四万温泉 ひなたみ館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 ひなたみ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月12日 12:48:45

従業員の方は素晴らしく対応がよかったです。 車が見えなくなるまで頭を下げていたところには感動しました。
が、夕飯は釜飯の量が少なく炊けるまで30分かかりおかずと一緒に食べれなかった。味噌汁も最後だし出てきてちょっと不満。 刺身には小骨があり 食べれなかった。 HPでみた品数より2皿も少なかったし 小うどんもなかった。 朝食はおぼろ豆腐でなかった。 お風呂も狭く 他の人が入ってると水を足すことができなかった。 料理を楽しみにしていたので すこしガッカリしました。 板さんが1人でやってるので仕方ないとは思いますが 残念です。

お得!60歳以上のお客様へ感謝を込めて♪
川を眺める客室 和室10畳+広縁 (食事は部屋出し)

お得!60歳以上のお客様へ感謝を込めて♪
【川を眺める客室 和室10畳+広縁 (食事は部屋出し)】

子竜701さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

子竜701さん [30代/男性] 2010年03月22日 15:27:53

子供(一歳八ヶ月)連れでの旅行だったで部屋だしの食事は助かりました。

温泉は聞いていたとおり内湯は熱かったですね。

露天風呂は調度良い湯加減、ただ深くて座ってのんびりとはいきませんでした…。

食事は、女性には程よい量です。

男性には少ないと感じます、事前に量を聞いてくれると良いと思います。

【お部屋食】山美る超湯ったりプラン ~12畳+次の間+広縁~

2010年03月
【山の美!超湯ったり和室【12畳+次の間】(お食事お部屋出し)】

投稿者さん 2009年10月20日 21:15:18

温泉良かったです。

【お部屋食】川美るせせらぎプラン ~川に面したお部屋を確約!~

2009年10月
【清流見える湯ったり和室(お食事はお部屋出し)】

オー2000さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

オー2000さん [60代/男性] 2023年07月17日 16:33:11

コロナや家の諸事情で宿泊など出来ず久しぶりの旅行でした、県内で行ったことの無い四万温泉に興味が有り、大きな施設は好きではないので探して「ひなたみ館」を選びました。評判通り改修10年の時を大切にされていました。部屋数も少ないので3つの風呂も待つこともなく使用でき温泉を官能出来ました。ELVが無いので足に懸念が有る方にはきついかもしれません。機会が有れば再訪も考える処です。

四万温泉 ひなたみ館 2024年04月08日 17:28:55

この度はひなたみ館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は創業から約120年が経ち、現在利用している建物は昭和35年築の古い木造建築でございます。
建物が古いだけに歪みや軋みなどもございますが、少しでも快適にお過ごしいただけますよう徹底した施設管理を
行ってまいりますので、末永くご愛顧いただければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

【12時チェックアウト・夕食付き・朝食付き】スタンダードプラン
【<Cタイプ禁煙>清流を眺めるデラックスルーム】

es3-DONさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

es3-DONさん [30代/男性] 2010年12月15日 21:24:05

旅館自体は風呂と客間のみで、それに加えて(四万温泉自体が寂れてるからか)、旅館の他に何もない。
ホントに“食事して風呂に入って寝るだけ”。それを望んでいる人には良いのかもしれません。
旅館自体はどこにでもありそうな老舗旅館。仲居さんの対応は丁寧でよかった。
気になった点は、いつ行ってもロビーが閑散としていることと、かけ布団が小さくて足がはみ出してしまうこと(身長は166cmなんですが…)

料理は会席のような豪華な代物、味もまぁ良い。これはこれで良いが、個人的には“ここでしか食べられないようなもの”が食べたかった(地域の家庭料理など)

風呂は内湯一つと露天一つ。露天は川の音を聞きながらゆったり入れて良い。
内湯は、朝入った時に異常なまでに熱くて入れなかった。

2010年12月
一人旅プラン♪自由気ままに四万温泉を満喫!
【お得!お部屋おまかせ (食事はお部屋出し)】

fukky2113さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

fukky2113さん [30代/女性] 2017年03月06日 14:37:08

夫婦2人で宿泊しました。毎年草津旅行を鈍行電車で楽しんでおり、今回は四万にも足を伸ばそうと始めての旅先にワクワクしていましたが、楽天トラベルのこちらの宿のページには駅からバスで40分までしか書いていなかったため、まさかバスを降りてからあんなに歩かされるとは思っていませんでした。山道を2キロ近く歩きました。到着後、宿の中を歩いてみましたが、お部屋は新しいのでとてもきれいですが…普通です。お風呂は3種類あり、内湯がいつも誰か使っているため露天しか入れませんでしたが、洗い場がプールみたいで露天より内湯がよく使われるのがよく分かりました。食事はどれも非常に美味しく満足でしたが朝食の際に男性スタッフがこそこそ、こちらを覗き視線を感じるのでパッとそちらを見るたびにサッと隠れるという事を20回近く行い、きっとお皿を下げるタイミングを見ていたのだと思いましたが全く落ち着かず、寧ろ不快でした。今回はモニター料金で宿泊でしたが、正規の値段を払ってまで行きたいと思える旅館ではないです。帰りはタクシーを呼んでほしいと伝えたところ送迎できると言われましたが、だったら書いておいてよと最後まで残念な感じでした。

2017年02月
四万温泉 ひなたみ館 2017年03月06日 18:01:24

fukky2113様
このたびは四万温泉ひなたみ館ご利用いただき誠にありがとうございました。
至らない点もあり、fukky2113様にはお気に召していただけなかったようで心苦しく思います。
特にバス停からの送迎サービスにつきましては案内が不十分だったようで大変申し訳ございませんでした。楽天トラベル当館掲載ページ上でも送迎について確実にお客様に伝わるよう直ちに改善いたします。
fukky2113様からの貴重なご意見を今後のより良い宿作りに生かしてまいります。

四万温泉ひなたみ館 竹内

【最安値】【20代30代限定】【部屋タイプ指定なし】モニタープラン/限定2組(チェックアウト10時)
【<部屋指定なし・禁煙>D,E,Fタイプのいずれかで指定なし】

投稿者さん 2008年11月05日 10:37:18

よかったですよ! リニューアルしたようで きれいに掃除もされてました。特に若旦那?かな?笑顔で応対は気持ちが良かったです。料理は特に
頑張っていっぱいでした。旅のポイントは 旅館・温泉・食事ですが、どれも5点満点の4以上はありました。廊下・階段・玄関に季節の花でもちょっとあれば 印象がまた違ったかもしれませんね。最後に、掛け布団のシーツはその度ごとに替えてないようでした。おじさんの加齢臭がしました。残念。これがなければ・・・・。残念。残念。

投稿者さん 2008年09月15日 22:31:27

お料理は見た目にも美しく、季節の野菜が使われていて、味も量も
大満足でした。温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに
食べられたのがよかったです。手打ちうどんやお豆腐も美味しかった~♪
温泉は何度か入りましたが、ほぼ貸切り状態でのんびりと楽しむことが
できました。ただ、気になったのは男女風呂の扉がくっついていて、
開けると脱衣所が丸見えだったので、できれば仕切りが合った方が
いいかと思いました。
サービス面はとても気持ちのよい接客で、布団の上げ下げ、食事の用意の
手際のよさが際立っていました。
今度は紅葉の時期に伺いたいものです。

投稿者さん 2008年07月13日 15:49:23

大きな旅館にはない、ちいさな心配りが感じられ、とてもよかったです。
料理も豪華さはないけれども、創意工夫のあるおいしい料理でした。
特に、手作り豆腐とアユの塩焼きはとってもおいしかったです。
お風呂も貸切状態で、3回も入って大満足でした。
ただ、飲泉所で、飲めるほど温泉がでていなくて飲めなかったのは、残念でした。
3歳の娘もぐずることなく、とっても楽しい旅行になりました。
また、是非利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2008年02月24日 19:37:45

2月23日に宿泊しました。15時着予定でしたが、雪が舞ってきたので1時間前に連絡なしで行ったのですが気持ち良く迎えてくれて、しかも部屋は既に暖かくなっていて感激しました。食事は一手間加えた料理やおふくろの料理有りで良かった。お風呂は皆が書いた様に熱かったのですが気に入りました(3回も入ったのは初めて^^) 翌朝まだ強風で雪の降りしきる中、自動車に30cm位積もった雪も出発前に落として有ったし、雪対策してなかったお客への配慮も見ててとても感じ良かった。 四万温泉の穴場旅館を発見した気分です。

投稿者さん 2007年12月25日 13:17:50

クリスマスに主人と利用させて頂きました。忙しい中、少ない(と思われる)スタッフで一生懸命切り盛りされていました。温泉街の中心部から離れているので、せせらぎを聞きながら静かにゆったりお風呂に浸かりたい方にはオススメです。気付いた点は、
・食事は品数を減らしてもいいから、これぞ!という一品があるといいかも。
・上布団が1枚しかないので、夜中寒くて目が覚めました。
・洗い場にお試し用のアカスリが何本かありましたが、私が見る限り使っている人はいませんでした。ない方が見た目にもいいかもしれません。

投稿者さん 2007年10月13日 23:31:32

川の見えるお部屋で、せせらぎの音を聞きながら、ゆっくりとすごすことができました。お料理の盛り付けにはびっくりさせられました。特に大根の煮物の上部と一見うどんに見える大根(?)。味も良かったです。
お風呂も小さめでしたが、入った3回ともほぼ貸切でゆっくりはいることができました。脱衣所の壁がはがれていたりして、古めかしいことが少し気になりましたが。全体としては、良かったです。また、機会があったら泊まりたいと思いました。

投稿者さん 2007年10月08日 19:31:06

先日、お世話に成りました茨城のものです、今まで国内の宿では、1番サービスの良い宿でした、特に料理の品数には驚きました、いつの日にか社員旅行の時に利用させて頂きたいです、今回は、夫婦共々お世話に成りました。

投稿者さん 2007年08月24日 19:54:40

川のせせらぎが聞こえるお部屋でした。設備は立派ではありませんが料理と従業員の心遣いは十分評価ができます。

投稿者さん 2007年08月19日 16:22:45

川のせせらぎを聞きながらでの部屋での朝夕の食事。料理はどれも美味しく大満足でしたが、せっかくの料理なのに器が欠けているものが何点かあり残念でした。お風呂の脱衣場が清潔でないのと部屋のトイレが臭かったことが、とても気になりました。

投稿者さん 2007年08月16日 09:16:51

楽天で予約した後に、大人2人と子供1人を追加しましたが、快く1部屋追加してもらえました、食事も一緒にとれ孫と楽しい時間をすごせました。お風呂は源泉と言う事で凄く熱かったけれど我慢して入ってみました、露天風呂も川のせせらぎを聞きながら気持ち良く入れました。

投稿者さん 2007年08月15日 09:53:05

料理が朝、夕ともに部屋出しだったのはよい。メニューもたくさんあり食べきれないくらいだった。ただ、デザートだけ出てくるのが遅く、その間に寝てしまった(笑)

お風呂の内風呂は、(自分にとっては)あまりに熱く、実質的に露天風呂にしか入れなかったのはもったいない(女性のほうのお風呂はそうでもなかったみたい)。

難点は、温泉街の中心からかなり離れているため、浴衣を着てちょっと散歩、というわけにはいかないこと。チェックアウト後、車でお店が並ぶ新湯のほうに出向いて車を停め(川沿いに駐車場がある)、スマートボールやって遊びました。

投稿者さん 2007年07月16日 13:37:33

7月14日に家族と友達でお世話になりました。
仲居さんや受付いた男性の気さくな対応が嬉しかったです。
ここのコメントにもあった男性内風呂の熱さは驚くほどだった(女性用はそうでもなかったようです。)が、そのことを仲居さんに聞いたら「熱さがくせになるよ」と言われ、その後からはたしかにあの熱さが心地よくなりました。
夕食の量はかなりのもので美味しかったです。が、朝食は冷物ばかりでもう少し温かいものがあれば良かったです。また泊まりたい宿でした。

投稿者さん 2007年05月12日 12:30:01

静かな山の宿が希望だったので希望どうりでした。

投稿者さん 2007年05月07日 01:42:08

素泊まりで宿泊しましたが、
旅館の方の対応はとてもよく、気持ちよく過ごせました。
お風呂も川沿いでよかったです。
また行きたいと思いました。