四万温泉 ひなたみ館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 ひなたみ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月01日 18:09:09

夫婦での久しぶりの旅行でした。
とても雰囲気の良いお部屋と、階下の広い空間、個室風呂でゆっくり温泉を楽しめました。貸切風呂も3つとも楽しめましたが、やはり露天風呂が一番でした。
お食事もとても美味しく頂きました。あの細いお箸が気に入りました。
とても細かく使えるので、より一層料理が美味しく頂けました。
細いお箸は頑丈さが求められるので、なかなか手に入らないのですよね。

12時までゆっくり温泉を堪能したかったのですが、急な用事が入り10時チェックアウトとなりとても残念でした。

また是非利用させて頂きたいと思います。
色々とお世話になり、ありがとうございました。

2015年04月
四万温泉 ひなたみ館 2015年05月12日 16:02:07

投稿者様
この度は、ひなたみ館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夫婦でのお久しぶりのご旅行に当館を選んでいただき大変光栄に存じます。
急用にてお早いお発ちになったとのこと、大変残念なことでございました。
次回は是非ともお昼までごゆっくり、投稿者様ご夫婦のお時間を当館にてお持ちいただけることを切に願っております。
投稿者様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
四万温泉ひなたみ館 竹内

【定番】木の香りと川のせせらぎが心を癒す♪貸切風呂に浸かり12時までのんびりと♪スタンダードプラン
【<Bタイプ>上階は主室、下階は温泉♪75平米の半露天付客室】

マットマン1313さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

マットマン1313さん [50代/男性] 2015年04月19日 15:31:33

料理、風呂、サービス全て良かったです。連れが口コミを基準にするとしきりに申していました、今回はそれが的中した様です。
隠れ宿という感じで密やかな感じも良かったです。
又、利用させて下さい。

2015年04月
四万温泉 ひなたみ館 2015年05月12日 16:07:53

マットマン1313様
マットマン1313様とお連れ様のご期待を裏切ることなく、ご満足していただき大変光栄に存じます。当館は豊かな自然の中に建ち、四季折々の風情を静かに、ゆったりとお楽しみいただける宿となっております。
マットマン1313様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
四万温泉ひなたみ館 竹内

【<Dタイプ>川沿いの和室【和室12畳+広縁+トイレ+洗面】】

*ho-noさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

*ho-noさん [50代/男性] 2015年04月08日 17:22:42

やさしいお湯を満喫させてもらいました。お値打ちの部屋と割り切って、十分でした。
満足度は非常に高いのですが、あえて希望点を少し。
1)場所がわかりにくく、上まで行ってしまいました。駐車場付近に案内標識が欲しいです。
2)醤油を使わないメニューの為か、朝食が少し塩気がきつく甘めな一品がほしい。
3)朝食後のコーヒーは、隣のスペースで音楽を聴きながらいただきたかった。
4)部屋に美術品の案内があれば、館内の美術品をもっと楽しめた。もしかしたら気づかなかっただけかもしれませんが。

2015年03月
四万温泉 ひなたみ館 2015年05月12日 16:11:38

ho-no様
数々のご指摘、ご提案痛み入ります。ho-no様に、更にご満足いただける宿づくりのために、是非とも参考にさせていただきます。ありがとうございます。
ho-no様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
四万温泉ひなたみ館 竹内

【<Eタイプ>お値打ち!川の見えない和室(和室+トイレ+洗面)】

投稿者さん 2015年03月18日 15:12:38

お部屋もお風呂も綺麗で、ご飯も美味しく、スタッフの方々の感じがとてもよかったです。
誕生日の記念になりました。また家族で来たいなと思いました。ありがとうございました。

2015年03月
【<Aタイプ>滝が目前に見える絶景の半露天風呂付客室58平米~】

投稿者さん 2015年03月15日 15:41:09

3月7日に妻と宿泊しました。
翌週が自分の誕生日だったので、記念旅行としました。
四万温泉へは今回で3回目で、口コミの良さから、初めて当館を選びました。
皆さんが書いている通りの、大変に良い宿でした。
◎良かった点
・今回はメゾネットでしたが、部屋は広く綺麗でシンプル(下には半露天風呂があり便利)
・宿の方は、何方も愛想が大変に良く気配りが出来ている(駐車係りの方からお見送りの方まで)
・食事はダイニングを利用しましたが、仲居さんの料理の出すタイミングが完璧
、一品毎に料理長のセンスの良さが感じられ、とても美味しく、量も丁度良かった
 朝食後のコーヒーのサービスは部屋まで持って来てもらい有難かった
・温泉は部屋にも半露天風呂がありましたが、貸切風呂にも入ることが出来、四万の温泉を満喫出来た。
 貸切風呂の使用状況が、ランプで表示されるので、分かりやすく便利
・アメニティも揃っていて、バスタオルは一人2枚づつ用意されていた。
・夜食のおにぎり
◎気になった点
・上の階を走る音が部屋に響いていたのが残念だった

総合的に大変に満足しました、また訪れたいと思います。

投稿者さん 2014年11月09日 19:51:56

お部屋は古いタイプでしたが、川沿いで景色も楽しめ、清潔感がありました。お風呂も貸切り風呂のみなので、空いていればいつでも入れました。内風呂は隣の声がまる聞こえなのでビックリしました。客室係さんが少しマニュアル的だったのが残念でした。四万温泉のお話とか聞きたかったです。全体的には、とても満足できました。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月23日 20:24:42

9月13日に宿泊しました。リニューアル後の滝の見えるお部屋でしたが、とてもきれいで広くて快適でした。お風呂も貸し切りなので、ゆっくり入れます。全体的にとてもよかったですが、一番よかったのは食事でした。味付けもちょうど良く、旬のものを使用したりと、メニューも考えられていました。朝ごはんは、少しずつ色々なものが出てきて、バランスがよかたです。また、ご飯がとてもおいしかったです。従業員のみなさんの対応もとてもよく、四万に行った際には、是非また利用したいと思います。

2014年09月
【春得】10時チェックアウトならお得♪少し早めのご出発ならアーリーチェックアウトプラン!
【ライトアップした滝を一人占め♪デラックスルーム45平米以上!】

投稿者さん 2014年08月29日 22:31:50

部屋:直前の予約でしたので、お値打ちのお部屋かデラックスルームしかあいてなくて、迷ったあげく今回はお値打ちにしました。部屋は清掃が行き届いており、とても綺麗で充分でした。ただ、館内と他のほとんどのお部屋はリフォームされていたみたいで、おしゃれな雰囲気でしたので、今度はリフォームされた部屋を予約したいと思います。

お風呂:三つあるお風呂が全て貸し切りで、自由に鍵を閉めて入れます。貸し切りにしてはとても広く、脱衣所も清潔で素敵でした

食事:夜は部屋出しとダイニングの好きな方を選べました。朝はダイニングです。夜の創作懐石はいつもは小食な私なので、お腹がいっぱいになる前にと一生懸命急いで食べましたが、どれも本当においしくて、もっとゆっくり食べれば良かった~と、何度も口に出してしまいました。それから、朝食がこんなに美味しいお宿も珍しいと一緒に行った母も感激しておりました

立地に関しては、バス停から遠かったので3にしましたが、スタッフの方曰くお電話くだされば良かったです~との事で、帰りはバス停まで送っていただけました。次回は天気が良ければ車で行こうと思います。

最後に、女将さんやスタッフの方々にはとても親切にしていただきました。ありがとうございました。
内緒にしたいけど一押しのお宿です。

【【訳あり】お値打ち!川の見えない和室(和室+トイレ+洗面)】

投稿者さん 2014年08月02日 21:00:18

値段以上に満足できました。食事、設備とも素晴らしいです。隠れ家的な宿です。

◎50歳~限定◎ご夫婦へ感謝を込めて★1日2組限定★無料貸切風呂堪能!お得プラン【夏得】
【下階は温泉、上階は主室♪とにかく広い半露天付客室75平米!】

投稿者さん 2013年11月01日 20:28:57

清潔感あり、お風呂もきれいで貸しきり制度が何より!
お料理はそれはそれは美味しく、薄味で品よくアイディアあふれる盛り付けや
献立、今までのどのホテルより格段、上でした。
姉妹4人70歳代、思い出に残る旅でした。

2013年10月
【川沿い!お手頃価格の和室【12畳の和室+広縁+トイレ+洗面】】

maro0129さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

maro0129さん [60代/男性] 2013年10月06日 16:45:33

部屋に無駄な飾りがなく、シンプルでありながら考えつくされた部屋の造りとても好かったです。夕食も盛り付けのセンスが良く、料理長のセンスの良さに感心しました。
私どもには、量的には少し多すぎましたが味付けは満足でした。
従業員の女性の方も、気配りが行き届いていました。なめこの味噌汁最高でした。もちろんほかの料理も
朝食も大変満足しました。三か所の貸切風呂、二つは気に入りました。もちろん部屋の風呂は満足しました。久しぶりにリピートしたい旅館に出会えました。

2013年10月
【夏得】10時チェックアウトならお得♪少し早めのご出発ならアーリーチェックアウトプラン!

TAMA3175さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

TAMA3175さん [30代/男性] 2013年09月24日 20:21:59

館内はとても清潔で、明るく、好感が持てました。

食事は美味しかった。
メニューも変化に富み素晴らしかったと思います。

夜食でおにぎり、
朝食後にはコーヒーをサービス頂き、ありがとうございました。

3つの貸切風呂もそれぞれの特色が有り、楽しめました。

是非、再訪したい旅館です!

2013年09月

投稿者さん 2013年06月24日 11:51:12

とても清潔で接客もよく料理もたくさん出てきてよかったです!
お風呂もすべて貸切なので気兼ねなく彼氏と一緒に入れてよかったです。

2013年06月

投稿者さん 2013年06月03日 15:21:56

6月1日に宿泊しました。こじんまりした旅館でしたが、掃除が行き届いていて客室もお風呂もとっても綺麗でした。食事も大満足の量でした。この度は温泉でのんびりしたくてこちらの旅館を利用させていただきましたが、とてもリラックスして気持ちよく過ごすことができました。スタッフの方々の対応もとても丁寧で、またぜひ訪れたいお宿になりました。

2013年06月

黒豹028さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

黒豹028さん [60代/男性] 2013年04月12日 15:28:02

部屋はあえてリーズナブルな部屋を選びましたので、普通の評価にしましたが、不満はありません。
 食事、お風呂、サービス、どれをとっても素晴らしかった。「ひなたみ館」という名前のイメージから鄙びた温泉宿を想像してしまいますが、若い人達にもお勧めできます。リニューアル直後ということで、とてもきれいだし、斬新な雰囲気です。
 食事は工夫されているし、お風呂は今まで入った無料貸し切り風呂の中で間違いなく一番です。平日でしたが、すいているのが不思議なくらい素晴らしい宿でした。
 お世話になりました。また、行きます。忘れ物を郵送していただき、本当にありがとうございました。

2013年04月

投稿者さん 2013年01月15日 12:53:49

接客からお料理、またお風呂に備え付けのアメニティまで隅々心づかいが行き届いていて最高の休暇となりました!
このクオリティでこの価格は普通ありえないですね。
お宿自体も明るく、とてもオシャレでした。
三つすべて貸切風呂で、空いていれば予約なしで何度でもはいれるのがいいですね。
いろいろなお宿に行きましたが、文句なしの一番でした。

日々の生活に疲れたら癒されにまた訪れたいです!

2013年01月

投稿者さん 2012年11月30日 10:00:30

彼女との旅行で宿泊しました。リニューアルしたということもあり、とても綺麗な旅館でした。お風呂、食事、設備、サービス全て満足でした(^^)今回は部屋にお風呂が付いているとこに泊まりましたが、お風呂からの景色も良く、とても癒されました。お勧めです(^^)そして、何よりも従業員の方々の対応がとても良く嬉しかったです。彼女が体調を悪くしたのですが、お医者さんを宿に呼んで頂き本当に助かりました。感謝の気持ちでいっぱいです。また時間を作って泊まりに行きたいと思います(^^)

2012年11月
【自然の滝が目前に見える♪贅沢な半露天風呂付客室58平米以上!】

投稿者さん 2012年10月28日 04:26:30

客室をグレードアップして頂き有難うございました。
接客、部屋、食事、風呂すべてが良くたった1泊でしたが、ものすごく癒されました。
すべての従業員さんが、笑顔で挨拶をしてくれ、お見送りには車が見えなくなるまでお辞儀をして見送ってもらいました。(昔は当たり前でしたが、今は少なくなりましたよね)
間接照明が多く掃除が大変だと思いますが、これから先いつまでも今のままきれいな宿でいつづけてほしいです。
また、お世話になります。

2012年10月

投稿者さん 2012年08月10日 13:13:50

ご自慢のように、木の香り豊で若々しいスタッフが気持ちよく対応してくださいました。夫婦で行きましたが、また利用したいと思っています。

四万温泉 ひなたみ館 2012年08月23日 16:46:09

この度は、ひなたみ館をご利用頂き誠に有難う御座いました。また、当館をお気に召して頂けたようで大変嬉しく思います。当館は小さな旅館ですが、若いスタッフが一生懸命おもてなしさせていただきますのでまたお時間がございましたら是非お出掛け下さい。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

栃麺棒さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

栃麺棒さん [60代/男性] 2012年05月21日 16:19:45

直前の予約でしたが5/19に一泊しました。
4月末リニューアルとのことで館内は木の香漂う素敵な空間でした。
チェックイン時からスタッフの暖かく丁寧な対応に満足、3つあるお風呂はどれも貸切専用と、風呂好きの我が家には最適でした。
夕食は野菜中心の和洋折衷の料理が、部屋だしですが温かな状態でサービスされ、夫婦で食後しばらく横になるほどの満腹を味わいました。
すべての料理の盛り付けにシェフの心遣いの感じられ、お酒もはかどりました。
朝食の案内、出迎え等、スタッフの応対がすばらしいです。四万は好きな温泉ですが、ぜひ再訪したい宿です。夫婦揃って花丸、合格点をつけました。

この時期風呂上りに小寒く感じ、茶羽織を届けていただきましたが、あらかじめ浴衣とセットで用意いただいたほうがよろしいかと。

2012年05月
四万温泉 ひなたみ館 2012年05月26日 01:04:12

栃麺棒様、ご宿泊ありがとうございました。
リニューアルと共に共同だったお風呂もお客様にゆっくり当館の温泉を味わっていただきたく、貸切専用風呂として新しく生まれ変わりましたが、好評価をいただき嬉しく思います。
お客様にお出しさせていただいている料理も味は勿論の事、目で見ても楽しんでいただける様に心がけております。
当館は標高600m以上ある為まだ夜は肌寒い時があり、お客様にはご不便な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
リニューアル後から寒さが和らいできたのもあり、全室から丹前を回収しておりましたが再度お部屋に入れさせていただきました。

当館はリニューアルと共にサービス面等の向上を
目指し日々努力しております。
またお越しになっていただいた時には更に満足していただける様に頑張ってまいりますので宜しくお願い致します。
貴重なご意見ありがとうございました。

サービス担当  佐藤

【当館人気】スタンダードプラン♪【4月リニューアルオープン】【3つの無料貸切風呂】【12時アウト】
【お手頃価格の和室【10畳又は12畳の和室+広縁+トイレ洗面】】