伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 クチコミ・感想・情報

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼のクチコミ・お客さまの声

赤とんぼ2874さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

赤とんぼ2874さん [70代/男性] 2024年03月05日 22:02:57

食事やサービスは大変よかったです。特に帰る際、車まで荷物を運んでいただきどうもありがとうございました。他の旅館ではめったに経験したことがないサービスだったので、とても嬉しかったです。
ただ部屋が狭かったのが、少し気になりました。

\さき楽30/旬を迎えた鮮度抜群の地魚や貝を存分に!2食付スタンダード「郷土の幸 お糸路プラン」
【【本館 竹】純和風2階客室+日本庭園を眺める内風呂付き】

さおねこさんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

さおねこさん [50代/女性] 2024年03月03日 13:37:49

部屋、食事、サービスはほぼ満足でしたが、お風呂がイマイチ。特に露天風呂は残念でした。
車でないと不便な所でしたが、送迎していただき助かりました。

【温泉SALE】旬を迎えた鮮度抜群の地魚や貝を存分に!2食付スタンダード「郷土の幸 お糸路プラン」
【【本館 月】モダンな白の内風呂が付いた2階和洋室】

投稿者さん 2023年07月28日 12:19:41

朝食の卵焼きが美味しかった。

【2食付スタンダード】旬を迎えた鮮度抜群の地魚や貝を存分に!迷ったらこちら「郷土の幸 お糸路プラン」
【【福寿】最上級の広々客室に露天風呂が付いた2階建てメゾネット】

投稿者さん 2023年06月20日 16:54:54

駐車場までの道が細くてびっくりしました。若いスタッフさんが多いですが、みなさん丁寧で明るくて感じが良いです。土地柄、お部屋に小さな虫がたくさんいました。お部屋のお風呂でのんびりできてよかった。ハッピーアワーもよかったし、食事もどれも美味しかったです。

【【本館 松】解放感ある大きな窓の2階和室+檜風呂付き】

トコ7089さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

トコ7089さん [60代/女性] 2023年06月05日 02:25:25

食事のたびに本館の角上楼まで行かなきゃ行けないシステムに変更になってしまっていたのにはがっかりしました。特に、土砂降りの中の移動はいくら車で送迎してくれても、浴衣のままで濡れてしまうし、以前の様に井筒楼てそのまま食事出来たらいいのに。

【別館井筒楼】【渥美の味シリーズ】旬の地魚会席と当地名物を浜焼きで「大あさり付き お糸路プラン」
【【別館井筒楼 玖番】2階和室・畳ベッドルーム】

やどかり1045さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

やどかり1045さん [60代/男性] 2023年05月02日 15:58:29

スタッフの方の接客がとても良かったです。
食事は豪華で量も多く食べきれなかったのが残念でした。
また違う部屋に泊まってみたいと思いました。

【春夏旅セール】【別館井筒楼】新鮮な海の幸を食す!当館一番人気の地魚会席「お糸路SALEプラン」
【【別館井筒楼 玖番】2階和室・畳ベッドルーム】

tom3893さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

tom3893さん [60代/男性] 2023年03月10日 15:40:11

旅行で初めて宿泊しました。部屋の風呂付ということでしたが、冷たいお湯しかです、途中であきらめて大浴場に行きました。従業員の対応は良いと思いました。食事もよかったです。

【冬春旅セール】新鮮な海の幸を食す美食の旅へ!人気の2食付き地魚会席「お糸路SALEプラン」
【【雲上楼/夕】眺望広がる解放的ベランダ+露天風呂付2階和洋室】

投稿者さん 2023年03月01日 17:42:04

朝風呂に入りましたが、掃除がされておらず、アメニティも補充されてなく残念でした。さらに温泉と聞いていましたが、湯の挿入口から、全く湯が出ておらず、湯を循環して消毒しているのではないかと疑いました。
部屋はよかったのですが、3人目の布団のマットレスがベッドのものより薄くて残念でした。

【さき楽28】お早目のご予約が吉!通常よりもお一人1,100円お得に泊まれる「早割プラン」

投稿者さん 2022年12月30日 21:25:03

本館は古民家風の旅館ですので、冬場は寒いのが難点。床暖房が入ってはいるのですが、気密性が弱いので、真冬はあまりお勧めできません。ただお値段の高い新館はもっと暖かいのだと思います。お食事は、とても質が良かったです。ただ量が多くて、残すと失礼になりそうで、60代の私には食トレのようになったのが残念でした。1品減らすなど選択ができたらいいなと思いました。総合は、良いと思いました。春や秋口なら最高だと思います。ハッピーアワーのワインは、美味しかったです。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!新鮮な海の幸を食す当館一番人気地魚会席「お糸路SALEプラン」
【【本館 竹】純和風2階客室+日本庭園を眺める内風呂付き】

とも09261166さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

とも09261166さん [50代/男性] 2022年10月23日 11:31:10

大人優しい旅館。
内装もリノベーション済みで綺麗でした。
料理はお魚系でお肉はありませんでしたが満足しましたよ。

持ち込み用の冷蔵庫、冷凍出来る枠あるもう少し大きい方がいいと思います。

【別館井筒楼】旬を迎えた鮮度抜群の地魚や貝を存分に!夕食スタンダード「お糸路プラン」
【【別館井筒楼 七番】琉球畳の和洋室】

akopennさんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

akopennさん [70代/女性] 2022年06月21日 07:35:45

以前利用して雰囲気と料理に感動しました。今回は古希祝いで6人の仲間と利用しました。入口から階段の始まりで全てが階段階段でした。離れなので下駄移動もありです。メゾネットの6人部屋は素敵ですがトイレは一階に一つ、お風呂は二階等やはり階段生活でした。膝の悪い人もいて手すりにしがみつき移動でした。勧めた私は辛かったです。若い人しか行けない宿なのかも?偶然なのか高齢者はいませんでした。
お料理は素晴らしいです。鱧の鍋は驚きました。おなかが一杯になってしまいお汁だけ頂きました。
以前はさほど気にならなかった階段が今回は脅威でした。仲間に謝りました。

AU0725さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

AU0725さん [70代/男性] 2022年05月26日 10:37:51

5月23日に宿泊しました。食事が私共の希望も聞いていただきとても美味しかったです。とても落ち着いたこじんまりとした宿でゆっくりできました。

【春夏旅セール】新鮮な海の幸を食す美食の旅へ!当館一番人気の2食付き地魚会席「お糸路SALEプラン」
【【本館 月】モダンな白の内風呂が付いた和洋室】

オピロ037さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

オピロ037さん [60代/女性] 2021年12月12日 22:11:49

これで5回目の利用です。
食事はとても気に入っています。
私達の担当ではなかったのですが外国の方が一生懸命なのは評価できますがお皿を下げる時もご飯のおかわりの時にも全て大丈夫ですか大丈夫ですかを繰り返し 耳に付いてしまい嫌な気分になってしまった。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2022年01月28日 14:17:26

オピロ037様
この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
また、数ある旅館の中から再度当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お声をいただいたスタッフ対応でございますが、スタッフのスキル向上は当館の課題でもございます。貴重なご意見を真摯に受け止め、全てのお客様に寛いでいただけますよう改善に努めて参ります。
最後となりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、誠にありがとうございました。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

和味の宿 角上楼 牧野

【秋冬旅セール】新鮮な海の幸を食す美食の旅!当館一番人気の地魚会席「お糸路SALEプラン」
【【竹】昭和の風情香る純和風客室+日本庭園を眺める内風呂付き】

投稿者さん 2021年12月06日 10:29:56

魚が新鮮でおいしかった

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2022年01月28日 14:16:59

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
「魚が新鮮でおいしかった」とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく安心いたしました。
当館では、季節ごとに水揚げされる旬の魚介をを提供させていただいております。冬の時期はフグやクエが美味しい季節ですが、春や夏は大あさりや岩ガキが美味しい季節を迎えますので、是非また当館へお越しいただき、旬の味わいを存分にご堪能いただければと存じます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

和味の宿 角上楼 牧野

【渥美の味シリーズ】伊勢海老&ふぐのお造りなどの贅沢な饗宴!「海の幸 豪華舟盛りプラン」
【【萩】最も人気の高い「釣りバカ日誌2」ロケ客室+露天風呂付き】

ジロー8012さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

ジロー8012さん [50代/男性] 2021年11月09日 15:49:03

夕食・朝食ともに美味しくいただきました。萩の間を利用しましたが、部屋から露天風呂への段差が高く、出入りに難ありですね。
ご老人のお客様には無理かも知れないと思います。
私は、まだまだ若いから、また伺います。レビカさんの接客…たどたどしいけど良かったです。
ふぐの時期に、伺います。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2021年12月07日 15:17:35

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館自慢のお食事につきまして、嬉しいお声をいただき大変ありがたく存じます。今年は水揚げ量がとても少なく希少なふぐとなっておりますが、当館では天然モノのとらふぐをご用意させてていだいております。ぜひまたお越しいただきふぐ料理をご堪能いただければ幸いです。
またスタッフの接客にも温かいお声をいただきましたこと、感謝の気持ちでいっぱいでございます。これからの励みとなりました。今後もみなさまにお寛ぎいただけるよう、精進して参りたいます。
最後となりましたが、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。またお会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

和味の宿 角上楼 牧野

maritamatさんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

maritamatさん [30代/女性] 2021年04月12日 13:59:19

4月3日に一人旅で宿泊しました。
竹のお部屋は1人で泊まるのにぴったり。内風呂もチェックインしてすぐ沸かしてくださってあり、部屋から臨む小さなお庭も綺麗に手入れされてて非日常を満喫できました。
食事も大変美味しかったです。
次は家族と来たいです。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2021年04月14日 18:16:47

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中でご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「非日常を満喫できました」との嬉しいお言葉をいただき、誠にありがとうございました。また、お食事もお口に合いましたこと、安心いたしました。竹の間は当館の中でも比較的狭いお部屋ではありますが、お部屋から中庭の景色を眺めながらのんびりと滞在できると好評をいただいております。
ぜひ季節を変えてお越しいただき、ご家族様と館内の散策や旬のお食事を味わっていただきたいと存じます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

和味の宿 角上楼 牧野

【楽天スーパーSALE】20%OFF!お得な2食付★ミシュランガイド選出の宿★「春のSALEプラン」

投稿者さん 2021年01月07日 14:08:45

硝子の扉の電話室や、木製の予約板、レトロな家具類や照明など、レトロな雰囲気溢れる建物で、建物自体が素敵です。食事はおなかいっぱいで食べきれないほどでしたが「お夜食に」とおにぎりにして下さいました。器も食事の内容も、工夫されていて、とても美味しいです。帰りにこのお宿のお手製の「福口味」というケーキを買って帰りましたが、ブランデーの風味がしっかりして、豆も大きくいい味でゴロゴロ入っており、これも好きになってしまいました。
露天風呂は、家庭の風呂のように温度を調節するのですが、ちょっと温度調節が難しいかも。元々設定してある温度だと暑すぎるけれど、外が寒いのでぬるすぎると冷めて寒い。それから、大浴場は無人の時に入りに行きましたが、小さいお風呂なので、時間制で貸し切りにして下さったりすると、安心でいいのかもなあと思いました。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2021年01月18日 10:34:26

この度は、角上楼へご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、お忙しいところご投稿いただき、感謝申し上げます。
当館の魅力の一つである建物でございますが、現代ではなかなかお目にかかることができないレトロな調度品が多く、「タイムスリップしたような感覚」や「映画の中の世界みたい」などど嬉しいお言葉を頂戴しております。また、ご夕食についてもご満足いただけましたご様子を伺い、安心いたしました。「福口味」でございますが、当館一番人気のお土産でしっとりとした大人の味わいとご好評いただいております。
お風呂の温度調節でございますが、冬の季節は特に温度調節に苦慮しておりますが快適に入浴いただけるよう、また貸切り制のご提案も検討し、今後も工夫して参りたいと存じます。
季節を変えてまたお越しいただきますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

和味の宿 角上楼 牧野

【秋冬旅セール】新鮮な海の幸を食す美食の旅へ!当館一番人気の2食付き地魚会席「お糸路SALEプラン」

投稿者さん 2020年11月22日 01:52:02

旅館の場所が少し細い路地を通らなければならず少し分かりにくかったです。建物は古いですが、リノベーションされていて綺麗でした。大浴場は小さめで温泉ではありませんが、備え付けのシャンプーやリンス、ボディーソープがプレディアのブランドで使用感が良かったです。食事はお部屋で食べられる宝箱プランでしたが、夜はは良かったのですが、朝はおにぎり3個とおかずは少なめだったのでおにぎりの数を減らしてもう少しおかずが多いと良いと思いました。でもお米は美味しかったです。かんばん猫のみゅうちゃんは可愛かったです。出来れば他の猫ちゃんにも会いたかったです。また機会が有れば他の部屋でも宿泊したいと思います。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2020年12月07日 15:27:53

このたびの当館のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。
実を申しますと、当館主人と女将はかつて化粧品会社に勤めておりました。それだけに、ご滞在のお客様にアメニティ類では決して不足の無いようにと考えておりまして、お褒めいただいたこと大変嬉しく思います!
また、お部屋もお気に入りになったようですが、今月「桐」をリニューアルしました!テラス付きの半露天風呂を設えた和洋室で、これまでよりもひと回り大きくなり80平米もございます。
まもなく販売を開始いたしますので、次回は新しいスタイルのお部屋にて上質な時間をお過ごしいただいてはいかがでしょうか。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
和味の宿 角上楼 藤井

【2食ともお部屋食】料理旅館のお弁当に舌鼓み!お連れ様とごゆっくり気兼ね無く「期間限定 宝箱プラン」
【モダンレトロなお風呂付客室(お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2020年09月22日 20:55:29

猫ちゃんのサービスが最高でした。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2020年10月04日 15:31:09

このたびの当館のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。
猫と遊んでいただけたようでしょうか。
あまのじゃくなところも多々ありまして、わざわざ会いにいらっしゃったお客様もいるのですがご挨拶もなかったりと・・・
次回ご来館の際にもご期待に応えられるか不安ではありますが、しっかり教育して参りたいと存じます。(笑)
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2020年09月20日 20:52:47

ミシュランの宿だと言う事で大変期待していきましたが別館だった為何度も何度も階段の上り下りがあり、当方足が不自由な為大変苦労しました。部屋のお風呂もまわりから丸見えで(笑)追い焚き機能がある家のお風呂って感じ。
アメニティや部屋の備品は十分で大浴場もいつ行っても貸し切り状態でした。
ただ…
ただ大浴場の清掃も、喫煙所の灰皿もチェックインしてからアウトまでの時間そうじされていないのかずっと同じ状態のまま。飲食店でも灰皿は変えに来るのになと残念でした。
喫煙所内でなんの写真撮影なのかされていて。客の私達が気を遣って終わるのを待つ次第。
空調もあまり利かないし。
総合的に言うともういかないと思う。
でも、チェックインからアウト。食事まで接客して下さった男性のスタッフの方はすごく丁寧で良かったです。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2020年09月22日 18:42:37

このたびの当館のご利用、誠にありがとうございました。
当館各棟間の立地、お風呂、そして空調など、多くの面においてご満足いくご滞在ではなかったようで大変心苦しく思います。
また、メディアの取材による写真撮影も急に入ったのですが、仰る通りでそれに伴うお客様への配慮が足りなかったことにつきましては、率直に気づきが不足していたものと存じます。
ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、ミーティングではスタッフ全員に共有をし、改善に向けたアクションを起こしたいと存じます。

和味の宿 角上楼 藤井

【楽天スーパーSALE】20%OFF!お得な2食付★ミシュランガイド選出の宿★「秋のSALEプラン」
【【雲上楼/夕】眺望が広がる解放的なベランダ+露天風呂付和洋室】