四万温泉 ひなたみ館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 ひなたみ館のクチコミ・お客さまの声

mamiya7さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

mamiya7さん [50代/男性] 2020年12月13日 11:07:54

2020年12月6日に宿泊。お風呂が3つの貸し切り風呂しかないので、なかなか空かないかなと心配しましたが、夜も朝も待ち時間なく快適に入浴できました。宿の脇を流れる渓流や小滝が、部屋から眼前に見れて、素晴らしかったです。部屋、風呂、食事、サービスのほぼすべてに私は満足しました。些細な点ですが、ベッドに寝た家族が、ベッドがやや硬く、枕がやや低いと言っていました。私は畳に敷いた布団で寝たのですが、快適でした。皆さんにおススメできる宿だと思いました。

四万温泉 ひなたみ館 2020年12月17日 20:17:56

この度は、ひなたみ館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見とご感想を投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。お布団の件につきましては、早速改善に向けて検討をさせていただきます。より快適な時間を提供するために精進してまいりますので、よろしければまたお出掛け下さい。この度は誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【心にググっと】【10時チェックアウト・夕食付き・朝食付き】アーリーチェックアウトプラン
【<Cタイプ禁煙>清流と滝を眺める絶景デラックスルーム45平米】

投稿者さん 2020年11月21日 10:08:44

とにかくお部屋がきれいでおしゃれ、アメニティなどもとてもよかったです。
三種類のお風呂は貸し切りで、空いていれば入り放題で楽しめました。
食事の際もとても丁寧に説明してくださり、おいしかったです。(特にイワナのごはん)
朝食に関しては知らされていた時間より早く呼び出されて、担当の方がせかせかとしていたのでゆっくりできず、少し残念でした。またチェックアウトのときもその方が冷たい対応だったのが、他がとてもよかった分少し残念に思いました。お宿に関してはとても満足できました。ありがとうございました。

四万温泉 ひなたみ館 2020年11月27日 20:26:35

この度は四万温泉ひなたみ館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご感想の投稿、誠にありがとうございました。ご感想として記していただきましたサービス面でのご不満は真摯に受け止め改善していく所存でございます。まだ至らぬ点もございますが、また機会がございましたらお出掛け下さい。貴重なご感想をいただきましたことを重ねて御礼申し上げます。

【心にググっと】【12時チェックアウト・夕食付き・朝食付き】スタンダードプラン

トマの耳5755さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

トマの耳5755さん [50代/男性] 2020年11月10日 16:09:42

何から何まで行き届いたお宿でした。
夕食(部屋食)、朝食(ダイニング)ともに、料理の美味しさとサービスの良さが完璧です。
お風呂も、家族貸し切りがいいですね。
露天も良かったですし、内風呂のヒノキの香りが良かったです。
今まで宿泊した温泉旅館の中で「最も良かった」と、妻が言っております。
いい思い出になりました、ありがとうございました。

四万温泉 ひなたみ館 2020年11月27日 20:12:38

この度は四万温泉ひなたみ館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また沢山のお褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館には大浴場がない代わりに貸切風呂が3つあり、全て無料でご利用いただけます。偶然にもソーシャルディスタンスを重視する今日においても安心してご利用いただけることと存じます。師走にかけてお忙しい日々が続くと思いますが、お時間がございましたら是非またお越しください。この度は誠にありがとうございました。

【<Dタイプ禁煙>川沿いの角部屋/和室12畳+リビングチェア】

らいおんさん0350さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

らいおんさん0350さん [20代/女性] 2020年11月09日 16:44:24

11月7日から1泊で利用させて頂きました。
群馬に初めて行くというパートナーの誕生日プレゼントの旅行でしたが、お陰様で大変喜んで貰えました。
細かなところまで気配りがされてるインテリアや、絶妙なタイミングで運んでいただけるお料理に大満足です。
また別のお部屋にも泊まってみたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。

四万温泉 ひなたみ館 2020年11月27日 20:07:06

大切な日のご宿泊に当館をお選びいただきまして誠にありがとうございました。投稿いただきました内容を拝見し、当館でのご滞在を満喫していただけたようで嬉しく思います。当館は全部で6タイプのお部屋をご用意しておりますので次回は違うお部屋タイプも是非ご検討ください。またのお越しを心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【12時チェックアウト・夕食付き・朝食付き】早割・事前カード決済プラン
【<Eタイプ禁煙>川沿いのモダン和室/和室10畳+ダイニング】

投稿者さん 2020年10月19日 13:24:03

到着時すぐにスタッフの方がお迎えにきてくださり車移動とお部屋への案内もスムーズでした。
お宿全体、客室はリノベーションされモダンで清掃が行き届いていてどこも綺麗で気持ちよかったです。お部屋からは澄んだ川を見ることができとても癒されました。
貸し切り風呂3か所はいつも綺麗に清掃されていて泉質も素晴らしく最高! 1階と2階にどの貸し切り風呂が使用されているか確認できる電光パネルがありこれもすごくよかった。 混み合うことなく何回も温泉を楽しむことができました。お食事はいちいち器も素敵で見た目・お味ともおいしく適量でした。
特に夕飯・朝食ともご飯の炊き具合が満点で関心しました。
スタッフの方々の接客もつかず離れずで感じよく、コロナ対策や気遣いもしっかりしてくださっていました。Gotoでお安く利用できどれも最高で、星5こでも足りないくらい満足度高かったです。 お世話になりました!!

じゅんこぶさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

じゅんこぶさん [50代/女性] 2020年09月22日 15:22:21

館内はとても綺麗で清潔感がありました。お風呂は貸切なので、ゆっくり入れます。全てにおいて大満足!
また来月伺います。

投稿者さん 2020年08月27日 18:20:20

皆さんの口コミ通り、イワナの炊き込みや、石の上で焼いたステーキなど、言うことなしの本当に最高のお宿でした。
ただ、唯一本当に残念だったのが、お湯の温度です。一番熱いと言われた蛍には入りませんでしたが、露天も摩耶の湯も本当に熱くて3分と入っていられませんでした。体が真っ赤にやけどしたかのようになるほどで、水の蛇口もないので調節することもできませんでした。口コミには熱いと書いておられるかたもいらっしゃいますが、大半の方は書いておられないのがとても不思議です。泉質は好きなので、お湯の温度さえ改善していただければ、また行きたいです。

四万温泉 ひなたみ館 2020年08月29日 07:27:31

この度は四万温泉ひなたみ館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、率直なご感想を頂戴しましたこと重ねて御礼申し上げます。お風呂の温度につきましては、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。天然温泉を加水せずに湯船に入れておりますので温度管理が非常に難しいという事情もございますが、今後は改善策を講じてまいりたいと思います。他にも至らぬ点が多々あろうかと存じますが、快適な一泊をお届けできるよう日々練磨してまいりますので、またお時間がございましたら是非お出掛け下さい。この度は誠にありがとうございました。

【<Fタイプ禁煙>お値打 川の見えない和室/和室+トイレ+洗面】

投稿者さん 2020年06月27日 19:54:13

よかったです。四万温泉にもこんなにいい宿があったのか、という再発見。
一番よかったのはご飯です。すべて手が込んでいて美味しかったですが、
特に、岩魚の塩焼きを鯛ご飯のようにして炊き込んだご飯。
STAUBの鍋で、しっかりとったカツオ出汁でご飯が上手に炊けていて、
岩魚は一度焼いてあるので、生臭さもなくてとても美味しかった。
思わず、家に帰ってSTAUBで同じようにお米を炊いてみたのですが、
未だにまだあのように上手にはできていません。
温泉は、すべて貸切で、ランプの明かりで使用できるかどうかが判断できるようになっています。
部屋食で、この料理で、素敵なお部屋で、このサービスを考えると、リーズナブルなお値段かと思いました。
コロナなどもあり、小さな宿は大変だと思いますが、頑張って欲しいです。

2020年05月
四万温泉 ひなたみ館 2020年07月12日 16:37:36

この度は四万温泉ひなたみ館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、身に余るお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。当館のイワナご飯は地元中之条町で栽培されているコシヒカリを使用しております。お一組様ごとにココットで炊き上げますので時間はかかりますがお褒め頂き光栄です。小さな宿ではございますがこれからも日々精進してまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧を心よりお願い申し上げます。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月18日 19:00:53

綺麗な川がすぐ近くに流れていてお部屋からそれを眺めているだけでリラックス出来ました。ちょうど雪が降っていて、貸し切り風呂でゆっくり雪見温泉に浸かることが出来て、最高に贅沢な時間を過ごせました。

2020年03月
四万温泉 ひなたみ館 2020年04月06日 18:49:32

この度は四万温泉ひなたみ館にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今年は降雪量が極端に少なく山肌にも雪がない日が続きましたので、雪見風呂を堪能できたことは大変幸運だと思います。
四万温泉は4月下旬に桜、5月中旬に新緑、10月下旬に紅葉と四季折々の風情を堪能できますので是非又お越し下さい。
coconut cookie様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【定番】【12時チェックアウト】木の香りと川のせせらぎが心を癒すスタンダードプラン

投稿者さん 2020年03月14日 18:39:36

和モダン好きにはたまらない贅沢空間。
食事も美味しく大変満足です。

2020年03月
四万温泉 ひなたみ館 2020年03月15日 11:43:02

また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
当館は2012年に古い木造建築をリニューアル致しました。
60年以上前の木造建築ですので色々と問題がございますが、この雰囲気を気に入っていただけたようで大変うれしく思います。
宿としてまだまだ至らぬ点が多々ございますが、またお時間がございましたら是非お出かけ下さい。
この度は誠にありがとうございました。

【事前カード決済限定】28日前までの早め予約でお得に!チェックアウト12時。3つのお風呂は無料貸切◎
【<Bタイプ禁煙>上階は主室、下階は温泉♪75平米の半露天付】

speeding_blueさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

speeding_blueさん [40代/女性] 2020年02月18日 20:50:19

和モダンなデザイナーズ旅館です。
3種類の貸切風呂は、1階と2階の廊下にあるランプで空き状況が分かるのでとても便利です。
お風呂もそれぞれ素晴らしく、特に露天風呂は夜10時半くらいまでライトアップされていて、朝夕夜いつ入っても眺望良しです。
料理は朝夕共に部屋食で、肉が嫌いだから外して欲しいという我儘にも応じていただき、とても美味しかったです。
ルームサービスは22時までO.K.なのもありがたいです。
貸切風呂の脱衣所にも化粧水等のアメニティが置いてあれば尚良かったのにな、とは思います。
宿泊料金はお高めですが、従業員は皆さんとても親切ですし、値段に見合った宿でした。
次に四万を訪れたときも、是非また利用したいと思います。ありがとうございました。

【一人旅】お風呂は無料貸切・食事はお部屋食。一人旅プラン

まゆりかさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

まゆりかさん [50代/女性] 2019年11月02日 15:30:36

お部屋が大変広く、半露天風呂も広いし、洗い場もしっかりしていて、川の音を聞きながらゆったりと過ごすことができました。ただ食事が夕食は一品一品は美味しいなと思うのですが、どれも似かよった感じの味付けでした。朝食の味噌汁と茶碗蒸しが出汁の味が全くなく、家庭の味噌汁のようでした。接客はどの方も丁寧で、帰りには車が見えなくなるまでお見送りして下さいました。食事以外は満点の宿です。

四万温泉 ひなたみ館 2019年11月04日 20:18:07

この度は四万温泉ひなたみ館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉や率直なご感想なども頂戴し重ねて御礼申し上げます。お料理につきましては期待に沿うことができず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。至らぬ点は多々ございますが改善に努めてまいりますので、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【お得】【10時チェックアウト】木の香りと川のせせらぎが心を癒すアーリーチェックアウトプラン
【<Aタイプ禁煙>滝が目前に見える絶景の半露天風呂付58平米~】

投稿者さん 2019年10月22日 14:37:47

美味しい料理と、静かさを求めて10/20にお世話になりました。
夕食はとても美味しく、お世話していただいた男性スタッフの方の接客、お話がとても良かったです。

残念な点としては、廊下、上階のドスドスと走る音、扉の開閉音がずっとしていたため、静かな時間を過ごすことができませんでした。また、窓を開けているとボイラーの燃焼の嫌な臭いが部屋に入ってくるため窓を開けることもできませんでした。口コミの高評価をみるとハズレの部屋に当たったのかな?と思います。
それ以外は気持ちよく過ごせました。
次回はグレードの高い部屋でお世話になりたいと思います。

四万温泉 ひなたみ館 2019年10月25日 19:18:20

この度はひなたみ館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重な感想の投稿していただきまして重ねて御礼申し上げます。
騒音の件やボイラーの件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。当館は昭和36年築の古い木造建築をリノベーションして使っておりまして、リニューアル時には騒音を想定し出来る限りの対策は尽くしましたが、古い木造建築故に騒音を完全に抑えることができなかったというのが現状でございます。また、ボイラーに関してもなるべく臭いが
しないようガス式ボイラーを使用しておりますが、それでも多少臭いが発生してしまいます。何れにしましても閑静な時間をお楽しみのところ、水をさしてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。多々至らぬ点はございますが、また、機会がございましたら是非お出掛け下さい。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年09月24日 18:33:13

一人で一泊させて頂きました。あまり旅館などに宿泊した事がないので比較はできませんが、大きなホテルや、老舗と言われる旅館が苦手なタイプです。
奥まった静かな立地、部屋も綺麗で、料理も美味しく全部頂き、風呂も三つある貸し切り風呂も全部入ることができて大満足です。
今回はゆっくりできなかったので、次回は周辺の散策などもしてみたいと思います。

四万温泉 ひなたみ館 2019年09月26日 16:12:33

この度は四万温泉ひなたみ館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。当館は高級旅館でも老舗旅館でもございませんが、人目を気にせず心から寛げる良質な時間の提供を目指し、日々試行錯誤しております。お一人様での宿泊も大歓迎ですのでお時間ができましたら是非またお越し下さい。この度は誠にありがとうございました。

uonuma39さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

uonuma39さん [40代/男性] 2019年08月16日 22:39:14

四万温泉は幾度となく訪れていますが、今回の主目的・・・両親の金婚式のお祝いということで、こちらに参りました。 普段とは違う、特別な雰囲気を。 と、諸々込められる宿泊先を検討していましたが、ある意味理想的と思い、この度利用させて頂きました。 宿泊先HPのみを閲覧し、伺った次第ですが、予約時のイメージ通りのお宿でしたので、予約した私も、とても嬉しかったです。 皆様の数々のおもてなし、ありがとうございました。

四万温泉 ひなたみ館 2019年08月17日 09:35:43

この度は、ひなたみ館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。宿選びはイメージが先行してしまい勝ちで、時にお客様の期待に添えないこともございますが、今回はイメージと合致できたようでほっとしております。これからも、お客様の期待にお応えできる宿づくりに邁進してまいりますので、また機会がございましたら是非お出掛けください。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年08月16日 15:46:21

Cタイプの部屋を利用させていただきました。和モダンの館内はどこも居心地がよく、とてものんびりゆっくりくつろげました。食事も大変満足しました。お子さんが利用できる部屋が限られているからかとても静かでした。本当にステキな旅館で、また季節の違う時期に利用したいと思います。

四万温泉 ひなたみ館 2019年08月17日 09:23:13

この度は、四万温泉ひなたみ館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想の投稿していただき重ねて御礼申し上げます。ひなたみ館は1906年創業で、現在の建物は1960年に建てられた木造建築でございます。その古い木造建築を2012年にリノベーションし、モダンな雰囲気へと変貌致しました。お客様により好みは分かれますが、この和モダンの雰囲気がお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。四万温泉は春夏秋冬それぞれの風情を感じることができますので、是非また季節を変えてお越しください。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2019年07月31日 20:37:06

ゆっくりできて、とても良かったです。

四万温泉 ひなたみ館 2019年08月09日 11:29:50

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。四万温泉は周囲を山に囲まれた閑静な温泉地ですが、中でも当館は最奥地に位置し、喧騒とは無縁の場所でございます。またお仕事でお疲れの際は気兼ねなくお越しいただければ幸いです。この度は、誠にありがとうございました。

ピンポン夫婦さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

ピンポン夫婦さん [60代/男性] 2019年06月26日 08:07:46

4回目の宿泊です。私たちを覚えていてくださっており、こちらも単なる旅館利用ではなく、なじみ親しんだ自分の別荘のように伺わせていただきました。近くの登山の後宿泊したのですが、夕飯で肉をたくさんいただけて、体力が回復しました。単に量が多いだけでなく、お作りのロースト、寿司仕立て、ステーキと調理の種類や味の豊富さを堪能できました。定番の川魚もおいしかったです。お風呂は四万温泉ならではの柔らかくて効用が高い泉質です。おかげで翌朝には登山の疲れがとれていました。前回は秋、今回は初夏に伺い、部屋とお風呂から眺める渓流沿いの自然の変化も楽しめました。また季節を変えて伺おうと思っています。

四万温泉 ひなたみ館 2019年06月30日 14:53:15

ピンポン夫婦様
いつもひなたみ館をご贔屓くださり誠にありがとうございます。
4度目のご来館ということで、すっかり当館のお湯がお身体に馴染んできたのではないでしょうか。
アクセスが少し不便となりますが、銀世界に包まれ、より一層の静寂が支配する冬の四万温泉もまた格別ですので、次回の旅の計画にご一考していただけますと嬉しいです。
ピンポン夫婦様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
四万温泉ひなたみ館 竹内

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF 少し早めのご出発でお得 10時アーリーチェックアウトプラン

としき5409さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

としき5409さん [30代/男性] 2019年02月07日 16:33:58

初めて群馬の四万温泉に行きました。
そこで、ここのひなたみ館にお世話になりました。都会と違って、山奥は空気が澄んでて良いですね。
ひなたみ館に着いて、まず皆さんが揃って笑顔で、お待ちしておりました、と出迎えてくれました。
うん去年行った旅館と全然違うな、と。
そして部屋に入り、露天風呂に入ったんですが、出来たばっかなのかわかりませんが、ここの旅館、全体的に綺麗ですね。綺麗すぎて緊張するーって僕の彼女は言ってました。
露天風呂の温度も、貸し切り露天風呂の温度も、全て暑すぎずに適温でした。
夜ご飯、そして朝ご飯、共に予想をこえるボリュームと美味しさで感動しました。とりあえず、一品一品が全部美味しいです。あんなに美味しい、コシヒカリは初めてでした。
一泊で帰るのはとても寂しかったですが、ここの旅館はまた来たいと思います。今までの数々の旅館に泊まりましたが、ここはかなり僕自身の中で上位であり、指3本に入る旅館です。
良い思い出作りになりました。ありがとうございました。

四万温泉 ひなたみ館 2019年03月04日 16:22:02

としき5409様
このたびは四万温泉ひなたみ館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただけた様子がとてもよく伝わってくる、心のこもったお言葉頂戴し、大変嬉しく思います。
当館はフルリノベーションしてからかれこれ6年近くが経ちますが、スタッフ一同日々隅々まで一生懸命清掃しており、「綺麗」「できたばかり」と言って下さることは最高の評価でございます。
是非また季節を違えてのとしき5409様のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2018年11月22日 18:28:22

全てにおいて期待以上でした。
館内は広々としていて清潔感があって気持ち良い。
お風呂もお料理も満足できて、滅多にない『リピートしたい』と思える宿でした。四万温泉で旅館選びに迷っている人に本当にオススメしたいです。

四万温泉 ひなたみ館 2019年01月17日 10:31:14

投稿者様
期待以上のご満足いただけたとのこと大変嬉しく思います。
手前みそになりますが、お部屋の豪華さやお料理の美味しさだけでしたら当館以上のお宿様も多々あるかと思いますが、総合的な満足度の高さや居心地の良さがたくさんのお客様にリピートしていただいている理由かと感じております。
投稿者様におかれましてもふたたび三たびとご来館いただき、自宅のように心からリラックスできるお時間をお過ごしいただけることを願っております。