四万温泉 ひなたみ館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 ひなたみ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月27日 18:07:30

車の音もしない四万の一番奥の旅館でゆったり出来ました。お湯は柔らかですが、あがった後の肌はつるつるです。お部屋でのお食事が又最高でした。味付も良く、独創的なお料理に脱帽です。お世話になりました。

2010年11月

投稿者さん 2010年11月04日 12:37:32

従業員はみなさんとても感じ良く、快適に過ごすことができました。娘の希望で、食事部屋だしの宿を探してここに決めたのですが、食事は質、量とも申し分なく、メニューにも工夫があって大変満足しました。部屋のお茶は狭山茶だそうですが、美味しいもので、急須や湯のみを何度も洗って下さったお蔭で、味わっていただくことができました。また部屋の除臭にも配慮がなされていて、良かったです。

2010年11月

投稿者さん 2010年10月26日 15:30:14

温泉・良、料理・高級食材は使用していないが全てに手間をかけており美味しい、
サービス・家庭的な雰囲気だがけっして客の内部に踏み込まず出しゃばる事がない

投稿者さん 2010年10月03日 16:33:54

まず部屋担当の仲居さんの応対がとてもよかったこと。話も楽しかったし、細やかな気配りにただただ感激。高い宿泊費を出せばいいのは当たり前。リーズナブルな値段でこれだけ満足できれば言うことなし。次の日にとまった別のホテルのバイキングの質の悪さにがっくり。ひなたみ館のお料理は板さんの工夫と努力に大満足でした。ここに連泊すればよかったと大反省しきりでした。ありがとうございました。

【お得!お部屋おまかせ (食事はお部屋出し)】

tournesolさんさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

tournesolさんさん [30代/女性] 2010年09月23日 22:15:41

お部屋出しのお食事が夕食、朝食ともに旬の食材、盛り付けを楽しむことができ、ヘルシーで大満足でした。

宿泊プランには、朝食におぼろ豆腐~との文言がありましたが、出ませんでした。それは更新忘れなのかしら。

母がお茶で薬を飲もうとしたのを見て、すぐさまお水をポットで持ってきてくださったり、急須を頻繁に取り換えてくださったり、と心配りのある良いお宿です。

場所は温泉街から離れていますが、お部屋は広く清潔感があり、のんびりゆったり過ごすにはとても良かったです。

お風呂は正直、狭くて古いので△。24時間入浴できるのは〇
宿の裏にある御夢想の湯は新しく清潔でよかったです。

お風呂がリニューアルすることがあれば、その際はまた泊まりに行きたいです。

【川を眺める客室 和室10畳+広縁 (食事は部屋出し)】

カズら~さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

カズら~さん [60代/男性] 2010年09月21日 17:30:30

四万でも一番奥の方なので、自然が豊かでくつろげました。お出迎えから真心と熱心さが伝わり、部屋も広く、きれいに掃除されていて、ゆったりできました。部屋出しの食事はよく工夫されていて、とても美味しかった。女湯が狭いのと、お湯が熱い(自由にうめられる)のが多少の難点だが、金額と時期(連休中日)からいって、大満足でした。

投稿者さん 2010年09月15日 14:52:09

一人旅で利用させていただきました。部屋は滝の見える景観でテラスもあり贅沢感があり大変満足しました。食事は部屋食でしたが自分の食べるペースが早く小ざしにでる料理とあいませんでした。できればまとめて出したほうが良いのかなぁ~と。また夜の炊き込みは良いですが少し量が少なかったのが残念でした。それ以外は中居さんも気をつかってくれ大変満足しました。

一人旅プラン♪自由気ままに四万温泉を満喫!
お得!お部屋おまかせ (食事はお部屋出し)

投稿者さん 2010年09月12日 12:48:45

従業員の方は素晴らしく対応がよかったです。 車が見えなくなるまで頭を下げていたところには感動しました。
が、夕飯は釜飯の量が少なく炊けるまで30分かかりおかずと一緒に食べれなかった。味噌汁も最後だし出てきてちょっと不満。 刺身には小骨があり 食べれなかった。 HPでみた品数より2皿も少なかったし 小うどんもなかった。 朝食はおぼろ豆腐でなかった。 お風呂も狭く 他の人が入ってると水を足すことができなかった。 料理を楽しみにしていたので すこしガッカリしました。 板さんが1人でやってるので仕方ないとは思いますが 残念です。

お得!60歳以上のお客様へ感謝を込めて♪
川を眺める客室 和室10畳+広縁 (食事は部屋出し)

【川を眺める客室 和室10畳+広縁 (食事は部屋出し)】

けんけん00さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

けんけん00さん [40代/女性] 2010年08月23日 13:27:25

ゆっくりのんびり過ごすのには最適な宿でした。
何より嬉しかったのが食事の内容と従業員の方の対応です。
食事は品数は十分あり、盛り付け、内容ともに大変満足できました。揚げ物が無いのも嬉しかったです。温泉で残すほど出る食事ではなく、ちょうど良い量で、部屋出しのタイミングも適切でした。
最後の釜炊きご飯にも感動!
朝食の素晴らしさは秀逸です。今までで一番感動した食事内容でした。最後にコーヒーまでつくのは大変嬉しかったです。

お風呂も24時間入れて、湯殿は小さめですが、客数には合っています。お湯もしっかりとしており、露天もあり、ゆっくりできます。

こじんまりした宿で、温泉、食事、そして休息に徹しているのが嬉しかったです。
機会があったらまた利用したい宿です。

【お得!お部屋おまかせ (食事はお部屋出し)】

keysan7282さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

keysan7282さん [50代/男性] 2010年08月23日 12:30:23

久しぶりに良い宿に泊まりました。
最初はそんなに期待はしていませんでしたが、宿に一歩入った時から何となくいい感じで、宿の方もとても気持ちの良い人ばかりでした。食事も部屋食で丁寧に作った感じがあっておいしく頂きました。お湯は源泉に近いせいかちょっと熱めでしたが、露天風呂はとても満足。
また行こうと思っております。

【川を眺める客室 和室10畳+広縁 (食事は部屋出し)】

くわっち29さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

くわっち29さん [30代/男性] 2010年08月01日 21:36:02

一人旅ということで、今回利用させて頂きました。
従業員の方の対応も非常に丁寧でうれしかったです。
食事もお風呂(内湯は非常に熱かったですが)も
とても良かったです。
また、機会があれば、利用したいと思います。

投稿者さん 2010年07月20日 22:37:47

何もせずにゆっくりしたいという気持ちにぴったりの宿でした。
 周囲には繁華街もなく、窓の外には夏の緑と川の流れと言う、まさに癒される環境で過ごす事ができました。
 お料理では、トマトと牛肉が特に印象に残り、美味しくいただきました

投稿者さん 2010年07月17日 08:50:37

地域の中でも奥にあり、とても静かでのんびりできました。
ちょっと内風呂の熱さは参りましたが、水質は良く満足できました。
食事も大変、満足できるものでした。

2010年06月

投稿者さん 2010年04月17日 19:47:38

4月16日に宿泊しました。設備はやや古めでしたが清潔感があり必要十分と思います。お風呂は広く、妻は露天風呂からカモシカが見れたと喜んでいました。お料理は夕食・朝食とも充実しており、なにより部屋出しというのは想像以上に贅沢に感じました。スタッフのサービスもアットホームで好感が持てます。このお値段からすると間違いなくお値打ちだったと思います。季節を変えてまた泊まってみたいと思いました。

2010年04月
【お部屋食】川美るせせらぎプラン ~川に面したお部屋を確約!~

投稿者さん 2010年04月05日 14:09:03

心配りのある旅館です。
私たちは少しチェックインより遅れてしまいましたが、
とても温かく出迎えてくださり、心癒される旅となりました。

お料理がとてもおいしかったです。
板前さんのこだわりの食事ばかりで、旬の食材を楽しむことができました。
温泉は、正直イメージとは少し違ってましたが、
空気も澄んでて、川のせせらぎを楽しむことができます。
旅の醍醐味はやはり旅館の皆さんの温かいもてなしだと思います。
本当に満足できる旅行を演出してくださいますのでオススメです。

そして、四万の商店街をお散歩したのですが、
街の人々は皆さん仲良くて、また四万へ旅行へ行きたいと思いました。

本当にありがとうございました。

2010年04月

子竜701さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

子竜701さん [30代/男性] 2010年03月22日 15:27:53

子供(一歳八ヶ月)連れでの旅行だったで部屋だしの食事は助かりました。

温泉は聞いていたとおり内湯は熱かったですね。

露天風呂は調度良い湯加減、ただ深くて座ってのんびりとはいきませんでした…。

食事は、女性には程よい量です。

男性には少ないと感じます、事前に量を聞いてくれると良いと思います。

【お部屋食】山美る超湯ったりプラン ~12畳+次の間+広縁~

2010年03月
【山の美!超湯ったり和室【12畳+次の間】(お食事お部屋出し)】

aomukkoさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

aomukkoさん [50代/女性] 2010年03月08日 11:38:28

一口に言うと、とても心配りのある旅館でした。
古い建物だと思っていたら、中はとても掃除がいき届き、清潔感のある宿でした。
驚いたのが、部屋に入ったらアロマの香がして癒された事、タオルなどのセットが色分けしてあり、自分の物が判りやすくしてある事、などなど心遣いがあちこちに感じられました。食事も色々工夫がしてあり、家で食べられないような季節料理で、手作りの”ほうとう”もとっても美味しかったです。
又、秋に行きたいと思います。

2010年03月

投稿者さん 2010年02月22日 17:57:18

大勢の方が宿泊していたようですが、
うるさくなく、とても静かに快適に過ごすことができました。
アットホームな感じとプライベートの確保の両方が兼ね備わっている点が
とても良かったです。
お風呂に3回も入ることが出来て
肌がつるつるになりました
身体に優しいお料理にも大満足です。とても美味しく戴きました。

2010年02月

投稿者さん 2010年01月25日 13:17:42

アットホームでよい旅館でした。
スタッフの方の応対がとても気持ちよく、お風呂も24時間入浴でき、ゆっくりと過ごせました。
夕食の「桜ごはん」、とてもおいしかったです。

2010年01月

投稿者さん 2009年11月23日 01:13:39

あまり大きくない旅館で、ひっそりしていて静かなところが非常に良かったです。
部屋も内装が新しくきれいで、二人ではもったいないくらいの広さでした。私たちの泊まった部屋はちょうど三方が外に突き出た状態で、明かりも景色も静かさも問題なく、とても良い部屋でした。
川沿いの部屋は流れの音がうるさく感じる宿も多いのですが、こちらの宿は最も上流側に位置しているおかげか流れがおとなしく、音も心地よいものでした。

食事は夕朝食共に部屋出しでゆっくり食べられましたし、内容もお決まりのものでなく独創的で、品数も多くとても美味しくいただけました。連れは食べ切れなくて残してしまったほどで、量も十分です。

温泉は源泉に近いということから内湯は結構熱め(44℃以上はあるかな?)です。私は熱めが好きなのでちょうどよかったです。足だけ入れていてもお湯の熱さと湯気で暖まります。
露天はぬるめなのでゆっくり浸かるにはちょうど良い感じでした。川と林のライトアップもきれいで、癒されました。
とにかくお風呂は非常に気に入りました。ちょうどヘルニアぎみになっていたのですが、入るたびに痛みが和らぐのが感じられました。
内湯の作りは少し古さも感じますが、それもなかなか情緒があっていいものでした。2日間で3回入りましたが、まったく他の方と重ならず独り占め状態でしたので、小さい宿の良さを満喫した感じです。
ただ一つだけ、男湯と女湯の入れ替えが無いので、そこだけが少し残念でしたね。

金曜日に泊まったので少し空いていたのと、食事の部屋出しのおかげで他の宿泊客の方と接触することが殆どなく、まるで自分の家ように過ごせたのがよかったです。
朝食時も部屋にコーヒーが出されるなど、とにかく部屋とお風呂だけで全ての時間が過ごせるのでゆっくり出来ます。ひっそりと静かに過ごすには最高の宿だと思いました。
接客もとても気持いいもので、ぜひまた利用したいですね。

2009年11月