四万温泉 ひなたみ館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 ひなたみ館のクチコミ・お客さまの声

MAIかなさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

MAIかなさん [30代/女性] 2024年03月16日 18:20:06

ずっと訪れてみたかったお宿。
ホスピタリティ最高でした。

四万温泉 ひなたみ館 2024年04月08日 15:28:56

この度は、ひなたみ館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また、お褒めのお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
投稿いただきました内容は日々現場で業務にあたるスタッフ全員の励みとなり、大変嬉しく思っております。
これからも創意工夫を重ねてまいりますので、変わらぬご愛顧を心よりお願い申し上げます。
この度は誠にありがとうございました。

【10時チェックアウト・夕食付き・朝食付き】アーリーチェックアウトプラン
【<Eタイプ禁煙>川沿いのモダン客室 和室+ダイニングテーブル】

投稿者さん 2024年02月13日 19:26:42

到着して、とてもきれいなお宿なのここと従業員さん総出でお出迎えいただき感動しました。
お部屋もう素晴らしく、母が足の悪いことを伝えておきましたが、お部屋にもお風呂にも椅子を用意いただいていました。食事も味はもちろん、見た目も美しく素晴らしいかったです。
難を言えば、お風呂に手すりが欲しかったことでしょうか。でも大満足のお宿でした

四万温泉 ひなたみ館 2024年04月08日 15:33:43

この度はひなたみ館にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただきましたご感想・ご指摘は今後の運営の参考にさせていただきます。

【1月25日~2月6日】貸切風呂工事中の割引プラン

投稿者さん 2024年02月10日 07:57:03

お部屋・お風呂・お食事、すべて満足でした。

四万温泉 ひなたみ館 2024年04月08日 15:36:59

投稿いただいた内容を拝見し、四万温泉での休日を満喫していただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
山間の小さな宿ですが、お時間がございましたら是非またお出掛け下さい。

【1月25日~2月6日】貸切風呂工事中の割引プラン

投稿者さん 2023年12月17日 22:18:34

のんびりしたくて、半露天風呂付きの部屋12時チェックアウトのプランを選びました。お食事も美味しくて大変満足しました。四万温泉は何度も訪れている温泉地ですが こちらのお宿は初めてです。綺麗で明るくて気持ち良かったです。3個ある貸し切り風呂のうち露天風呂は人気のせいか、わたしのタイミングで入らなかったのがちょっと残念でした。スタッフの皆さんの接客、とても素晴らしかったです。

四万温泉 ひなたみ館 2024年04月08日 16:20:26

この度は四万温泉ひなたみ館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
また身に余るお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
サービスや食事、設備面などまだまだ至らぬ点がございますが、より快適な滞在時間をお届けできますよう努めてまいりますので、
この度は誠にありがとうございました。

【12時チェックアウト・夕食付き・朝食付き】スタンダードプラン
【<Bタイプ禁煙> 半露天風呂付きメゾネットタイプ 75平米】

投稿者さん 2023年12月03日 11:40:11

リニューアルされた建物内は、大変綺麗でシンプルながらも高級感があり、他の老舗温泉旅館とは違う趣が良かった。
料理に関しては、山・川を表現したメニュー構成が素晴らしく、見た目も味も大変満足でき素晴らしかった。
お風呂は大浴場が無く、3箇所全て無料で貸切可という珍しい形だが、全て大変綺麗で、翌朝11時までいつでも無料で入れるのは、四万の温泉好きにはたまらないサービスで大満足。四万温泉では、歴史を感じる建物で良質の温泉を楽しむのが定番だったが、こちらの小規模でプライベートを重視した施設での楽しみ方もありだと思う。従業員の皆様も感じがよく、リピート確実なおすすめ施設です

四万温泉 ひなたみ館 2024年04月08日 16:30:25

投稿いただきまして内容を拝見し、ひなたみ館での滞在を満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
これからも忙しい日々が続くと思いますが、お時間がございましたら心身のリフレッシュに是非お越し下さい。
この度は誠にありがとうございました。

【<Fタイプ禁煙>お値打 川の見えない和室/和室+トイレ+洗面】

投稿者さん 2023年11月28日 18:34:27

1泊2日2名で、初めて利用させていただきました。
四万バス停から少し離れた立地のため、静かにゆったり過ごしたい方にぴったりだと思います。
館内はどこを見ても綺麗ですし、貸切の温泉も広々としています。
食事もどれも美味しく、大変満足できました。また付かず離れずの接客で距離感もちょうどよく感じました。今まで利用してきた旅館の中で、個人的No1です。
機会があれば、またぜひ利用したいなと思います。

四万温泉 ひなたみ館 2024年04月08日 17:14:58

投稿者さん 2023年11月28日 17:51:59

初めての四万温泉にワクワクしながら到着。
出迎えてくださる宿の皆様の優しさに一気に幸せな気分になりました。素敵な隠れ家にお食事に来たかのようなお洒落で洗練された空間に引き込まれていきました。もちろんお目当ては温泉でのんびりですが。お部屋のセンスの良さ細部まで行き渡った使いやすさ、くつろげました。便座がピカピカで豪華。

お風呂は夫は一泊中に5回も入浴しご機嫌で、私は明け方白んでくる頃の露天風呂が最高でした。お湯が透明で美しく芯から温まる熱さで心地よさ満喫しました。

夕食はダイニングを選択しました。配膳してくださる方の口調がとても柔らかく丁寧で、音楽に包まれたテーブル席で一品一品美味しくいただきました。朝食の、種類の豊富なおかずとお味噌汁と白米の美味しさ感激でした。

素敵な時間をありがとうございました。

四万温泉 ひなたみ館 2024年04月08日 17:19:36

この度は、ひなたみ館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
また、ご感想を投稿していただきまして重ねて御礼申し上げます。
山間の小さな宿ですが、当館でのご滞在を満喫していただけたようで大変うれしく思います。
四万温泉は四季折々の風情を楽しむことができますので、季節を変えてまたご来館ください。
この度は誠にありがとうございました。

【<Dタイプ禁煙>川沿いの角部屋 和室12畳+リビングチェア】

towal0095さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

towal0095さん [20代/男性] 2023年08月16日 18:57:59

2度目の利用です。

お部屋は、とても清掃が行き届いていて
サッシなども綺麗でした。

エアコンは、結構強めでないと
ベッドルームと和室を含んで1台なので
冷えにくいです。
サーキュレーターがあって良かったです。

お食事は素晴らしい。
文句のつけようがありません。
美味しいです。
あっさりというか、食の細い方でも
楽しめるのでは?
夕飯後は夜食のおにぎりサービスがあり
健在でした!嬉しいですね!

朝食も、サラダひとつとってもブロッコリーやカボチャなど彩り豊かですし、
お味噌汁もご飯もおかずも美味しい!

朝食後は、コーヒーか紅茶のルームサービスもあります。(無料)

お風呂は、いつ入っても綺麗でしたし
3つあるので大抵入れます。
1度のみ被ってしまい待ちましたが。

外国の方のスタッフさんも
凄く日本語お上手で、皆様からの
もてなしの心が良く伝わりました!
こちらの施設はダントツでお気に入りです。

不満点はほぼありませんが、
部屋のWiFiがやはり弱い。
しかし、温泉施設なので、もう気にしないことにします。非日常を楽しみたいですし。
それと、僕のクルマの操作が難しいので
仕方ないのですが「パーキング」ではなく「リバース」のまま止まっていました…。(笑)ちょっと驚きましたが!

四万温泉 ひなたみ館 2024年04月08日 17:27:27

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
またWi-Fiに関しましては、すぐに対応させていただきました。

【<Cタイプ禁煙>清流を眺めるデラックスルーム】

投稿者さん 2023年08月07日 10:50:13

8月4日一泊で、家族でお世話になりました。前もって母が脚が悪い事をメールで伝えておいたので、部屋やお風呂にも特別な椅子を用意してありました。スタッフの方々、全て丁寧、親切でした。温泉の熱さもちょうど良く、掃除もいきとどいていて気持ちよく温泉を楽しむ事が出来ました。料理も女性四人ではちょうど良い量で、群馬の素材を使ったそれぞれの品々を堪能しました。全館リニューアルされていてとても綺麗です。ただ、車がなかったので、四万温泉のバス停から送迎をお願いしましたが、少し距離があります。車があれば、奥四万ダムも遠くないのでもう少し観光が出来たなと思います。

四万温泉 ひなたみ館 2024年04月08日 17:22:38

この度はひなたみ館をご利用頂きましてありがとうございました。
ご投稿頂いただきました内容を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂けるよう努力してまいりますので、また季節を変えてぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2023年07月04日 13:57:22

四万温泉、沢渡温泉の外湯めぐりのため、一泊お世話になりました。たくさんの方のコメントにある通り、とてもすばらしい旅館でした。
【立地】車があれば全く問題ありません。自然の音と香りに癒される場所です。
【部屋】清潔感、広さ、眺望、設備・アメニティ大満足です。「ここにこれが欲しい」というものが全てありました。
【食事】量的に男性には少な目かもしれませんが、一品一品がすべて美味しかったです。
【風呂】お部屋付きのお風呂は2人には十分広く、お湯もすばらしい。貸切風呂も同様に楽しめます。

何かリクエスト的なコメントがあるとすれば、共有(談話?)スペースにもう少しいろんな雑誌があれば、お土産物の種類がもっとあればいいな というくらいですが、総合的に大満足でした。

四万温泉 ひなたみ館 2024年04月08日 19:21:15

投稿者さん 2023年06月30日 22:42:48

今回で3回目になります。
すごく涼しくて川のせせらぎ聞きながら睡眠が出来て
心地よかったです。

今回は仕事の都合で6時半を15分過ぎて遅くなりましたが
夕食の支度していただきありがとうございました。
いつも堪能しています。

貸し切り風呂も11時まで使用可能ですので
夜早く寝た分朝4時過ぎに入り
朝食後ゆっくりして10時から入り満喫できました。

お湯は熱いのですがシャワーで体を冷やして
交互に入れば長く浸かれます。

そういえば一点だけ細かいところで
申し訳ないのですが

お風呂上がりのマットを床を拭ける布製にしていただけたら
助かります。

今敷いてあるマットのうえで体を拭いてはいますが
どうしてもマットの敷いてないところまで床が濡れてしまいます。

その時私は拭くものが無いため備品のバスタオルで
いつも拭いてます。

四万温泉 ひなたみ館 2024年04月08日 17:41:09

いつもひなたみ館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご宿泊の感想を投稿していただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
他にも至らぬ点があろうかと存じますが、改善に努めてまいりますので、今後もご愛顧の程、心よりお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ちしております。

【12時チェックアウト・夕食付き・朝食付き】一人旅プラン

投稿者さん 2022年12月18日 08:35:29

とても良かったです。

四万温泉 ひなたみ館 2024年04月08日 17:44:00

【夕食なし】【朝食付き】1泊朝食付プラン

Peco33さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

Peco33さん [40代/女性] 2022年11月05日 16:35:03

館内もお部屋もとても綺麗でモダンな作りです。静かな場所なので落ち着いて過ごせました。料理も美味しく器にも気を遣っていてお洒落です。料理をお世話してくださった客室係の方の丁寧な説明や笑顔に癒されました。
お部屋にお風呂が付いているタイプで長めも良く温度も丁度良く気持ちよかったです。
全て満足で特別な時にまた利用させていただきます

四万温泉 ひなたみ館 2024年04月08日 18:47:09

この度は誠にありがとうございました。

【<Aタイプ禁煙>滝が目前に見える絶景の半露天風呂付58平米~】

Samぜんしんさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

Samぜんしんさん [40代/女性] 2022年10月22日 17:54:56

ホスピタリティ、食事、お部屋、素晴らしいです。特に夕食は美味しかったです。内容の説明も丁寧でよくわかりました。アメニティやお茶碗等が品質の高い物でテンションが上がりました。お風呂は予約制で無いので空きのタイミングを自分で確認しないといけないのでちょっとめんどくさかったですが、他にストレスを感じたことはなく、静かにリラックスして非日常を過ごせました。落ち着いた雰囲気で過ごすしたい方はお勧めします。

四万温泉 ひなたみ館 2024年04月10日 12:15:03

また、ご感想を投稿していただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理につきましては「なるべく近くで採れたモノを」との思いから調理スタッフが毎日食材を仕入れに出向き、
調理方法を試行錯誤おります。これからも地元の食材をより良いかたちで提供できますよう努めてまいりますので、またお越しの際はご堪能下さい。
この度は誠にありがとうございました。

【<Cタイプ禁煙>清流と滝を眺める絶景デラックスルーム45平米】

投稿者さん 2022年10月18日 08:18:10

リノベーションされたお部屋がとても素敵でした。夜食や朝食後の珈琲をを部屋にサービスしてくれて嬉しかったです。温泉も3つあり全て貸切だったので満喫できました。

四万温泉 ひなたみ館 2024年04月10日 12:15:56

当館は創業から約120年が経ち、現在利用している建物は昭和35年築の古い木造建築でございます。
建物が古いだけに歪みや軋みなどもございますが、少しでも快適にお過ごしいただけますよう徹底した施設管理を
行ってまいりますので、末永くご愛顧いただければ幸いです。

投稿者さん 2022年09月05日 15:40:03

初めて利用させていただきました。
他の旅館とは違う素敵な外観、丁寧な接客で到着してすぐにファンになりました。
その後もお部屋の清潔感やお風呂、お食事すべてに大満足です素敵な時間を過ごせました。
利用させたいただいた部屋はお値段もお得なものなので仕方はないのですが、立地的に部屋で立ち上がると外の方と目が合ってしまうことがあったのでその点だけ心配される方がいるかな感じました。

四万温泉 ひなたみ館 2024年04月10日 12:13:18

またお客様からいただきましたご感想・ご指摘はスタッフ全員で共有し、今後の運営の参考にさせていただきます。
またのご来館を心よりお待ちしております。

うなとしさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

うなとしさん [40代/男性] 2022年05月31日 21:29:54

結婚記念日に合わせて利用させて頂きました。のんびりとした贅沢な時間を過ごせました。
川を流れると水の音、森から聞こえる虫や鳥の鳴き声、そうした自然のBGMにとても癒されます。
お風呂も料理も大満足でした。私は満腹で食べられませんでしたが、夜食のおにぎりもあったようです。そうした心遣いもありがたいと感じました。
またいつかお世話になりたいと思います。

四万温泉 ひなたみ館 2024年04月08日 16:24:04

大切な日のお祝いに当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
投稿していただきました内容を拝見し、大切な結婚記念日のお手伝いができましたことをとても嬉しく思っております。
今回のご滞在が素敵な記憶としていつまでも残っていただければ、私共もこの上ない喜びです。
この度は誠にありがとうございました。

【<Dタイプ禁煙>川沿いの角部屋/和室12畳+リビングチェア】

speeding_blueさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

speeding_blueさん [50代/女性] 2022年05月31日 19:48:32

以前おひとりさまで利用したときとても良かったので、今回は母を伴って半露天風呂付きの部屋に宿泊しました。
母は高齢で杖をついて歩くのがやっとの状態なので、玄関に椅子があり靴からスリッパへの履き替えがしやすいのと、サッと杖の先端を拭いて建物内でも杖を使えるようご配慮くださり、ありがたかったです。
部屋も風呂も広く清潔で、窓からは滝が見られて良かったです。
料理は美味しいし従業員の対応も良いし、完璧です。
母もとても気に入ったようで、また来たいと言っていました。
次は紅葉の季節に訪れたいです。

四万温泉 ひなたみ館 2024年04月08日 16:23:04

再度ひなたみ館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、口コミを投稿していただき重ねて御礼申し上げます。
数ある温泉宿の中で当館を再び選んでいただきましたことを本当に嬉しく思っております。
今後も、創意工夫を重ねてより一層快適な滞在時間を提供できますよう努めてまいりますので、
変わらぬご愛顧を心よりお願い申し上げます。

投稿者さん 2022年02月13日 19:33:31

お祝いのために夫婦で宿泊しました。お部屋も素敵で、料理も美味しく大変満足です。他の宿泊の方にもあまり会わず、お部屋も静かでゆっくり過ごせました。3つの貸切風呂があり、そのうちの1つが露天風呂でした。雪景色を眺めながらの、露天風呂は最高でした。夕飯前後は混雑するようなので、ゆっくり入りたい方はチェックインを15時にすることをオススメします。階段等もあり、若者向けの旅館かなと思いました。廊下やロビーが寒かったのと、お風呂はタイミングで入浴出来ない時もあるので4の評価にしました。ぜひまた家族で利用したいです。

2022年02月
四万温泉 ひなたみ館 2022年05月03日 09:01:24

投稿いただきました内容を拝見し、総じてご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
これから春を迎え、新緑の綺麗な季節になりますので、お時間がございましたら是非またお出掛けください。

MY3298さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

MY3298さん [40代/男性] 2021年12月13日 11:59:27

食事、お風呂、対応等すべてが最高です。また利用してみたい旅館です。

四万温泉 ひなたみ館 2022年01月31日 14:55:15

この度はひなたみ館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。ひなたみ館での滞在を満喫して頂けたようで大変うれしく思います。またお時間がございましたら是非お出掛けください。