四万温泉 ひなたみ館 クチコミ・感想・情報

四万温泉 ひなたみ館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月17日 08:50:37

地域の中でも奥にあり、とても静かでのんびりできました。
ちょっと内風呂の熱さは参りましたが、水質は良く満足できました。
食事も大変、満足できるものでした。

2010年06月
お得!60歳以上のお客様へ感謝を込めて♪
【川を眺める客室 和室10畳+広縁 (食事は部屋出し)】

投稿者さん 2010年04月05日 14:09:03

心配りのある旅館です。
私たちは少しチェックインより遅れてしまいましたが、
とても温かく出迎えてくださり、心癒される旅となりました。

お料理がとてもおいしかったです。
板前さんのこだわりの食事ばかりで、旬の食材を楽しむことができました。
温泉は、正直イメージとは少し違ってましたが、
空気も澄んでて、川のせせらぎを楽しむことができます。
旅の醍醐味はやはり旅館の皆さんの温かいもてなしだと思います。
本当に満足できる旅行を演出してくださいますのでオススメです。

そして、四万の商店街をお散歩したのですが、
街の人々は皆さん仲良くて、また四万へ旅行へ行きたいと思いました。

本当にありがとうございました。

2010年04月
【お部屋食】川美るせせらぎプラン ~川に面したお部屋を確約!~
【清流見える湯ったり和室(お食事はお部屋出し)】

投稿者さん 2009年11月23日 01:13:39

あまり大きくない旅館で、ひっそりしていて静かなところが非常に良かったです。
部屋も内装が新しくきれいで、二人ではもったいないくらいの広さでした。私たちの泊まった部屋はちょうど三方が外に突き出た状態で、明かりも景色も静かさも問題なく、とても良い部屋でした。
川沿いの部屋は流れの音がうるさく感じる宿も多いのですが、こちらの宿は最も上流側に位置しているおかげか流れがおとなしく、音も心地よいものでした。

食事は夕朝食共に部屋出しでゆっくり食べられましたし、内容もお決まりのものでなく独創的で、品数も多くとても美味しくいただけました。連れは食べ切れなくて残してしまったほどで、量も十分です。

温泉は源泉に近いということから内湯は結構熱め(44℃以上はあるかな?)です。私は熱めが好きなのでちょうどよかったです。足だけ入れていてもお湯の熱さと湯気で暖まります。
露天はぬるめなのでゆっくり浸かるにはちょうど良い感じでした。川と林のライトアップもきれいで、癒されました。
とにかくお風呂は非常に気に入りました。ちょうどヘルニアぎみになっていたのですが、入るたびに痛みが和らぐのが感じられました。
内湯の作りは少し古さも感じますが、それもなかなか情緒があっていいものでした。2日間で3回入りましたが、まったく他の方と重ならず独り占め状態でしたので、小さい宿の良さを満喫した感じです。
ただ一つだけ、男湯と女湯の入れ替えが無いので、そこだけが少し残念でしたね。

金曜日に泊まったので少し空いていたのと、食事の部屋出しのおかげで他の宿泊客の方と接触することが殆どなく、まるで自分の家ように過ごせたのがよかったです。
朝食時も部屋にコーヒーが出されるなど、とにかく部屋とお風呂だけで全ての時間が過ごせるのでゆっくり出来ます。ひっそりと静かに過ごすには最高の宿だと思いました。
接客もとても気持いいもので、ぜひまた利用したいですね。

2009年11月
【お部屋食】山美る超湯ったりプラン ~12畳+次の間+広縁~
【山の美!超湯ったり和室【12畳+次の間】(お食事お部屋出し)】

投稿者さん 2024年02月13日 19:26:42

到着して、とてもきれいなお宿なのここと従業員さん総出でお出迎えいただき感動しました。
お部屋もう素晴らしく、母が足の悪いことを伝えておきましたが、お部屋にもお風呂にも椅子を用意いただいていました。食事も味はもちろん、見た目も美しく素晴らしいかったです。
難を言えば、お風呂に手すりが欲しかったことでしょうか。でも大満足のお宿でした

四万温泉 ひなたみ館 2024年04月08日 15:33:43

この度はひなたみ館にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただきましたご感想・ご指摘は今後の運営の参考にさせていただきます。
他にも至らぬ点があろうかと存じますが、改善に努めてまいりますので、今後もご愛顧の程、心よりお願い申し上げます。

【1月25日~2月6日】貸切風呂工事中の割引プラン
【<Aタイプ禁煙>川沿いの半露天風呂付58平米~】

投稿者さん 2023年12月17日 22:18:34

のんびりしたくて、半露天風呂付きの部屋12時チェックアウトのプランを選びました。お食事も美味しくて大変満足しました。四万温泉は何度も訪れている温泉地ですが こちらのお宿は初めてです。綺麗で明るくて気持ち良かったです。3個ある貸し切り風呂のうち露天風呂は人気のせいか、わたしのタイミングで入らなかったのがちょっと残念でした。スタッフの皆さんの接客、とても素晴らしかったです。

四万温泉 ひなたみ館 2024年04月08日 16:20:26

また身に余るお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
サービスや食事、設備面などまだまだ至らぬ点がございますが、より快適な滞在時間をお届けできますよう努めてまいりますので、
今後ともよろしくお願い致します。
それではお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【<Bタイプ禁煙> 半露天風呂付きメゾネットタイプ 75平米】

投稿者さん 2023年12月03日 11:40:11

リニューアルされた建物内は、大変綺麗でシンプルながらも高級感があり、他の老舗温泉旅館とは違う趣が良かった。
料理に関しては、山・川を表現したメニュー構成が素晴らしく、見た目も味も大変満足でき素晴らしかった。
お風呂は大浴場が無く、3箇所全て無料で貸切可という珍しい形だが、全て大変綺麗で、翌朝11時までいつでも無料で入れるのは、四万の温泉好きにはたまらないサービスで大満足。四万温泉では、歴史を感じる建物で良質の温泉を楽しむのが定番だったが、こちらの小規模でプライベートを重視した施設での楽しみ方もありだと思う。従業員の皆様も感じがよく、リピート確実なおすすめ施設です

四万温泉 ひなたみ館 2024年04月08日 16:30:25

投稿いただきまして内容を拝見し、ひなたみ館での滞在を満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
これからも忙しい日々が続くと思いますが、お時間がございましたら心身のリフレッシュに是非お越し下さい。
この度は誠にありがとうございました。

【<Fタイプ禁煙>お値打 川の見えない和室/和室+トイレ+洗面】

投稿者さん 2023年11月28日 17:51:59

初めての四万温泉にワクワクしながら到着。
出迎えてくださる宿の皆様の優しさに一気に幸せな気分になりました。素敵な隠れ家にお食事に来たかのようなお洒落で洗練された空間に引き込まれていきました。もちろんお目当ては温泉でのんびりですが。お部屋のセンスの良さ細部まで行き渡った使いやすさ、くつろげました。便座がピカピカで豪華。

お風呂は夫は一泊中に5回も入浴しご機嫌で、私は明け方白んでくる頃の露天風呂が最高でした。お湯が透明で美しく芯から温まる熱さで心地よさ満喫しました。

夕食はダイニングを選択しました。配膳してくださる方の口調がとても柔らかく丁寧で、音楽に包まれたテーブル席で一品一品美味しくいただきました。朝食の、種類の豊富なおかずとお味噌汁と白米の美味しさ感激でした。

素敵な時間をありがとうございました。

四万温泉 ひなたみ館 2024年04月08日 17:19:36

四万温泉は四季折々の風情を楽しむことができますので、季節を変えてまたご来館ください。
この度は誠にありがとうございました。

【<Dタイプ禁煙>川沿いの角部屋 和室12畳+リビングチェア】

towal0095さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

towal0095さん [20代/男性] 2023年08月16日 18:57:59

2度目の利用です。

お部屋は、とても清掃が行き届いていて
サッシなども綺麗でした。

エアコンは、結構強めでないと
ベッドルームと和室を含んで1台なので
冷えにくいです。
サーキュレーターがあって良かったです。

お食事は素晴らしい。
文句のつけようがありません。
美味しいです。
あっさりというか、食の細い方でも
楽しめるのでは?
夕飯後は夜食のおにぎりサービスがあり
健在でした!嬉しいですね!

朝食も、サラダひとつとってもブロッコリーやカボチャなど彩り豊かですし、
お味噌汁もご飯もおかずも美味しい!

朝食後は、コーヒーか紅茶のルームサービスもあります。(無料)

お風呂は、いつ入っても綺麗でしたし
3つあるので大抵入れます。
1度のみ被ってしまい待ちましたが。

外国の方のスタッフさんも
凄く日本語お上手で、皆様からの
もてなしの心が良く伝わりました!
こちらの施設はダントツでお気に入りです。

不満点はほぼありませんが、
部屋のWiFiがやはり弱い。
しかし、温泉施設なので、もう気にしないことにします。非日常を楽しみたいですし。
それと、僕のクルマの操作が難しいので
仕方ないのですが「パーキング」ではなく「リバース」のまま止まっていました…。(笑)ちょっと驚きましたが!

四万温泉 ひなたみ館 2024年04月08日 17:27:27

また、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様からいただきましたご感想・ご指摘はスタッフ全員で共有し、今後の運営の参考にさせていただきます。
またWi-Fiに関しましては、すぐに対応させていただきました。

【<Cタイプ禁煙>清流を眺めるデラックスルーム】

投稿者さん 2023年08月07日 10:50:13

8月4日一泊で、家族でお世話になりました。前もって母が脚が悪い事をメールで伝えておいたので、部屋やお風呂にも特別な椅子を用意してありました。スタッフの方々、全て丁寧、親切でした。温泉の熱さもちょうど良く、掃除もいきとどいていて気持ちよく温泉を楽しむ事が出来ました。料理も女性四人ではちょうど良い量で、群馬の素材を使ったそれぞれの品々を堪能しました。全館リニューアルされていてとても綺麗です。ただ、車がなかったので、四万温泉のバス停から送迎をお願いしましたが、少し距離があります。車があれば、奥四万ダムも遠くないのでもう少し観光が出来たなと思います。

四万温泉 ひなたみ館 2024年04月08日 17:22:38

この度はひなたみ館をご利用頂きましてありがとうございました。
ご投稿頂いただきました内容を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足頂けるよう努力してまいりますので、また季節を変えてぜひお越し下さいませ。

【<Aタイプ禁煙>川沿いの半露天風呂付58平米~】

tm1971さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

tm1971さん [50代/男性] 2023年06月21日 15:54:04

食事は少し量が少なかったがとても美味しかったです。
お風呂もほぼ入りたい時に入れてしかも貸切だったので最高でした。
接客も皆さん感じが良くて素晴らしかったです。
個人的にはノートパソコンを使うのにダイニングのテーブルとイスが非常に良かった。

四万温泉 ひなたみ館 2024年04月08日 17:42:00

また、ご宿泊の感想を投稿していただきましたことを重ねて御礼申し上げます。
当館はぼほ通年お一人様でのご宿泊もお受けしておりますので、お時間がございましたらいつでも気軽にお越しください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【12時チェックアウト・夕食付き・朝食付き】一人旅プラン
【<Eタイプ禁煙>川沿いのモダン客室 和室+ダイニングテーブル】

Peco33さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

Peco33さん [40代/女性] 2022年11月05日 16:35:03

館内もお部屋もとても綺麗でモダンな作りです。静かな場所なので落ち着いて過ごせました。料理も美味しく器にも気を遣っていてお洒落です。料理をお世話してくださった客室係の方の丁寧な説明や笑顔に癒されました。
お部屋にお風呂が付いているタイプで長めも良く温度も丁度良く気持ちよかったです。
全て満足で特別な時にまた利用させていただきます

四万温泉 ひなたみ館 2024年04月08日 18:47:09

また身に余るお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
今後ともよろしくお願い致します。
それではお客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【<Aタイプ禁煙>滝が目前に見える絶景の半露天風呂付58平米~】

投稿者さん 2022年10月12日 14:00:31

家族四人で利用させてもらいました。
お部屋もお風呂も食事も接客も最高です。清潔感もあり娘たちのお気に入りの宿です。
またいつか泊まりに行きたいと思います。

化粧台のそばにゴミ箱があるといいなと思いました。

四万温泉 ひなたみ館 2024年04月10日 12:21:16

娘様、並びにご家族様でのお越しを心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

うなとしさんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

うなとしさん [40代/男性] 2022年05月31日 21:29:54

結婚記念日に合わせて利用させて頂きました。のんびりとした贅沢な時間を過ごせました。
川を流れると水の音、森から聞こえる虫や鳥の鳴き声、そうした自然のBGMにとても癒されます。
お風呂も料理も大満足でした。私は満腹で食べられませんでしたが、夜食のおにぎりもあったようです。そうした心遣いもありがたいと感じました。
またいつかお世話になりたいと思います。

四万温泉 ひなたみ館 2024年04月08日 16:24:04

大切な日のお祝いに当館をお選びいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
投稿していただきました内容を拝見し、大切な結婚記念日のお手伝いができましたことをとても嬉しく思っております。
今回のご滞在が素敵な記憶としていつまでも残っていただければ、私共もこの上ない喜びです。
またのご来館を心よりお待ちしております。
この度は誠にありがとうございました。

【<Dタイプ禁煙>川沿いの角部屋/和室12畳+リビングチェア】

投稿者さん 2021年08月22日 13:40:39

モダンな広いお部屋でゆっくり出来ました。
お料理は素材の味を大切にされていてとても美味しかったです。
お風呂もそれぞれ素敵でお部屋のお風呂からは緑が見えてリラックス出来ました。
また行きたいです。

四万温泉 ひなたみ館 2021年08月22日 14:08:49

この度はひなたみ館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またお褒めのお言葉を頂戴して重ねて御礼申し上げます。
当館はぼほ通年お一人様でのご宿泊もお受けしておりますので、またお時間ができましたら気軽にお越しください。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年08月01日 21:49:03

山あいの静かな宿に一泊させていただきました。
宿良し、湯良し、食良し 大満足の宿でした。

四万温泉 ひなたみ館 2021年08月02日 09:01:12

この度は、ひなたみ館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、ご感想を投稿していただきまして重ねて御礼申し上げます。山間の小さな宿ですが、当館でのご滞在を満喫していただけたようで大変うれしく思います。またのお越しを心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2021年06月30日 19:09:31

結婚記念のお祝いに妻と2人で行きました。

接客も丁寧で細やかな心遣いをしていただき、好感が持てました。

正直に言うと周辺はコンビニもなく、あまり賑わっている様子ではありませんが、とても静かで自然の中の綺麗な旅館で大切な人とゆっくりするには大変良かったです。
日頃の喧騒から離れて、といった感じで都会の人はさらに特別な印象を抱きそうだな、と思いました。

館内は綺麗でしたが階段はあります。
高齢の親を連れて行く等となるとどうかな、と思いましたが、今回は30代の夫婦2人だったので大満足でした(どんな対応をしているかは分かりませんが)。

料理もとても美味しくて、お風呂も綺麗で、また来たいと思える宿でした。

2021年06月
四万温泉 ひなたみ館 2021年07月01日 08:43:27

この度はひなたみ館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、ご完投を投稿していただきまして重ねて御礼申し上げます。口コミの内容を拝見し、四万温泉でのご滞在を満喫していただけたようで大変うれしく思います。当館は昭和35年築の古い木造建築をリノベーションしておりますので、ご指摘の通り館内に階段が多くございます。それ故に、高齢のお客様にはご不便をかけてしまうことは否めません。他にも多々至らぬ点はございますが、これからもご愛顧いただければ幸いです。この度は誠にありがとうございました。

【<Cタイプ禁煙>清流と滝を眺める絶景デラックスルーム45平米】

田園花火さんの 四万温泉 ひなたみ館 のクチコミ

田園花火さん [60代/女性] 2020年12月22日 11:32:21

12月19日一泊でお世話になりました。四万温泉は私達夫婦共に大好きな泉質であちこちのお宿に伺い通算10度目程になります。なかでもひなたみ館さんはかなりの奥に位置する静かなお宿でした。一言で本当に非日常を味わえる快適な空間でした。お部屋のお風呂も当日の雪景色と相まって極上の癒しとなりました。
お食事も適度な量で私達年代には申し分無いのですがやもすると若い方達にはと危惧していたら、なんとお夜食のおにぎりのサービスが。至れり尽くせりの心遣いに思わずお願いしてしまいました。苦言を呈すれば朝食のダイニングですが、個室感が無く近くのテーブルの話しの内容まで丸聞こえ状態というのはいかがなものかと。
アメニティに関してはせめてひなたみ館さんクラスのお宿なら名入れのタオルにして欲しかったです。
蛇足ですが私かつてお邪魔したお宿の名入れタオルをコレクションしております。1000円以内なら購入という形でも手に入れたいと思っているので是非共御一考を。総じて今までお邪魔したお宿の中で私的にはお気に入りでお友達にも自信をもってお薦めできるかと思います。

四万温泉 ひなたみ館 2021年04月16日 11:40:29

この度はひなたみ館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。今後、サービスを改善する上での参考にさせていただきます。山奥の小さな宿ではございましがまたお時間がございましたら是非お出かけ下さい。この度は誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月16日 17:18:19

接客からお料理まで全てにおいて満足でした。

ぜひまた泊まりに行きたいと思いました。

良い休日を過ごすことができ感謝しております。

四万温泉 ひなたみ館 2020年12月17日 20:22:47

この度はひなたみ館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。全てにおいて満足いただけたとのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。コロナ禍によりストレスがたまる大変なご時世ではございますが、またお時間がございましたらリフレッシュをしにお出掛け下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【心にググっと】【10時チェックアウト・夕食付き・朝食付き】アーリーチェックアウトプラン

投稿者さん 2020年11月01日 21:14:33

10月29日に宿泊させていただきました。チェックインが予定より少し遅くなったのですが、懇切丁寧に対応していただきました。渓流沿いの宿で、すべての面で満足できました。近隣には大型の宿泊施設もありますが、ここの宿ほど、心のこもったサービスはできないと思います。帰路、「四万の甌穴群」付近で買い物をしていたら、偶然、そこにいた方も「ひなたみ館」へ1日遅れて宿泊とか、、大変良い宿と言ってあげました。また、売店の方も、オーナーの気配りが普通でなく、やはり、お客様対応に出ているとか。。。
食事、露天風呂(部屋付き)、部屋の清潔感、すべて素晴らしい宿です。また、機会があったら利用したいと思います。おかげさまで、楽しい思い出深い旅を堪能できました。

四万温泉 ひなたみ館 2020年11月27日 19:41:44

この度は四万温泉ひなたみ館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また身に余るお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。施設や食事、サービスなどまだまだ至らぬ点がございますが、末長くご愛顧いただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【心にググっと】【12時チェックアウト・夕食付き・朝食付き】スタンダードプラン

投稿者さん 2020年11月01日 15:09:09

清潔感があり、お風呂も食事も大満足!とてもリラックスできる宿です。今度は1人でゆっくりもいいかなぁと思っています。

四万温泉 ひなたみ館 2020年11月27日 19:37:13

この度は四万温泉ひなたみ館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し重ねて御礼申し上げます。当館はほぼ通年”一人旅プラン”を販売しておりますので今度は是非そちらもご利用下さい。またのお越しを心よりお待ちしております。この度は誠にありがとうございました。

【<Eタイプ禁煙>川沿いのモダン和室/和室10畳+ダイニング】