伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 クチコミ・感想・情報

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年07月01日 16:03:56

好感の持てる接客、
清潔な館内、
歴史を感じる文化財の建物で静かに気持ちよく過ごせました。
地魚の料理も美味しく、
サービスのハッピーアワーも楽しめました。

【LUXDAYSセール】《別館井筒楼》旬の魚貝を存分に!夕食スタンダード「お糸路プラン」
【【別館井筒楼 陸番】2階洋室】

投稿者さん 2022年09月11日 16:13:55

建物は古く感じるものの、中はしっかり手がいれられており、とても過ごしやすく感じました。また、利用できればと思います!

【楽天スーパーSALE】20%OFF!新鮮な海の幸を食す当館一番人気地魚会席「お糸路SALEプラン」
【【雲上楼/夕】眺望が広がる解放的なベランダ+露天風呂付和洋室】

glacamさんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

glacamさん [40代/女性] 2021年10月19日 17:46:15

10月17日18日と宿泊させていただきました
到着時より心地よいお出迎えを頂きました
お部屋を担当していただいたスタッフさんも笑顔が素敵で癒されました
そしてもちろん旅館のサービス
清潔感、雰囲気
ドリンク飲み放題やお料理などとても満足行くものでした
しかもお部屋もグレードアップしていただいてありがたい限りです
娘との二人旅でしたが 娘がまた泊まりたい
何泊もしたい 喜んでました
ぜひまた行きたいと思います
素敵な時間をありがとうございました

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2022年01月28日 14:16:25

glacam様
この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また数々の高評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「素敵な時間をありがとうございました」などたくさんのお褒めのお言葉をありがたく拝読させていただきました。また、お食事やお部屋にもご満足いただけた様子を伺うことができ、この上ない喜びでございます。
当館では旬の食材を生かしたお料理を季節ごとに提供させていただいておりますので、ぜひ季節を変えてお越しいただき、ご家族様と館内の散策や旬のお食事を味わっていただきたいと存じます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

和味の宿 角上楼 牧野

【2食ともお部屋食】料理旅館のお弁当に舌鼓み!お連れ様とごゆっくり気兼ね無く「おこもり宝箱プラン」
【【竹】昭和の風情香る純和風客室+日本庭園を眺める内風呂付き】

投稿者さん 2021年09月28日 11:22:20

趣ある宿と素敵な接客が相まって井筒楼での時間がひときわ特別なものとなりました!

築二百年の旅籠をリノベーションした建物は、まるで大正時代にタイムスリップしたような空間!言葉の通り趣があり、上品な空間です。

お部屋まで道のりでは、小池に鯉が泳いでいたりと、素敵な中庭がありました。
お部屋は、天井が高く広々とした空間で、横になると天窓から覗く空に心が和みました。

ちょうどこの時は15~17時にハッピーアワーがあり、セルフで好きなドリンクを飲みながらラウンジでゆっくりしました。贅沢に生ビールやシャンパンやワインも含まれていたことに驚きました。嬉!

担当してくださったスタッフの方の接客はとても行き届いていて、目配り・気配り・心配りに長けていました。
急な出来事にも丁寧に対応してくださり、大変感謝しております。
様々な地域・年代の方が訪れる宿ですが、何方も心から和める宿です。

ありがとうございました!

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2021年12月07日 16:47:32

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。別館井筒楼へのご宿泊でお寛ぎいただけた様子を伺い安心いたしました。また、たくさんお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。当館は古くからの建物となりご不便をお掛けするすることもございますが、特別な情緒を感じられる趣のある宿となっております。今回は別館へお泊りいただきましたが、本館の建物も古き良きところをそのままに手入れを行っております。ぜひ季節を変えてお越しいただき、ごゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

和味の宿 角上楼 牧野

【別館井筒楼】お仕事あとのご来館もOK!チェックイン21時まで◎お気軽「朝食付きプラン」
【【別館井筒楼】昭和香る和室(お部屋おまかせ)本館より徒歩3分】

投稿者さん 2021年09月05日 21:47:58

2021年9月4日に誕生日祝いで宿泊しました。

古い木造建築の宿を、レトロな良さを残しつつ綺麗に改装して使用されており、中に一歩入っただけでその非日常感にとてもワクワクさせられました。

部屋は本館とは別棟の露天風呂付きのところを利用しましたが、
広々としていたこと、エアコンや空気清浄機が新しい(と思われる)ものを使用されていたこと、良いアメニティが設置されていたことなどから、とても快適な滞在ができました。

部屋からの眺めは、住宅街という立地ではありますが、周辺がこの旅館と同じような古い瓦屋根の住宅が多く、落ち着いた景色が広がっていたのが印象的でした。

食事も一品一品非常に丁寧に作り込まれていた印象でした。大変美味しく満足出来ました。
(個人的にモチモチとしたお米がとても美味しかったです)

滞在前後ではメロン狩りや伊良湖岬の散策をしましたが、それぞれ旅館から近く快適にアクセス出来ました。

是非また宿泊利用したいと思いました。ありがとうございました。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2021年09月21日 16:59:33

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お誕生日祝いの日に数ある旅館の中から当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく感謝申し上げます。
ご滞在中は、お食事やお部屋などでお寛ぎいただけた様子を大変嬉しく拝読いたしました。そして「是非また宿泊利用したいと思いました」との嬉しいお言葉は何よりも励みとなりました。
当館は古くからの建造物となり不便な部分もこざいますが、古き良きところをそのままに快適にお過ごしいただけるよう手入れを施しております。ぜひまた季節を変えてお越しいただき、館内の散策などごゆっくり滞在いただければ幸いでございます。
最後となりましたが、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

和味の宿 角上楼 牧野

【夏秋旅セール】新鮮な海の幸を食す美食の旅へ!当館一番人気の2食付き地魚会席「お糸路SALEプラン」

投稿者さん 2021年02月16日 15:07:05

本館は歴史のある建物ですが、泊まったお部屋は10年前くらいに建てられたもので、大浴場の上階で、見晴らしがよく、居心地のいいお部屋でした。お食事は本館でしたので、どちらも楽しめてよかったです。食事はどれも美味しくて、夕飯にたくさん食べたのに、朝食も完食してしまいました。丁寧につくられたお料理ばかりでした。
電照菊の夜景のみられる時期に、また、行こうと思っています。
美人猫のミューちゃんに会いました。猫ちゃんが居ても綺麗にされてて、苦手な方でも大丈夫だと思います。

2021年01月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2021年02月17日 18:03:00

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中でご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変有難く感謝申し上げます。お部屋やお食事に満足いただけたご様子を伺い、安堵いたしました。
お泊りいただきました「雲上楼」の客室は、秋の風物詩ともいえる電照菊の灯りを眺めることができる人気の客室でございます。ぜひ秋にまたお泊りいただき、季節のお料理・お風呂のほかに秋の夜長の美しい景色をご堪能いただければと存じます。
季節を変えてまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにしています。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
和味の宿 角上楼 牧野

【2食付グレードアップ】伊勢海老やふぐお造りなどの贅沢会席!至福の夕食「郷土の幸 極上お糸路プラン」

投稿者さん 2021年01月14日 03:30:43

・良かった点
お部屋はレトロな雰囲気が可愛らしくありつつも、水回りやベッドは新しく清潔感がありとても良かったです。露天風呂横のお外でくつろげるスペースも魅力的でした。窓から見えるお庭も綺麗に整えられていて非日常を感じられました。
お食事は地域らしさがあるとともにどれも美味しく、ボリュームも重すぎず軽すぎずでよかったです。てっさもたくさんで大満足でした。食べ切れなかった炊き込みご飯をおにぎりにしてもらえたのも夜食にちょうど良かったです。

・残念だった点点
外国人スタッフの接客がこの価格帯の旅館であればもう少しきちんと教育をしてほしいです。言葉遣い、態度共に格安ビジホの方がまだ丁寧なレベルです。チェックイン時くらいでしたら許容範囲ですが、お食事中に付くスタッフがあのレベルというのはゆっくり過ごしたい身としてはかなり不満が残りました。
小さいことですと、お部屋のアメニティにクレンジングがあると嬉しいです。

接客以外は大満足なのと、GOTOで安くなっていたことを踏まえるとトータルすれば悪くはなかったです。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2021年01月18日 11:15:54

この度は、「角上楼」へご宿泊いただき誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただきましたのに、接客スタッフの対応で残念な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見をしっかりと受け止め参考とし、皆さまにご満足いただけるお泊りとなるよう、今後のサービス向上へ精進してまいりたいと存じます。
また、当館自慢の一品「てっさ」にご満足いただけたとのこと、安心いたしました。当館では、地元で穫れる旬の食材を中心に、料理長が工夫を凝らしお食事をご提供させていただいております。
愛知県へお越しの際にはぜひ当館へお泊りいただき、季節のお料理とレトロな館内の散策など満喫いただければと思います。
最後となりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

和味の宿 角上楼 牧野

【渥美の味シリーズ】贅沢に1品プラス!旬の地魚会席と天然とらふぐのお造り「てっさ付き お糸路プラン」
【【萩】最も人気の高い「釣りバカ日誌2」ロケ客室+露天風呂付き】

旅幸さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

旅幸さん [50代/女性] 2020年11月10日 19:40:33

11/7~11/9の2泊夫婦でお世話になりました。今回は渥美半島と伊勢志摩を自転車で走る旅を計画。フェリー乗船割引がありアクセスがよく、久々の旅行なので贅沢な旅にという事で角上楼に決めさせていただきました。館内は予想以上に昭和レトロさを残しながらも、清潔で温かみのある建物は快適。柱時計の時報が懐かしく良い感じ。早朝から活動したい年齢で(笑)、一泊目はフェリーに合わせて朝食をお弁当に変更していただき、日の入りまでにパールロード、伊勢神宮など伊勢志摩を自転車で快走できました。2泊目は朝食前に太平洋側で日の出を拝み伊良湖岬灯台までサイクリング、朝食をよりおいしくいただきました。1泊目の夕食は地魚・地野菜もとても美味でしたが、2泊目の夕食はフグ料理にグレードアップされており人生2回目のフグ料理を堪能できました。コロナの中ご苦労が多いと思いますが、いろいろ親切にしていただき久々の旅行を大いに満喫できました。本当にありがとうございました。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2020年12月07日 15:20:35

このたびの当館のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。
連泊そしてひさびさのご旅行をエンジョイされたようですね!渥美半島そして伊勢志摩でのサイクリング、とっても健康的でうらやましい限りです。
何もない当館周辺ではございますが、ちょっと足を伸ばせばそのようなご滞在ができることを、いかにご宿泊しての過ごし方のご提案ができるか検討したいと存じます。
さて、当館では「桐」のお部屋をリニューアルしました!テラス付きの半露天風呂を設えた和洋室で、これまでよりもひと回り大きくなり80平米もございます。
まもなく販売を開始いたしますので、次回は新しいスタイルのお部屋にて上質な時間をお過ごしいただいてはいかがでしょうか。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
和味の宿 角上楼 藤井

【口コミ投稿お約束】お二人様なら何と3300円引!とってもお得に泊まれる「楽天限定★モニタープラン」
【モダンレトロなお風呂付客室(お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2019年08月16日 17:20:25

接客の丁寧さ・宿泊施設の雰囲気・料理の美味しさ・お風呂、全てに満足しました。
食事は雰囲気のあるカウンターで落ち着いて過ごすことができました。また、部屋に付いている露天風呂は作りがしっかりとしていたため、台風の中でも楽しむことができました。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2019年08月17日 15:23:50

この度は、和味の宿角上楼をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
台風の中、色々とご心配・ご不便をおかけしたかと思いますが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

和味の宿角上楼 飯田

【口コミ投稿お約束】お二人様で最大3456円引!ちょっぴりお得に泊まれる「楽天限定★モニタープラン」
【憧れの露天風呂付客室(お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2019年06月07日 02:03:11

直前の予約にもかかわらず、快く迎え入れてくださり

喧騒から抜け出したく、旅行に至った私にとっては
周りもとても静かで大変良い宿泊になりました。

女性露天にはジャグジーも付いており
終了間近であったため、1人で伸び伸びと楽しむことができました。
大浴場が苦手な同行者も、大変満足しております。

次回はお食事もいただければと思います^_^

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2019年06月15日 14:20:12

このたびは、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、このようにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

日頃の疲れを癒して頂けたようでスタッフ一同大変喜んでいる次第です。

当館はお料理が売りではありますが、冬の季節に旬となるふぐ料理は、どのお店にも負けない自信がございます。
てっさ、てっちりはもちろん、料理長自慢の焼きふぐ、ふぐみそも絶品ですよ。またの機会にぜひ、養殖ものとは全く違う天然とらふぐの旨み、歯ごたえを堪能しにおいでいただいてはいかがでしょうか。

雨の多い季節になりました。ぜひおからだにはお気を付けください。

また角上楼においでいただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

角上楼 スタッフ一同

【夕朝ともお食事無し】気軽に泊まってモダンな老舗旅館を満喫!チェックイン21時まで「素泊まりプラン」
【憧れの露天風呂付客室(お部屋おまかせ)】

0129うさぎさんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

0129うさぎさん [60代/女性] 2019年03月13日 17:39:49

雨の中、道を迷ってしまいましたが、分かり易いところまで迎えに来て頂きありがとうございました。フグコースはさすが料理旅館、たいへん満足しました、もちろん朝食も美味しかったです。チェックイン後のハッピータイムには、びっくりしました。次回は主人と一緒に伺いたいです。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2019年03月18日 10:52:21

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、こちらへご投稿いただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在が大変満足いただけましたようで何よりでございます。
仰る通り、ハッピーアワーは大々的には告知していないためか、ご到着されてお知りになり大変感激される方が多いですね。
何しろこの地はどこからいらっしゃっても長い道のりですから、少しでもその疲れを癒していただける時間としてお過ごしいただければ幸いです。

このところ、「渥美の味シリーズ」との冠にて、プランごとに大あさりや渥美牛をお付けする宿泊プランを販売開始いたしました。
ぜひ次回はご主人様と、角上楼ならではの当地そして季節の味覚を食す旅にいらしてくださいね!

スタッフ一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【ふぐスタンダード】漁獲量日本一だから角上楼で堪能できる!贅沢な逸品揃い「天然とらふぐ料理コース」
【【別館井筒楼 早月】フローリング洋ツイン ※本館より徒歩3分】

投稿者さん 2019年03月12日 17:23:28

先日はありがとうございました。明るく気さくな従業員さんのお陰でとっても楽しい旅行になりました!建物全体が趣深い雰囲気で時が止まっているようなステキな空間でした。お部屋も料理も接客も素晴らしかったです。
また夏に伺いたいと思います!今回接客していただいた従業員さんに会えると嬉しいです!!

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2019年03月12日 21:57:46

このたびは誠にありがとうございました。
そして、モニタープランでのご宿泊からご投稿いただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。

私ども、お客様へのおもてなしに関してのお褒めの言葉を頂戴すると、このお仕事をして本当に良かったなと思います!
応対させていただいたスタッフにはしっかりとお伝えいたします。

次回いらっしゃった際にも「また来て良かったなあ…」とお思いいただけるよう、スタッフ一同奢ることなく、より一層精進してまいります。
心より、お待ちしております!

【憧れの露天風呂付客室(部屋指定なし)】

投稿者さん 2016年09月26日 09:20:59

冬のふぐが忘れられなくて、夏ふぐをチャレンジにリターンです。
ここのフグ食べたら他では食べられなくて困ってしまいます!
夏ふぐは冬とは全然違うのですが、やはり大満足でした!
また冬にお邪魔させて頂きます!
それでも毎回他のコースと悩むので、フグと旬のコースもあったら嬉しいです。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2016年10月05日 13:45:08

和味の宿 角上楼でございます。
いつも当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
料理旅館として最高級のお褒めのお言葉を頂戴でき感謝感激でございます。
ふぐはもちろんでございますが、地魚会席も自信を持ってご提供致しております。
是非11月度よりプレ解禁が始まるとらふぐをまた召し上がって下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【期間限定】ふぐの宿一押し!「夏ふぐ」コースで美味満載!<2食付>
【【山朱・露草】角上楼 別館 翠上楼 】

ぱん吉くんさんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

ぱん吉くんさん [40代/男性] 2013年10月31日 18:26:31

誕生日の旅行で利用しました。
スタッフの皆さんは何方も笑顔で接客
とても快適に過ごし事が出来ました。
スマートな手際が良いサービスと言うよりは
心のこもった温かいサービスだと思います(^^)
そして料理は、ここならではの素材を活かした
もので口福の一時を堪能させて頂きました。
今度は、河豚の季節に再訪したいです♪

2013年09月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2013年11月25日 13:32:25

先日は和味の宿 角上楼にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お誕生日に私どもの宿をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

“心のこもったサービス”とお褒めいただき、スタッフ一同喜んでおります。今後も“いい宿”であり続けるために、これからもより良い接客を目指していきたいと思います。

寒さも日に日に厳しくなる季節になり、旬のふぐが獲れる時期となってまいりました。
ふぐコースの宿泊プランも好評をいただいております。ぜひ次回ご利用の際はふぐを召し上がっていただきたいと思います。

またのご利用お待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【露天風呂付きの新館(お部屋タイプおまかせ)】

maki3306さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

maki3306さん [50代/男性] 2013年07月21日 21:56:23

7月19日に夫婦で宿泊させて頂きました。
昭和レトロの雰囲気がとても気持ちよく感じられました。
一番楽しみにしていた食事ですが、渥美の食材を中心に品数も多く
大変美味しく頂きました。中でも八杯汁は最高でした。
また、渥美で岩ガキが出たのにはびっくりしましたけど、
これがまた美味しかった!
お風呂はあまり期待していませんでしたが、別館「雲上楼」の
大浴場がとても気持ち良かったです。
是非友人にも紹介したいと思います。

2013年07月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2013年07月22日 10:17:09

この度は幾多の宿より角上楼をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
 八杯汁は、代表的な郷土料理となっております。名前の由来は「八杯おかわりしたくなるような汁」との意味で名づけられたそうです。
他のお客様も含めスタッフにも好評で自慢の一品でございます。
 とても気持ちよく過ごしていただけたとのお言葉を頂戴でき嬉しく思っております。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【早割プラン】平日限定★モニターだから安い♪1日1組限定格安プラン!!朝食付&夕食付♪【現金特価】
【昔懐かしい香り溢れる本館(お部屋タイプおまかせ)】

投稿者さん 2013年03月01日 23:00:52

2/24、母親との2人旅に利用しました。
食事が大変おいしかったです。
お刺身最高でした。

2013年02月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2013年06月25日 14:04:53

この度は幾多の宿より、『和味の宿 角上楼』をお選びいただき、誠にありがとうございます。
 貴賓の館での滞在にご満足されたとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変喜んでおります。
 お食事を気にいっていただけたようで、料理が自慢の宿として、大変嬉しく思っております。
 またのご来訪を心よりお待ち申しております。

【10日間タイムセール】モダンな露天風呂付客室がお一人様19,800円~!2食付【現金特価☆直前割】
【露天風呂付きの新館(お部屋タイプおまかせ)】

Akira21さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

Akira21さん [40代/男性] 2011年05月14日 16:34:30

ホテルとは違って旅館では従業員の皆様と色んな場面で接する機会が多いのですが、皆様大変親切でしたのでゆったりと気持ちよく過ごさせて頂きました。建物は木造で伝統を感じさせるものでしたが部屋はリニューアルされていて大変きれいでした。評価はすべて5にさせていただきました。ただ少し気になった点はありますので、忘れないうちに挙げさせて頂きます。いずれも簡単に改善できると思います。
・くずかごが部屋に一つしかなく場所も隅っこのほうでしたのでちょっと使いにくかったこと。当方は桐の間だったのですが寝室、リビング、和室、洗面所に1個ずつあればベストです。
・本館1Fの貸切風呂の浴室に入るところの扉を開けるのは大丈夫なのですが閉めるのが難しかったこと。
・テレビをONにしたらアナログ放送が映し出されたこと(宿泊者はここはデジタルは映らないんだと思ってしまいます)。
・同じくテレビでBSのNHKを見たらTV(BCASカード)がNHKに登録されていないようで、
BS NHKを見始めて10分後位から画面の左下にNHKへ電話せよというメッセージが表示され続けること。(BSの1契約があればテレビは何台でもOKですので各部屋のBCASカードをNHKに電話して登録されたらよろしいかと)
・トイレのウォシュレットの水勢が強に設定されていたこと(高級ホテルでは”中”に設定されているのが殆どです。例外は勿論ありますけど)
・夕食に出てきた鯛のお刺身はどうもその日に絞められたお魚ではなく新鮮と感じられなかったこと。(当方、お刺身が天然か養殖かとか絞めてから1日以上たった物かその日の物かはわかってしまいます。いつでもプリプリした身のお刺身が出てくるところでは漁が出来ない日の事を考慮して、施設内に水槽をお持ちです)

あとすぐ対応するのは難しいと思いますが、ネットが遅かったです(実測700Kbps位)。
無線LANの大元はおそらくADSLだと思われます。今は光ファイバーでもかつてのADSLより安いプランが沢山存在していますので、コミュファとかKDDIとかに一度ご相談されることをお勧めします。

貴旅館は大変素晴らしいと思いますので上記に悪意は全くなく、さらに向上頂けたらと思い、小さなことをあえて指摘させていただいた次第です。

でも、あの猫、人懐っこくてすごくかわいいですね。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2011年11月27日 12:57:16

この度は当館へお越し頂き、誠にありがとうございました。館内設備について、改善できるところは少しずつさせて頂いております。
お料理について、当館でも仕入れた魚介類は水槽で管理させて頂いております。また、お客様にはその日市場で仕入れた新鮮な物をご用意させて頂いております。であるのにも関わらす、新鮮でないと感じるものをお出ししてしまい申し訳ございませんでした。

当館は建物が古く、不憫なところがたくさんございますが、今後も喜んで頂ける様、お料理、施設共に、磨きをかけて参ります。

厳しくも温かいご意見本当に、ありがとうございました。

【お一人さまステイ】レイトチェックアウト特典付!歴史薫る名宿で過ごす贅沢な大人の休日
【昔懐かしい香り溢れる本館 部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2010年07月11日 10:10:41

正直、クチコミを書くのにこんなに考えこんだお宿ははじめてです。
うちは旅道楽で、毎年、数十日は日本のどこかに宿泊しているのですが、率直に言ってこのお宿には他で経験したことのない素晴らしさがあり、決して宿泊されて損はないと思います。
ただ困ったことに何がそんなにいいのかをうまく説明することができません。
料理にせよ、スタッフにせよ、建物にせよ良いところは数々あって、それはみなさんがコメントされている通りなのですが、1つ1つを個別に評価する限りでは、きっと世の中には、もっと優れた宿もあるだろう・・・と思えます。
が、ここの魅力は、そのどれとも違うようです。かといって全体のバランスがいいという単純な話でもなさそうです。

変な表現かもしれませんが、何か独特の雰囲気が、お宿全体をつつんでいて、宿泊者は、ただその世界の中にすぽっと入り込んでいく・・・と表現するのが一番近い気がします。

たとえば、二階の、庭が見える廊下には椅子が並んでいます。普通こんなところにそもそも椅子なんてないし、仮にあっても風呂上りでもなければ座ろうとは考えないと思うのですが、でも角上楼では座るのがあたりまえに思えるし、座ったら、時を忘れてぼーっとするのが自然に思える。
すると小一時間もたった頃、どこからともなく看板猫が足元にあらわれ、挨拶をするかのようにちらっと目線を合わせ、音もなくまた すーっと去っていく。
これはまるで映画のワンシーンです。ちょっと「できすぎ」じゃないの??
そんなふうに思える時間が自然に流れ、しかもその中に自分がいる。これは実に実に不思議な体験です。
そもそも、どんなお宿に泊まっても、こんなに何もしないでぼーっと時間をすごすことってあるかなぁ・・・と考えると、このお宿のすごさが改めて認識されます。
これは決して私一人の感想ではありません。家内も全く同じようなことを感じたようで、「おじいちゃんの家でお留守番をしている時のような感じがする宿」と表現。
多分この感じが一番あたっているような気がします。

この体験をするためだけにでも、またすぐに足を運びたいと思うお宿です。

2010年06月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2012年06月08日 14:41:42

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
またご返信遅れまして大変申し訳ありませんでした。

この度の嬉しいお言葉、また素敵なお写真まで掲載して頂き、従業員一同、心よりお礼申し上げます。
角上楼本館二階にある寛ぎスペースは私たちにとっても大好きな場所でございます。
この椅子に座ると、ぼーっとゆっくり時が流れて、時々庭で猫が日向ぼっこしていたりして、とにかく癒されるんです。
こちらの場所に、本館一階館内バーで16時~18時までご利用いただけるハッピーアワー(生ビール・ソフトドリンクのサービス)のドリンクをお持ち頂く事も可能です。
また、イスの側には、雑誌や新聞、灰皿もご用意しております。
是非またご来館頂ける日を心待ちにしております。
本当に有難うございました。

【料理グレードアップ】伊勢海老・あわび付!ワンクラス上の素材を使った極上地魚プラン
【昔懐かしい香り溢れる本館(部屋タイプおまかせ)】

投稿者さん 2009年12月28日 18:21:38

昔は花街であったとのことですが、失礼ながら、このようなところにこのような立派な建物が残っていることにまず驚きました。タンス、金庫、冷蔵庫、テレビ、洗面台、シャワートイレなど、現代のホテルに必要な設備は一部に最新の機器が導入されていましたが、古い和室の風情を壊すことなく調和しておりました。このあたりは経営者のセンスの良さなのでしょう。携帯電話の充電器も貸してもらえました。強いて難点を言えば電源スイッチの位置がわかりにくい(どのスイッチを押せばどこの明かりがつくのかはっきりしない)こと、暖房が石油ストーブ(私には臭いがきつい)であったこと、お風呂が狭かったことと、備え付けタオルの置き場がわからなかったことくらいでしょうか。
お目当ては天然ふぐ料理でしたが、これは申し分ありません。定番のてっさ、てっちり、雑炊も今まで経験した中ではでいちばん美味しかったですし、焼き白子、焼きふぐ、ふぐ味噌など滅多にお目にかかれない料理も美味しくいただきました。焼きふぐは片面だけさっと焼いてレアで食べるのがお奨めのようですが、私には両面こんがり焼いた方が柔らかく、また香ばしくて良かったです。満腹してしまって唐揚げはその場で食べられませんでしたが、これも夜食に残してくれ、後で食べることができました。
以上重箱の隅をつつくような批判もありますが全体としては大満足で、テレビの旅行番組ではありませんが、まさに「至福の時」を過ごすことができました。

2009年12月
天然とらふぐ【極上フルコース】本館
【昔懐かしい香り溢れる本館(部屋タイプおまかせ)】

クッキー80617068さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

クッキー80617068さん [60代/女性] 2024年04月21日 12:54:21

4/19から一泊で利用しました。
住宅地の中にありますが、
一歩入るとタイムスリップしたかのような和レトロに特化
してました。
 食事も「料理旅館」のごとくどれも細やかな味、盛り付けで感動しました。
 宿側の対応も安心して過ごせる時間でした。
また行きたい宿ですね。

\さき楽30/旬を迎えた鮮度抜群の地魚や貝を存分に!2食付スタンダード「郷土の幸 お糸路プラン」
【【本館 松】解放感ある大きな窓の2階和室+檜風呂付き】