和味(なごみ)の宿 角上楼 クチコミ・感想・情報

和味(なごみ)の宿 角上楼のクチコミ・お客さまの声

まのん0220さんの 和味(なごみ)の宿 角上楼 のクチコミ

まのん0220さん [50代/女性] 2019年11月20日 16:25:35

スタッフの笑顔が素敵でホスピタリティ溢れるお宿でした。
お部屋はメゾネットで広々として雰囲気もとても良かったです。
和風でレトロな館内はゆったりとした時間が流れていて終始まったり寛ぐ事が出来ました。ハッピーアワーでケーキやコーヒーがいただけたり、細部まで行き届いたサービスなど、人におススメ出来るお宿です。
違うお部屋も泊まってみたいです。

和味(なごみ)の宿 角上楼 2019年11月22日 11:44:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙中にも関わらずご投稿を頂きまして感謝申し上げます。

当宿のおもてなしに対してのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しくおもいます。また、ハッピーアワーにつきましてもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
これから2月ごろまでは「天然とらふぐ」の旬になりますので、是非、当宿自慢の「天然とらふぐ会席」をお楽しみいただければと思います。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
この度は、誠にありがとうございました。

【口コミ投稿お約束】お二人様で最大3520円引!ちょっぴりお得に泊まれる「楽天限定★モニタープラン」

投稿者さん 2019年10月14日 14:29:58

親子三世代で宿泊しました。
お値打ちなプランでしたが、食事もお部屋もとても素晴らしかったです。
食事の時など、従業員の方が小学生の子供を色々気遣ってくださり楽しく過ごす事が出来ました。夕食後には猫のミュウちゃんが部屋に遊びに来てくれて子供も大喜び。
チェックアウト後にガラスドームのアクセサリー作りを体験しましたが、とても丁寧に教えていただき、こちらも子供が大喜びでした。ありがとうございました。
ぜひまたお邪魔させていただきたいと思います。

和味(なごみ)の宿 角上楼 2019年10月16日 13:38:40

この度は 和味の宿 角上楼をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また口コミ投稿、重ねてお礼を申し上げます。

当館で快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
アクセサリー制作体験については今月から始めたものでして、大変ご好評いただいておりますのでこれからも継続していけるように色々手配をしております^^
また、看板猫の「みゅう」と遊んでいただけたようで、みゅうも喜んでいたと思います。ただ、お邪魔ではなかったかどうかが気がかりでございます。もし、お困りのことがございましたらすぐにスタッフまたはフロントまでご連絡をいただければ対応いたしますのでよろしくお願いいたします。

またのご来館、心よりお待ちしております。

【モダンレトロなお風呂付客室(お部屋おまかせ)】

kacchan717さんの 和味(なごみ)の宿 角上楼 のクチコミ

kacchan717さん [50代/女性] 2019年09月03日 13:08:10

久々にヒットしたお宿でした。
台風の日で早めに到着しましたが、ハッピーアワーで雰囲気のいいお部屋でエビス生ビールが無料で飲め、ゆっくりした時間が流れていきました。
お料理も珍しく味付けが口に合い、おいしくいただけました。
建物はとても歴史がある物で私ども実家も同じくらいですので懐かしく落ち着くことが出来ましたが、不便な部分もありますので、気になる方は前もって、お聞きになった方がいいかとは思います。
お風呂は温泉ではありませんので、お風呂に期待をして行かれない方がいいと思います。
ご用意いただきました、メゾネットタイプのお部屋もとても落ち着くお部屋でした。
今回は、高齢の母を連れて行きましたが、とても気に入ってくれまして、良かったと思っております。
機会があれば、リピートしたいお宿です。

和味(なごみ)の宿 角上楼 2019年09月11日 11:19:20

この度は幾多の宿より、『和味の宿 角上楼』をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
 貴賓の館での滞在にご満足されたとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変喜んでおります。
 貴賓の館は、長年の時の流れを感じて、昔ながらの日本をお楽しみ頂ける館内となっております。
 またのご来訪をお待ち申しております。

【2食付スタンダード】旬を迎えた鮮度抜群の地魚や貝を存分に!迷ったらこちら「郷土の幸 お糸路プラン」
【【別館井筒楼 紫陽花】あじさい色壁の和洋室※本館より徒歩3分】

投稿者さん 2019年08月18日 15:58:32

家族3人で宿泊しました。
とにかく食事が美味しかったです!普段少食な娘も美味しいと沢山食べていました。
一つ一つとてもこだわっているのが伝わってきました。
子供もお子さまメニューなのではなく大人と
同じメニューでした。
娘は魚や野菜が大好きなのでその点も有り難かったです。
部屋風呂はやや周りの民家の視線が気になりましたが、何度か入れました。
大浴場はもう少し外の景色が見えたらもっと
素敵だと思います。
宿の雰囲気や皆さん笑顔で感じがよくとても
楽しい旅になりました。
主人もとても気に入った!と言ってます。
少し気になった店は食事処の近くのトイレに大人のスリッパ一つしかなく、子供用も用意して
くれたら嬉しいです。
子供が素足で入ってしまいました。
食事の担当の方は学生さんでしたがとても
頑張っていらして、楽しく食事もすることが
できました。
また違う季節に泊まってみたいと思える素敵な
宿でした。

和味(なごみ)の宿 角上楼 2019年08月21日 12:53:47

お子様のスリッパにつきましては、導入を前向きに検討いたしております。
 また、お食事を気にいっていただけたようで、料理が自慢の宿として、大変嬉しく思っております。季節ごとに旬のものを使った献立をご用意しておりますので、またのご来訪を心よりお待ち申しております。

和味の宿角上楼 飯田

【口コミ投稿お約束】お二人様で最大3456円引!ちょっぴりお得に泊まれる「楽天限定★モニタープラン」
【【雲上楼】眺望が広がり解放感豊かなベランダ+露天風呂付き】

投稿者さん 2019年08月16日 17:20:25

接客の丁寧さ・宿泊施設の雰囲気・料理の美味しさ・お風呂、全てに満足しました。
食事は雰囲気のあるカウンターで落ち着いて過ごすことができました。また、部屋に付いている露天風呂は作りがしっかりとしていたため、台風の中でも楽しむことができました。

和味(なごみ)の宿 角上楼 2019年08月17日 15:23:50

この度は、和味の宿角上楼をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
台風の中、色々とご心配・ご不便をおかけしたかと思いますが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

和味の宿角上楼 飯田

投稿者さん 2019年07月21日 18:16:28

7月15日に夫婦で一泊しました。
到着すると、飲み物やスイーツが好きなだけ食べられる所や、夕食の最後に残ったご飯は、おにぎりにして部屋に持たせてくれる所等、サービス面は色々と充実していたと思います。
それにお食事の美味しい事、美味しい事!
どのお料理も味付けは勿論、食材にもこだわっているらしく、お魚、お肉、お野菜も新鮮で美味しかったです。
器も盛り付けも素敵なので、お腹いっぱいなのに欲張ってついつい食べ過ぎてしまいました(笑)
ただ一つ残念だったのは、女性用の大風呂が柵に囲まれていた為に外の景色が眺められず、解放感がなかった事です。
でもあんなに美味しいお料理が食べられるなら、又泊まりに行きたいと思いました。

和味(なごみ)の宿 角上楼 2019年07月23日 10:45:35

和味の宿角上楼でございます。
この度は数ある旅館の中で当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
料理宿としてお料理をほめて頂き感謝しております。
女湯の大浴場でございますが、街中での商いの為、絶景をご提供できず大変申し訳ございませんでした。

【楽天トラベルセール】20%OFF!おふたり様で最大12,528円もお得「夏の謝恩プラン」
【憧れの露天風呂付客室(お部屋おまかせ)】

ミュズレコレクターさんの 和味(なごみ)の宿 角上楼 のクチコミ

ミュズレコレクターさん [50代/男性] 2019年07月15日 17:07:04

2日間共に雨でしたが本当に静かな時間を過ごせました
温泉ではありませんが気持ちいいお風呂です
部屋の露天風呂は追い焚き機能があり便利だし
シャワーブースも使えて良かった
すぐ下の階が大浴場でこちらも堪能させて頂きました
食事は地元食材の野菜、魚、貝、牛肉、豚肉を使い
とても工夫されていました
圧巻は渥美牛の石焼きと保美豚の鍋、しらす・大葉
炊きこみご飯です
何度もご飯をお替りしてしまいました
お酒もいろいろ用意されていましたが、今回はシャンパンと
ブルゴーニュ赤を選びました
現在の市場価格から考えると、この様な宿で出すには
かなりお値打ちな価格のものでした
特にブル赤は評価が高く価格高騰している造り手です
とてもいい香りと味わいでした
サービス担当の若い彼はまだ見習の様でお酒に関してはまだまだ
ですね、今後の成長を期待します
宿の直近道路がやや狭いので、看板はありますが初めて行く方は
不安になると思います
ハッピーアワーもあるので明るい内にチェックインされる方が
イイと思います

和味(なごみ)の宿 角上楼 2019年07月18日 11:29:14

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、こちらへご投稿いただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の会席料理をご堪能頂けたようでとてもうれしく思います。スタンダードプランでは季節ごとに旬の素材を使用したメニューをご用意しておりますので是非ご利用ください。
ハッピーアワーは当館ならではだと思います♪
「これがあるからまた来たよ」というお客様も多く、他の旅館さんと比べてもみなさんチェックインされる時刻がとても早いんですよ。
ご夕食を食べきれないようなことの無いよう、決してハッピーアワーでは飲みすぎないでくださいね。(笑)

スタッフ一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【渥美の味シリーズ】贅沢に1品プラス!旬の地魚会席とあつみ牛を堪能「石焼ステーキ付き お糸路プラン」

投稿者さん 2019年06月07日 02:03:11

直前の予約にもかかわらず、快く迎え入れてくださり

喧騒から抜け出したく、旅行に至った私にとっては
周りもとても静かで大変良い宿泊になりました。

女性露天にはジャグジーも付いており
終了間近であったため、1人で伸び伸びと楽しむことができました。
大浴場が苦手な同行者も、大変満足しております。

次回はお食事もいただければと思います^_^

和味(なごみ)の宿 角上楼 2019年06月15日 14:20:12

このたびは、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、このようにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

日頃の疲れを癒して頂けたようでスタッフ一同大変喜んでいる次第です。

当館はお料理が売りではありますが、冬の季節に旬となるふぐ料理は、どのお店にも負けない自信がございます。
てっさ、てっちりはもちろん、料理長自慢の焼きふぐ、ふぐみそも絶品ですよ。またの機会にぜひ、養殖ものとは全く違う天然とらふぐの旨み、歯ごたえを堪能しにおいでいただいてはいかがでしょうか。

雨の多い季節になりました。ぜひおからだにはお気を付けください。

また角上楼においでいただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

角上楼 スタッフ一同

【夕朝ともお食事無し】気軽に泊まってモダンな老舗旅館を満喫!チェックイン21時まで「素泊まりプラン」

投稿者さん 2019年04月28日 19:49:59

静かで穏やかな気持ちで過ごす事が出来ました。また行きたいと思えるとても良いお宿です。
帰って早速友人にすすめました。
またよろしくお願いします。

和味(なごみ)の宿 角上楼 2019年05月10日 15:22:42

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、こちらへご投稿頂き、ご友人へもおすすめ頂きましたことを、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在を変満足いただけましたようで、嬉しく思います。

また、静かで穏やかな時間をお楽しみに是非、お越しください。お待ちしております。

【2食付最安値】早い者勝ちの1日2組様限定!おひとり様16,200円より「美味少量 春の謝恩プラン」
【【別館井筒楼】昭和香る和室(部屋指定なし)※本館より徒歩3分】

cuunyさんの 和味(なごみ)の宿 角上楼 のクチコミ

cuunyさん [50代/男性] 2019年04月10日 12:47:04

古民家を利用したレトロな雰囲気と地域特産の料理に大変満足しました。
特に料理は配膳されるタイミングも絶妙で、大変美味しく頂くことができました。
今回のお部屋は雲上楼空でしたが、見晴らしの良い広々とした部屋で、ゆっくり・のんびり過ごすことができました。
また利用したいと思います。

和味(なごみ)の宿 角上楼 2019年04月15日 15:19:25

このたびは誠にありがとうございました。
そして、モニタープランでのご宿泊からご投稿いただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。

料理旅館として、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思うと共に、そういったお声がスタッフの励みにもなります。

ゆっくりと、のんびりとおくつろぎに、また是非いらしてください。お待ち申し上げております。

おぢっさんさんの 和味(なごみ)の宿 角上楼 のクチコミ

おぢっさんさん [50代/男性] 2019年04月06日 08:59:28

2019/3/29 一泊二日で宿泊しました。フグのコースを希望しました。
食事は大変良かったです。風呂上がりの無料ビールサービスも嬉しい内容でした。
本館に宿泊しましたが、思っていた通り、昭和のクラシカルな趣のある建屋で落ち着きました。可愛い猫ちゃんが、部屋に遊びに来ました。この旅館の看板猫です。

和味(なごみ)の宿 角上楼 2019年04月15日 15:09:47

また口コミ投稿、重ねてお礼を申し上げます。

ふぐ料理、ハッピーアワーなど、ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

またのご来館、心よりお待ちしております。

【ふぐスタンダード】漁獲量日本一だから角上楼で堪能できる!贅沢な逸品揃い「天然とらふぐ料理コース」

0129うさぎさんの 和味(なごみ)の宿 角上楼 のクチコミ

0129うさぎさん [60代/女性] 2019年03月13日 17:39:49

雨の中、道を迷ってしまいましたが、分かり易いところまで迎えに来て頂きありがとうございました。フグコースはさすが料理旅館、たいへん満足しました、もちろん朝食も美味しかったです。チェックイン後のハッピータイムには、びっくりしました。次回は主人と一緒に伺いたいです。

和味(なごみ)の宿 角上楼 2019年03月18日 10:52:21

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

ご滞在が大変満足いただけましたようで何よりでございます。
仰る通り、ハッピーアワーは大々的には告知していないためか、ご到着されてお知りになり大変感激される方が多いですね。
何しろこの地はどこからいらっしゃっても長い道のりですから、少しでもその疲れを癒していただける時間としてお過ごしいただければ幸いです。

このところ、「渥美の味シリーズ」との冠にて、プランごとに大あさりや渥美牛をお付けする宿泊プランを販売開始いたしました。
ぜひ次回はご主人様と、角上楼ならではの当地そして季節の味覚を食す旅にいらしてくださいね!

スタッフ一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【【別館井筒楼 早月】フローリング洋ツイン ※本館より徒歩3分】

投稿者さん 2019年03月12日 17:23:28

先日はありがとうございました。明るく気さくな従業員さんのお陰でとっても楽しい旅行になりました!建物全体が趣深い雰囲気で時が止まっているようなステキな空間でした。お部屋も料理も接客も素晴らしかったです。
また夏に伺いたいと思います!今回接客していただいた従業員さんに会えると嬉しいです!!

和味(なごみ)の宿 角上楼 2019年03月12日 21:57:46

このたびは誠にありがとうございました。

私ども、お客様へのおもてなしに関してのお褒めの言葉を頂戴すると、このお仕事をして本当に良かったなと思います!
応対させていただいたスタッフにはしっかりとお伝えいたします。

次回いらっしゃった際にも「また来て良かったなあ…」とお思いいただけるよう、スタッフ一同奢ることなく、より一層精進してまいります。
心より、お待ちしております!

【憧れの露天風呂付客室(部屋指定なし)】

アウトロー1981さんの 和味(なごみ)の宿 角上楼 のクチコミ

アウトロー1981さん [30代/男性] 2019年03月11日 15:36:50

昔ながらの落ち着いた雰囲気の建物で泊まった部屋も入った瞬間とても癒される匂いがしました。

部屋には釣りバカ日誌2の撮影風景の写真や三國連太郎のサインも飾ってあり映画ファンにもオススメです。

部屋のお風呂も保温しているのでずっと温かいまま入れましたし猫もお風呂場に遊びに来てくれました。

ご飯もどれも美味しく大変気に入りました。

そしてスタッフさんも皆優しくて良かったです。

また是非泊まりに行きたいと思います。

和味(なごみ)の宿 角上楼 2019年03月12日 21:47:25

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

仰る通り、お泊りになった「萩」のお部屋は釣りバカ日誌の舞台になったこともあって、多くの映画ファンの方がいらっしゃいます。
また、当館では囲碁の名人戦の対局もあったので、囲碁ファンも多いんですよ。

地の魚貝が中心の会席料理(ご夕食)もご堪能いただいたようですね。ありがとうございます。
年間を通じ天然とらふぐも味わえる当館ですので、次回はぜひご検討してみてください!

スタッフ一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【【萩】最も人気の高い「釣りバカ日誌2」ロケ客室+露天風呂付き】

投稿者さん 2019年03月09日 14:42:37

2月に1泊させていただきました。
お値段そのままで、お部屋のグレードアップをしていただきました。お部屋はとても広く、ゆったりと過ごすことができました。
15時から17時までのハッピーアワーもあり、お酒好きの私にはとても嬉しかったです。
夕食のお料理も大変美味しかったです。食べきれなかったご飯をおにぎりにしていただいたのもよかったです。
また訪れたい宿です。

和味(なごみ)の宿 角上楼 2019年03月12日 21:40:36

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

ハッピーアワーは当館ならではだと思います♪

スタッフ一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【15日前のご予約でとってもオトク】!一日一組限定早得プラン とれとれ地魚と露天風呂につかれば天国

投稿者さん 2019年03月03日 17:53:45

3月1日に1泊しました。時代を感じさせる建物ですが、手入れが行き届いていてとても居心地が良かったです。食事も大変美味しかったです。何より真心を感じさせる料理の品々でした。オリジナルの黒豆のブランデーケーキも最高でした。ただ、大浴場の大きなガラスの引戸は開けるのが大変。ガラスをくり抜いて潜り戸とか出来ませんか?それ以外は大変満足です。ありがとうございました。

和味(なごみ)の宿 角上楼 2019年03月12日 21:27:35

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

当館の雰囲気やお食事など、ご滞在がご満足いただけましたようで何よりでございます。

しかしながら、大浴場露天への扉の件ですが、仰る通り、現状は開けるのに大変重い構造です。
ご指摘を受けまして、早速検討を行っております。次回いらっしゃった際には改善されているべく、進めて参りたいと存じます。
貴重なご指摘に感謝申し上げます。

スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【モダンレトロなお風呂付客室(部屋指定なし)】

k37hさんの 和味(なごみ)の宿 角上楼 のクチコミ

k37hさん [50代/男性] 2019年03月03日 10:56:28

2019年2月25日に会社の同僚と宿泊しました。まず予約の時から食事の件でいろいろと相談に乗っていただき良い印象でしたが、実際に到着してからはその良さを実感しました。
まず年季を感じる建物は趣があるだけでなく隅々まで清掃が行き届ており、素晴らしいの一言です。従業員の方は非常に丁寧で気持ちよく過ごせました。
食事は地元の食材を使った質の良いもので、盛り付けもきれいで、眼でも愉しむことができました。ただ量が非常に多いので、私のように年配者向けに量の少ないメニューがあると良いかもしれません。
また利用させていただきます。

和味(なごみ)の宿 角上楼 2019年03月11日 14:36:44

この度は和味の宿 角上楼へのご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
重ねて口コミにご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

角上楼の建物、そしてスタッフについてもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思うと共に大変、励みになります。

お食事について、季節ごとに献立を変え、または、その日良い魚があればその新鮮な魚をリピーター様でも満足いただけるようにとの思いでご提供させて頂いております。
次回お越しいただく時のためにも、食事の量を少なくするプランも検討致します。貴重なご意見ありがとうございました。

【チェックイン20時まで】お仕事あとの遅い時間からのご来館でもOK!ご夕食無し「朝食付きプラン」

ひろ064595さんの 和味(なごみ)の宿 角上楼 のクチコミ

ひろ064595さん [40代/男性] 2018年05月28日 14:33:21

失礼ながら、田原のイメージには無かった素敵なお宿。
目的もなく、小説片手にやったりした時間を過ごすのに最高だと思います。
食事も美味しく、お酒も選べるので満足しました。
また訪れたいと思います。

和味(なごみ)の宿 角上楼 2018年06月27日 15:38:18

この度は[和味の宿 角上楼]をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また口コミ投稿重ねてお礼を申し上げるとともに、返信が遅くなってしまい大変申し訳ございませんでした。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思っております。
お客様にくつろいでいただける空間作りをスタッフ一同日々努めております。またのご来館心よりお待ちしております。

【一人旅を応援します!】おひとり様限定露天大浴場ととれとれ地魚を楽しむプライベートプラン 嬉しい特典
【モダンレトロなお風呂付客室※部屋指定なし】

投稿者さん 2017年01月15日 17:46:18

1/3に宿泊しました。
食事も美味しく、お部屋もとても素敵で良かったです。
チェックアウトは11時というのも、ゆっくりできて良かったです。
ただ、伊良湖らしい眺望は臨めませんが(笑

2017年01月
和味(なごみ)の宿 角上楼 2017年01月20日 09:03:54

和味の宿角上楼でございます。
料理宿としてお料理をほめて頂き感謝しております。
しかし街中での商いの為、絶景をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
当館は季節によって食材又は、中庭の雰囲気とうが変わってお参ります。是非またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF 3つの湾の恵み 旬の地魚を味わう2食付プラン
【【空・夕】角上楼 別館 雲上楼】

投稿者さん 2016年09月26日 09:20:59

冬のふぐが忘れられなくて、夏ふぐをチャレンジにリターンです。
ここのフグ食べたら他では食べられなくて困ってしまいます!
夏ふぐは冬とは全然違うのですが、やはり大満足でした!
また冬にお邪魔させて頂きます!
それでも毎回他のコースと悩むので、フグと旬のコースもあったら嬉しいです。

和味(なごみ)の宿 角上楼 2016年10月05日 13:45:08

和味の宿 角上楼でございます。
いつも当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
料理旅館として最高級のお褒めのお言葉を頂戴でき感謝感激でございます。
ふぐはもちろんでございますが、地魚会席も自信を持ってご提供致しております。
是非11月度よりプレ解禁が始まるとらふぐをまた召し上がって下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【期間限定】ふぐの宿一押し!「夏ふぐ」コースで美味満載!<2食付>
【【山朱・露草】角上楼 別館 翠上楼 】