四万温泉 ひなたみ館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 ひなたみ館のクチコミ・お客さまの声

PM2279さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

PM2279さん [20代/男性] 2016年11月19日 17:06:32

最高でした!部屋、サービス、ロケーション全て良かったです。特に紅葉シーズンは間違いと感じます。

四万温泉 ひなたみ館 2016年11月29日 16:14:50

PM2279様
この度は、ひなたみ館をご利用いただき誠にありがとうございました。
「最高!」のご評価ありがとうございます!
今年の四万温泉周辺の紅葉は例年より遅かったため、ご宿泊いただいた頃は最高の色付きだったかと思います。
大切な方とのご旅行の、忘れがたき思い出の一つとなれば当館といたしましてもうれしい限りです。
PM2279様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
四万温泉ひなたみ館 竹内

【豊かな実りの秋到来】10時アウト☆紅葉狩りと果物狩りで豊かな山の秋を満喫!旬の食材と温泉で秋を体感
【<Fタイプ禁煙>お値打 川の見えない和室/和室+トイレ+洗面】

ベルサイユHさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

ベルサイユHさん [30代/女性] 2016年10月09日 17:17:44

シンプルながら細部まで洗練された和風のお部屋で、とてもリラックスできました!
大浴場が苦手なので部屋風呂付きのお部屋にしました。すぐとなりに滝が見え、感動!お風呂も最高でした。
館内のお風呂は3つあり、すべて貸切で常に清潔感があり、こちらも利用させて頂きました。のんびり入れて最高です!
お食事は野菜、お肉、お魚がバランスよく目でも楽しませて頂きました。何よりスタッフの接客が素晴らしかったです。
四万温泉自体が立地的に行きずらいのですが、それでもまた行きたいと思う旅館です。

四万温泉 ひなたみ館 2016年10月17日 17:20:19

ベルサイユH様
お部屋のお風呂、そして3つの貸切風呂を満喫していただけたご様子で何よりです。
四万温泉は地理的には「突き当り」にございますので、何かのついでに気軽に立ち寄るというのは難しいのですが、ベルサイユH様から頂戴したお言葉のように、「それでも四万温泉に、ひなたみ館にまた行きたい。」と多くのお客様に思っていただけるよう、今後とも更に上質な時間の提供に努めてまいります。
ベルサイユH様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
四万温泉ひなたみ館 竹内

【楽天スーパーSALE】全室5%OFF☆少し早めのご出発でお得♪10時アーリーチェックアウトプラン
【<Aタイプ禁煙>滝が目前に見える絶景の半露天風呂付58平米~】

投稿者さん 2016年08月29日 13:43:04

キャニオニングのあと1泊で利用しました。お風呂にあるシャンプーとかが、MARKS&WEBで感動しました!3つある貸切風呂は全部入りました。どれも素敵でした。
食事は夕食も朝食も夜食のおにぎりも絶品で、たくさん食べてお腹いっぱいでした!
スタッフさんたちの気遣いや心配りもよかったです。キャニオニングで疲れていたので、チェックインした後すぐにお風呂に入り、その間にお布団をひいてもらって夕食までお昼寝もできたし、朝食の後にお部屋にコーヒーを用意してくださるサービスもありました。
お部屋は一番ランクが低いお部屋でしたが、洗面台も清潔で、2人でお部屋も広々使えました。
スタッフさんたちのユニフォームもいい意味で旅館っぽくなくて、おしゃれで清潔感がありました。
お料理ひとつひとつが丁寧で芸術的で、お皿とか器もおしゃれでした。
Wi-Fiも無料で使えたので、iPhoneのすごく時間のかかるアップデートも滞在中できました笑。
最後チェックアウトの前に、Facebookでいいね!をして、入浴剤をいただきました。
機会があれば次はもうちょっと贅沢なお部屋にして利用したいです!

四万温泉 ひなたみ館 2016年09月06日 17:45:47

投稿者様
某アイドルグループAのS君も体験した四万温泉自慢の清流でのキャニオニングはいかがでしたか?
四万の大自然を満喫して遊んで、チェックイン後はお風呂と、食事と「何もしない贅沢」を味わう。まさに当館での理想的な過ごされ方ですね☆
当館ではそれぞれに特色ある6タイプのお部屋をご用意しております。
また違った季節の違った表情の四万の自然に会いにお越し下さい。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
四万温泉ひなたみ館 竹内

【<Fタイプ>禁煙お値打 川の見えない和室/和室+トイレ+洗面】

fuji3635さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

fuji3635さん [60代/男性] 2015年08月01日 20:48:59

クチコミの良さで選んで、今回は正解でした。
清潔感とコンパクトさ(部屋からお風呂、ダイニングへの移動など)、スタッフの皆さんの接客態度にも大満足でした。
「紅葉のころにもう一度泊まりたいね」と話しています。

四万温泉 ひなたみ館 2015年10月11日 17:48:54

fuji3635様
お返事遅くなり大変申し訳ございません。
満足いくご滞在となったようで何よりでございます。また、お話のとおり、ふたたびのご宿泊予約頂戴いたしまして誠にありがとうございます。10月下旬は最も紅葉の素敵な季節でございますので、是非お楽しみにいらして下さい。
fuji3635様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。お気を付けてお越し下さいませ。
四万温泉ひなたみ館 竹内

【<Cタイプ>清流と滝を眺める絶景のデラックスルーム45平米~】

投稿者さん 2015年07月23日 20:16:41

お肉増量のプランでした。
他の料理が下げらたあとお肉が一番最後で尚且つ野菜などはなくお肉のみなので
少し飽きてしまいました。
できれば早めに持ってきて他のお料理とも楽しめればいいかなと思いました。
あとこのプランの量の肉を焼くと石が冷めてしまうのでそれがイマイチでした。
お風呂は少し熱めで特に露天風呂は入ってられないくらい熱かったです。
サービスは良く、仲居さんもたくさんいるので安心できました。

【贅沢ステーキプラン】上州牛A4ランク200gを堪能♪
【<Dタイプ>川沿いの和室【和室12畳+広縁+トイレ+洗面】】

ヒトヒトびっちゃんさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

ヒトヒトびっちゃんさん [20代/女性] 2014年12月31日 03:31:25

12月26日に宿泊しました。館内は木の温もりが感じられ、きれいで落ち着いたお洒落な雰囲気でした。
部屋は2人には広すぎる位で、川の音と雪景色とで良かったです。ただ、洗面台に鏡がないのが不便だったのと、入り口のドアからの物音が結構大きいので、入ってくるのではないかとドキドキしました。部屋の中は静かなのですが・・・。
お風呂は3つ共貸切でしたが、待つこともなく何度も入ることができました。基本的にお湯の温度は結構熱めですが、どれもきれいで清潔感があり、広い!雪を見ながらの露天はとても気持ち良かったです。
お料理はお部屋食にして頂き、楽しく過ごすことができました。温かい方が美味しいものは熱々でくる、普通の事のようでなかなかできないことなので素晴らしいと思いました。味もそうですが、盛り付け方や彩りなど見た目も量も大満足でした。私は食べ切れなくて彼氏に食べて貰いましたが、彼も苦しそうでした。お腹を抱えているとお夜食が登場し、もう食べれないと二人で笑ってしまいました。結局夜中に美味しく頂きましたが(笑)朝食も彩がきれいでどれも美味しかったです。
全体的に館内もお部屋もお風呂も清潔感◎ お料理も◎ 接客も◎
また行きたいと思える旅館でした。

2014年12月
【事前カード決済限定】≪28日前までの≫早め予約でお得に四万温泉!3つのお風呂は全て貸切◎
【<Eタイプ>お値打ち!川の見えない和室(和室+トイレ+洗面)】

投稿者さん 2014年11月30日 16:23:43

50歳代夫婦二人で一泊しました。四万の湯は大変柔らかくてよいのですが、ひなたみ館の湯は、四万の中でも最高でした。静かな環境と清潔な部屋と風呂も最高です。ただ折角高級感のある印象なので風呂場のクレンジングオイルなどが、一般人が普段使わないような良いものがあったら嬉しかったです。夕食時のワンドリンクサービスや朝食後のコーヒーは大変嬉しかったです。ふろには4回も入らせてもらいましたが、三つある風呂の何処かは空いていて待つことなく入れました。露天もゆったりしてます。出来ればタオルの替えが有ったらよかった。12時チェックアウトは朝食後もゆったりできて有難かったですが、隣の部屋がチェックアウトされた後、掃除機の音と畳をする音がうるさく、何か急かされているように感じました。出来れば隣り合わせではない部屋から始めていただけるとうれしいです。
でも何と言っても、おゆのかげんと、静寂さと、スタッフの皆さんのお心遣いはたいへんすばらしく、また訪れて見たいと思いました。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月23日 20:24:42

9月13日に宿泊しました。リニューアル後の滝の見えるお部屋でしたが、とてもきれいで広くて快適でした。お風呂も貸し切りなので、ゆっくり入れます。全体的にとてもよかったですが、一番よかったのは食事でした。味付けもちょうど良く、旬のものを使用したりと、メニューも考えられていました。朝ごはんは、少しずつ色々なものが出てきて、バランスがよかたです。また、ご飯がとてもおいしかったです。従業員のみなさんの対応もとてもよく、四万に行った際には、是非また利用したいと思います。

2014年09月
【春得】10時チェックアウトならお得♪少し早めのご出発ならアーリーチェックアウトプラン!
【ライトアップした滝を一人占め♪デラックスルーム45平米以上!】

投稿者さん 2014年08月29日 22:31:50

部屋:直前の予約でしたので、お値打ちのお部屋かデラックスルームしかあいてなくて、迷ったあげく今回はお値打ちにしました。部屋は清掃が行き届いており、とても綺麗で充分でした。ただ、館内と他のほとんどのお部屋はリフォームされていたみたいで、おしゃれな雰囲気でしたので、今度はリフォームされた部屋を予約したいと思います。

お風呂:三つあるお風呂が全て貸し切りで、自由に鍵を閉めて入れます。貸し切りにしてはとても広く、脱衣所も清潔で素敵でした

食事:夜は部屋出しとダイニングの好きな方を選べました。朝はダイニングです。夜の創作懐石はいつもは小食な私なので、お腹がいっぱいになる前にと一生懸命急いで食べましたが、どれも本当においしくて、もっとゆっくり食べれば良かった~と、何度も口に出してしまいました。それから、朝食がこんなに美味しいお宿も珍しいと一緒に行った母も感激しておりました

立地に関しては、バス停から遠かったので3にしましたが、スタッフの方曰くお電話くだされば良かったです~との事で、帰りはバス停まで送っていただけました。次回は天気が良ければ車で行こうと思います。

最後に、女将さんやスタッフの方々にはとても親切にしていただきました。ありがとうございました。
内緒にしたいけど一押しのお宿です。

【定番】木の香りと川のせせらぎが心を癒す♪貸切風呂に浸かり12時までのんびりと♪スタンダードプラン
【【訳あり】お値打ち!川の見えない和室(和室+トイレ+洗面)】

maro0129さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

maro0129さん [60代/男性] 2013年10月06日 16:45:33

部屋に無駄な飾りがなく、シンプルでありながら考えつくされた部屋の造りとても好かったです。夕食も盛り付けのセンスが良く、料理長のセンスの良さに感心しました。
私どもには、量的には少し多すぎましたが味付けは満足でした。
従業員の女性の方も、気配りが行き届いていました。なめこの味噌汁最高でした。もちろんほかの料理も
朝食も大変満足しました。三か所の貸切風呂、二つは気に入りました。もちろん部屋の風呂は満足しました。久しぶりにリピートしたい旅館に出会えました。

2013年10月
【夏得】10時チェックアウトならお得♪少し早めのご出発ならアーリーチェックアウトプラン!
【下階は温泉、上階は主室♪とにかく広い半露天付客室75平米!】

投稿者さん 2013年06月24日 11:51:12

とても清潔で接客もよく料理もたくさん出てきてよかったです!
お風呂もすべて貸切なので気兼ねなく彼氏と一緒に入れてよかったです。

2013年06月
【川沿い!お手頃価格の和室【12畳の和室+広縁+トイレ+洗面】】

投稿者さん 2013年05月05日 20:46:59

掛布団の丈が短かった、もう少し長い方が良いと思います。

2013年05月

投稿者さん 2013年04月22日 14:12:23

ととも清潔感があって良かった。
お風呂も全て貸し切りなのでカップルにはおすすめ!
食事がもぅすこし美味しいと最高でした。
こじんまりとしているお宿なのでゆったりできますよ。

2013年04月

投稿者さん 2013年01月15日 12:53:49

接客からお料理、またお風呂に備え付けのアメニティまで隅々心づかいが行き届いていて最高の休暇となりました!
このクオリティでこの価格は普通ありえないですね。
お宿自体も明るく、とてもオシャレでした。
三つすべて貸切風呂で、空いていれば予約なしで何度でもはいれるのがいいですね。
いろいろなお宿に行きましたが、文句なしの一番でした。

日々の生活に疲れたら癒されにまた訪れたいです!

2013年01月

shamagucさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

shamagucさん [60代/男性] 2012年12月24日 18:15:51

四万温泉の一番奥にある旅館で、到着したら車の誘導など親切に対応いただきました。お風呂は全て貸し切りで、気楽に寛ぐことができましたが、反面、泊まり合わせたお客同士がお風呂で会話するようなことはないので、何となく、ひっそりカップルで訪ねて、良い時間を過ごすというような目的の旅に最適かなと思いました。料理は美味しく頂きました。最後の食べきれないご飯をおむすびにしていただいたのも、嬉しい心遣いが感じられました。

2012年12月
【冬得】10時チェックアウトならお得♪少し早めのご出発ならアーリーチェックアウトプラン!

kom.love.さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

kom.love.さん [40代/女性] 2011年11月27日 19:16:35

母の誕生日祝いに妹と3人で利用しました!

中居さんもスタッフの方々もとても親切で気持ち良く過ごせました。
食事も美味しく、ボリュームもあり満足です!
館内でも施設が何もなく、お土産の温泉まんじゅうが買えずに困ってしまいました…
その事を除けば大満足な旅になりました。

2011年11月
お得!!60歳以上のお客様へ感謝を込めて♪
【山を望む客室 和室12畳+次の間 (食事は部屋出し)】

coconutsさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

coconutsさん [40代/女性] 2011年08月22日 17:11:56

温泉は狭いですが客室数が少ないのでこれくらいの広さでも充分です。
食事がかなりもの足りなかった。豆腐づくし??プランではないのに奴、卯の花やら
味噌汁にまで豆腐、、、こちらと同じ値段位の他の宿ではもっと豪華な食事だったので期待してましたがちょっと唖然。(勿論お盆なので割り増を考慮して)配膳が終わったのでコレで料理は終わりですか?と聞いたらメインがありますと言われたので楽しみにしてたらおこげが出てきました。おこげっておかず?夕&朝共にメインと言えるおかずがない宿は初めてです。朝食の焼き魚も小さ過ぎ。少食の方やダイエット中の方には良いかもしれません。他の方のレビューを見てご飯の量が少ないとあったのでコンビ二でおにぎり買って持参して正解でした。それから布団を先に自分で敷こうとしたらマットレスの間からティッシュの塊が、、、気持ち悪かったです。掃除は見える所しかしていないって事でしょうか??

一番人気☆川沿い露天&板長こだわり手料理を満喫♪

投稿者さん 2011年08月19日 09:22:14

食事は、朝、夕共に量、質ともに大変満足でした。夕食は、お酒も飲む場合は量があるので、量少なめで特別料理にしてもらうとか、色々工夫できそうです。
お風呂は、内風呂は熱かったですが、露天は気持ちよい温度でしたし、夕立にあいましたが、それもまた風情があってよかったです。

一番人気☆川沿い露天&板長こだわり手料理を満喫♪
【お得!お部屋おまかせ (食事はお部屋出し)】

big-ktさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

big-ktさん [50代/男性] 2011年08月17日 10:46:14

40何年振りの四万でしたので、とても懐かしく感じました。スタッフ等の感じも良く、のんびりさせていただきましたが、内容は価格とおりと言うか・・・若干、見合っていないかな?それから、ナビで行かれる方は、ピンポイントでは恐らく検索しないと思いますので、ご注意下さい。

一人旅プラン♪自由気ままに四万温泉を満喫!
【川を眺める客室 和室10畳+広縁 (食事は部屋出し)】

tournesolさんさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

tournesolさんさん [30代/女性] 2010年09月23日 22:15:41

お部屋出しのお食事が夕食、朝食ともに旬の食材、盛り付けを楽しむことができ、ヘルシーで大満足でした。

宿泊プランには、朝食におぼろ豆腐~との文言がありましたが、出ませんでした。それは更新忘れなのかしら。

母がお茶で薬を飲もうとしたのを見て、すぐさまお水をポットで持ってきてくださったり、急須を頻繁に取り換えてくださったり、と心配りのある良いお宿です。

場所は温泉街から離れていますが、お部屋は広く清潔感があり、のんびりゆったり過ごすにはとても良かったです。

お風呂は正直、狭くて古いので△。24時間入浴できるのは〇
宿の裏にある御夢想の湯は新しく清潔でよかったです。

お風呂がリニューアルすることがあれば、その際はまた泊まりに行きたいです。

一番人気!川沿い露天&板長こだわり手料理を満喫♪