和味(なごみ)の宿 角上楼 クチコミ・感想・情報

和味(なごみ)の宿 角上楼

和味(なごみ)の宿 角上楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月07日 14:08:45

硝子の扉の電話室や、木製の予約板、レトロな家具類や照明など、レトロな雰囲気溢れる建物で、建物自体が素敵です。食事はおなかいっぱいで食べきれないほどでしたが「お夜食に」とおにぎりにして下さいました。器も食事の内容も、工夫されていて、とても美味しいです。帰りにこのお宿のお手製の「福口味」というケーキを買って帰りましたが、ブランデーの風味がしっかりして、豆も大きくいい味でゴロゴロ入っており、これも好きになってしまいました。
    露天風呂は、家庭の風呂のように温度を調節するのですが、ちょっと温度調節が難しいかも。元々設定してある温度だと暑すぎるけれど、外が寒いのでぬるすぎると冷めて寒い。それから、大浴場は無人の時に入りに行きましたが、小さいお風呂なので、時間制で貸し切りにして下さったりすると、安心でいいのかもなあと思いました。

和味(なごみ)の宿 角上楼 2021年01月18日 10:34:26

この度は、角上楼へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しいところご投稿いただき、感謝申し上げます。
    当館の魅力の一つである建物でございますが、現代ではなかなかお目にかかることができないレトロな調度品が多く、「タイムスリップしたような感覚」や「映画の中の世界みたい」などど嬉しいお言葉を頂戴しております。また、ご夕食についてもご満足いただけましたご様子を伺い、安心いたしました。「福口味」でございますが、当館一番人気のお土産でしっとりとした大人の味わいとご好評いただいております。
    お風呂の温度調節でございますが、冬の季節は特に温度調節に苦慮しておりますが快適に入浴いただけるよう、また貸切り制のご提案も検討し、今後も工夫して参りたいと存じます。
    季節を変えてまたお越しいただきますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

和味の宿 角上楼 牧野

【秋冬旅セール】新鮮な海の幸を食す美食の旅へ!当館一番人気の2食付き地魚会席「お糸路SALEプラン」
    【【萩】最も人気の高い「釣りバカ日誌2」ロケ客室+露天風呂付き】

投稿者さん 2020年11月22日 01:52:02

旅館の場所が少し細い路地を通らなければならず少し分かりにくかったです。建物は古いですが、リノベーションされていて綺麗でした。大浴場は小さめで温泉ではありませんが、備え付けのシャンプーやリンス、ボディーソープがプレディアのブランドで使用感が良かったです。食事はお部屋で食べられる宝箱プランでしたが、夜はは良かったのですが、朝はおにぎり3個とおかずは少なめだったのでおにぎりの数を減らしてもう少しおかずが多いと良いと思いました。でもお米は美味しかったです。かんばん猫のみゅうちゃんは可愛かったです。出来れば他の猫ちゃんにも会いたかったです。また機会が有れば他の部屋でも宿泊したいと思います。

和味(なごみ)の宿 角上楼 2020年12月07日 15:27:53

このたびの当館のご利用、誠にありがとうございました。
    また、ご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。
    実を申しますと、当館主人と女将はかつて化粧品会社に勤めておりました。それだけに、ご滞在のお客様にアメニティ類では決して不足の無いようにと考えておりまして、お褒めいただいたこと大変嬉しく思います!
    また、お部屋もお気に入りになったようですが、今月「桐」をリニューアルしました!テラス付きの半露天風呂を設えた和洋室で、これまでよりもひと回り大きくなり80平米もございます。
    まもなく販売を開始いたしますので、次回は新しいスタイルのお部屋にて上質な時間をお過ごしいただいてはいかがでしょうか。
    スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
    和味の宿 角上楼 藤井

【2食ともお部屋食】料理旅館のお弁当に舌鼓み!お連れ様とごゆっくり気兼ね無く「期間限定 宝箱プラン」
    【モダンレトロなお風呂付客室(お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2020年09月22日 20:55:29

猫ちゃんのサービスが最高でした。

和味(なごみ)の宿 角上楼 2020年10月04日 15:31:09

このたびの当館のご利用、誠にありがとうございました。
    また、ご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。
    猫と遊んでいただけたようでしょうか。
    あまのじゃくなところも多々ありまして、わざわざ会いにいらっしゃったお客様もいるのですがご挨拶もなかったりと・・・
    次回ご来館の際にもご期待に応えられるか不安ではありますが、しっかり教育して参りたいと存じます。(笑)
    スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
    和味の宿 角上楼 藤井

【2食付スタンダード】旬を迎えた鮮度抜群の地魚や貝を存分に!迷ったらこちら「郷土の幸 お糸路プラン」
    【【福寿】最上級の広々客室に露天風呂が付いた2階建てメゾネット】

投稿者さん 2020年09月20日 20:52:47

ミシュランの宿だと言う事で大変期待していきましたが別館だった為何度も何度も階段の上り下りがあり、当方足が不自由な為大変苦労しました。部屋のお風呂もまわりから丸見えで(笑)追い焚き機能がある家のお風呂って感じ。
    アメニティや部屋の備品は十分で大浴場もいつ行っても貸し切り状態でした。
    ただ…
    ただ大浴場の清掃も、喫煙所の灰皿もチェックインしてからアウトまでの時間そうじされていないのかずっと同じ状態のまま。飲食店でも灰皿は変えに来るのになと残念でした。
    喫煙所内でなんの写真撮影なのかされていて。客の私達が気を遣って終わるのを待つ次第。
    空調もあまり利かないし。
    総合的に言うともういかないと思う。
    でも、チェックインからアウト。食事まで接客して下さった男性のスタッフの方はすごく丁寧で良かったです。

和味(なごみ)の宿 角上楼 2020年09月22日 18:42:37

このたびの当館のご利用、誠にありがとうございました。
    当館各棟間の立地、お風呂、そして空調など、多くの面においてご満足いくご滞在ではなかったようで大変心苦しく思います。
    また、メディアの取材による写真撮影も急に入ったのですが、仰る通りでそれに伴うお客様への配慮が足りなかったことにつきましては、率直に気づきが不足していたものと存じます。
    ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
    頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、ミーティングではスタッフ全員に共有をし、改善に向けたアクションを起こしたいと存じます。

和味の宿 角上楼 藤井

【楽天スーパーSALE】20%OFF!お得な2食付★ミシュランガイド選出の宿★「秋のSALEプラン」
    【【雲上楼/夕】眺望が広がる解放的なベランダ+露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2019年08月18日 15:58:32

家族3人で宿泊しました。
    とにかく食事が美味しかったです!普段少食な娘も美味しいと沢山食べていました。
    一つ一つとてもこだわっているのが伝わってきました。
    子供もお子さまメニューなのではなく大人と
    同じメニューでした。
    娘は魚や野菜が大好きなのでその点も有り難かったです。
    部屋風呂はやや周りの民家の視線が気になりましたが、何度か入れました。
    大浴場はもう少し外の景色が見えたらもっと
    素敵だと思います。
    宿の雰囲気や皆さん笑顔で感じがよくとても
    楽しい旅になりました。
    主人もとても気に入った!と言ってます。
    少し気になった店は食事処の近くのトイレに大人のスリッパ一つしかなく、子供用も用意して
    くれたら嬉しいです。
    子供が素足で入ってしまいました。
    食事の担当の方は学生さんでしたがとても
    頑張っていらして、楽しく食事もすることが
    できました。
    また違う季節に泊まってみたいと思える素敵な
    宿でした。

和味(なごみ)の宿 角上楼 2019年08月21日 12:53:47

この度は幾多の宿より、『和味の宿 角上楼』をお選びいただき、誠にありがとうございます。
     貴賓の館での滞在にご満足されたとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変喜んでおります。
    お子様のスリッパにつきましては、導入を前向きに検討いたしております。
     また、お食事を気にいっていただけたようで、料理が自慢の宿として、大変嬉しく思っております。季節ごとに旬のものを使った献立をご用意しておりますので、またのご来訪を心よりお待ち申しております。

和味の宿角上楼 飯田

【口コミ投稿お約束】お二人様で最大3456円引!ちょっぴりお得に泊まれる「楽天限定★モニタープラン」
    【【雲上楼】眺望が広がり解放感豊かなベランダ+露天風呂付き】

投稿者さん 2019年07月21日 18:16:28

7月15日に夫婦で一泊しました。
    到着すると、飲み物やスイーツが好きなだけ食べられる所や、夕食の最後に残ったご飯は、おにぎりにして部屋に持たせてくれる所等、サービス面は色々と充実していたと思います。
    それにお食事の美味しい事、美味しい事!
    どのお料理も味付けは勿論、食材にもこだわっているらしく、お魚、お肉、お野菜も新鮮で美味しかったです。
    器も盛り付けも素敵なので、お腹いっぱいなのに欲張ってついつい食べ過ぎてしまいました(笑)
    ただ一つ残念だったのは、女性用の大風呂が柵に囲まれていた為に外の景色が眺められず、解放感がなかった事です。
    でもあんなに美味しいお料理が食べられるなら、又泊まりに行きたいと思いました。

和味(なごみ)の宿 角上楼 2019年07月23日 10:45:35

和味の宿角上楼でございます。
    この度は数ある旅館の中で当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
    料理宿としてお料理をほめて頂き感謝しております。
    女湯の大浴場でございますが、街中での商いの為、絶景をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
    当館は季節によって食材又は、中庭の雰囲気とうが変わってお参ります。
    是非またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【楽天トラベルセール】20%OFF!おふたり様で最大12,528円もお得「夏の謝恩プラン」
    【憧れの露天風呂付客室(お部屋おまかせ)】

ミュズレコレクターさんの 和味(なごみ)の宿 角上楼 のクチコミ

ミュズレコレクターさん [50代/男性] 2019年07月15日 17:07:04

2日間共に雨でしたが本当に静かな時間を過ごせました
    温泉ではありませんが気持ちいいお風呂です
    部屋の露天風呂は追い焚き機能があり便利だし
    シャワーブースも使えて良かった
    すぐ下の階が大浴場でこちらも堪能させて頂きました
    食事は地元食材の野菜、魚、貝、牛肉、豚肉を使い
    とても工夫されていました
    圧巻は渥美牛の石焼きと保美豚の鍋、しらす・大葉
    炊きこみご飯です
    何度もご飯をお替りしてしまいました
    お酒もいろいろ用意されていましたが、今回はシャンパンと
    ブルゴーニュ赤を選びました
    現在の市場価格から考えると、この様な宿で出すには
    かなりお値打ちな価格のものでした
    特にブル赤は評価が高く価格高騰している造り手です
    とてもいい香りと味わいでした
    サービス担当の若い彼はまだ見習の様でお酒に関してはまだまだ
    ですね、今後の成長を期待します
    宿の直近道路がやや狭いので、看板はありますが初めて行く方は
    不安になると思います
    ハッピーアワーもあるので明るい内にチェックインされる方が
    イイと思います

和味(なごみ)の宿 角上楼 2019年07月18日 11:29:14

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
    また、こちらへご投稿いただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。

当館自慢の会席料理をご堪能頂けたようでとてもうれしく思います。スタンダードプランでは季節ごとに旬の素材を使用したメニューをご用意しておりますので是非ご利用ください。
    ハッピーアワーは当館ならではだと思います♪
    「これがあるからまた来たよ」というお客様も多く、他の旅館さんと比べてもみなさんチェックインされる時刻がとても早いんですよ。
    ご夕食を食べきれないようなことの無いよう、決してハッピーアワーでは飲みすぎないでくださいね。(笑)

スタッフ一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【渥美の味シリーズ】贅沢に1品プラス!旬の地魚会席とあつみ牛を堪能「石焼ステーキ付き お糸路プラン」
    【憧れの露天風呂付客室(お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2019年05月04日 18:22:48

5月2日に宿泊しました。年寄りが疲れない程度の近場で食事がおいしくてのんびりできるところ、という希望をかなえてくれる宿でした。食事は品数が多く目にも楽しめました。あっさりしているのでお料理はすべていただき、食べきれなかった炊き込みご飯はおにぎりにしてもらい夜食にしました。宿の方は皆さん親切でいろいろお気遣いいただき快適にすごせました。唯一部屋の露天風呂がもう少し大きいものを想像していたので一人しか入れないのが残念でした。

和味(なごみ)の宿 角上楼 2019年05月10日 15:47:09

この度は数ある宿の中から当館をお選び下さいまして有難う御座いました。
    近場のご旅行でのんびりされたいとお使い頂き、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく感じております。

露天風呂につきましては、イメージと少し相違があったようですが、萩のお風呂を昨年リニューアルし、お一人様でお楽しみいただけるようになりました。

ハッピーアワーなど、お客様に喜んで頂くために様々なサービスをご用意しております。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【渥美の味シリーズ】贅沢に1品プラス!旬の地魚会席と天然とらふぐのお造り「てっさ付き お糸路プラン」

おぢっさんさんの 和味(なごみ)の宿 角上楼 のクチコミ

おぢっさんさん [50代/男性] 2019年04月06日 08:59:28

2019/3/29 一泊二日で宿泊しました。フグのコースを希望しました。
    食事は大変良かったです。風呂上がりの無料ビールサービスも嬉しい内容でした。
    本館に宿泊しましたが、思っていた通り、昭和のクラシカルな趣のある建屋で落ち着きました。可愛い猫ちゃんが、部屋に遊びに来ました。この旅館の看板猫です。

和味(なごみ)の宿 角上楼 2019年04月15日 15:09:47

この度は 和味の宿 角上楼をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    また口コミ投稿、重ねてお礼を申し上げます。

ふぐ料理、ハッピーアワーなど、ご満足頂けたようで、大変嬉しく思います。

また、看板猫の「みゅう」と遊んでいただけたようで、みゅうも喜んでいたと思います。

またのご来館、心よりお待ちしております。

【ふぐスタンダード】漁獲量日本一だから角上楼で堪能できる!贅沢な逸品揃い「天然とらふぐ料理コース」
    【【別館井筒楼】昭和香る和室(部屋指定なし)※本館より徒歩3分】

投稿者さん 2019年03月08日 21:22:23

先日宿泊しました。
    お部屋は若いカップル向けのお風呂付き客室でした。ただ、正直、好みがわかれそうな…なかなか芸術的な?パンチのあるお部屋でした。笑
    食事は最高でした。魚をふんだんに使ったお料理で、盛り付けも量も味も満足です♪
    釜飯も美味しくて、残ったらおにぎりにしてくれて、お部屋に持っていけるサービスも良かった。
    看板猫が可愛かったです♪
    また機会があればぜび^_^

和味(なごみ)の宿 角上楼 2019年03月12日 21:36:23

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

仰る通り、ほかのお客様からもお部屋にはいろいろな意味で驚かれる場合もございます。
    お部屋の指定が無いご予約でも、少しでもお客様のご希望に沿うよう勉強いたしますので、ぜひご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

そして、猫ちゃんともふれあっていただいたようで、大変嬉しい限りです。
    当館ならではの心がほっこりする時間を過ごしに、スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【モダンレトロなお風呂付客室(部屋指定なし)】

コペパさんの 和味(なごみ)の宿 角上楼 のクチコミ

コペパさん [40代/男性] 2019年01月28日 00:34:02

1月に1泊させていただきました。
    本館1階のお部屋でしたが、部屋が広い! ベッドが大きい! と、とてもゆったりと過ごせました。
    夜はこんなに静かだったんだと久しぶりに感じることができました。
    1日運転してのウェルカムおでんとワインは身体に沁みました。間に合って良かった。
    夕食の魚も野菜も新鮮で美味しかったです。
    お酒が飲める方は、ぜひ食事と一緒に「ひれ酒」を楽しんでいただきたいです!
    食べきれなかった釜飯を「おにぎり」にしていただけたのも良かったです。
    今回、残念ながら猫の営業部長さんとはすれ違いだったので、また泊まりに行きたいと思います。

和味(なごみ)の宿 角上楼 2019年01月29日 15:06:47

この度は[和味の宿 角上楼]をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    また口コミ投稿重ねてお礼を申し上げます。
    たくさんのお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思っております。
    お客様にくつろいでいただける空間作りをスタッフ一同日々努めております。
    次回お越しになる際には猫の営業部長「みゅう」ちゃんにお客様をしっかりおもてなしをするよう申し付けておきますね^^
    またのご来館心よりお待ちしております。
    和味の宿角上楼 スタッフ一同

【一日一組限定モニタープラン】通常の地魚会席やサービスなどを楽しみその感想をきかせてください!!
    【モダンレトロなお風呂付客室(部屋指定なし)】

K&Kハウスさんの 和味(なごみ)の宿 角上楼 のクチコミ

K&Kハウスさん [40代/女性] 2015年12月30日 06:44:20

同じ愛知県からなのに遠いなぁ…
    お部屋は本館の桐に泊まりました。大きな窓から中庭が見えてくつろげるリビングがあります。
    和室・ベッドルームとあり、お風呂も小さな坪庭への窓を開けて半露天のように入れます。ただ、お湯を満たすのが面倒で利用しませんでした。
    すぐ近くに貸切のお風呂があり、こちらは窓はありませんがかなりの大きさでくつろげました。ゆず湯でした!
    大浴場へはいったん外にでて行くのですがお風呂上りには暖炉のある湯上り所でゆっくりできます。
    お食事のクエ鍋はぱっとしないメニューでしたが体には優しい内容でした。朝食もお釜で炊いたご飯がとてもおいしくて、もう少し歳を取ったらまた行きたいです。
    遠いので朝早く出発した主人にはお弁当を作ってくださいました。こちらは絶賛していました。
    50歳以上におすすめな宿です。

2015年12月
    和味(なごみ)の宿 角上楼 2016年03月09日 11:48:37

和味の宿角上楼でございます。
    この度は、数ある旅館の中から当館を選択下さり誠にありがとうございました。
    また口コミへの投稿も重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら返信が遅くなり大変失礼いたしました。
    ゆったりとお過ごしいただけたご様子を伺えまして、スタッフ一同心よりホットしております。
    此処渥美半島は、菜の花やいちご狩りなど春を満喫できる季節となっております。
    冬の渥美半島とは違う、春の渥美半島をお楽しみ下さいませ。
    機会があればまたお越しくださいませ。
    それまでお体をお大事になさって下さいませ。

【さき楽30】30日前のご予約で15%オトク!旬の地魚を味わう スタンダードステイ<2食付>
    【【月・桐】角上楼スタンダード】

愛犬ドル1949さんの 和味(なごみ)の宿 角上楼 のクチコミ

愛犬ドル1949さん [60代/男性] 2015年05月30日 08:20:54

料理内容や説明など配慮されていて高く評価できます。マイナス面は場所がわかりにくい点とリニューアルされた部屋は良いのですが、上の部屋の音がダイレクトに伝わってくるのが残念でした。
    庭園・部屋風呂など趣がありとても良かったです。
    1階の天井と2階の床下との間に空間がとれていない「従来設計」の部屋のリニューアル
    の難しさがあるのですね。
    もう1点、コーヒーのアンバサダーの位置がわるく、障子戸の影にはいって利用説明が読めないので、障子を動かして利用させていただきました。
    全体としては好感度抜群のホテルですが、一部残念な点がありました。
    改善されて、一層良い評価が得られて、多くの皆さんに利用していただけるホテルになられることを望んでいます。

2015年05月
    和味(なごみ)の宿 角上楼 2015年06月01日 15:51:30

和味の宿 角上楼でございます。
    この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミへの返信重ねてお礼申し上げます。当館スタッフの対応に高い評価を頂きまして誠に嬉しい限りでございます。しかしながら、当館へのアクセスや、お部屋での不都合でお客様にご不便をおかけしました事、心よりお詫び申しげます。コーヒーの設置場所や、アクセスの情報発信など今一度見直し皆様にもっと寛いで頂ける宿として精進して参ります。貴重なお言葉ありがとうございました。
    角上楼 予約担当 大久保

【ポイント2倍】<スタンダード会席>旬の食材を豊富に盛り込んだ会席 嬉しい夜食&11時OUT
    【【空】露天風呂完備 居心地のいい和モダンな部屋】

投稿者さん 2014年08月17日 11:52:16

落ち着いた雰囲気の建屋でのんびりできました。食事も美味しく大変満足です。

2014年08月
    和味(なごみ)の宿 角上楼 2014年11月26日 11:51:07

和味の宿 角上楼でございます。
    この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。のんびりしてもらえたとの事で嬉しく思います。またのご利用心よりお待ち申しております。

【期間限定ポイント5倍】渥美半島郷土料理「極上お糸路」グレードアップ
    【露天風呂付きの新館(お部屋タイプおまかせ)】

たえさん0315さんの 和味(なごみ)の宿 角上楼 のクチコミ

たえさん0315さん [50代/女性] 2014年03月17日 09:02:05

3月14日、私の誕生日のお祝い。旦那さまからのプレゼント旅行です。
    まず建物がすばらしい。
    古き良き時代、昭和初期独特の品の良さに感動しました。
    全体的にほのくらい光で落ち着きました。陰影礼賛。
    そして、食事がよかった。新鮮な魚介はもちろん、どれも繊細でやさしい味付けの手の込んだお料理。おいしくいただけました。
    すこしずつたくさん。そこがうれしい。すこし品数が多いくらい。
    旅館の食事にありがちな天ぷらがなかったのもいい。
    中庭を眺めながらのカウンターでの食事は新鮮で、お隣の夫婦とも話が弾みました。
    両隣のご夫婦ともリピーターの方で、ご自分の家のように自慢されていて、
    納得でした。
    朝ごはんもおいしかった。理想の朝ごはん。
    ひとことで言うと「品がいい宿」。大人の宿です。

さいごに猫ちゃんにも会えて大満足でした。
    また記念日に行きたいと思います。

さいごに
    部屋のトイレがすこし寒かったかな。

2014年03月
    和味(なごみ)の宿 角上楼 2014年06月18日 11:01:09

この度は和味の宿 角上楼へのご宿泊、誠にありがとうございました。

ご投稿いただいたにもかかわらず、返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

お誕生日でのご宿泊に当館をお選びいただき、また、ごゆっくりしていただけたご様子でなによりでございます。食事もお褒め頂き、スタッフ一同嬉しく思います。

中庭を眺めながらカウンターでのお食事は好評をいただいております。季節ごとに変わる木々たちを眺めながら親しい人と食事を楽しむ。そんなちょっとした贅沢を楽しんでいただけたら幸いです。

お部屋のお手洗いの件につきまして、ご不便をおかけいたしました。空調管理について係とも連携をとり、以後気をつけます。ご指摘ありがとうございました。

また季節を変えてのご来館お待ちしております。

【冬得】伊勢えび あわび付 渥美半島郷土料理「極上お糸路」グレードアップ【直前割】
    【昔懐かしい香り溢れる本館(お部屋タイプおまかせ)】

投稿者さん 2013年05月14日 16:27:54

GWに親子3人(5ヶ月の乳児連れ)で宿泊させて頂きました。
    まず、角上楼さんの様な所謂高級旅館で赤ちゃん連れOKのところがまずないなか、
    快く受け入れて下さり、有難かったです。
    従業員の皆さんも大変親切で、赤ちゃん連れでも気持ちよく過ごすことが出来ました。
    料理は夕食、朝食共に予想以上に美味しく、大満足です!!
    (独身時代、料理自慢の宿に泊まるのが趣味で色々と宿泊しましたが、角上楼さんのお料理は個人的にかなり上位にランクインしています。)
    サービス、お料理共に大満足ですが、ただ一つ注文をつけさせて頂くなら…、
    部屋の露天風呂だけがイマイチで残念でした。
    新館・雲上楼の宿泊でしたが、こちらはベランダに露天風呂とシャワーブースがあり、ベランダを横切って露天風呂スペースにいく造りになっており、宿泊した日がかなりの強風の日で寒くて一度も入れませんでした。
    お部屋の中から、シャワーブース、そしてそのまま露天風呂へと行ける造りだと良かったなと思いました。この点のみ今後改善を期待して苦言を呈させて頂きました。
    それ以外は本当に何度でも泊まりたい素敵なお宿だと思います。
    特に小さいお子さん連れの方にはオススメです。

2013年04月
    和味(なごみ)の宿 角上楼 2013年06月26日 12:48:29

この度は幾多の宿より角上楼をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    また、クチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
    一方で、露天風呂にて大変ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
    悪天候の際は貸切露天風呂や大浴場をご案内差し上げるなどの事前情報提供が徹底しておらず今となっては遅しでございますが、悔めてなりません。すぐにスタッフ全員に情報共有いたしました。
    次回ご来館いただける際には、積極的にお声掛けやお手伝いさせていただきたいと思います。
     この度の至らなさにおきまして、あらためて心よりお詫び申し上げます。
     大変貴重なお言葉を頂きましたこと、宿の者一同深く感謝申し上げます。

【早割プラン】平日限定★モニターだから安い♪1日1組限定格安プラン!!朝食付&夕食付♪【現金特価】

タビージィさんの 和味(なごみ)の宿 角上楼 のクチコミ

タビージィさん [50代/男性] 2013年04月22日 21:40:31

4月初めの金曜日に妻と妻の両親と利用させてもらいました。
    場所が分かりづらく少し迷いましたが無事到着。
    出迎えも気持ち良くしてもらいました。

部屋は、和モダンという感じで落ち着きます。
    妻の両親が別館雲上楼、私たちが本館でした。宿のかたに「別館は階段も多くあり、高齢の方にはつらいかも知れないので代わられたらいかがでしょう」と言われましたが、両親は足腰に不安はなかったのでそのままにしました。
    ただ、階段は問題なかったのですが、部屋が少しモダンすぎたようでスイッチ類の扱いに手こずっていました。わかりやすいおしゃれな表示があると良いと思います。

お風呂も適度な広さで気持ちよく入れました。
    風呂上がりのビールもおいしく頂きました。このサービスはGOODです。

食事はとても美味しく、出てくるタイミングも良く気遣いが伝わってきます。
    朝食のあとのコーヒーも中庭を見ながらゆっくりいただき気持ちのいい時間でした。

帰りも気持ち良く見送ってもらいました。

「いい宿」です。

2013年04月
    和味(なごみ)の宿 角上楼 2013年06月26日 12:51:45

またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
     ご指摘していただいたスイッチの件ですが、スタッフ一同で改善に向け取り込んでいきたいと思います。
     次回のご来館の際はもっと居心地の良い旅館と思っていただけるよう精進してまいります。
     またのご来訪をお待ち申し上げております。

【昔懐かしい香り溢れる本館(お部屋タイプおまかせ)】

むー5626さんの 和味(なごみ)の宿 角上楼 のクチコミ

むー5626さん [30代/女性] 2013年03月24日 17:18:53

部屋がとても綺麗で気に入りました。
    ネコのゆうちゃんがとても可愛いくて癒されました。
    父の還暦のお祝いで行きましたがケーキとお花を事前に用意していただいてすごく助かりました。
    また行きたいですね。

2013年03月
    和味(なごみ)の宿 角上楼 2013年06月25日 14:07:49

またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます
     お父様のお祝いを『和味の宿 角上楼』でお祝いさせて頂いたことに、スタッフ一同大変喜んでおります。
     又、アイドルゆうちゃんを可愛がっていただきありがとうございます。
     ですがアイドルゆうちゃんは、高齢の為入院してしまいました。
     またのご来訪の際にはアイドルゆうちゃんはいませんがスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2013年03月01日 23:00:52

2/24、母親との2人旅に利用しました。
    食事が大変おいしかったです。
    お刺身最高でした。

2013年02月
    和味(なごみ)の宿 角上楼 2013年06月25日 14:04:53

またのご来訪を心よりお待ち申しております。

【10日間タイムセール】モダンな露天風呂付客室がお一人様19,800円~!2食付【現金特価☆直前割】

投稿者さん 2012年10月29日 14:51:54

昭和元年の本館はぬくもりのある素敵な空間でゆっくりすることが出来ました。どうもありがとうございました。気になるのは各プランでサービス内容が違うのにお宿からは紙に書いてあるからか何のご説明もないことです。ハッピーアワーのこととかバーのこととかチェックアウトの時間とかはお宿からチェックイン時に確認の意味も兼ねてご説明いただけないですか?お部屋にあるパンフと時間帯が違っていたりして混乱します。前回もそうでしたけど。良い意味でつかず離れずのサービスですが、お料理の説明も聞くまで何もおっしゃらないし…リピーター以外は何のことやら?今回は弟の誕生日も兼ねていて事前にお知らせもしていましたが、お宿からは宿泊確認以外は何のご確認も無かったですね。素敵なお宿です。私には何か一つ勿体ないというか残念というかそんな気がしました。

2012年10月
    和味(なごみ)の宿 角上楼 2012年11月16日 16:24:57

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
    ゆっくりおくつろぎ頂けたようで嬉しい限りでございます。
    ハッピーアワー、バーのことにつきましては、こちらからの説明不足であり、大変もうしわけありませんでした。
    チェックアウトのお時間ですが、当館は、わざと言わないようにしております。当館にこられてすぐ御帰りの時間をご連絡しない方が良いと思い、そのようにさせて頂いております。
    お部屋にあるパンフレットと違うとのことでしたが、途中で変更があり、まだ修正できていなかったため、大変ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
    お料理の説明が聞くまでなかったとのことで、大変申し訳ありませんでした。こちらの教育不足でございました。本当に申し訳ありませんでした。
    今回弟様のお誕生日とうかかがっておりましたが、こちらから確認もなく申し訳ありませんでした。
    当館はそういった方のために「記念日プラン」をご用意したり、それ以外のプランでも、有料にはなりますが、花束やブーケ、ケーキといったものをご用意することが可能です。
    ぜひそういった特典をご利用頂ければと思います。
    上記、簡略ではございますが、頂きましたご指摘のお言葉へのご返答とさせて頂きます。有難いお言葉の数々、再度心よりお礼申し上げます。
    またのご来館、従業員一同、首を長くしてお待ち申し上げております。
    この度は本当に、有難うございました。

【秋限定】秋得☆伊勢海老・松茸・ハモを愉しむオータムプラン♪朝食付&夕食付!【現金特価】
    【昔懐かしい香り溢れる本館(部屋タイプおまかせ)】