四万温泉 ひなたみ館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 ひなたみ館のクチコミ・お客さまの声

オー2000さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

オー2000さん [60代/男性] 2023年07月17日 16:33:11

コロナや家の諸事情で宿泊など出来ず久しぶりの旅行でした、県内で行ったことの無い四万温泉に興味が有り、大きな施設は好きではないので探して「ひなたみ館」を選びました。評判通り改修10年の時を大切にされていました。部屋数も少ないので3つの風呂も待つこともなく使用でき温泉を官能出来ました。ELVが無いので足に懸念が有る方にはきついかもしれません。機会が有れば再訪も考える処です。

四万温泉 ひなたみ館 2024年04月08日 17:28:55

この度はひなたみ館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館は創業から約120年が経ち、現在利用している建物は昭和35年築の古い木造建築でございます。
建物が古いだけに歪みや軋みなどもございますが、少しでも快適にお過ごしいただけますよう徹底した施設管理を
行ってまいりますので、末永くご愛顧いただければ幸いです。
この度は誠にありがとうございました。

【12時チェックアウト・夕食付き・朝食付き】スタンダードプラン
【<Cタイプ禁煙>清流を眺めるデラックスルーム】

投稿者さん 2021年02月07日 16:52:18

普段は静岡、福島など群馬近隣で1人3万円位を目安に泊まり行ってます
最近ははコロナ禍ということもあり群馬県で遊んでます

今まで行った中でも1、2を争う位に部屋も綺麗でスタッフの対応も完璧、全てにおいて素晴らしいと思います
対応して頂いたスタッフさんには心からありがとうと言いたいです

ただ一つ
料理さえもう少し良ければ嬉しいです

見た目は本当に綺麗で頑張っていると感じましたが
それだけです、本当に美味しくない
見た目だけ本当にキレイに盛り付けてますが、それが余計に悲しくなる。
口に運ぶ度に残念な気持ちになりました

お部屋、お風呂、接客は日本でもトップレベルに入る時思います
食事だけ、食事だけです
今後に期待を込めて、初めてコメントと言うものをさせて頂きました

2021年02月
四万温泉 ひなたみ館 2021年04月16日 11:53:19

この度は、ひなたみ館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また忌憚のないご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お客様から頂戴したご意見は今後の改善に役立てさせていただきます。またお時間がございましたら是非ご利用ください。この度は誠にありがとうございました。

【10時チェックアウト・夕食付き・朝食付き】アーリーチェックアウトプラン
【<Aタイプ禁煙>滝が目前に見える絶景の半露天風呂付58平米~】

まゆりかさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

まゆりかさん [50代/女性] 2019年11月02日 15:30:36

お部屋が大変広く、半露天風呂も広いし、洗い場もしっかりしていて、川の音を聞きながらゆったりと過ごすことができました。ただ食事が夕食は一品一品は美味しいなと思うのですが、どれも似かよった感じの味付けでした。朝食の味噌汁と茶碗蒸しが出汁の味が全くなく、家庭の味噌汁のようでした。接客はどの方も丁寧で、帰りには車が見えなくなるまでお見送りして下さいました。食事以外は満点の宿です。

四万温泉 ひなたみ館 2019年11月04日 20:18:07

この度は四万温泉ひなたみ館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉や率直なご感想なども頂戴し重ねて御礼申し上げます。お料理につきましては期待に沿うことができず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。至らぬ点は多々ございますが改善に努めてまいりますので、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【お得】【10時チェックアウト】木の香りと川のせせらぎが心を癒すアーリーチェックアウトプラン

投稿者さん 2018年10月02日 19:48:46

再訪です。館内はとても清潔で静かです。平日利用しかしたことがないので休日は分かりませんが、貸し切り温泉が館内に3つあり、空いていればいつでも利用できます。一番人気がる露天風呂は1つしかないので待つこともあります。脱衣所はいつ利用しても綺麗に掃除されており気持ちよく入浴できます。お風呂が地下にあり、下り階段の一部手すりが、高齢者には届きづらいので、下りは必ず家族の介助が必要です。足の悪い高齢者は1階のお部屋をリクエストされたほうがよろしいと思います。食事処は1階と2階に別れており、移動に不自由はありません。お部屋がきれいで過ごしやすいのであまり利用される方がいませんが、2階のJAZZが流れるリビングも音楽好きには嬉しいスペースです。食事は量も多く美味しくいただけます。温泉街にはコンビニはなく、地元の酒屋さんが一軒あります。

四万温泉 ひなたみ館 2018年10月30日 17:33:41

投稿者様
このたびは四万温泉ひなたみ館への再びのご来館、誠にありがとうございました。
ご指摘の通り、ご高齢のお客様にはご不便お掛けするところも多々ございますが、それ以上の価値を当館に見出してくださり、こうして足をお運びいただけることを大変嬉しく思います。
今後とも四季折々の景色と料理を楽しみに四万温泉ならびにひなたみ館へお越しいただけることを願っております。
四万温泉ひなたみ館 竹内

【<Dタイプ禁煙>川沿いの角部屋/和室12畳+リビングチェア】

投稿者さん 2017年08月20日 15:11:29

旅館の方の丁寧な接客で、
心地よい宿泊できました。
料理もどれも、とても美味しく、お風呂も大変よかったです。

四万温泉 ひなたみ館 2017年08月22日 14:49:27

投稿者様
このたびは四万温泉ひなたみ館をご利用いただき誠にありがとうございます。
遠方からのご来館重ね重ね御礼申し上げます。
料理、お風呂、おもてなし。それぞれにご満足いただけた様でなによりです。
また機会があり、足をお運びいただけましたなら幸いです。
四万温泉ひなたみ館 竹内

【<Eタイプ禁煙>川沿いのモダン和室/和室10畳+ダイニング】

投稿者さん 2017年07月14日 01:16:51

全体的に暖かい雰囲気で過ごしやすいお宿でした。特に温泉が素晴らしく、露天風呂付きの部屋でしたので何度も入ってしまいました。
お部屋も清潔感があり、広さも十分です。あとは、和室でものんびり出来るように余分に座布団やクッションなどあると尚、快適に過ごせると思いました。
夕食は見た目も美しく、美味しく頂きましたが、1つ1つの量が多かったです。更に煮物の後に、肉巻きご飯の餡掛けの様に似ている味付けの物が続くと飽きてしまうので、量を少なくして品数を増やし色んな味覚を楽しめると良いなと思いました。
夜食のおにぎりのサービスはとても嬉しく、お米がとても美味しいので、有り難く頂きました。
朝ごはんはとても美味しかったです!
チェックアウトが12時なのもゆっくりできて凄く良かったです。
あと、清算の時なのですがサイダーが2本分頼んでいないのに、代金に含まれてしまっていました。担当してくれた方も読み上げてくれてはいたのですが
、実際に頼んだビールから先が上手く聞き取れず私も流してしまい、帰りの車の中で領収書を見直して気づきました。
なので、清算の時に領収書を見せながら頼んだ分の確認をして、サインを貰うなどした方が間違いがないと思います。

四万温泉 ひなたみ館 2017年07月16日 17:58:42

ココ08126007様
このたびは四万温泉ひなたみ館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご精算の件、大変申し訳ございませんでいた。本件につきましては直ちに対応を取らせていただくとともに、今後同様の事案が発生しないようフロントスタッフにおいて確実なご精算の実施に努めてまいります。
どうぞお身体大切にされ、元気なお子様が誕生されることを願っております。
またふたたびご家族でご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
四万温泉ひなたみ館 竹内

【定番】【12時チェックアウト】木の香りと川のせせらぎが心を癒すスタンダードプラン

為せば成る2009さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

為せば成る2009さん [30代/女性] 2017年06月02日 14:38:22

今回連れの誕生日で利用しました。部屋はすごく綺麗でした。畳の良いにおいもしました。ただ、案内してくれる方が早足で、こちらのペースではなかったことが残念でした。料理もこちらのペースを考えず、どんどん出され、温かいものは温かい内に食べたいのに残念に感じ、もう少しゆっくりお願いします、と伝えたところ、ここまでは仕方がないんですよ、と言われました。写真をお願いしましたが、iphoneでシャッターを押すことができず、あまり良い写真が撮れませんでした。その他、セルフでドリンクが飲めるようになっており、日本酒を持ってきて、ビールはどうせならと生を頼んだら、会計時にサービス料を取られました。メニュー表などに表記もなく、それであればセルフの瓶ビールで十分だったので、金額はわずかでしたが、不満に感じました。サービスがとても良いと書かれていたので非常に楽しみに訪問しましたが、期待が大き過ぎたようです。温泉は熱めでしたが、気持ち良かったです。

四万温泉 ひなたみ館 2017年06月05日 17:47:22

為せば成る2009様
この度は記念すべき日のご旅行に四万温泉ひなたみ館をお選びいただき誠にありがとうございました。
いつでも、どのスタッフでも常に最高のおもてなしができるよう旅館としてサービスレベルの向上に努めておりますが、この度は為せば成る2009様に十分ご満足していただけるレベルのサービスが提供できなかったようで大変心苦しく思います。誠に申し訳ございませんでした。
お飲物のサービス料につきましては、従前からの業界の慣例に基づき頂戴しておりましたが、ご指摘の通りお客様にとって解りにくい制度でもあり、社内で検討した結果、今後はサービス料は頂かないこととしました。貴重なご意見ありがとうございました。
今回は為せば成る2009様のご期待に完全にはお応えすることができなかったかもしれませんが、是非もう一度名誉挽回のチャンスを頂戴いただければと願っております。
四万温泉ひなたみ館 竹内

【事前カード決済限定】≪28日前までの≫早め予約でお得に四万温泉!3つのお風呂は全て貸切◎

sun810さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

sun810さん [40代/女性] 2015年09月21日 17:17:47

2015年9月4日に一泊しました。
駐車場に到着すると、中から走ってきてくださり、嬉しいやら申し訳ないやら。
入り口もモダンな造りだったのですが、玄関を入ってまた感動。
とにかく、建物内外全てセンスの良さが光っていました。
10部屋のお宿ですので、騒がしくなくのんびりと過ごせました。

チェックインはお部屋で。
丁寧な説明とおしつけがましくない接客態度です。

お風呂は貸切風呂がみっつ。
四万川でキャニオニングをした直後でしたので、すぐにでも入りたかったのですが、ちょうどチェックイン時間帯だったこともあり、20分ほど待ちましたが入れました。
一泊の間に、ひろめの浴槽がついているお風呂と露天風呂に入ったのですが、どちらも貸切ということで40分という時間制限はあるにせよ、のんびりと入れました。

食事場所はお部屋と半個室ダイニングを選べましたので、ダイニングにしました。
お料理の全てが美しく盛られ、大変美味しくいただけました。
夜食に小さなおにぎりを部屋に用意していただけたのも嬉しかったです。
山の中の小さな宿ですので、コンビニ様の売店などはありませんし、徒歩で行ける範囲に買い物ができる店もありませんので、迷ったらおにぎりはお願いしたほうが良いと思います。(夕食を食べ終わる頃に、要不要を確認してくれます)

朝食は夕食をいただいたのとは別の朝日の差し込む明るいダイニングでいただきます。
お米をたくさん食べたくなるおかずがいっぱい。
もちろん、ご飯のおかわり自由です。

宿泊した部屋は、リフォームをしていない川の見える部屋にしました。
リフォームされていないとのことですが、部屋の中は至って綺麗ですし、お手洗いが最新設備になっていて、とても良かったです。

また必ず行きたい宿です。

四万温泉 ひなたみ館 2015年11月09日 17:22:34

SUN810様
この度はひなたみ館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊とともに、四万の大自然を体感できるアクティビティも満喫されたようで何よりです。
お夜食のおにぎりは、仰る通り近くにコンビニ等もないですし、意外とおなか一杯食べたときの方が後からまたすぐおなかすいてくるってこともありますから、是非ご遠慮なくご注文いただければと思います。
ご宿泊いただいたお部屋も12月にリノベーションを行い、館内全体の雰囲気にあった新たな装いとなります。是非また、どう変わったのかをお確かめにいらして下さい。
SUN810様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ひなたみ館 竹内

【<Dタイプ>川沿いの和室【和室12畳+広縁+トイレ+洗面】】

Tokyo222さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

Tokyo222さん [60代/女性] 2015年05月02日 18:42:14

GWに2名で宿泊しました。
広いお部屋でお風呂つきでしたので気兼ねすることもなく何度もゆっくりと入ることが出来て
とても満足しています。
夕食は私達には少し量が多く、楽しみにしていた上州牛が出てきたときにはほぼお腹が一杯でしたし、
山菜やお漬物など素朴な地元の味もあればもっと楽しめたと思います。
朝食はとても美味しくいただきました。
スタッフの方々、お世話になり有難うございました。

2015年04月
四万温泉 ひなたみ館 2015年05月16日 09:31:55

Tokyo222様
この度は、ひなたみ館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ゴールデンウィークのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。客室のお風呂をご堪能いただき幸いです。ただ、お料理につきましては十分にお楽しみいただけなかったこと、大変申し訳ございません。Tokyo222様の貴重なご意見を参考に致しまして、より良い宿作りに精進してまいります。
Tokyo222様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
四万温泉ひなたみ館 竹内

【<Bタイプ>上階は主室、下階は温泉♪75平米の半露天付客室】

投稿者さん 2014年11月30日 16:23:43

50歳代夫婦二人で一泊しました。四万の湯は大変柔らかくてよいのですが、ひなたみ館の湯は、四万の中でも最高でした。静かな環境と清潔な部屋と風呂も最高です。ただ折角高級感のある印象なので風呂場のクレンジングオイルなどが、一般人が普段使わないような良いものがあったら嬉しかったです。夕食時のワンドリンクサービスや朝食後のコーヒーは大変嬉しかったです。ふろには4回も入らせてもらいましたが、三つある風呂の何処かは空いていて待つことなく入れました。露天もゆったりしてます。出来ればタオルの替えが有ったらよかった。12時チェックアウトは朝食後もゆったりできて有難かったですが、隣の部屋がチェックアウトされた後、掃除機の音と畳をする音がうるさく、何か急かされているように感じました。出来れば隣り合わせではない部屋から始めていただけるとうれしいです。
でも何と言っても、おゆのかげんと、静寂さと、スタッフの皆さんのお心遣いはたいへんすばらしく、また訪れて見たいと思いました。

2014年11月

snow_darumaさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

snow_darumaさん [40代/女性] 2012年10月02日 20:40:12

9月最終の週末に宿泊しました。お部屋は広く清潔で、お風呂も掛け流しでとても贅沢に入らせていただきました。時間を気にせずお風呂に入れたのでとても良かったと思います。夕食・朝食ともに和洋折衷で一品一品どれもおいしくいただけましたが、量が私どもには少し多かったと思いました。夕食のうどんとご飯はどちらか一方で充分だと思います。残すのが残念で無理をして食べて少しお腹の調子が悪くはなりましたが・・・
季節やお部屋をかえて、また宿泊したいお宿のひとつです。ひとつだけお願いがありますが、クレジットカードで支払いができると良いと思います。こんなご時世ですので現金を持ち歩くのは少し不安でしたので・・・

2012年09月
【秋得】10時チェックアウトならお得♪少し早めのご出発ならアーリーチェックアウトプラン!
【下階は温泉、上階は主室♪とにかく広い半露天付客室75平米!】

投稿者さん 2012年05月01日 16:00:45

リニューアルオープン直後とのことで、清潔感のある、おしゃれな宿でした。
食事やサービス、部屋はもちろん、設備・アメニティ等にも気配りとこだわりを感じられる、良い宿でした。

2012年04月
四万温泉 ひなたみ館 2012年05月26日 02:20:33

ご宿泊ありがとうございました。
リニューアル直後のご宿泊でお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございました。
リニューアルの清潔感を保っていく様に日々努力しております。
当館は、お客様にお部屋でゆっくりして頂く為の空間創りにこだわっており、アメニティもその一つでございます。
まだこれからどんどんこだわりを増やしていこうと考えておりますので、またご利用していただければ嬉しく思います。

サービス担当  佐藤

【当館人気】スタンダードプラン♪【4月リニューアルオープン】【3つの無料貸切風呂】【12時アウト】
【【4月リニューアル】川沿い絶景半露天風呂付客室【メゾネット】】

kom.love.さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

kom.love.さん [40代/女性] 2011年11月27日 19:16:35

母の誕生日祝いに妹と3人で利用しました!

中居さんもスタッフの方々もとても親切で気持ち良く過ごせました。
食事も美味しく、ボリュームもあり満足です!
館内でも施設が何もなく、お土産の温泉まんじゅうが買えずに困ってしまいました…
その事を除けば大満足な旅になりました。

2011年11月
お得!!60歳以上のお客様へ感謝を込めて♪
【山を望む客室 和室12畳+次の間 (食事は部屋出し)】

投稿者さん 2011年08月15日 17:16:24

四万温泉の一番奥まった静かな場所でとても落ち着けます。歩いて15分程度で四万川ダムの真下へ行けるので一見の価値ありです。
部屋はとても綺麗で広く、エアコンやテレビも新しくされたばかりで良かったです。
お風呂は透明なお湯で、温度も丁度良かったです。露天風呂はこじんまりしていますが、下を覗けば渓流がありなかなかいい感じです。
食事は色々と手が込んで、品数も多いのですが、私にはどれも味付けが甘口に感じました。少し品数を減らしてもしっかりしたメイン料理があるほうが良いと思いました。
夜はエアコンが要らないくらい涼しく窓を開けていたかったのですが、物凄い数の虫が寄ってきて網戸の隙間から進入するので無理でした。
女将さんはじめ従業員の方は皆親切で、総合的には満足しました。

一番人気☆川沿い露天&板長こだわり手料理を満喫♪
【お得!お部屋おまかせ (食事はお部屋出し)】

投稿者さん 2011年06月04日 11:11:56

サイトのクチコミ情報を参考に選定しましたが、時間外の迎えサービスもして頂け、食事も満足できて良かったです。ただただ残念なのは60歳台夫婦の温泉地旅行としてメインの温泉にゆっくりとつかりたかったが、湯加減をし難い構造で熱過ぎて入れなかったことです。湯はとてもきれいなのがせめてもでした。

お得!!60歳以上のお客様へ感謝を込めて♪
【川を眺める客室 和室10畳+広縁 (食事は部屋出し)】

投稿者さん 2009年09月29日 12:44:30

日曜日に利用しましたのでとてもすいていて露天風呂も独り占めでとてもゆっくりできました。お部屋も広くてゆったりしていてよかったです。お部屋だしのお食事もバラエティに富んでおりました。お値段の割りに満足しました。

【お部屋食】川美るせせらぎプラン ~川に面したお部屋を確約!~
【清流見える湯ったり和室(お食事はお部屋出し)】

投稿者さん 2022年09月05日 18:20:10

接客対応が丁寧でとても良かったです。
館内は全体的に清潔感もあり掃除も行き届いていました。所々に写真映えするスポットなどがあるのも良かった。

食事は量もほどよく、素材の味を楽しめて野菜も豊富なのが良かった。夜食のおにぎりもご用意して下さり夜の小腹にピッタリでした。ルームサービスで頼んだ地元のジェラートも美味しかったです!

貸切お風呂も予約無しで、ほぼ24時間入れるため、自分の好きな時間にだいたい入れたので満足でした。

部屋の座椅子だけでなく大きいクッションなどもあれば、テレビ見ながらなど、よりくつろげそうと感じた。
12時チェックアウトで朝食後にくつろげたのはとてもよかったです。ただ他の部屋の掃除の音などが気になりました。

四万温泉 ひなたみ館 2024年04月10日 12:25:04

この度はひなたみ館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様から投稿いただきました口コミはスタッフ全員で拝読させていただきました。
楽しいご旅行のお手伝いができましたこと、私共も嬉しく思っております。
次回お越しの際はより一層ご満足いただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、
今後ともひなたみ館をよろしくお願い致します。
この度は誠にありがとうございました。

【<Cタイプ禁煙>清流と滝を眺める絶景デラックスルーム45平米】

投稿者さん 2019年02月19日 19:33:22

料理の品数が多く満足でしたが、サーロインステーキだけが冷めてて・・残念。

部屋、温泉、サービス最高でした。 また行きたい宿のひとつです!

四万温泉 ひなたみ館 2019年04月02日 16:07:15

投稿者様
このたびは四万温泉ひなたみへ再びのご来館誠にありがとうございました。
また、記念すべき日のご宿泊に当館お選びいただき大変光栄にございます。
ステーキのご提供に問題があったようで大変申し訳ございませんでした。
以前よりお肉のボリュームは増量し、石焼していただいていたものを、焼いてお出しするスタイルと変更させていただきまして、不手際となってしまったと思われます。
現在、上記の点も改善を図っているところでございますので、是非またこれからもご家族団らんのご旅行にひなたみ館をお選びいただけるよう、スタッフ一同日々研鑽を重ねてまいります。
四万温泉ひなたみ館 竹内

おがまこ1962さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

おがまこ1962さん [50代/男性] 2018年12月20日 21:06:15

チェックイン後、自由にお風呂に入りたいところでしたが、全て貸し切りのため不便を感じました。一方、食事やサービスは最高で、施設、設備については、おしゃれな雰囲気で幅広い層に受け入れられると思います。

四万温泉 ひなたみ館 2019年03月04日 15:29:53

おがまこ1962様
貸切風呂のご利用に関しご不便お掛けしましたこと大変心苦しく思いますが、空いていればいつでも入れる3つの無料貸切風呂は当館の特長の一つでもございますので、その点何卒ご理解頂ければ幸いです。
その他のお気に入りいただけました料理やサービスに免じて、どうか再び、おがまこ1962様にお越しいただけることを願っております。
四万温泉ひなたみ館 竹内

【<Fタイプ禁煙>お値打 川の見えない和室/和室+トイレ+洗面】

投稿者さん 2018年11月17日 14:33:17

食事、お風呂、良かったです。
ちょっと足を延ばせば、四万ダム周辺の紅葉も見れたし、ゆっくりするならお薦めです。
だいぶ山奥ですけど、虫が多いと言ったこともなく、快適に過ごせました。

四万温泉 ひなたみ館 2019年01月17日 10:24:10

投稿者 様
晩秋の静かな森と身体の芯から温まる良質なお湯が投稿者様の心と身体に染み入ったことと思います。
是非また季節を違えての投稿者様のご来館をお待ちしております。