伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 クチコミ・感想・情報

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月03日 02:59:54

3月31日に家族3人で宿泊しました。

建物は旧いですが、掃除が行き届き清潔で、趣があり、本当にのんびりとした気持ちで過ごせました。

部屋で食事がとれるためこのプランを選択しましたが、他の方々の食事風景を見ると、きちんと分散され全く密になっていませんでした。
お弁当はあまり期待していませんでしたが目にも舌にも美味しく量も充分でした。

部屋はちょっと不思議な感じの和モダン。窓の外の景色はみない方がいいかな。ソファーや襖にシミがありますがそこまで気にはなりません。

お風呂への通路が素敵です。お湯は井戸水が使われていると書いていたような…少し塩素のような匂いが気になりました。
複数メーカーのシャンプー等置いてあり自分の髪にあったものが選べます。
浴衣も各サイズをご用意くださっていました。

翌日は用事があるため早い時間にチェックアウトしなければならなかったため、朝食の時間が間に合わない…そこで規定の時間を少し早めてくださいました。お忙しいところ無理を聞いてくださりありがとうございました。

口コミを見て少し不安だった外国人のスタッフの方々の対応は気さくで一所懸命!料理の説明はちょっと難しいかな…と感じましたが、全てのスタッフ皆さまからホスピタリティーが溢れています。料理については「おしながき」があると分かりやすいしテンションも上がるかなーと思ったりします。

看板猫ちゃんに会えるのを楽しみにしていた私は、ウロウロ探し回っていましたが、全く会えず…チェックアウトして帰ろうと宿の玄関を出た途端、タタッーと姿を現しお見送りしてくれました!演出?と疑うほどのタイミング!
とてもハッピーな気持ちで宿を後にしました。

今度はゆっくりフグを食べに来たいです。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2021年04月14日 17:52:27

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中の、のんびりと過ごせたご様子を伺うことができ安心いたしました。また当館の外国人スタッフへのお褒めの言葉をいただきましたこと、とても嬉しく今後の励みとなりました。お品書きなどのご意見も取り入れ、皆様にご満足いただけるよう精進してまいりたいと存じます。
当館では旬の食材を生かしたお料理を季節ごとに提供させていただいております。特に当館自慢のふぐ料理には好評いただいておりますので、ぜひ旬の季節にはご賞味いただきたく存じます。
最後となりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、誠にありがとうございました。
季節を変えてまたお会いできますこと、心よりお待ち申し上げます。

和味の宿 角上楼 牧野

【2食ともお部屋食】料理旅館のお弁当に舌鼓み!お連れ様とごゆっくり気兼ね無く「おこもり宝箱プラン」
【【月】モダンな白の内風呂が付いた和洋室】

knkn550さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

knkn550さん [20代/男性] 2021年01月09日 13:16:21

愛知県で、のんびりとできる宿を探していたところ、見つけまして利用させていただきました。
名物ネコさんのいる、古き良き歴史の残る宿でした。
また、今風にリノベーションもされており、お風呂が広いことや、段差がないことなど、ありがたいなあと感じることが多くありました。

本来であれば、「月」の予定でしたが、ご厚意もあり「桐」のお部屋を使わせていただきました。

中庭に趣きを感じながら、読書しました。普段は味わえない豊かで贅沢な時間を堪能させていただきました。

従業員さんも、到着から、出発まで、心温まる接客ありがとうございました。

今回は夫婦での利用をさせていただきましたが、次回は、両親も連れて行きたいと思いました。

誠にありがとうございました。

2021年01月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2021年01月18日 10:56:45

この度は「角上楼」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中でご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「のんびりとできる宿を」とのことでしたが、ご満足いただけた様子を伺い安心いたしました。また、「次回は、両親も連れて行きたいと思いました」とのお言葉に、大変有難く、嬉しい気持ちでいっぱいでございます。今回お泊りいただきました「桐」のお部屋は、リノベーションを行ったばかりの客室となり、大きな窓辺からは中庭の季節の移り変わりを感じつつ、レトロな時間の流れを感じられる趣きのあるお部屋となっております。ぜひ季節を変えてお越しいただき、ゆったりとした贅沢な時間をご堪能いただければと存じます。
また当館でお会いできますこと、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

角上楼 牧野

【【月】モダンな白の内風呂が付いた和洋室】

投稿者さん 2020年11月22日 01:52:02

旅館の場所が少し細い路地を通らなければならず少し分かりにくかったです。建物は古いですが、リノベーションされていて綺麗でした。大浴場は小さめで温泉ではありませんが、備え付けのシャンプーやリンス、ボディーソープがプレディアのブランドで使用感が良かったです。食事はお部屋で食べられる宝箱プランでしたが、夜はは良かったのですが、朝はおにぎり3個とおかずは少なめだったのでおにぎりの数を減らしてもう少しおかずが多いと良いと思いました。でもお米は美味しかったです。かんばん猫のみゅうちゃんは可愛かったです。出来れば他の猫ちゃんにも会いたかったです。また機会が有れば他の部屋でも宿泊したいと思います。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2020年12月07日 15:27:53

このたびの当館のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。
実を申しますと、当館主人と女将はかつて化粧品会社に勤めておりました。それだけに、ご滞在のお客様にアメニティ類では決して不足の無いようにと考えておりまして、お褒めいただいたこと大変嬉しく思います!
また、お部屋もお気に入りになったようですが、今月「桐」をリニューアルしました!テラス付きの半露天風呂を設えた和洋室で、これまでよりもひと回り大きくなり80平米もございます。
まもなく販売を開始いたしますので、次回は新しいスタイルのお部屋にて上質な時間をお過ごしいただいてはいかがでしょうか。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
和味の宿 角上楼 藤井

【2食ともお部屋食】料理旅館のお弁当に舌鼓み!お連れ様とごゆっくり気兼ね無く「期間限定 宝箱プラン」
【モダンレトロなお風呂付客室(お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2020年10月25日 02:11:57

なんといっても歴史ある建物が魅力です。部屋にいるだけで落ち着くので、また行きたくなる旅館です。
お料理はいつ行っても地元産の野菜や魚介が使われていて、美味しい。
お部屋は露天風呂付きの本館角上楼にはかなわないけど、井筒楼の方がお手軽です。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2020年10月26日 17:12:32

このたびの当館のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。
仰る通り、別館井筒楼のご料金はお手軽で繰り返しご利用いただくお客様も多いのですが、長期のメンテナンスと改装を予定しておりましてただ今ご利用いただけません。
半年あるいは1年先になるかもしれませんが、また新しく歴史と格式を生かした井筒楼をご紹介できるものと存じますので暫くお待ちくださいませ。ぜひご期待ください!
当地ではいよいよ天然とらふぐの漁も始まり、ふぐが目当ての多くのお客様においでいただいております。
ぜひ今度は、冬から春にかけての旬味をご堪能にいらしてください!
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
和味の宿 角上楼 藤井

【別館限定】3つの理由でお手頃価格!何と『豪華舟盛り+宝箱御膳』のご夕食「井筒楼 舟盛りプラン」
【【別館井筒楼 早月】フローリング洋ツイン ※本館より徒歩3分】

生きてますさんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

生きてますさん [50代/女性] 2020年06月18日 07:04:06

6月13日土曜に宿泊
ずいぶん前に一度おじゃまし今回は2度目の訪問
新しくサロンがあってハッピーアワータイムには利用させていただきました。
到着してすぐビールを一杯
ジャスを聴きながらほっと一息
部屋は井筒楼から本館にグレードUPしていただいており、外は雨でしたが館内で快適に過ごせました。
夕食はカウンターのお部屋
中庭を眺めながら最高の雰囲気。一品一品がみんな美味しく大満足でした。
朝食もご飯何杯もお代わりしてしまいました。
本当に美味しかったです。
良いひと時を過ごさせていただきありがとうございました。
またおじゃまします。

2020年06月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2020年06月30日 17:09:24

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙中にも関わらずご投稿を頂きまして感謝申し上げます。

コロナ禍もあり、当館も何とかやりくりしている状況ではありますが、
そのような背景もありまして、この度はご承認の上、
別館井筒楼から特別に本館へグレードアップさせて頂きました。

さて、2回目のご宿泊ではございましたが、何より
ご期待にお応えできましたようで、スタッフ一同安堵しております。

夏も本番を迎え、周辺で揚がる食材も変わりつつありますが
ただ今から夏休みいっぱいまでの旬としては、やっぱり岩牡蠣です!

この時期、大変多くのリピーターの方にもご利用いただいております
「焼がき付き お糸路プラン」では、大ぶりの岩牡蠣を焼いて
おひとり様に一つお付けしている、大変おすすめのプランです。

ここ渥美半島の季節の味をぞんぶんにご堪能いただける角上楼へ、
ぜひまた、おいでくださいませ!!

【口コミ投稿お約束】お二人様なら何と3300円引!とってもお得に泊まれる「楽天限定★モニタープラン」
【【別館井筒楼】昭和香る和室(お部屋おまかせ)本館より徒歩3分】

投稿者さん 2019年08月21日 21:34:30

とにかく のんびりしたい!  絶景の見えるテラス露天風呂で検索して見つけた旅行でした。
ネットの写真でこの部屋が気に入り 問い合わせた所 快く応じて頂きました。感謝です。
西陽の当たる部屋は 暑かったです。でも、夕陽も見れて 綺麗に掃除がされていて気に入りました。
しかし。。。景色?は住宅街と隣の廃墟?を見下ろし テラスは、狭く椅子もなく。
露天風呂には 洗い場がないため 部屋の奥にあるシャワールームで洗い、体を拭き、浴衣をきてテラスから露天風呂に入るのが、とても不便でした。 せめて、バスローブでもあれば濡れていても 便利だし、バスタオルを使わずに何度もお風呂に入れたのに、と思います。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2019年08月23日 13:06:38

和味の宿 角上楼でございます。
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミへの返信重ねてお礼申し上げます。お部屋での不都合でお客様にご不便をおかけしました事、心よりお詫び申しげます。
今一度各客室の備品の見直しやバスローブの導入の検討し、皆様にもっと寛いで頂ける宿として精進して参ります。貴重なお言葉ありがとうございました。

【渥美の味シリーズ】贅沢な1品!旬の地魚会席と当地名物を浜焼きで「大あさり付き お糸路プラン」
【【雲上楼】眺望が広がり解放感豊かなベランダ+露天風呂付き】

投稿者さん 2019年06月08日 01:40:37

こちらの宿は旅行雑誌でも味の名宿としてよく取り上げられていたので食事を楽しみに宿泊しました。

まず建物については古民家を綺麗にリノベーションされているので、風情を感じながらも快適に過ごすことができると思います。ただ自然に囲まれているため、季節によっては虫が気になったりする人もいるかもしれません。部屋にGが出てしまいましたが、これだけ自然に囲まれていて、もともと古民家であれば致し方ない部分だと思います。

食事については、温かいものはあたたかく、冷たいものは冷たく提供されるのでさらに美味しく感じました。レストランの木のカウンターや雰囲気も素敵です。ただ残念だったのはサービスについてです。まずアレルギー対応について。事前にアレルギーを伝えていた+チェックインでも確認があり再度伝えたにも関わらず前菜から対応がされていない食事が出されました。
前菜の時に指摘したものの、途中でまた対応されていないものが出てきてまた指摘する始末。勘弁してください。
美味しいだけにそうした細かい点が非常に残念に感じました。アレルギー対応についてもっと慎重にしてほしいなと思います。
あとはたまりとポン酢に虫が入っていてどちらも交換してもらいました。これも致し方ないことだと思うのですが、食事開始前の最終チェックなどをすれば防げることかなと。
あと鱧の鋤焼きを食べ終えた後に鋤焼き用の卵が出てきました。卵なしでも美味しくいただけたので、そもそも卵はないものだと思っていたくらいです、お出しするのを忘れていましたが、卵どうしますか?と言われましたが、どうしようもないですよね(笑)
食事をいちばん売りにしているだけに、こういった部分がとても残念に感じました。
滞在中にいくつかクレームとまで言いませんが、指摘をしたことも多かったので、それについての謝罪や説明などが改めてチェックアウト時にあるなど、情報共有きちんとされていれば、もう少しこれらについての捉え方も違ったかなと思います。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2019年06月15日 14:14:55

投稿者様
 この度は当館ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 当館の定評あるレトロな雰囲気やお食事等お楽しみいただいた由、頂戴いたしまして、一同心より感謝いたします。
 その中で、当方の手落ちが多々あり、せっかくの特別な時を残念なものにしてしまったことに関しまして、心よりお詫びいたします。
 接客に関しまして、お口コミいただいてからすぐに全員に共有し、なぜこのようなことが起こったのか、これからお客様にお喜びいただくために何をすればよいか、反省会を持ちました。そのうえで、それぞれがお客様の立場になり行動することを再度見直しました。
 また、当館のある渥美半島は、田舎ということもあり、除虫には万難敗しているつもりですが、季節によりまして、ご迷惑をおかけしていることも事実です。今後も細心の注意を払いながらお客様をお迎えできたらと思っております。
 今回のご訪問での気づまりな点、改めてお詫びいたします。もし再訪いただく機会がございましたら、次回こそご満足いただけるよう精一杯努力する所存でございます。何卒よろしくお願いいたします。
                              角上楼 主人

【2食付スタンダード】旬を迎えた鮮度抜群の地魚や貝を存分に!迷ったらこちら「郷土の幸 お糸路プラン」
【【桐・月】内風呂付きの和洋室(当館のスタンダード)】

投稿者さん 2019年05月04日 18:22:48

5月2日に宿泊しました。年寄りが疲れない程度の近場で食事がおいしくてのんびりできるところ、という希望をかなえてくれる宿でした。食事は品数が多く目にも楽しめました。あっさりしているのでお料理はすべていただき、食べきれなかった炊き込みご飯はおにぎりにしてもらい夜食にしました。宿の方は皆さん親切でいろいろお気遣いいただき快適にすごせました。唯一部屋の露天風呂がもう少し大きいものを想像していたので一人しか入れないのが残念でした。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2019年05月10日 15:47:09

この度は数ある宿の中から当館をお選び下さいまして有難う御座いました。
近場のご旅行でのんびりされたいとお使い頂き、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく感じております。

露天風呂につきましては、イメージと少し相違があったようですが、萩のお風呂を昨年リニューアルし、お一人様でお楽しみいただけるようになりました。

ハッピーアワーなど、お客様に喜んで頂くために様々なサービスをご用意しております。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【渥美の味シリーズ】贅沢に1品プラス!旬の地魚会席と天然とらふぐのお造り「てっさ付き お糸路プラン」
【【萩】最も人気の高い「釣りバカ日誌2」ロケ客室+露天風呂付き】

投稿者さん 2019年03月08日 21:22:23

先日宿泊しました。
お部屋は若いカップル向けのお風呂付き客室でした。ただ、正直、好みがわかれそうな…なかなか芸術的な?パンチのあるお部屋でした。笑
食事は最高でした。魚をふんだんに使ったお料理で、盛り付けも量も味も満足です♪
釜飯も美味しくて、残ったらおにぎりにしてくれて、お部屋に持っていけるサービスも良かった。
看板猫が可愛かったです♪
また機会があればぜび^_^

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2019年03月12日 21:36:23

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、こちらへご投稿いただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。

仰る通り、ほかのお客様からもお部屋にはいろいろな意味で驚かれる場合もございます。
お部屋の指定が無いご予約でも、少しでもお客様のご希望に沿うよう勉強いたしますので、ぜひご遠慮なくお問い合わせくださいませ。

そして、猫ちゃんともふれあっていただいたようで、大変嬉しい限りです。
当館ならではの心がほっこりする時間を過ごしに、スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【モダンレトロなお風呂付客室(部屋指定なし)】

コペパさんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

コペパさん [40代/男性] 2019年01月28日 00:34:02

1月に1泊させていただきました。
本館1階のお部屋でしたが、部屋が広い! ベッドが大きい! と、とてもゆったりと過ごせました。
夜はこんなに静かだったんだと久しぶりに感じることができました。
1日運転してのウェルカムおでんとワインは身体に沁みました。間に合って良かった。
夕食の魚も野菜も新鮮で美味しかったです。
お酒が飲める方は、ぜひ食事と一緒に「ひれ酒」を楽しんでいただきたいです!
食べきれなかった釜飯を「おにぎり」にしていただけたのも良かったです。
今回、残念ながら猫の営業部長さんとはすれ違いだったので、また泊まりに行きたいと思います。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2019年01月29日 15:06:47

この度は[和味の宿 角上楼]をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また口コミ投稿重ねてお礼を申し上げます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き、とても嬉しく思っております。
お客様にくつろいでいただける空間作りをスタッフ一同日々努めております。
次回お越しになる際には猫の営業部長「みゅう」ちゃんにお客様をしっかりおもてなしをするよう申し付けておきますね^^
またのご来館心よりお待ちしております。
和味の宿角上楼 スタッフ一同

【一日一組限定モニタープラン】通常の地魚会席やサービスなどを楽しみその感想をきかせてください!!
【モダンレトロなお風呂付客室(部屋指定なし)】

投稿者さん 2018年11月23日 20:10:41

2018年11月20日 大人だけの家族旅行で利用させていただきました。
風情のある素敵な建物でどこを写真にとっても絵になります。
食事も新鮮なお魚、お野菜、とてもおいしく量もたっぷりで
食べきれないごはんはおむすびにして夜食としていただきました。
食後のデザートのプリンも絶品でした!
朝ごはんのだし巻き卵も家庭ではできないプロの美味しさです。

宿の方もみな笑顔で接客してくださり、とても楽しい滞在となりました。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2018年11月26日 11:39:04

このたびは、当館へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、このようにご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

何より、お料理をはじめ当館の歴史ある建物、そしておもてなしに至るまで、ご期待以上にご満足されたようでスタッフ一同大変喜んでいる次第です。

当館はお料理が売りではありますが、まさにこれからの季節が旬となるふぐ料理は、どのお店にも負けない自信がございます。
てっさ、てっちりはもちろん、料理長自慢の焼きふぐ、ふぐみそも絶品ですよ。またの機会にぜひ、養殖ものとは全く違う天然とらふぐの旨み、歯ごたえを堪能しにおいでいただいてはいかがでしょうか。

秋から冬、朝晩はめっきり冷えこんで参りました。ぜひおからだにはお気を付けください。

また角上楼においでいただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

【当館一押し 部屋指定できるスタンダードプラン】日本一の貝や旬の地魚を味わう角上楼自慢の味のプラン
【【萩】釣りバカ日誌の舞台部屋】

投稿者さん 2015年08月17日 18:11:52

体の不自由な主人を連れておりましたが、ユニバーサルのお部屋で何とか過ごせました。
お食事、宿の雰囲気などは今までいろいろなところを利用させていただいた中では上位5%に間違いなく入るお宿でした。古い家屋の床や、窓ガラス、お庭や壁など情緒たっぷりでありながら、近代的な設備が整い、若い感性があちらこちらに施されておりました。
残念だったのは露天風呂付のお部屋でのお風呂のお湯を自分で入れなくてはならないというところ。温泉ではないので、ということでしかたのないこととは思いますが、残念でした。
他のお部屋はわかりませんが、あのような古いお屋敷を残して旅館として我々が堪能できるということに大きな感動を覚えました。また、お料理は今まで食したことの無い味わいに触れることができ、その地域での工夫をこらしたことが良く分かる逸品でした。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2015年08月20日 15:20:38

和味の宿 角上楼でございます。
この度はご予約頂戴しまして誠にありがとうございました。
また、口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
当館の昔ながらの日本をご体感頂けたようで私どもも嬉しく思っております。
しかしながら、お風呂でご不便をお掛けしました事大変失礼いたしました。古い旅館からのメンテナンスの為どうしてもお客様にご協力を頂く場面もございますが、ぜひ楽しみの一つとして館内随所を巡って頂ければ幸いでございます。
料理旅館として日々おもてなししている私どもとして食事へのお褒めのお言葉が何よりのご褒美でございます。
本当に本当にありがとうございました。
ぜひ四季おりおりで変わる料理を次回もお楽しみ下さいませ。

【ポイント2倍】当日可能 3つの湾の恵み 時期最良旬の地魚スタンダード会席 11時アウト 一人旅応援
【【桐】内風呂付 階段昇降の少ないユニバーサルデザインの部屋】

投稿者さん 2014年08月17日 11:52:16

落ち着いた雰囲気の建屋でのんびりできました。食事も美味しく大変満足です。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2014年11月26日 11:51:07

和味の宿 角上楼でございます。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お返事が大変遅くなり申し訳ございませんでした。のんびりしてもらえたとの事で嬉しく思います。またのご利用心よりお待ち申しております。

【期間限定ポイント5倍】渥美半島郷土料理「極上お糸路」グレードアップ
【露天風呂付きの新館(お部屋タイプおまかせ)】

たえさん0315さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

たえさん0315さん [50代/女性] 2014年03月17日 09:02:05

3月14日、私の誕生日のお祝い。旦那さまからのプレゼント旅行です。
まず建物がすばらしい。
古き良き時代、昭和初期独特の品の良さに感動しました。
全体的にほのくらい光で落ち着きました。陰影礼賛。
そして、食事がよかった。新鮮な魚介はもちろん、どれも繊細でやさしい味付けの手の込んだお料理。おいしくいただけました。
すこしずつたくさん。そこがうれしい。すこし品数が多いくらい。
旅館の食事にありがちな天ぷらがなかったのもいい。
中庭を眺めながらのカウンターでの食事は新鮮で、お隣の夫婦とも話が弾みました。
両隣のご夫婦ともリピーターの方で、ご自分の家のように自慢されていて、
納得でした。
朝ごはんもおいしかった。理想の朝ごはん。
ひとことで言うと「品がいい宿」。大人の宿です。

さいごに猫ちゃんにも会えて大満足でした。
また記念日に行きたいと思います。

さいごに
部屋のトイレがすこし寒かったかな。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2014年06月18日 11:01:09

この度は和味の宿 角上楼へのご宿泊、誠にありがとうございました。

ご投稿いただいたにもかかわらず、返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

お誕生日でのご宿泊に当館をお選びいただき、また、ごゆっくりしていただけたご様子でなによりでございます。食事もお褒め頂き、スタッフ一同嬉しく思います。

中庭を眺めながらカウンターでのお食事は好評をいただいております。季節ごとに変わる木々たちを眺めながら親しい人と食事を楽しむ。そんなちょっとした贅沢を楽しんでいただけたら幸いです。

お部屋のお手洗いの件につきまして、ご不便をおかけいたしました。空調管理について係とも連携をとり、以後気をつけます。ご指摘ありがとうございました。

また季節を変えてのご来館お待ちしております。

【冬得】伊勢えび あわび付 渥美半島郷土料理「極上お糸路」グレードアップ【直前割】
【昔懐かしい香り溢れる本館(お部屋タイプおまかせ)】

タビージィさんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

タビージィさん [50代/男性] 2013年04月22日 21:40:31

4月初めの金曜日に妻と妻の両親と利用させてもらいました。
場所が分かりづらく少し迷いましたが無事到着。
出迎えも気持ち良くしてもらいました。

部屋は、和モダンという感じで落ち着きます。
妻の両親が別館雲上楼、私たちが本館でした。宿のかたに「別館は階段も多くあり、高齢の方にはつらいかも知れないので代わられたらいかがでしょう」と言われましたが、両親は足腰に不安はなかったのでそのままにしました。
ただ、階段は問題なかったのですが、部屋が少しモダンすぎたようでスイッチ類の扱いに手こずっていました。わかりやすいおしゃれな表示があると良いと思います。

お風呂も適度な広さで気持ちよく入れました。
風呂上がりのビールもおいしく頂きました。このサービスはGOODです。

食事はとても美味しく、出てくるタイミングも良く気遣いが伝わってきます。
朝食のあとのコーヒーも中庭を見ながらゆっくりいただき気持ちのいい時間でした。

帰りも気持ち良く見送ってもらいました。

「いい宿」です。

2013年04月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2013年06月26日 12:51:45

この度は幾多の宿より、『和味の宿 角上楼』をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
 ご指摘していただいたスイッチの件ですが、スタッフ一同で改善に向け取り込んでいきたいと思います。
 次回のご来館の際はもっと居心地の良い旅館と思っていただけるよう精進してまいります。
 またのご来訪をお待ち申し上げております。

【早割プラン】平日限定★モニターだから安い♪1日1組限定格安プラン!!朝食付&夕食付♪【現金特価】
【昔懐かしい香り溢れる本館(お部屋タイプおまかせ)】

投稿者さん 2013年03月01日 23:00:52

2/24、母親との2人旅に利用しました。
食事が大変おいしかったです。
お刺身最高でした。

2013年02月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2013年06月25日 14:04:53

貴賓の館での滞在にご満足されたとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変喜んでおります。
 お食事を気にいっていただけたようで、料理が自慢の宿として、大変嬉しく思っております。
 またのご来訪を心よりお待ち申しております。

【10日間タイムセール】モダンな露天風呂付客室がお一人様19,800円~!2食付【現金特価☆直前割】

投稿者さん 2011年09月24日 22:04:52

スタッフさんの対応がものすごく良く、ひさびさの休暇をゆっくり過ごせることができました。3.5ヶ月の息子への対応もものすごく良かったです。また、ゆっくりとした時間を過ごしに行きたいと思います。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2011年10月04日 15:45:20

この度は当館へお越し頂き、誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます。
当館は小さいお子様もたくさんいらっしゃいますので、気兼ねなくおくつろぎくださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。
角上楼 フロント

木曜宿泊限定【1日1室】お試しモニタープラン
【昔懐かしい香り溢れる本館(部屋タイプおまかせ)】

投稿者さん 2011年09月16日 09:11:00

本当は別の宿に宿泊したかったのですが、予約がいっぱいで取れず、仕方なく同レベルと思われるこちらに決めました。

が!
1年に1度は必ず泊まりに来たい!と心に決めた、とても素敵な宿でした。

他の方が書いている通りの素晴らしさでした。
本館はレトロな感じ、泊まった翠上楼は和モダンな感じ。
露天風呂付の部屋だったのですが、清潔で広さも十分。
アメニティも揃っていました。
1つだけ、エアコンと冷蔵庫の音が少しうるさかったかな…と思いました。
次回はやはり趣のある本館に泊まってみたいです。

夕食はお試しのとらふぐ料理を頂きましたが、フルコースに比べても1・2品少ない
くらいで見劣りせず、非常に美味しかったです。
量もたっぷりで、シメの雑炊は最高でした。

朝食は品数は多くないですが、朝にピッタリでほっとする、元気の出るメニューです。
伊勢海老のお椀が出汁がよく出ていて美味しかったです。
大きめの土鍋ご飯を主人と2人でペロッと食べてしまいました。

看板猫のタンちゃんは、残念ながら2ヶ月ぐらい前にふらっと出て行ったきり
戻ってこないそうです。
今は別の猫ちゃんがいます。
ちょっとガッカリ…

蚊が多かったり、急な階段がたくさんあったり…
でもそんな所もひっくるめて、本当に良い宿だなと感じました。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2011年10月04日 16:04:00

この度は当館にお越し頂き、本当にありがとうございました。
9月はまだまだ蚊も多く、館内も階段があり、不憫な点も多々ありますが喜んで頂けてうれしい限りでございます。
今回は新館のお部屋でしたが、全11室、すべてお部屋の雰囲気が違っておりまして、昭和元年に建てられた本館が趣があって気に入られるお客様もいらっしゃいます。
次回は是非本館にご宿泊くださいませ。
次回も今回以上に、喜んで頂けるようなお料理をご用意したいと考えております。
看板猫タンは今年7月に天国へ行ってしまいました。当館にはタンと一緒にいた猫が三匹おりますので、是非可愛がってあげてくださいませ。
次回お会いできる日を楽しみに心よりお待ち致しております。
本当にありがとうございました。

角上楼 フロント

【夏得!平日1日1組限定】コラーゲン豊富な「天然とらふぐ」料理・お試し価格STAY

別の穴の貉さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

別の穴の貉さん [50代/男性] 2011年08月22日 16:15:57

20日から一泊、夫婦でお世話になりました。

お宿の佇まい、雰囲気、ノスタルジアを感じさせる趣あるお宿で満足しました。
料理も地のものを使った食材で、おいしくいただきました。
食後、部屋に戻ると夜食のおにぎりが入ったお弁当箱が・・・
「もう、おなか一杯!」と言いながらペロっと食べてしまいました。
美味しいサプライズにも感激でした。

次回は貸切風呂にも入ってみたいです。
時間も早かったので大浴場の露天風呂がまだ沸いてなかったのは残念でした。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2011年11月27日 12:31:35

この度は当館へお越し頂き、誠にありがとうございました。
喜んで頂けたようで嬉しい限りでございます。
大浴場のお風呂はだいたい14時頃入れさせて頂きますので、チェックイン時間の15時には湧き上がりようにさせて頂いております。
ご感想ありがとうございました。

【地魚の舟盛り付き】×【大人のお手軽旅】リーズナブルに伊良湖の地魚を満喫する和食膳プラン
【昔懐かしい香り溢れる本館(部屋タイプおまかせ)】

投稿者さん 2011年05月12日 12:24:20

初めて利用させていただきました

お誕生日旅行と言う事で検索をして利用させて頂く事となり

異空間の中に入った感じで建物の趣や何だか懐かしさも感じ楽しめました

お料理も地魚料理を頂きましたが美味しかったです

食事処への案内に少々の不備を感じましたのと、洗車サービスをして頂いたようですが

汚れが広がっただけの状態で残念でした

料金に見合った内容と料理サービスとなるとやや不満も残ります

建物の維持にも大変であろうと思いますが、これからも益々のサービス向上と

ご繁栄を期待いたします

ありがとうございました

2011年03月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2011年11月27日 13:13:07

この度はお誕生日旅行という大切な日に当館を選んで頂き、誠にありがとうございました。
接客、サービスなどで、至らない部分があり大変申し訳ございませんでした。
お客様がおっしゃる様に、当館のご宿泊代は決して安くありません。それに見合った、それ以上の
おもてなしとご満足頂けるお料理をお出しできる様スタッフ一丸となって改善してまいります。
お忙しい中、御意見本当にありがとうございました。

【お一人さまステイ】レイトチェックアウト特典付!歴史薫る名宿で過ごす贅沢な大人の休日
【露天風呂付きの新館 お部屋タイプおまかせ】