四万温泉 ひなたみ館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 ひなたみ館

四万温泉 ひなたみ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月22日 18:13:37

食事も美味しく、夜食におにぎりが出ました。
    朝食後に美味しいコーヒー頂きました。

四万温泉 ひなたみ館 2021年04月16日 11:43:43

お褒めいただきました食後のコーヒーは当館のオリジナルブレンドでございます。お土産用としても販売しておりますので是非ご賞味下さい。
    それではまたのお越しを心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【10時チェックアウト・夕食付き・朝食付き】アーリーチェックアウトプラン
    【<Fタイプ禁煙>お値打 川の見えない和室/和室+トイレ+洗面】

投稿者さん 2021年03月07日 15:32:53

TVがつかなくなってしまった事以外は良い宿でした。

四万温泉 ひなたみ館 2021年04月16日 11:51:03

ひなたみ館をご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またご感想を投稿していただき重ねて御礼申し上げます。ご指摘いただきましたテレビについてはすぐに確認をさせていただきました。またお越しの際にご不便がございましたらご遠慮なくスタッフにお申し付けください。又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年02月07日 16:52:18

普段は静岡、福島など群馬近隣で1人3万円位を目安に泊まり行ってます
    最近ははコロナ禍ということもあり群馬県で遊んでます

今まで行った中でも1、2を争う位に部屋も綺麗でスタッフの対応も完璧、全てにおいて素晴らしいと思います
    対応して頂いたスタッフさんには心からありがとうと言いたいです

ただ一つ
    料理さえもう少し良ければ嬉しいです

見た目は本当に綺麗で頑張っていると感じましたが
    それだけです、本当に美味しくない
    見た目だけ本当にキレイに盛り付けてますが、それが余計に悲しくなる。
    口に運ぶ度に残念な気持ちになりました

お部屋、お風呂、接客は日本でもトップレベルに入る時思います
    食事だけ、食事だけです
    今後に期待を込めて、初めてコメントと言うものをさせて頂きました

四万温泉 ひなたみ館 2021年04月16日 11:53:19

この度は、ひなたみ館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また忌憚のないご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。お客様から頂戴したご意見は今後の改善に役立てさせていただきます。またお時間がございましたら是非ご利用ください。この度は誠にありがとうございました。

【<Aタイプ禁煙>滝が目前に見える絶景の半露天風呂付58平米~】

まゆりかさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

まゆりかさん [50代/女性] 2019年11月02日 15:30:36

お部屋が大変広く、半露天風呂も広いし、洗い場もしっかりしていて、川の音を聞きながらゆったりと過ごすことができました。ただ食事が夕食は一品一品は美味しいなと思うのですが、どれも似かよった感じの味付けでした。朝食の味噌汁と茶碗蒸しが出汁の味が全くなく、家庭の味噌汁のようでした。接客はどの方も丁寧で、帰りには車が見えなくなるまでお見送りして下さいました。食事以外は満点の宿です。

四万温泉 ひなたみ館 2019年11月04日 20:18:07

この度は四万温泉ひなたみ館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉や率直なご感想なども頂戴し重ねて御礼申し上げます。お料理につきましては期待に沿うことができず申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。至らぬ点は多々ございますが改善に努めてまいりますので、今後ともご愛顧いただければ幸いでございます。この度は誠にありがとうございました。

【お得】【10時チェックアウト】木の香りと川のせせらぎが心を癒すアーリーチェックアウトプラン

投稿者さん 2019年10月22日 14:37:47

美味しい料理と、静かさを求めて10/20にお世話になりました。
    夕食はとても美味しく、お世話していただいた男性スタッフの方の接客、お話がとても良かったです。

残念な点としては、廊下、上階のドスドスと走る音、扉の開閉音がずっとしていたため、静かな時間を過ごすことができませんでした。また、窓を開けているとボイラーの燃焼の嫌な臭いが部屋に入ってくるため窓を開けることもできませんでした。口コミの高評価をみるとハズレの部屋に当たったのかな?と思います。
    それ以外は気持ちよく過ごせました。
    次回はグレードの高い部屋でお世話になりたいと思います。

四万温泉 ひなたみ館 2019年10月25日 19:18:20

この度はひなたみ館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重な感想の投稿していただきまして重ねて御礼申し上げます。
    騒音の件やボイラーの件でご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。当館は昭和36年築の古い木造建築をリノベーションして使っておりまして、リニューアル時には騒音を想定し出来る限りの対策は尽くしましたが、古い木造建築故に騒音を完全に抑えることができなかったというのが現状でございます。また、ボイラーに関してもなるべく臭いが
    しないようガス式ボイラーを使用しておりますが、それでも多少臭いが発生してしまいます。何れにしましても閑静な時間をお楽しみのところ、水をさしてしまったこと重ねてお詫び申し上げます。多々至らぬ点はございますが、また、機会がございましたら是非お出掛け下さい。この度は誠にありがとうございました。

【<Eタイプ禁煙>川沿いのモダン和室/和室10畳+ダイニング】

投稿者さん 2019年09月28日 00:28:22

初めて伺いましたが、館内はとてもキレイで、スタッフの皆さん笑顔で対応してくださって、とても良かったです。
    メゾネットのお部屋はキレイで良かったのですが、階段の段差がキツかったです。
    お風呂は、良かったです^_^

四万温泉 ひなたみ館 2019年09月28日 10:10:57

この度は、ひなたみ館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。又、貴重なご意見の投稿に際し重ねて御礼申し上げます。仰る通り、メゾネットタイプのお部屋は広いという利点がある一方で室内に階段がありますので利便性に欠けるというのも事実でございます。今回ご宿泊いただきましたBタイプ(温泉付きメゾネットタイプ)とほぼ同様の設備を備えたAタイプ(温泉付き客室)という客室もございますので次回ご利用の際はこちらもご検討いただければ幸いです。この度は誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 少し早めのご出発でお得 10時アーリーチェックアウトプラン
    【<Bタイプ禁煙>上階は主室、下階は温泉♪75平米の半露天付】

投稿者さん 2019年02月19日 19:33:22

料理の品数が多く満足でしたが、サーロインステーキだけが冷めてて・・残念。

部屋、温泉、サービス最高でした。 また行きたい宿のひとつです!

四万温泉 ひなたみ館 2019年04月02日 16:07:15

投稿者様
    このたびは四万温泉ひなたみへ再びのご来館誠にありがとうございました。
    また、記念すべき日のご宿泊に当館お選びいただき大変光栄にございます。
    ステーキのご提供に問題があったようで大変申し訳ございませんでした。
    以前よりお肉のボリュームは増量し、石焼していただいていたものを、焼いてお出しするスタイルと変更させていただきまして、不手際となってしまったと思われます。
    現在、上記の点も改善を図っているところでございますので、是非またこれからもご家族団らんのご旅行にひなたみ館をお選びいただけるよう、スタッフ一同日々研鑽を重ねてまいります。
    投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    四万温泉ひなたみ館 竹内

【<Cタイプ禁煙>清流と滝を眺める絶景デラックスルーム45平米】

おがまこ1962さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

おがまこ1962さん [50代/男性] 2018年12月20日 21:06:15

チェックイン後、自由にお風呂に入りたいところでしたが、全て貸し切りのため不便を感じました。一方、食事やサービスは最高で、施設、設備については、おしゃれな雰囲気で幅広い層に受け入れられると思います。

四万温泉 ひなたみ館 2019年03月04日 15:29:53

おがまこ1962様
    このたびは四万温泉ひなたみ館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    貸切風呂のご利用に関しご不便お掛けしましたこと大変心苦しく思いますが、空いていればいつでも入れる3つの無料貸切風呂は当館の特長の一つでもございますので、その点何卒ご理解頂ければ幸いです。
    その他のお気に入りいただけました料理やサービスに免じて、どうか再び、おがまこ1962様にお越しいただけることを願っております。

投稿者さん 2018年11月17日 14:33:17

食事、お風呂、良かったです。
    ちょっと足を延ばせば、四万ダム周辺の紅葉も見れたし、ゆっくりするならお薦めです。
    だいぶ山奥ですけど、虫が多いと言ったこともなく、快適に過ごせました。

四万温泉 ひなたみ館 2019年01月17日 10:24:10

投稿者 様
    晩秋の静かな森と身体の芯から温まる良質なお湯が投稿者様の心と身体に染み入ったことと思います。
    是非また季節を違えての投稿者様のご来館をお待ちしております。
    四万温泉ひなたみ館 竹内

【<Dタイプ禁煙>川沿いの角部屋/和室12畳+リビングチェア】

投稿者さん 2018年10月02日 19:48:46

再訪です。館内はとても清潔で静かです。平日利用しかしたことがないので休日は分かりませんが、貸し切り温泉が館内に3つあり、空いていればいつでも利用できます。一番人気がる露天風呂は1つしかないので待つこともあります。脱衣所はいつ利用しても綺麗に掃除されており気持ちよく入浴できます。お風呂が地下にあり、下り階段の一部手すりが、高齢者には届きづらいので、下りは必ず家族の介助が必要です。足の悪い高齢者は1階のお部屋をリクエストされたほうがよろしいと思います。食事処は1階と2階に別れており、移動に不自由はありません。お部屋がきれいで過ごしやすいのであまり利用される方がいませんが、2階のJAZZが流れるリビングも音楽好きには嬉しいスペースです。食事は量も多く美味しくいただけます。温泉街にはコンビニはなく、地元の酒屋さんが一軒あります。

四万温泉 ひなたみ館 2018年10月30日 17:33:41

投稿者様
    このたびは四万温泉ひなたみ館への再びのご来館、誠にありがとうございました。
    ご指摘の通り、ご高齢のお客様にはご不便お掛けするところも多々ございますが、それ以上の価値を当館に見出してくださり、こうして足をお運びいただけることを大変嬉しく思います。
    今後とも四季折々の景色と料理を楽しみに四万温泉ならびにひなたみ館へお越しいただけることを願っております。

投稿者さん 2017年08月20日 15:11:29

旅館の方の丁寧な接客で、
    心地よい宿泊できました。
    料理もどれも、とても美味しく、お風呂も大変よかったです。

四万温泉 ひなたみ館 2017年08月22日 14:49:27

投稿者様
    このたびは四万温泉ひなたみ館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    遠方からのご来館重ね重ね御礼申し上げます。
    料理、お風呂、おもてなし。それぞれにご満足いただけた様でなによりです。
    また機会があり、足をお運びいただけましたなら幸いです。

投稿者さん 2017年07月14日 01:16:51

全体的に暖かい雰囲気で過ごしやすいお宿でした。特に温泉が素晴らしく、露天風呂付きの部屋でしたので何度も入ってしまいました。
    お部屋も清潔感があり、広さも十分です。あとは、和室でものんびり出来るように余分に座布団やクッションなどあると尚、快適に過ごせると思いました。
    夕食は見た目も美しく、美味しく頂きましたが、1つ1つの量が多かったです。更に煮物の後に、肉巻きご飯の餡掛けの様に似ている味付けの物が続くと飽きてしまうので、量を少なくして品数を増やし色んな味覚を楽しめると良いなと思いました。
    夜食のおにぎりのサービスはとても嬉しく、お米がとても美味しいので、有り難く頂きました。
    朝ごはんはとても美味しかったです!
    チェックアウトが12時なのもゆっくりできて凄く良かったです。
    あと、清算の時なのですがサイダーが2本分頼んでいないのに、代金に含まれてしまっていました。担当してくれた方も読み上げてくれてはいたのですが
    、実際に頼んだビールから先が上手く聞き取れず私も流してしまい、帰りの車の中で領収書を見直して気づきました。
    なので、清算の時に領収書を見せながら頼んだ分の確認をして、サインを貰うなどした方が間違いがないと思います。

四万温泉 ひなたみ館 2017年07月16日 17:58:42

ココ08126007様
    ご精算の件、大変申し訳ございませんでいた。本件につきましては直ちに対応を取らせていただくとともに、今後同様の事案が発生しないようフロントスタッフにおいて確実なご精算の実施に努めてまいります。
    どうぞお身体大切にされ、元気なお子様が誕生されることを願っております。
    またふたたびご家族でご来館いただける日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    四万温泉ひなたみ館 竹内

【定番】【12時チェックアウト】木の香りと川のせせらぎが心を癒すスタンダードプラン

mogutyanさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

mogutyanさん [70代/女性] 2017年07月07日 18:06:56

7月1日にお世話になりました。お部屋は清潔で広く、料理も工夫が凝らしてありどれもおいしく頂き食べきれないほどでした。ただ部屋に通じる廊下がきしんでうるさく歩くのに気を使いました。それに素足なら大丈夫だと思うのですが、外出するときのサンダルが滑って危なかったです。お風呂は清潔でよかったとおもいます。

四万温泉 ひなたみ館 2017年07月25日 10:45:14

mogutyan様
    当館自慢の季節を感じられる和洋折衷の料理の数々。お気に入りいただけた様で何よりです。
    当館は無垢の木材を廊下をはじめ館内随所に使用しており、自然の木のぬくもりを感じていただいております。天然木のため、季節や湿度により膨張・収縮するため歩かれた際にご指摘のように音が鳴ることもございます。その点も「音のソリニティの妙」と感じていただければ幸いです。
    mogutyan様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    四万温泉ひなたみ館 竹内

為せば成る2009さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

為せば成る2009さん [30代/女性] 2017年06月02日 14:38:22

今回連れの誕生日で利用しました。部屋はすごく綺麗でした。畳の良いにおいもしました。ただ、案内してくれる方が早足で、こちらのペースではなかったことが残念でした。料理もこちらのペースを考えず、どんどん出され、温かいものは温かい内に食べたいのに残念に感じ、もう少しゆっくりお願いします、と伝えたところ、ここまでは仕方がないんですよ、と言われました。写真をお願いしましたが、iphoneでシャッターを押すことができず、あまり良い写真が撮れませんでした。その他、セルフでドリンクが飲めるようになっており、日本酒を持ってきて、ビールはどうせならと生を頼んだら、会計時にサービス料を取られました。メニュー表などに表記もなく、それであればセルフの瓶ビールで十分だったので、金額はわずかでしたが、不満に感じました。サービスがとても良いと書かれていたので非常に楽しみに訪問しましたが、期待が大き過ぎたようです。温泉は熱めでしたが、気持ち良かったです。

四万温泉 ひなたみ館 2017年06月05日 17:47:22

為せば成る2009様
    この度は記念すべき日のご旅行に四万温泉ひなたみ館をお選びいただき誠にありがとうございました。
    いつでも、どのスタッフでも常に最高のおもてなしができるよう旅館としてサービスレベルの向上に努めておりますが、この度は為せば成る2009様に十分ご満足していただけるレベルのサービスが提供できなかったようで大変心苦しく思います。誠に申し訳ございませんでした。
    お飲物のサービス料につきましては、従前からの業界の慣例に基づき頂戴しておりましたが、ご指摘の通りお客様にとって解りにくい制度でもあり、社内で検討した結果、今後はサービス料は頂かないこととしました。貴重なご意見ありがとうございました。
    今回は為せば成る2009様のご期待に完全にはお応えすることができなかったかもしれませんが、是非もう一度名誉挽回のチャンスを頂戴いただければと願っております。
    四万温泉ひなたみ館 竹内

【事前カード決済限定】≪28日前までの≫早め予約でお得に四万温泉!3つのお風呂は全て貸切◎

ガッチョ1967さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

ガッチョ1967さん [40代/男性] 2016年11月02日 17:16:11

窓から見える小川、一見、川のそばはうるさく逆に耳障りになる時もありますが二重サッシの上に寒さ対策で気密を取っている窓があり(インプラス)音は窓を開けない限り静かです。
    夕食も美味しいですが、朝ご飯に納豆とか海苔など普通にありそうなのが無いのが寂しいですが、でも満足でした。
    リノベーションされていたお部屋も綺麗すぎでアッサリしたシンプルな感じです。お部屋の椅子がおしゃれですがもっとゆったりと座れる座椅子と洋間コーナーの椅子も固めな感じなのでよりリラックス出来ればもっと良いなぁと思いました。
    又、訪れたいと思います。

四万温泉 ひなたみ館 2016年11月07日 16:03:52

ガッチョ1967様
    この度は、ひなたみ館をご利用いただき誠にありがとうございました。
    当館でのご滞在、全体的にはご満足いただけた様で、ふたたびのご来館希望も頂戴し嬉しく思います。
    当館は全10室の小さな宿ですが、6つのお部屋タイプがあり、各タイプ各室異なる間取り・設えとなっておりますので、是非次回は今回とは違ったお部屋をお試しいただくことをおススメ致します。
    ガッチャ1967様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    四万温泉ひなたみ館 竹内

Kさん1947さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

Kさん1947さん [60代/男性] 2015年11月02日 11:47:23

関係者の対応が親切で良かったです。
    食事も美味しく戴けたし、お風呂ものんびり湯に浸かれたのが大変良かった。
    宿泊中に4回もお風呂を利用したのは初めてのことでした。
    周辺の紅葉を楽しむには遅かったのが残念でした。

2015年10月
    四万温泉 ひなたみ館 2015年12月04日 15:12:54

Kさん1947様
    当館自慢のお風呂・お湯を存分にお楽しみいただけたご様子で何よりです。
    今年の紅葉は例年より1週間ほど早く、見ごろを過ぎていたようで残念でございました。
    次はGW前の桜やその後の新緑の季節も格別の美しさでございます。
    Kさん1947様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    四万温泉ひなたみ館 竹内

【定番】木の香りと川のせせらぎが心を癒す♪貸切風呂に浸かり12時までのんびりと♪スタンダードプラン
    【<Eタイプ>お値打ち!川の見えない和室(和室+トイレ+洗面)】

sun810さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

sun810さん [40代/女性] 2015年09月21日 17:17:47

2015年9月4日に一泊しました。
    駐車場に到着すると、中から走ってきてくださり、嬉しいやら申し訳ないやら。
    入り口もモダンな造りだったのですが、玄関を入ってまた感動。
    とにかく、建物内外全てセンスの良さが光っていました。
    10部屋のお宿ですので、騒がしくなくのんびりと過ごせました。

チェックインはお部屋で。
    丁寧な説明とおしつけがましくない接客態度です。

お風呂は貸切風呂がみっつ。
    四万川でキャニオニングをした直後でしたので、すぐにでも入りたかったのですが、ちょうどチェックイン時間帯だったこともあり、20分ほど待ちましたが入れました。
    一泊の間に、ひろめの浴槽がついているお風呂と露天風呂に入ったのですが、どちらも貸切ということで40分という時間制限はあるにせよ、のんびりと入れました。

食事場所はお部屋と半個室ダイニングを選べましたので、ダイニングにしました。
    お料理の全てが美しく盛られ、大変美味しくいただけました。
    夜食に小さなおにぎりを部屋に用意していただけたのも嬉しかったです。
    山の中の小さな宿ですので、コンビニ様の売店などはありませんし、徒歩で行ける範囲に買い物ができる店もありませんので、迷ったらおにぎりはお願いしたほうが良いと思います。(夕食を食べ終わる頃に、要不要を確認してくれます)

朝食は夕食をいただいたのとは別の朝日の差し込む明るいダイニングでいただきます。
    お米をたくさん食べたくなるおかずがいっぱい。
    もちろん、ご飯のおかわり自由です。

宿泊した部屋は、リフォームをしていない川の見える部屋にしました。
    リフォームされていないとのことですが、部屋の中は至って綺麗ですし、お手洗いが最新設備になっていて、とても良かったです。

また必ず行きたい宿です。

2015年09月
    四万温泉 ひなたみ館 2015年11月09日 17:22:34

SUN810様
    この度はひなたみ館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    ご宿泊とともに、四万の大自然を体感できるアクティビティも満喫されたようで何よりです。
    お夜食のおにぎりは、仰る通り近くにコンビニ等もないですし、意外とおなか一杯食べたときの方が後からまたすぐおなかすいてくるってこともありますから、是非ご遠慮なくご注文いただければと思います。
    ご宿泊いただいたお部屋も12月にリノベーションを行い、館内全体の雰囲気にあった新たな装いとなります。是非また、どう変わったのかをお確かめにいらして下さい。
    SUN810様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
    ひなたみ館 竹内

【<Dタイプ>川沿いの和室【和室12畳+広縁+トイレ+洗面】】

投稿者さん 2015年07月31日 18:15:43

スタッフの方の心配りが素晴らしく、気持ちよく宿泊することができました。

2015年07月

投稿者さん 2015年07月23日 20:16:41

お肉増量のプランでした。
    他の料理が下げらたあとお肉が一番最後で尚且つ野菜などはなくお肉のみなので
    少し飽きてしまいました。
    できれば早めに持ってきて他のお料理とも楽しめればいいかなと思いました。
    あとこのプランの量の肉を焼くと石が冷めてしまうのでそれがイマイチでした。
    お風呂は少し熱めで特に露天風呂は入ってられないくらい熱かったです。
    サービスは良く、仲居さんもたくさんいるので安心できました。

2015年07月
    【贅沢ステーキプラン】上州牛A4ランク200gを堪能♪

Tokyo222さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

Tokyo222さん [60代/女性] 2015年05月02日 18:42:14

GWに2名で宿泊しました。
    広いお部屋でお風呂つきでしたので気兼ねすることもなく何度もゆっくりと入ることが出来て
    とても満足しています。
    夕食は私達には少し量が多く、楽しみにしていた上州牛が出てきたときにはほぼお腹が一杯でしたし、
    山菜やお漬物など素朴な地元の味もあればもっと楽しめたと思います。
    朝食はとても美味しくいただきました。
    スタッフの方々、お世話になり有難うございました。

2015年04月
    四万温泉 ひなたみ館 2015年05月16日 09:31:55

Tokyo222様
    ゴールデンウィークのご旅行に当館をお選びいただき誠にありがとうございます。客室のお風呂をご堪能いただき幸いです。ただ、お料理につきましては十分にお楽しみいただけなかったこと、大変申し訳ございません。Tokyo222様の貴重なご意見を参考に致しまして、より良い宿作りに精進してまいります。
    Tokyo222様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
    四万温泉ひなたみ館 竹内

【<Bタイプ>上階は主室、下階は温泉♪75平米の半露天付客室】