SAO305

とても良い風呂でした!また行きたいです。 旅行は風呂がメインなので風呂付きに泊まることにしています。最近は数が増えましたがコスパ悪いとこもあります。ここはとても良い。古いことが気にならない。まだ紅葉もあり。 駅近辺によいスーパーあり美味しいワイン買えました。 野天風呂閉鎖が楽天ページに掲載されていなかったので星を1つ減らしたましたが、ウロウロしないで済み逆に良かったです。

profile
shiho@
川のせせらぎと温泉が最高!食事も大満足

おひとり様でお邪魔しました。お宿は少し古くエアコン後付らしく窓の隙間が気になりましたが 仕方ないこと。川のせせらぎがいい感じでした。虫とか気になる方はダメかもしれません。お部屋では、てんとう虫がお出迎えしてくれてました(笑 お食事は 夕食、朝食ともボリュームが凄い!朝食の干物の焼き具合が最高でした。お風呂も混んでなくてゆっくり入れて最高でした。お部屋でも温泉が入れるので夜中も気にせず何度も入浴出来て最高でした。ありがとうございました。お湯 良いですね♪

ポンポコぽんず
当日予約でレトロな旅、お風呂は最高!

奥さんと、 弾丸旅行みたいに、当日即決予約! 取れて良かった~! 到着し海外の方に対応して頂きましたが 先輩さんが、サポートしながら一生懸命やってる姿が伝わって来るので苦にはなりませんでした。 お風呂は!最高~! 夜ご飯足りませんでした。 コンビニ距離が有るので、来る前に買い出し必要です。 レトロ感もよかった。

【楽天限定】歳末大感謝セール◆基本プランが最大28%OFF◆湯河原・熱海・伊豆・箱根のお出かけを応援

温泉大好きヒーさん

追加情報:体に障害がある方と一緒に宿泊

【楽天限定】新春お年玉セール◆基本プランが最大28%OFF◆湯河原・熱海・伊豆・箱根のお出かけを応援

温泉大好きヒーさん
昭和レトロと人の温かさ、隙間風は残念

昭和レトロな感じが好きで 数回利用しています 今回も年末と年始 2回 利用しました。 中居さんは年配者が多いのですが チョットした気遣いの言葉が嬉しいですね。 年始の部屋は3階でしたが蛇口を閉める時の 音なのか 少し雑音が気になりました。 カーテンも少し短く サッシからの隙間風で暖房が効かない位の寒さ❗ ふすまを締めましたがまだ寒くて … 。 ふすまの向こうは冷蔵庫並の冷え方でした。 今度 利用させていただく時は3階は🆖ですが また 伺わせていただきます。

穏やかな狼
温泉と静かな部屋で過ごす誕生日

誕生日の1月3日から一泊でお世話になりました。 食事は静かな食堂でゆっくりいただけましたし、 和室のお部屋で静かにゆっくり過ごせました。 温泉も大変よく、夜は3回と朝風呂もいただきました。ステキな誕生日を過ごせました。 ありがとうございました。

【WinterSALE】冬の湯河原旅を応援♪和牛陶板プランが今だけお得♪【湯河原★こだわり美食】

スーにゃん
露天風呂が良かった!コスパ良し

お風呂は、内湯が熱かったですが、夜の露天風呂は適温でゆったり入れました。お湯も、少しとろみがあるかなくらいのわからない程度でしたが、お肌がつるっとなりました。 ホテルは古いですが、部屋は掃除が行き届いてましたし、年末価格としてはリーズナブルで、夕食のステーキが自分で焼けて、お味も美味しかったです。 配膳スタッフ、部屋片付けスタッフは、海外の方が多かったですが、日本人スタッフが率先して声をあげてリードしているように見えました。温かみのある、気持ちの良い対応でした。

YOPPY

土曜日1人で宿泊しました。リピーターです。 何度来ても落ち着いて、癒されます。お風呂は 無色透明のアルカリ性でお湯の上から足元までくっきり見れる程。肌に優しく温まります。 露天風呂は見事な岩風呂で、お風呂の底は青石を使用。上から覗くと何故か不思議なブルー色広がります! 大滝リピーターとしてはバスは利用せず駅まで40分約6000歩、歩きます。途中の五所神社、宮上、万葉公園、奥湯河原と景色を眺めて最高です。 いいお宿です。

Spank1471
部屋付き露天風呂が最高のホテル

ホテル建物は古く、最近の大型ホテルに比べると残念なイメージがありますが、とても清潔にされています。 なんと言っても部屋付き露天風呂が最高によいです。5階と8階に泊まった事があるのですが、お湯も源泉かけ流し、作りも取ってつけた感がまったくなく、まるで大浴場のミニ風呂が付いてる?って思わせるほど立派な露天風呂です。温泉の湯も肌にまとわりつく感じです。  食事は昔ながらの温泉旅館の料理っと言ったところですが、味が良かったです。 ただ、残念なのがお米の炊き方がいまいちなところです。米が潰れている?割れている?お米のとぎ方に問題があるのでは・・・。  贅沢を言えば、朝ごはんにコーヒーが欲しかった。1Fでコーヒーは有料で飲めるのでそれを利用しました。 今度行く時はコーヒーを持参して行こうと思います。  今最高に気に入ってるホテルと言えます!!また近いうちに予約がとれれば、行こうと思います

【楽天限定】5と0のつく日限定◆24時間タイムセール◆スタンダード宿泊ぷらん◆特別価格最大7%OFF

Az4444
湯河原の奥地、ロケーションは良い

古い旅館で老朽は否めないが湯河原の奥地で個人的には良いロケーションだと思う。

bobby隊長
温泉と食事が最高、プール休止が残念

リピーターです。いつものようにお風呂と食事を楽しみました。 屋上のプールや足湯が使えなくなったのは残念

samasama1123
温泉は良かった

温泉だけ良かったです

トマト90669302

温泉は最高でした。 お肌もツルツルになり満足でしたが、掃除が行き届いてないのが残念でした。 年配の配膳してくださる女性の方達 が子供達の食事を気にしてくれてとても良くしてくださいました。 とても嬉しかったです。

YOPPY

今回は家族で、久々夕食付きで宿泊しました。1人も含めると数十泊お世話になってます。個人的には湯河原の自家源泉持つ宿では、湯質ダントツNo.1と思います。 貴重な自家源泉宿で、お1人様プランは嬉しい限りです!1人旅のプランを継続してくれる事を切に祈っております。 また、入浴時間を以前のように深夜(0時から5時)も入れたらな、と検討いただけると嬉しいです。 末永くよろしくお願いします。

【レイトサマー】夏旅の湯河原観光応援♪14日間限定タイムセール♪基本プランが\特別価格/

宮城3846

8月12日宿泊 バス停から直ぐなので分かりやすく便利な立地で助かりました。 山の景色が綺麗で、温泉の泉質も良いし湯量もたっぷりで気持ち良かったです。 自然を感じ楽しむちょっと懐かしい宿です。 お食事も丁寧で量も丁度良く美味しかった。 ビールの自動販売機は新札・新500円硬貨使用不可でしたが、フロントで瓶ビールを買えました。部屋にキンキンに冷える冷蔵庫もあり完璧です。 Wi-Fiはフロント階のみですが充分ですね。 また訪れたいお宿です。 ありがとうございました!

この度は【直前割】楽天限定タイムセール◆料理長おまかせ和食膳◆思い立ったら湯河原温泉に出かけようプランにて私ども大滝ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。また早々に貴重なご感想を頂き心より感謝申し上げます。当館は東海道線湯河原駅より奥湯河原行きバスにて約15分。湯河原温泉の観光名所「不動滝」バス停のすぐそばに位置しております。最寄りのバス停からは徒歩1分でございます。建物の周りは奥湯河原から流れる藤木川の渓流と新緑に包まれております。夜は9時前に最終の路線バスが終了しますと川の音と風の音、秋には虫の声といった自然を感じることができます。温泉は敷地内から湧く自家源泉のみを使用し大浴場、露天風呂をはじめ全てのお部屋に給湯しております。泉質はナトリウムカルシウム塩化物硫酸塩泉で切り傷、火傷、動脈硬化症などに効くと言われております。お食事もお口に合われたとの事で安心致しました。アルコール類の自動販売機につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。新札、新五百円玉の対応が出来ておりませんのでフロントにて100円玉に交換頂くかお部屋に瓶のお飲み物をお届けさせて頂く形になります。WiFiですがロビー、お食事処などは通じますがお部屋でのご利用は建物の構造上、一部のお部屋となっております。この度は詳細なご投稿を頂き有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております             大滝ホテル 支配人
2025-08-22

温泉の泉質があってるのか肌がスベスベになる 以前は夜中も入浴できたが12時までになってしまって残念です。

源泉掛け流しの浴場、夕飯と朝食、趣きのある昭和テイストの部屋、従業員の皆さん、すべてが私達にドンピシャでした。 湯河原大滝ホテルにリピート確定です。

【楽天限定】基本プランが最大27%OFF&最安値12,000円!◆このタイムセールは見逃さないで!!

この度は【楽天限定】にて私ども大滝ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また貴重なご感想を頂きまして有難うございました。 当館の源泉は敷地内から湧く自家源泉のみを使用しております。泉質はナトリウムカルシウム塩化物硫酸塩泉で切り傷、やけど、動脈硬化症に効くと言われております。お食事もお口に合われたとの事で安心致しました。 またスタッフについてもご評価頂きまして有難うございました。働く私たちにとってお客様からのお声が一番の励みとなっております。この度はご投稿有難うございました。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております              大滝ホテル支配人
2025-09-25
Taikyunda0!

安価ながらサービスや工夫が感じられる良い宿だと思いました。全体的にはお値段以上の満足度で、特にお風呂とお食事はとても良かったです。 ただ…虫対策をもう少ししっかりお願いしたいです。 --- ◯良かった点 個室露天風呂が最高でした!このお値段でこの広さと雰囲気は本当にすごいです。ただし、秋の気候では快適でしたが、冬は洗い場が少し寒いかもしれません。 お部屋が広く、清掃も丁寧。 不安に思っていた臭いもなく快適に過ごせました。 お食事は ボリュームも味も値段に対して満足で、物価高の中でも工夫されているのを感じました。食事中のお茶のお代わりなど、とても気配りをしていただいているのを感じました。また、妊娠中の妻のために食事に生モノを省いて頂けるようにお願いしていたことに対してもしっかり対応いただけました。(代わりに煮魚をつけていただきましたが、代わりの煮魚がとても美味しかったです!) また、布団を食事中でなく、個別に早めに敷いて頂くことも、忙しい時間にも関わらず対応いただけました。 --- △気になった点 部屋に大きなクモ(アシダカグモ)が出てしまいました。朝だったので部屋の変更はお願いしませんでしたが、夜だったら落ち着けなかったと思います。妻はかなり驚いてしまいました。 チェックアウト時にお伝えしたところ、「今年は多いんですよね」とのことでした。自然の多い立地なので仕方ない部分もあると思いますが、アシダカグモの出現は虫が苦手な方には結構衝撃的なことです、、、多いということであれば、他にも少なからず出ているということかと思いますので、防虫対策を少し強化していただけるともし次回お世話になるというときも安心です。 食堂にコバエが多く、食事に止まりそうになっていたので、コバエ取りの設置などあると嬉しいです。 ドライヤーが古く風量が弱く感じました。

悲熊のひとりごと

歴史のある建物でしたが、畳は新しくお掃除が行き届いてきれいでした。ただ、お部屋の洗面所(脱衣所)、トイレが顔をしかめたくなるほど臭かったです。温泉のニオイかなとも思いましたが、トイレはドアを閉めて使うのでたまらなく、共用トイレを使わせていただきました。ニオイでお部屋のお風呂も入る気になれず、大浴場を使ったので、違うプランでも良かったかなと。湯河原駅からバスで片道300円以上もかけて伺ったのに少し残念でした。

【楽天月末セール】行楽シーズン到来!料理長おまかせ和食膳♪大滝ホテルスタンダードプランがお得です♪

全体的に暗くカビ臭い感じのホテルです 客室もどこか清潔感がなく 虫の死骸もちらほら。 客室露天の温度はぬるめ お料理は美味しく量も満足 スタッフの方は 気さくで新鮮な方ばかりでした

【サマーファミリーセール】ワンドリンク&お子様にプレゼント抽選特典◆湯河原温泉で過ごす特別な夏休み◆

【サマーファミリーセール】ワンドリンク&お子様にプレゼント抽選特典プランにて私ども大滝ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また貴重なご感想をご投稿頂きまして有難うございました。お部屋の清掃の件ですが行き届いておりませんで申し訳ございません。またお部屋の露天風呂は夏場は外気の関係ですこしぬるめの設定にしております。温度調節が少し難しいため受付時に温度調整にお伺いしますとのお声かけをさせて頂いておりますがお伝えできていなかったようでお詫び申し上げます。なお源泉の温度は80度前後ありますのでお湯の栓を開く場合はご注意下さいませ。お食事ですがmお口に合われたとの事で 安心致しました。スタッフにつきましてもご評価頂き有難うございます。働く私たちにとって直接のお声が一番の励みとなっております。この度は有難うございました。              大滝ホテル支配人
2025-09-25