四万温泉 ひなたみ館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 ひなたみ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月06日 21:15:55

今回は、利用者の声を参考に予約しましたが、評判どおりに満足できる休息の時間を過ごすことができました。特に食事は、味もボリュームもバリエーションも申し分ない内容でした。
唯一のお願いは、カード決裁ができたら良いと思います。

投稿者さん 2007年05月05日 19:57:15

旅館はそれほど大きくなかったものの
お部屋はとてもきれいで、川のせせらぎが心地よかったです。

お風呂は小さく、内風呂は熱過ぎては入れませんでした。
露天風呂じたいも小さく、二人だけだったのでゆったり出来ましたが
4人入ったらいっぱいになるかもしれません。
ただ普通の露天風呂よりは深かったので芯まで温まりました。

そしてなんといってもお料理がどれも美味しくて
量も多すぎず少なすぎず丁度よかったです。

仲居さんも受付の男性の方も感じが良くゆったりした休日を過ごすことが
出来ました。

投稿者さん 2007年05月04日 01:16:20

川のせせらぎで、日常とは違う時間をすごすことができました。よい一日になりました。

投稿者さん 2007年05月02日 13:33:56

お料理の評判の高さをみて、予約しました。
和洋中折衷のお料理が食べきれないほど出てきて、
5歳児から70歳の父まで、みんながどれもおいしいと大喜び。
父の古稀のお祝い旅行だったのですが、事前にいろいろとご相談させて
いただいていたせいか、お部屋も眺めの良い向きにご配慮いただいて、
みんな大満足の旅行になりました。

夕食時、飲み物(焼酎とか日本酒)のお品書きがないか尋ねたら、
「ないので冷蔵庫の在庫をみてくる」と仲居さん。
もってきてくれた3本のなかには、ちょっとびっくりするような銘柄もありました。在庫次第、でも、日替りっぽく紙一枚お部屋においておいていただけると、酒飲みは反応します(笑)
それから、「内湯が熱かった」と言う人が何人かいました。
浴槽にたれていたホースは温度調節の水だったのでは?
要調節である旨、貼り紙でもしていただけると親切かもしれません。
(熱かったらうめればいいじゃない、とは、家なら当たり前のようでいて、よそのお風呂では勝手にやったら悪いと思ったり、これがここの常温なのかと思ったりするものですので)
いろいろ書きましたが、メンバーも「また来たい」といっていましたし、総合的には満足です。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月01日 22:04:37

お料理は品数も多く、それぞれに工夫をこらしてあり、本当に美味しかったです。もうお腹がいっぱいだったのに、ほとんど残さず食べてしまいました。朝夕共に和食ですが朝食後にコーヒーがでるのは嬉しいかぎり。部屋はシンプルで清潔です。お風呂は手狭ですがお湯は良く、露天もあり気持ち良かったです。温泉街から離れてるのでどうかと思いましたが、中心部には無料の駐車場があるので問題ないし、すぐそばに立ち寄り湯がある(9:00~15:00)ので、浴衣のまま行けるのは利点です。コストパフォーマンスは悪くないと思います。ちなみにバイクで行ったのですが、屋根のある場所に置かせてくれて嬉しかったです。

投稿者さん 2007年04月14日 15:53:31

おへやも広くきれいでした。料理も食べきれないほどでした。グラタンの中身がぬるめでした。

投稿者さん 2007年03月28日 17:57:02

家族で利用しましたが、露天風呂がちょっと狭くて残念だったです。
食事はとてもおいしくいただきました。
風情のある旅館という感じで、また利用したいなと思います。

投稿者さん 2007年03月25日 10:50:02

一泊8千円の部屋だったので、料理と部屋は覚悟してましたがとても想像以上に綺麗で美味しかった。
料理はまだ来るの?と思うぐらい量が多く食べ応えがあり、とても美味しかった。
ただ、露天風呂が2人しか入れないぐらい狭かったのが残念だった。
元々源泉が温度が高く、内風呂が源泉で入っていたため長い時間入れなく露天風呂を利用しようと思ったのだが、先客がなかなかでない時は利用できなかった。

仲居さんはとても親切で気がついたら毎回湯飲みを取り替えてくれたり、急須を洗ってくれた。
また利用したい。

投稿者さん 2007年03月22日 16:36:09

部屋食希望で宿を探していたのですが、口コミを見てこちらに決めました。
食事は美味しかったのですが、朝晩ともまだ全員揃っていないのに、鍋に火を入れられてしまったり、せっかくの旅行なので、こちらのペースでゆっくり食べたかったな~という感想です。
お部屋は、奥の椅子とテーブルが置いてあるところの電球が切れていたり、部屋に用意してあったグラスにヒビが入っていたり…。たまたまなのでしょうが、ちょっと残念な感じでした。
お湯は良かったですが、扉を開けるとすぐ脱衣所で、見えてしまわないかと心配でした。(子連れでしたので、しゃがんで服を着せたりしていましたので。)

投稿者さん 2007年03月19日 12:20:55

食事がおいしいとのクチコミ評価をみて、こちらに宿泊しましたが、はっきり言って期待はずれ。夕食の最初に出された数品は冷たいし、後から運ばれてきたグラタンは温かいけど美味しくないし・・唯一美味しいと思ったのが石焼の一口ステーキですが、量も少なく、出すタイミングも悪く、何故皆さんの評価が高かったのか理解できません。
風呂や従業員の対応等のサービスは悪くなかったので残念です。

投稿者さん 2007年02月07日 15:31:39

お料理は一品一品工夫が凝らしてあり、しかも家庭ではつくれないようなものばかりで奥さんも大満足のようです。量も種類も豊富で、お値段以上に付加価値の高いサービスをして下さるアットホームな旅館です。

投稿者さん 2007年01月26日 17:32:13

とにかく、食事が美味しかったことに尽きる。

投稿者さん 2007年01月20日 17:19:22

子供3人と大人2人でお世話になりました。
部屋は、清潔できれいでした。
お料理は量も品数も多く、心がこもっている感じがして美味しかったです。
朝食の品数が多くて驚きました。
部屋食だったので、子連れでもゆっくり食べられました。
温泉も露天風呂も気持ちよかったです。
 また、機会があったら泊まりたいと思います。

投稿者さん 2007年01月05日 22:20:10

まあ、正月だからこの値段でこのサービスは仕方ないかな。
今後のサービス向上を願う

投稿者さん 2007年01月04日 22:14:45

小さい子供がいたので朝夕の部屋食がとってもありがたかったです。川沿いの露天風呂も風情があり良かったです。お部屋も広々としており川のせせらぎの音を聞きながらゆったりすることができてとても心地よかったです。評判通りお料理も品数豊富で温かいものを温かいうちに出してくださる気配りが大変良かったと思います。大満足の家族旅行となりました、ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月02日 21:39:14

初めて四万温泉に行き、ひなたみ館さんにお世話になりました。露天風呂もお部屋からも川が見え自然豊かな景色に癒されました。また食事はお部屋で頂くことが出来るのでゆっくりすることが出来ました。とても美味しく量も凄くあり大満足でした。

投稿者さん 2006年12月31日 13:43:55

12月29日から1泊して来ました。
料理は、食べきれないほど大変多かったです。
しかし、もう少し特徴のあるものとか、目玉料理がほしかったかなぁ
あと子供がもう少し喜ぶものがあれば・・・よかったかな
洗面の配水の音がうるさかったことと、大浴場ののれんが
汚かったのがすごく気になりました。

投稿者さん 2006年12月18日 11:33:26

週末に1泊で宿泊させて頂きました。
従業員の方の対応もすばらしく、食事も美味しく頂けました。
お風呂も気持ちよかったです。
次回、また利用させて頂きます。

投稿者さん 2006年11月08日 13:00:28

久々の家族四人での旅行ではじめての四万温泉でしたが、とてもいい旅になりました。宿の景色、料理ともに素晴らしく満足でした。ありがとうございました。また機会があれば是非利用させていただきたいです。

投稿者さん 2006年10月15日 23:58:39

宿のご主人の明るくて温厚そうな人柄が印象に残りました。おふろはよかったですが、シャワーの出は悪かったです。ご飯は想像以上に品数もあり、味も素朴においしかったです。また機会あったら利用したいと思いました。