四万温泉 ひなたみ館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 ひなたみ館

四万温泉 ひなたみ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年11月24日 09:47:47

とても静かでリフレッシュには最適です。
    お風呂付きの部屋はいつでも自由に温泉が満喫できて幸せに過ごせました。

四万温泉 ひなたみ館 2019年01月17日 10:35:49

投稿者様
    このたびは四万温泉ひなたみ館へのふたたびのご来館誠にありがとうございました。
    ひときわ静かな初冬の四万温泉でリフレッシュしていただけたこと大変嬉しく思います。
    次回は5つ星のご満足いただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
    投稿者様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
    四万温泉ひなたみ館 竹内

【定番】【12時チェックアウト】木の香りと川のせせらぎが心を癒すスタンダードプラン
    【<Aタイプ禁煙>滝が目前に見える絶景の半露天風呂付58平米~】

fukky2113さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

fukky2113さん [30代/女性] 2017年03月06日 14:37:08

夫婦2人で宿泊しました。毎年草津旅行を鈍行電車で楽しんでおり、今回は四万にも足を伸ばそうと始めての旅先にワクワクしていましたが、楽天トラベルのこちらの宿のページには駅からバスで40分までしか書いていなかったため、まさかバスを降りてからあんなに歩かされるとは思っていませんでした。山道を2キロ近く歩きました。到着後、宿の中を歩いてみましたが、お部屋は新しいのでとてもきれいですが…普通です。お風呂は3種類あり、内湯がいつも誰か使っているため露天しか入れませんでしたが、洗い場がプールみたいで露天より内湯がよく使われるのがよく分かりました。食事はどれも非常に美味しく満足でしたが朝食の際に男性スタッフがこそこそ、こちらを覗き視線を感じるのでパッとそちらを見るたびにサッと隠れるという事を20回近く行い、きっとお皿を下げるタイミングを見ていたのだと思いましたが全く落ち着かず、寧ろ不快でした。今回はモニター料金で宿泊でしたが、正規の値段を払ってまで行きたいと思える旅館ではないです。帰りはタクシーを呼んでほしいと伝えたところ送迎できると言われましたが、だったら書いておいてよと最後まで残念な感じでした。

2017年02月
    四万温泉 ひなたみ館 2017年03月06日 18:01:24

fukky2113様
    このたびは四万温泉ひなたみ館ご利用いただき誠にありがとうございました。
    至らない点もあり、fukky2113様にはお気に召していただけなかったようで心苦しく思います。
    特にバス停からの送迎サービスにつきましては案内が不十分だったようで大変申し訳ございませんでした。楽天トラベル当館掲載ページ上でも送迎について確実にお客様に伝わるよう直ちに改善いたします。
    fukky2113様からの貴重なご意見を今後のより良い宿作りに生かしてまいります。

四万温泉ひなたみ館 竹内

【最安値】【20代30代限定】【部屋タイプ指定なし】モニタープラン/限定2組(チェックアウト10時)
    【<部屋指定なし・禁煙>D,E,Fタイプのいずれかで指定なし】

投稿者さん 2015年09月11日 20:07:54

ふるさと旅行券を利用しての旅行です。
    お安く泊まれるので、口コミ評価の高い、高級旅館を選びました。

彼の評価は、『悪い所は無い。でも、あまり印象が残らない。』でした。
    全てが完璧に綺麗なんたけど、綺麗過ぎて味がない。
    風情がない。

新築だけど、建具があまり良くないのか、回りの音、階段の登り降り、赤ちゃんの泣き声、隣の部屋のTVの音がかなり耳についた。

あと、お風呂が完全掛け流しではなく、オーバーフローだったのが残念。
    浴槽内で循環させるのなら、温度設定を低くしてほしい。
    長湯が出来ない。

夕食時の、部屋担当スタッフさんは、感じが良かったけど、朝食時のスタッフさんは、いまいち。
    なんとなく、急かされているような感じがした。

宿泊代金に対しての満足度だと、この以上のような評価になってしまいます。
    きついようなら、申し訳ないです。

四万温泉 ひなたみ館 2015年09月13日 18:05:30

投稿者様
    この度は、ひなたみ館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当館は従来の伝統的温泉旅館とは一線を画した革新的な温泉宿を目指しております。その点、投稿者様のお好みとは相違があったようで、ご満足いただけず当館といたしましても残念です。
    今後は当館のコンセプトなどの情報発信を充実させ、ご来館のお客様が、よりご満足いただける滞在となるよう努めてまいります。
    また、お風呂につきましては源泉にできるだけ手を加えず楽しんでいただくため加水をしておりません。日向見の源泉は60℃以上の高温の為、当日の外気温等にも左右され多少熱めとなることもございます。循環は衛生面の管理のため最小限に実施しております。以上の点、ご理解いただければ幸いです。
    もう一点、当館は木造のうえに、無垢の木材をふんだんに取り入れた建築となっているため、多少の音の発生があります。ご不快な思いをされましたようで大変申し訳ございませんでした。
    四万温泉ひなたみ館 竹内

【定番】木の香りと川のせせらぎが心を癒す♪貸切風呂に浸かり12時までのんびりと♪スタンダードプラン
    【<Bタイプ>上階は主室、下階は温泉♪75平米の半露天付客室】

ティル222さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

ティル222さん [50代/男性] 2015年09月10日 23:13:30

9月3日に妻と1泊してきました。川の見える『七相』という部屋でした。
    部屋は少し前にリニュ-アルされたとのことで小綺麗で,好感が持てました。部屋についている温泉も,まあまあでした。
    残念だったのは,部屋の窓の下にボイラ-が2基設置されており,燃焼した燃料の臭いが窓を開けると部屋に入ってきてしまうことでした。せっかくきれいな空気を吸いに来たのに,窓を開けられないとは……。 ちょっとおかしいなと思いました。

食事は部屋食か食事処か迷いましたが,部屋のテ-ブルは和室用で低いため畳に胡座をかかねばならず,私は膝が悪いため椅子に座って食事が出来る食事処を選びました。
    食事処は1階にあり,4組が座れるようになっていました(4人用席が2つ,2人用席が2つ)が,薄い簾のようなもの1枚で仕切られているだけで,他の客の話し声がもろに伝わってきます。運悪く年輩の女性客3人が隣で,聞きたくもないくだらないお喋り攻めに遭いました。
    これまでいろいろな宿で食事をしていますが,これほど狭い食事処は初めてでした。全く落ち着いて食べることが出来ず,改善の余地大だと思います。畳に座って食事が出来る方は,部屋食の方が落ち着けると思います。
    食事自体はまあまあの内容だったか?
    いずれにしても落ち着いて食べられず,記憶に残っていません。

3つの貸し切り風呂はそれぞれ特色はあるのですが,いずれも狭い風呂で,ゆっくりくつろげるものではありません。
    それでも,わざわざ余分にお金を払ってボイラ-の臭いを嗅ぎながら部屋の風呂に入るより,風呂のついていない部屋に泊まって,貸し切り風呂を利用する方がまだましかなと思いました。

全体的にみて,残念ながら料金は内容に見合っておらず,高いと思いました。
    1人2万5千円ほど使いました(夕食時のアルコ-ルは別料金)が,1万5千円がいいところではないかと思います。

2015年09月
    四万温泉 ひなたみ館 2015年09月13日 14:33:28

ティル222様
    ボイラーの燃焼臭につきましても、同様のご意見をいただくことが以前からございましたが、改修の計画を前倒し、早急に改善工事に着手する手はずを整えました。次回ご利用いただける際には今回のようなご不快な思いをされることはないかと思います。
    お食事につきましても落ち着いてお食事を楽しんでいただくことができずに大変申し訳ありませんでした。ダイニングの造りに関しましては今後の改善事項としてご意見、参考にさせていただきます。
    ティル222様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    四万温泉ひなたみ館 竹内

◎50歳~限定◎ご夫婦へ感謝を込めて★1日2組限定★無料貸切風呂堪能!お得プラン
    【<Aタイプ>滝が目前に見える絶景の半露天風呂付客室58平米~】

投稿者さん 2013年04月22日 14:12:23

ととも清潔感があって良かった。
    お風呂も全て貸し切りなのでカップルにはおすすめ!
    食事がもぅすこし美味しいと最高でした。
    こじんまりとしているお宿なのでゆったりできますよ。

2013年04月
    【春得】10時チェックアウトならお得♪少し早めのご出発ならアーリーチェックアウトプラン!
    【ライトアップした滝を一人占め♪デラックスルーム45平米以上!】

フーピックさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

フーピックさん [40代/男性] 2012年06月12日 22:04:46

まずはいいところから。
    リフォーム後ということで、とても奇麗でおしゃれな外観と室内でした。中に入ると木の匂いでいっぱいで、あぁ新築って感じの匂いでした。
    お風呂は3つあってすべて時間制限なしの貸し切りで、誰にも邪魔されないのでカップルにはとてもいいお風呂だと思います。お風呂の中も木の匂いでいっぱいでした。
    食事はとても見た目に凝っていておしゃれでした。

次に悪かったところ。
    部屋からの眺めは最悪でした。窓を開けると隣の共同浴場の駐車場で誰かが常にいるような状態で、結局ずっと障子を閉めたままで、部屋から外を見ることはありませんでした。
    廊下や階段を歩くとどこもギシギシ音がして、大丈夫なのかなと思ってしまいました。
    食事はとても見た目に凝っていておしゃれだったのですが、味は自分には全く合わず、半分も食べることができませんでした。量的にはたぶん十分な量が出ていたのでしょうけれども、食べれるものが少なかったのでお腹いっぱいになることはありませんでした。
    携帯(Softbank)の電波が届かず、ずっと圏外でした。Softbankユーザは注意が必要です。旅館の人に聞くとDocomoとauは電波は来ているそうです。

いい点と悪い点が相殺して普通という評価にさせていただきました。

2012年06月
    四万温泉 ひなたみ館 2012年06月16日 05:21:34

フーピック様この度はご宿泊いただきありがとうございました。
    当館は一部の客室とお風呂を全面改装致しまして4月にリニューアルオープン致しましたのでまだ新しい木の香りが漂っております^^
    お風呂はリニューアルに伴い貸切制度にさせて頂きました。これはお客様のプライベート時間を大切にしようと言う考えからそうさせていただきました。
    お食事は創作料理になっており見ても楽しめる様に作らせていただいてます。
    評価していただきありがとうございます。

お部屋からの眺めですが、フーピック様がお泊りになられた和室のお部屋から見えた共同浴場は四万温泉の始まりとされている「御夢想の湯」でございまして、その隣には室町時代当時の建築様式である和様と禅宗様の折衷様式をよく残している建物で現存する群馬県最古の寺院建築として昭和45年に国指定重要文化財に指定されている「日向見薬師堂」が見えます。
    山の緑とその景色が良いと言われるお客様もおられるのですがフーピック様のご期待に添えなかったようで申し訳ありませんでした。

廊下や階段の音は新しく入れた木の特性と構造上どうしても鳴ってしまうものでございます。
    ご説明不足でご心配かけてしまい申し訳ありませんでした。

お食事の味付けですが多くの種類の品をお客様に楽しんでいただく為に、濃すぎない味付けを心がけてダシから全品手作りで作らせていただいてます。
    しかしフーピック様の好みの味付けとは違いお食事をお楽しみいただけなかったご様子・・私共が察する事が出来ず誠に申し訳ありませんでした。

携帯の電波ですがなにぶん人里離れた山と清流沿いの宿の為、特にソフトバンク様の電波は館内では入りにくくなっております。
    館内の一部分ではございますが入り易い場所もございますのでそちらでご利用いただければと思います。

ご不便やご迷惑をお掛けしたにもかかわらず評価していただき誠にありがとうございました。
    フーピック様からの貴重なご意見を参考にサービスを改善していき、より良いサービスを目指していきますのでよろしければまたのご来館お待ちしております。

サービス担当 佐藤

【ポイント10倍】涼風漂う清流沿いの宿♪今がチャンス!期間限定ポイント10倍スタンダードプラン♪
    【お手頃価格の和室【10畳又は12畳の和室+広縁+トイレ洗面】】

投稿者さん 2012年05月07日 10:08:10

建物は新しくて、従業員の応接も丁寧で良かったが、
    寝ていると足音がよく聞こえてうるさかった。
    せっかく、12時チェックアウトなのに、隣の部屋の音
    (掃除?襖の開け閉め)がうるさく、ゆっくり出来なかった。

2012年05月
    四万温泉 ひなたみ館 2012年05月26日 02:06:50

ご宿泊ありがとうございました。
    12時チェックアウトでのんびりされていただいていたのに不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
    スタッフ一同話し合い、快適に過ごして頂く為に騒音をたてないよう工夫していこうと気を引き締め取り組んでいく所存です。
    扉の開け閉め時にも騒音が出ないように対処していきます。
    お客様の貴重なご意見を糧に努力してまいりますのでまたのご利用をお願い致します。

サービス担当  佐藤

【当館人気】スタンダードプラン♪【4月リニューアルオープン】【3つの無料貸切風呂】【12時アウト】
    【【4月リニューアル】川沿い絶景半露天風呂付客室【メゾネット】】

coconutsさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

coconutsさん [40代/女性] 2011年08月22日 17:11:56

温泉は狭いですが客室数が少ないのでこれくらいの広さでも充分です。
    食事がかなりもの足りなかった。豆腐づくし??プランではないのに奴、卯の花やら
    味噌汁にまで豆腐、、、こちらと同じ値段位の他の宿ではもっと豪華な食事だったので期待してましたがちょっと唖然。(勿論お盆なので割り増を考慮して)配膳が終わったのでコレで料理は終わりですか?と聞いたらメインがありますと言われたので楽しみにしてたらおこげが出てきました。おこげっておかず?夕&朝共にメインと言えるおかずがない宿は初めてです。朝食の焼き魚も小さ過ぎ。少食の方やダイエット中の方には良いかもしれません。他の方のレビューを見てご飯の量が少ないとあったのでコンビ二でおにぎり買って持参して正解でした。それから布団を先に自分で敷こうとしたらマットレスの間からティッシュの塊が、、、気持ち悪かったです。掃除は見える所しかしていないって事でしょうか??

2011年08月
    一番人気☆川沿い露天&板長こだわり手料理を満喫♪
    【川を眺める客室 和室10畳+広縁 (食事は部屋出し)】

big-ktさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

big-ktさん [50代/男性] 2011年08月17日 10:46:14

40何年振りの四万でしたので、とても懐かしく感じました。スタッフ等の感じも良く、のんびりさせていただきましたが、内容は価格とおりと言うか・・・若干、見合っていないかな?それから、ナビで行かれる方は、ピンポイントでは恐らく検索しないと思いますので、ご注意下さい。

2011年08月
    【川を眺める客室 和室10畳+広縁 (食事は部屋出し)】

投稿者さん 2010年09月15日 14:52:09

一人旅で利用させていただきました。部屋は滝の見える景観でテラスもあり贅沢感があり大変満足しました。食事は部屋食でしたが自分の食べるペースが早く小ざしにでる料理とあいませんでした。できればまとめて出したほうが良いのかなぁ~と。また夜の炊き込みは良いですが少し量が少なかったのが残念でした。それ以外は中居さんも気をつかってくれ大変満足しました。

一人旅プラン♪自由気ままに四万温泉を満喫!
    お得!お部屋おまかせ (食事はお部屋出し)

2010年09月
    一人旅プラン♪自由気ままに四万温泉を満喫!
    【お得!お部屋おまかせ (食事はお部屋出し)】

投稿者さん 2009年10月20日 21:15:18

温泉良かったです。

【お部屋食】川美るせせらぎプラン ~川に面したお部屋を確約!~
    清流見える湯ったり和室(お食事はお部屋出し)

2009年10月
    【清流見える湯ったり和室(お食事はお部屋出し)】