伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 クチコミ・感想・情報

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼のクチコミ・お客さまの声

ガーデンM8025さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

ガーデンM8025さん [40代/男性] 2024年03月17日 11:04:22

3月14日に妻と二人で宿泊させていただきました。
昭和レトロの建物、風情ある庭、のんびり過ごすことができました。
従業員の方の接客も大変良かったです!
でも一番感動したのは料理です。大食いの私ですが、味、量ともに最高でした!!
(特にアサリの押し寿司)
また、いつか必ず行きたいと思います・・・

【楽天スーパーSALE】10%OFF!新鮮な海の幸を食す当館一番人気地魚会席「お糸路SALEプラン」
【【本館 松】解放感ある大きな窓の2階和室+檜風呂付き】

赤とんぼ2874さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

赤とんぼ2874さん [70代/男性] 2024年03月05日 22:02:57

食事やサービスは大変よかったです。特に帰る際、車まで荷物を運んでいただきどうもありがとうございました。他の旅館ではめったに経験したことがないサービスだったので、とても嬉しかったです。
ただ部屋が狭かったのが、少し気になりました。

\さき楽30/旬を迎えた鮮度抜群の地魚や貝を存分に!2食付スタンダード「郷土の幸 お糸路プラン」
【【本館 竹】純和風2階客室+日本庭園を眺める内風呂付き】

paopiiqさんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

paopiiqさん [40代/女性] 2023年11月26日 16:38:04

初めての予約でしたのでスタンダードコースにしましたが、お刺身がボリュームあり大変美味しかったです。
ラウンジでワインを楽しんでいたら、テーブルにお夕食時に追加注文できるメニューがあり、思わずてっさのハーフサイズを人数分注文してしまいましたが、それが正解でして、一切れ一切れが分厚く今まで食べた中では一番でした。おすすめです。
少人数のコンパクトなお宿ですが、それ故に大浴場でも人に会うことなくゆったりと寛げて良かったです
又、スタッフに外国の方が見えましたが笑顔での接客が素晴らしく日本語もスムーズで何一つ困ったことはありませんでした。今回、勤労感謝の日の宿泊で主人にゆっくり寛いでもらうためマッサージチェア付きのお部屋にしましたが、家族で順番待ちをするくらい高級なチェアで、このお部屋にして本当に良かったとおもいます。
また機会ありましたら美味しいお刺身を堪能しに伺いたいと思えるお宿です。

【【本館 桐】お部屋にテラスがある広々1階洋室】

投稿者さん 2023年07月28日 12:19:41

朝食の卵焼きが美味しかった。

【2食付スタンダード】旬を迎えた鮮度抜群の地魚や貝を存分に!迷ったらこちら「郷土の幸 お糸路プラン」
【【福寿】最上級の広々客室に露天風呂が付いた2階建てメゾネット】

投稿者さん 2023年07月10日 02:06:47

大雨の影響でお部屋を本館に変更していただきましたが、とても広々したステキなお部屋で2人では逆に申し訳ないくらい最高のお部屋でした。
お部屋から見える中庭の眺めも良く、部屋に露天風呂もあり贅沢な気分を味わえました。
ベッドの寝具も気持ちよく特に枕が寝心地良かったです。

今回はハッピーアワーに間に合ったのも良かったです。
ビールやワインが飲めてちょっとしたおつまみもありました。
以前宿泊した際もお料理が美味しかったので期待して再訪しましたが、やはりどのお料理も美味しくて種類も多くボリュームもあり、かなりお腹いっぱいになりました。
魚中心ですが、お刺身、焼き物、揚げ物、鍋物など魚種も調理法も様々で、以前とは違う季節のものを味わうことができ楽しめました。
〆の炊き込みご飯は食べきれず勿体なかったのでおにぎりにして夜食にできたら良かったです。
朝食も凝っていてどれも美味しかったです。

温泉も気持ちよく湯上がりの麦茶も美味しかったです。
シャンプーや基礎化粧品などのアメニティも充実していて女性には嬉しいサービスです。

スタッフの皆さんがとても感じよく出迎えから見送りまで大変丁寧で気持ちの良い接客でした。
今回は友達を誘っての宿泊でしたが、友達にも満足してもらえたようでこちらに決めて良かったです。
また行きたいと思えるお宿です。

【春夏旅セール】【別館井筒楼】新鮮な海の幸を食す!当館一番人気の地魚会席「お糸路SALEプラン」
【【別館井筒楼 参番】次の間付1階和室・ベッドルーム】

投稿者さん 2023年07月01日 16:03:56

好感の持てる接客、
清潔な館内、
歴史を感じる文化財の建物で静かに気持ちよく過ごせました。
地魚の料理も美味しく、
サービスのハッピーアワーも楽しめました。

【LUXDAYSセール】《別館井筒楼》旬の魚貝を存分に!夕食スタンダード「お糸路プラン」
【【別館井筒楼 陸番】2階洋室】

投稿者さん 2023年06月19日 21:17:42

素敵な建物で案内してくれた方全員が感じ良く、食事も美味しくとても満足です。
大浴場は温泉で部屋風呂は地下水、到着時にはすぐお風呂に入れる状態に準備されておりました。バスタオルは1人2枚あり、クレンジング・化粧水・乳液は雪肌粋でした。部屋着は作務衣と靴下の用意がありました。お部屋にはお茶とコーヒーペットボトルのお水が無料であり、冷蔵庫には有料のお茶・ビール・コーラがあります。館内に自販機はありません。縁側の素敵な喫煙所があります。運が良ければ猫にも出会えるようです。竹の間のお庭にはよく見るとサワガニがいます。公式HPの写真にはテラスに椅子が写っておりましたがテラスは無くなっておりました。

【春夏旅セール】新鮮な海の幸を食す美食の旅!当館一番人気の地魚会席「お糸路SALEプラン」
【【本館 竹】純和風2階客室+日本庭園を眺める内風呂付き】

tom3893さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

tom3893さん [60代/男性] 2023年03月10日 15:40:11

旅行で初めて宿泊しました。部屋の風呂付ということでしたが、冷たいお湯しかです、途中であきらめて大浴場に行きました。従業員の対応は良いと思いました。食事もよかったです。

【冬春旅セール】新鮮な海の幸を食す美食の旅へ!人気の2食付き地魚会席「お糸路SALEプラン」
【【雲上楼/夕】眺望広がる解放的ベランダ+露天風呂付2階和洋室】

souba-baさんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

souba-baさん [60代/女性] 2023年02月26日 08:36:30

食事はさすがに漁港あり農家ありの渥美半島なので珍しい食材、あしらい、郷土料理カッサバ、渥美メロン、まあどれも興味深く、まかない?のお姉さんと話題がつきません。ついつい話してしまってごめんなさい。四季折々、料理が異なるとのことでまた来たくなりました。

【【雲上楼/空】眺望広がる開放的なベランダ+露天風呂付2階和室】

投稿者さん 2023年02月20日 16:10:55

夕食の天然トラフグだけでなく、朝食のクオリティも素晴らしかったです。

【ふぐスタンダード】漁獲量日本一だから堪能できる!贅沢な逸品揃い「天然とらふぐ料理コース」

投稿者さん 2022年12月30日 21:25:03

本館は古民家風の旅館ですので、冬場は寒いのが難点。床暖房が入ってはいるのですが、気密性が弱いので、真冬はあまりお勧めできません。ただお値段の高い新館はもっと暖かいのだと思います。お食事は、とても質が良かったです。ただ量が多くて、残すと失礼になりそうで、60代の私には食トレのようになったのが残念でした。1品減らすなど選択ができたらいいなと思いました。総合は、良いと思いました。春や秋口なら最高だと思います。ハッピーアワーのワインは、美味しかったです。

投稿者さん 2022年12月06日 01:33:24

夕飯までのハッピーアワー(15-17時)で、ビール・ワインも飲め、良かったです。夕飯も豪華で満足でした。「夕」の部屋から夕陽が見え、部屋露店風呂なので、夜中まで風呂に入れ時間の制約もなく良かったです。朝食も豪華で昨夜の夕飯にでた伊勢海老の頭の味噌汁もおいしかったです。宿の周囲にはあまり観光するところがなく、この宿を目的にいく事になります。

【渥美の味シリーズ】伊勢海老&ふぐのお造りなどの贅沢な饗宴!「海の幸 豪華舟盛りプラン」

投稿者さん 2022年11月29日 19:57:01

日頃のストレスや疲れを忘れのんびりと癒されました。
食事もたいへん美味しく頂きました

【別館井筒楼】旬を迎えた鮮度抜群の地魚や貝を存分に!夕食スタンダード「お糸路プラン」
【【別館井筒楼 七番】琉球畳の2階和洋室】

投稿者さん 2022年10月16日 19:10:07

お部屋も広く、お料理も盛り付けも良く、目でも楽しめ美味しかったです。
また行かせてもらいます。

【【別館井筒楼 陸番】洋室】

投稿者さん 2022年10月13日 20:17:03

従業員教育が行き届いているのか、全従業員の接客態度が良くて心地よかった。

【夏秋旅セール】【別館井筒楼 お部屋指定】リニューアル記念♪夕食スタンダード「お糸路プラン」
【【別館井筒楼 弐番】テラス・お風呂付洋室】

投稿者さん 2022年09月11日 16:13:55

建物は古く感じるものの、中はしっかり手がいれられており、とても過ごしやすく感じました。また、利用できればと思います!

【楽天スーパーSALE】20%OFF!新鮮な海の幸を食す当館一番人気地魚会席「お糸路SALEプラン」
【【雲上楼/夕】眺望が広がる解放的なベランダ+露天風呂付和洋室】

投稿者さん 2022年07月18日 03:35:50

チェックインが遅くなってしまったのですが、快く出迎えてくださり嬉しかったです。
受付時もお茶を出してくださったり、食事の配膳、お部屋の支度やメッセージなどおもてなしの気持ちが伝わる接客でした。

アレルギー対応も再度確認してくださり安心できました。
食事は魚中心でしたが、種類豊富で調理法も様々だったので飽きることなく美味しくいただけましたし、見た目も綺麗で味、見た目共に満足です。
夏の生牡蠣は初めて食べましたが、臭みが全く無く甘みがありとても美味しかったです。
愛知のクラフトビールや千葉の日本酒もスッキリと飲みやすくつい飲み過ぎてしまいました。
お酒の種類も色々あるのでお酒好きにもお薦めです。

お部屋は和モダンな造りで、扉もない続きのお風呂場に半月形の白い浴槽が新鮮で古さと新しさが共存していて面白かったです。
ただ、お風呂場のすのこがきしむ所があるので落ちてしまわないか不安になりましたが、慣れればとくに気にもせず。
白いお風呂なので、欲を言えば泡風呂かバスボムがあったら良かったなと。
泊まったお部屋からは、外は夏みかんが見えるベッドサイドとお風呂場側は雑木林。セミの鳴き声が聴こえ、良く言えば昔懐かしい昭和の田舎の風景、悪く言えば無造作な裏庭と二分しそうな感じですが。
私的には昔親戚の家に泊まりに行ったときを思い出し懐かしくなりました。

大浴場へは雨の中の移動になりましたが傘も用意されていて雰囲気の良い中庭を通り、それもまた風情がありました。
部屋にはなかったクレンジングが備えてあったり露天風呂はジャグジーが付いていたのも良かったです。
湯上がりの麦茶が冷えていてとても美味しかったです。

普段旅行中は寝付けないのですが、ベッドも寝心地が良く、チェックイン時間も11時とのんびりできたため朝食後も二度寝してしまったほどです。
おかげで寝坊してしまいティールームを利用できなかったのが心残りです。

館内は素足でしたが床が木で気持ちよく、作務衣も浴衣よりリラックスできて過ごしやすく、とにかく居心地の良いお宿でした。

また別のお部屋も気になるので、機会があれば再度伺いたいと思います。

【LUXDAYSセール】今だけお得!当館一番人気の2食付き地魚会席「お糸路SALEプラン」
【【本館 月】モダンな白の内風呂が付いた和洋室】

akopennさんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

akopennさん [70代/女性] 2022年06月21日 07:35:45

以前利用して雰囲気と料理に感動しました。今回は古希祝いで6人の仲間と利用しました。入口から階段の始まりで全てが階段階段でした。離れなので下駄移動もありです。メゾネットの6人部屋は素敵ですがトイレは一階に一つ、お風呂は二階等やはり階段生活でした。膝の悪い人もいて手すりにしがみつき移動でした。勧めた私は辛かったです。若い人しか行けない宿なのかも?偶然なのか高齢者はいませんでした。
お料理は素晴らしいです。鱧の鍋は驚きました。おなかが一杯になってしまいお汁だけ頂きました。
以前はさほど気にならなかった階段が今回は脅威でした。仲間に謝りました。

【さき楽28】お早目のご予約が吉!通常よりもお一人1,100円お得に泊まれる「早割プラン」

投稿者さん 2022年06月09日 17:22:58

居心地も良く料理もとても美味しかった
また行きたい

【春夏旅セール】新鮮な海の幸を食す美食の旅へ!当館一番人気の2食付き地魚会席「お糸路SALEプラン」
【【本館 竹】純和風客室+日本庭園を眺める内風呂付き】

AU0725さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

AU0725さん [70代/男性] 2022年05月26日 10:37:51

5月23日に宿泊しました。食事が私共の希望も聞いていただきとても美味しかったです。とても落ち着いたこじんまりとした宿でゆっくりできました。

【【本館 月】モダンな白の内風呂が付いた和洋室】