和味(なごみ)の宿 角上楼 クチコミ・感想・情報

和味(なごみ)の宿 角上楼

和味(なごみ)の宿 角上楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年07月07日 11:15:11

2日前までに、送迎の場合は、連絡をと記載があったので、電話にて、15時に迎えに来てもらえるように、連絡をしました。15時5分に到着する電車があるので、そこまで待ちますとやさしい言葉までもらっていました。当日、待たせては申し訳ないと30分前に、駅に着いて、待っていましたが、迎えに来ず、電話したところ、忘れていたようで、雨も降っているなか、後、30分待ってほしいと言われ、仕方なくタクシーで宿まで行きました。払わなくていい7000円も支払って、申し訳ないとは、言われましたが、せっかくの楽しい旅行が最初からこんなことで、ほんとに台無しになってしまいました。こんな初歩的なミスは、ほんとに止めて頂きたい。

和味(なごみ)の宿 角上楼 2020年07月10日 11:22:01

この度は、ご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
    送迎の件につきまして、スタッフの伝達ミスにより、雨の中長くお待ち頂き、大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
    その後、スタッフのミーティングを行いました。今後このようなことが無いよう教育を徹底してまいります。

渥美半島は自然豊かでとてもいいところです。もし少しでも気に入って頂けたなら、今度は、ちゃんとお迎えにあがります。またのお越しをお待ちしております。

【口コミ投稿お約束】お二人様なら何と3300円引!とってもお得に泊まれる「楽天限定★モニタープラン」
    【憧れの露天風呂付客室(お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2019年06月08日 01:40:37

こちらの宿は旅行雑誌でも味の名宿としてよく取り上げられていたので食事を楽しみに宿泊しました。

まず建物については古民家を綺麗にリノベーションされているので、風情を感じながらも快適に過ごすことができると思います。ただ自然に囲まれているため、季節によっては虫が気になったりする人もいるかもしれません。部屋にGが出てしまいましたが、これだけ自然に囲まれていて、もともと古民家であれば致し方ない部分だと思います。

食事については、温かいものはあたたかく、冷たいものは冷たく提供されるのでさらに美味しく感じました。レストランの木のカウンターや雰囲気も素敵です。ただ残念だったのはサービスについてです。まずアレルギー対応について。事前にアレルギーを伝えていた+チェックインでも確認があり再度伝えたにも関わらず前菜から対応がされていない食事が出されました。
    前菜の時に指摘したものの、途中でまた対応されていないものが出てきてまた指摘する始末。勘弁してください。
    美味しいだけにそうした細かい点が非常に残念に感じました。アレルギー対応についてもっと慎重にしてほしいなと思います。
    あとはたまりとポン酢に虫が入っていてどちらも交換してもらいました。これも致し方ないことだと思うのですが、食事開始前の最終チェックなどをすれば防げることかなと。
    あと鱧の鋤焼きを食べ終えた後に鋤焼き用の卵が出てきました。卵なしでも美味しくいただけたので、そもそも卵はないものだと思っていたくらいです、お出しするのを忘れていましたが、卵どうしますか?と言われましたが、どうしようもないですよね(笑)
    食事をいちばん売りにしているだけに、こういった部分がとても残念に感じました。
    滞在中にいくつかクレームとまで言いませんが、指摘をしたことも多かったので、それについての謝罪や説明などが改めてチェックアウト時にあるなど、情報共有きちんとされていれば、もう少しこれらについての捉え方も違ったかなと思います。

和味(なごみ)の宿 角上楼 2019年06月15日 14:14:55

投稿者様
     この度は当館ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
     当館の定評あるレトロな雰囲気やお食事等お楽しみいただいた由、頂戴いたしまして、一同心より感謝いたします。
     その中で、当方の手落ちが多々あり、せっかくの特別な時を残念なものにしてしまったことに関しまして、心よりお詫びいたします。
     接客に関しまして、お口コミいただいてからすぐに全員に共有し、なぜこのようなことが起こったのか、これからお客様にお喜びいただくために何をすればよいか、反省会を持ちました。そのうえで、それぞれがお客様の立場になり行動することを再度見直しました。
     また、当館のある渥美半島は、田舎ということもあり、除虫には万難敗しているつもりですが、季節によりまして、ご迷惑をおかけしていることも事実です。今後も細心の注意を払いながらお客様をお迎えできたらと思っております。
     今回のご訪問での気づまりな点、改めてお詫びいたします。もし再訪いただく機会がございましたら、次回こそご満足いただけるよう精一杯努力する所存でございます。何卒よろしくお願いいたします。
                                  角上楼 主人

【2食付スタンダード】旬を迎えた鮮度抜群の地魚や貝を存分に!迷ったらこちら「郷土の幸 お糸路プラン」
    【【桐・月】内風呂付きの和洋室(当館のスタンダード)】

投稿者さん 2018年11月20日 07:00:52

夫婦で宿泊したのですが、まず到着して駐車場から玄関に向かおうとすると、番頭さんのような人が出て来て、ご挨拶をいただき、予約名を伝えると、『予約が無いですねぇ』と『いづつですか?』と意味不明な事を仰るので、『角上楼の別館で予約しました。』と伝えると、『あっ、いづつですね。』と訳の分からない会話から始まりました。

別館というのは、いづつというらしく、別館といえど敷地も別だという事がここで判明。

いづつは角上楼と似た雰囲気の建物ではありますが、明らかに違う(劣る)建物で、ここでもテンションダウン。
    全く別の宿では無いかという認識です。

部屋に通され、窓を開けるとHPで見た窓からの景色とは全く別物の景色が広がりこれにもテンションダウン…

海が見えるような感じでHPの写真はなっていたのですが、目の前に広がるのは向かいのアパート…

確認の為、HPを見返すと確かに海が見えるとは書いてありませんが、目の前のアパートや幾つかの建物が合成か何かで無いようになっている感じでした。

部屋に入って早々、夫婦でため息をつく事に…

色んな宿に泊まっているので、HP等で少しは盛った写真があるのは理解してますが…

数十メートル先の角上楼の風呂に入れるとの事で、近道の鍵を貰いましたが、なんとも「裏口から入ってます!」って感じの入り口で掃除道具や、あまり掃除のされていないシンクを横目に裏口から本館に入る事に。
    ここでも夫婦でがっかり…
    お風呂も露天に行こうとするとレールから外れているのでは無いかと思う程硬い(重い?)ガラスの扉を開ける事に。

入浴後、本館の作りはHPのままなので、食事までは本館の共有スペースで過ごす事に。

いづつ戻り夕食。

仲居さんの1人が新人さんのようで、料理を出す度に「すいません」と自信無さげに…
    「失礼します」ならわかるのですが、この流れで、すいませんと何度も言われると更にテンションが下がり…

食事はふつうに美味しかったのですが、鰆と餡掛けが冷めて出て来たのが少し気になりました。

総合的に、リピートするのであれば、もう少しお金を出して本館に泊まろうと思いましたが、別館の情報などは、事前に説明やHPでもわかりやすくするべきだと思いました。

和味(なごみ)の宿 角上楼 2018年11月22日 14:19:54

和味の宿 角上楼です。
    この度は、ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、口コミへの投稿も重ねてお礼申し上げます。
    ご来館の際、当館の担当者の認識不足によりお気持ちを害されました事、お詫び申し上げます。
    また、館内設備等、ご滞在中の数々のご不便をおかけしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
    別館の情報について、表記の仕方等検討いたします。貴重なご意見をありがとうございました。
    今後も精進して参りますので変わらずごひいき頂けましたら幸いでございます。

【当館一押し 部屋指定できるスタンダードプラン】日本一の貝や旬の地魚を味わう角上楼自慢の味のプラン
    【【早月】別館 月をモチーフにステンドグラスを配した洋のお部屋】

ichimi301さんの 和味(なごみ)の宿 角上楼 のクチコミ

ichimi301さん [20代/女性] 2013年04月23日 16:42:26

半額プランで行ったからか、サービスも半分といった感じでした。
    ハッピーアワーについて何の説明もなしで、気付いた時にはもう時間外で利用できませんでした。
    三大特典付とありましたが、そんな特典ありませんでした。
    正直、できないサービスなら初めから書かないで欲しいです。
    チェックアウトについても全く説明がないので、翌朝こちらから尋ねました。
    11時だと言うのでそのつもりで用意していると、10時過ぎにフロントから電話が。
    さっきは間違えて伝えてしまったが本当は10時がチェックアウトだったから急いで欲しいと。何それ?そちらが間違えて伝えておいて、違ったから急いで欲しいとはおかしいですよね?小さな子供がいるなかすごく慌てて支度し玄関へ向かいました。
    そのあとも、椅子に案内されることなく10分以上は廊下に立たされたまま会計などを済まされました。
    今まで高級宿から普通のお宿いろいろと宿泊していますが、こんなひどい宿ははじめてでした。
    正直、半額でもその値段の価値ありませんでしたよ。
    お料理と建物の雰囲気は良かったので、残念でなりません。

もう二度と行きたくないです。

2013年04月
    和味(なごみ)の宿 角上楼 2013年06月26日 12:27:52

この度は私どもの宿にご投宿いただき、誠にありがとうございます。
    しかし今回はわたくしどもの不手際で、お客様へ大変ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。
    ハッピーアワーやチェックアウトの時間など事前情報提供の不備に重ねて、スタッフの振る舞いにてご不快されたことについて此処で言葉でお詫びするのみではなく、早速にそれを二度と呈さぬよう心いたしてまいります。

【楽天スーパーSALE】今なら半額!日本一のふぐの宿で食す!三大特典付★極上天然とらふぐ基本コース!
    【露天風呂付きの新館(お部屋タイプおまかせ)】