和味(なごみ)の宿 角上楼 クチコミ・感想・情報

和味(なごみ)の宿 角上楼

和味(なごみ)の宿 角上楼のクチコミ・お客さまの声

knkn550さんの 和味(なごみ)の宿 角上楼 のクチコミ

knkn550さん [20代/男性] 2021年01月09日 13:16:21

愛知県で、のんびりとできる宿を探していたところ、見つけまして利用させていただきました。
    名物ネコさんのいる、古き良き歴史の残る宿でした。
    また、今風にリノベーションもされており、お風呂が広いことや、段差がないことなど、ありがたいなあと感じることが多くありました。

本来であれば、「月」の予定でしたが、ご厚意もあり「桐」のお部屋を使わせていただきました。

中庭に趣きを感じながら、読書しました。普段は味わえない豊かで贅沢な時間を堪能させていただきました。

従業員さんも、到着から、出発まで、心温まる接客ありがとうございました。

今回は夫婦での利用をさせていただきましたが、次回は、両親も連れて行きたいと思いました。

誠にありがとうございました。

和味(なごみ)の宿 角上楼 2021年01月18日 10:56:45

この度は「角上楼」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中でご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
    「のんびりとできる宿を」とのことでしたが、ご満足いただけた様子を伺い安心いたしました。また、「次回は、両親も連れて行きたいと思いました」とのお言葉に、大変有難く、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。今回お泊りいただきました「桐」のお部屋は、リノベーションを行ったばかりの客室となり、大きな窓辺からは中庭の季節の移り変わりを感じつつ、レトロな時間の流れを感じられる趣きのあるお部屋となっております。ぜひ季節を変えてお越しいただき、ゆったりとした贅沢な時間をご堪能いただければと存じます。
    また当館でお会いできますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

角上楼 牧野

【2食ともお部屋食】料理旅館のお弁当に舌鼓み!お連れ様とごゆっくり気兼ね無く「おこもり宝箱プラン」
    【【月】モダンな白の内風呂が付いた和洋室】

旅幸さんの 和味(なごみ)の宿 角上楼 のクチコミ

旅幸さん [50代/女性] 2020年11月10日 19:40:33

11/7~11/9の2泊夫婦でお世話になりました。今回は渥美半島と伊勢志摩を自転車で走る旅を計画。フェリー乗船割引がありアクセスがよく、久々の旅行なので贅沢な旅にという事で角上楼に決めさせていただきました。館内は予想以上に昭和レトロさを残しながらも、清潔で温かみのある建物は快適。柱時計の時報が懐かしく良い感じ。早朝から活動したい年齢で(笑)、一泊目はフェリーに合わせて朝食をお弁当に変更していただき、日の入りまでにパールロード、伊勢神宮など伊勢志摩を自転車で快走できました。2泊目は朝食前に太平洋側で日の出を拝み伊良湖岬灯台までサイクリング、朝食をよりおいしくいただきました。1泊目の夕食は地魚・地野菜もとても美味でしたが、2泊目の夕食はフグ料理にグレードアップされており人生2回目のフグ料理を堪能できました。コロナの中ご苦労が多いと思いますが、いろいろ親切にしていただき久々の旅行を大いに満喫できました。本当にありがとうございました。

和味(なごみ)の宿 角上楼 2020年12月07日 15:20:35

このたびの当館のご利用、誠にありがとうございました。
    また、ご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。
    連泊そしてひさびさのご旅行をエンジョイされたようですね!渥美半島そして伊勢志摩でのサイクリング、とっても健康的でうらやましい限りです。
    何もない当館周辺ではございますが、ちょっと足を伸ばせばそのようなご滞在ができることを、いかにご宿泊しての過ごし方のご提案ができるか検討したいと存じます。
    さて、当館では「桐」のお部屋をリニューアルしました!テラス付きの半露天風呂を設えた和洋室で、これまでよりもひと回り大きくなり80平米もございます。
    まもなく販売を開始いたしますので、次回は新しいスタイルのお部屋にて上質な時間をお過ごしいただいてはいかがでしょうか。
    和味の宿 角上楼 藤井

【口コミ投稿お約束】お二人様なら何と3300円引!とってもお得に泊まれる「楽天限定★モニタープラン」
    【モダンレトロなお風呂付客室(お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2020年10月25日 02:11:57

なんといっても歴史ある建物が魅力です。部屋にいるだけで落ち着くので、また行きたくなる旅館です。
    お料理はいつ行っても地元産の野菜や魚介が使われていて、美味しい。
    お部屋は露天風呂付きの本館角上楼にはかなわないけど、井筒楼の方がお手軽です。

和味(なごみ)の宿 角上楼 2020年10月26日 17:12:32

このたびの当館のご利用、誠にありがとうございました。
    また、ご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。
    仰る通り、別館井筒楼のご料金はお手軽で繰り返しご利用いただくお客様も多いのですが、長期のメンテナンスと改装を予定しておりましてただ今ご利用いただけません。
    半年あるいは1年先になるかもしれませんが、また新しく歴史と格式を生かした井筒楼をご紹介できるものと存じますので暫くお待ちくださいませ。ぜひご期待ください!
    当地ではいよいよ天然とらふぐの漁も始まり、ふぐが目当ての多くのお客様においでいただいております。
    ぜひ今度は、冬から春にかけての旬味をご堪能にいらしてください!
    和味の宿 角上楼 藤井

【別館限定】3つの理由でお手頃価格!何と『豪華舟盛り+宝箱御膳』のご夕食「井筒楼 舟盛りプラン」
    【【別館井筒楼 早月】フローリング洋ツイン ※本館より徒歩3分】

投稿者さん 2020年08月19日 16:02:14

初めての県内旅行。県内の旅館には詳しくなく、たまたま見つけて予約させていただきました。
    お部屋はお任せのプランでした。
    最初に案内していただきたお部屋は新館の二階の眺めがいいとても綺麗なお部屋。
    ただ眺めが良い分、西陽が強く入るので暑い場合はもう一部屋とっていますので替えることが可能ですとご提案いただきました。
    ご厚意により両方のお部屋を見させてから決めましたが、替えのお部屋がとても気に入ってしまい、そちらにしました。
    本館の萩というお部屋でしたが、中庭が見える造りなど、古き良き歴史を感じつつ、清潔で過ごしやすいお部屋でとても良かったです。
    夕食も朝食もとても美味しく、中庭を見ながらカウンターでの食事は珍しく楽しいものでした。
    特に、夕食の最後にお米をだしていただいたのですが、余ったらおにぎりにできますと言っていただけたのが嬉しかったです。
    夜中に晩酌をするときのおつまみにしました。

自然に囲まれた環境で夏真っ盛りということもあり、虫は多少気になりましたが、それもまた風情かなと思います。
    非常にゆったりとした時間を過ごすことができました。
    ぜひまた利用したいと思います。

和味(なごみ)の宿 角上楼 2020年08月25日 23:45:59

のぶくん様
    このたびの当館のご利用、誠にありがとうございました。
    また、モニタープランでのお約束であるご投稿をいただきまして感謝申し上げます。
    ご予約時に特定のお部屋指定でなかったこと、そして当日は比較的余裕があったため、よりお気に入りになったお部屋をご利用いただけ良かったです。
    それから、初めての県内へご旅行ということで良い思い出ができたようですね。
    当館のお客様の中には「県内にこんなところがあるなんて!」と、驚かれることが大変多いです。笑
    ここ渥美半島は天然とらふぐの日本有数の漁場なんです。10月頃からは、リピーター様が大変多い極上とらふぐのコースも販売されますのでぜひご検討ください。
    まだまだコロナ禍の収束が見込めない状況ではございますが、お客様には安心してご滞在いただけるよう引き続き留意に努めて参ります。
    どうかお体に気をつけてお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年06月22日 13:21:47

1年前は井筒楼に宿泊しましたが、今回は翠上楼露草でした。子供3人と親2人でしたが、入った瞬間から末娘が歓喜の声を上げたほどに洗練された居心地の良いお部屋でした。2階には露天風呂があり、妻は朝風呂もしていました。料理は魚尽くしの懐石料理でどれも美味しく、特にお刺身は絶品で豊富なメニューから選択した蓬莱泉の和と良く合いました。天候にも恵まれて充実の1泊でした。また冬にフグを食べに行きたいと思います。

和味(なごみ)の宿 角上楼 2020年06月30日 17:51:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    また、ご多忙中にも関わらずご投稿を頂きまして感謝申し上げます。

コロナ禍もあり、当館も何とかやりくりしている状況ではありますが、
    そのような背景もありまして、この度はご承認のうえ、
    別館井筒楼から特別に角上楼へグレードアップさせて頂きました。

さて、お客様のようにお魚やお刺身がお好みの方にご満足いきますよう、
    「お料理だけは」と、ご期待に沿うべく
    日ごとに、渥美半島で揚がった季節の魚介類を仕入れておりますが、
    「絶品」とのお褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。

手前味噌ではございますが、昨年、ミシュランガイドへ
    当館が掲載されたことを記念しまして「海の幸 豪華舟盛りプラン」を
    ご提供しておりますので、ぜひそちらもお試しくださいませ!

ここ渥美半島の季節の味をぞんぶんにご堪能いただける角上楼へ。

そして、まだまだコロナの収束までは見通せない状況ではありますが、
    どうぞお体にお大事に、そしてお元気にお過ごしくださいませ。

【【別館井筒楼】昭和香る和室(お部屋おまかせ)本館より徒歩3分】

生きてますさんの 和味(なごみ)の宿 角上楼 のクチコミ

生きてますさん [50代/女性] 2020年06月18日 07:04:06

6月13日土曜に宿泊
    ずいぶん前に一度おじゃまし今回は2度目の訪問
    新しくサロンがあってハッピーアワータイムには利用させていただきました。
    到着してすぐビールを一杯
    ジャスを聴きながらほっと一息
    部屋は井筒楼から本館にグレードUPしていただいており、外は雨でしたが館内で快適に過ごせました。
    夕食はカウンターのお部屋
    中庭を眺めながら最高の雰囲気。一品一品がみんな美味しく大満足でした。
    朝食もご飯何杯もお代わりしてしまいました。
    本当に美味しかったです。
    良いひと時を過ごさせていただきありがとうございました。
    またおじゃまします。

和味(なごみ)の宿 角上楼 2020年06月30日 17:09:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

そのような背景もありまして、この度はご承認の上、
    別館井筒楼から特別に本館へグレードアップさせて頂きました。

さて、2回目のご宿泊ではございましたが、何より
    ご期待にお応えできましたようで、スタッフ一同安堵しております。

夏も本番を迎え、周辺で揚がる食材も変わりつつありますが
    ただ今から夏休みいっぱいまでの旬としては、やっぱり岩牡蠣です!

この時期、大変多くのリピーターの方にもご利用いただいております
    「焼がき付き お糸路プラン」では、大ぶりの岩牡蠣を焼いて
    おひとり様に一つお付けしている、大変おすすめのプランです。

ここ渥美半島の季節の味をぞんぶんにご堪能いただける角上楼へ、
    ぜひまた、おいでくださいませ!!

まのん0220さんの 和味(なごみ)の宿 角上楼 のクチコミ

まのん0220さん [50代/女性] 2019年11月20日 16:25:35

スタッフの笑顔が素敵でホスピタリティ溢れるお宿でした。
    お部屋はメゾネットで広々として雰囲気もとても良かったです。
    和風でレトロな館内はゆったりとした時間が流れていて終始まったり寛ぐ事が出来ました。ハッピーアワーでケーキやコーヒーがいただけたり、細部まで行き届いたサービスなど、人におススメ出来るお宿です。
    違うお部屋も泊まってみたいです。

和味(なごみ)の宿 角上楼 2019年11月22日 11:44:37

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

当宿のおもてなしに対してのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しくおもいます。また、ハッピーアワーにつきましてもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    これから2月ごろまでは「天然とらふぐ」の旬になりますので、是非、当宿自慢の「天然とらふぐ会席」をお楽しみいただければと思います。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
    この度は、誠にありがとうございました。

【口コミ投稿お約束】お二人様で最大3520円引!ちょっぴりお得に泊まれる「楽天限定★モニタープラン」

投稿者さん 2019年10月14日 14:29:58

親子三世代で宿泊しました。
    お値打ちなプランでしたが、食事もお部屋もとても素晴らしかったです。
    食事の時など、従業員の方が小学生の子供を色々気遣ってくださり楽しく過ごす事が出来ました。夕食後には猫のミュウちゃんが部屋に遊びに来てくれて子供も大喜び。
    チェックアウト後にガラスドームのアクセサリー作りを体験しましたが、とても丁寧に教えていただき、こちらも子供が大喜びでした。ありがとうございました。
    ぜひまたお邪魔させていただきたいと思います。

和味(なごみ)の宿 角上楼 2019年10月16日 13:38:40

この度は 和味の宿 角上楼をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
    また口コミ投稿、重ねてお礼を申し上げます。

当館で快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    アクセサリー制作体験については今月から始めたものでして、大変ご好評いただいておりますのでこれからも継続していけるように色々手配をしております^^
    また、看板猫の「みゅう」と遊んでいただけたようで、みゅうも喜んでいたと思います。ただ、お邪魔ではなかったかどうかが気がかりでございます。もし、お困りのことがございましたらすぐにスタッフまたはフロントまでご連絡をいただければ対応いたしますのでよろしくお願いいたします。

またのご来館、心よりお待ちしております。

【モダンレトロなお風呂付客室(お部屋おまかせ)】

kacchan717さんの 和味(なごみ)の宿 角上楼 のクチコミ

kacchan717さん [50代/女性] 2019年09月03日 13:08:10

久々にヒットしたお宿でした。
    台風の日で早めに到着しましたが、ハッピーアワーで雰囲気のいいお部屋でエビス生ビールが無料で飲め、ゆっくりした時間が流れていきました。
    お料理も珍しく味付けが口に合い、おいしくいただけました。
    建物はとても歴史がある物で私ども実家も同じくらいですので懐かしく落ち着くことが出来ましたが、不便な部分もありますので、気になる方は前もって、お聞きになった方がいいかとは思います。
    お風呂は温泉ではありませんので、お風呂に期待をして行かれない方がいいと思います。
    ご用意いただきました、メゾネットタイプのお部屋もとても落ち着くお部屋でした。
    今回は、高齢の母を連れて行きましたが、とても気に入ってくれまして、良かったと思っております。
    機会があれば、リピートしたいお宿です。

和味(なごみ)の宿 角上楼 2019年09月11日 11:19:20

この度は幾多の宿より、『和味の宿 角上楼』をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
     貴賓の館での滞在にご満足されたとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変喜んでおります。
     貴賓の館は、長年の時の流れを感じて、昔ながらの日本をお楽しみ頂ける館内となっております。
     またのご来訪をお待ち申しております。

【2食付スタンダード】旬を迎えた鮮度抜群の地魚や貝を存分に!迷ったらこちら「郷土の幸 お糸路プラン」
    【【別館井筒楼 紫陽花】あじさい色壁の和洋室※本館より徒歩3分】

投稿者さん 2019年08月16日 17:20:25

接客の丁寧さ・宿泊施設の雰囲気・料理の美味しさ・お風呂、全てに満足しました。
    食事は雰囲気のあるカウンターで落ち着いて過ごすことができました。また、部屋に付いている露天風呂は作りがしっかりとしていたため、台風の中でも楽しむことができました。

和味(なごみ)の宿 角上楼 2019年08月17日 15:23:50

この度は、和味の宿角上楼をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    台風の中、色々とご心配・ご不便をおかけしたかと思いますが、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

和味の宿角上楼 飯田

【口コミ投稿お約束】お二人様で最大3456円引!ちょっぴりお得に泊まれる「楽天限定★モニタープラン」

投稿者さん 2019年06月07日 02:03:11

直前の予約にもかかわらず、快く迎え入れてくださり

喧騒から抜け出したく、旅行に至った私にとっては
    周りもとても静かで大変良い宿泊になりました。

女性露天にはジャグジーも付いており
    終了間近であったため、1人で伸び伸びと楽しむことができました。
    大浴場が苦手な同行者も、大変満足しております。

次回はお食事もいただければと思います^_^

和味(なごみ)の宿 角上楼 2019年06月15日 14:20:12

このたびは、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
    また、このようにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

日頃の疲れを癒して頂けたようでスタッフ一同大変喜んでいる次第です。

当館はお料理が売りではありますが、冬の季節に旬となるふぐ料理は、どのお店にも負けない自信がございます。
    てっさ、てっちりはもちろん、料理長自慢の焼きふぐ、ふぐみそも絶品ですよ。またの機会にぜひ、養殖ものとは全く違う天然とらふぐの旨み、歯ごたえを堪能しにおいでいただいてはいかがでしょうか。

雨の多い季節になりました。ぜひおからだにはお気を付けください。

また角上楼においでいただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

角上楼 スタッフ一同

【夕朝ともお食事無し】気軽に泊まってモダンな老舗旅館を満喫!チェックイン21時まで「素泊まりプラン」

投稿者さん 2019年04月28日 19:49:59

静かで穏やかな気持ちで過ごす事が出来ました。また行きたいと思えるとても良いお宿です。
    帰って早速友人にすすめました。
    またよろしくお願いします。

和味(なごみ)の宿 角上楼 2019年05月10日 15:22:42

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
    また、こちらへご投稿頂き、ご友人へもおすすめ頂きましたことを、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在を変満足いただけましたようで、嬉しく思います。

また、静かで穏やかな時間をお楽しみに是非、お越しください。お待ちしております。

【2食付最安値】早い者勝ちの1日2組様限定!おひとり様16,200円より「美味少量 春の謝恩プラン」
    【【別館井筒楼】昭和香る和室(部屋指定なし)※本館より徒歩3分】

cuunyさんの 和味(なごみ)の宿 角上楼 のクチコミ

cuunyさん [50代/男性] 2019年04月10日 12:47:04

古民家を利用したレトロな雰囲気と地域特産の料理に大変満足しました。
    特に料理は配膳されるタイミングも絶妙で、大変美味しく頂くことができました。
    今回のお部屋は雲上楼空でしたが、見晴らしの良い広々とした部屋で、ゆっくり・のんびり過ごすことができました。
    また利用したいと思います。

和味(なごみ)の宿 角上楼 2019年04月15日 15:19:25

このたびは誠にありがとうございました。
    そして、モニタープランでのご宿泊からご投稿いただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。

料理旅館として、お褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思うと共に、そういったお声がスタッフの励みにもなります。

ゆっくりと、のんびりとおくつろぎに、また是非いらしてください。お待ち申し上げております。

【【雲上楼】眺望が広がり解放感豊かなベランダ+露天風呂付き】

0129うさぎさんの 和味(なごみ)の宿 角上楼 のクチコミ

0129うさぎさん [60代/女性] 2019年03月13日 17:39:49

雨の中、道を迷ってしまいましたが、分かり易いところまで迎えに来て頂きありがとうございました。フグコースはさすが料理旅館、たいへん満足しました、もちろん朝食も美味しかったです。チェックイン後のハッピータイムには、びっくりしました。次回は主人と一緒に伺いたいです。

和味(なごみ)の宿 角上楼 2019年03月18日 10:52:21

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
    また、こちらへご投稿いただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在が大変満足いただけましたようで何よりでございます。
    仰る通り、ハッピーアワーは大々的には告知していないためか、ご到着されてお知りになり大変感激される方が多いですね。
    何しろこの地はどこからいらっしゃっても長い道のりですから、少しでもその疲れを癒していただける時間としてお過ごしいただければ幸いです。

このところ、「渥美の味シリーズ」との冠にて、プランごとに大あさりや渥美牛をお付けする宿泊プランを販売開始いたしました。
    ぜひ次回はご主人様と、角上楼ならではの当地そして季節の味覚を食す旅にいらしてくださいね!

スタッフ一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【ふぐスタンダード】漁獲量日本一だから角上楼で堪能できる!贅沢な逸品揃い「天然とらふぐ料理コース」

投稿者さん 2019年03月12日 17:23:28

先日はありがとうございました。明るく気さくな従業員さんのお陰でとっても楽しい旅行になりました!建物全体が趣深い雰囲気で時が止まっているようなステキな空間でした。お部屋も料理も接客も素晴らしかったです。
    また夏に伺いたいと思います!今回接客していただいた従業員さんに会えると嬉しいです!!

和味(なごみ)の宿 角上楼 2019年03月12日 21:57:46

このたびは誠にありがとうございました。

私ども、お客様へのおもてなしに関してのお褒めの言葉を頂戴すると、このお仕事をして本当に良かったなと思います!
    応対させていただいたスタッフにはしっかりとお伝えいたします。

次回いらっしゃった際にも「また来て良かったなあ…」とお思いいただけるよう、スタッフ一同奢ることなく、より一層精進してまいります。
    心より、お待ちしております!

【憧れの露天風呂付客室(部屋指定なし)】

アウトロー1981さんの 和味(なごみ)の宿 角上楼 のクチコミ

アウトロー1981さん [30代/男性] 2019年03月11日 15:36:50

昔ながらの落ち着いた雰囲気の建物で泊まった部屋も入った瞬間とても癒される匂いがしました。

部屋には釣りバカ日誌2の撮影風景の写真や三國連太郎のサインも飾ってあり映画ファンにもオススメです。

部屋のお風呂も保温しているのでずっと温かいまま入れましたし猫もお風呂場に遊びに来てくれました。

ご飯もどれも美味しく大変気に入りました。

そしてスタッフさんも皆優しくて良かったです。

また是非泊まりに行きたいと思います。

和味(なごみ)の宿 角上楼 2019年03月12日 21:47:25

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

仰る通り、お泊りになった「萩」のお部屋は釣りバカ日誌の舞台になったこともあって、多くの映画ファンの方がいらっしゃいます。
    また、当館では囲碁の名人戦の対局もあったので、囲碁ファンも多いんですよ。

地の魚貝が中心の会席料理(ご夕食)もご堪能いただいたようですね。ありがとうございます。
    年間を通じ天然とらふぐも味わえる当館ですので、次回はぜひご検討してみてください!

スタッフ一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【【萩】最も人気の高い「釣りバカ日誌2」ロケ客室+露天風呂付き】

投稿者さん 2019年03月09日 14:42:37

2月に1泊させていただきました。
    お値段そのままで、お部屋のグレードアップをしていただきました。お部屋はとても広く、ゆったりと過ごすことができました。
    15時から17時までのハッピーアワーもあり、お酒好きの私にはとても嬉しかったです。
    夕食のお料理も大変美味しかったです。食べきれなかったご飯をおにぎりにしていただいたのもよかったです。
    また訪れたい宿です。

和味(なごみ)の宿 角上楼 2019年03月12日 21:40:36

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

ハッピーアワーは当館ならではだと思います♪
    「これがあるからまた来たよ」というお客様も多く、他の旅館さんと比べてもみなさんチェックインされる時刻がとても早いんですよ。
    ご夕食を食べきれないようなことの無いよう、決してハッピーアワーでは飲みすぎないでくださいね。(笑)

スタッフ一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【15日前のご予約でとってもオトク】!一日一組限定早得プラン とれとれ地魚と露天風呂につかれば天国

投稿者さん 2019年03月03日 17:53:45

3月1日に1泊しました。時代を感じさせる建物ですが、手入れが行き届いていてとても居心地が良かったです。食事も大変美味しかったです。何より真心を感じさせる料理の品々でした。オリジナルの黒豆のブランデーケーキも最高でした。ただ、大浴場の大きなガラスの引戸は開けるのが大変。ガラスをくり抜いて潜り戸とか出来ませんか?それ以外は大変満足です。ありがとうございました。

和味(なごみ)の宿 角上楼 2019年03月12日 21:27:35

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

当館の雰囲気やお食事など、ご滞在がご満足いただけましたようで何よりでございます。

しかしながら、大浴場露天への扉の件ですが、仰る通り、現状は開けるのに大変重い構造です。
    ご指摘を受けまして、早速検討を行っております。次回いらっしゃった際には改善されているべく、進めて参りたいと存じます。
    貴重なご指摘に感謝申し上げます。

【モダンレトロなお風呂付客室(部屋指定なし)】

k37hさんの 和味(なごみ)の宿 角上楼 のクチコミ

k37hさん [50代/男性] 2019年03月03日 10:56:28

2019年2月25日に会社の同僚と宿泊しました。まず予約の時から食事の件でいろいろと相談に乗っていただき良い印象でしたが、実際に到着してからはその良さを実感しました。
    まず年季を感じる建物は趣があるだけでなく隅々まで清掃が行き届ており、素晴らしいの一言です。従業員の方は非常に丁寧で気持ちよく過ごせました。
    食事は地元の食材を使った質の良いもので、盛り付けもきれいで、眼でも愉しむことができました。ただ量が非常に多いので、私のように年配者向けに量の少ないメニューがあると良いかもしれません。
    また利用させていただきます。

和味(なごみ)の宿 角上楼 2019年03月11日 14:36:44

この度は和味の宿 角上楼へのご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
    重ねて口コミにご投稿頂きまして、重ねてお礼申し上げます。

角上楼の建物、そしてスタッフについてもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同嬉しく思うと共に大変、励みになります。

お食事について、季節ごとに献立を変え、または、その日良い魚があればその新鮮な魚をリピーター様でも満足いただけるようにとの思いでご提供させて頂いております。
    次回お越しいただく時のためにも、食事の量を少なくするプランも検討致します。貴重なご意見ありがとうございました。

【チェックイン20時まで】お仕事あとの遅い時間からのご来館でもOK!ご夕食無し「朝食付きプラン」

投稿者さん 2018年11月23日 20:10:41

2018年11月20日 大人だけの家族旅行で利用させていただきました。
    風情のある素敵な建物でどこを写真にとっても絵になります。
    食事も新鮮なお魚、お野菜、とてもおいしく量もたっぷりで
    食べきれないごはんはおむすびにして夜食としていただきました。
    食後のデザートのプリンも絶品でした!
    朝ごはんのだし巻き卵も家庭ではできないプロの美味しさです。

宿の方もみな笑顔で接客してくださり、とても楽しい滞在となりました。

和味(なごみ)の宿 角上楼 2018年11月26日 11:39:04

何より、お料理をはじめ当館の歴史ある建物、そしておもてなしに至るまで、ご期待以上にご満足されたようでスタッフ一同大変喜んでいる次第です。

当館はお料理が売りではありますが、まさにこれからの季節が旬となるふぐ料理は、どのお店にも負けない自信がございます。

秋から冬、朝晩はめっきり冷えこんで参りました。ぜひおからだにはお気を付けください。

【当館一押し 部屋指定できるスタンダードプラン】日本一の貝や旬の地魚を味わう角上楼自慢の味のプラン
    【【萩】釣りバカ日誌の舞台部屋】