宮城3846

8月12日宿泊 バス停から直ぐなので分かりやすく便利な立地で助かりました。 山の景色が綺麗で、温泉の泉質も良いし湯量もたっぷりで気持ち良かったです。 自然を感じ楽しむちょっと懐かしい宿です。 お食事も丁寧で量も丁度良く美味しかった。 ビールの自動販売機は新札・新500円硬貨使用不可でしたが、フロントで瓶ビールを買えました。部屋にキンキンに冷える冷蔵庫もあり完璧です。 Wi-Fiはフロント階のみですが充分ですね。 また訪れたいお宿です。 ありがとうございました!

この度は【直前割】楽天限定タイムセール◆料理長おまかせ和食膳◆思い立ったら湯河原温泉に出かけようプランにて私ども大滝ホテルにご宿泊を頂き誠に有難うございます。また早々に貴重なご感想を頂き心より感謝申し上げます。当館は東海道線湯河原駅より奥湯河原行きバスにて約15分。湯河原温泉の観光名所「不動滝」バス停のすぐそばに位置しております。最寄りのバス停からは徒歩1分でございます。建物の周りは奥湯河原から流れる藤木川の渓流と新緑に包まれております。夜は9時前に最終の路線バスが終了しますと川の音と風の音、秋には虫の声といった自然を感じることができます。温泉は敷地内から湧く自家源泉のみを使用し大浴場、露天風呂をはじめ全てのお部屋に給湯しております。泉質はナトリウムカルシウム塩化物硫酸塩泉で切り傷、火傷、動脈硬化症などに効くと言われております。お食事もお口に合われたとの事で安心致しました。アルコール類の自動販売機につきましてはご不便をお掛けして申し訳ございません。新札、新五百円玉の対応が出来ておりませんのでフロントにて100円玉に交換頂くかお部屋に瓶のお飲み物をお届けさせて頂く形になります。WiFiですがロビー、お食事処などは通じますがお部屋でのご利用は建物の構造上、一部のお部屋となっております。この度は詳細なご投稿を頂き有難うございました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております             大滝ホテル 支配人
2025-08-22
pikipoko

宿泊当日に予約を入れさせてもらいました。 部屋は昔ながらの部屋でゆっくり過ごすことができましたが、 間取りがイマイチかなぁと思いました。 へやに入って右側に洗面所とユニットバスがありました。 部屋へ入ると左奥正面にドアがあり、ドアを開けると右側にまた扉があります。それを開けるとトイレでした。中はそれなりに綺麗でしたがちょっと臭いが気になりました。また扉の開く向きもトイレ中側に扉が開くので使いずらかったです。 洗面所の近くにトイレは欲しいところでした。 大浴場は露天風呂と内風呂どちらも掛け流しでゆっくりと入れて良かったです。ちなみに部屋のお風呂もユニットバスですが、源泉が引かれていていつで入れるので良いと思います。 食事に関しては、見た目以上においしです。。 野菜も新鮮で、切り方も丁寧に考えられていました。豚肉も柔らかく、最高に美味しく頂きました。もちろん他の料理も美味しかったのですが、何よりお米が美味しく夕食は少し柔らかめ、あさは普通の硬さでした。どちらも最高でした。 スタッフの方々もすれ違うたびに挨拶してくれました。日本語がたどたどしいスタッフの方もいましたが一生懸命に頑張っている様子がほっこりしました。 ゆっくり1泊する事が出来ました。ありがとうございます。

【直前割】楽天限定タイムセール◆料理長おまかせ和食膳プランにて私ども大滝ホテルにご宿泊頂きまして誠に有難うございます。また早々に貴重なご感想を頂き心より感謝申し上げます。お部屋ですが館内の改装年度によりお部屋の間取りや構造が使い勝手悪いものとなってしまっていてご迷惑をお掛けしております。お風呂の無い部屋にお風呂を後から追加したりトイレとお風呂が一体になっていたお部屋をお客様のお声を頂き別々に変えたりと試行錯誤して参りました。ご投稿頂きました通りその全てのお部屋に敷地内から湧く自家源泉を給湯させて頂いております。小さなお子様で温度により大浴場がご利用頂けない場合でもお部屋は水によります調整が出来ますので適温でお入り頂けます。露天風呂、大浴場にてごゆっくり頂けたとの事で安心致しました。お食事ですが料理長おまかせのプランでございましたがお口に合われたとの事で嬉しく思います。ご飯の炊き加減は担当が毎日気にしております。こちちらもよかったとのお声頂き有難うございます。このような直接のお客様からのお声が働くスタッフにとって一番の励みとなっております。外国人の研修生につきましても温かいお言葉有難うございます。この度は有難うございました。頂きましたご感想を日々の営業に繋げて参ります。              大滝ホテル支配人
2025-06-07
YUKATAN1965

料理長おまかせの和食膳のプランを選びましたが、大変素晴らしいお食事にビックリしました。 お部屋は少し古いですが、広くて2人で泊まるには十分で、川のせせらぎが心地好く、不動の滝にも近くて、朝食も充実していて、ゴールデンウィークを締め括るのに大変有意義な時間を過ごさせていただきました。 テニスコートでテニスも出来ましたし、卓球台や無料のマッサージチェアがあるのもとても良かったです。 また、リピートしたいホテルの一つになりました。

この度は【直前割】楽天限定タイムセール◆料理長おまかせ和食膳プランにて私ども大滝ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また早々に貴重なご感想をご投稿頂き有難うございます。 お食事は料理長おまかせということでしたのでお口に合われたとの事で安心致しました。 お部屋は清掃には気を付けておりますが経年相当の古さがございます。申し訳ありません。 当館は振り返れば雑木林、見下ろせば藤木川渓流 といった立地で路線バスの最終が終わると川の音しかしないような静かば環境にあります。 ご朝食もご満足頂けたとの事で嬉しく思います。 テニスコート(老朽化おりますが)、卓球、併設のマッサージチェアなどもご利用頂きありがとう ございました。 またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちして おります
2025-05-12
ポンポコぽんず
当日予約でレトロな旅、お風呂は最高!

奥さんと、 弾丸旅行みたいに、当日即決予約! 取れて良かった~! 到着し海外の方に対応して頂きましたが 先輩さんが、サポートしながら一生懸命やってる姿が伝わって来るので苦にはなりませんでした。 お風呂は!最高~! 夜ご飯足りませんでした。 コンビニ距離が有るので、来る前に買い出し必要です。 レトロ感もよかった。

【楽天限定】歳末大感謝セール◆基本プランが最大28%OFF◆湯河原・熱海・伊豆・箱根のお出かけを応援

Taikyunda0!

安価ながらサービスや工夫が感じられる良い宿だと思いました。全体的にはお値段以上の満足度で、特にお風呂とお食事はとても良かったです。 ただ…虫対策をもう少ししっかりお願いしたいです。 --- ◯良かった点 個室露天風呂が最高でした!このお値段でこの広さと雰囲気は本当にすごいです。ただし、秋の気候では快適でしたが、冬は洗い場が少し寒いかもしれません。 お部屋が広く、清掃も丁寧。 不安に思っていた臭いもなく快適に過ごせました。 お食事は ボリュームも味も値段に対して満足で、物価高の中でも工夫されているのを感じました。食事中のお茶のお代わりなど、とても気配りをしていただいているのを感じました。また、妊娠中の妻のために食事に生モノを省いて頂けるようにお願いしていたことに対してもしっかり対応いただけました。(代わりに煮魚をつけていただきましたが、代わりの煮魚がとても美味しかったです!) また、布団を食事中でなく、個別に早めに敷いて頂くことも、忙しい時間にも関わらず対応いただけました。 --- △気になった点 部屋に大きなクモ(アシダカグモ)が出てしまいました。朝だったので部屋の変更はお願いしませんでしたが、夜だったら落ち着けなかったと思います。妻はかなり驚いてしまいました。 チェックアウト時にお伝えしたところ、「今年は多いんですよね」とのことでした。自然の多い立地なので仕方ない部分もあると思いますが、アシダカグモの出現は虫が苦手な方には結構衝撃的なことです、、、多いということであれば、他にも少なからず出ているということかと思いますので、防虫対策を少し強化していただけるともし次回お世話になるというときも安心です。 食堂にコバエが多く、食事に止まりそうになっていたので、コバエ取りの設置などあると嬉しいです。 ドライヤーが古く風量が弱く感じました。

YOPPY

今回は家族で、久々夕食付きで宿泊しました。1人も含めると数十泊お世話になってます。個人的には湯河原の自家源泉持つ宿では、湯質ダントツNo.1と思います。 貴重な自家源泉宿で、お1人様プランは嬉しい限りです!1人旅のプランを継続してくれる事を切に祈っております。 また、入浴時間を以前のように深夜(0時から5時)も入れたらな、と検討いただけると嬉しいです。 末永くよろしくお願いします。

【レイトサマー】夏旅の湯河原観光応援♪14日間限定タイムセール♪基本プランが\特別価格/

バス停が近くにあるので、車がなくても行きやすいです。お風呂は広くて気持ちよかったです。 子の誕生日で三世代家族で利用しました。 ケーキを買っていき、大きくて部屋の冷蔵庫には入らなかったので、預かってもらったらフォークやお皿も貸してくれておしぼりなども一緒に用意してくれて助かりました。 掃除はもう少し頑張ってほしいです。トイレのドアや部屋風呂のドアの老朽化もチェックしてほしいです。 サービスは素晴らしいです。

この度は【直前割】楽天限定タイムセール◆料理長おまかせ和食膳プランにて私ども大滝ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また貴重なご投稿を頂き有難うございました。当館は東海道線の湯河原駅から路線バスにて約15分。湯河原温泉の観光名所「不動滝」バス停から見てすぐの立地にございます。湯河原駅から不動滝方面のバスは日中は約15〜20分間隔で運行されておりこのバスでお越し頂くお客様も多いです。お風呂は敷地内から湧く自家源泉のみを使用し大浴場、露天風呂の他、すべてのお部屋にも給湯しております。お子様のお誕生日との事でおめでとうございました。当館はケーキのご用意はございませんがお祝いの際にお貸出しさせて頂くフォークやお皿のご用意はございます。ご指摘頂きましたお部屋の件につきましてはご迷惑おかけ致しました。再度点検を徹底して参ります。サービスにつきましてお褒めのお言葉有難うございます。お客様のお声をスタッフは励みにしております。この度は有難うございました・またのご来館を心よりお待ちしております             大滝ホテル 支配人
2025-08-22

初めて宿泊しました。家族で一泊しました。以下を踏まえ総合評価は「普通」とさせて頂きます。 良かった点:多くの方よりコメントある通り、湯量豊富な源泉かけ流しのみのお風呂は満足出来ました。スタッフは外国人の方が多いですが、対応全般に好感が持てました。8階休憩スペースに3台あるマッサージチェアが無料で使い放題でした。部屋や館内の古さは否めませんが、相応に清潔と感じました。 残念だった点:食事は料理長お任せコースでしたが、あまり特色が無くややがっかりしました、例えば夕食には天ぷらや朝食には鮭や卵料理など、もう一品の工夫があれば良いと思いました。野天風呂とプールが故障中で使えず(HP等に告知あり)、長期間故障のままのようです。一部客室しかWiFiが使えない(追加料金)設定は改善すべきと思います。

この度は【直前割】楽天限定タイムセール◆料理長おまかせ和食膳プランにて私ども大滝ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。また貴重なご感想を頂き有難うございます。当館は敷地内から湧く自家源泉を大浴場、露天風呂をはじめすべてのお部屋にも給湯しております。若手のスタッフは外国籍の者も多いですが皆、日々向上心を持って頑張ってくれております。お褒めのお言葉を頂き感謝致します。創業より60年余りを 迎えて昭和の佇まいですが少しずつメンテナンス をしております。お食事ですが皆様からのお声を 頂き初夏の献立を料理長に考えてもらいました。 物足りないとのお声を頂きましたのでご意見を参考にさせて頂きます。屋上の温泉施設ですが昨秋奥湯河原地区で発生しました豪雨による土砂災害で館内の温泉施設は問題ないのですが屋外の施設は復旧の見込みが立っておりません。ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。ご指摘のWiFiですが昭和の建物の構造上、一部のフロアにつき ましては回線が通せない状況です。そのため大変恐縮ですがあらかじめWiFiの有無を表記させて頂いております。ご不便をお掛け致しますがご了承くださいませ
2025-05-15
2025年1月宿泊
アドリアンアドニス2023

最近訪問した内容です 8階露天風呂は赤いバルブで自分で温度調整が出来ました。大浴場の露天が18時頃で腰から下が初めてほぼ水でした フロントに電話したらすぐ熱くしていただいたようでその後は問題ありませんでした。 また伺います。

トマト90669302

温泉は最高でした。 お肌もツルツルになり満足でしたが、掃除が行き届いてないのが残念でした。 年配の配膳してくださる女性の方達 が子供達の食事を気にしてくれてとても良くしてくださいました。 とても嬉しかったです。

悲熊のひとりごと

歴史のある建物でしたが、畳は新しくお掃除が行き届いてきれいでした。ただ、お部屋の洗面所(脱衣所)、トイレが顔をしかめたくなるほど臭かったです。温泉のニオイかなとも思いましたが、トイレはドアを閉めて使うのでたまらなく、共用トイレを使わせていただきました。ニオイでお部屋のお風呂も入る気になれず、大浴場を使ったので、違うプランでも良かったかなと。湯河原駅からバスで片道300円以上もかけて伺ったのに少し残念でした。

【楽天月末セール】行楽シーズン到来!料理長おまかせ和食膳♪大滝ホテルスタンダードプランがお得です♪

komachi6361

まず、良かった点は部屋の広さと温泉です。 悪かった点は、夜中、部屋に巨大なアシタカグモが出たこと、冷蔵庫に毛髪、トイレの電球が切れかけてチカチカしている、子どものメニューが冷凍食品のよう、などなど細かいことを言えばきりがありませんが1番はサービスの質が総じて低い事。責任者含め、従業員の質が低いです。 ミスは誰にでもありますが、その後のきちんとした説明、誠実な対応は最低限していただきたく思います。ミスを責めているのではなく、その後の対応が最初適当だったことに不満があります。 チェックアウトの際に大変不愉快な思いをしたため、旅が台無しとなりました。 ついでですが、大浴場に貼ってある 「不覚にも 妻にみとれる 夫婦風呂」 という河童のポスターは大変気持ち悪いので外したほうがいいです。この時代に合わないと思いませんか…。 総じて残念な旅行となりました。

【楽天限定】基本プランが最大28%OFF◆湯河原・熱海・伊豆・箱根のお出かけはこのプランがおすすめ

源泉掛け流しの浴場、夕飯と朝食、趣きのある昭和テイストの部屋、従業員の皆さん、すべてが私達にドンピシャでした。 湯河原大滝ホテルにリピート確定です。

【楽天限定】基本プランが最大27%OFF&最安値12,000円!◆このタイムセールは見逃さないで!!

この度は【楽天限定】にて私ども大滝ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また貴重なご感想を頂きまして有難うございました。 当館の源泉は敷地内から湧く自家源泉のみを使用しております。泉質はナトリウムカルシウム塩化物硫酸塩泉で切り傷、やけど、動脈硬化症に効くと言われております。お食事もお口に合われたとの事で安心致しました。 またスタッフについてもご評価頂きまして有難うございました。働く私たちにとってお客様からのお声が一番の励みとなっております。この度はご投稿有難うございました。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております              大滝ホテル支配人
2025-09-25

温泉はとても良い。難点は温度が高すぎること。部屋にも温泉は引かれているが大量の水道水でうめないといけないので温泉の効果が失われる。共用の大浴場と露天風呂の温度はよかった。 部屋は広くて眺めも緑の山が目の前に広がり良かったが南の廊下の窓は半分しかなく残りの半分はトイレで窓もない。しかも畳の部屋からふすまを開けて狭い空間の次にトイレのドアがあり不便。せめて廊下側から入るようにすればドアも一つでよい。 高齢の女性と外国人の皆さんは親切でよかった。事務の日本人は事務的で電話の応対なども良くない。 恵まれた温泉をもっと上手く利用できればよいと思う。

【直前割】楽天限定タイムセール◆料理長おまかせ和食膳◆思い立ったら湯河原温泉に出かけようプランにてご利用頂きまして誠に有難うございました。 また早々に貴重なご感想を頂きまして有難うございます。当館の源泉ですが湧出口での温度で約80度ございますのでご指摘の通り大浴場、露天風呂など大きな浴槽は水による温度調整は不可欠となっております。源泉100%でご利用を頂くには全てのお部屋のお風呂(お風呂の無いお部屋はございません)に源泉を給湯しておりますので最初に出てくる配管に残る冷めた源泉の状態から浴槽に温泉を溜めて頂き適温のところで閉栓して頂く形になります。お部屋の間取りですが元々お風呂の無いお部屋にお風呂を増築したりお風呂とトイレが一体だったお部屋を別々にしたりといった改装を行った結果、お客様にはご不便をお掛けしております。申し訳ございません。この度は貴重なご意見を賜り誠に有難うございます。より良いサービスが出来ますようスタッフ一同心がけてまります。またのお越しを心よりお待ちしております              大滝ホテル支配人
2025-06-07
まーやくん

WI-FIは使えませんが、通信キャリアの電波は届くので問題ありません。 ホテルは年季が入ってますが、部屋はきれいでゆったり過ごせました。 温泉も広く、チェックアウト直前まで入れて、楽しめました。

【直前割】楽天限定タイムセール◆料理長おまかせ和食膳◆プランにて私ども大滝ホテルをご利用頂き有難うございました。また貴重なご感想を投稿頂きまして有難うございます。 当館は振り返れば雑木林、見下ろせば藤木川渓流 といった自然に囲まれた立地で通信環境には恵まれておりません。 WiFiも60年余り経過しております建物の 構造上設置できない箇所もありご不便をお掛け しております。 ご感想としてゆったりとお過ごし頂けたとの事 で安心致しました。 当館の源泉は敷地内から湧く自家源泉のみを 使用しており大浴場、露天風呂の他、すべての お部屋に給湯しております。 ご満足頂けたとの事で嬉しく思います。この度 は有難うございました
2025-05-12

湯河原は初めて訪れましたが、温泉街全体が昔ながらの温泉地という風情があり、ホテルもその雰囲気にマッチした感じです。 建物の全体的な古さは否めませんが、部屋は清潔に保たれていました。 温泉を楽しみ、ゆっくりくつろぐだけであれば、十分満足できる宿です。 またお世話になりたいと思いますので、よろしくお願いします。

こんなときだから温泉で素泊りプランにて私ども大滝ホテルをご利用頂き誠に有難うございます。また貴重なご感想を投稿頂き感謝申し上げます。湯河原温泉は温泉街の中心にあります万葉公園を2021年4月にリニューアルし「万葉公園・湯河原惣湯」としてオープンしました。一階にはカフェ、二階にはコワーキングスペースと若い方にもお楽しみ頂ける玄関テラスも併設しております。全体的な街並みとしては昔ながらの風情を残し現在、湯河原駅が開業100周年ということで 改札内の通路では湯河原の今昔を楽しめるお写真 を展示しております。当館も今年創業から64年 を迎え来年65周年になります。温泉は敷地内から湧く自家源泉のみを使用しており大浴場、露天風呂をはじめ全てのお部屋に源泉を給湯しております。この度は貴重なご感想有難うこざいました。またのお越しを心よりお待ち申し上げております
2025-07-20
ハンター1838

3月21日露天風呂付和洋室へ1泊しました。温泉・従業員のサービスは最高です。食事はおいしく特に朝食は申し分ありません。一つだけ残念だったのが、部屋に「みかんサブレー」が2枚セットされてましたが、あと4枚が無造作に置かれ違和感を感じました。

【楽天限定】5と0のつく日限定◆24時間タイムセール◆スタンダード宿泊ぷらん◆特別価格最大7%OFF

温泉の泉質があってるのか肌がスベスベになる 以前は夜中も入浴できたが12時までになってしまって残念です。

全体的に暗くカビ臭い感じのホテルです 客室もどこか清潔感がなく 虫の死骸もちらほら。 客室露天の温度はぬるめ お料理は美味しく量も満足 スタッフの方は 気さくで新鮮な方ばかりでした

【サマーファミリーセール】ワンドリンク&お子様にプレゼント抽選特典◆湯河原温泉で過ごす特別な夏休み◆

【サマーファミリーセール】ワンドリンク&お子様にプレゼント抽選特典プランにて私ども大滝ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。また貴重なご感想をご投稿頂きまして有難うございました。お部屋の清掃の件ですが行き届いておりませんで申し訳ございません。またお部屋の露天風呂は夏場は外気の関係ですこしぬるめの設定にしております。温度調節が少し難しいため受付時に温度調整にお伺いしますとのお声かけをさせて頂いておりますがお伝えできていなかったようでお詫び申し上げます。なお源泉の温度は80度前後ありますのでお湯の栓を開く場合はご注意下さいませ。お食事ですがmお口に合われたとの事で 安心致しました。スタッフにつきましてもご評価頂き有難うございます。働く私たちにとって直接のお声が一番の励みとなっております。この度は有難うございました。              大滝ホテル支配人
2025-09-25

お食事は最高でした。量も丁度良く、ゆっくりと楽しめました。 また、リピートします。

楽天限定タイムセール◆料理長おまかせ和食膳◆思い立ったら湯河原温泉に出かけようプランにて私ども大滝ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。お食事の件ですがおおよそ2か月ごとに 献立を変更させて頂いております。直近では7月から夏の献立に変更させて頂いております。お口に合われたとの事で安心致しました。 この度は有難うございました。またのお越しを心 よりお待ち申し上げております
2025-07-20