四万温泉 ひなたみ館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 ひなたみ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月11日 16:58:11

一泊旅行でこちらの宿に泊まりました。
平日のせいもあってか他のお客さんは少なく、どの施設もほぼ貸切で使わせて頂き楽しく過ごすことができました。

温泉は内湯が水でうめてもどうしても熱くて入れず、もっぱら露天風呂をに入っていました。 川沿いの露天でもあり、それはそれで良かったと思います。

夕食、朝食共に地のものを使っているようで大変おいしく、また目で楽しむことができました。

真夏になってもそれほど暑くはならないとのことで、良い避暑地だと感じました。
また旅行の計画をしたときは使わせて頂ければと思います。

【お部屋食】川美るせせらぎプラン ~川に面したお部屋を確約!~
【清流見える湯ったり和室(お食事はお部屋出し)】

投稿者さん 2009年06月23日 14:22:35

二泊させていただきました。四万温泉の中でも奥のほうにあり静かでゆっくり過ごすことができました。部屋の窓からは山々が眺められ川のせせらぎの音が気持ちよかったです。二人にはもったいないくらいの広さでした。食事はボリュームがあり食べきれない程…残してしまいすみません。朝食も美味しかったです。食後のコーヒーは気の利いたサービスだなと思います。温泉はこじんまりとしていましたが刺激の少ない気持ちのいい泉質でした。露天がもう少し広いといいんですが、川沿いなので難しいですよね。先客がいると入りづらい気がします。出迎えから見送りまで温かみのある宿でした。また紅葉の季節に伺えたらいいなと思ってます。ありがとうございました!

2009年06月
【お部屋食】山美る超湯ったりプラン ~12畳+次の間+広縁~
【山の美!超湯ったり和室【12畳+次の間】(お食事お部屋出し)】

投稿者さん 2020年01月04日 23:11:19

外から見た感じと異なり館内はとてもモダンで清潔感がありました。
又、接客もどの方も笑顔で心が安らぎゆっくりすることができました。
また是非宿泊費させていただきたいと思いました。

四万温泉 ひなたみ館 2020年01月09日 18:36:19

この度は四万温泉ひなたみ館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、年末年始の貴重な休日に当館をお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。本年のお正月は積雪が少ないながらも澄み切った冬の空気の中で風情を感じながら温泉をお楽しみ頂けたことと存じます。四万温泉は5月上旬には新緑、11月上旬に紅葉と季節ごとの風情を感じることができますので、またお時間がございましたら是非お出掛けください。この度は誠にありがとうございました。

【お得】【10時チェックアウト】木の香りと川のせせらぎが心を癒すアーリーチェックアウトプラン
【<Fタイプ禁煙>お値打 川の見えない和室/和室+トイレ+洗面】

投稿者さん 2018年11月24日 09:47:47

とても静かでリフレッシュには最適です。
お風呂付きの部屋はいつでも自由に温泉が満喫できて幸せに過ごせました。

四万温泉 ひなたみ館 2019年01月17日 10:35:49

投稿者様
このたびは四万温泉ひなたみ館へのふたたびのご来館誠にありがとうございました。
ひときわ静かな初冬の四万温泉でリフレッシュしていただけたこと大変嬉しく思います。
次回は5つ星のご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
四万温泉ひなたみ館 竹内

【定番】【12時チェックアウト】木の香りと川のせせらぎが心を癒すスタンダードプラン
【<Aタイプ禁煙>滝が目前に見える絶景の半露天風呂付58平米~】

sihosihohanaさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

sihosihohanaさん [40代/女性] 2018年11月14日 16:21:52

お部屋がとても綺麗でした。食事は味も盛り付けも良く大満足です。お酒が好きなメンバーだったので 美味しいアテに感動でした!お風呂はお湯が素晴らしいのはもちろん 貸切でゆっくりできて良かったです。

四万温泉 ひなたみ館 2019年01月17日 10:20:10

sihosihohana様
このたびは四万温泉ひなたみ館をご利用いただき誠にありがとうございました。
気の置けないご友人様と、当館自慢の良質でお肌にも優しいお湯をご堪能いただけたことと思います。
露天風呂から見る景色。お料理。豊かな四万温泉の四季を味わいにどうぞふたたび三たびとお越しいただけることを願っております。
四万温泉ひなたみ館 竹内

【<Dタイプ禁煙>川沿いの角部屋/和室12畳+リビングチェア】

23450さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

23450さん [50代/男性] 2018年06月11日 06:08:12

妻と二人でお世話になりました。少々解り難い場所でしたが、とても静かな環境の中でゆっくり出来ました。大浴場が無いので個人やカップル向きの宿かと思います。お風呂も使用状況の表示があり解り易かったです。サービスも行き届いて気持ち良く過ごせました。朝、散歩を楽しみたいとの要望にも気持ち良く対応してもらい、ダムまで朝食までに訪れる事が出来ました。緑が気持ち良い季節でしたが、別の季節にも訪れてみたいです。食事も大変美味しかったですが、50代の夫婦には少し量が多かったです(残せば良いのですが)。何れにしろお勧めです。

2018年06月
四万温泉 ひなたみ館 2018年07月16日 17:53:03

23450様
早朝の涼しい澄んだ空気の中のお散歩は、それだけで日頃の都会での疲れが消え去ることと思います。
是非ふたたび三たびとお越しいただき四万のトビっきりの四季の自然美をご堪能いただけますことを願っております。
23450様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
四万温泉ひなたみ館 竹内

【A4ランク上州和牛ステーキ150g付】贅沢・上州和牛堪能プラン
【<Eタイプ禁煙>川沿いのモダン和室/和室10畳+ダイニング】

fukky2113さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

fukky2113さん [30代/女性] 2017年03月06日 14:37:08

夫婦2人で宿泊しました。毎年草津旅行を鈍行電車で楽しんでおり、今回は四万にも足を伸ばそうと始めての旅先にワクワクしていましたが、楽天トラベルのこちらの宿のページには駅からバスで40分までしか書いていなかったため、まさかバスを降りてからあんなに歩かされるとは思っていませんでした。山道を2キロ近く歩きました。到着後、宿の中を歩いてみましたが、お部屋は新しいのでとてもきれいですが…普通です。お風呂は3種類あり、内湯がいつも誰か使っているため露天しか入れませんでしたが、洗い場がプールみたいで露天より内湯がよく使われるのがよく分かりました。食事はどれも非常に美味しく満足でしたが朝食の際に男性スタッフがこそこそ、こちらを覗き視線を感じるのでパッとそちらを見るたびにサッと隠れるという事を20回近く行い、きっとお皿を下げるタイミングを見ていたのだと思いましたが全く落ち着かず、寧ろ不快でした。今回はモニター料金で宿泊でしたが、正規の値段を払ってまで行きたいと思える旅館ではないです。帰りはタクシーを呼んでほしいと伝えたところ送迎できると言われましたが、だったら書いておいてよと最後まで残念な感じでした。

2017年02月
四万温泉 ひなたみ館 2017年03月06日 18:01:24

fukky2113様
このたびは四万温泉ひなたみ館ご利用いただき誠にありがとうございました。
至らない点もあり、fukky2113様にはお気に召していただけなかったようで心苦しく思います。
特にバス停からの送迎サービスにつきましては案内が不十分だったようで大変申し訳ございませんでした。楽天トラベル当館掲載ページ上でも送迎について確実にお客様に伝わるよう直ちに改善いたします。
fukky2113様からの貴重なご意見を今後のより良い宿作りに生かしてまいります。

四万温泉ひなたみ館 竹内

【最安値】【20代30代限定】【部屋タイプ指定なし】モニタープラン/限定2組(チェックアウト10時)
【<部屋指定なし・禁煙>D,E,Fタイプのいずれかで指定なし】

PM2279さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

PM2279さん [20代/男性] 2016年11月19日 17:06:32

最高でした!部屋、サービス、ロケーション全て良かったです。特に紅葉シーズンは間違いと感じます。

四万温泉 ひなたみ館 2016年11月29日 16:14:50

PM2279様
この度は、ひなたみ館をご利用いただき誠にありがとうございました。
「最高!」のご評価ありがとうございます!
今年の四万温泉周辺の紅葉は例年より遅かったため、ご宿泊いただいた頃は最高の色付きだったかと思います。
大切な方とのご旅行の、忘れがたき思い出の一つとなれば当館といたしましてもうれしい限りです。
PM2279様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
四万温泉ひなたみ館 竹内

【豊かな実りの秋到来】10時アウト☆紅葉狩りと果物狩りで豊かな山の秋を満喫!旬の食材と温泉で秋を体感

投稿者さん 2016年06月19日 15:01:40

6/17(金)から一泊で利用しました。
場所は入り口が少し入り込んでいたため分かりにくかったですが、従業員の方が気付いてくださり案内して貰ったのでよかったです。
食事もちょうど良い味付けでゆっくり美味しく頂きました。部屋食にしましたが運ばれるタイミングもよかったです。 お風呂は貸切風呂も気持ち良く 入れました。強いて言えば、貸切風呂を利用するとき、前の人の髪の毛が脱衣場に残っていたのが気になりモップか何かあればいいのにと思いました。
それ以外は、とても良かったです。また利用したい、いいお宿でした。

2016年06月
四万温泉 ひなたみ館 2016年06月25日 17:57:01

投稿者様
高いご評価いただき大変光栄でございます。
ただ1点、貸切風呂脱衣所の清潔感が今一歩だったようで大変申し訳ございません。
当館は全て貸切風呂としての利用ということで、お客様のご使用とご使用の間で、できる限りその都度の清掃を心がけてはおりますが、混み合う時間帯や深夜時間帯には手が行き届かないところが出てしまい心苦しい限りです。今後は、更なるスッタフ清掃の徹底を図るとともに、お客様にも少しご協力いただくような形も考えてまいります。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
四万温泉ひなたみ館 竹内

【定番】木の香りと川のせせらぎが心を癒す♪貸切風呂に浸かり12時までのんびりと♪スタンダードプラン
【<Fタイプ>禁煙お値打 川の見えない和室/和室+トイレ+洗面】

sun810さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

sun810さん [40代/女性] 2015年09月21日 17:17:47

2015年9月4日に一泊しました。
駐車場に到着すると、中から走ってきてくださり、嬉しいやら申し訳ないやら。
入り口もモダンな造りだったのですが、玄関を入ってまた感動。
とにかく、建物内外全てセンスの良さが光っていました。
10部屋のお宿ですので、騒がしくなくのんびりと過ごせました。

チェックインはお部屋で。
丁寧な説明とおしつけがましくない接客態度です。

お風呂は貸切風呂がみっつ。
四万川でキャニオニングをした直後でしたので、すぐにでも入りたかったのですが、ちょうどチェックイン時間帯だったこともあり、20分ほど待ちましたが入れました。
一泊の間に、ひろめの浴槽がついているお風呂と露天風呂に入ったのですが、どちらも貸切ということで40分という時間制限はあるにせよ、のんびりと入れました。

食事場所はお部屋と半個室ダイニングを選べましたので、ダイニングにしました。
お料理の全てが美しく盛られ、大変美味しくいただけました。
夜食に小さなおにぎりを部屋に用意していただけたのも嬉しかったです。
山の中の小さな宿ですので、コンビニ様の売店などはありませんし、徒歩で行ける範囲に買い物ができる店もありませんので、迷ったらおにぎりはお願いしたほうが良いと思います。(夕食を食べ終わる頃に、要不要を確認してくれます)

朝食は夕食をいただいたのとは別の朝日の差し込む明るいダイニングでいただきます。
お米をたくさん食べたくなるおかずがいっぱい。
もちろん、ご飯のおかわり自由です。

宿泊した部屋は、リフォームをしていない川の見える部屋にしました。
リフォームされていないとのことですが、部屋の中は至って綺麗ですし、お手洗いが最新設備になっていて、とても良かったです。

また必ず行きたい宿です。

四万温泉 ひなたみ館 2015年11月09日 17:22:34

SUN810様
この度はひなたみ館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊とともに、四万の大自然を体感できるアクティビティも満喫されたようで何よりです。
お夜食のおにぎりは、仰る通り近くにコンビニ等もないですし、意外とおなか一杯食べたときの方が後からまたすぐおなかすいてくるってこともありますから、是非ご遠慮なくご注文いただければと思います。
ご宿泊いただいたお部屋も12月にリノベーションを行い、館内全体の雰囲気にあった新たな装いとなります。是非また、どう変わったのかをお確かめにいらして下さい。
SUN810様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ひなたみ館 竹内

【事前カード決済限定】≪28日前までの≫早め予約でお得に四万温泉!3つのお風呂は全て貸切◎
【<Dタイプ>川沿いの和室【和室12畳+広縁+トイレ+洗面】】

投稿者さん 2015年09月11日 20:07:54

ふるさと旅行券を利用しての旅行です。
お安く泊まれるので、口コミ評価の高い、高級旅館を選びました。

彼の評価は、『悪い所は無い。でも、あまり印象が残らない。』でした。
全てが完璧に綺麗なんたけど、綺麗過ぎて味がない。
風情がない。

新築だけど、建具があまり良くないのか、回りの音、階段の登り降り、赤ちゃんの泣き声、隣の部屋のTVの音がかなり耳についた。

あと、お風呂が完全掛け流しではなく、オーバーフローだったのが残念。
浴槽内で循環させるのなら、温度設定を低くしてほしい。
長湯が出来ない。

夕食時の、部屋担当スタッフさんは、感じが良かったけど、朝食時のスタッフさんは、いまいち。
なんとなく、急かされているような感じがした。

宿泊代金に対しての満足度だと、この以上のような評価になってしまいます。
きついようなら、申し訳ないです。

四万温泉 ひなたみ館 2015年09月13日 18:05:30

投稿者様
当館は従来の伝統的温泉旅館とは一線を画した革新的な温泉宿を目指しております。その点、投稿者様のお好みとは相違があったようで、ご満足いただけず当館といたしましても残念です。
今後は当館のコンセプトなどの情報発信を充実させ、ご来館のお客様が、よりご満足いただける滞在となるよう努めてまいります。
また、お風呂につきましては源泉にできるだけ手を加えず楽しんでいただくため加水をしておりません。日向見の源泉は60℃以上の高温の為、当日の外気温等にも左右され多少熱めとなることもございます。循環は衛生面の管理のため最小限に実施しております。以上の点、ご理解いただければ幸いです。
もう一点、当館は木造のうえに、無垢の木材をふんだんに取り入れた建築となっているため、多少の音の発生があります。ご不快な思いをされましたようで大変申し訳ございませんでした。
四万温泉ひなたみ館 竹内

【<Bタイプ>上階は主室、下階は温泉♪75平米の半露天付客室】

ヒトヒトびっちゃんさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

ヒトヒトびっちゃんさん [20代/女性] 2014年12月31日 03:31:25

12月26日に宿泊しました。館内は木の温もりが感じられ、きれいで落ち着いたお洒落な雰囲気でした。
部屋は2人には広すぎる位で、川の音と雪景色とで良かったです。ただ、洗面台に鏡がないのが不便だったのと、入り口のドアからの物音が結構大きいので、入ってくるのではないかとドキドキしました。部屋の中は静かなのですが・・・。
お風呂は3つ共貸切でしたが、待つこともなく何度も入ることができました。基本的にお湯の温度は結構熱めですが、どれもきれいで清潔感があり、広い!雪を見ながらの露天はとても気持ち良かったです。
お料理はお部屋食にして頂き、楽しく過ごすことができました。温かい方が美味しいものは熱々でくる、普通の事のようでなかなかできないことなので素晴らしいと思いました。味もそうですが、盛り付け方や彩りなど見た目も量も大満足でした。私は食べ切れなくて彼氏に食べて貰いましたが、彼も苦しそうでした。お腹を抱えているとお夜食が登場し、もう食べれないと二人で笑ってしまいました。結局夜中に美味しく頂きましたが(笑)朝食も彩がきれいでどれも美味しかったです。
全体的に館内もお部屋もお風呂も清潔感◎ お料理も◎ 接客も◎
また行きたいと思える旅館でした。

2014年12月
【<Eタイプ>お値打ち!川の見えない和室(和室+トイレ+洗面)】

shamagucさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

shamagucさん [60代/男性] 2012年12月24日 18:15:51

四万温泉の一番奥にある旅館で、到着したら車の誘導など親切に対応いただきました。お風呂は全て貸し切りで、気楽に寛ぐことができましたが、反面、泊まり合わせたお客同士がお風呂で会話するようなことはないので、何となく、ひっそりカップルで訪ねて、良い時間を過ごすというような目的の旅に最適かなと思いました。料理は美味しく頂きました。最後の食べきれないご飯をおむすびにしていただいたのも、嬉しい心遣いが感じられました。

2012年12月
【冬得】10時チェックアウトならお得♪少し早めのご出発ならアーリーチェックアウトプラン!
【川沿い!お手頃価格の和室【12畳の和室+広縁+トイレ+洗面】】

投稿者さん 2012年05月07日 10:08:10

建物は新しくて、従業員の応接も丁寧で良かったが、
寝ていると足音がよく聞こえてうるさかった。
せっかく、12時チェックアウトなのに、隣の部屋の音
(掃除?襖の開け閉め)がうるさく、ゆっくり出来なかった。

2012年05月
四万温泉 ひなたみ館 2012年05月26日 02:06:50

ご宿泊ありがとうございました。
12時チェックアウトでのんびりされていただいていたのに不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
スタッフ一同話し合い、快適に過ごして頂く為に騒音をたてないよう工夫していこうと気を引き締め取り組んでいく所存です。
扉の開け閉め時にも騒音が出ないように対処していきます。
お客様の貴重なご意見を糧に努力してまいりますのでまたのご利用をお願い致します。

サービス担当  佐藤

【当館人気】スタンダードプラン♪【4月リニューアルオープン】【3つの無料貸切風呂】【12時アウト】
【【4月リニューアル】川沿い絶景半露天風呂付客室【メゾネット】】

kom.love.さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

kom.love.さん [40代/女性] 2011年11月27日 19:16:35

母の誕生日祝いに妹と3人で利用しました!

中居さんもスタッフの方々もとても親切で気持ち良く過ごせました。
食事も美味しく、ボリュームもあり満足です!
館内でも施設が何もなく、お土産の温泉まんじゅうが買えずに困ってしまいました…
その事を除けば大満足な旅になりました。

2011年11月
お得!!60歳以上のお客様へ感謝を込めて♪
【山を望む客室 和室12畳+次の間 (食事は部屋出し)】

coconutsさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

coconutsさん [40代/女性] 2011年08月22日 17:11:56

温泉は狭いですが客室数が少ないのでこれくらいの広さでも充分です。
食事がかなりもの足りなかった。豆腐づくし??プランではないのに奴、卯の花やら
味噌汁にまで豆腐、、、こちらと同じ値段位の他の宿ではもっと豪華な食事だったので期待してましたがちょっと唖然。(勿論お盆なので割り増を考慮して)配膳が終わったのでコレで料理は終わりですか?と聞いたらメインがありますと言われたので楽しみにしてたらおこげが出てきました。おこげっておかず?夕&朝共にメインと言えるおかずがない宿は初めてです。朝食の焼き魚も小さ過ぎ。少食の方やダイエット中の方には良いかもしれません。他の方のレビューを見てご飯の量が少ないとあったのでコンビ二でおにぎり買って持参して正解でした。それから布団を先に自分で敷こうとしたらマットレスの間からティッシュの塊が、、、気持ち悪かったです。掃除は見える所しかしていないって事でしょうか??

【川を眺める客室 和室10畳+広縁 (食事は部屋出し)】

投稿者さん 2011年08月19日 09:22:14

食事は、朝、夕共に量、質ともに大変満足でした。夕食は、お酒も飲む場合は量があるので、量少なめで特別料理にしてもらうとか、色々工夫できそうです。
お風呂は、内風呂は熱かったですが、露天は気持ちよい温度でしたし、夕立にあいましたが、それもまた風情があってよかったです。

big-ktさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

big-ktさん [50代/男性] 2011年08月17日 10:46:14

40何年振りの四万でしたので、とても懐かしく感じました。スタッフ等の感じも良く、のんびりさせていただきましたが、内容は価格とおりと言うか・・・若干、見合っていないかな?それから、ナビで行かれる方は、ピンポイントでは恐らく検索しないと思いますので、ご注意下さい。

一人旅プラン♪自由気ままに四万温泉を満喫!
【川を眺める客室 和室10畳+広縁 (食事は部屋出し)】

宜嗣さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

宜嗣さん [30代/男性] 2011年08月02日 20:00:40

友人と一緒に宿泊しました。

口コミを見る限り部屋に当たり外れがあるみたいだったので
到着する迄不安はありましたが、部屋に入ってみて予想より広く
清潔感もあり、一先ず安心出来ました。

ここからは私が感じた評価です。

食事:部屋出しでしたが、最初に全てが出る訳ではなく、出来立てが美味しい物は後から出ました。
   内容も年配の方や女性を意識したメニューで、全体的にヘルシーで、脂っこくなかったです。
   大抵の人が美味しいと思える食事だと思いますが、肉は殆ど出ませんでしたので
   肉好きの方には物足りない食事になるかも知れません。

風呂:建物が古い為か浴場の入り口が狭く、男子脱衣所は
   5~6人で一杯になる広さですが、洗う場所はまぁまぁ広かったです。
   湯船はそれなりの広さですが、露天はやや小さいです。
   欠点があるとすれば深い為、座ると肩まで浸かり
   半身浴するには足場を使うしかないのですが
   露天では足場に座ると、他の方が入れない状態になる事です。
   その代わり湯質は良かったので、風呂は満足出来ました。

部屋:清潔感がありそれなりの広さだったのですが、エアコンを使う時は少し難点がありました。
   部屋は和室12畳+広縁と広い部屋で嬉しいのですが、川沿いの部屋の為川の音が聞こえました。
   問題はエアコンがその広縁にある為、襖を閉めるとエアコンが遮られる事です。
   涼しかったので問題なかったのですが、猛暑だと川の音に耐えないと駄目です。

設備:価格を考えたら当然ですが、大小のタオルと歯ブラシしか部屋に無く
   ドライヤーやブラシ、髭剃りは浴場にあるだけでした。
   部屋で色々準備したい場合は持参しないと駄目ですね。

接客:基本的な対応は何も問題なかったですが、女性の仲居さん達は全員では無いですが笑顔が無く
   どこか疲れきった感じで淡々と業務をしているに見えました。
   只、男性陣は元気があり、笑顔も良かったので安心して話が出来ました。

ここまでが大まかな個人的感想になります。
価格を考えたら、満足出来る宿でした。

es3-DONさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

es3-DONさん [30代/男性] 2010年12月15日 21:24:05

旅館自体は風呂と客間のみで、それに加えて(四万温泉自体が寂れてるからか)、旅館の他に何もない。
ホントに“食事して風呂に入って寝るだけ”。それを望んでいる人には良いのかもしれません。
旅館自体はどこにでもありそうな老舗旅館。仲居さんの対応は丁寧でよかった。
気になった点は、いつ行ってもロビーが閑散としていることと、かけ布団が小さくて足がはみ出してしまうこと(身長は166cmなんですが…)

料理は会席のような豪華な代物、味もまぁ良い。これはこれで良いが、個人的には“ここでしか食べられないようなもの”が食べたかった(地域の家庭料理など)

風呂は内湯一つと露天一つ。露天は川の音を聞きながらゆったり入れて良い。
内湯は、朝入った時に異常なまでに熱くて入れなかった。

2010年12月
一人旅プラン♪自由気ままに四万温泉を満喫!