわざ足を運んでくださったお客様に料理宿として、ただ美味しかったの声が聞こえるようにこれからも粉骨砕身してまいります。
美味しいのお言葉本当にありがとうございます。
清掃担当にもお客様のお声を伝えた所、モチベーションが更にアップし元気に楽しく業務遂行しております。
当館接客はプロフェッショナルではないが、気持ちの良いおもてなしを心がけております。是非次回もお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【平日限定】「現金特価」口コミ投稿確約の方限定特別プラン!お子様&お一人様応援!
【露天風呂付きの新館(お部屋指定なし)【現金特価】】

投稿者さん 2015年06月26日 11:10:30

先日は、色々有難う御座いました。女性の一人旅でも、安心して宿泊することが出来ました。駐車場の位置がもっと解りやすいと良いと思います。お部屋が一人では、とても広く トイレに行くたびにらせん階段の昇り降りは、疲れました。食事はとても美味しかったです。ただ、お酒の飲めない私には はじめからご飯が欲しかったです。お願いですが、よく女友達とも旅行をします。二人以降の宿泊料金が何人でも同じだったので、人数に応じてくれると嬉しいです。

2015年06月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2015年06月29日 13:52:54

和味の宿 角上楼でございます。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
お客様へご案内したメゾネットタイプのお部屋は、担当仲居がお客様へ良い思い出をとの思いでご提供させて頂きました。しかしながら一階の和室にお布団をご用意するなどの配慮が足りずご不便をかけしました事大変申し訳ございませんでした。
また、宿泊料金ですが、プランによって人数割り適用もございますのでご安心頂ければと思います。
次回はもっと当館を楽しんで頂けるよう事前にご提案致します。この度は本当にありがとうございました。

【露天風呂付きの新館(お部屋指定なし)【現金特価】】

愛犬ドル1949さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

愛犬ドル1949さん [60代/男性] 2015年05月30日 08:20:54

料理内容や説明など配慮されていて高く評価できます。マイナス面は場所がわかりにくい点とリニューアルされた部屋は良いのですが、上の部屋の音がダイレクトに伝わってくるのが残念でした。
庭園・部屋風呂など趣がありとても良かったです。
1階の天井と2階の床下との間に空間がとれていない「従来設計」の部屋のリニューアル
の難しさがあるのですね。
もう1点、コーヒーのアンバサダーの位置がわるく、障子戸の影にはいって利用説明が読めないので、障子を動かして利用させていただきました。
全体としては好感度抜群のホテルですが、一部残念な点がありました。
改善されて、一層良い評価が得られて、多くの皆さんに利用していただけるホテルになられることを望んでいます。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2015年06月01日 15:51:30

和味の宿 角上楼でございます。
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミへの返信重ねてお礼申し上げます。当館スタッフの対応に高い評価を頂きまして誠に嬉しい限りでございます。しかしながら、当館へのアクセスや、お部屋での不都合でお客様にご不便をおかけしました事、心よりお詫び申しげます。コーヒーの設置場所や、アクセスの情報発信など今一度見直し皆様にもっと寛いで頂ける宿として精進して参ります。貴重なお言葉ありがとうございました。
角上楼 予約担当 大久保

【ポイント2倍】<スタンダード会席>旬の食材を豊富に盛り込んだ会席 嬉しい夜食&11時OUT
【【空】露天風呂完備 居心地のいい和モダンな部屋】

Atsuさんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

Atsuさん [60代/男性] 2015年03月21日 17:06:00

約10年前に利用させて戴き、その後改装されたとのことで、楽しみにして参りました。
すべてに大満足です。立地で3にしましたのは、クルマで入りにくく運転に苦労しましたこと、設備で4にしましたのは、部屋の洗面所が狭くて使いにくかったからです。
接遇、料理、部屋の広さと使いやすさ、清潔さ、どれをとっても素晴らしかったです。
有難うございました。

2015年03月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2015年04月16日 12:57:55

和味の宿 角上楼です。
この度は、再度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミへの投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご来館の再の交通便に加え、館内設備でご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、接客・料理等へお褒めのお言葉ありがとうございます。
接客・清掃等お客様に喜んで頂けます様に今後も精進して参りますので変わらずごひいき頂けましたら幸いでございます。
この度は、誠にありがとうございました。

【【萩】露天風呂完備 釣りバカ日誌の舞台自慢の部屋】

投稿者さん 2014年10月27日 02:16:20

お宿の外観、内装、お部屋、お食事、お風呂どれをとっても満足でした。
とても落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことができましたし、色々と気を使っていただいて女性一人でも安心して宿泊できました。
時期的にお風呂上がりに中庭で夕涼みができてよかったり、ライトアップされた中庭を眺めながらの夕食、ゆっくりと旅の疲れを癒すエステ、のんびり過ごすのにオススメです。
また宿泊させていただきたいです。

今回はメゾネットタイプの広いお部屋を選んだので、一人では少し広かった気もしました(笑)

2014年10月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2014年11月26日 11:59:35

和味の宿 角上楼でございます。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また口コミへの投稿も重ねてお礼申し上げます。当館のモットーである「美味く 明るく 元気よく」を感じていただきスタッフ一同嬉しく思います。次回のご利用お待ち申しております!!

【レディース限定】 エステ40分&ハーブティー付プラン♪【朝食付&夕食付】
【露天風呂付客室【翠上楼 福寿】】

投稿者さん 2014年08月17日 11:52:16

落ち着いた雰囲気の建屋でのんびりできました。食事も美味しく大変満足です。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2014年11月26日 11:51:07

和味の宿 角上楼でございます。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。のんびりしてもらえたとの事で嬉しく思います。またのご利用心よりお待ち申しております。

【期間限定ポイント5倍】渥美半島郷土料理「極上お糸路」グレードアップ

cuunyさんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

cuunyさん [40代/男性] 2014年07月28日 20:27:33

地のもののおいしい料理、古民家風の落ち着いた雰囲気、離れの静かで広い部屋で過ごす別次元の空間と時間、全てに満足しました。
 また癒されに行きたいと思います。

2014年07月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2014年07月31日 13:55:45

先日は和味の宿 角上楼へご宿泊いただき、ありがとうございました。

暑い日でございましたが、ごゆっくりお寛ぎいただいたご様子でスタッフもほっとしております。
お食事も楽しんでいただけた様子で当館主人も喜んでおります。

渥美半島は四季を通じて旬のものがたくさんございます。特に秋から冬にかけてのふぐは格別です!ぜひ次回はふぐの季節も足をお運び頂きたいなと思います。

【期間限定ポイント5倍】地元で採れた肴と野菜で安心安全渥美半島尽くし「お糸路」

投稿者さん 2014年03月19日 09:53:16

昭和の良き時代を思い出す雰囲気が懐かしいです。
家族的なおもてなしが嬉しいです。
フグ料理も絶品でした。
記憶と記録に残る、贅沢な結婚40周年記念を有難う。
孫の誕生祝い等の機会に利用したいです。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2014年06月18日 13:29:18

この度は和味の宿 角上楼へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

また今回は結婚40周年記念のご旅行で、数ある旅館の中からお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

その大切な記念日が良い思い出となったご様子で、私どももお手伝いができましたことを大変嬉しく思います。

次はお孫様のお誕生日祝いも、ぜひ当館でお手伝いさせていただけたらと思います。

【冬得】ふぐコース てっさ てっちり ☆不動の一番人気☆
【露天風呂付きの新館(お部屋タイプおまかせ)】

たえさん0315さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

たえさん0315さん [50代/女性] 2014年03月17日 09:02:05

3月14日、私の誕生日のお祝い。旦那さまからのプレゼント旅行です。
まず建物がすばらしい。
古き良き時代、昭和初期独特の品の良さに感動しました。
全体的にほのくらい光で落ち着きました。陰影礼賛。
そして、食事がよかった。新鮮な魚介はもちろん、どれも繊細でやさしい味付けの手の込んだお料理。おいしくいただけました。
すこしずつたくさん。そこがうれしい。すこし品数が多いくらい。
旅館の食事にありがちな天ぷらがなかったのもいい。
中庭を眺めながらのカウンターでの食事は新鮮で、お隣の夫婦とも話が弾みました。
両隣のご夫婦ともリピーターの方で、ご自分の家のように自慢されていて、
納得でした。
朝ごはんもおいしかった。理想の朝ごはん。
ひとことで言うと「品がいい宿」。大人の宿です。

さいごに猫ちゃんにも会えて大満足でした。
また記念日に行きたいと思います。

さいごに
部屋のトイレがすこし寒かったかな。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2014年06月18日 11:01:09

この度は和味の宿 角上楼へのご宿泊、誠にありがとうございました。

ご投稿いただいたにもかかわらず、返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

お誕生日でのご宿泊に当館をお選びいただき、また、ごゆっくりしていただけたご様子でなによりでございます。食事もお褒め頂き、スタッフ一同嬉しく思います。

中庭を眺めながらカウンターでのお食事は好評をいただいております。季節ごとに変わる木々たちを眺めながら親しい人と食事を楽しむ。そんなちょっとした贅沢を楽しんでいただけたら幸いです。

お部屋のお手洗いの件につきまして、ご不便をおかけいたしました。空調管理について係とも連携をとり、以後気をつけます。ご指摘ありがとうございました。

また季節を変えてのご来館お待ちしております。

【冬得】伊勢えび あわび付 渥美半島郷土料理「極上お糸路」グレードアップ【直前割】
【昔懐かしい香り溢れる本館(お部屋タイプおまかせ)】

くーちゃん2201さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

くーちゃん2201さん [40代/女性] 2013年11月02日 16:14:30

休みが1日半しか取れなかったため、近場でお得にのんびりの宿を
楽天スーパーセールで探し、この宿を見つけました。
以前この企画で泊まった別の宿がとっても良かったので、
通常価格が1泊4万5千円近いというこのお宿、期待しすぎてしまいました。

昭和レトロで、お掃除の行き届いた素敵なお宿かとも思いますが、
温泉でもなく、ロケーションが良いわけでもなく(住宅街のど真ん中)、
夕食は品数は多かったものの、メインが何だったか・・かさごの煮つけ?
海が近いということで、お刺身を期待してましたが、あまり美味しくなかったです
朝食の、折角の土鍋ご飯はべちゃべちゃしてました。

部屋の作り。メゾネットの露天風呂付き。
露天風呂は2階のベランダのようなところにあって、
家のお風呂のスイッチを押すようにして自分でお湯を張ります。
露天風呂付きのお部屋・・というイメージとかなり違いました。

らせん階段はぐらぐらするし、主人は2階には寝室もあるのに、トイレは1階が不満だったようです。中庭があるものの、昼間はあまりに普通の住宅街の風景が見えるのですが、灯篭があったので、夜の雰囲気を楽しみにしていました。が、あかりは灯らず。スイッチがあるのかと見に行ったら、電球が入っていませんでした。残念。

帰り、車まで送ってくださった女性の従業員の方が、
トランクにあった小物入れのカゴを見て
「私も同じの持ってますよ~300円均一ですよね!」
と言ったので、返答に困りました。
(実際は違いましたし・・)
それにしても、トランクの中じろじろ見てたのかしら?と感じ悪く思いました。

なんだか、高級旅館に泊まった感じがしない、
残念な会話がこの宿の印象になってしまいました。

2013年09月
【楽天スーパーSALE】今なら半額!料理グレードアップ♪渥美の極上郷土料理♪「極上お糸路」プラン♪