伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 クチコミ・感想・情報

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼のクチコミ・お客さまの声

くーちゃん2201さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

くーちゃん2201さん [40代/女性] 2013年11月02日 16:14:30

休みが1日半しか取れなかったため、近場でお得にのんびりの宿を
楽天スーパーセールで探し、この宿を見つけました。
以前この企画で泊まった別の宿がとっても良かったので、
通常価格が1泊4万5千円近いというこのお宿、期待しすぎてしまいました。

昭和レトロで、お掃除の行き届いた素敵なお宿かとも思いますが、
温泉でもなく、ロケーションが良いわけでもなく(住宅街のど真ん中)、
夕食は品数は多かったものの、メインが何だったか・・かさごの煮つけ?
海が近いということで、お刺身を期待してましたが、あまり美味しくなかったです
朝食の、折角の土鍋ご飯はべちゃべちゃしてました。

部屋の作り。メゾネットの露天風呂付き。
露天風呂は2階のベランダのようなところにあって、
家のお風呂のスイッチを押すようにして自分でお湯を張ります。
露天風呂付きのお部屋・・というイメージとかなり違いました。

らせん階段はぐらぐらするし、主人は2階には寝室もあるのに、トイレは1階が不満だったようです。中庭があるものの、昼間はあまりに普通の住宅街の風景が見えるのですが、灯篭があったので、夜の雰囲気を楽しみにしていました。が、あかりは灯らず。スイッチがあるのかと見に行ったら、電球が入っていませんでした。残念。

帰り、車まで送ってくださった女性の従業員の方が、
トランクにあった小物入れのカゴを見て
「私も同じの持ってますよ~300円均一ですよね!」
と言ったので、返答に困りました。
(実際は違いましたし・・)
それにしても、トランクの中じろじろ見てたのかしら?と感じ悪く思いました。

なんだか、高級旅館に泊まった感じがしない、
残念な会話がこの宿の印象になってしまいました。

2013年09月
【楽天スーパーSALE】今なら半額!料理グレードアップ♪渥美の極上郷土料理♪「極上お糸路」プラン♪

ぱん吉くんさんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

ぱん吉くんさん [40代/男性] 2013年10月31日 18:26:31

誕生日の旅行で利用しました。
スタッフの皆さんは何方も笑顔で接客
とても快適に過ごし事が出来ました。
スマートな手際が良いサービスと言うよりは
心のこもった温かいサービスだと思います(^^)
そして料理は、ここならではの素材を活かした
もので口福の一時を堪能させて頂きました。
今度は、河豚の季節に再訪したいです♪

2013年09月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2013年11月25日 13:32:25

先日は和味の宿 角上楼にご宿泊いただきましてありがとうございます。
お誕生日に私どもの宿をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

“心のこもったサービス”とお褒めいただき、スタッフ一同喜んでおります。今後も“いい宿”であり続けるために、これからもより良い接客を目指していきたいと思います。

寒さも日に日に厳しくなる季節になり、旬のふぐが獲れる時期となってまいりました。
ふぐコースの宿泊プランも好評をいただいております。ぜひ次回ご利用の際はふぐを召し上がっていただきたいと思います。

またのご利用お待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

cuunyさんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

cuunyさん [40代/男性] 2013年08月07日 07:05:17

和風モダンな雰囲気が随所に見られ、のんびり快適に過ごすことが出来ました。
料理にも土地のものがふんだんに使われていて、大変おいしかったです。
いつかまた利用したいと思います。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2013年11月25日 13:25:35

先日は和味の宿 角上楼にご宿泊いただきまして、ありがとうございます。返信が遅くなり、大変申し訳ございません。

ごゆっくりしていただけたこと、また料理がお口にあったご様子でなによりでございます。

今の時期、ふぐが旬でございます。ぜひ次回は旬のふぐをお召し上がりにお越しいただきたいと思います。

またのお越しをお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

【カップル限定】一日一室限定☆彼女は半額!2名で40424円~!現金特価!【夏得☆直前割】
【露天風呂付きの新館(お部屋タイプおまかせ)】

maki3306さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

maki3306さん [50代/男性] 2013年07月21日 21:56:23

7月19日に夫婦で宿泊させて頂きました。
昭和レトロの雰囲気がとても気持ちよく感じられました。
一番楽しみにしていた食事ですが、渥美の食材を中心に品数も多く
大変美味しく頂きました。中でも八杯汁は最高でした。
また、渥美で岩ガキが出たのにはびっくりしましたけど、
これがまた美味しかった!
お風呂はあまり期待していませんでしたが、別館「雲上楼」の
大浴場がとても気持ち良かったです。
是非友人にも紹介したいと思います。

2013年07月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2013年07月22日 10:17:09

この度は幾多の宿より角上楼をお選びいただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
 八杯汁は、代表的な郷土料理となっております。名前の由来は「八杯おかわりしたくなるような汁」との意味で名づけられたそうです。
他のお客様も含めスタッフにも好評で自慢の一品でございます。
 とても気持ちよく過ごしていただけたとのお言葉を頂戴でき嬉しく思っております。
 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。

【早割プラン】平日限定★モニターだから安い♪1日1組限定格安プラン!!朝食付&夕食付♪【現金特価】
【昔懐かしい香り溢れる本館(お部屋タイプおまかせ)】

投稿者さん 2013年05月14日 16:27:54

GWに親子3人(5ヶ月の乳児連れ)で宿泊させて頂きました。
まず、角上楼さんの様な所謂高級旅館で赤ちゃん連れOKのところがまずないなか、
快く受け入れて下さり、有難かったです。
従業員の皆さんも大変親切で、赤ちゃん連れでも気持ちよく過ごすことが出来ました。
料理は夕食、朝食共に予想以上に美味しく、大満足です!!
(独身時代、料理自慢の宿に泊まるのが趣味で色々と宿泊しましたが、角上楼さんのお料理は個人的にかなり上位にランクインしています。)
サービス、お料理共に大満足ですが、ただ一つ注文をつけさせて頂くなら…、
部屋の露天風呂だけがイマイチで残念でした。
新館・雲上楼の宿泊でしたが、こちらはベランダに露天風呂とシャワーブースがあり、ベランダを横切って露天風呂スペースにいく造りになっており、宿泊した日がかなりの強風の日で寒くて一度も入れませんでした。
お部屋の中から、シャワーブース、そしてそのまま露天風呂へと行ける造りだと良かったなと思いました。この点のみ今後改善を期待して苦言を呈させて頂きました。
それ以外は本当に何度でも泊まりたい素敵なお宿だと思います。
特に小さいお子さん連れの方にはオススメです。

2013年04月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2013年06月26日 12:48:29

貴賓の館での滞在にご満足されたとのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変喜んでおります。
一方で、露天風呂にて大変ご迷惑おかけして申し訳ございませんでした。
悪天候の際は貸切露天風呂や大浴場をご案内差し上げるなどの事前情報提供が徹底しておらず今となっては遅しでございますが、悔めてなりません。すぐにスタッフ全員に情報共有いたしました。
次回ご来館いただける際には、積極的にお声掛けやお手伝いさせていただきたいと思います。
 この度の至らなさにおきまして、あらためて心よりお詫び申し上げます。
 大変貴重なお言葉を頂きましたこと、宿の者一同深く感謝申し上げます。

【露天風呂付きの新館(お部屋タイプおまかせ)】

ichimi301さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

ichimi301さん [20代/女性] 2013年04月23日 16:42:26

半額プランで行ったからか、サービスも半分といった感じでした。
ハッピーアワーについて何の説明もなしで、気付いた時にはもう時間外で利用できませんでした。
三大特典付とありましたが、そんな特典ありませんでした。
正直、できないサービスなら初めから書かないで欲しいです。
チェックアウトについても全く説明がないので、翌朝こちらから尋ねました。
11時だと言うのでそのつもりで用意していると、10時過ぎにフロントから電話が。
さっきは間違えて伝えてしまったが本当は10時がチェックアウトだったから急いで欲しいと。何それ?そちらが間違えて伝えておいて、違ったから急いで欲しいとはおかしいですよね?小さな子供がいるなかすごく慌てて支度し玄関へ向かいました。
そのあとも、椅子に案内されることなく10分以上は廊下に立たされたまま会計などを済まされました。
今まで高級宿から普通のお宿いろいろと宿泊していますが、こんなひどい宿ははじめてでした。
正直、半額でもその値段の価値ありませんでしたよ。
お料理と建物の雰囲気は良かったので、残念でなりません。

もう二度と行きたくないです。

2013年04月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2013年06月26日 12:27:52

この度は私どもの宿にご投宿いただき、誠にありがとうございます。
しかし今回はわたくしどもの不手際で、お客様へ大変ご迷惑をおかけして、誠に申し訳ございませんでした。
ハッピーアワーやチェックアウトの時間など事前情報提供の不備に重ねて、スタッフの振る舞いにてご不快されたことについて此処で言葉でお詫びするのみではなく、早速にそれを二度と呈さぬよう心いたしてまいります。

【楽天スーパーSALE】今なら半額!日本一のふぐの宿で食す!三大特典付★極上天然とらふぐ基本コース!

タビージィさんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

タビージィさん [50代/男性] 2013年04月22日 21:40:31

4月初めの金曜日に妻と妻の両親と利用させてもらいました。
場所が分かりづらく少し迷いましたが無事到着。
出迎えも気持ち良くしてもらいました。

部屋は、和モダンという感じで落ち着きます。
妻の両親が別館雲上楼、私たちが本館でした。宿のかたに「別館は階段も多くあり、高齢の方にはつらいかも知れないので代わられたらいかがでしょう」と言われましたが、両親は足腰に不安はなかったのでそのままにしました。
ただ、階段は問題なかったのですが、部屋が少しモダンすぎたようでスイッチ類の扱いに手こずっていました。わかりやすいおしゃれな表示があると良いと思います。

お風呂も適度な広さで気持ちよく入れました。
風呂上がりのビールもおいしく頂きました。このサービスはGOODです。

食事はとても美味しく、出てくるタイミングも良く気遣いが伝わってきます。
朝食のあとのコーヒーも中庭を見ながらゆっくりいただき気持ちのいい時間でした。

帰りも気持ち良く見送ってもらいました。

「いい宿」です。

2013年04月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2013年06月26日 12:51:45

この度は幾多の宿より、『和味の宿 角上楼』をお選びいただき、誠にありがとうございます。
またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます。
 ご指摘していただいたスイッチの件ですが、スタッフ一同で改善に向け取り込んでいきたいと思います。
 次回のご来館の際はもっと居心地の良い旅館と思っていただけるよう精進してまいります。
 またのご来訪をお待ち申し上げております。

【昔懐かしい香り溢れる本館(お部屋タイプおまかせ)】

むー5626さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

むー5626さん [30代/女性] 2013年03月24日 17:18:53

部屋がとても綺麗で気に入りました。
ネコのゆうちゃんがとても可愛いくて癒されました。
父の還暦のお祝いで行きましたがケーキとお花を事前に用意していただいてすごく助かりました。
また行きたいですね。

2013年03月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2013年06月25日 14:07:49

またクチコミにご投稿いただきまして、重ねてお礼申し上げます
 お父様のお祝いを『和味の宿 角上楼』でお祝いさせて頂いたことに、スタッフ一同大変喜んでおります。
 又、アイドルゆうちゃんを可愛がっていただきありがとうございます。
 ですがアイドルゆうちゃんは、高齢の為入院してしまいました。
 またのご来訪の際にはアイドルゆうちゃんはいませんがスタッフ一同心よりお待ち申しております。

投稿者さん 2013年03月01日 23:00:52

2/24、母親との2人旅に利用しました。
食事が大変おいしかったです。
お刺身最高でした。

2013年02月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2013年06月25日 14:04:53

お食事を気にいっていただけたようで、料理が自慢の宿として、大変嬉しく思っております。
 またのご来訪を心よりお待ち申しております。

【10日間タイムセール】モダンな露天風呂付客室がお一人様19,800円~!2食付【現金特価☆直前割】
【露天風呂付きの新館(お部屋タイプおまかせ)】

れおまみー1230さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

れおまみー1230さん [40代/女性] 2013年02月28日 14:33:58

主人のお誕生日に家族で行きました。まるで、昭和にトリップしたような、それでいて、粋な感じで、落ち着けてとてもよかったです。
お料理とお酒が美味しすぎて、飲みすぎてしまったため、蔵のバーに行くのを楽しみにしていましたが、行けなかったのが残念です。また伺いたいと思います。

2013年01月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2013年06月25日 14:01:33

貴賓の館は、長年の時の流れを感じて、昔ながらの日本をお楽しみ頂ける館内となっております。
 またのご来訪をお待ち申しております。

【スーパーSALE半額】日本一のふぐの宿で食す!三大特典付★極上天然とらふぐ基本コース!露天風呂付♪

投稿者さん 2012年10月29日 14:51:54

昭和元年の本館はぬくもりのある素敵な空間でゆっくりすることが出来ました。どうもありがとうございました。気になるのは各プランでサービス内容が違うのにお宿からは紙に書いてあるからか何のご説明もないことです。ハッピーアワーのこととかバーのこととかチェックアウトの時間とかはお宿からチェックイン時に確認の意味も兼ねてご説明いただけないですか?お部屋にあるパンフと時間帯が違っていたりして混乱します。前回もそうでしたけど。良い意味でつかず離れずのサービスですが、お料理の説明も聞くまで何もおっしゃらないし…リピーター以外は何のことやら?今回は弟の誕生日も兼ねていて事前にお知らせもしていましたが、お宿からは宿泊確認以外は何のご確認も無かったですね。素敵なお宿です。私には何か一つ勿体ないというか残念というかそんな気がしました。

2012年10月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2012年11月16日 16:24:57

この度は数ある旅館の中から当館をお選び頂きまして誠に有難うございました。
ゆっくりおくつろぎ頂けたようで嬉しい限りでございます。
ハッピーアワー、バーのことにつきましては、こちらからの説明不足であり、大変もうしわけありませんでした。
チェックアウトのお時間ですが、当館は、わざと言わないようにしております。当館にこられてすぐ御帰りの時間をご連絡しない方が良いと思い、そのようにさせて頂いております。
お部屋にあるパンフレットと違うとのことでしたが、途中で変更があり、まだ修正できていなかったため、大変ご不便をおかけし申し訳ありませんでした。
お料理の説明が聞くまでなかったとのことで、大変申し訳ありませんでした。こちらの教育不足でございました。本当に申し訳ありませんでした。
今回弟様のお誕生日とうかかがっておりましたが、こちらから確認もなく申し訳ありませんでした。
当館はそういった方のために「記念日プラン」をご用意したり、それ以外のプランでも、有料にはなりますが、花束やブーケ、ケーキといったものをご用意することが可能です。
ぜひそういった特典をご利用頂ければと思います。
上記、簡略ではございますが、頂きましたご指摘のお言葉へのご返答とさせて頂きます。有難いお言葉の数々、再度心よりお礼申し上げます。
またのご来館、従業員一同、首を長くしてお待ち申し上げております。
この度は本当に、有難うございました。

【秋限定】秋得☆伊勢海老・松茸・ハモを愉しむオータムプラン♪朝食付&夕食付!【現金特価】

めがんちさんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

めがんちさん [40代/男性] 2012年01月12日 23:51:27

部屋、食事ともたいへん満足しました。

2012年01月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2012年06月07日 14:05:01

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座いました。
また、ご返信遅れまして大変申し訳ありませんでした。
ご満足頂けて嬉しい限りで御座います。
是非またのご利用をお待ちしております。
本当に有難う御座いました。

【冬得・天然とらふぐフルコース】角上楼オリジナル料理「焼きふぐ」が人気の天然とらふぐフルコースプラン

投稿者さん 2011年12月07日 16:47:12

思いのほか住宅地の真ん中だったのにびっくりしました。
本館は昔の家屋の趣がありました。お料理はとても美味しかったです。
温泉ではありませんがお風呂もとても気持ち良く、サービスもいろいろと工夫されているようでした。(ハッピーアワー、マッサージ、バー優待、洗車サービス等)
従業員のサービスもとてもよく、バーもLO過ぎにもオーダーを受けてくれたり、気持ちよく過ごせたました。
東京からはちょっと遠いのですが、また行きたいと思います。

2011年11月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2012年06月07日 14:27:10

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難う御座います。
またご返信遅れまして大変申し訳ありませんでした。
喜んで頂けて大変嬉しく感じております。
これからもよりご満足して頂けるよう、精一杯努めて参りますので、今後とも宜しくお願い致します。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。
お忙しい中、ご投稿頂き有難う御座いました。

【秋得・天然とらふぐ基本コース】天然とらふぐ漁解禁!日本一の水揚げを誇る三河湾「天然とらふぐ」を食す

投稿者さん 2011年09月24日 22:04:52

スタッフさんの対応がものすごく良く、ひさびさの休暇をゆっくり過ごせることができました。3.5ヶ月の息子への対応もものすごく良かったです。また、ゆっくりとした時間を過ごしに行きたいと思います。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2011年10月04日 15:45:20

この度は当館へお越し頂き、誠にありがとうございます。
ゆっくりお過ごし頂けたようで嬉しい限りでございます。
当館は小さいお子様もたくさんいらっしゃいますので、気兼ねなくおくつろぎくださいませ。
またお会いできる日を心よりお待ち致しております。
角上楼 フロント

木曜宿泊限定【1日1室】お試しモニタープラン

投稿者さん 2011年09月16日 09:11:00

本当は別の宿に宿泊したかったのですが、予約がいっぱいで取れず、仕方なく同レベルと思われるこちらに決めました。

が!
1年に1度は必ず泊まりに来たい!と心に決めた、とても素敵な宿でした。

他の方が書いている通りの素晴らしさでした。
本館はレトロな感じ、泊まった翠上楼は和モダンな感じ。
露天風呂付の部屋だったのですが、清潔で広さも十分。
アメニティも揃っていました。
1つだけ、エアコンと冷蔵庫の音が少しうるさかったかな…と思いました。
次回はやはり趣のある本館に泊まってみたいです。

夕食はお試しのとらふぐ料理を頂きましたが、フルコースに比べても1・2品少ない
くらいで見劣りせず、非常に美味しかったです。
量もたっぷりで、シメの雑炊は最高でした。

朝食は品数は多くないですが、朝にピッタリでほっとする、元気の出るメニューです。
伊勢海老のお椀が出汁がよく出ていて美味しかったです。
大きめの土鍋ご飯を主人と2人でペロッと食べてしまいました。

看板猫のタンちゃんは、残念ながら2ヶ月ぐらい前にふらっと出て行ったきり
戻ってこないそうです。
今は別の猫ちゃんがいます。
ちょっとガッカリ…

蚊が多かったり、急な階段がたくさんあったり…
でもそんな所もひっくるめて、本当に良い宿だなと感じました。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2011年10月04日 16:04:00

この度は当館にお越し頂き、本当にありがとうございました。
9月はまだまだ蚊も多く、館内も階段があり、不憫な点も多々ありますが喜んで頂けてうれしい限りでございます。
今回は新館のお部屋でしたが、全11室、すべてお部屋の雰囲気が違っておりまして、昭和元年に建てられた本館が趣があって気に入られるお客様もいらっしゃいます。
次回は是非本館にご宿泊くださいませ。
次回も今回以上に、喜んで頂けるようなお料理をご用意したいと考えております。
看板猫タンは今年7月に天国へ行ってしまいました。当館にはタンと一緒にいた猫が三匹おりますので、是非可愛がってあげてくださいませ。
次回お会いできる日を楽しみに心よりお待ち致しております。
本当にありがとうございました。

角上楼 フロント

【夏得!平日1日1組限定】コラーゲン豊富な「天然とらふぐ」料理・お試し価格STAY

投稿者さん 2011年08月28日 20:36:12

8月25日に宿泊しました。細い細い道を通ってナビがなかったら分かりにくかったです。
宿についても裏口に着いたかな?と思ったくらいでした。でも中に入ったらすごく素敵でびっくりしました。レトロな感じで時間がゆったり流れていました。おいしいケーキを頂いてから部屋に案内されると又びっくり。メゾネットの部屋で和室と洋間と二階に寝室と,露天風呂とシャワー室までありました。食事もおいしくて食べきれませんでした。
ロビーでのフリードリンクや洗車サービスには感激でした。今まで高級旅館に宿泊しても洗車サービスして貰ったことは初めてでした。お値打ちプランで泊めていただいて本当に感謝しています。又行きたいと思っています。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2011年10月04日 16:12:09

この度は当館へお越し頂き、本当にありがとうございました。
喜んでいただけたようで嬉しい限りでございます。
洗車やハッピーアワーなど、当館主人がこんな旅館があったらいいなという思いから始まりました。これからもお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同心を込めてお出迎えさせて頂きます。
次回お会いできる日を楽しみにお待ち致しております。

木曜宿泊限定【1日1室】お試しモニタープラン

別の穴の貉さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

別の穴の貉さん [50代/男性] 2011年08月22日 16:15:57

20日から一泊、夫婦でお世話になりました。

お宿の佇まい、雰囲気、ノスタルジアを感じさせる趣あるお宿で満足しました。
料理も地のものを使った食材で、おいしくいただきました。
食後、部屋に戻ると夜食のおにぎりが入ったお弁当箱が・・・
「もう、おなか一杯!」と言いながらペロっと食べてしまいました。
美味しいサプライズにも感激でした。

次回は貸切風呂にも入ってみたいです。
時間も早かったので大浴場の露天風呂がまだ沸いてなかったのは残念でした。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2011年11月27日 12:31:35

この度は当館へお越し頂き、誠にありがとうございました。
喜んで頂けたようで嬉しい限りでございます。
大浴場のお風呂はだいたい14時頃入れさせて頂きますので、チェックイン時間の15時には湧き上がりようにさせて頂いております。
ご感想ありがとうございました。

【地魚の舟盛り付き】×【大人のお手軽旅】リーズナブルに伊良湖の地魚を満喫する和食膳プラン
【昔懐かしい香り溢れる本館(部屋タイプおまかせ)】

Akira21さんの 伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 のクチコミ

Akira21さん [40代/男性] 2011年05月14日 16:34:30

ホテルとは違って旅館では従業員の皆様と色んな場面で接する機会が多いのですが、皆様大変親切でしたのでゆったりと気持ちよく過ごさせて頂きました。建物は木造で伝統を感じさせるものでしたが部屋はリニューアルされていて大変きれいでした。評価はすべて5にさせていただきました。ただ少し気になった点はありますので、忘れないうちに挙げさせて頂きます。いずれも簡単に改善できると思います。
・くずかごが部屋に一つしかなく場所も隅っこのほうでしたのでちょっと使いにくかったこと。当方は桐の間だったのですが寝室、リビング、和室、洗面所に1個ずつあればベストです。
・本館1Fの貸切風呂の浴室に入るところの扉を開けるのは大丈夫なのですが閉めるのが難しかったこと。
・テレビをONにしたらアナログ放送が映し出されたこと(宿泊者はここはデジタルは映らないんだと思ってしまいます)。
・同じくテレビでBSのNHKを見たらTV(BCASカード)がNHKに登録されていないようで、
BS NHKを見始めて10分後位から画面の左下にNHKへ電話せよというメッセージが表示され続けること。(BSの1契約があればテレビは何台でもOKですので各部屋のBCASカードをNHKに電話して登録されたらよろしいかと)
・トイレのウォシュレットの水勢が強に設定されていたこと(高級ホテルでは”中”に設定されているのが殆どです。例外は勿論ありますけど)
・夕食に出てきた鯛のお刺身はどうもその日に絞められたお魚ではなく新鮮と感じられなかったこと。(当方、お刺身が天然か養殖かとか絞めてから1日以上たった物かその日の物かはわかってしまいます。いつでもプリプリした身のお刺身が出てくるところでは漁が出来ない日の事を考慮して、施設内に水槽をお持ちです)

あとすぐ対応するのは難しいと思いますが、ネットが遅かったです(実測700Kbps位)。
無線LANの大元はおそらくADSLだと思われます。今は光ファイバーでもかつてのADSLより安いプランが沢山存在していますので、コミュファとかKDDIとかに一度ご相談されることをお勧めします。

貴旅館は大変素晴らしいと思いますので上記に悪意は全くなく、さらに向上頂けたらと思い、小さなことをあえて指摘させていただいた次第です。

でも、あの猫、人懐っこくてすごくかわいいですね。

伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2011年11月27日 12:57:16

この度は当館へお越し頂き、誠にありがとうございました。館内設備について、改善できるところは少しずつさせて頂いております。
お料理について、当館でも仕入れた魚介類は水槽で管理させて頂いております。また、お客様にはその日市場で仕入れた新鮮な物をご用意させて頂いております。であるのにも関わらす、新鮮でないと感じるものをお出ししてしまい申し訳ございませんでした。

当館は建物が古く、不憫なところがたくさんございますが、今後も喜んで頂ける様、お料理、施設共に、磨きをかけて参ります。

厳しくも温かいご意見本当に、ありがとうございました。

【お一人さまステイ】レイトチェックアウト特典付!歴史薫る名宿で過ごす贅沢な大人の休日
【昔懐かしい香り溢れる本館 部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2011年05月12日 12:24:20

初めて利用させていただきました

お誕生日旅行と言う事で検索をして利用させて頂く事となり

異空間の中に入った感じで建物の趣や何だか懐かしさも感じ楽しめました

お料理も地魚料理を頂きましたが美味しかったです

食事処への案内に少々の不備を感じましたのと、洗車サービスをして頂いたようですが

汚れが広がっただけの状態で残念でした

料金に見合った内容と料理サービスとなるとやや不満も残ります

建物の維持にも大変であろうと思いますが、これからも益々のサービス向上と

ご繁栄を期待いたします

ありがとうございました

2011年03月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2011年11月27日 13:13:07

この度はお誕生日旅行という大切な日に当館を選んで頂き、誠にありがとうございました。
接客、サービスなどで、至らない部分があり大変申し訳ございませんでした。
お客様がおっしゃる様に、当館のご宿泊代は決して安くありません。それに見合った、それ以上の
おもてなしとご満足頂けるお料理をお出しできる様スタッフ一丸となって改善してまいります。
お忙しい中、御意見本当にありがとうございました。

【露天風呂付きの新館 お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2011年03月13日 23:04:07

お部屋は大変素晴らしくくつろぐことができました。
電報の件も快く対応していただきまして本当にありがとうございました。

サービスもとても上品で適度な接客だと感心しました。

残念だったのは、本館の家族風呂の空き状況が新館にいては全くわからない点です。
本館のお風呂にも入ってみたかったもので。
それと当日は雨で新館の露天風呂にロクに入れず・・・天候のせいですが。

あとケーキのサプライズありがとうございました。
実はケーキについては検討はしたけど、注文はしなかったつもりなのですが・・・
メールと電話と両方を使ったやりとりで少し混乱させてしまったかもしれませんね。

総じて満足しましたし、また行ってみたいと思いました。

2011年03月
伊良湖温泉 和味の宿 角上楼 2011年11月27日 13:31:28

この度は当館へお越し頂き、誠にありがとうございました。本館の貸切風呂は御予約制ではないので、不憫なお気持ちにさせてしまったこと、ケーキサービスなどで行き違いがあった事、申し訳ありませんでした。
貸切風呂のご確認などは内線でもお伝えできますので是非ご利用くださいませ。
次回、お会いできる日には、より喜んで頂けるよう努めてまいります。
お忙しい中、ありがたいご意見、本当にありがとうございました。

【タイムセール】今だけ★【1-3月限定】×【1日1室】露天風呂付客室がお一人様19,800円~!