四万温泉 ひなたみ館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 ひなたみ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月04日 16:28:00

静かで食事美味しいです

2020年04月
【心にググっと】【10時チェックアウト・夕食付き・朝食付き】アーリーチェックアウトプラン
【<Fタイプ禁煙>お値打 川の見えない和室/和室+トイレ+洗面】

投稿者さん 2020年03月14日 18:39:36

和モダン好きにはたまらない贅沢空間。
食事も美味しく大変満足です。

四万温泉 ひなたみ館 2020年03月15日 11:43:02

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館は2012年に古い木造建築をリニューアル致しました。
60年以上前の木造建築ですので色々と問題がございますが、この雰囲気を気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
宿としてまだまだ至らぬ点が多々ございますが、またお時間がございましたら是非お出かけ下さい。
この度は誠にありがとうございました。

【事前カード決済限定】28日前までの早め予約でお得に!チェックアウト12時。3つのお風呂は無料貸切◎
【<Bタイプ禁煙>上階は主室、下階は温泉♪75平米の半露天付】

speeding_blueさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

speeding_blueさん [40代/女性] 2020年02月18日 20:50:19

和モダンなデザイナーズ旅館です。
3種類の貸切風呂は、1階と2階の廊下にあるランプで空き状況が分かるのでとても便利です。
お風呂もそれぞれ素晴らしく、特に露天風呂は夜10時半くらいまでライトアップされていて、朝夕夜いつ入っても眺望良しです。
料理は朝夕共に部屋食で、肉が嫌いだから外して欲しいという我儘にも応じていただき、とても美味しかったです。
ルームサービスは22時までO.K.なのもありがたいです。
貸切風呂の脱衣所にも化粧水等のアメニティが置いてあれば尚良かったのにな、とは思います。
宿泊料金はお高めですが、従業員は皆さんとても親切ですし、値段に見合った宿でした。
次に四万を訪れたときも、是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

【一人旅】お風呂は無料貸切・食事はお部屋食。一人旅プラン
【<Eタイプ禁煙>川沿いのモダン和室/和室10畳+ダイニング】

投稿者さん 2020年02月07日 23:44:53

お洒落な和モダンな建物、部屋、インテリアが素敵でした。何よりもサービスが良かったです。左利きの箸の向きを直した事に気付いてくれたのは今までで初めての経験で嬉しかったです。

【定番】【12時チェックアウト】木の香りと川のせせらぎが心を癒すスタンダードプラン
【<Cタイプ禁煙>清流と滝を眺める絶景デラックスルーム45平米】

投稿者さん 2020年01月04日 23:11:19

外から見た感じと異なり館内はとてもモダンで清潔感がありました。
又、接客もどの方も笑顔で心が安らぎゆっくりすることができました。
また是非宿泊費させていただきたいと思いました。

四万温泉 ひなたみ館 2020年01月09日 18:36:19

この度は四万温泉ひなたみ館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、年末年始の貴重な休日に当館をお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。本年のお正月は積雪が少ないながらも澄み切った冬の空気の中で風情を感じながら温泉をお楽しみ頂けたことと存じます。四万温泉は5月上旬には新緑、11月上旬に紅葉と季節ごとの風情を感じることができますので、またお時間がございましたら是非お出掛けください。この度は誠にありがとうございました。

【お得】【10時チェックアウト】木の香りと川のせせらぎが心を癒すアーリーチェックアウトプラン

投稿者さん 2019年11月16日 17:08:50

ゴルフ旅行で使用させて頂きました。到着後すぐにスタッフさんに出迎えて頂きお風呂説明から食事の案内など手短にかつ丁寧に案内頂きました。担当頂いたスタッフさんも丁寧で感じが良かったです。お風呂は部屋風呂も貸切温泉もどちらもとても良かったです。手の込んだ夕食、朝食とても美味しかったです。石焼上州牛は自分好みに調整して焼く事ができ美味しかったです。全体的にとても満足できました。

四万温泉 ひなたみ館 2019年11月16日 20:22:20

この度は四万温泉ひなたみ館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。今回はゴルフ旅行とのことでしたが四万温泉周辺(車で30分程度)にはゴルフ場が5カ所程ございます。どのコースも距離が長く、プレーフィーもリーズナブルで尚且つ平日であれば混み合うことなくスムーズにプレーできるのでお勧めです。特に今の時期は紅葉を見ながらプレーをすることができて格別かと思います。また季節を変えて四万温泉周辺でゴルフをお楽しみいただければと思います。この度は誠にありがとうございました。

レツゴーさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

レツゴーさん [60代/男性] 2019年11月15日 12:12:56

渓谷の最上流沿いにあり、部屋のすぐ下を流れる滝や目前に迫る山景色は、自然に囲まれた静かな雰囲気が好きな人(私)にはうってつけ。
木の香りが漂う清潔でシンプルモダンな造りの部屋は家族に大好評でした。
部屋風呂含め3つの貸し切り風呂も上品で素晴らしく、心ゆくまで源泉かけ流しを堪能できました。
料理は奇をてらったものではないけれど、見た目も味も工夫されていて、とても美味しく頂きました。
今まで利用した宿の中で最上位クラスでした。今度は新緑の頃に行ってみようと話しています。お世話になり、どうもありがとうございました。

四万温泉 ひなたみ館 2019年11月15日 20:16:01

この度は、ひなたみ館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想を投稿していただきまして重ねて御礼申し上げます。
四万温泉での家族旅行を満喫していただけたようで大変嬉しく思います。四万温泉の新緑は関東平野部よりも約1ヶ月遅く、例年ですと5月上旬~中旬でございます。この時期の奥四万湖の鮮やかなブルーと新芽の生い茂った爽やかな緑はとても綺麗で、一見の価値があると思います。次回は是非この時期にお越し下さい。レツゴーさんのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【<Aタイプ禁煙>滝が目前に見える絶景の半露天風呂付58平米~】

まゆりかさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

まゆりかさん [50代/女性] 2019年11月02日 15:30:36

お部屋が大変広く、半露天風呂も広いし、洗い場もしっかりしていて、川の音を聞きながらゆったりと過ごすことができました。ただ食事が夕食は一品一品は美味しいなと思うのですが、どれも似かよった感じの味付けでした。朝食の味噌汁と茶碗蒸しが出汁の味が全くなく、家庭の味噌汁のようでした。接客はどの方も丁寧で、帰りには車が見えなくなるまでお見送りして下さいました。食事以外は満点の宿です。

四万温泉 ひなたみ館 2019年11月04日 20:18:07

この度は四万温泉ひなたみ館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉や率直なご感想なども頂戴し重ねて御礼申し上げます。お料理につきましては期待に沿うことができず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。至らぬ点は多々ございますが改善に努めてまいりますので、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月22日 14:37:47

美味しい料理と、静かさを求めて10/20にお世話になりました。
夕食はとても美味しく、お世話していただいた男性スタッフの方の接客、お話がとても良かったです。

残念な点としては、廊下、上階のドスドスと走る音、扉の開閉音がずっとしていたため、静かな時間を過ごすことができませんでした。また、窓を開けているとボイラーの燃焼の嫌な臭いが部屋に入ってくるため窓を開けることもできませんでした。口コミの高評価をみるとハズレの部屋に当たったのかな?と思います。
それ以外は気持ちよく過ごせました。
次回はグレードの高い部屋でお世話になりたいと思います。

四万温泉 ひなたみ館 2019年10月25日 19:18:20

この度はひなたみ館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重な感想の投稿していただきまして重ねて御礼申し上げます。
騒音の件やボイラーの件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。当館は昭和36年築の古い木造建築をリノベーションして使っておりまして、リニューアル時には騒音を想定し出来る限りの対策は尽くしましたが、古い木造建築故に騒音を完全に抑えることができなかったというのが現状でございます。また、ボイラーに関してもなるべく臭いが
しないようガス式ボイラーを使用しておりますが、それでも多少臭いが発生してしまいます。何れにしましても閑静な時間をお楽しみのところ、水をさしてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。多々至らぬ点はございますが、また、機会がございましたら是非お出掛け下さい。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月28日 00:28:22

初めて伺いましたが、館内はとてもキレイで、スタッフの皆さん笑顔で対応してくださって、とても良かったです。
メゾネットのお部屋はキレイで良かったのですが、階段の段差がキツかったです。
お風呂は、良かったです^_^

四万温泉 ひなたみ館 2019年09月28日 10:10:57

この度は、ひなたみ館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。又、貴重なご意見の投稿に際し重ねて御礼申し上げます。仰る通り、メゾネットタイプのお部屋は広いという利点がある一方で室内に階段がありますので利便性に欠けるというのも事実でございます。今回ご宿泊いただきましたBタイプ(温泉付きメゾネットタイプ)とほぼ同様の設備を備えたAタイプ(温泉付き客室)という客室もございますので次回ご利用の際はこちらもご検討いただければ幸いです。この度は誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 少し早めのご出発でお得 10時アーリーチェックアウトプラン

投稿者さん 2019年09月24日 18:33:13

一人で一泊させて頂きました。あまり旅館などに宿泊した事がないので比較はできませんが、大きなホテルや、老舗と言われる旅館が苦手なタイプです。
奥まった静かな立地、部屋も綺麗で、料理も美味しく全部頂き、風呂も三つある貸し切り風呂も全部入ることができて大満足です。
今回はゆっくりできなかったので、次回は周辺の散策などもしてみたいと思います。

四万温泉 ひなたみ館 2019年09月26日 16:12:33

この度は四万温泉ひなたみ館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館は高級旅館でも老舗旅館でもございませんが、人目を気にせず心から寛げる良質な時間の提供を目指し、日々試行錯誤しております。お一人様での宿泊も大歓迎ですのでお時間ができましたら是非またお越し下さい。この度は誠にありがとうございました。

【一人旅】お風呂は無料貸切・食事はお部屋食。一人旅プラン

竜Gさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

竜Gさん [50代/男性] 2019年09月06日 22:36:08

年に数回夫婦で一泊旅行をする。
「貸切温泉、絶品料理、静かな小さな宿」で検索して宿をさがす。
予算は一人2万以下。

のんびりと3つの貸し切り温泉に浸かる、
丁寧な美味しい料理を味わう、
宿の周りを散歩する、
部屋に戻って水流をBGMに寝っ転がる、
本を読むのも心地よい。

スタッフの方々も笑顔での対応や説明に無駄がない。

たった一泊で心の充電完了。
日常に戻っても、
またしばらく頑張ろうと思える。

今回一年ぶりに泊まらせていただいた。
やっぱりリピートして良かった。

部屋もグレードアップしていただいた。
訊くと空いていたからとさり気なく。

いつもひなたみ館のような宿を期待して旅行に行くが、
第二のひなたみ館はまだ見つからない。

また、季節を変えてお世話になります。

四万温泉 ひなたみ館 2019年09月08日 18:03:01

いつも当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
私ども、宿を運営する身でありながら、「たった一泊で心の充電完了」というお言葉には大変感銘を受けたと同時に強い共感を抱いております。温泉旅行=娯楽と捉えることが一般的かと思いますが、旅には日常を豊かにする力があり、宿はその大きな役割を担っております。これからも「お客様の日常を豊かにする」そんな、お客様にとって有意義な時間を提供できますよう、スタッフ一同精進してまいりますので、是非またお越し下さい。この度は誠にありがとうございました。

uonuma39さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

uonuma39さん [40代/男性] 2019年08月16日 22:39:14

四万温泉は幾度となく訪れていますが、今回の主目的・・・両親の金婚式のお祝いということで、こちらに参りました。 普段とは違う、特別な雰囲気を。 と、諸々込められる宿泊先を検討していましたが、ある意味理想的と思い、この度利用させて頂きました。 宿泊先HPのみを閲覧し、伺った次第ですが、予約時のイメージ通りのお宿でしたので、予約した私も、とても嬉しかったです。 皆様の数々のおもてなし、ありがとうございました。

四万温泉 ひなたみ館 2019年08月17日 09:35:43

この度は、ひなたみ館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。宿選びはイメージが先行してしまい勝ちで、時にお客様の期待に添えないこともございますが、今回はイメージと合致できたようでほっとしております。これからも、お客様の期待にお応えできる宿づくりに邁進してまいりますので、また機会がございましたら是非お出掛けください。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月16日 15:46:21

Cタイプの部屋を利用させていただきました。和モダンの館内はどこも居心地がよく、とてものんびりゆっくりくつろげました。食事も大変満足しました。お子さんが利用できる部屋が限られているからかとても静かでした。本当にステキな旅館で、また季節の違う時期に利用したいと思います。

四万温泉 ひなたみ館 2019年08月17日 09:23:13

この度は、四万温泉ひなたみ館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想の投稿していただき重ねて御礼申し上げます。ひなたみ館は1906年創業で、現在の建物は1960年に建てられた木造建築でございます。その古い木造建築を2012年にリノベーションし、モダンな雰囲気へと変貌致しました。お客様により好みは分かれますが、この和モダンの雰囲気がお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。四万温泉は春夏秋冬それぞれの風情を感じることができますので、是非また季節を変えてお越しください。この度は誠にありがとうございました。

shinshinshin7668さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

shinshinshin7668さん [20代/男性] 2019年08月09日 07:35:25

設備が綺麗かつ、サービスも丁寧で良かったです。

四万温泉 ひなたみ館 2019年08月09日 09:51:02

この度は、ひなたみ館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館は昭和35年に建てられた古い木造建築をリノベーションして使っておりますので、最新設備を備えた施設ではございません。それ故、館内の清掃には常に気を使っておりますので、お褒めのお言葉は大変嬉しく思います。古い施設ながら、これからも清潔に維持できるよう、スタッフ一同日々の業務に邁進してまいりますので末永いご愛顧、心よりお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月31日 20:37:06

ゆっくりできて、とても良かったです。

四万温泉 ひなたみ館 2019年08月09日 11:29:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。四万温泉は周囲を山に囲まれた閑静な温泉地ですが、中でも当館は最奥地に位置し、喧騒とは無縁の場所でございます。またお仕事でお疲れの際は気兼ねなくお越しいただければ幸いです。この度は、誠にありがとうございました。

ピンポン夫婦さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

ピンポン夫婦さん [60代/男性] 2019年06月26日 08:07:46

4回目の宿泊です。私たちを覚えていてくださっており、こちらも単なる旅館利用ではなく、なじみ親しんだ自分の別荘のように伺わせていただきました。近くの登山の後宿泊したのですが、夕飯で肉をたくさんいただけて、体力が回復しました。単に量が多いだけでなく、お作りのロースト、寿司仕立て、ステーキと調理の種類や味の豊富さを堪能できました。定番の川魚もおいしかったです。お風呂は四万温泉ならではの柔らかくて効用が高い泉質です。おかげで翌朝には登山の疲れがとれていました。前回は秋、今回は初夏に伺い、部屋とお風呂から眺める渓流沿いの自然の変化も楽しめました。また季節を変えて伺おうと思っています。

四万温泉 ひなたみ館 2019年06月30日 14:53:15

ピンポン夫婦様
いつもひなたみ館をご贔屓くださり誠にありがとうございます。
4度目のご来館ということで、すっかり当館のお湯がお身体に馴染んできたのではないでしょうか。
アクセスが少し不便となりますが、銀世界に包まれ、より一層の静寂が支配する冬の四万温泉もまた格別ですので、次回の旅の計画にご一考していただけますと嬉しいです。
ピンポン夫婦様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
四万温泉ひなたみ館 竹内

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 少し早めのご出発でお得 10時アーリーチェックアウトプラン

投稿者さん 2019年06月24日 21:59:14

最初から最後まできめ細かなサービスで気持ちよく過ごせました。部屋もとても広くてきれいで贅沢気分が味わえました。食事もお風呂も大満足でした。一つわがままを言えば、和室の椅子は高さがあったので、ゴロゴロするときに使えそうな座布団やクッションなどがあればなお嬉しいと思いました。

四万温泉 ひなたみ館 2019年06月30日 14:44:42

投稿者様
このたびは四万温泉ひなたみ館をご利用いただき誠にありがとうございました。
食事にお風呂にご満足いただき、たいへ充実したお時間をお過ごしいただけた様で何よりです。
リクエストしただきました件につきましては、当館では通常、厳選された数少ないものの中で心からリラックスしてお過ごしいただきたく、時には不足を感じることもあるかと思いますが、そのような時は是非ご遠慮なくお申し付け下さい。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月26日 16:23:05

5月24日に妻と二人で宿泊しました。今回で3度目の宿泊になります。妻は、初めてでしが、「特に食事が美味しい」と喜んでおりました。これまで四万温泉には、6件の宿に宿泊しましたが、「食事が美味しい(夕食は部屋食OK)」「建物全体が清潔感がある」「スタッフが親切である」等々で1番のお気に入りの宿です。
また、宿のすぐ近くに共同浴場の外湯「御夢想の湯」がありますが、9時~15時までなので、入浴する方は、入浴してからチェックインすることをお勧めします。
大変お世話になりました。

四万温泉 ひなたみ館 2019年06月24日 14:17:31

投稿者様
いつもひなたみ館をご贔屓下さり誠にありがとうございます。
「食事の美味しさ」「清潔感」「ホスピタリティ」これらは宿における三本柱と言えますね。
当館としましてもこの三本柱を特に重視して日々研鑽に励んでいる次第です。
投稿者様のご評価に恥じぬよう、今後も精いっぱい務めさせていただきます。
またお越しいただける日を楽しみにお待ちしております。

ブランキー2814さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

ブランキー2814さん [60代/女性] 2019年05月12日 19:07:02

5月10日に姉妹3人で宿泊しました。とても静かな環境でのんびり過ごすことができました。お料理がおいしく特にご飯はぴかいち美味しかったです。全てのお料理・お風呂・おもてなし等満足のいくお宿でした。何軒か四万温泉に宿泊しましたが今まででは最高の宿でした。また宿泊したい宿の一つです。

四万温泉 ひなたみ館 2019年06月24日 14:12:56

ブランキー2814様
いつもまでも姉妹仲良しでご旅行が楽しめること、とても素晴らしいですね。
当館の料理やお風呂が姉妹の親睦を更に深める一助となったのなら幸いです。
ブランキー2814様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。