伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 クチコミ・感想・情報

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼のクチコミ・お客さまの声

kouuu2262さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

kouuu2262さん [50代/男性] 2021年01月27日 15:21:55

他の部屋を予約していましたが偶然キャンセルになって取れたので超ラッキーでした。
このコロナ禍ですがとても癒されてストレス発散できましたまた、違う季節に行きます。

2021年01月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2021年02月03日 17:22:25

この度は「和味の宿 角上楼」へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中でご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
「とても癒されてストレス発散できました」とのお言葉をありがたく拝読させていただきました。何かと制限された生活の中で、癒しのお手伝いが出来ましたことを嬉しく存じます。
当館では四季の移り変わりに合わせてお料理内容を変え、旬の味覚を皆さまに味わっていただいております。
ぜひ季節を変えてお越しいただき、寛ぎのひとときをお過ごしいただければ幸いです。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

和味の宿 角上楼 牧野

【渥美の味シリーズ】贅沢な1品!旬の地魚会席と当地名物を浜焼きで「大あさり付き お糸路プラン」
【【萩】最も人気の高い「釣りバカ日誌2」ロケ客室+露天風呂付き】

投稿者さん 2021年01月14日 03:30:43

・良かった点
お部屋はレトロな雰囲気が可愛らしくありつつも、水回りやベッドは新しく清潔感がありとても良かったです。露天風呂横のお外でくつろげるスペースも魅力的でした。窓から見えるお庭も綺麗に整えられていて非日常を感じられました。
お食事は地域らしさがあるとともにどれも美味しく、ボリュームも重すぎず軽すぎずでよかったです。てっさもたくさんで大満足でした。食べ切れなかった炊き込みご飯をおにぎりにしてもらえたのも夜食にちょうど良かったです。

・残念だった点点
外国人スタッフの接客がこの価格帯の旅館であればもう少しきちんと教育をしてほしいです。言葉遣い、態度共に格安ビジホの方がまだ丁寧なレベルです。チェックイン時くらいでしたら許容範囲ですが、お食事中に付くスタッフがあのレベルというのはゆっくり過ごしたい身としてはかなり不満が残りました。
小さいことですと、お部屋のアメニティにクレンジングがあると嬉しいです。

接客以外は大満足なのと、GOTOで安くなっていたことを踏まえるとトータルすれば悪くはなかったです。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2021年01月18日 11:15:54

この度は、「角上楼」へご宿泊いただき誠にありがとうございました。数ある旅館の中から当館をお選びいただきましたのに、接客スタッフの対応で残念な思いをさせてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。頂きましたご意見をしっかりと受け止め参考とし、皆さまにご満足いただけるお泊りとなるよう、今後のサービス向上へ精進してまいりたいと存じます。
また、当館自慢の一品「てっさ」にご満足いただけたとのこと、安心いたしました。当館では、地元で穫れる旬の食材を中心に、料理長が工夫を凝らしお食事をご提供させていただいております。
愛知県へお越しの際にはぜひ当館へお泊りいただき、季節のお料理とレトロな館内の散策など満喫いただければと思います。
最後となりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

和味の宿 角上楼 牧野

【渥美の味シリーズ】贅沢に1品プラス!旬の地魚会席と天然とらふぐのお造り「てっさ付き お糸路プラン」

おかみ33さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

おかみ33さん [70代/男性] 2020年02月21日 18:32:29

楽天様へ:
予約した楽天に記載されている部屋の写真は和室にツインベッド。
実際は狭い和室のみでベッドは無し。
宿に疑問を伝えると、宿のお任せプランとなっていますとの事。
いくらお任せでも、予約する人は写真に乗っていものは全て揃っていると思う。
部屋の階、設備の配置が違う、部屋の方角が違う位で備の内設容は変わらず
と思うものではないでしょうか。
その他致命的なものは直接宿に伝えます。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2020年03月10日 13:11:25

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙中にも関わらずご投稿を頂きまして感謝申し上げます。

まずは、お客様のご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
ご予約ただいたのは、スタンダードのプランと比べおひとり様4,950円お得で、「モダンレトロなお風呂付客室(お部屋おまかせ)」のみ販売の特別価格プランでした。
『お部屋おまかせ』と明記しており、あくまでお部屋タイプはお選びいただけないものでしたが、掲載の写真から実際に勘違いさせてしまいましたことから、改めまして深くお詫び申し上げます。

ご指摘への改善策としまして、ご宿泊当日にお部屋割りであり得るタイプの写真を組み合わせたものに差し替えましたので、ご確認頂けましたら幸いに存じます。

この度は、誠にありがとうございました。

【創業100周年企画】おひとり様18,700円で!期間限定の2食付き特別料金「美味少量 謝恩プラン」
【モダンレトロなお風呂付客室(お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2019年08月21日 21:34:30

とにかく のんびりしたい!  絶景の見えるテラス露天風呂で検索して見つけた旅行でした。
ネットの写真でこの部屋が気に入り 問い合わせた所 快く応じて頂きました。感謝です。
西陽の当たる部屋は 暑かったです。でも、夕陽も見れて 綺麗に掃除がされていて気に入りました。
しかし。。。景色?は住宅街と隣の廃墟?を見下ろし テラスは、狭く椅子もなく。
露天風呂には 洗い場がないため 部屋の奥にあるシャワールームで洗い、体を拭き、浴衣をきてテラスから露天風呂に入るのが、とても不便でした。 せめて、バスローブでもあれば濡れていても 便利だし、バスタオルを使わずに何度もお風呂に入れたのに、と思います。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2019年08月23日 13:06:38

和味の宿 角上楼でございます。
この度は、ご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。また、口コミへの返信重ねてお礼申し上げます。お部屋での不都合でお客様にご不便をおかけしました事、心よりお詫び申しげます。
今一度各客室の備品の見直しやバスローブの導入の検討し、皆様にもっと寛いで頂ける宿として精進して参ります。貴重なお言葉ありがとうございました。

【【雲上楼】眺望が広がり解放感豊かなベランダ+露天風呂付き】

投稿者さん 2017年01月19日 15:53:16

チェックイン時間5分前に宿に到着したが、気付かれるまで5分待った。そのスタートから始まり、サービス面で気になることがいくつかあった。全国的に大寒波で予約キャンセルがあったみたいで、この日は私達だけの宿泊らしく、貸切と聞いていたのに、大浴場に他の客が入ってきた。なぜ?!姉妹館の井筒楼の客だった。井筒楼の客も角上楼の大浴場を利用出来るらしい。
なんの警戒心もなしにゆっくり浸かっているところに、いきなり人が…イメージしていただきたい。
最初、案内する時に説明するべきだと思います。
この寒さでエアコンは必須なので部屋に加湿器も必要と思います。
館内の案内が部屋になく、エステルームがあったのに気付いたのが、朝食後、部屋に戻る時。
HPにも特になかったので、ないものと思っていたが、宿泊する際
必ず利用するので、あるなら利用したかった。色々残念に思いますが、食事は大変よく、食事の時の仲居さんもとても対応がよくすくわれました。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2017年01月20日 09:18:23

和味の宿角上楼でございます。
この度は数ある旅館の中で当館をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
しかしお出迎えの対応や、大浴場のご利用案内不足にてご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございませんでした。
またエステルームは現在メンテナンス及び研修の為休止中となっておりますが、案内しておらず大変失礼いたしました。
四季折々で食材が変わる当館をぜひまたご利用くださいませ。
4月度よりサービスがリニューアル致しますのでお楽しみくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大36%OFF 3つの湾の恵み 旬の地魚を味わう2食付プラン
【【福寿】露天風呂完備 当館1の居心地】

くーちゃん2201さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

くーちゃん2201さん [40代/女性] 2013年11月02日 16:14:30

休みが1日半しか取れなかったため、近場でお得にのんびりの宿を
楽天スーパーセールで探し、この宿を見つけました。
以前この企画で泊まった別の宿がとっても良かったので、
通常価格が1泊4万5千円近いというこのお宿、期待しすぎてしまいました。

昭和レトロで、お掃除の行き届いた素敵なお宿かとも思いますが、
温泉でもなく、ロケーションが良いわけでもなく(住宅街のど真ん中)、
夕食は品数は多かったものの、メインが何だったか・・かさごの煮つけ?
海が近いということで、お刺身を期待してましたが、あまり美味しくなかったです
朝食の、折角の土鍋ご飯はべちゃべちゃしてました。

部屋の作り。メゾネットの露天風呂付き。
露天風呂は2階のベランダのようなところにあって、
家のお風呂のスイッチを押すようにして自分でお湯を張ります。
露天風呂付きのお部屋・・というイメージとかなり違いました。

らせん階段はぐらぐらするし、主人は2階には寝室もあるのに、トイレは1階が不満だったようです。中庭があるものの、昼間はあまりに普通の住宅街の風景が見えるのですが、灯篭があったので、夜の雰囲気を楽しみにしていました。が、あかりは灯らず。スイッチがあるのかと見に行ったら、電球が入っていませんでした。残念。

帰り、車まで送ってくださった女性の従業員の方が、
トランクにあった小物入れのカゴを見て
「私も同じの持ってますよ~300円均一ですよね!」
と言ったので、返答に困りました。
(実際は違いましたし・・)
それにしても、トランクの中じろじろ見てたのかしら?と感じ悪く思いました。

なんだか、高級旅館に泊まった感じがしない、
残念な会話がこの宿の印象になってしまいました。

2013年09月
【楽天スーパーSALE】今なら半額!料理グレードアップ♪渥美の極上郷土料理♪「極上お糸路」プラン♪
【露天風呂付きの新館(お部屋タイプおまかせ)】