那須湯本温泉 ペンション クレール クチコミ・感想・情報

那須湯本温泉 ペンション クレールのクチコミ・お客さまの声

ぎんちゃ~んさんの 那須湯本温泉 ペンション クレール のクチコミ

ぎんちゃ~んさん [40代/男性] 2020年10月26日 13:35:06

10/24~25で利用させて頂きました。

宿泊前からGoToで不明な点をメールで問合せさせて頂いたのですが、親切丁寧な回答を頂き、お陰様で当日もスムーズに手続きする事ができました。

今は1日2組という事で、食堂も1家族1部屋で区切られて使用でき、アルコールもあちこち置いている状態でした。トイレや洗面台なども完全に貸切りにしてあり、徹底的にコロナ対策をされているのが分かります。こちらとしては安心して利用させて頂く事ができました。

部屋には子供が遊ぶようにとチョーク、シャボン玉セットを準備頂いておりました。外にチョークで書いていい部屋があったり、テニスコートの地面に書いてもいいらしく、子供が喜んで遊んでいました。また、手紙が置いてありまして、こんな気遣いが本当に嬉しく感じました。綺麗に持って帰り、後日、写真をプリントしてアルバムにする際、一緒にファイリングしようと思います。

食事も美味しかったです。夕飯のチーズフォンデュですが家では出せない味です。その後にメイン料理やデザートが出てくるのを忘れおかわり。久しぶりに腹12分目まで頂いてしまいました♪
朝食は数種類のパン料理を出して頂き、その中のフレンチトースト。なぜ家で作るのとはこうも違うのでしょう。本当に美味しかったです。
夕飯も朝食もうちの子供は家では小食なのですが、量としたら倍は食べた気がします。

お風呂も温泉で、2組しかいないので露天風呂が貸切り。誰に気兼ねする事もなく、ゆっくりと温泉に入らせて頂きました。

そして何よりも最高なのが、こちらの方のお人柄でしょう。最初の問合せメールの時から親切丁寧でしたが、実際にお会いすると更に親切丁寧で温かい雰囲気と言うのでしょうか?優しさが溢れ出ているって言うのでしょうか?表現は難しいのですが、本当に最高の対応をして頂きました。

チェックアウトの際にはヤギの餌を準備して頂いていて、ヤギって栗を食べるんですね。ボリボリおいしそうに食べてました!

かいつまんだ感想ですが、本当に最高の体験をさせて頂いました。子供は小1ですが、帰ってきてすぐに「また行きたい」と言っております。このペンションが星5つ付いている理由が改めて分かりました。私自身もまた機会を作ってお邪魔させて頂きたいと思います。

この度は本当にありがとうございました。

投稿者さんの 那須湯本温泉 ペンション クレール のクチコミ

投稿者さん 2020年10月12日 11:00:56

宿泊予定の週末、台風の予報だったので夕飯の確認等で電話連絡をとった時の「寒いので暖かい服装で来てくださいね」と+αの一言がとても嬉しかったです。
当日は台風の影響で遊べる箇所があまりなく、予定よりかなり早い到着になる旨を連絡した際も快く受け入れてくださいました。

何より驚いたのが、普段は人見知りで恥ずかしがりやの下の子が、きちんと挨拶できたり(いつもは恥ずかしくて喋れない)、チェックイン時もお部屋をふらふら歩き回り(いつもは私の近くにずっと居る)…ペンションの方の優しい雰囲気のおかげで、一瞬で馴染んでいました。

1日の宿泊を二組限定にされているので、他の宿泊客と顔を合わせることが基本的にありません。温泉も洗面・お手洗いも部屋別になっていて、至るところにアルコールが置かれていてコロナ対策を確りしてくれています。

露天風呂のにごり湯は最高でした。
硫黄の香りが心地よかったです。
長男が小学生になり、旅行に行っても温泉は男女別なのでゆっくり一緒に入れる機会が中々ありません(客室露天風呂だと狭いので)。
今回の部屋毎の露天風呂は時間を気にせず一緒に楽しめ大満足です。

夕飯のバーベキューも楽しく美味しくいただくことが出来ました。食べ放題ではないけれど「足りなかったら声をかけてください」と心遣いしてくださったり、朝食も子ども達が「美味しい美味しい」とよく食べました。美味しくておかわりしたかったのですが、種類豊富に量もたくさんあったのでおかわりできなかったです(笑)
スープとフレンチトーストが特に美味しかったです。

翌朝は台風がそれ雨もあがり、子ども達は朝食後に広いお庭に遊びに出ました。親はまだ朝食をいただいてたのですが、外で遊ぶ子どもに気づいたペンションの方がすぐに外に出て雨で濡れていた遊具を拭いてくれました。親は朝食をとりながら中からその様子を見ていて感動しました。
チェックアウト時も行きたい施設までの道を地図を使い丁寧に説明してくださり、車が見えなくなるまで手をふっていてくれました。

帰宅するなり子ども達は「今回のホテル(ペンション)すごくよかった!また行きたい!!」と。こんな感想を言ってきたのは初めてです。
ぜひまたお邪魔したいです。

投稿者さん 2020年08月14日 13:18:05

コロナ流行中で、行くかどうするかすごーく悩んでいましたが、3組限定の宿なのと、お風呂、トイレが部屋ごとに指定しているとのことだったので行くことにしました。

コロナ対策もきちんとされており、安心して過ごせました。料理も美味しかったし、従業員の方も優しいかったです。
また、ぜひ行きたいです★

メイ4135さんの 那須湯本温泉 ペンション クレール のクチコミ

メイ4135さん [40代/女性] 2020年07月25日 16:00:57

最高でした!!
小3、年長、年少の子供がいる我が家。目一杯体を動かせる広い芝生、家族専用のお風呂、屋根付きの庭でのバーベキュー。そして、最高のおもてなしをしてくれるオーナーさん。たくさん遊んで、たくさん食べて大満足でした。
さすが子連れ旅専用のペンションだけあって、本当に旅行しやすかったです。お風呂の温度、シャボン玉のサービス等子供が満足するサービスばかりでした。お料理も美味しかったです。
ぜひまた行きたいと思います!

投稿者さん 2020年04月14日 11:32:44

コロナウイルスの影響でほぼ貸切状態でゆっくり出来ました。
当方もキャンセルするか迷いましたが思いきって宿泊して良かったです!
いたるところにアルコール消毒が置いてあり、おもちゃもも貸し出しシステムとなっていたりとしっかりと対策されていました。
貸切露天風呂が最高でした!
お願いしていた記念日用のデザートも思っていた以上に素敵でした!
子供達は広いお庭で遊んだりうさぎさんにエサやりしたりと大変喜んでおりました。
何よりこちらから言わなくても色々と気がついて声をかけてくださる接客が素晴らしかったです。
お腹の子を出産したらまたお伺いしたいです!

マイティー51さんの 那須湯本温泉 ペンション クレール のクチコミ

マイティー51さん [40代/男性] 2020年02月24日 23:23:39

4才の娘が「可愛いおうち」ととても喜びました。おままごとの好きな女の子には最高のお宿だともいます。また、丁寧に親切にして頂き、娘が「優しくしてもらったの」ととても喜びました。お風呂も貸し切りでは入れて、子供のいる家庭にはとてもおすすめです。また、訪れたいと思うペンションてした。

那須湯本温泉 ペンション クレール 2020年10月12日 16:35:55

この度はペンションクレールにご宿泊いただき誠に有難うございます。またご返信遅くなってしまい申し訳ございませんでした。
お子様にクレールミニハウス気に入って頂けたようで大変嬉しく思います!
現在はお庭にもミニのおままごとハウスや、ミニ滑り台、ブランコも設置し少しずつお子様の喜ぶポイントを拡張中です!
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。皆様のお越しを心よりお待ちしております。
ペンションクレール

お子様連れ限定の冬季【人気のチョコフォンデュプラン】貸切温泉☆
【ツインルーム】

Hiro!☆さんの 那須湯本温泉 ペンション クレール のクチコミ

Hiro!☆さん [40代/男性] 2019年11月05日 18:10:48

リピーターとして定期的におじゃましておりますが、いつ行っても美味しい食事、温かなサービス、良質な温泉と必ず満足して、名残惜しく帰ってきます。帰りの車中では既に次はいつ行くか話しているくらいです。数年前と比べて和洋室などグループ向けのお部屋が増え、ファミリーには最適な宿になっています。早く次回の予約をしなきゃ!

ユージロー0521さんの 那須湯本温泉 ペンション クレール のクチコミ

ユージロー0521さん [30代/男性] 2019年08月29日 21:06:15

宿泊当日は、私達家族と他1組だけのほぼ貸切状態で、子供達もとても楽しく飽きないくらい遊べて良かったです。
また、レビューのコメントにある通り、サービス接客がとても丁寧に対応して頂き、大変ありがたかったです。お風呂やトイレも綺麗でオムツ捨てる場所も用意されており、子連れにはとても満足出来るペンションでした。

那須湯本温泉 ペンション クレール 2019年09月20日 23:53:19

この度はペンションクールにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お子様たちが楽しく過ごせたようで大変うれしく思います。
秋ごろには、紅葉やどんぐり拾いなどまた違った楽しみもございます♪
機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2019年08月24日 00:22:11

初めて利用させていただきましたが、今まで泊まってきたペンションの中で一番満足感を味わわせていただきました。ありがとうございました。一番の魅力は人柄だと思います。お泊まりのお客さん方に全て平等に、笑顔で接しておられて、とてもよい気持ちで過ごさせていただきました。今の時代、珍しいくらいの素敵な接客やおもてなしを頂いたと思います。お料理やお部屋の内容も全てにそのお人柄が表れていて子供達は大満足でした。元気な子供達でしたが嫌な顔ひとつせず、温かく接して頂きありがとうございました。食事は子供達も好きな味ですがバランスよく、旅行中は食事の栄養バランスが崩れがちな我が家にとってはここで美味しく体によい食事を子供に作っていただき感謝感謝です。ゆっくりと過ごさせていただきました。また天気ねよい日に伺わせていただきたいです。

那須湯本温泉 ペンション クレール 2019年09月20日 23:37:44

この度はペンションクレールにご宿泊いただき誠にありがとうございます。皆様にご満足いただき
、またごゆっくりお過ごしいただけたとのことで安心いたしました。お子様たちにも『大満足』いただき大変うれしく思います。
これからもお子様連れのお客様方にご満足いただけるよう食事内容や清掃等気をつけてまいります。
次回のご旅行が晴天に恵まれますように。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ペンションクレール

Hiro!☆さん [40代/男性] 2019年08月18日 13:41:24

もう8年くらい前から年に2~3回利用させていただいていますが、いつうかがっても温かいサービスで、お気に入りの宿です。食事は何が出てきてもみな美味しく、温泉は良質、部屋も清潔でゆっくり出来ます。また今年のうちにうかがいたいと思います。

那須湯本温泉 ペンション クレール 2019年09月09日 16:57:18

いつもクレールにご宿泊いただき誠にありがとうございます。来る度に成長されていくお子様が見れて毎度思っています。
またのお越しをスタッフ(家族)一同心よりお待ちしております。
ペンションクレール

アルムオンジさんの 那須湯本温泉 ペンション クレール のクチコミ

アルムオンジさん [30代/男性] 2019年07月24日 09:57:04

接遇が素晴らしい
料理も大変美味しかった

那須湯本温泉 ペンション クレール 2019年08月07日 10:40:14

この度ペンションクレールにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お料理や接遇をお褒めいただきうれしく思います。
これから暑い季節が続いてまいります、お体に気をつけてお過ごしくださいませ。
また機会がございましたら是非お越しください。
ペンションクレール。

投稿者さん 2019年07月22日 21:23:21

子連れで宿泊しましたが親切に対応していただき気持ちよくすごすことができました。
夕食もボリューミーで、記念のケーキも想像以上に豪華な物でした。
子供たちはウサギの虜になり、朝起きるなりウサギの所にいき、餌やりをしてました。
また機会があればお邪魔したいと思います。

那須湯本温泉 ペンション クレール 2019年08月07日 10:32:22

先日はペンションクレールにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
家族の大切な記念日にクレールをご利用いただけてとても嬉しいです。
またお子様たちにウサギさんを気に入っていただけたようでうれしく思います。
ヤギさんも餌やりが出来ますので是非次回挑戦してみてくださいね♪
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年07月17日 22:33:36

2歳6ヶ月の双子の子どもたちにとっては初めての旅行,私達夫婦にとっては約3年半ぶりの旅行となります。他の宿泊者へ迷惑をかけないか不安を抱えながら宿へ向かいましたが,チェックインの時点でその不安は吹き飛びました。早速,子どもたちは庭で遊び始め,館内のサンルームでもミニハウスや遊具で遊んでいました。貸切ができる源泉かけ流しの露天風呂に家族で入浴でき良かったです。夜に蛍も1匹見れました。そして,料理は子ども用も用意されており,チーズフォンデュ,自家製のピクルスなど出てくる料理の味付けがすべて満足のいくものでとても美味しかったです。朝の食事後も子どもたちは遊びはじめチェックアウトが大幅に遅くなりました。それだけ楽しいということです。また行きたいと思うような宿でした。小さな子どもがいる家庭で宿泊をされたい方にはおすすめです。

那須湯本温泉 ペンション クレール 2019年08月07日 10:25:04

初めての家族旅行にクレールを選んで頂き大変嬉しいです。
またミニハウスや遊具、お食事と温泉もご満足いただけたようで嬉しく思います。
蛍も見れたとの事で旅行の良い思い出なってくれれば幸いです。これからもご家族連れのお客様にゆっくりおくつろぎいただけるよう営業していきますのでまたお時間がございましたら是非遊びにいらして下さい。
お子様たちの成長を楽しみにしております!
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                              ペンションクレールオーナー

Hiro!☆さん [40代/男性] 2019年03月05日 20:54:25

3月2日に宿泊しました。こちらに行くようになってもう7年くらいになりますが、いつも温かなサービス、美味しい料理、素晴らしい温泉など、ここ以上の宿はありません。またうかがいたいと思います。

那須湯本温泉 ペンション クレール 2019年07月26日 09:33:42

いつもクレールをご利用いただき誠にありがとうございます。
返信が遅れて大変申し訳ございません。
クレールを気に入ってくださり大変うれしく思います!
また皆様にお会いできる事を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2017年11月06日 21:04:04

家族4人で宿泊させてもらいました。
もう3年連続で御世話になってます。
アットホームな雰囲気、美味しい食事、貸し切り温泉が最高です。
毎回癒されて帰ってきます。
今回は記念日プランで、大きなケーキを作って頂き、大満足です。
次回はホタルを見に、夏に行きたいです。

那須湯本温泉 ペンション クレール 2018年04月08日 11:29:03

いつもクレールをご利用いただき誠にありがとうございます。
大切な記念日にクレールに来ていただけてとても嬉しいです♪
夏も是非是非お待ちしておりますね!!
キッズスペースも少しだけ雰囲気を変えてみました♪
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月06日 23:14:58

妻と娘と三人で宿泊しました。
クチコミ通りの素敵なペンションでした。笑顔で優しく接していただき人見知りな娘も笑顔が絶えませんでした。
チーズフォンデュも美味しくついついおかわりを・・
お風呂も濁り湯大好きな我が家にとっては最高でした。特に妊娠中の妻は貸し切りの濁り湯は嬉しかった様です。また家族が増えたらお邪魔します。

那須湯本温泉 ペンション クレール 2017年07月29日 10:05:04

この度はペンションクレールにご宿泊いただき誠にありがとうございます。お子様に喜んでいただけたようでとても嬉しいです。これからもご家族連れのお客様に喜んでいただけるよう営業していきますのでまたのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

記念日プラン♪貸切温泉☆チーズフォンデュとアイスシャーベット食べ放題付き♪
【ツインルーム】

投稿者さん 2016年08月15日 19:46:26

大人2人子供5人で初めて利用させていただきました。対応もとても親切で、お料理もとても美味しく頂きました。チーズフォンデュが美味しくて子供たちもおかわりさせて頂きました。食事が済んだ子供たちがすぐ見えるところで遊んでいられるスペースもあり大人もゆっくり食事することが出来ました。また、お盆中と言うこともあり道路が混雑することが予想されるのであまり混まない道を教えて頂いたりもしました。
那須の方に行く機会があればまた宿泊したいなぁと思えるところでした。

那須湯本温泉 ペンション クレール 2016年09月08日 15:15:18

この度はペンションクレールにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
チーズフォンデュもお代わりしていただいき、気に入って頂きましてありがとうございます!
また、お子様にはキッズスペースを気に入って頂き、大人の方にはゆっくりとお食事を楽しんでいただけたようで大変うれしく思います。
夏の那須は大変混雑致しますが、朝、夕も涼しく、風も気持ちがいいので快適な旅行がたのしめます♪
機会がございましたら、また遊びにいらしてくださいね!

投稿者さん 2016年07月19日 14:35:57

もう何回も利用させてもらっています。
なんだかここにくるとほっとした気分になります。
ちょうど蛍の時期でペンションのすぐ裏でたくさんの蛍を鑑賞することができました。
温泉も何度も入れるし最高です。

2016年07月
那須湯本温泉 ペンション クレール 2016年07月27日 10:51:32

いつもペンションクレールをご利用いただき誠にありがとうございます。
敷地内の川のホタルもちょうど数が増えてきた時期でしたので、沢山のホタルを鑑賞出来たようですね♪たまにホタルが露天風呂まで飛んできてくれることもございますので、のんびり入浴しながら探してみるのもいいかもしれませんね。
ペンションクレールを気に入ってリピートしていただけて大変うれしく思います。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ケンヒロッキンさんの 那須湯本温泉 ペンション クレール のクチコミ

ケンヒロッキンさん [30代/男性] 2015年10月13日 21:36:56

10月11日に一泊させていただきました。久しぶりの家族旅行だったのですが、本当に良いペンションでした。お店の方は、みんな親切で居心地も良く楽しかったです。お風呂も貸切りで内風呂と露天風呂が2つ貸切り出来ました。お湯も天然温泉かけ流しで、肌もツルツル、五回ぐらい入りました。料理はチーズフォンデュ食べ放題でパンとチーズはおかわり自由でした。本当に美味しかったです。あとアイスも食べ放題、サラダ、お肉、ライス等も出て大変満足でした。部屋は広くて家族四人余裕でくつろげました。妻はパウダールームが気に入ったらしく見に行ったら、本当に充実していて、女性も喜ぶなと思いました。長文になりましたが、本当に素晴らしいペンションとお店の方なので是非行ってもらいたいです。

2015年10月
那須湯本温泉 ペンション クレール 2015年10月20日 10:44:57

ケンヒロッキン様
この度はご宿泊ありがとうございました。
チーズフォンデュと温泉が気に入って頂けてとても嬉しいです!
パウダールームももっとお客様に喜んでいただけるよう工夫していきますので、楽しみにしていてくださいね♪
露天風呂も季節で新緑、紅葉、雪景色もみられますよ♪
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

ぽんぽんママ0701さんの 那須湯本温泉 ペンション クレール のクチコミ

ぽんぽんママ0701さん [30代/女性] 2015年08月29日 16:36:19

8月6日に家族で、宿泊しました。オーナーさんや、スタッフの方々がとても親切で、アットホームな感じでした。
お料理も美味しかったです。チーズフォンデュが美味しかったです!
子供たちがおかわりをしたいと話したり、ごはんを落としてしまたり、ご迷惑をお掛けしましたが、優しく、直ぐに対応して頂き、とても助かりました。
是非、また、宿泊したいと思います!

那須湯本温泉 ペンション クレール 2015年09月08日 08:57:52

ぽんぽんママ0701様
この度はペンションクレールにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
夕食のチーズフォンデュがお子様たちに気に入って頂けたようでとてもうれしいです!今後もお子様連れのお客様に快適に過ごしていただけるよう接客、遊具ともに充実させていきます。

【トリプルルーム】