四万温泉 ひなたみ館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 ひなたみ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年07月19日 15:48:20

蝉の鳴き声や部屋の下を流れる川の音が大変心地よく部屋もきれいで居心地がよかった。お風呂は脱衣所が少々狭かったけれど、こちらも気持ちよく入らせて頂きました。周りに小さな足湯と共同温泉と古い神社しかなく、それがまた落ち着いていていい感じでした。食事も目にも体にも美味しかったです。あまりリピートはしないのですが、また行きたい宿になりました。

一番人気☆川沿い露天&板長こだわり手料理を満喫♪

投稿者さん 2011年06月04日 11:11:56

サイトのクチコミ情報を参考に選定しましたが、時間外の迎えサービスもして頂け、食事も満足できて良かったです。ただただ残念なのは60歳台夫婦の温泉地旅行としてメインの温泉にゆっくりとつかりたかったが、湯加減をし難い構造で熱過ぎて入れなかったことです。湯はとてもきれいなのがせめてもでした。

お得!!60歳以上のお客様へ感謝を込めて♪

投稿者さん 2011年05月05日 13:03:47

着いた時のお出迎えが心が籠っていて嬉しかった。休前日で、お部屋おまかせだったので、どんな部屋か少し心配でしたが、3人なのに12畳の綺麗な部屋で満足でした。
お食事は献立がよく考えられており、量も適量で、何よりどれも味が良く、満足しました。
アメニティグッズにはまったく期待していなかったので、なくてもOKでしたが、トイレが洗面所から離れているのに、手を洗っても拭くタオルもペーパーも用意されていないのがとても困りました。せめてタオル掛けでも付けていただけると手持ちのタオルを掛けられるのですが、ご一考をお願いします。お湯がとても良かったし、又、泊りに行きたいと
思いまいたので。

2011年04月
【GW限定☆ポイント10倍】川沿い露天&板長こだわり手料理を満喫♪
【お得!お部屋おまかせ (食事はお部屋出し)】

伝平さんさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

伝平さんさん [60代/男性] 2010年12月20日 11:36:10

12月17日夫婦で泊まりました。部屋は、川側で景観もよく寛げました。
お料理も工夫があって量も味も丁度良く満足出来ました。
接客も皆様、笑顔で好感が持てました。宿全体掃除が行き届き清潔感がありました。
あえて、気が付いた事を云えば玄関入って右側囲炉裏の部屋でお茶など頂けたらと思いました。また今度、機会を作り利用させていただきたいと思います。

2010年12月
お得!!60歳以上のお客様へ感謝を込めて♪

投稿者さん 2010年10月26日 15:30:14

温泉・良、料理・高級食材は使用していないが全てに手間をかけており美味しい、
サービス・家庭的な雰囲気だがけっして客の内部に踏み込まず出しゃばる事がない

投稿者さん 2010年10月03日 16:33:54

まず部屋担当の仲居さんの応対がとてもよかったこと。話も楽しかったし、細やかな気配りにただただ感激。高い宿泊費を出せばいいのは当たり前。リーズナブルな値段でこれだけ満足できれば言うことなし。次の日にとまった別のホテルのバイキングの質の悪さにがっくり。ひなたみ館のお料理は板さんの工夫と努力に大満足でした。ここに連泊すればよかったと大反省しきりでした。ありがとうございました。

【お得!お部屋おまかせ (食事はお部屋出し)】

tournesolさんさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

tournesolさんさん [30代/女性] 2010年09月23日 22:15:41

お部屋出しのお食事が夕食、朝食ともに旬の食材、盛り付けを楽しむことができ、ヘルシーで大満足でした。

宿泊プランには、朝食におぼろ豆腐~との文言がありましたが、出ませんでした。それは更新忘れなのかしら。

母がお茶で薬を飲もうとしたのを見て、すぐさまお水をポットで持ってきてくださったり、急須を頻繁に取り換えてくださったり、と心配りのある良いお宿です。

場所は温泉街から離れていますが、お部屋は広く清潔感があり、のんびりゆったり過ごすにはとても良かったです。

お風呂は正直、狭くて古いので△。24時間入浴できるのは〇
宿の裏にある御夢想の湯は新しく清潔でよかったです。

お風呂がリニューアルすることがあれば、その際はまた泊まりに行きたいです。

一番人気!川沿い露天&板長こだわり手料理を満喫♪

投稿者さん 2010年09月12日 12:48:45

従業員の方は素晴らしく対応がよかったです。 車が見えなくなるまで頭を下げていたところには感動しました。
が、夕飯は釜飯の量が少なく炊けるまで30分かかりおかずと一緒に食べれなかった。味噌汁も最後だし出てきてちょっと不満。 刺身には小骨があり 食べれなかった。 HPでみた品数より2皿も少なかったし 小うどんもなかった。 朝食はおぼろ豆腐でなかった。 お風呂も狭く 他の人が入ってると水を足すことができなかった。 料理を楽しみにしていたので すこしガッカリしました。 板さんが1人でやってるので仕方ないとは思いますが 残念です。

お得!60歳以上のお客様へ感謝を込めて♪
川を眺める客室 和室10畳+広縁 (食事は部屋出し)

子竜701さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

子竜701さん [30代/男性] 2010年03月22日 15:27:53

子供(一歳八ヶ月)連れでの旅行だったで部屋だしの食事は助かりました。

温泉は聞いていたとおり内湯は熱かったですね。

露天風呂は調度良い湯加減、ただ深くて座ってのんびりとはいきませんでした…。

食事は、女性には程よい量です。

男性には少ないと感じます、事前に量を聞いてくれると良いと思います。

【お部屋食】山美る超湯ったりプラン ~12畳+次の間+広縁~

2010年03月
【山の美!超湯ったり和室【12畳+次の間】(お食事お部屋出し)】

投稿者さん 2010年02月22日 17:57:18

大勢の方が宿泊していたようですが、
うるさくなく、とても静かに快適に過ごすことができました。
アットホームな感じとプライベートの確保の両方が兼ね備わっている点が
とても良かったです。
お風呂に3回も入ることが出来て
肌がつるつるになりました
身体に優しいお料理にも大満足です。とても美味しく戴きました。

2010年02月
【お部屋食】川美るせせらぎプラン ~川に面したお部屋を確約!~

投稿者さん 2010年01月25日 13:17:42

アットホームでよい旅館でした。
スタッフの方の応対がとても気持ちよく、お風呂も24時間入浴でき、ゆっくりと過ごせました。
夕食の「桜ごはん」、とてもおいしかったです。

2010年01月

投稿者さん 2009年11月17日 14:25:53

静かで、とてものんびり出来ました。料理も盛り沢山で美味しかったです。

清流見える湯ったり和室(お食事はお部屋出し)

2009年11月

投稿者さん 2009年09月29日 12:44:30

日曜日に利用しましたのでとてもすいていて露天風呂も独り占めでとてもゆっくりできました。お部屋も広くてゆったりしていてよかったです。お部屋だしのお食事もバラエティに富んでおりました。お値段の割りに満足しました。