四万温泉 ひなたみ館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 ひなたみ館のクチコミ・お客さまの声

為せば成る2009さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

為せば成る2009さん [30代/女性] 2017年06月02日 14:38:22

今回連れの誕生日で利用しました。部屋はすごく綺麗でした。畳の良いにおいもしました。ただ、案内してくれる方が早足で、こちらのペースではなかったことが残念でした。料理もこちらのペースを考えず、どんどん出され、温かいものは温かい内に食べたいのに残念に感じ、もう少しゆっくりお願いします、と伝えたところ、ここまでは仕方がないんですよ、と言われました。写真をお願いしましたが、iphoneでシャッターを押すことができず、あまり良い写真が撮れませんでした。その他、セルフでドリンクが飲めるようになっており、日本酒を持ってきて、ビールはどうせならと生を頼んだら、会計時にサービス料を取られました。メニュー表などに表記もなく、それであればセルフの瓶ビールで十分だったので、金額はわずかでしたが、不満に感じました。サービスがとても良いと書かれていたので非常に楽しみに訪問しましたが、期待が大き過ぎたようです。温泉は熱めでしたが、気持ち良かったです。

四万温泉 ひなたみ館 2017年06月05日 17:47:22

為せば成る2009様
この度は記念すべき日のご旅行に四万温泉ひなたみ館をお選びいただき誠にありがとうございました。
いつでも、どのスタッフでも常に最高のおもてなしができるよう旅館としてサービスレベルの向上に努めておりますが、この度は為せば成る2009様に十分ご満足していただけるレベルのサービスが提供できなかったようで大変心苦しく思います。誠に申し訳ございませんでした。
お飲物のサービス料につきましては、従前からの業界の慣例に基づき頂戴しておりましたが、ご指摘の通りお客様にとって解りにくい制度でもあり、社内で検討した結果、今後はサービス料は頂かないこととしました。貴重なご意見ありがとうございました。
今回は為せば成る2009様のご期待に完全にはお応えすることができなかったかもしれませんが、是非もう一度名誉挽回のチャンスを頂戴いただければと願っております。
四万温泉ひなたみ館 竹内

【事前カード決済限定】≪28日前までの≫早め予約でお得に四万温泉!3つのお風呂は全て貸切◎
【<Dタイプ禁煙>川沿いの角部屋/和室12畳+リビングチェア】

Kさん1947さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

Kさん1947さん [60代/男性] 2015年11月02日 11:47:23

関係者の対応が親切で良かったです。
食事も美味しく戴けたし、お風呂ものんびり湯に浸かれたのが大変良かった。
宿泊中に4回もお風呂を利用したのは初めてのことでした。
周辺の紅葉を楽しむには遅かったのが残念でした。

四万温泉 ひなたみ館 2015年12月04日 15:12:54

Kさん1947様
この度は、ひなたみ館をご利用いただき誠にありがとうございました。
当館自慢のお風呂・お湯を存分にお楽しみいただけたご様子で何よりです。
今年の紅葉は例年より1週間ほど早く、見ごろを過ぎていたようで残念でございました。
次はGW前の桜やその後の新緑の季節も格別の美しさでございます。
Kさん1947様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
四万温泉ひなたみ館 竹内

【定番】木の香りと川のせせらぎが心を癒す♪貸切風呂に浸かり12時までのんびりと♪スタンダードプラン
【<Eタイプ>お値打ち!川の見えない和室(和室+トイレ+洗面)】

投稿者さん 2015年07月31日 18:15:43

スタッフの方の心配りが素晴らしく、気持ちよく宿泊することができました。

投稿者さん 2015年07月23日 20:16:41

お肉増量のプランでした。
他の料理が下げらたあとお肉が一番最後で尚且つ野菜などはなくお肉のみなので
少し飽きてしまいました。
できれば早めに持ってきて他のお料理とも楽しめればいいかなと思いました。
あとこのプランの量の肉を焼くと石が冷めてしまうのでそれがイマイチでした。
お風呂は少し熱めで特に露天風呂は入ってられないくらい熱かったです。
サービスは良く、仲居さんもたくさんいるので安心できました。

【贅沢ステーキプラン】上州牛A4ランク200gを堪能♪
【<Dタイプ>川沿いの和室【和室12畳+広縁+トイレ+洗面】】

投稿者さん 2014年11月30日 16:23:43

50歳代夫婦二人で一泊しました。四万の湯は大変柔らかくてよいのですが、ひなたみ館の湯は、四万の中でも最高でした。静かな環境と清潔な部屋と風呂も最高です。ただ折角高級感のある印象なので風呂場のクレンジングオイルなどが、一般人が普段使わないような良いものがあったら嬉しかったです。夕食時のワンドリンクサービスや朝食後のコーヒーは大変嬉しかったです。ふろには4回も入らせてもらいましたが、三つある風呂の何処かは空いていて待つことなく入れました。露天もゆったりしてます。出来ればタオルの替えが有ったらよかった。12時チェックアウトは朝食後もゆったりできて有難かったですが、隣の部屋がチェックアウトされた後、掃除機の音と畳をする音がうるさく、何か急かされているように感じました。出来れば隣り合わせではない部屋から始めていただけるとうれしいです。
でも何と言っても、おゆのかげんと、静寂さと、スタッフの皆さんのお心遣いはたいへんすばらしく、また訪れて見たいと思いました。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月17日 15:23:03

8月11日に主人と一泊させて頂きました。
川が見えない部屋ということはわかっていたのですが、すごくきれいでいい川だったので、やはり見えないのは残念でした。窓を開けると駐車場があり、外から丸見えだったので窓が開けられないのも残念でした。
食事はとてもおいしく、上州牛も思っていたよりも量があり、満足でした!!おなかいっぱいになりました。
お風呂は露天風呂が一番よく、気持ちよく入れ、肌もすべすべになりました。
お夜食のおにぎりもうれしかったです!

周りには特に遊ぶ場所はありませんが、静かでいい場所です。

部屋を違う部屋にしてまた泊まらせて頂きたいです。

【贅沢ステーキプラン】上州牛A4ランク200gを堪能♪
【【訳あり】お値打ち!川の見えない和室(和室+トイレ+洗面)】

投稿者さん 2013年05月05日 20:46:59

掛布団の丈が短かった、もう少し長い方が良いと思います。

2013年05月
【川沿い!お手頃価格の和室【12畳の和室+広縁+トイレ+洗面】】

es8-tunemasaさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

es8-tunemasaさん [50代/男性] 2012年11月14日 11:21:22

七相に宿泊させていただきました。この部屋だけだと思いますが、階下にボイラーがあり、そのボイラーが作動すると、その燃焼臭が、半露天風呂の室内に充満してきて、せっかくの森林及び渓谷の香りが全てかき消されてしまいます。お風呂からの眺めも雰囲気も広さも非常にいいのに残念でした。その点以外は、全て満足できたいい宿だったと思います。

2012年11月
【自然の滝が目前に見える♪贅沢な半露天風呂付客室58平米以上!】

ultrakingyoさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

ultrakingyoさん [30代/女性] 2012年11月13日 12:17:22

とてもオシャレでモダンな雰囲気でした!
お風呂が貸し切り風呂なので、他のお客さんに気を使う事無く、楽しめたのが嬉しいです。
泉質もとてもよくて、お肌がスベスベになりました!
もう少し熱めが良かったです。

ご飯は食べきれない程の量でしたが、とっても美味しかったです!
これからの時期、特に寒いので、冷たい料理よりも温かい料理が多いと嬉しいかも。

2012年10月
【秋得】10時チェックアウトならお得♪少し早めのご出発ならアーリーチェックアウトプラン!

金太郎0704さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

金太郎0704さん [50代/男性] 2012年10月10日 22:27:09

ニューリアルしてから初めて宿泊させていただきました。いろいろなところが新しくなって気持ち良いです。ただ、個人的には玄関は前の方が趣があって好きでした。お風呂は空いていれば何時でも無料で貸切のスタイルになりましたが、のんびり浸かっていたい私には40分はあまりにも短く、落ち着いて温泉を楽しむという訳にはなりません。この点が残念でした。食事は相変わらずおいしいですが、今回は少し味が濃かった気がします。また、品数が多いにも関わらず、一品毎の量が多すぎると思います。特に凌ぎのうどんは半分くらいで十分です。それと朝食の開始時間が8時なのは遅すぎると思います。のんびりしたい人が多いからなのでしょうか?7時・8時・9時から選べるようにしていただけると助かります。最後に一言、ニューリアル後に禁煙になったようですがHP上にそれらしき記述がなかったように思いますが・・・。

2012年10月
お一人様も大歓迎!お風呂は貸切、食事はお部屋出し♪だから1人でも寛げる♪自由気ままな一人旅プラン☆

きちきち1956さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

きちきち1956さん [50代/男性] 2012年08月21日 13:41:45

あまり期待をしていなかったのですが、改築まもなくなのでしょうか。建築家と本館オーナーさんとのコンセプト(自宅のようにくつろげる)がよく行き渡った、清潔感のあふれる宿でした。
 創作料理は趣向が十分に実現されていると思いますが、一般旅館のような山海の贅沢なものを堪能したいという方には不向きかもしれません。私は朝夕食については、質量とも十分に満足しました。(86歳の義母もまた来ようねを連発していました)
 風呂は3つ並んでいて、1部屋ごとに貸切で使用できます。一番右の「摩耶」がベストです。その隣の部屋の真ん中の風呂の窓を板塀で覆う必要はないと思います。一番左の露天のシャワー室にはやはり体を洗うための椅子があったほうが良いと思うのですが。
 前日は巨大旅館のスーパーサービスの洗礼を受け、これから生き残れる日本旅館の典型的なタイプを体験しましたが、本館のようなコンセプトがわかりやすいタイプも確実にファンを増やしていくと思います。

四万温泉 ひなたみ館 2012年08月23日 16:57:23

この度は、ひなたみ館をご利用頂き誠に有難う御座いました。
ひなたみ館の責任者をしております町田と申します。

当館は小さい旅館ですので建築、料理そしてサービスと個性を大切にした旅館運営に努めております。全貸切風呂や創作料理、全館禁煙などは賛否両論、意見があると思いますが、これも小さな旅館の「個性」と捉えていただき、そしてご理解頂ければ幸いです。

ご指摘いただきました貸切風呂の件に関しましては今後の改善点の一つとして検討させていただきます。貴重なご意見、本当にありがとうございました。

またお時間がございましたら是非お越し下さい。

ひなたみ館 代表取締役 町田憲昭

rain-sunさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

rain-sunさん [30代/女性] 2012年05月14日 16:25:23

先日はお世話になりました。リニューアルしたばかりとのことでとてもきれいな旅館でした。お食事もおいしかったし、何よりお風呂が本当に良かったです。ただ、お部屋が厨房の真上だったのでしょうか、通されて一歩は行った時からにおいが気になって…。あのお部屋は空気清浄器を置いたほうがいいと思います。

2012年04月
四万温泉 ひなたみ館 2012年05月26日 01:44:44

rain-sun様ご宿泊ありがとうございました。
四万のお湯は美肌にも効果ある良い泉質でお風呂上りもしっとりしていると評判でございます。
rain-sun様にも気に入っていただけたみたいで嬉しく思います。
匂いの件は誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘の様にお部屋は厨房の上に位置しており、匂いがいかないように気を付けておりましたが配慮が足りませんでした。
早速空気清浄器を設置させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからもサービスの向上を目指し努力してまいりますので、またのご利用お待ちしております。

サービス担当  佐藤

【当館人気】スタンダードプラン♪【4月リニューアルオープン】【3つの無料貸切風呂】【12時アウト】
【お手頃価格の和室【10畳又は12畳の和室+広縁+トイレ洗面】】

投稿者さん 2012年01月01日 22:24:07

1年の疲れをいやそうと年末に急遽、ゆっくり「温泉」につかって、美味しい「食事」がいただけそうな宿を探したところ、見つかったのがこの「ひなたみ館」。
四万温泉は以前一度来たことがあったので、今回は別の温泉地を、と思い、結構広範囲(関東から東北まで)で探しましたが、「静かに」「のんびり」というコンセプトには四万温泉はベストです。泉質もよいし、良くも悪くも静かです。結果的に四万温泉になりましたが、その中で急遽(予約は前日夜…)お世話になったこの「ひなたみ館」はアタリでした。多くの口コミでもあったように建物は新しくはないですが清掃や気遣いも行きとどき、清潔感もあり、宿泊する部屋もほかの部屋と隣接していないようで他のお客さんへ気を遣わなくても良かったり、部屋食というところなどなど、全体的によかったですね。食事は夜も朝も一生懸命おもてなしをしようという心意気をひしひしと感じる良い食事でした。
急な宿泊にもかかわらず丁寧にご対応いただきありがとうございました!

2011年12月

投稿者さん 2011年08月15日 17:16:24

四万温泉の一番奥まった静かな場所でとても落ち着けます。歩いて15分程度で四万川ダムの真下へ行けるので一見の価値ありです。
部屋はとても綺麗で広く、エアコンやテレビも新しくされたばかりで良かったです。
お風呂は透明なお湯で、温度も丁度良かったです。露天風呂はこじんまりしていますが、下を覗けば渓流がありなかなかいい感じです。
食事は色々と手が込んで、品数も多いのですが、私にはどれも味付けが甘口に感じました。少し品数を減らしてもしっかりしたメイン料理があるほうが良いと思いました。
夜はエアコンが要らないくらい涼しく窓を開けていたかったのですが、物凄い数の虫が寄ってきて網戸の隙間から進入するので無理でした。
女将さんはじめ従業員の方は皆親切で、総合的には満足しました。

投稿者さん 2011年07月19日 15:48:20

蝉の鳴き声や部屋の下を流れる川の音が大変心地よく部屋もきれいで居心地がよかった。お風呂は脱衣所が少々狭かったけれど、こちらも気持ちよく入らせて頂きました。周りに小さな足湯と共同温泉と古い神社しかなく、それがまた落ち着いていていい感じでした。食事も目にも体にも美味しかったです。あまりリピートはしないのですが、また行きたい宿になりました。

投稿者さん 2011年06月04日 11:11:56

サイトのクチコミ情報を参考に選定しましたが、時間外の迎えサービスもして頂け、食事も満足できて良かったです。ただただ残念なのは60歳台夫婦の温泉地旅行としてメインの温泉にゆっくりとつかりたかったが、湯加減をし難い構造で熱過ぎて入れなかったことです。湯はとてもきれいなのがせめてもでした。

お得!!60歳以上のお客様へ感謝を込めて♪
【川を眺める客室 和室10畳+広縁 (食事は部屋出し)】

伝平さんさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

伝平さんさん [60代/男性] 2010年12月20日 11:36:10

12月17日夫婦で泊まりました。部屋は、川側で景観もよく寛げました。
お料理も工夫があって量も味も丁度良く満足出来ました。
接客も皆様、笑顔で好感が持てました。宿全体掃除が行き届き清潔感がありました。
あえて、気が付いた事を云えば玄関入って右側囲炉裏の部屋でお茶など頂けたらと思いました。また今度、機会を作り利用させていただきたいと思います。

2010年12月
お得!!60歳以上のお客様へ感謝を込めて♪

投稿者さん 2010年10月26日 15:30:14

温泉・良、料理・高級食材は使用していないが全てに手間をかけており美味しい、
サービス・家庭的な雰囲気だがけっして客の内部に踏み込まず出しゃばる事がない

お得!60歳以上のお客様へ感謝を込めて♪

投稿者さん 2010年10月03日 16:33:54

まず部屋担当の仲居さんの応対がとてもよかったこと。話も楽しかったし、細やかな気配りにただただ感激。高い宿泊費を出せばいいのは当たり前。リーズナブルな値段でこれだけ満足できれば言うことなし。次の日にとまった別のホテルのバイキングの質の悪さにがっくり。ひなたみ館のお料理は板さんの工夫と努力に大満足でした。ここに連泊すればよかったと大反省しきりでした。ありがとうございました。

お得!60歳以上のお客様へ感謝を込めて♪
【お得!お部屋おまかせ (食事はお部屋出し)】

tournesolさんさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

tournesolさんさん [30代/女性] 2010年09月23日 22:15:41

お部屋出しのお食事が夕食、朝食ともに旬の食材、盛り付けを楽しむことができ、ヘルシーで大満足でした。

宿泊プランには、朝食におぼろ豆腐~との文言がありましたが、出ませんでした。それは更新忘れなのかしら。

母がお茶で薬を飲もうとしたのを見て、すぐさまお水をポットで持ってきてくださったり、急須を頻繁に取り換えてくださったり、と心配りのある良いお宿です。

場所は温泉街から離れていますが、お部屋は広く清潔感があり、のんびりゆったり過ごすにはとても良かったです。

お風呂は正直、狭くて古いので△。24時間入浴できるのは〇
宿の裏にある御夢想の湯は新しく清潔でよかったです。

お風呂がリニューアルすることがあれば、その際はまた泊まりに行きたいです。

一番人気!川沿い露天&板長こだわり手料理を満喫♪