伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 クチコミ・感想・情報

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月20日 20:52:47

ミシュランの宿だと言う事で大変期待していきましたが別館だった為何度も何度も階段の上り下りがあり、当方足が不自由な為大変苦労しました。部屋のお風呂もまわりから丸見えで(笑)追い焚き機能がある家のお風呂って感じ。
アメニティや部屋の備品は十分で大浴場もいつ行っても貸し切り状態でした。
ただ…
ただ大浴場の清掃も、喫煙所の灰皿もチェックインしてからアウトまでの時間そうじされていないのかずっと同じ状態のまま。飲食店でも灰皿は変えに来るのになと残念でした。
喫煙所内でなんの写真撮影なのかされていて。客の私達が気を遣って終わるのを待つ次第。
空調もあまり利かないし。
総合的に言うともういかないと思う。
でも、チェックインからアウト。食事まで接客して下さった男性のスタッフの方はすごく丁寧で良かったです。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2020年09月22日 18:42:37

このたびの当館のご利用、誠にありがとうございました。
当館各棟間の立地、お風呂、そして空調など、多くの面においてご満足いくご滞在ではなかったようで大変心苦しく思います。
また、メディアの取材による写真撮影も急に入ったのですが、仰る通りでそれに伴うお客様への配慮が足りなかったことにつきましては、率直に気づきが不足していたものと存じます。
ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、ミーティングではスタッフ全員に共有をし、改善に向けたアクションを起こしたいと存じます。

和味の宿 角上楼 藤井

【楽天スーパーSALE】20%OFF!お得な2食付★ミシュランガイド選出の宿★「秋のSALEプラン」
【【雲上楼/夕】眺望が広がる解放的なベランダ+露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2019年08月18日 15:58:32

家族3人で宿泊しました。
とにかく食事が美味しかったです!普段少食な娘も美味しいと沢山食べていました。
一つ一つとてもこだわっているのが伝わってきました。
子供もお子さまメニューなのではなく大人と
同じメニューでした。
娘は魚や野菜が大好きなのでその点も有り難かったです。
部屋風呂はやや周りの民家の視線が気になりましたが、何度か入れました。
大浴場はもう少し外の景色が見えたらもっと
素敵だと思います。
宿の雰囲気や皆さん笑顔で感じがよくとても
楽しい旅になりました。
主人もとても気に入った!と言ってます。
少し気になった店は食事処の近くのトイレに大人のスリッパ一つしかなく、子供用も用意して
くれたら嬉しいです。
子供が素足で入ってしまいました。
食事の担当の方は学生さんでしたがとても
頑張っていらして、楽しく食事もすることが
できました。
また違う季節に泊まってみたいと思える素敵な
宿でした。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2019年08月21日 12:53:47

この度は幾多の宿より、『和味の宿 角上楼』をお選びいただき、誠にありがとうございます。
 貴賓の館での滞在にご満足されたとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変喜んでおります。
お子様のスリッパにつきましては、導入を前向きに検討いたしております。
 また、お食事を気にいっていただけたようで、料理が自慢の宿として、大変嬉しく思っております。季節ごとに旬のものを使った献立をご用意しておりますので、またのご来訪を心よりお待ち申しております。

和味の宿角上楼 飯田

【口コミ投稿お約束】お二人様で最大3456円引!ちょっぴりお得に泊まれる「楽天限定★モニタープラン」
【【雲上楼】眺望が広がり解放感豊かなベランダ+露天風呂付き】

ミュズレコレクターさんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

ミュズレコレクターさん [50代/男性] 2019年07月15日 17:07:04

2日間共に雨でしたが本当に静かな時間を過ごせました
温泉ではありませんが気持ちいいお風呂です
部屋の露天風呂は追い焚き機能があり便利だし
シャワーブースも使えて良かった
すぐ下の階が大浴場でこちらも堪能させて頂きました
食事は地元食材の野菜、魚、貝、牛肉、豚肉を使い
とても工夫されていました
圧巻は渥美牛の石焼きと保美豚の鍋、しらす・大葉
炊きこみご飯です
何度もご飯をお替りしてしまいました
お酒もいろいろ用意されていましたが、今回はシャンパンと
ブルゴーニュ赤を選びました
現在の市場価格から考えると、この様な宿で出すには
かなりお値打ちな価格のものでした
特にブル赤は評価が高く価格高騰している造り手です
とてもいい香りと味わいでした
サービス担当の若い彼はまだ見習の様でお酒に関してはまだまだ
ですね、今後の成長を期待します
宿の直近道路がやや狭いので、看板はありますが初めて行く方は
不安になると思います
ハッピーアワーもあるので明るい内にチェックインされる方が
イイと思います

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2019年07月18日 11:29:14

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、こちらへご投稿いただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の会席料理をご堪能頂けたようでとてもうれしく思います。スタンダードプランでは季節ごとに旬の素材を使用したメニューをご用意しておりますので是非ご利用ください。
ハッピーアワーは当館ならではだと思います♪
「これがあるからまた来たよ」というお客様も多く、他の旅館さんと比べてもみなさんチェックインされる時刻がとても早いんですよ。
ご夕食を食べきれないようなことの無いよう、決してハッピーアワーでは飲みすぎないでくださいね。(笑)

スタッフ一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【渥美の味シリーズ】贅沢に1品プラス!旬の地魚会席とあつみ牛を堪能「石焼ステーキ付き お糸路プラン」
【憧れの露天風呂付客室(お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2019年05月04日 18:22:48

5月2日に宿泊しました。年寄りが疲れない程度の近場で食事がおいしくてのんびりできるところ、という希望をかなえてくれる宿でした。食事は品数が多く目にも楽しめました。あっさりしているのでお料理はすべていただき、食べきれなかった炊き込みご飯はおにぎりにしてもらい夜食にしました。宿の方は皆さん親切でいろいろお気遣いいただき快適にすごせました。唯一部屋の露天風呂がもう少し大きいものを想像していたので一人しか入れないのが残念でした。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2019年05月10日 15:47:09

この度は数ある宿の中から当館をお選び下さいまして有難う御座いました。
近場のご旅行でのんびりされたいとお使い頂き、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく感じております。

露天風呂につきましては、イメージと少し相違があったようですが、萩のお風呂を昨年リニューアルし、お一人様でお楽しみいただけるようになりました。

ハッピーアワーなど、お客様に喜んで頂くために様々なサービスをご用意しております。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【渥美の味シリーズ】贅沢に1品プラス!旬の地魚会席と天然とらふぐのお造り「てっさ付き お糸路プラン」
【【萩】最も人気の高い「釣りバカ日誌2」ロケ客室+露天風呂付き】

タビージィさんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

タビージィさん [50代/男性] 2013年04月22日 21:40:31

4月初めの金曜日に妻と妻の両親と利用させてもらいました。
場所が分かりづらく少し迷いましたが無事到着。
出迎えも気持ち良くしてもらいました。

部屋は、和モダンという感じで落ち着きます。
妻の両親が別館雲上楼、私たちが本館でした。宿のかたに「別館は階段も多くあり、高齢の方にはつらいかも知れないので代わられたらいかがでしょう」と言われましたが、両親は足腰に不安はなかったのでそのままにしました。
ただ、階段は問題なかったのですが、部屋が少しモダンすぎたようでスイッチ類の扱いに手こずっていました。わかりやすいおしゃれな表示があると良いと思います。

お風呂も適度な広さで気持ちよく入れました。
風呂上がりのビールもおいしく頂きました。このサービスはGOODです。

食事はとても美味しく、出てくるタイミングも良く気遣いが伝わってきます。
朝食のあとのコーヒーも中庭を見ながらゆっくりいただき気持ちのいい時間でした。

帰りも気持ち良く見送ってもらいました。

「いい宿」です。

2013年04月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2013年06月26日 12:51:45

またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
 ご指摘していただいたスイッチの件ですが、スタッフ一同で改善に向け取り込んでいきたいと思います。
 次回のご来館の際はもっと居心地の良い旅館と思っていただけるよう精進してまいります。
 またのご来訪をお待ち申し上げております。

【早割プラン】平日限定★モニターだから安い♪1日1組限定格安プラン!!朝食付&夕食付♪【現金特価】
【昔懐かしい香り溢れる本館(お部屋タイプおまかせ)】

別の穴の貉さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

別の穴の貉さん [50代/男性] 2011年08月22日 16:15:57

20日から一泊、夫婦でお世話になりました。

お宿の佇まい、雰囲気、ノスタルジアを感じさせる趣あるお宿で満足しました。
料理も地のものを使った食材で、おいしくいただきました。
食後、部屋に戻ると夜食のおにぎりが入ったお弁当箱が・・・
「もう、おなか一杯!」と言いながらペロっと食べてしまいました。
美味しいサプライズにも感激でした。

次回は貸切風呂にも入ってみたいです。
時間も早かったので大浴場の露天風呂がまだ沸いてなかったのは残念でした。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2011年11月27日 12:31:35

この度は当館へお越し頂き、誠にありがとうございました。
喜んで頂けたようで嬉しい限りでございます。
大浴場のお風呂はだいたい14時頃入れさせて頂きますので、チェックイン時間の15時には湧き上がりようにさせて頂いております。
ご感想ありがとうございました。

【地魚の舟盛り付き】×【大人のお手軽旅】リーズナブルに伊良湖の地魚を満喫する和食膳プラン
【昔懐かしい香り溢れる本館(部屋タイプおまかせ)】

投稿者さん 2011年03月06日 18:20:24

一歩旅館に足を踏み入れたら異空間でした。
素敵な雰囲気と、温かいサービスに大満足です。
特に、お部屋の雰囲気は最高でした。
ゆっくりさせてもらいました。

ただ、お料理に髪の毛が入っていたのが残念でした。

また泊りに行きます。それまでたんちゃん(猫)元気でね。

2011年03月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2011年11月27日 14:06:16

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございました。
お料理の中に髪の毛が入っており、申し訳ございませんでした。現在、当館では料理にたずたずさわる者は全員帽子をつけるように致しました。
お出しする際も細心の注意をしていきます。

招き猫のタンですが、今年7月に天国にいってしまいました。今は3匹の猫たちがおりますので可愛がってあげてくださいませ。
お忙しい中ご意見頂き、本当にありがとうございました。

【タイムセール】今だけ★【1-3月限定】×【1日1室】露天風呂付客室がお一人様19,800円~!
【露天風呂付きの新館(お部屋タイプおまかせ)】

なんじろうやぃさんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

なんじろうやぃさん [20代/女性] 2011年02月09日 15:16:22

幼い子どもを2人連れての初旅行で心配しましたがスタッフみなさん温かく迎えていただけたのが嬉しかったです。部屋の露天風呂もゆっくり入れて 食事も大変おいしくのんびりできました。また行きたい宿1位です☆両親にススメたら週末早速行くようです

露天風呂付きの新館(お部屋タイプおまかせ)

2011年02月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2011年11月27日 16:03:33

この度は当館へお越し頂き、誠にありがとうございました。ご両親様にもお薦めして頂き嬉しい限りでございます。当館は小さいお子様もたくさんいらっしゃいます。次回は是非、皆様ご一緒にお越しくださいませ。心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2010年12月23日 10:39:16

とても素敵な旅館で、ねこちゃんのお出迎えとスイーツサービスもなごみました。食事も美味しく、バーの雰囲気も素敵で値段も良心的です。ただ館内にあるエステが少し残念でした。技術力の向上と、リネンなどにもう少し気配りをされたら、もっと良いと思います。資生堂の化粧品を使われているので、肌はとてもしっとりしました。

露天風呂付きの新館(お部屋タイプおまかせ)

2010年12月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2012年06月07日 15:18:45

この度は当館へお越し頂き、本当に有難うございました。
また当館のエステをご利用いただき有難うございました。
当館のエステは、お客様にご満足頂けるよう心がけておりますが、この度の意見を真摯に受け止め、より一層技術力の向上と、お客様に喜んで頂けるエステを目指し、努めて参ります。
お忙しい中、有り難いご意見誠にありがとうございます。

【露天風呂付きの新館(お部屋タイプおまかせ)】

赤とんぼ2874さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

赤とんぼ2874さん [70代/男性] 2024年03月05日 22:02:57

食事やサービスは大変よかったです。特に帰る際、車まで荷物を運んでいただきどうもありがとうございました。他の旅館ではめったに経験したことがないサービスだったので、とても嬉しかったです。
ただ部屋が狭かったのが、少し気になりました。

\さき楽30/旬を迎えた鮮度抜群の地魚や貝を存分に!2食付スタンダード「郷土の幸 お糸路プラン」
【【本館 竹】純和風2階客室+日本庭園を眺める内風呂付き】

さおねこさんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

さおねこさん [50代/女性] 2024年03月03日 13:37:49

部屋、食事、サービスはほぼ満足でしたが、お風呂がイマイチ。特に露天風呂は残念でした。
車でないと不便な所でしたが、送迎していただき助かりました。

【温泉SALE】旬を迎えた鮮度抜群の地魚や貝を存分に!2食付スタンダード「郷土の幸 お糸路プラン」
【【本館 月】モダンな白の内風呂が付いた2階和洋室】

投稿者さん 2023年07月28日 12:19:41

朝食の卵焼きが美味しかった。

【2食付スタンダード】旬を迎えた鮮度抜群の地魚や貝を存分に!迷ったらこちら「郷土の幸 お糸路プラン」
【【福寿】最上級の広々客室に露天風呂が付いた2階建てメゾネット】

投稿者さん 2023年06月20日 16:54:54

駐車場までの道が細くてびっくりしました。若いスタッフさんが多いですが、みなさん丁寧で明るくて感じが良いです。土地柄、お部屋に小さな虫がたくさんいました。お部屋のお風呂でのんびりできてよかった。ハッピーアワーもよかったし、食事もどれも美味しかったです。

【【本館 松】解放感ある大きな窓の2階和室+檜風呂付き】

やどかり1045さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

やどかり1045さん [60代/男性] 2023年05月02日 15:58:29

スタッフの方の接客がとても良かったです。
食事は豪華で量も多く食べきれなかったのが残念でした。
また違う部屋に泊まってみたいと思いました。

【春夏旅セール】【別館井筒楼】新鮮な海の幸を食す!当館一番人気の地魚会席「お糸路SALEプラン」
【【別館井筒楼 玖番】2階和室・畳ベッドルーム】

tom3893さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

tom3893さん [60代/男性] 2023年03月10日 15:40:11

旅行で初めて宿泊しました。部屋の風呂付ということでしたが、冷たいお湯しかです、途中であきらめて大浴場に行きました。従業員の対応は良いと思いました。食事もよかったです。

【冬春旅セール】新鮮な海の幸を食す美食の旅へ!人気の2食付き地魚会席「お糸路SALEプラン」
【【雲上楼/夕】眺望広がる解放的ベランダ+露天風呂付2階和洋室】

投稿者さん 2022年12月30日 21:25:03

本館は古民家風の旅館ですので、冬場は寒いのが難点。床暖房が入ってはいるのですが、気密性が弱いので、真冬はあまりお勧めできません。ただお値段の高い新館はもっと暖かいのだと思います。お食事は、とても質が良かったです。ただ量が多くて、残すと失礼になりそうで、60代の私には食トレのようになったのが残念でした。1品減らすなど選択ができたらいいなと思いました。総合は、良いと思いました。春や秋口なら最高だと思います。ハッピーアワーのワインは、美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!新鮮な海の幸を食す当館一番人気地魚会席「お糸路SALEプラン」
【【本館 竹】純和風2階客室+日本庭園を眺める内風呂付き】

とも09261166さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

とも09261166さん [50代/男性] 2022年10月23日 11:31:10

大人優しい旅館。
内装もリノベーション済みで綺麗でした。
料理はお魚系でお肉はありませんでしたが満足しましたよ。

持ち込み用の冷蔵庫、冷凍出来る枠あるもう少し大きい方がいいと思います。

【別館井筒楼】旬を迎えた鮮度抜群の地魚や貝を存分に!夕食スタンダード「お糸路プラン」
【【別館井筒楼 七番】琉球畳の和洋室】

akopennさんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

akopennさん [70代/女性] 2022年06月21日 07:35:45

以前利用して雰囲気と料理に感動しました。今回は古希祝いで6人の仲間と利用しました。入口から階段の始まりで全てが階段階段でした。離れなので下駄移動もありです。メゾネットの6人部屋は素敵ですがトイレは一階に一つ、お風呂は二階等やはり階段生活でした。膝の悪い人もいて手すりにしがみつき移動でした。勧めた私は辛かったです。若い人しか行けない宿なのかも?偶然なのか高齢者はいませんでした。
お料理は素晴らしいです。鱧の鍋は驚きました。おなかが一杯になってしまいお汁だけ頂きました。
以前はさほど気にならなかった階段が今回は脅威でした。仲間に謝りました。

【さき楽28】お早目のご予約が吉!通常よりもお一人1,100円お得に泊まれる「早割プラン」

AU0725さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

AU0725さん [70代/男性] 2022年05月26日 10:37:51

5月23日に宿泊しました。食事が私共の希望も聞いていただきとても美味しかったです。とても落ち着いたこじんまりとした宿でゆっくりできました。

【春夏旅セール】新鮮な海の幸を食す美食の旅へ!当館一番人気の2食付き地魚会席「お糸路SALEプラン」
【【本館 月】モダンな白の内風呂が付いた和洋室】

オピロ037さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

オピロ037さん [60代/女性] 2021年12月12日 22:11:49

これで5回目の利用です。
食事はとても気に入っています。
私達の担当ではなかったのですが外国の方が一生懸命なのは評価できますがお皿を下げる時もご飯のおかわりの時にも全て大丈夫ですか大丈夫ですかを繰り返し 耳に付いてしまい嫌な気分になってしまった。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2022年01月28日 14:17:26

オピロ037様
この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、数ある旅館の中から再度当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お声をいただいたスタッフ対応でございますが、スタッフのスキル向上は当館の課題でもございます。貴重なご意見を真摯に受け止め、全てのお客様に寛いでいただけますよう改善に努めて参ります。
最後となりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、誠にありがとうございました。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

和味の宿 角上楼 牧野

【秋冬旅セール】新鮮な海の幸を食す美食の旅!当館一番人気の地魚会席「お糸路SALEプラン」
【【竹】昭和の風情香る純和風客室+日本庭園を眺める内風呂付き】