四万温泉 ひなたみ館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 ひなたみ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月17日 22:18:34

のんびりしたくて、半露天風呂付きの部屋12時チェックアウトのプランを選びました。お食事も美味しくて大変満足しました。四万温泉は何度も訪れている温泉地ですが こちらのお宿は初めてです。綺麗で明るくて気持ち良かったです。3個ある貸し切り風呂のうち露天風呂は人気のせいか、わたしのタイミングで入らなかったのがちょっと残念でした。スタッフの皆さんの接客、とても素晴らしかったです。

四万温泉 ひなたみ館 2024年04月08日 16:20:26

また身に余るお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
サービスや食事、設備面などまだまだ至らぬ点がございますが、より快適な滞在時間をお届けできますよう努めてまいりますので、
今後ともよろしくお願い致します。
それではお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【12時チェックアウト・夕食付き・朝食付き】スタンダードプラン
【<Bタイプ禁煙> 半露天風呂付きメゾネットタイプ 75平米】

投稿者さん 2023年12月03日 11:40:11

リニューアルされた建物内は、大変綺麗でシンプルながらも高級感があり、他の老舗温泉旅館とは違う趣が良かった。
料理に関しては、山・川を表現したメニュー構成が素晴らしく、見た目も味も大変満足でき素晴らしかった。
お風呂は大浴場が無く、3箇所全て無料で貸切可という珍しい形だが、全て大変綺麗で、翌朝11時までいつでも無料で入れるのは、四万の温泉好きにはたまらないサービスで大満足。四万温泉では、歴史を感じる建物で良質の温泉を楽しむのが定番だったが、こちらの小規模でプライベートを重視した施設での楽しみ方もありだと思う。従業員の皆様も感じがよく、リピート確実なおすすめ施設です

四万温泉 ひなたみ館 2024年04月08日 16:30:25

投稿いただきまして内容を拝見し、ひなたみ館での滞在を満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
これからも忙しい日々が続くと思いますが、お時間がございましたら心身のリフレッシュに是非お越し下さい。
この度は誠にありがとうございました。

【<Fタイプ禁煙>お値打 川の見えない和室/和室+トイレ+洗面】

投稿者さん 2022年10月12日 14:00:31

家族四人で利用させてもらいました。
お部屋もお風呂も食事も接客も最高です。清潔感もあり娘たちのお気に入りの宿です。
またいつか泊まりに行きたいと思います。

化粧台のそばにゴミ箱があるといいなと思いました。

四万温泉 ひなたみ館 2024年04月10日 12:21:16

この度はひなたみ館をご利用頂きましてありがとうございました。
ご投稿頂いただきました内容を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂けるよう努力してまいりますので、また季節を変えてぜひお越し下さいませ。
娘様、並びにご家族様でのお越しを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【<Aタイプ禁煙>滝が目前に見える絶景の半露天風呂付58平米~】

投稿者さん 2020年05月04日 16:28:00

静かで食事美味しいです

2020年04月
四万温泉 ひなたみ館 2020年06月25日 20:17:47

この度はひなたみ館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。今後も変わらぬご愛顧を心よりお願い申し上げます。

【心にググっと】【10時チェックアウト・夕食付き・朝食付き】アーリーチェックアウトプラン

投稿者さん 2020年01月04日 23:11:19

外から見た感じと異なり館内はとてもモダンで清潔感がありました。
又、接客もどの方も笑顔で心が安らぎゆっくりすることができました。
また是非宿泊費させていただきたいと思いました。

四万温泉 ひなたみ館 2020年01月09日 18:36:19

この度は四万温泉ひなたみ館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、年末年始の貴重な休日に当館をお選び頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。本年のお正月は積雪が少ないながらも澄み切った冬の空気の中で風情を感じながら温泉をお楽しみ頂けたことと存じます。四万温泉は5月上旬には新緑、11月上旬に紅葉と季節ごとの風情を感じることができますので、またお時間がございましたら是非お出掛けください。この度は誠にありがとうございました。

【お得】【10時チェックアウト】木の香りと川のせせらぎが心を癒すアーリーチェックアウトプラン

23450さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

23450さん [50代/男性] 2018年06月11日 06:08:12

妻と二人でお世話になりました。少々解り難い場所でしたが、とても静かな環境の中でゆっくり出来ました。大浴場が無いので個人やカップル向きの宿かと思います。お風呂も使用状況の表示があり解り易かったです。サービスも行き届いて気持ち良く過ごせました。朝、散歩を楽しみたいとの要望にも気持ち良く対応してもらい、ダムまで朝食までに訪れる事が出来ました。緑が気持ち良い季節でしたが、別の季節にも訪れてみたいです。食事も大変美味しかったですが、50代の夫婦には少し量が多かったです(残せば良いのですが)。何れにしろお勧めです。

2018年06月
四万温泉 ひなたみ館 2018年07月16日 17:53:03

23450様
このたびは四万温泉ひなたみ館をご利用いただき誠にありがとうございました。
早朝の涼しい澄んだ空気の中のお散歩は、それだけで日頃の都会での疲れが消え去ることと思います。
是非ふたたび三たびとお越しいただき四万のトビっきりの四季の自然美をご堪能いただけますことを願っております。
23450様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
四万温泉ひなたみ館 竹内

【A4ランク上州和牛ステーキ150g付】贅沢・上州和牛堪能プラン
【<Eタイプ禁煙>川沿いのモダン和室/和室10畳+ダイニング】

しばこしばさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

しばこしばさん [20代/女性] 2016年01月09日 08:36:21

年末に休みがとれたので、急遽宿泊日の朝に予約をして利用させていただきました。

急な予約だった上予約した到着時間よも遅れてしまいそうになったのですが、電話にて伝えたときも快く対応頂きまして、また宿の場所が分かりにくいので道に迷ったら気軽に電話下さいとまで言っていただいて、着く前からとてもいい雰囲気の旅館だなと感じていました。

宿も部屋もキレイで、お風呂も3つもある為全てが埋まっているということはほとんどなく、のんびりするという旅行の目的を叶えてくれました。
料理もボリュームもありとても美味しかったです。
最後に宿のアンケートがあったのですが、サービスや部屋、食事、お風呂などの中からとてもよかったものを2つ選んで下さいと書いてあったのですが、どれもとても良かったので2つに絞るのが難しいくらいでした。
また機会があればぜひ利用させていただきたいねと一緒に行った恋人とも話をしました。
お客様は比較的若い方が多いのかなと思いました。若い方や女性にきっと好まれる宿だと思います。

四万温泉 ひなたみ館 2016年02月22日 17:14:12

しばこしば様
この度は、ひなたみ館をご利用いただき誠にありがとうございました。
年末の貴重なお休みを大切な方と当館でごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で、当館としましてもうれしい限りです。
当館は四季それぞれに魅力的な大自然に囲まれており、お部屋タイプも多彩に6タイプございますので、是非ともしばこしば様のふたたびのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。
四万温泉ひなたみ館 竹内

【定番】木の香りと川のせせらぎが心を癒す♪貸切風呂に浸かり12時までのんびりと♪スタンダードプラン

投稿者さん 2015年10月30日 18:00:26

2人で3万中盤という値段を考えると素晴らしい宿でした。再訪したい。
いつでも自由に使える貸切風呂は、お気に入りが埋まっていることは多々ありましたが、3つのうち1つは常に空いてました。

内装は新しいですが建物自体は古いらしく、2階の足音がかなり聞こえました。不満はそれだけです。

四万温泉 ひなたみ館 2015年12月04日 15:07:50

投稿者様
お泊りいただいたお部屋は現在リニューアル工事中で、防音の処置も施し、年末より新たに生まれ変わります。従来よりさらに快適にご滞在いただけるようになりますので、是非投稿者様自身の目でお確かめに再来館いただければと思います。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
四万温泉ひなたみ館 竹内

【事前カード決済限定】≪28日前までの≫早め予約でお得に四万温泉!3つのお風呂は全て貸切◎
【*<Dタイプ禁煙>川沿いの和室12畳+広縁+トイレ+洗面】

マットマン1313さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

マットマン1313さん [50代/男性] 2015年04月19日 15:31:33

料理、風呂、サービス全て良かったです。連れが口コミを基準にするとしきりに申していました、今回はそれが的中した様です。
隠れ宿という感じで密やかな感じも良かったです。
又、利用させて下さい。

2015年04月
四万温泉 ひなたみ館 2015年05月12日 16:07:53

マットマン1313様
マットマン1313様とお連れ様のご期待を裏切ることなく、ご満足していただき大変光栄に存じます。当館は豊かな自然の中に建ち、四季折々の風情を静かに、ゆったりとお楽しみいただける宿となっております。
マットマン1313様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
四万温泉ひなたみ館 竹内

【<Dタイプ>川沿いの和室【和室12畳+広縁+トイレ+洗面】】

*ho-noさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

*ho-noさん [50代/男性] 2015年04月08日 17:22:42

やさしいお湯を満喫させてもらいました。お値打ちの部屋と割り切って、十分でした。
満足度は非常に高いのですが、あえて希望点を少し。
1)場所がわかりにくく、上まで行ってしまいました。駐車場付近に案内標識が欲しいです。
2)醤油を使わないメニューの為か、朝食が少し塩気がきつく甘めな一品がほしい。
3)朝食後のコーヒーは、隣のスペースで音楽を聴きながらいただきたかった。
4)部屋に美術品の案内があれば、館内の美術品をもっと楽しめた。もしかしたら気づかなかっただけかもしれませんが。

2015年03月
四万温泉 ひなたみ館 2015年05月12日 16:11:38

ho-no様
数々のご指摘、ご提案痛み入ります。ho-no様に、更にご満足いただける宿づくりのために、是非とも参考にさせていただきます。ありがとうございます。
ho-no様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
四万温泉ひなたみ館 竹内

【<Eタイプ>お値打ち!川の見えない和室(和室+トイレ+洗面)】

投稿者さん 2014年11月09日 19:51:56

お部屋は古いタイプでしたが、川沿いで景色も楽しめ、清潔感がありました。お風呂も貸切り風呂のみなので、空いていればいつでも入れました。内風呂は隣の声がまる聞こえなのでビックリしました。客室係さんが少しマニュアル的だったのが残念でした。四万温泉のお話とか聞きたかったです。全体的には、とても満足できました。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月29日 22:31:50

部屋:直前の予約でしたので、お値打ちのお部屋かデラックスルームしかあいてなくて、迷ったあげく今回はお値打ちにしました。部屋は清掃が行き届いており、とても綺麗で充分でした。ただ、館内と他のほとんどのお部屋はリフォームされていたみたいで、おしゃれな雰囲気でしたので、今度はリフォームされた部屋を予約したいと思います。

お風呂:三つあるお風呂が全て貸し切りで、自由に鍵を閉めて入れます。貸し切りにしてはとても広く、脱衣所も清潔で素敵でした

食事:夜は部屋出しとダイニングの好きな方を選べました。朝はダイニングです。夜の創作懐石はいつもは小食な私なので、お腹がいっぱいになる前にと一生懸命急いで食べましたが、どれも本当においしくて、もっとゆっくり食べれば良かった~と、何度も口に出してしまいました。それから、朝食がこんなに美味しいお宿も珍しいと一緒に行った母も感激しておりました

立地に関しては、バス停から遠かったので3にしましたが、スタッフの方曰くお電話くだされば良かったです~との事で、帰りはバス停まで送っていただけました。次回は天気が良ければ車で行こうと思います。

最後に、女将さんやスタッフの方々にはとても親切にしていただきました。ありがとうございました。
内緒にしたいけど一押しのお宿です。

【【訳あり】お値打ち!川の見えない和室(和室+トイレ+洗面)】

投稿者さん 2013年06月24日 11:51:12

とても清潔で接客もよく料理もたくさん出てきてよかったです!
お風呂もすべて貸切なので気兼ねなく彼氏と一緒に入れてよかったです。

2013年06月
【夏得】10時チェックアウトならお得♪少し早めのご出発ならアーリーチェックアウトプラン!
【川沿い!お手頃価格の和室【12畳の和室+広縁+トイレ+洗面】】

投稿者さん 2013年06月03日 15:21:56

6月1日に宿泊しました。こじんまりした旅館でしたが、掃除が行き届いていて客室もお風呂もとっても綺麗でした。食事も大満足の量でした。この度は温泉でのんびりしたくてこちらの旅館を利用させていただきましたが、とてもリラックスして気持ちよく過ごすことができました。スタッフの方々の対応もとても丁寧で、またぜひ訪れたいお宿になりました。

2013年06月

栃麺棒さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

栃麺棒さん [60代/男性] 2012年05月21日 16:19:45

直前の予約でしたが5/19に一泊しました。
4月末リニューアルとのことで館内は木の香漂う素敵な空間でした。
チェックイン時からスタッフの暖かく丁寧な対応に満足、3つあるお風呂はどれも貸切専用と、風呂好きの我が家には最適でした。
夕食は野菜中心の和洋折衷の料理が、部屋だしですが温かな状態でサービスされ、夫婦で食後しばらく横になるほどの満腹を味わいました。
すべての料理の盛り付けにシェフの心遣いの感じられ、お酒もはかどりました。
朝食の案内、出迎え等、スタッフの応対がすばらしいです。四万は好きな温泉ですが、ぜひ再訪したい宿です。夫婦揃って花丸、合格点をつけました。

この時期風呂上りに小寒く感じ、茶羽織を届けていただきましたが、あらかじめ浴衣とセットで用意いただいたほうがよろしいかと。

2012年05月
四万温泉 ひなたみ館 2012年05月26日 01:04:12

栃麺棒様、ご宿泊ありがとうございました。
リニューアルと共に共同だったお風呂もお客様にゆっくり当館の温泉を味わっていただきたく、貸切専用風呂として新しく生まれ変わりましたが、好評価をいただき嬉しく思います。
お客様にお出しさせていただいている料理も味は勿論の事、目で見ても楽しんでいただける様に心がけております。
当館は標高600m以上ある為まだ夜は肌寒い時があり、お客様にはご不便な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
リニューアル後から寒さが和らいできたのもあり、全室から丹前を回収しておりましたが再度お部屋に入れさせていただきました。

当館はリニューアルと共にサービス面等の向上を
目指し日々努力しております。
またお越しになっていただいた時には更に満足していただける様に頑張ってまいりますので宜しくお願い致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

サービス担当  佐藤

【当館人気】スタンダードプラン♪【4月リニューアルオープン】【3つの無料貸切風呂】【12時アウト】
【お手頃価格の和室【10畳又は12畳の和室+広縁+トイレ洗面】】

金太郎0704さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

金太郎0704さん [50代/男性] 2011年07月20日 20:32:16

7月16日(土)から海の日を絡めて2泊させていただきました。宿の隣を流れる渓流の滝の真上にある部屋だったので、就寝時にうるさいかなと思いましたが、単調なリズムなので気にせず眠れました。総合的には大変満足しましたがいくつか気になる点を箇条書きであげておきます。
立地:宿の責任ではありませんが、四万温泉の中で昼食をとれる店が少ない事が気になります。宿で昼食が用意できると良いかなと思います。
部屋:ひとり泊にも関わらず広い部屋を用意していただき感謝しています。ただ、前述のとおり滝の真上のため窓を開けておくとテレビの音がほとんど聞こえなくなるのは残念でした。(私エアコンが苦手なんです)
食事:文句なし、ありきたりのものがほとんどなく大変おいしくいただきました。
風呂:泉質はとても良く、50過ぎのオヤジが言うのも変ですが、肌がしっとりとします。ただし、内湯・露天とも段差がちぐはぐなところが少し危険な気がします。綿棒も用意してあればモアベターです。脱衣所が狭いので閉めっ放しにしておくと嫌なにおいが籠ります。入口の扉は外した方がよろしいかと
サービス:急須の交換を何度もしていただきお茶好きにとって助かりました。帰りもこちらからお願いする前に送迎する旨のお声をいただきありがとうございました。
設備・アメニティ:基本的なものは揃っています。
個人的にはとても気に入りましたのでまた伺いたいと思います。

【お得!お部屋おまかせ (食事はお部屋出し)】

投稿者さん 2011年07月12日 14:39:50

とてもゆっくり出来ました。
基本的に全て満足出来たのですが、一点だけ 廊下や上の階の音がけっこう響くのが多少気になりました。
また、お世話になりたいと思います。

一人旅プラン♪自由気ままに四万温泉を満喫!
お得!お部屋おまかせ (食事はお部屋出し)

【お得!お部屋おまかせ (食事はお部屋出し)】

投稿者さん 2010年07月20日 22:37:47

何もせずにゆっくりしたいという気持ちにぴったりの宿でした。
 周囲には繁華街もなく、窓の外には夏の緑と川の流れと言う、まさに癒される環境で過ごす事ができました。
 お料理では、トマトと牛肉が特に印象に残り、美味しくいただきました

一番人気!川沿い露天&板長こだわり手料理を満喫♪
【川を眺める客室 和室10畳+広縁 (食事は部屋出し)】

投稿者さん 2010年04月17日 19:47:38

4月16日に宿泊しました。設備はやや古めでしたが清潔感があり必要十分と思います。お風呂は広く、妻は露天風呂からカモシカが見れたと喜んでいました。お料理は夕食・朝食とも充実しており、なにより部屋出しというのは想像以上に贅沢に感じました。スタッフのサービスもアットホームで好感が持てます。このお値段からすると間違いなくお値打ちだったと思います。季節を変えてまた泊まってみたいと思いました。

2010年04月
【お部屋食】川美るせせらぎプラン ~川に面したお部屋を確約!~
【川を眺める客室 和室10畳+広縁 (食事は部屋出し)】

黒豹028さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

黒豹028さん [60代/男性] 2013年04月12日 15:28:02

部屋はあえてリーズナブルな部屋を選びましたので、普通の評価にしましたが、不満はありません。
 食事、お風呂、サービス、どれをとっても素晴らしかった。「ひなたみ館」という名前のイメージから鄙びた温泉宿を想像してしまいますが、若い人達にもお勧めできます。リニューアル直後ということで、とてもきれいだし、斬新な雰囲気です。
 食事は工夫されているし、お風呂は今まで入った無料貸し切り風呂の中で間違いなく一番です。平日でしたが、すいているのが不思議なくらい素晴らしい宿でした。
 お世話になりました。また、行きます。忘れ物を郵送していただき、本当にありがとうございました。

2013年04月
【春得】10時チェックアウトならお得♪少し早めのご出発ならアーリーチェックアウトプラン!