四万温泉 ひなたみ館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 ひなたみ館のクチコミ・お客さまの声

rain-sunさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

rain-sunさん [30代/女性] 2012年05月14日 16:25:23

先日はお世話になりました。リニューアルしたばかりとのことでとてもきれいな旅館でした。お食事もおいしかったし、何よりお風呂が本当に良かったです。ただ、お部屋が厨房の真上だったのでしょうか、通されて一歩は行った時からにおいが気になって…。あのお部屋は空気清浄器を置いたほうがいいと思います。

2012年04月
四万温泉 ひなたみ館 2012年05月26日 01:44:44

rain-sun様ご宿泊ありがとうございました。
四万のお湯は美肌にも効果ある良い泉質でお風呂上りもしっとりしていると評判でございます。
rain-sun様にも気に入っていただけたみたいで嬉しく思います。
匂いの件は誠に申し訳ありませんでした。
ご指摘の様にお部屋は厨房の上に位置しており、匂いがいかないように気を付けておりましたが配慮が足りませんでした。
早速空気清浄器を設置させていただきました。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからもサービスの向上を目指し努力してまいりますので、またのご利用お待ちしております。

サービス担当  佐藤

【当館人気】スタンダードプラン♪【4月リニューアルオープン】【3つの無料貸切風呂】【12時アウト】
【お手頃価格の和室【10畳又は12畳の和室+広縁+トイレ洗面】】

投稿者さん 2012年05月07日 10:08:10

建物は新しくて、従業員の応接も丁寧で良かったが、
寝ていると足音がよく聞こえてうるさかった。
せっかく、12時チェックアウトなのに、隣の部屋の音
(掃除?襖の開け閉め)がうるさく、ゆっくり出来なかった。

2012年05月
四万温泉 ひなたみ館 2012年05月26日 02:06:50

ご宿泊ありがとうございました。
12時チェックアウトでのんびりされていただいていたのに不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。
スタッフ一同話し合い、快適に過ごして頂く為に騒音をたてないよう工夫していこうと気を引き締め取り組んでいく所存です。
扉の開け閉め時にも騒音が出ないように対処していきます。
お客様の貴重なご意見を糧に努力してまいりますのでまたのご利用をお願い致します。

サービス担当  佐藤

【【4月リニューアル】川沿い絶景半露天風呂付客室【メゾネット】】

投稿者さん 2012年05月01日 16:00:45

リニューアルオープン直後とのことで、清潔感のある、おしゃれな宿でした。
食事やサービス、部屋はもちろん、設備・アメニティ等にも気配りとこだわりを感じられる、良い宿でした。

2012年04月
四万温泉 ひなたみ館 2012年05月26日 02:20:33

ご宿泊ありがとうございました。
リニューアル直後のご宿泊でお褒めのお言葉を頂き、誠にありがとうございました。
リニューアルの清潔感を保っていく様に日々努力しております。
当館は、お客様にお部屋でゆっくりして頂く為の空間創りにこだわっており、アメニティもその一つでございます。
まだこれからどんどんこだわりを増やしていこうと考えておりますので、またご利用していただければ嬉しく思います。

投稿者さん 2012年01月01日 22:24:07

1年の疲れをいやそうと年末に急遽、ゆっくり「温泉」につかって、美味しい「食事」がいただけそうな宿を探したところ、見つかったのがこの「ひなたみ館」。
四万温泉は以前一度来たことがあったので、今回は別の温泉地を、と思い、結構広範囲(関東から東北まで)で探しましたが、「静かに」「のんびり」というコンセプトには四万温泉はベストです。泉質もよいし、良くも悪くも静かです。結果的に四万温泉になりましたが、その中で急遽(予約は前日夜…)お世話になったこの「ひなたみ館」はアタリでした。多くの口コミでもあったように建物は新しくはないですが清掃や気遣いも行きとどき、清潔感もあり、宿泊する部屋もほかの部屋と隣接していないようで他のお客さんへ気を遣わなくても良かったり、部屋食というところなどなど、全体的によかったですね。食事は夜も朝も一生懸命おもてなしをしようという心意気をひしひしと感じる良い食事でした。
急な宿泊にもかかわらず丁寧にご対応いただきありがとうございました!

2011年12月

kom.love.さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

kom.love.さん [40代/女性] 2011年11月27日 19:16:35

母の誕生日祝いに妹と3人で利用しました!

中居さんもスタッフの方々もとても親切で気持ち良く過ごせました。
食事も美味しく、ボリュームもあり満足です!
館内でも施設が何もなく、お土産の温泉まんじゅうが買えずに困ってしまいました…
その事を除けば大満足な旅になりました。

2011年11月
【山を望む客室 和室12畳+次の間 (食事は部屋出し)】

ドリアン5353さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

ドリアン5353さん [60代/男性] 2011年11月15日 20:33:34

10月23日に夫婦で行きました。
滝の見えるお部屋で感激しました。
「60歳以上のお客様へ感謝を込めて」というプランだったので、お料理の方は量が少ないのでは・・・?と思ったのですが、お腹いっぱいになるほどの十分な量と美味しさでした。
また行きたいです。

2011年10月

coconutsさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

coconutsさん [40代/女性] 2011年08月22日 17:11:56

温泉は狭いですが客室数が少ないのでこれくらいの広さでも充分です。
食事がかなりもの足りなかった。豆腐づくし??プランではないのに奴、卯の花やら
味噌汁にまで豆腐、、、こちらと同じ値段位の他の宿ではもっと豪華な食事だったので期待してましたがちょっと唖然。(勿論お盆なので割り増を考慮して)配膳が終わったのでコレで料理は終わりですか?と聞いたらメインがありますと言われたので楽しみにしてたらおこげが出てきました。おこげっておかず?夕&朝共にメインと言えるおかずがない宿は初めてです。朝食の焼き魚も小さ過ぎ。少食の方やダイエット中の方には良いかもしれません。他の方のレビューを見てご飯の量が少ないとあったのでコンビ二でおにぎり買って持参して正解でした。それから布団を先に自分で敷こうとしたらマットレスの間からティッシュの塊が、、、気持ち悪かったです。掃除は見える所しかしていないって事でしょうか??

投稿者さん 2011年08月19日 09:22:14

食事は、朝、夕共に量、質ともに大変満足でした。夕食は、お酒も飲む場合は量があるので、量少なめで特別料理にしてもらうとか、色々工夫できそうです。
お風呂は、内風呂は熱かったですが、露天は気持ちよい温度でしたし、夕立にあいましたが、それもまた風情があってよかったです。

big-ktさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

big-ktさん [50代/男性] 2011年08月17日 10:46:14

40何年振りの四万でしたので、とても懐かしく感じました。スタッフ等の感じも良く、のんびりさせていただきましたが、内容は価格とおりと言うか・・・若干、見合っていないかな?それから、ナビで行かれる方は、ピンポイントでは恐らく検索しないと思いますので、ご注意下さい。

投稿者さん 2011年08月15日 17:16:24

四万温泉の一番奥まった静かな場所でとても落ち着けます。歩いて15分程度で四万川ダムの真下へ行けるので一見の価値ありです。
部屋はとても綺麗で広く、エアコンやテレビも新しくされたばかりで良かったです。
お風呂は透明なお湯で、温度も丁度良かったです。露天風呂はこじんまりしていますが、下を覗けば渓流がありなかなかいい感じです。
食事は色々と手が込んで、品数も多いのですが、私にはどれも味付けが甘口に感じました。少し品数を減らしてもしっかりしたメイン料理があるほうが良いと思いました。
夜はエアコンが要らないくらい涼しく窓を開けていたかったのですが、物凄い数の虫が寄ってきて網戸の隙間から進入するので無理でした。
女将さんはじめ従業員の方は皆親切で、総合的には満足しました。

【お得!お部屋おまかせ (食事はお部屋出し)】

0524しろみさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

0524しろみさん [40代/女性] 2011年08月14日 20:18:27

もう、大満足でした。
食事もお部屋だしで最高においしいし、サービスもさりげなくてスマートで。
なかでももっとも良かったのはお部屋。本当に窓の外にすぐ 滝と清流が望めます。
部屋中にマイナスイオンが充満、脳内はα波で満たされた感じです。
ただし、清流の音が気になって眠れない方もいらっしゃるとのこと(宿の方のお話)。
確かにせせらぎ音が四六時中です。窓を閉めないとテレビの音もあまりよく聞こえません(エアコンはバッチリ付いています)。
3畳ほどのテラスがついており、椅子もふたつ置いてありまして、夜空を眺めながら星空や月を眺め、目下には川の流れと滝・・・。飽きずにずっと夜空を眺めておりました。
また近いうちに絶対お邪魔したいお宿です。

【お得!お部屋おまかせ (食事はお部屋出し)】

宜嗣さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

宜嗣さん [30代/男性] 2011年08月02日 20:00:40

友人と一緒に宿泊しました。

口コミを見る限り部屋に当たり外れがあるみたいだったので
到着する迄不安はありましたが、部屋に入ってみて予想より広く
清潔感もあり、一先ず安心出来ました。

ここからは私が感じた評価です。

食事:部屋出しでしたが、最初に全てが出る訳ではなく、出来立てが美味しい物は後から出ました。
   内容も年配の方や女性を意識したメニューで、全体的にヘルシーで、脂っこくなかったです。
   大抵の人が美味しいと思える食事だと思いますが、肉は殆ど出ませんでしたので
   肉好きの方には物足りない食事になるかも知れません。

風呂:建物が古い為か浴場の入り口が狭く、男子脱衣所は
   5~6人で一杯になる広さですが、洗う場所はまぁまぁ広かったです。
   湯船はそれなりの広さですが、露天はやや小さいです。
   欠点があるとすれば深い為、座ると肩まで浸かり
   半身浴するには足場を使うしかないのですが
   露天では足場に座ると、他の方が入れない状態になる事です。
   その代わり湯質は良かったので、風呂は満足出来ました。

部屋:清潔感がありそれなりの広さだったのですが、エアコンを使う時は少し難点がありました。
   部屋は和室12畳+広縁と広い部屋で嬉しいのですが、川沿いの部屋の為川の音が聞こえました。
   問題はエアコンがその広縁にある為、襖を閉めるとエアコンが遮られる事です。
   涼しかったので問題なかったのですが、猛暑だと川の音に耐えないと駄目です。

設備:価格を考えたら当然ですが、大小のタオルと歯ブラシしか部屋に無く
   ドライヤーやブラシ、髭剃りは浴場にあるだけでした。
   部屋で色々準備したい場合は持参しないと駄目ですね。

接客:基本的な対応は何も問題なかったですが、女性の仲居さん達は全員では無いですが笑顔が無く
   どこか疲れきった感じで淡々と業務をしているに見えました。
   只、男性陣は元気があり、笑顔も良かったので安心して話が出来ました。

ここまでが大まかな個人的感想になります。
価格を考えたら、満足出来る宿でした。

金太郎0704さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

金太郎0704さん [50代/男性] 2011年07月20日 20:32:16

7月16日(土)から海の日を絡めて2泊させていただきました。宿の隣を流れる渓流の滝の真上にある部屋だったので、就寝時にうるさいかなと思いましたが、単調なリズムなので気にせず眠れました。総合的には大変満足しましたがいくつか気になる点を箇条書きであげておきます。
立地:宿の責任ではありませんが、四万温泉の中で昼食をとれる店が少ない事が気になります。宿で昼食が用意できると良いかなと思います。
部屋:ひとり泊にも関わらず広い部屋を用意していただき感謝しています。ただ、前述のとおり滝の真上のため窓を開けておくとテレビの音がほとんど聞こえなくなるのは残念でした。(私エアコンが苦手なんです)
食事:文句なし、ありきたりのものがほとんどなく大変おいしくいただきました。
風呂:泉質はとても良く、50過ぎのオヤジが言うのも変ですが、肌がしっとりとします。ただし、内湯・露天とも段差がちぐはぐなところが少し危険な気がします。綿棒も用意してあればモアベターです。脱衣所が狭いので閉めっ放しにしておくと嫌なにおいが籠ります。入口の扉は外した方がよろしいかと
サービス:急須の交換を何度もしていただきお茶好きにとって助かりました。帰りもこちらからお願いする前に送迎する旨のお声をいただきありがとうございました。
設備・アメニティ:基本的なものは揃っています。
個人的にはとても気に入りましたのでまた伺いたいと思います。

投稿者さん 2011年07月19日 15:48:20

蝉の鳴き声や部屋の下を流れる川の音が大変心地よく部屋もきれいで居心地がよかった。お風呂は脱衣所が少々狭かったけれど、こちらも気持ちよく入らせて頂きました。周りに小さな足湯と共同温泉と古い神社しかなく、それがまた落ち着いていていい感じでした。食事も目にも体にも美味しかったです。あまりリピートはしないのですが、また行きたい宿になりました。

投稿者さん 2011年07月12日 14:39:50

とてもゆっくり出来ました。
基本的に全て満足出来たのですが、一点だけ 廊下や上の階の音がけっこう響くのが多少気になりました。
また、お世話になりたいと思います。

一人旅プラン♪自由気ままに四万温泉を満喫!
お得!お部屋おまかせ (食事はお部屋出し)

投稿者さん 2011年06月04日 11:11:56

サイトのクチコミ情報を参考に選定しましたが、時間外の迎えサービスもして頂け、食事も満足できて良かったです。ただただ残念なのは60歳台夫婦の温泉地旅行としてメインの温泉にゆっくりとつかりたかったが、湯加減をし難い構造で熱過ぎて入れなかったことです。湯はとてもきれいなのがせめてもでした。

トシボー0370さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

トシボー0370さん [60代/男性] 2011年05月17日 15:20:47

はじめは夫婦2人で泊まるつもりでしたが、直前で娘も行きたいとなり、
電話しましたら快く受けてくださいました。
立地、お料理、お風呂、部屋、対応・・・どれをとってもよかったです。
新緑がとても映えてすばらしく、お風呂(露天)も長く入っていられる温度で
とてもよかったです。

年齢もあるのでしょうが、へんにごみごみしていなくて居心地の良い
温泉場だと思いました。

「こういうところならもう一度紅葉の時期にきてみたいね」
と家内が言っておりました。
(めったにほめませんが)

投稿者さん 2011年05月05日 13:03:47

着いた時のお出迎えが心が籠っていて嬉しかった。休前日で、お部屋おまかせだったので、どんな部屋か少し心配でしたが、3人なのに12畳の綺麗な部屋で満足でした。
お食事は献立がよく考えられており、量も適量で、何よりどれも味が良く、満足しました。
アメニティグッズにはまったく期待していなかったので、なくてもOKでしたが、トイレが洗面所から離れているのに、手を洗っても拭くタオルもペーパーも用意されていないのがとても困りました。せめてタオル掛けでも付けていただけると手持ちのタオルを掛けられるのですが、ご一考をお願いします。お湯がとても良かったし、又、泊りに行きたいと
思いまいたので。

2011年04月
【GW限定☆ポイント10倍】川沿い露天&板長こだわり手料理を満喫♪
【お得!お部屋おまかせ (食事はお部屋出し)】

伝平さんさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

伝平さんさん [60代/男性] 2010年12月20日 11:36:10

12月17日夫婦で泊まりました。部屋は、川側で景観もよく寛げました。
お料理も工夫があって量も味も丁度良く満足出来ました。
接客も皆様、笑顔で好感が持てました。宿全体掃除が行き届き清潔感がありました。
あえて、気が付いた事を云えば玄関入って右側囲炉裏の部屋でお茶など頂けたらと思いました。また今度、機会を作り利用させていただきたいと思います。

2010年12月

es3-DONさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

es3-DONさん [30代/男性] 2010年12月15日 21:24:05

旅館自体は風呂と客間のみで、それに加えて(四万温泉自体が寂れてるからか)、旅館の他に何もない。
ホントに“食事して風呂に入って寝るだけ”。それを望んでいる人には良いのかもしれません。
旅館自体はどこにでもありそうな老舗旅館。仲居さんの対応は丁寧でよかった。
気になった点は、いつ行ってもロビーが閑散としていることと、かけ布団が小さくて足がはみ出してしまうこと(身長は166cmなんですが…)

料理は会席のような豪華な代物、味もまぁ良い。これはこれで良いが、個人的には“ここでしか食べられないようなもの”が食べたかった(地域の家庭料理など)

風呂は内湯一つと露天一つ。露天は川の音を聞きながらゆったり入れて良い。
内湯は、朝入った時に異常なまでに熱くて入れなかった。

2010年12月