伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 クチコミ・感想・情報

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼のクチコミ・お客さまの声

ガーデンM8025さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

ガーデンM8025さん [40代/男性] 2024年03月17日 11:04:22

3月14日に妻と二人で宿泊させていただきました。
昭和レトロの建物、風情ある庭、のんびり過ごすことができました。
従業員の方の接客も大変良かったです!
でも一番感動したのは料理です。大食いの私ですが、味、量ともに最高でした!!
(特にアサリの押し寿司)
また、いつか必ず行きたいと思います・・・

【楽天スーパーSALE】10%OFF!新鮮な海の幸を食す当館一番人気地魚会席「お糸路SALEプラン」
【【本館 松】解放感ある大きな窓の2階和室+檜風呂付き】

投稿者さん 2023年07月10日 02:06:47

大雨の影響でお部屋を本館に変更していただきましたが、とても広々したステキなお部屋で2人では逆に申し訳ないくらい最高のお部屋でした。
お部屋から見える中庭の眺めも良く、部屋に露天風呂もあり贅沢な気分を味わえました。
ベッドの寝具も気持ちよく特に枕が寝心地良かったです。

今回はハッピーアワーに間に合ったのも良かったです。
ビールやワインが飲めてちょっとしたおつまみもありました。
以前宿泊した際もお料理が美味しかったので期待して再訪しましたが、やはりどのお料理も美味しくて種類も多くボリュームもあり、かなりお腹いっぱいになりました。
魚中心ですが、お刺身、焼き物、揚げ物、鍋物など魚種も調理法も様々で、以前とは違う季節のものを味わうことができ楽しめました。
〆の炊き込みご飯は食べきれず勿体なかったのでおにぎりにして夜食にできたら良かったです。
朝食も凝っていてどれも美味しかったです。

温泉も気持ちよく湯上がりの麦茶も美味しかったです。
シャンプーや基礎化粧品などのアメニティも充実していて女性には嬉しいサービスです。

スタッフの皆さんがとても感じよく出迎えから見送りまで大変丁寧で気持ちの良い接客でした。
今回は友達を誘っての宿泊でしたが、友達にも満足してもらえたようでこちらに決めて良かったです。
また行きたいと思えるお宿です。

【春夏旅セール】【別館井筒楼】新鮮な海の幸を食す!当館一番人気の地魚会席「お糸路SALEプラン」
【【別館井筒楼 参番】次の間付1階和室・ベッドルーム】

投稿者さん 2023年07月01日 16:03:56

好感の持てる接客、
清潔な館内、
歴史を感じる文化財の建物で静かに気持ちよく過ごせました。
地魚の料理も美味しく、
サービスのハッピーアワーも楽しめました。

【LUXDAYSセール】《別館井筒楼》旬の魚貝を存分に!夕食スタンダード「お糸路プラン」
【【別館井筒楼 陸番】2階洋室】

souba-baさんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

souba-baさん [60代/女性] 2023年02月26日 08:36:30

食事はさすがに漁港あり農家ありの渥美半島なので珍しい食材、あしらい、郷土料理カッサバ、渥美メロン、まあどれも興味深く、まかない?のお姉さんと話題がつきません。ついつい話してしまってごめんなさい。四季折々、料理が異なるとのことでまた来たくなりました。

【冬春旅セール】新鮮な海の幸を食す美食の旅へ!人気の2食付き地魚会席「お糸路SALEプラン」
【【雲上楼/空】眺望広がる開放的なベランダ+露天風呂付2階和室】

投稿者さん 2022年10月16日 19:10:07

お部屋も広く、お料理も盛り付けも良く、目でも楽しめ美味しかったです。
また行かせてもらいます。

【別館井筒楼】旬を迎えた鮮度抜群の地魚や貝を存分に!夕食スタンダード「お糸路プラン」
【【別館井筒楼 陸番】洋室】

投稿者さん 2022年10月13日 20:17:03

従業員教育が行き届いているのか、全従業員の接客態度が良くて心地よかった。

【夏秋旅セール】【別館井筒楼 お部屋指定】リニューアル記念♪夕食スタンダード「お糸路プラン」
【【別館井筒楼 弐番】テラス・お風呂付洋室】

投稿者さん 2022年09月11日 16:13:55

建物は古く感じるものの、中はしっかり手がいれられており、とても過ごしやすく感じました。また、利用できればと思います!

【楽天スーパーSALE】20%OFF!新鮮な海の幸を食す当館一番人気地魚会席「お糸路SALEプラン」
【【雲上楼/夕】眺望が広がる解放的なベランダ+露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2022年07月18日 03:35:50

チェックインが遅くなってしまったのですが、快く出迎えてくださり嬉しかったです。
受付時もお茶を出してくださったり、食事の配膳、お部屋の支度やメッセージなどおもてなしの気持ちが伝わる接客でした。

アレルギー対応も再度確認してくださり安心できました。
食事は魚中心でしたが、種類豊富で調理法も様々だったので飽きることなく美味しくいただけましたし、見た目も綺麗で味、見た目共に満足です。
夏の生牡蠣は初めて食べましたが、臭みが全く無く甘みがありとても美味しかったです。
愛知のクラフトビールや千葉の日本酒もスッキリと飲みやすくつい飲み過ぎてしまいました。
お酒の種類も色々あるのでお酒好きにもお薦めです。

お部屋は和モダンな造りで、扉もない続きのお風呂場に半月形の白い浴槽が新鮮で古さと新しさが共存していて面白かったです。
ただ、お風呂場のすのこがきしむ所があるので落ちてしまわないか不安になりましたが、慣れればとくに気にもせず。
白いお風呂なので、欲を言えば泡風呂かバスボムがあったら良かったなと。
泊まったお部屋からは、外は夏みかんが見えるベッドサイドとお風呂場側は雑木林。セミの鳴き声が聴こえ、良く言えば昔懐かしい昭和の田舎の風景、悪く言えば無造作な裏庭と二分しそうな感じですが。
私的には昔親戚の家に泊まりに行ったときを思い出し懐かしくなりました。

大浴場へは雨の中の移動になりましたが傘も用意されていて雰囲気の良い中庭を通り、それもまた風情がありました。
部屋にはなかったクレンジングが備えてあったり露天風呂はジャグジーが付いていたのも良かったです。
湯上がりの麦茶が冷えていてとても美味しかったです。

普段旅行中は寝付けないのですが、ベッドも寝心地が良く、チェックイン時間も11時とのんびりできたため朝食後も二度寝してしまったほどです。
おかげで寝坊してしまいティールームを利用できなかったのが心残りです。

館内は素足でしたが床が木で気持ちよく、作務衣も浴衣よりリラックスできて過ごしやすく、とにかく居心地の良いお宿でした。

また別のお部屋も気になるので、機会があれば再度伺いたいと思います。

【LUXDAYSセール】今だけお得!当館一番人気の2食付き地魚会席「お糸路SALEプラン」
【【本館 月】モダンな白の内風呂が付いた和洋室】

投稿者さん 2022年06月09日 17:22:58

居心地も良く料理もとても美味しかった
また行きたい

【春夏旅セール】新鮮な海の幸を食す美食の旅へ!当館一番人気の2食付き地魚会席「お糸路SALEプラン」
【【本館 竹】純和風客室+日本庭園を眺める内風呂付き】

投稿者さん 2022年03月27日 18:13:20

レトロ感溢れるお洒落な宿でとても素敵でした。
子供連れで行きましたが、どちらかといえば大人がゆっくりまったり過ごす宿のようで、場違いだったかもしれないですが宿の方々みなさん優しくしてくださり感謝の気持ちでいっぱいです。
お料理もとても美味しかったです。本当に素敵な宿でした。大浴場は少し小さめかな?と思いましたが、そもそもの部屋数が多くないのでそんなに混雑することはなさそうです。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2022年04月16日 18:01:04

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「本当に素敵な宿でした」との有難いお言葉と、お料理をご堪能いただけた様子がうかがえ、大変嬉しく存じます。
国の重要無形文化財にも登録されたレトロ感溢れる当館の館内は、今ではなかなか目にすることのない電話室やランプなどの内装に、まるでタイムスリップしたかのようとお声もいただいております。
当館では季節に合わせたお料理をご用意させていただいております。ぜひまた当館へお越しいただき、夏の岩ガキや冬のとらふぐなどご賞味いただければ幸いでございます。
また、お会いできますこと、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

和味の宿 角上楼 牧野

【楽天スーパーSALE】20%OFF!新鮮な海の幸を食す当館一番人気の地魚会席「春のSALEプラン」
【【雲上楼/空】眺望広がる開放的なベランダ+露天風呂付和室】

glacamさんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

glacamさん [40代/女性] 2021年10月19日 17:46:15

10月17日18日と宿泊させていただきました
到着時より心地よいお出迎えを頂きました
お部屋を担当していただいたスタッフさんも笑顔が素敵で癒されました
そしてもちろん旅館のサービス
清潔感、雰囲気
ドリンク飲み放題やお料理などとても満足行くものでした
しかもお部屋もグレードアップしていただいてありがたい限りです
娘との二人旅でしたが 娘がまた泊まりたい
何泊もしたい 喜んでました
ぜひまた行きたいと思います
素敵な時間をありがとうございました

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2022年01月28日 14:16:25

glacam様
この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また数々の高評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
「素敵な時間をありがとうございました」などたくさんのお褒めのお言葉をありがたく拝読させていただきました。また、お食事やお部屋にもご満足いただけた様子を伺うことができ、この上ない喜びでございます。
当館では旬の食材を生かしたお料理を季節ごとに提供させていただいておりますので、ぜひ季節を変えてお越しいただき、ご家族様と館内の散策や旬のお食事を味わっていただきたいと存じます。
またのお越しを、従業員一同心よりお待ち申し上げます。

和味の宿 角上楼 牧野

【2食ともお部屋食】料理旅館のお弁当に舌鼓み!お連れ様とごゆっくり気兼ね無く「おこもり宝箱プラン」
【【竹】昭和の風情香る純和風客室+日本庭園を眺める内風呂付き】

投稿者さん 2021年10月11日 16:08:02

8月半ばに宿泊しました。
従業員の方は異国の方が多いようですが皆さん勉強熱心で、接待に誠実さが伝わってきて感激しました。
部屋は古いので落ち着きがあり懐かしいですが、とても清潔でベッドも広く快適でした。
食事も美しく、美味しく程よい量でした。岩ガキの大きさには驚きました。
生憎土砂降りでしたが、露天風呂に何度も出たり入ったりして、風雨も楽しめました。
広く周りが見渡せるわけではありませんが、こじんまりとした空間で気持ちの贅沢ができました。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2022年01月28日 14:15:43

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中は、生憎の雨模様でございましたが、のんびりと寛がれた様子を伺うことができ安心いたしました。
また当館の外国人スタッフへのお褒めの言葉をいただきましたこと、とても嬉しく今後の励みとなりました。いただいたお声をスタッフへ共有し、今後もみなさまにお寛ぎいただけるよう精進して参りたいと存じます。
当館では季節ごと御献立をご用意し、旬の食材を最高の味わいでお召し上がりいただけるようご用意させていただいております。ぜひ季節を変えて当館へお越しいただき、ご賞味いただければ幸いでございます。
最後となりましたが、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

和味の宿 角上楼 牧野

【2食付スタンダード】旬を迎えた鮮度抜群の地魚や貝を存分に!迷ったらこちら「郷土の幸 お糸路プラン」
【【萩】最も人気の高い「釣りバカ日誌2」ロケ客室+露天風呂付き】

投稿者さん 2021年09月28日 11:22:20

趣ある宿と素敵な接客が相まって井筒楼での時間がひときわ特別なものとなりました!

築二百年の旅籠をリノベーションした建物は、まるで大正時代にタイムスリップしたような空間!言葉の通り趣があり、上品な空間です。

お部屋まで道のりでは、小池に鯉が泳いでいたりと、素敵な中庭がありました。
お部屋は、天井が高く広々とした空間で、横になると天窓から覗く空に心が和みました。

ちょうどこの時は15~17時にハッピーアワーがあり、セルフで好きなドリンクを飲みながらラウンジでゆっくりしました。贅沢に生ビールやシャンパンやワインも含まれていたことに驚きました。嬉!

担当してくださったスタッフの方の接客はとても行き届いていて、目配り・気配り・心配りに長けていました。
急な出来事にも丁寧に対応してくださり、大変感謝しております。
様々な地域・年代の方が訪れる宿ですが、何方も心から和める宿です。

ありがとうございました!

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2021年12月07日 16:47:32

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。別館井筒楼へのご宿泊でお寛ぎいただけた様子を伺い安心いたしました。また、たくさんお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読いたしました。当館は古くからの建物となりご不便をお掛けするすることもございますが、特別な情緒を感じられる趣のある宿となっております。今回は別館へお泊りいただきましたが、本館の建物も古き良きところをそのままに手入れを行っております。ぜひ季節を変えてお越しいただき、ごゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

和味の宿 角上楼 牧野

【別館井筒楼】お仕事あとのご来館もOK!チェックイン21時まで◎お気軽「朝食付きプラン」
【【別館井筒楼】昭和香る和室(お部屋おまかせ)本館より徒歩3分】

投稿者さん 2021年09月26日 19:49:32

今回、2回目の利用で使用させていただきました。
決め手は、緊急事態宣言下どこも自由にお酒を飲ませていただけない中、ハッピーアワーでお酒を自由に頂けて感謝しかありません。
また予約したお部屋が不十分とのことでアップグレードしていただきました。とても素敵でした。
お食事は大変美味しく、どのお料理もとても美しく、また日本酒ととても合いました。
そして、忘れ物をしてしまいましたが早急にお送りいただけるご対応に心から感謝しています。
また必ずお伺いしたいお宿です!

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2021年12月07日 16:33:53

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、数ある旅館の中から再度当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ハッピーアワーやお部屋、お食事などたくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく感謝いたします。コロナ禍による制約の多い日常ですが、お寛ぎいただけた様子を伺い安心いたしました。
当館では季節ごとに旬の食材を仕入れ、最高の味わいでお召し上がりいただけるようお食事をご用意させていただいております。ぜひ季節を変えて当館へお越しいただき、ご賞味いただければ幸いでございます。

和味の宿 角上楼 牧野

【楽天スーパーSALE】20%OFF!お得な2食付★ミシュランガイド選出の宿★「秋のSALEプラン」

投稿者さん 2021年04月03日 02:59:54

3月31日に家族3人で宿泊しました。

建物は旧いですが、掃除が行き届き清潔で、趣があり、本当にのんびりとした気持ちで過ごせました。

部屋で食事がとれるためこのプランを選択しましたが、他の方々の食事風景を見ると、きちんと分散され全く密になっていませんでした。
お弁当はあまり期待していませんでしたが目にも舌にも美味しく量も充分でした。

部屋はちょっと不思議な感じの和モダン。窓の外の景色はみない方がいいかな。ソファーや襖にシミがありますがそこまで気にはなりません。

お風呂への通路が素敵です。お湯は井戸水が使われていると書いていたような…少し塩素のような匂いが気になりました。
複数メーカーのシャンプー等置いてあり自分の髪にあったものが選べます。
浴衣も各サイズをご用意くださっていました。

翌日は用事があるため早い時間にチェックアウトしなければならなかったため、朝食の時間が間に合わない…そこで規定の時間を少し早めてくださいました。お忙しいところ無理を聞いてくださりありがとうございました。

口コミを見て少し不安だった外国人のスタッフの方々の対応は気さくで一所懸命!料理の説明はちょっと難しいかな…と感じましたが、全てのスタッフ皆さまからホスピタリティーが溢れています。料理については「おしながき」があると分かりやすいしテンションも上がるかなーと思ったりします。

看板猫ちゃんに会えるのを楽しみにしていた私は、ウロウロ探し回っていましたが、全く会えず…チェックアウトして帰ろうと宿の玄関を出た途端、タタッーと姿を現しお見送りしてくれました!演出?と疑うほどのタイミング!
とてもハッピーな気持ちで宿を後にしました。

今度はゆっくりフグを食べに来たいです。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2021年04月14日 17:52:27

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
ご滞在中の、のんびりと過ごせたご様子を伺うことができ安心いたしました。また当館の外国人スタッフへのお褒めの言葉をいただきましたこと、とても嬉しく今後の励みとなりました。お品書きなどのご意見も取り入れ、皆様にご満足いただけるよう精進してまいりたいと存じます。
当館では旬の食材を生かしたお料理を季節ごとに提供させていただいております。特に当館自慢のふぐ料理には好評いただいておりますので、ぜひ旬の季節にはご賞味いただきたく存じます。
最後となりましたが、お忙しい中ご投稿いただきましたこと、誠にありがとうございました。
季節を変えてまたお会いできますこと、心よりお待ち申し上げます。

【【月】モダンな白の内風呂が付いた和洋室】

投稿者さん 2021年02月16日 15:07:05

本館は歴史のある建物ですが、泊まったお部屋は10年前くらいに建てられたもので、大浴場の上階で、見晴らしがよく、居心地のいいお部屋でした。お食事は本館でしたので、どちらも楽しめてよかったです。食事はどれも美味しくて、夕飯にたくさん食べたのに、朝食も完食してしまいました。丁寧につくられたお料理ばかりでした。
電照菊の夜景のみられる時期に、また、行こうと思っています。
美人猫のミューちゃんに会いました。猫ちゃんが居ても綺麗にされてて、苦手な方でも大丈夫だと思います。

2021年01月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2021年02月17日 18:03:00

この度は当館へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、お忙しい中でご投稿いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変有難く感謝申し上げます。お部屋やお食事に満足いただけたご様子を伺い、安堵いたしました。
お泊りいただきました「雲上楼」の客室は、秋の風物詩ともいえる電照菊の灯りを眺めることができる人気の客室でございます。ぜひ秋にまたお泊りいただき、季節のお料理・お風呂のほかに秋の夜長の美しい景色をご堪能いただければと存じます。
季節を変えてまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにしています。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
和味の宿 角上楼 牧野

【2食付グレードアップ】伊勢海老やふぐお造りなどの贅沢会席!至福の夕食「郷土の幸 極上お糸路プラン」

旅幸さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

旅幸さん [50代/女性] 2020年11月10日 19:40:33

11/7~11/9の2泊夫婦でお世話になりました。今回は渥美半島と伊勢志摩を自転車で走る旅を計画。フェリー乗船割引がありアクセスがよく、久々の旅行なので贅沢な旅にという事で角上楼に決めさせていただきました。館内は予想以上に昭和レトロさを残しながらも、清潔で温かみのある建物は快適。柱時計の時報が懐かしく良い感じ。早朝から活動したい年齢で(笑)、一泊目はフェリーに合わせて朝食をお弁当に変更していただき、日の入りまでにパールロード、伊勢神宮など伊勢志摩を自転車で快走できました。2泊目は朝食前に太平洋側で日の出を拝み伊良湖岬灯台までサイクリング、朝食をよりおいしくいただきました。1泊目の夕食は地魚・地野菜もとても美味でしたが、2泊目の夕食はフグ料理にグレードアップされており人生2回目のフグ料理を堪能できました。コロナの中ご苦労が多いと思いますが、いろいろ親切にしていただき久々の旅行を大いに満喫できました。本当にありがとうございました。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2020年12月07日 15:20:35

このたびの当館のご利用、誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂きましたことに感謝申し上げます。
連泊そしてひさびさのご旅行をエンジョイされたようですね!渥美半島そして伊勢志摩でのサイクリング、とっても健康的でうらやましい限りです。
何もない当館周辺ではございますが、ちょっと足を伸ばせばそのようなご滞在ができることを、いかにご宿泊しての過ごし方のご提案ができるか検討したいと存じます。
さて、当館では「桐」のお部屋をリニューアルしました!テラス付きの半露天風呂を設えた和洋室で、これまでよりもひと回り大きくなり80平米もございます。
まもなく販売を開始いたしますので、次回は新しいスタイルのお部屋にて上質な時間をお過ごしいただいてはいかがでしょうか。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
和味の宿 角上楼 藤井

【口コミ投稿お約束】お二人様なら何と3300円引!とってもお得に泊まれる「楽天限定★モニタープラン」
【モダンレトロなお風呂付客室(お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2020年09月20日 20:52:47

ミシュランの宿だと言う事で大変期待していきましたが別館だった為何度も何度も階段の上り下りがあり、当方足が不自由な為大変苦労しました。部屋のお風呂もまわりから丸見えで(笑)追い焚き機能がある家のお風呂って感じ。
アメニティや部屋の備品は十分で大浴場もいつ行っても貸し切り状態でした。
ただ…
ただ大浴場の清掃も、喫煙所の灰皿もチェックインしてからアウトまでの時間そうじされていないのかずっと同じ状態のまま。飲食店でも灰皿は変えに来るのになと残念でした。
喫煙所内でなんの写真撮影なのかされていて。客の私達が気を遣って終わるのを待つ次第。
空調もあまり利かないし。
総合的に言うともういかないと思う。
でも、チェックインからアウト。食事まで接客して下さった男性のスタッフの方はすごく丁寧で良かったです。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2020年09月22日 18:42:37

このたびの当館のご利用、誠にありがとうございました。
当館各棟間の立地、お風呂、そして空調など、多くの面においてご満足いくご滞在ではなかったようで大変心苦しく思います。
また、メディアの取材による写真撮影も急に入ったのですが、仰る通りでそれに伴うお客様への配慮が足りなかったことにつきましては、率直に気づきが不足していたものと存じます。
ご期待に沿うことができず、大変申し訳ございませんでした。
頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、ミーティングではスタッフ全員に共有をし、改善に向けたアクションを起こしたいと存じます。

投稿者さん 2020年08月19日 16:02:14

初めての県内旅行。県内の旅館には詳しくなく、たまたま見つけて予約させていただきました。
お部屋はお任せのプランでした。
最初に案内していただきたお部屋は新館の二階の眺めがいいとても綺麗なお部屋。
ただ眺めが良い分、西陽が強く入るので暑い場合はもう一部屋とっていますので替えることが可能ですとご提案いただきました。
ご厚意により両方のお部屋を見させてから決めましたが、替えのお部屋がとても気に入ってしまい、そちらにしました。
本館の萩というお部屋でしたが、中庭が見える造りなど、古き良き歴史を感じつつ、清潔で過ごしやすいお部屋でとても良かったです。
夕食も朝食もとても美味しく、中庭を見ながらカウンターでの食事は珍しく楽しいものでした。
特に、夕食の最後にお米をだしていただいたのですが、余ったらおにぎりにできますと言っていただけたのが嬉しかったです。
夜中に晩酌をするときのおつまみにしました。

自然に囲まれた環境で夏真っ盛りということもあり、虫は多少気になりましたが、それもまた風情かなと思います。
非常にゆったりとした時間を過ごすことができました。
ぜひまた利用したいと思います。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2020年08月25日 23:45:59

のぶくん様
このたびの当館のご利用、誠にありがとうございました。
また、モニタープランでのお約束であるご投稿をいただきまして感謝申し上げます。
ご予約時に特定のお部屋指定でなかったこと、そして当日は比較的余裕があったため、よりお気に入りになったお部屋をご利用いただけ良かったです。
それから、初めての県内へご旅行ということで良い思い出ができたようですね。
当館のお客様の中には「県内にこんなところがあるなんて!」と、驚かれることが大変多いです。笑
ここ渥美半島は天然とらふぐの日本有数の漁場なんです。10月頃からは、リピーター様が大変多い極上とらふぐのコースも販売されますのでぜひご検討ください。
まだまだコロナ禍の収束が見込めない状況ではございますが、お客様には安心してご滞在いただけるよう引き続き留意に努めて参ります。
どうかお体に気をつけてお過ごしくださいませ。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。
和味の宿 角上楼 藤井

【憧れの露天風呂付客室(お部屋おまかせ)】

投稿者さん 2020年06月22日 13:21:47

1年前は井筒楼に宿泊しましたが、今回は翠上楼露草でした。子供3人と親2人でしたが、入った瞬間から末娘が歓喜の声を上げたほどに洗練された居心地の良いお部屋でした。2階には露天風呂があり、妻は朝風呂もしていました。料理は魚尽くしの懐石料理でどれも美味しく、特にお刺身は絶品で豊富なメニューから選択した蓬莱泉の和と良く合いました。天候にも恵まれて充実の1泊でした。また冬にフグを食べに行きたいと思います。

2020年06月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2020年06月30日 17:51:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご多忙中にも関わらずご投稿を頂きまして感謝申し上げます。

コロナ禍もあり、当館も何とかやりくりしている状況ではありますが、
そのような背景もありまして、この度はご承認のうえ、
別館井筒楼から特別に角上楼へグレードアップさせて頂きました。

さて、お客様のようにお魚やお刺身がお好みの方にご満足いきますよう、
「お料理だけは」と、ご期待に沿うべく
日ごとに、渥美半島で揚がった季節の魚介類を仕入れておりますが、
「絶品」とのお褒めのお言葉をいただきまして大変恐縮でございます。

手前味噌ではございますが、昨年、ミシュランガイドへ
当館が掲載されたことを記念しまして「海の幸 豪華舟盛りプラン」を
ご提供しておりますので、ぜひそちらもお試しくださいませ!

ここ渥美半島の季節の味をぞんぶんにご堪能いただける角上楼へ。

そして、まだまだコロナの収束までは見通せない状況ではありますが、
どうぞお体にお大事に、そしてお元気にお過ごしくださいませ。