四万温泉 ひなたみ館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 ひなたみ館のクチコミ・お客さまの声

ピンポン夫婦さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

ピンポン夫婦さん [50代/男性] 2016年10月09日 19:49:14

七月に泊まって気に入って、就職の決まった息子を誘って再訪しました。皆さん覚えていてくださり、飲み物をサービスしていただき感激しました。渓流沿いの温泉で山登りの疲れをいやした後、楽しみな夕食です。実は息子は偏食気味なのですがおいしいと完食しました。いろいろな味覚を絶妙な順番で堪能でき、一つ一つの色どりも目に鮮やかでした。夏の鮎の次は栗で、季節感も楽しめました。せせらぎを聴きながら今回もあっという間に爆睡。日ごろのストレスから解放されリフレッシュ出来ました。

四万温泉 ひなたみ館 2016年10月31日 17:44:07

ピンポン夫婦様
この度は、ひなたみ館へのふたたびのご来館、誠にありがとうございました。
ご子息様のご就職先決定おめでとうございます。そのようなおめでたい節目のご旅行に当館をお選びいただき誠に光栄です。
当館のお料理が息子さんのお口にも合ったようで何よりです。
これからもピンポン夫婦様、ご子息様の人生の節目節目の慶事に当館でのご滞在が花を添えられれば幸いです。
ピンポン夫婦様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
四万温泉ひなたみ館 竹内

【<Dタイプ禁煙>川沿いの角部屋/和室12畳+リビングチェア】

磁石マンさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

磁石マンさん [50代/男性] 2016年09月29日 20:58:13

9月25日にお世話になりました。「この奥で良いのかな?」と少し心配しながら車を進めると、スタッフの皆さんが素晴らしい笑顔で迎えて下さいました。渓流沿いのロケーションに、玄関をくぐると清潔感一杯の館内が飛び込んで来ました。部屋も綺麗で、窓から覗くとすぐそばまで鮮やかな木々が迫って来ます。3つある無料貸切風呂は泉質が最高で、やわらかい優しいお湯。四万温泉の実力をいかんなく発揮しているお宿だと思いました。食事は部屋でいただきましたが、私がお世話になった部屋は一角にダイニングスペースがあり、部屋食でありながらテーブルでいただけるスタイルで、本当に楽でした。食事の美味しさはもちろん◎です。素晴らしいお宿に出会えました。休みが合うのなら毎月伺いたいほどです。品のある大女将と美人の若女将、明るいスタッフの皆さん、お風呂と食事、本当に素晴らしかったです。ありがとうございました。必ずまたおじゃまします。素敵なスタッフの皆さんと最高のお宿に、改めて感謝です。

四万温泉 ひなたみ館 2016年10月10日 17:56:31

磁石マン様
この度は、ひなたみ館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館ではお一人様のお客様が都会の喧騒を離れ、一人でゆったりと、思う存分お風呂とお食事をお楽しみいただけますよう、清流を臨むダイニングテーブルのあるお部屋をご用意し、お客様のプライベートタイムを極力スタッフがお邪魔をしないよう心がけております。
磁石マン様のお気に入りの宿として末永くお付き合いいただけますよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
11月後半、紅葉は四万から少し駆け下りてしまっているかもしれませんが、秋色に染まった道中の景色も楽しまれてお越し下さいませ。
磁石マン様の次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

四万温泉ひなたみ館 竹内

【一人旅】お一人様も大歓迎!お風呂は貸切!食事はお部屋出し♪寛ぎの自由気ままな一人旅☆
【<Eタイプ禁煙>川沿いのモダン和室/和室10畳+ダイニング】

マロン麻呂さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

マロン麻呂さん [40代/男性] 2016年09月05日 09:09:12

豪華さはないですが、シンプルで清潔感のある内外装に好感がもてます。
料理は凝ったものはありませんが、美味しかったです。地のものも取り入れられているのも良いと思いました。
部屋は流れのはやい小川の直近で流れの音がとてもいい感じでした。

総合的には◎でまた来たいと思っています。あえて残念な点をあげると…
貸切の露天風呂のお湯の温度が熱すぎて、入れなかったです。ロケーションが最高なのに残念でした。穿った見方をすると快適な温度にすると長居するからそれを防いでいるのかと。
もう一点は会計時に金額を大きな声で言って、パートナーに聞かれてしまいました。そこは配慮すべき点だと思います。

四万温泉 ひなたみ館 2016年09月14日 16:10:52

マロン麻呂 様
大切な方とのご滞在、お部屋やお食事等全体的にはご満足いただけたご様子ですが、一部行き届いてなかった点もあり大変申し訳ございません。
露天風呂含め各貸切風呂は源泉かけ流しとなっており、源泉自体が熱めであること。日毎や時間帯の気温差が湯温に影響を与えること。により場合によっては熱すぎとなってしまうことがございます。源泉100%の良質なお湯の良さを損なうことないよう加水せずに、可能な限り適宜温度調節はしておりますが、今回につきましてはお入りにいただけないほど熱かったようで大変申し明けございませんでした。
また、お会計時には配慮が足りずに本当に申し訳ございません。重ね重ねお詫び申し上げます。その点、今後更に細心の注意を払ってまいります。ご指摘ありがとうございました。
マロン麻呂様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
四万温泉ひなたみ館 竹内

【定番】木の香りと川のせせらぎが心を癒す♪貸切風呂に浸かり12時までのんびりと♪スタンダードプラン
【<Aタイプ禁煙>滝が目前に見える絶景の半露天風呂付58平米~】

投稿者さん 2016年02月15日 17:41:17

今回で2回目の宿泊です。
やっぱりひなたみ館は最高に良い旅館です。
部屋.料理.風呂サービスどれをとっても最高です。
当日雪が降ってて翌朝30㎝位積もり車にも積もった雪を従業員の方が降ろしてくれて玄関前まで車をもって来てくれました。
妻と2人で感動しました。
またひなたみ館を利用させて頂きます。
ひなたみ館最高!!

2016年02月
四万温泉 ひなたみ館 2016年03月14日 17:27:57

投稿者様
再びのひなたみ館のご利用、誠にありがとうございました。
私どもはとにかくお客様に当館にてリラックスしていただき、とっておきのお時間をお過ごしいただくことが願いです。せっかくのご滞在が雪の中のご出発で、お客様にご不便があっては台無しですので、最後まで気分よくお過ごしいただく上で当然のおもてなしでございます。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
四万温泉ひなたみ館 竹内

【事前カード決済限定】≪28日前までの≫早め予約でお得に四万温泉!3つのお風呂は全て貸切◎
【<Cタイプ禁煙>清流と滝を眺める絶景デラックスルーム45平米】

ぶたとけつさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

ぶたとけつさん [50代/男性] 2016年01月14日 16:43:51

何も言うことがないほどすばらしい宿、部屋・食事・温泉・サービス申し分なし。
部屋が広すぎて時節柄ちょっと寒かったのはご愛嬌、その分温泉で温まりました。
何かの記念日にまた伺いたいと思います。

2016年01月
四万温泉 ひなたみ館 2016年02月22日 17:25:04

ぶたとけつ様
過分なお褒めの言葉頂戴し、恐縮でございます。ぶたとけつ様のような旅慣れたお客様にお気に入りいただけたこと、スタッフにとりましても大変自信となります。
今後とも、ぶたとけつ様のお褒めの言葉に恥じぬよう、おもてなしの心に磨きをかけてまいります!
新緑、避暑、紅葉とそれぞれの季節それぞれの魅力のある当地でございますので、また違った季節、そして特別な日に当館再訪していただけたなら最高の喜びでございます。
ぶたとけつ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
四万温泉ひなたみ館 竹内

【<Bタイプ禁煙>上階は主室、下階は温泉♪75平米の半露天付】

投稿者さん 2015年11月15日 23:30:25

女子旅行で利用させて頂きました。
温泉、料理、お部屋と全てとても素敵で満喫した良い旅ができました。館内やお風呂も清潔感に溢れ、気持ち良かったです。
お部屋のお風呂や貸切風呂を何回も利用でき、温泉三昧☆とてもリフレッシュできる休日を過ごすことができました。
また機会あれば利用させて頂きたいと思います!

四万温泉 ひなたみ館 2015年12月04日 15:31:12

投稿者様
投稿者様のような目と肥えたお客様にご満足頂け、大変光栄にございます。
楽しい女子会、おいしい料理に良質な温泉で英気を養っていただき、また都会での日々のお仕事に励んでいただければ当館といたしましてもうれしい限りです。
四万温泉ひなたみ館 竹内

【旧<Aタイプ禁煙>滝が目前に見える絶景の半露天風呂付58平米】

投稿者さん 2015年11月04日 13:33:10

2人で3万中盤という値段を考えると素晴らしい宿でした。再訪したい。
いつでも自由に使える貸切風呂は、お気に入りが埋まっていることは多々ありましたが、3つのうち1つは常に空いてました。

内装は新しいですが建物自体は古いらしく、2階の足音がかなり聞こえました。不満はそれだけです。

四万温泉 ひなたみ館 2015年12月04日 15:14:03

投稿者様
お泊りいただいたお部屋は現在リニューアル工事中で、防音の処置も施し、年末より新たに生まれ変わります。従来よりさらに快適にご滞在いただけるようになりますので、是非投稿者様自身の目でお確かめに再来館いただければと思います。
四万温泉ひなたみ館 竹内

【*<Dタイプ禁煙>川沿いの和室12畳+広縁+トイレ+洗面】

投稿者さん 2015年10月30日 18:00:26

四万温泉 ひなたみ館 2015年12月04日 15:07:50

四万温泉ひなたみ館 竹内

kazu02622156さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

kazu02622156さん [40代/男性] 2015年10月01日 08:26:24

いつもクチコミ評価を参考にして選択するのですが、やはり間違いないですね(笑)
素晴らしいお宿でした。

車で宿から20メートルくらいの距離まで近づくと、ご主人が駆け寄って来て案内してくれました。途中若干迷って現地の方に教えて頂きながらでしたので助かりました。

風情がないというクチコミがありましたが、確かにその通りではあります。
部屋には余計な物が一切ない。ただこれは、清流の音を生かすためのあえての工夫だと感じました。

人間はどうしても視覚(見た目)が先行してしまうので、その情報をシャットアウトして、清流の音に癒されて欲しい。そんな願いだと思います。
そう理解したら、これ以上素晴らしい宿はないのではないか、私はそう感じました。

実際、快適な睡眠が取れ、ストレスが発散できた様な清清しい朝が体感できました。

接客は付かず離れずでとても良い距離感で接して頂き、申し分ない感じです。

3つある貸切風呂ですが、どれも素晴らしいものでした。
特に清流沿いの露天風呂は最高です。深夜一人で入ったら若干怖かったですけど(笑)

食事に関してのボリュームは私の過去の経験上では、他の宿に比べて少ない方だと思います。ですがどれも手の込んだ素晴らしい料理でした。

全てにおいて高いクオリティーのお宿です。
唯一残念だったのが、上の方の足音が結構響いていた事と、wifiが部屋で使えない事くらいでした。wifiに関しては、是非欲しいところですね。前日に泊まった万座ですら使えましたから・・・このお宿なら次来る時は使えるようになってそうですけどね(笑)

また機会があれば、今度はもう少しゆっくりしたプランで来たいと思います。

素晴らしい時間をありがとうございました。

四万温泉 ひなたみ館 2015年11月09日 17:34:22

Kazu02622156様
この度はひなたみ館をご利用いただき誠にありがとうございました。
多種多様な価値観がある現代、温泉旅館も従来のスタイルだけでは多様な価値観に対応できないと考え、新たな温泉旅館のスタイルを提案させていただいている次第です。
Kazu02622156様にお感じいただいたような、自然と一体となるような癒しを感じていただけたら本望です。
wifiに関しましては、館内配備されているのですが、お部屋によっては電波状況の悪いところもあるようです。要改善事項として、対策を検討中でございます。
Kazu02622156様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ひなたみ館 竹内

【<Bタイプ>上階は主室、下階は温泉♪75平米の半露天付客室】

tamrinfoさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

tamrinfoさん [40代/男性] 2015年09月12日 11:50:47

とてもよかったです。静かな山間の温泉宿で理想にぴったりでした。部屋も十分に広く食事も美味しく、清流の音もあり、早い時間から眠くなってしまいました。お風呂は丁度良い温度でした。貸切だったので「入りたいとき入れないのはどうよ?」と当初思いましたが、これはこれでアリかな?と後程感じました。ただ、空き状態の確認の為、部屋の外にある状態表示ランプを逐一確認せねばならず、少し面倒に感じました。
中居さん、お世話になりました。ひたむきな姿と自然な笑顔であなたは無敵でしょう。
最後に、到着が遅れたのですが、駐車場の車中でずっとお待ちいただいていたのでしょうか?そうだとすれば申し訳ない事をしましたね。その行為に感謝です。

四万温泉 ひなたみ館 2015年10月11日 18:00:48

tamrinfo様
お一人でのゆっくりとしたお時間とお料理を満喫いただけたようで何よりです。
当館では貸切風呂を空いていれば随時ご利用いただけるシステムとなっており、確かにお待ちいただく場合もございますが、ご宿泊のお客様からは概ね「待つことはほとんどなく不便を感じなかった」旨のご評価をいただいております。しかしながら、お客様により不都合なく快適にご滞在いただけるよう、今後とも工夫を重ねてまいります。
また、tamrinnfo様のご評価を励みに、スタッフ一同ますます輝く笑顔に磨きをかけてまいります。
tamrinfo様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
四万温泉ひなたみ館 竹内

【<Dタイプ>川沿いの和室【和室12畳+広縁+トイレ+洗面】】

写真1951さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

写真1951さん [60代/女性] 2015年07月15日 11:58:48

主人と二人で7月7日に宿泊しました。宿に着くまでに直前の道を2回ほど間違えましたが(その節はお世話様でした)無事到着しました。ちょっとした看板でもあると解りやすいかな・・・
大きな部屋で、かけ流しのお風呂もついていてゆったりできました。何よりも部屋から滝(名もない滝ですか…?四万の宿紹介のパンフレットに書いてありました)を独り占めできてとーっても癒されました。
館内も、スタッフの皆様も、食事も、何もかも行き届いていて大満足でした。

忘れ物をわざわざ届けていただいて本当にお世話になりました。(教えていただいた小松屋さんのお蕎麦とってもおいしかったです)

【<Aタイプ>滝が目前に見える絶景の半露天風呂付客室58平米~】

投稿者さん 2015年05月01日 18:09:09

夫婦での久しぶりの旅行でした。
とても雰囲気の良いお部屋と、階下の広い空間、個室風呂でゆっくり温泉を楽しめました。貸切風呂も3つとも楽しめましたが、やはり露天風呂が一番でした。
お食事もとても美味しく頂きました。あの細いお箸が気に入りました。
とても細かく使えるので、より一層料理が美味しく頂けました。
細いお箸は頑丈さが求められるので、なかなか手に入らないのですよね。

12時までゆっくり温泉を堪能したかったのですが、急な用事が入り10時チェックアウトとなりとても残念でした。

また是非利用させて頂きたいと思います。
色々とお世話になり、ありがとうございました。

2015年04月
四万温泉 ひなたみ館 2015年05月12日 16:02:07

投稿者様
ご夫婦でのお久しぶりのご旅行に当館を選んでいただき大変光栄に存じます。
急用にてお早いお発ちになったとのこと、大変残念なことでございました。
次回は是非ともお昼までごゆっくり、投稿者様ご夫婦のお時間を当館にてお持ちいただけることを切に願っております。

投稿者さん 2014年11月09日 19:51:56

お部屋は古いタイプでしたが、川沿いで景色も楽しめ、清潔感がありました。お風呂も貸切り風呂のみなので、空いていればいつでも入れました。内風呂は隣の声がまる聞こえなのでビックリしました。客室係さんが少しマニュアル的だったのが残念でした。四万温泉のお話とか聞きたかったです。全体的には、とても満足できました。

2014年11月

TAMA3175さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

TAMA3175さん [30代/男性] 2013年09月24日 20:21:59

館内はとても清潔で、明るく、好感が持てました。

食事は美味しかった。
メニューも変化に富み素晴らしかったと思います。

夜食でおにぎり、
朝食後にはコーヒーをサービス頂き、ありがとうございました。

3つの貸切風呂もそれぞれの特色が有り、楽しめました。

是非、再訪したい旅館です!

2013年09月
【夏得】10時チェックアウトならお得♪少し早めのご出発ならアーリーチェックアウトプラン!
【【訳あり】お値打ち!川の見えない和室(和室+トイレ+洗面)】

投稿者さん 2012年11月30日 10:00:30

彼女との旅行で宿泊しました。リニューアルしたということもあり、とても綺麗な旅館でした。お風呂、食事、設備、サービス全て満足でした(^^)今回は部屋にお風呂が付いているとこに泊まりましたが、お風呂からの景色も良く、とても癒されました。お勧めです(^^)そして、何よりも従業員の方々の対応がとても良く嬉しかったです。彼女が体調を悪くしたのですが、お医者さんを宿に呼んで頂き本当に助かりました。感謝の気持ちでいっぱいです。また時間を作って泊まりに行きたいと思います(^^)

2012年11月
【自然の滝が目前に見える♪贅沢な半露天風呂付客室58平米以上!】

es8-tunemasaさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

es8-tunemasaさん [50代/男性] 2012年11月14日 11:21:22

七相に宿泊させていただきました。この部屋だけだと思いますが、階下にボイラーがあり、そのボイラーが作動すると、その燃焼臭が、半露天風呂の室内に充満してきて、せっかくの森林及び渓谷の香りが全てかき消されてしまいます。お風呂からの眺めも雰囲気も広さも非常にいいのに残念でした。その点以外は、全て満足できたいい宿だったと思います。

2012年11月

投稿者さん 2012年10月28日 04:26:30

客室をグレードアップして頂き有難うございました。
接客、部屋、食事、風呂すべてが良くたった1泊でしたが、ものすごく癒されました。
すべての従業員さんが、笑顔で挨拶をしてくれ、お見送りには車が見えなくなるまでお辞儀をして見送ってもらいました。(昔は当たり前でしたが、今は少なくなりましたよね)
間接照明が多く掃除が大変だと思いますが、これから先いつまでも今のままきれいな宿でいつづけてほしいです。
また、お世話になります。

2012年10月
【川沿い!お手頃価格の和室【12畳の和室+広縁+トイレ+洗面】】

投稿者さん 2012年08月10日 13:13:50

ご自慢のように、木の香り豊で若々しいスタッフが気持ちよく対応してくださいました。夫婦で行きましたが、また利用したいと思っています。

四万温泉 ひなたみ館 2012年08月23日 16:46:09

この度は、ひなたみ館をご利用頂き誠に有難う御座いました。また、当館をお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。当館は小さな旅館ですが、若いスタッフが一生懸命おもてなしさせていただきますのでまたお時間がございましたら是非お出掛け下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

ドリアン5353さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

ドリアン5353さん [60代/男性] 2011年11月15日 20:33:34

10月23日に夫婦で行きました。
滝の見えるお部屋で感激しました。
「60歳以上のお客様へ感謝を込めて」というプランだったので、お料理の方は量が少ないのでは・・・?と思ったのですが、お腹いっぱいになるほどの十分な量と美味しさでした。
また行きたいです。

2011年10月
お得!!60歳以上のお客様へ感謝を込めて♪
【お得!お部屋おまかせ (食事はお部屋出し)】

0524しろみさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

0524しろみさん [40代/女性] 2011年08月14日 20:18:27

もう、大満足でした。
食事もお部屋だしで最高においしいし、サービスもさりげなくてスマートで。
なかでももっとも良かったのはお部屋。本当に窓の外にすぐ 滝と清流が望めます。
部屋中にマイナスイオンが充満、脳内はα波で満たされた感じです。
ただし、清流の音が気になって眠れない方もいらっしゃるとのこと(宿の方のお話)。
確かにせせらぎ音が四六時中です。窓を閉めないとテレビの音もあまりよく聞こえません(エアコンはバッチリ付いています)。
3畳ほどのテラスがついており、椅子もふたつ置いてありまして、夜空を眺めながら星空や月を眺め、目下には川の流れと滝・・・。飽きずにずっと夜空を眺めておりました。
また近いうちに絶対お邪魔したいお宿です。

一番人気☆川沿い露天&板長こだわり手料理を満喫♪
【お得!お部屋おまかせ (食事はお部屋出し)】