四万温泉 ひなたみ館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 ひなたみ館のクチコミ・お客さまの声

shamagucさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

shamagucさん [60代/男性] 2012年12月24日 18:15:51

四万温泉の一番奥にある旅館で、到着したら車の誘導など親切に対応いただきました。お風呂は全て貸し切りで、気楽に寛ぐことができましたが、反面、泊まり合わせたお客同士がお風呂で会話するようなことはないので、何となく、ひっそりカップルで訪ねて、良い時間を過ごすというような目的の旅に最適かなと思いました。料理は美味しく頂きました。最後の食べきれないご飯をおむすびにしていただいたのも、嬉しい心遣いが感じられました。

2012年12月
【冬得】10時チェックアウトならお得♪少し早めのご出発ならアーリーチェックアウトプラン!
【川沿い!お手頃価格の和室【12畳の和室+広縁+トイレ+洗面】】

es8-tunemasaさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

es8-tunemasaさん [50代/男性] 2012年11月14日 11:21:22

七相に宿泊させていただきました。この部屋だけだと思いますが、階下にボイラーがあり、そのボイラーが作動すると、その燃焼臭が、半露天風呂の室内に充満してきて、せっかくの森林及び渓谷の香りが全てかき消されてしまいます。お風呂からの眺めも雰囲気も広さも非常にいいのに残念でした。その点以外は、全て満足できたいい宿だったと思います。

2012年11月
【定番】木の香りと川のせせらぎが心を癒す♪貸切風呂に浸かり12時までのんびりと♪スタンダードプラン
【自然の滝が目前に見える♪贅沢な半露天風呂付客室58平米以上!】

ultrakingyoさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

ultrakingyoさん [30代/女性] 2012年11月13日 12:17:22

とてもオシャレでモダンな雰囲気でした!
お風呂が貸し切り風呂なので、他のお客さんに気を使う事無く、楽しめたのが嬉しいです。
泉質もとてもよくて、お肌がスベスベになりました!
もう少し熱めが良かったです。

ご飯は食べきれない程の量でしたが、とっても美味しかったです!
これからの時期、特に寒いので、冷たい料理よりも温かい料理が多いと嬉しいかも。

2012年10月
【秋得】10時チェックアウトならお得♪少し早めのご出発ならアーリーチェックアウトプラン!

金太郎0704さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

金太郎0704さん [50代/男性] 2012年10月10日 22:27:09

ニューリアルしてから初めて宿泊させていただきました。いろいろなところが新しくなって気持ち良いです。ただ、個人的には玄関は前の方が趣があって好きでした。お風呂は空いていれば何時でも無料で貸切のスタイルになりましたが、のんびり浸かっていたい私には40分はあまりにも短く、落ち着いて温泉を楽しむという訳にはなりません。この点が残念でした。食事は相変わらずおいしいですが、今回は少し味が濃かった気がします。また、品数が多いにも関わらず、一品毎の量が多すぎると思います。特に凌ぎのうどんは半分くらいで十分です。それと朝食の開始時間が8時なのは遅すぎると思います。のんびりしたい人が多いからなのでしょうか?7時・8時・9時から選べるようにしていただけると助かります。最後に一言、ニューリアル後に禁煙になったようですがHP上にそれらしき記述がなかったように思いますが・・・。

2012年10月
お一人様も大歓迎!お風呂は貸切、食事はお部屋出し♪だから1人でも寛げる♪自由気ままな一人旅プラン☆
【【訳あり】お値打ち!川の見えない和室(和室+トイレ+洗面)】

snow_darumaさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

snow_darumaさん [40代/女性] 2012年10月02日 20:40:12

9月最終の週末に宿泊しました。お部屋は広く清潔で、お風呂も掛け流しでとても贅沢に入らせていただきました。時間を気にせずお風呂に入れたのでとても良かったと思います。夕食・朝食ともに和洋折衷で一品一品どれもおいしくいただけましたが、量が私どもには少し多かったと思いました。夕食のうどんとご飯はどちらか一方で充分だと思います。残すのが残念で無理をして食べて少しお腹の調子が悪くはなりましたが・・・
季節やお部屋をかえて、また宿泊したいお宿のひとつです。ひとつだけお願いがありますが、クレジットカードで支払いができると良いと思います。こんなご時世ですので現金を持ち歩くのは少し不安でしたので・・・

2012年09月
【下階は温泉、上階は主室♪とにかく広い半露天付客室75平米!】

きちきち1956さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

きちきち1956さん [50代/男性] 2012年08月21日 13:41:45

あまり期待をしていなかったのですが、改築まもなくなのでしょうか。建築家と本館オーナーさんとのコンセプト(自宅のようにくつろげる)がよく行き渡った、清潔感のあふれる宿でした。
 創作料理は趣向が十分に実現されていると思いますが、一般旅館のような山海の贅沢なものを堪能したいという方には不向きかもしれません。私は朝夕食については、質量とも十分に満足しました。(86歳の義母もまた来ようねを連発していました)
 風呂は3つ並んでいて、1部屋ごとに貸切で使用できます。一番右の「摩耶」がベストです。その隣の部屋の真ん中の風呂の窓を板塀で覆う必要はないと思います。一番左の露天のシャワー室にはやはり体を洗うための椅子があったほうが良いと思うのですが。
 前日は巨大旅館のスーパーサービスの洗礼を受け、これから生き残れる日本旅館の典型的なタイプを体験しましたが、本館のようなコンセプトがわかりやすいタイプも確実にファンを増やしていくと思います。

2012年08月
四万温泉 ひなたみ館 2012年08月23日 16:57:23

この度は、ひなたみ館をご利用頂き誠に有難う御座いました。
ひなたみ館の責任者をしております町田と申します。

当館は小さい旅館ですので建築、料理そしてサービスと個性を大切にした旅館運営に努めております。全貸切風呂や創作料理、全館禁煙などは賛否両論、意見があると思いますが、これも小さな旅館の「個性」と捉えていただき、そしてご理解頂ければ幸いです。

ご指摘いただきました貸切風呂の件に関しましては今後の改善点の一つとして検討させていただきます。貴重なご意見、本当にありがとうございました。

またお時間がございましたら是非お越し下さい。

ひなたみ館 代表取締役 町田憲昭

rain-sunさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

rain-sunさん [30代/女性] 2012年05月14日 16:25:23

先日はお世話になりました。リニューアルしたばかりとのことでとてもきれいな旅館でした。お食事もおいしかったし、何よりお風呂が本当に良かったです。ただ、お部屋が厨房の真上だったのでしょうか、通されて一歩は行った時からにおいが気になって…。あのお部屋は空気清浄器を置いたほうがいいと思います。

2012年04月
四万温泉 ひなたみ館 2012年05月26日 01:44:44

rain-sun様ご宿泊ありがとうございました。
四万のお湯は美肌にも効果ある良い泉質でお風呂上りもしっとりしていると評判でございます。
rain-sun様にも気に入っていただけたみたいで嬉しく思います。
匂いの件は誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘の様にお部屋は厨房の上に位置しており、匂いがいかないように気を付けておりましたが配慮が足りませんでした。
早速空気清浄器を設置させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからもサービスの向上を目指し努力してまいりますので、またのご利用お待ちしております。

サービス担当  佐藤

【当館人気】スタンダードプラン♪【4月リニューアルオープン】【3つの無料貸切風呂】【12時アウト】
【お手頃価格の和室【10畳又は12畳の和室+広縁+トイレ洗面】】

投稿者さん 2012年05月01日 16:00:45

リニューアルオープン直後とのことで、清潔感のある、おしゃれな宿でした。
食事やサービス、部屋はもちろん、設備・アメニティ等にも気配りとこだわりを感じられる、良い宿でした。

2012年04月
四万温泉 ひなたみ館 2012年05月26日 02:20:33

ご宿泊ありがとうございました。
リニューアル直後のご宿泊でお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございました。
リニューアルの清潔感を保っていく様に日々努力しております。
当館は、お客様にお部屋でゆっくりして頂く為の空間創りにこだわっており、アメニティもその一つでございます。
まだこれからどんどんこだわりを増やしていこうと考えておりますので、またご利用していただければ嬉しく思います。

サービス担当  佐藤

【【4月リニューアル】川沿い絶景半露天風呂付客室【メゾネット】】

投稿者さん 2012年01月01日 22:24:07

1年の疲れをいやそうと年末に急遽、ゆっくり「温泉」につかって、美味しい「食事」がいただけそうな宿を探したところ、見つかったのがこの「ひなたみ館」。
四万温泉は以前一度来たことがあったので、今回は別の温泉地を、と思い、結構広範囲(関東から東北まで)で探しましたが、「静かに」「のんびり」というコンセプトには四万温泉はベストです。泉質もよいし、良くも悪くも静かです。結果的に四万温泉になりましたが、その中で急遽(予約は前日夜…)お世話になったこの「ひなたみ館」はアタリでした。多くの口コミでもあったように建物は新しくはないですが清掃や気遣いも行きとどき、清潔感もあり、宿泊する部屋もほかの部屋と隣接していないようで他のお客さんへ気を遣わなくても良かったり、部屋食というところなどなど、全体的によかったですね。食事は夜も朝も一生懸命おもてなしをしようという心意気をひしひしと感じる良い食事でした。
急な宿泊にもかかわらず丁寧にご対応いただきありがとうございました!

2011年12月

kom.love.さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

kom.love.さん [40代/女性] 2011年11月27日 19:16:35

母の誕生日祝いに妹と3人で利用しました!

中居さんもスタッフの方々もとても親切で気持ち良く過ごせました。
食事も美味しく、ボリュームもあり満足です!
館内でも施設が何もなく、お土産の温泉まんじゅうが買えずに困ってしまいました…
その事を除けば大満足な旅になりました。

2011年11月
【山を望む客室 和室12畳+次の間 (食事は部屋出し)】

投稿者さん 2011年08月19日 09:22:14

食事は、朝、夕共に量、質ともに大変満足でした。夕食は、お酒も飲む場合は量があるので、量少なめで特別料理にしてもらうとか、色々工夫できそうです。
お風呂は、内風呂は熱かったですが、露天は気持ちよい温度でしたし、夕立にあいましたが、それもまた風情があってよかったです。

2011年08月

投稿者さん 2011年08月15日 17:16:24

四万温泉の一番奥まった静かな場所でとても落ち着けます。歩いて15分程度で四万川ダムの真下へ行けるので一見の価値ありです。
部屋はとても綺麗で広く、エアコンやテレビも新しくされたばかりで良かったです。
お風呂は透明なお湯で、温度も丁度良かったです。露天風呂はこじんまりしていますが、下を覗けば渓流がありなかなかいい感じです。
食事は色々と手が込んで、品数も多いのですが、私にはどれも味付けが甘口に感じました。少し品数を減らしてもしっかりしたメイン料理があるほうが良いと思いました。
夜はエアコンが要らないくらい涼しく窓を開けていたかったのですが、物凄い数の虫が寄ってきて網戸の隙間から進入するので無理でした。
女将さんはじめ従業員の方は皆親切で、総合的には満足しました。

2011年08月
【お得!お部屋おまかせ (食事はお部屋出し)】

宜嗣さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

宜嗣さん [30代/男性] 2011年08月02日 20:00:40

友人と一緒に宿泊しました。

口コミを見る限り部屋に当たり外れがあるみたいだったので
到着する迄不安はありましたが、部屋に入ってみて予想より広く
清潔感もあり、一先ず安心出来ました。

ここからは私が感じた評価です。

食事:部屋出しでしたが、最初に全てが出る訳ではなく、出来立てが美味しい物は後から出ました。
   内容も年配の方や女性を意識したメニューで、全体的にヘルシーで、脂っこくなかったです。
   大抵の人が美味しいと思える食事だと思いますが、肉は殆ど出ませんでしたので
   肉好きの方には物足りない食事になるかも知れません。

風呂:建物が古い為か浴場の入り口が狭く、男子脱衣所は
   5~6人で一杯になる広さですが、洗う場所はまぁまぁ広かったです。
   湯船はそれなりの広さですが、露天はやや小さいです。
   欠点があるとすれば深い為、座ると肩まで浸かり
   半身浴するには足場を使うしかないのですが
   露天では足場に座ると、他の方が入れない状態になる事です。
   その代わり湯質は良かったので、風呂は満足出来ました。

部屋:清潔感がありそれなりの広さだったのですが、エアコンを使う時は少し難点がありました。
   部屋は和室12畳+広縁と広い部屋で嬉しいのですが、川沿いの部屋の為川の音が聞こえました。
   問題はエアコンがその広縁にある為、襖を閉めるとエアコンが遮られる事です。
   涼しかったので問題なかったのですが、猛暑だと川の音に耐えないと駄目です。

設備:価格を考えたら当然ですが、大小のタオルと歯ブラシしか部屋に無く
   ドライヤーやブラシ、髭剃りは浴場にあるだけでした。
   部屋で色々準備したい場合は持参しないと駄目ですね。

接客:基本的な対応は何も問題なかったですが、女性の仲居さん達は全員では無いですが笑顔が無く
   どこか疲れきった感じで淡々と業務をしているに見えました。
   只、男性陣は元気があり、笑顔も良かったので安心して話が出来ました。

ここまでが大まかな個人的感想になります。
価格を考えたら、満足出来る宿でした。

2011年07月

投稿者さん 2011年07月19日 15:48:20

蝉の鳴き声や部屋の下を流れる川の音が大変心地よく部屋もきれいで居心地がよかった。お風呂は脱衣所が少々狭かったけれど、こちらも気持ちよく入らせて頂きました。周りに小さな足湯と共同温泉と古い神社しかなく、それがまた落ち着いていていい感じでした。食事も目にも体にも美味しかったです。あまりリピートはしないのですが、また行きたい宿になりました。

2011年07月

投稿者さん 2011年06月04日 11:11:56

サイトのクチコミ情報を参考に選定しましたが、時間外の迎えサービスもして頂け、食事も満足できて良かったです。ただただ残念なのは60歳台夫婦の温泉地旅行としてメインの温泉にゆっくりとつかりたかったが、湯加減をし難い構造で熱過ぎて入れなかったことです。湯はとてもきれいなのがせめてもでした。

2011年05月

投稿者さん 2011年05月05日 13:03:47

着いた時のお出迎えが心が籠っていて嬉しかった。休前日で、お部屋おまかせだったので、どんな部屋か少し心配でしたが、3人なのに12畳の綺麗な部屋で満足でした。
お食事は献立がよく考えられており、量も適量で、何よりどれも味が良く、満足しました。
アメニティグッズにはまったく期待していなかったので、なくてもOKでしたが、トイレが洗面所から離れているのに、手を洗っても拭くタオルもペーパーも用意されていないのがとても困りました。せめてタオル掛けでも付けていただけると手持ちのタオルを掛けられるのですが、ご一考をお願いします。お湯がとても良かったし、又、泊りに行きたいと
思いまいたので。

2011年04月
【GW限定☆ポイント10倍】川沿い露天&板長こだわり手料理を満喫♪
【お得!お部屋おまかせ (食事はお部屋出し)】

伝平さんさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

伝平さんさん [60代/男性] 2010年12月20日 11:36:10

12月17日夫婦で泊まりました。部屋は、川側で景観もよく寛げました。
お料理も工夫があって量も味も丁度良く満足出来ました。
接客も皆様、笑顔で好感が持てました。宿全体掃除が行き届き清潔感がありました。
あえて、気が付いた事を云えば玄関入って右側囲炉裏の部屋でお茶など頂けたらと思いました。また今度、機会を作り利用させていただきたいと思います。

2010年12月

投稿者さん 2010年10月26日 15:30:14

温泉・良、料理・高級食材は使用していないが全てに手間をかけており美味しい、
サービス・家庭的な雰囲気だがけっして客の内部に踏み込まず出しゃばる事がない

2010年10月
お得!60歳以上のお客様へ感謝を込めて♪

投稿者さん 2010年10月03日 16:33:54

まず部屋担当の仲居さんの応対がとてもよかったこと。話も楽しかったし、細やかな気配りにただただ感激。高い宿泊費を出せばいいのは当たり前。リーズナブルな値段でこれだけ満足できれば言うことなし。次の日にとまった別のホテルのバイキングの質の悪さにがっくり。ひなたみ館のお料理は板さんの工夫と努力に大満足でした。ここに連泊すればよかったと大反省しきりでした。ありがとうございました。

2010年10月
お得!60歳以上のお客様へ感謝を込めて♪
【お得!お部屋おまかせ (食事はお部屋出し)】

tournesolさんさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

tournesolさんさん [30代/女性] 2010年09月23日 22:15:41

お部屋出しのお食事が夕食、朝食ともに旬の食材、盛り付けを楽しむことができ、ヘルシーで大満足でした。

宿泊プランには、朝食におぼろ豆腐~との文言がありましたが、出ませんでした。それは更新忘れなのかしら。

母がお茶で薬を飲もうとしたのを見て、すぐさまお水をポットで持ってきてくださったり、急須を頻繁に取り換えてくださったり、と心配りのある良いお宿です。

場所は温泉街から離れていますが、お部屋は広く清潔感があり、のんびりゆったり過ごすにはとても良かったです。

お風呂は正直、狭くて古いので△。24時間入浴できるのは〇
宿の裏にある御夢想の湯は新しく清潔でよかったです。

お風呂がリニューアルすることがあれば、その際はまた泊まりに行きたいです。

2010年09月
一番人気!川沿い露天&板長こだわり手料理を満喫♪