伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 クチコミ・感想・情報

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月28日 19:49:59

静かで穏やかな気持ちで過ごす事が出来ました。また行きたいと思えるとても良いお宿です。
帰って早速友人にすすめました。
またよろしくお願いします。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2019年05月10日 15:22:42

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
また、こちらへご投稿頂き、ご友人へもおすすめ頂きましたことを、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在を変満足いただけましたようで、嬉しく思います。

また、静かで穏やかな時間をお楽しみに是非、お越しください。お待ちしております。

【2食付最安値】早い者勝ちの1日2組様限定!おひとり様16,200円より「美味少量 春の謝恩プラン」
【【別館井筒楼】昭和香る和室(部屋指定なし)※本館より徒歩3分】

0129うさぎさんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

0129うさぎさん [60代/女性] 2019年03月13日 17:39:49

雨の中、道を迷ってしまいましたが、分かり易いところまで迎えに来て頂きありがとうございました。フグコースはさすが料理旅館、たいへん満足しました、もちろん朝食も美味しかったです。チェックイン後のハッピータイムには、びっくりしました。次回は主人と一緒に伺いたいです。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2019年03月18日 10:52:21

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。
また、こちらへご投稿いただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在が大変満足いただけましたようで何よりでございます。
仰る通り、ハッピーアワーは大々的には告知していないためか、ご到着されてお知りになり大変感激される方が多いですね。
何しろこの地はどこからいらっしゃっても長い道のりですから、少しでもその疲れを癒していただける時間としてお過ごしいただければ幸いです。

このところ、「渥美の味シリーズ」との冠にて、プランごとに大あさりや渥美牛をお付けする宿泊プランを販売開始いたしました。
ぜひ次回はご主人様と、角上楼ならではの当地そして季節の味覚を食す旅にいらしてくださいね!

スタッフ一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【ふぐスタンダード】漁獲量日本一だから角上楼で堪能できる!贅沢な逸品揃い「天然とらふぐ料理コース」
【【別館井筒楼 早月】フローリング洋ツイン ※本館より徒歩3分】

投稿者さん 2019年03月12日 17:23:28

先日はありがとうございました。明るく気さくな従業員さんのお陰でとっても楽しい旅行になりました!建物全体が趣深い雰囲気で時が止まっているようなステキな空間でした。お部屋も料理も接客も素晴らしかったです。
また夏に伺いたいと思います!今回接客していただいた従業員さんに会えると嬉しいです!!

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2019年03月12日 21:57:46

このたびは誠にありがとうございました。
そして、モニタープランでのご宿泊からご投稿いただきましたことを、重ねてお礼申し上げます。

私ども、お客様へのおもてなしに関してのお褒めの言葉を頂戴すると、このお仕事をして本当に良かったなと思います!
応対させていただいたスタッフにはしっかりとお伝えいたします。

次回いらっしゃった際にも「また来て良かったなあ…」とお思いいただけるよう、スタッフ一同奢ることなく、より一層精進してまいります。
心より、お待ちしております!

【口コミ投稿お約束】お二人様で最大3456円引!ちょっぴりお得に泊まれる「楽天限定★モニタープラン」
【憧れの露天風呂付客室(部屋指定なし)】

アウトロー1981さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

アウトロー1981さん [30代/男性] 2019年03月11日 15:36:50

昔ながらの落ち着いた雰囲気の建物で泊まった部屋も入った瞬間とても癒される匂いがしました。

部屋には釣りバカ日誌2の撮影風景の写真や三國連太郎のサインも飾ってあり映画ファンにもオススメです。

部屋のお風呂も保温しているのでずっと温かいまま入れましたし猫もお風呂場に遊びに来てくれました。

ご飯もどれも美味しく大変気に入りました。

そしてスタッフさんも皆優しくて良かったです。

また是非泊まりに行きたいと思います。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2019年03月12日 21:47:25

このたびのご宿泊、誠にありがとうございました。

仰る通り、お泊りになった「萩」のお部屋は釣りバカ日誌の舞台になったこともあって、多くの映画ファンの方がいらっしゃいます。
また、当館では囲碁の名人戦の対局もあったので、囲碁ファンも多いんですよ。

地の魚貝が中心の会席料理(ご夕食)もご堪能いただいたようですね。ありがとうございます。
年間を通じ天然とらふぐも味わえる当館ですので、次回はぜひご検討してみてください!

スタッフ一同、またのお越しを心からお待ちしております。

【2食付スタンダード】旬を迎えた鮮度抜群の地魚や貝を存分に!迷ったらこちら「郷土の幸 お糸路プラン」
【【萩】最も人気の高い「釣りバカ日誌2」ロケ客室+露天風呂付き】

投稿者さん 2017年01月15日 17:46:18

1/3に宿泊しました。
食事も美味しく、お部屋もとても素敵で良かったです。
チェックアウトは11時というのも、ゆっくりできて良かったです。
ただ、伊良湖らしい眺望は臨めませんが(笑

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2017年01月20日 09:03:54

和味の宿角上楼でございます。
この度は数ある旅館の中で当館をご利用くださいまして誠にありがとうございました。
料理宿としてお料理をほめて頂き感謝しております。
しかし街中での商いの為、絶景をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
当館は季節によって食材又は、中庭の雰囲気とうが変わってお参ります。是非またお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF 3つの湾の恵み 旬の地魚を味わう2食付プラン
【【空・夕】角上楼 別館 雲上楼】

投稿者さん 2016年09月26日 09:20:59

冬のふぐが忘れられなくて、夏ふぐをチャレンジにリターンです。
ここのフグ食べたら他では食べられなくて困ってしまいます!
夏ふぐは冬とは全然違うのですが、やはり大満足でした!
また冬にお邪魔させて頂きます!
それでも毎回他のコースと悩むので、フグと旬のコースもあったら嬉しいです。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2016年10月05日 13:45:08

和味の宿 角上楼でございます。
いつも当館をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
料理旅館として最高級のお褒めのお言葉を頂戴でき感謝感激でございます。
ふぐはもちろんでございますが、地魚会席も自信を持ってご提供致しております。
是非11月度よりプレ解禁が始まるとらふぐをまた召し上がって下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申しております。

【期間限定】ふぐの宿一押し!「夏ふぐ」コースで美味満載!<2食付>
【【山朱・露草】角上楼 別館 翠上楼 】

投稿者さん 2015年08月17日 18:11:52

体の不自由な主人を連れておりましたが、ユニバーサルのお部屋で何とか過ごせました。
お食事、宿の雰囲気などは今までいろいろなところを利用させていただいた中では上位5%に間違いなく入るお宿でした。古い家屋の床や、窓ガラス、お庭や壁など情緒たっぷりでありながら、近代的な設備が整い、若い感性があちらこちらに施されておりました。
残念だったのは露天風呂付のお部屋でのお風呂のお湯を自分で入れなくてはならないというところ。温泉ではないので、ということでしかたのないこととは思いますが、残念でした。
他のお部屋はわかりませんが、あのような古いお屋敷を残して旅館として我々が堪能できるということに大きな感動を覚えました。また、お料理は今まで食したことの無い味わいに触れることができ、その地域での工夫をこらしたことが良く分かる逸品でした。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2015年08月20日 15:20:38

和味の宿 角上楼でございます。
この度はご予約頂戴しまして誠にありがとうございました。
また、口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
当館の昔ながらの日本をご体感頂けたようで私どもも嬉しく思っております。
しかしながら、お風呂でご不便をお掛けしました事大変失礼いたしました。古い旅館からのメンテナンスの為どうしてもお客様にご協力を頂く場面もございますが、ぜひ楽しみの一つとして館内随所を巡って頂ければ幸いでございます。
料理旅館として日々おもてなししている私どもとして食事へのお褒めのお言葉が何よりのご褒美でございます。
本当に本当にありがとうございました。
ぜひ四季おりおりで変わる料理を次回もお楽しみ下さいませ。

【ポイント2倍】当日可能 3つの湾の恵み 時期最良旬の地魚スタンダード会席 11時アウト 一人旅応援
【【桐】内風呂付 階段昇降の少ないユニバーサルデザインの部屋】

たかぎゃさんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

たかぎゃさん [40代/女性] 2015年07月01日 20:36:12

5月、6月とお世話になりました。立地のみ普通とさせて頂きましたが、以前井筒楼に友人同士でお世話になったのでちょっとわかりにくいことは知っていたから困らなかったけど、初めてくる人はちょっとわかりにくいかなってことで普通とさせて頂きました。
近場に旅行に行くのが好きで、湯谷温泉や西浦温泉、三谷温泉等よく行きましたが最もコスパがいい宿だと思います。
潔癖症の夫も掃除の行き届いた館内に大満足で一番のお気に入りです。
食事は普通のものを頼みましたがめちゃめちゃ美味しいですしボリューム満点。
お湯は下手な温泉より清流に浸っているような清々しさで気持ちいい。
サービスについては文句なしです。
皆さん、さりげなくて肩肘をはりすぎないごく自然なサービスなのでこちらが気をつかわなくてもすみます。
色々とご迷惑もお掛けしましたが大変丁寧な対応ありがとうございました。
また秋には会社の同僚と今度は大人オンリーの井筒楼にお世話になろうかなと計画中です。
家族で伺えるのは暫く先になるけど、今度は大浴場の上の部屋に泊まってみたいな。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2015年07月03日 10:35:52

和味の宿 角上楼でございます。
当館へのご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミへの投稿重ねてお礼申し上げます。
当館近辺は、道が狭いうえに、海が見れたり、観光地があるといった立地ではないのですが、そんな当館へわざわざ足を運んでくださったお客様に料理宿として、ただ美味しかったの声が聞こえるようにこれからも粉骨砕身してまいります。
美味しいのお言葉本当にありがとうございます。
清掃担当にもお客様のお声を伝えた所、モチベーションが更にアップし元気に楽しく業務遂行しております。
当館接客はプロフェッショナルではないが、気持ちの良いおもてなしを心がけております。是非次回もお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【平日限定】「現金特価」口コミ投稿確約の方限定特別プラン!お子様&お一人様応援!
【露天風呂付きの新館(お部屋指定なし)【現金特価】】

愛犬ドル1949さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

愛犬ドル1949さん [60代/男性] 2015年05月30日 08:20:54

料理内容や説明など配慮されていて高く評価できます。マイナス面は場所がわかりにくい点とリニューアルされた部屋は良いのですが、上の部屋の音がダイレクトに伝わってくるのが残念でした。
庭園・部屋風呂など趣がありとても良かったです。
1階の天井と2階の床下との間に空間がとれていない「従来設計」の部屋のリニューアル
の難しさがあるのですね。
もう1点、コーヒーのアンバサダーの位置がわるく、障子戸の影にはいって利用説明が読めないので、障子を動かして利用させていただきました。
全体としては好感度抜群のホテルですが、一部残念な点がありました。
改善されて、一層良い評価が得られて、多くの皆さんに利用していただけるホテルになられることを望んでいます。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2015年06月01日 15:51:30

和味の宿 角上楼でございます。
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミへの返信重ねてお礼申し上げます。当館スタッフの対応に高い評価を頂きまして誠に嬉しい限りでございます。しかしながら、当館へのアクセスや、お部屋での不都合でお客様にご不便をおかけしました事、心よりお詫び申しげます。コーヒーの設置場所や、アクセスの情報発信など今一度見直し皆様にもっと寛いで頂ける宿として精進して参ります。貴重なお言葉ありがとうございました。
角上楼 予約担当 大久保

【ポイント2倍】<スタンダード会席>旬の食材を豊富に盛り込んだ会席 嬉しい夜食&11時OUT
【【空】露天風呂完備 居心地のいい和モダンな部屋】

Atsuさんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

Atsuさん [60代/男性] 2015年03月21日 17:06:00

約10年前に利用させて戴き、その後改装されたとのことで、楽しみにして参りました。
すべてに大満足です。立地で3にしましたのは、クルマで入りにくく運転に苦労しましたこと、設備で4にしましたのは、部屋の洗面所が狭くて使いにくかったからです。
接遇、料理、部屋の広さと使いやすさ、清潔さ、どれをとっても素晴らしかったです。
有難うございました。

2015年03月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2015年04月16日 12:57:55

和味の宿 角上楼です。
この度は、再度ご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミへの投稿も重ねてお礼申し上げます。
ご来館の再の交通便に加え、館内設備でご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、接客・料理等へお褒めのお言葉ありがとうございます。
接客・清掃等お客様に喜んで頂けます様に今後も精進して参りますので変わらずごひいき頂けましたら幸いでございます。
この度は、誠にありがとうございました。

【【萩】露天風呂完備 釣りバカ日誌の舞台自慢の部屋】

タビージィさんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

タビージィさん [50代/男性] 2013年04月22日 21:40:31

4月初めの金曜日に妻と妻の両親と利用させてもらいました。
場所が分かりづらく少し迷いましたが無事到着。
出迎えも気持ち良くしてもらいました。

部屋は、和モダンという感じで落ち着きます。
妻の両親が別館雲上楼、私たちが本館でした。宿のかたに「別館は階段も多くあり、高齢の方にはつらいかも知れないので代わられたらいかがでしょう」と言われましたが、両親は足腰に不安はなかったのでそのままにしました。
ただ、階段は問題なかったのですが、部屋が少しモダンすぎたようでスイッチ類の扱いに手こずっていました。わかりやすいおしゃれな表示があると良いと思います。

お風呂も適度な広さで気持ちよく入れました。
風呂上がりのビールもおいしく頂きました。このサービスはGOODです。

食事はとても美味しく、出てくるタイミングも良く気遣いが伝わってきます。
朝食のあとのコーヒーも中庭を見ながらゆっくりいただき気持ちのいい時間でした。

帰りも気持ち良く見送ってもらいました。

「いい宿」です。

2013年04月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2013年06月26日 12:51:45

この度は幾多の宿より、『和味の宿 角上楼』をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
 ご指摘していただいたスイッチの件ですが、スタッフ一同で改善に向け取り込んでいきたいと思います。
 次回のご来館の際はもっと居心地の良い旅館と思っていただけるよう精進してまいります。
 またのご来訪をお待ち申し上げております。

【早割プラン】平日限定★モニターだから安い♪1日1組限定格安プラン!!朝食付&夕食付♪【現金特価】
【昔懐かしい香り溢れる本館(お部屋タイプおまかせ)】

れおまみー1230さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

れおまみー1230さん [40代/女性] 2013年02月28日 14:33:58

主人のお誕生日に家族で行きました。まるで、昭和にトリップしたような、それでいて、粋な感じで、落ち着けてとてもよかったです。
お料理とお酒が美味しすぎて、飲みすぎてしまったため、蔵のバーに行くのを楽しみにしていましたが、行けなかったのが残念です。また伺いたいと思います。

2013年01月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2013年06月25日 14:01:33

貴賓の館での滞在にご満足されたとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変喜んでおります。
 貴賓の館は、長年の時の流れを感じて、昔ながらの日本をお楽しみ頂ける館内となっております。
 またのご来訪をお待ち申しております。

【スーパーSALE半額】日本一のふぐの宿で食す!三大特典付★極上天然とらふぐ基本コース!露天風呂付♪

めがんちさんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

めがんちさん [40代/男性] 2012年01月12日 23:51:27

部屋、食事ともたいへん満足しました。

2012年01月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2012年06月07日 14:05:01

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また、ご返信遅れまして大変申し訳ありませんでした。
ご満足頂けて嬉しい限りで御座います。
是非またのご利用をお待ちしております。
本当に有難う御座いました。

【冬得・天然とらふぐフルコース】角上楼オリジナル料理「焼きふぐ」が人気の天然とらふぐフルコースプラン
【昔懐かしい香り溢れる本館(部屋タイプおまかせ)】

Akira21さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

Akira21さん [40代/男性] 2011年05月14日 16:34:30

ホテルとは違って旅館では従業員の皆様と色んな場面で接する機会が多いのですが、皆様大変親切でしたのでゆったりと気持ちよく過ごさせて頂きました。建物は木造で伝統を感じさせるものでしたが部屋はリニューアルされていて大変きれいでした。評価はすべて5にさせていただきました。ただ少し気になった点はありますので、忘れないうちに挙げさせて頂きます。いずれも簡単に改善できると思います。
・くずかごが部屋に一つしかなく場所も隅っこのほうでしたのでちょっと使いにくかったこと。当方は桐の間だったのですが寝室、リビング、和室、洗面所に1個ずつあればベストです。
・本館1Fの貸切風呂の浴室に入るところの扉を開けるのは大丈夫なのですが閉めるのが難しかったこと。
・テレビをONにしたらアナログ放送が映し出されたこと(宿泊者はここはデジタルは映らないんだと思ってしまいます)。
・同じくテレビでBSのNHKを見たらTV(BCASカード)がNHKに登録されていないようで、
BS NHKを見始めて10分後位から画面の左下にNHKへ電話せよというメッセージが表示され続けること。(BSの1契約があればテレビは何台でもOKですので各部屋のBCASカードをNHKに電話して登録されたらよろしいかと)
・トイレのウォシュレットの水勢が強に設定されていたこと(高級ホテルでは”中”に設定されているのが殆どです。例外は勿論ありますけど)
・夕食に出てきた鯛のお刺身はどうもその日に絞められたお魚ではなく新鮮と感じられなかったこと。(当方、お刺身が天然か養殖かとか絞めてから1日以上たった物かその日の物かはわかってしまいます。いつでもプリプリした身のお刺身が出てくるところでは漁が出来ない日の事を考慮して、施設内に水槽をお持ちです)

あとすぐ対応するのは難しいと思いますが、ネットが遅かったです(実測700Kbps位)。
無線LANの大元はおそらくADSLだと思われます。今は光ファイバーでもかつてのADSLより安いプランが沢山存在していますので、コミュファとかKDDIとかに一度ご相談されることをお勧めします。

貴旅館は大変素晴らしいと思いますので上記に悪意は全くなく、さらに向上頂けたらと思い、小さなことをあえて指摘させていただいた次第です。

でも、あの猫、人懐っこくてすごくかわいいですね。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2011年11月27日 12:57:16

この度は当館へお越し頂き、誠にありがとうございました。館内設備について、改善できるところは少しずつさせて頂いております。
お料理について、当館でも仕入れた魚介類は水槽で管理させて頂いております。また、お客様にはその日市場で仕入れた新鮮な物をご用意させて頂いております。であるのにも関わらす、新鮮でないと感じるものをお出ししてしまい申し訳ございませんでした。

当館は建物が古く、不憫なところがたくさんございますが、今後も喜んで頂ける様、お料理、施設共に、磨きをかけて参ります。

厳しくも温かいご意見本当に、ありがとうございました。

【お一人さまステイ】レイトチェックアウト特典付!歴史薫る名宿で過ごす贅沢な大人の休日
【昔懐かしい香り溢れる本館 部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2011年03月06日 18:20:24

一歩旅館に足を踏み入れたら異空間でした。
素敵な雰囲気と、温かいサービスに大満足です。
特に、お部屋の雰囲気は最高でした。
ゆっくりさせてもらいました。

ただ、お料理に髪の毛が入っていたのが残念でした。

また泊りに行きます。それまでたんちゃん(猫)元気でね。

2011年03月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2011年11月27日 14:06:16

この度は当館にお越し頂き誠にありがとうございました。
お料理の中に髪の毛が入っており、申し訳ございませんでした。現在、当館では料理にたずたずさわる者は全員帽子をつけるように致しました。
お出しする際も細心の注意をしていきます。

招き猫のタンですが、今年7月に天国にいってしまいました。今は3匹の猫たちがおりますので可愛がってあげてくださいませ。
お忙しい中ご意見頂き、本当にありがとうございました。

【タイムセール】今だけ★【1-3月限定】×【1日1室】露天風呂付客室がお一人様19,800円~!

投稿者さん 2011年01月20日 18:48:12

毎月旅行をしていますが、今月は誕生日祝いのプレゼントに角上楼さんへ
いままで色々な宿に宿泊しましたがベスト3に入る心地良さ

宿に到着するなり寒い中、車まで出迎えていただき
暖かい気持ちで宿に入ることが出来ました

部屋数が少ないこともあり 静かな雰囲気
いたるところに気配りが感じられる宿です
お風呂も24時間利用できる露天風呂や
お部屋の露天風呂などもありノンビリ入ることができました

看板猫も可愛く、何と言っても食事は 夕食も朝食も◎でした!
ワインを飲みながら美味しい食事の時間は
本当に楽しい、美味しいひと時でした

本当に旅館の雰囲気、食事、最高です

チェックアウトは10時と早めでしたが
帰りには車の洗車までして頂いていて感激しました

ただ1点
楽天のプラン、詳細には記載されていない(多分)のに
チェックアウト時のクレジット決済が断られ現金での支払いに・・・

現金の持ち合わせがあったのでよかったですが
もう少しで誕生日の主役からお金を借りるはめになるところでした

その後の旅行のプランにも手持ちの現金は影響しますし
大切な旅行中にパートナーをつれて銀行に行くのも雰囲気が台無しになります
また、チェックアウト時の会話で利用料金が同伴者に分かってしまうのも考え物です
あらかじめクレジット決済で予約すればよかったのかな とも思いますが・・・
改善されることをお願いしたいです

また是非利用したいと思っていますので
あえて1点書かせていただきました

他のサービスに関しては、頭が下がるばかりの
素晴らしいサービスでした

楽しい旅行のひと時を、ありがとうございました

2011年01月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2012年06月07日 15:04:59

この度は数ある宿の中から当館をお選び下さいまして有難う御座いました。
大切な誕生日祝いのご旅行にお使い頂けましたこと、宿の者みな、大変嬉しく感じております。

当館は、お客様に喜んで頂くために様々なサービスをご用意しております。
喜んで頂けて嬉しい限りで御座います。

しかし、今回は私どもの不手際で、お客様へは、大変なご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ありませんでした。
お客様のプランは現金決済のみとなっておりましたが、現在はクレジット決済も可能で御座います。

頂きましたご指摘のお言葉へのご返答とさせて頂きます。有り難いお言葉の数々、再度心よりお礼申し上げます。

またのご来館、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当に有難う御座いました。

【タイムセール】今だけ★【12-1月限定】×【1日1室】露天風呂付客室がお一人様19,800円~!

投稿者さん 2010年11月28日 12:19:29

とてもていねいなおもてなしをしていただき、癒されました。

2010年11月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2012年06月08日 12:22:35

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
またご返信遅れまして大変申し訳ありませんでした。
喜んで頂けて嬉しい限りです。
また是非おくつろぎにお越し下さいませ。

【タイムセール】今だけ★【11月限定】×【1日1室限定】露天風呂付客室がお一人様19,800円~!

投稿者さん 2010年07月11日 10:10:41

正直、クチコミを書くのにこんなに考えこんだお宿ははじめてです。
うちは旅道楽で、毎年、数十日は日本のどこかに宿泊しているのですが、率直に言ってこのお宿には他で経験したことのない素晴らしさがあり、決して宿泊されて損はないと思います。
ただ困ったことに何がそんなにいいのかをうまく説明することができません。
料理にせよ、スタッフにせよ、建物にせよ良いところは数々あって、それはみなさんがコメントされている通りなのですが、1つ1つを個別に評価する限りでは、きっと世の中には、もっと優れた宿もあるだろう・・・と思えます。
が、ここの魅力は、そのどれとも違うようです。かといって全体のバランスがいいという単純な話でもなさそうです。

変な表現かもしれませんが、何か独特の雰囲気が、お宿全体をつつんでいて、宿泊者は、ただその世界の中にすぽっと入り込んでいく・・・と表現するのが一番近い気がします。

たとえば、二階の、庭が見える廊下には椅子が並んでいます。普通こんなところにそもそも椅子なんてないし、仮にあっても風呂上りでもなければ座ろうとは考えないと思うのですが、でも角上楼では座るのがあたりまえに思えるし、座ったら、時を忘れてぼーっとするのが自然に思える。
すると小一時間もたった頃、どこからともなく看板猫が足元にあらわれ、挨拶をするかのようにちらっと目線を合わせ、音もなくまた すーっと去っていく。
これはまるで映画のワンシーンです。ちょっと「できすぎ」じゃないの??
そんなふうに思える時間が自然に流れ、しかもその中に自分がいる。これは実に実に不思議な体験です。
そもそも、どんなお宿に泊まっても、こんなに何もしないでぼーっと時間をすごすことってあるかなぁ・・・と考えると、このお宿のすごさが改めて認識されます。
これは決して私一人の感想ではありません。家内も全く同じようなことを感じたようで、「おじいちゃんの家でお留守番をしている時のような感じがする宿」と表現。
多分この感じが一番あたっているような気がします。

この体験をするためだけにでも、またすぐに足を運びたいと思うお宿です。

2010年06月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2012年06月08日 14:41:42

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
またご返信遅れまして大変申し訳ありませんでした。

この度の嬉しいお言葉、また素敵なお写真まで掲載して頂き、従業員一同、心よりお礼申し上げます。
角上楼本館二階にある寛ぎスペースは私たちにとっても大好きな場所でございます。
この椅子に座ると、ぼーっとゆっくり時が流れて、時々庭で猫が日向ぼっこしていたりして、とにかく癒されるんです。
こちらの場所に、本館一階館内バーで16時~18時までご利用いただけるハッピーアワー(生ビール・ソフトドリンクのサービス)のドリンクをお持ち頂く事も可能です。
また、イスの側には、雑誌や新聞、灰皿もご用意しております。
是非またご来館頂ける日を心待ちにしております。
本当に有難うございました。

【料理グレードアップ】伊勢海老・あわび付!ワンクラス上の素材を使った極上地魚プラン

投稿者さん 2010年04月26日 20:31:51

「伊勢海老・あわび付!ワンクラス上の素材を使った極上地魚プラン」で宿泊しました。
目の肥えた母と伯母に頼まれて宿探しをしていたところ、総合評価5点が付いていることに注目して決めさせていただきました。
立地が住宅街の中にあることは気になりますが、それ以外の点で立地のデメリットを大きく超える宿泊となりました。
料理には、伊勢エビやアワビのほか、てっさやふぐ焼きなども含まれ、質・量とも大満足でした。
自信を持って他の方にも推薦できると思っております。

2010年04月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2012年06月08日 14:57:51

この度は、数ある宿の中から当館をお選び下さいまして、誠に有難うございました。
また、ご返信遅れまして大変申し訳ありませんでした。
当館のまわりは昔ながらの細い道になっております。
そんな当館で一番の自慢が料理でございます。
その料理をお褒め頂き、本当に嬉しい限りでございます。
季節によって旬の食材が変わるので、是非また違う季節にもご利用ください。
お忙しい中ご投稿頂き、本当に有難うございました。

投稿者さん 2009年12月28日 18:21:38

昔は花街であったとのことですが、失礼ながら、このようなところにこのような立派な建物が残っていることにまず驚きました。タンス、金庫、冷蔵庫、テレビ、洗面台、シャワートイレなど、現代のホテルに必要な設備は一部に最新の機器が導入されていましたが、古い和室の風情を壊すことなく調和しておりました。このあたりは経営者のセンスの良さなのでしょう。携帯電話の充電器も貸してもらえました。強いて難点を言えば電源スイッチの位置がわかりにくい(どのスイッチを押せばどこの明かりがつくのかはっきりしない)こと、暖房が石油ストーブ(私には臭いがきつい)であったこと、お風呂が狭かったことと、備え付けタオルの置き場がわからなかったことくらいでしょうか。
お目当ては天然ふぐ料理でしたが、これは申し分ありません。定番のてっさ、てっちり、雑炊も今まで経験した中ではでいちばん美味しかったですし、焼き白子、焼きふぐ、ふぐ味噌など滅多にお目にかかれない料理も美味しくいただきました。焼きふぐは片面だけさっと焼いてレアで食べるのがお奨めのようですが、私には両面こんがり焼いた方が柔らかく、また香ばしくて良かったです。満腹してしまって唐揚げはその場で食べられませんでしたが、これも夜食に残してくれ、後で食べることができました。
以上重箱の隅をつつくような批判もありますが全体としては大満足で、テレビの旅行番組ではありませんが、まさに「至福の時」を過ごすことができました。

2009年12月
天然とらふぐ【極上フルコース】本館