湯河原温泉 旅館天作 クチコミ・感想・情報

湯河原温泉 旅館天作のクチコミ・お客さまの声

momi1838さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

momi1838さん [30代/女性] 2011年08月07日 11:05:27

建物自体が古かったので、到着したときはあまり期待できないかな?と心配しましたが、お部屋は古いながらもまぁまぁきちんとしていました。特に、部屋の露天風呂はとても気持ちよく快適でした。食事は最高でした。最初に出てきたトマトのジュレやオプションで頼んだ、かさごの煮つけはとてもおいしかったです。朝ごはんも量的にはちょうど良かったと思います。食事をするまではこの設備の割には値段が高いかな?と感じていましたが、料理で納得できました。マイナスの面を上げるなら、部屋の冷蔵庫に前の方の飲みかけのペットボトルが入れっぱなしになっていたことと、少しホコリの溜まっている場所がありました。それから、敷き布団が薄くて夜中に体が痛くなりました。寝具は少し見直ししていただけるといいかと思います。とにかくお風呂と食事はとてもよかったので、満足しています。お世話になりました。

「ついついご飯が進みます♪ホっとする味付のかさご煮付けを丸一匹どうぞ」~専用露天風呂付客室ぷらん

投稿者さん 2011年06月27日 21:31:34

女性目線での感想:ちょっと古めかしい印象でしたが、清潔に保たれていました。
ご飯もおいしく、部屋でゆっくり食べられました。
アメニティは『くし』があれば嬉しいです。

男性目線での感想:お風呂はほぼ貸し切り状態で、ゆっくりと温泉を楽しむことが出来ました。朝風呂にいった時にお風呂から見える庭園に偶然仔猫が2匹いました。
ガラス越しに目と目があい、戯れる事ができて心癒されました。
旅館のまわりは静かで終始過ごしやすかったです。

2011年06月
【1日3室限定】.:*・゜*・プライベート和室でお部屋食.:*・゜*・
【【3室限定寛ぎ和室でお部屋食】】

vivierさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

vivierさん [30代/女性] 2011年05月09日 23:48:55

GWの平日を絡めて宿泊しました。

こじんまりしたお宿で古さは目立ちますが、露天風呂付きのお部屋はとっても過ごしやすい部屋でした。

部屋のお風呂も温泉で、大浴場も部屋風呂も気持ちよく満喫できました。
大浴場は、夕方入浴した時には誰も入っておらず独り占めできました♪

お部屋での食事では、いろいろお話も聞けて、楽しく、料理もとても美味しく、量もちょうどよく堪能でき来ました。

一つだけ、テレビのリモコンが誇りかぶっていたのが残念でした。

でも、大変過ごしやすかったです。

また、お伺いしたいと思います。

▲▽専用露天風呂付きのお部屋で地元伊勢海老丸ごと1匹鬼殻焼きぷらん▽▲
【【隠れ家露天風呂】寛ぎ10帖和室】

milkyway091216さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

milkyway091216さん [40代/女性] 2011年05月06日 09:32:38

GWで渋滞にハマり、途中から電話したところ、食事は到着してからで構いませんとのことでした。到着してから、仲居さんが先にお風呂に入ってから食事で構いませんとのことだったので、心遣いが嬉しかったですぅ。 部屋食だったので、のんびりと食事を堪能出来てよかったですぅ。 私が入ったときは、誰もいなかったので温泉は貸切でしたぁ チェックアウトの時にコーヒーのサービスがあるのですが、前日の渋滞で観光が出来なく少しでも早く出たかったので、ゆっくり出来なくて残念でしたぁ。 静かでリラックスしたい方はオススメですぅ。 近くには、コンビニが1軒とGSはありましたが、必要な物は前もって買っておいた方がいいですぅ。

【春得】▲▽食べ方選べる『ひとりに一杯』あわびぷらん▽▲

投稿者さん 2011年05月02日 21:40:40

静かな旅をしたい方にオススメの宿です。料理も美味しくお風呂も良かったです。それに若女将をはじめスタッフのみなさまの心遣いには大変感動いたしました。雨のために私が用意する予定だった主人の誕生日ケーキを買えずに宿に着いたのを知ったフロントの方が雨の中わざわざ駅までケーキを買いに行ってくださり・・・本当にありがとうございました。ケーキも大変美味しかったですが、そのお心遣いも加わり人生で一番美味しいものになりました。また、必ず訪れたいです。

*:.。..。.:*・゜*・旬彩旬香を玩味する懐石料理10品スタンダードぷらん*:.。..。.:*・

投稿者さん 2011年03月01日 12:26:18

急に思い立って当日予約で出かけました。
いろいろと事前準備もあるでしょうに、当日まで予約を受け付けてくださる姿勢には感謝!

かなりオトクなプランで泊まったのに、夕朝食ともにお部屋出しで、しかもかなり豪華だしおいしい..。
明るい仲居さんの接客もすばらしい。

湯河原の源泉は高温なので、大浴場では加水消毒との表記がありましたが、なんと昭和レトロな雰囲気のお部屋のお風呂には源泉がそのまま出てくるっ!(喜)
ただし..蛇口から出てくる温泉..すっごく熱いです。
それでもお水で薄めたくなかったので、そのままの温泉を湯船に貯めて、何時間か冷ましてから、ゆっくり堪能しました。

満足です!

#あ..お会計の際に女将さんはちょっと機嫌が悪かったのかな?

2011年02月
【春得】▲▽旬の味覚を上品に味わう懐石料理9品ぷらん▽▲

ken441さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

ken441さん [30代/男性] 2010年12月01日 14:40:39

値段が安いのに、料理は部屋食でしかも美味しく堪能しました。また部屋もお風呂も掃除が行き届いており満足です。仲居さんも楽しい方だったし!

しいていうなら、一人でも行きたいな~と思って一人の御値段を聞いてちょっと高いな~と感じたので、2回目以降来られるお客さんには御値段もサービスして頂けると敷居が低くていいなと思いました。
あと、最近はいろいろな人がいるから難しいのかもしれませんが、せっかくの旅路、一期一会なので、宿の方々ともう少し触れ合いが欲しかったな~とは思います。

2010年11月
【【3室限定寛ぎ和室でお部屋食】】

yuis/yuisさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

yuis/yuisさん [20代/女性] 2010年11月29日 21:58:15

期待通りのとってもいいお部屋でした。
食事も美味しかったです。
伊勢海老鍋って初めて食べました。
仲居さんがとっても明るくて楽しい方で癒されました。

部屋についてる温泉もすごく良かった。
ただ、一部板がえぐれて釘が露出してる部分が…
あれは早く直した方がいいと思います。

とてもいい休日でした。

2010年11月
◆大切な人と大切な時間をふたり占め■露天風呂もふたり占め■伊勢海老鍋はひとり占め◆

ミド7588さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

ミド7588さん [20代/女性] 2010年10月11日 20:58:01

22年10月10日に宿泊しました。
のんびり旅館で温泉を味わいたいと思い湯河原を選びました☆
天作旅館は温かみがあって居心地がいい旅館でした!!!
料理に温泉はとにかく最高です☆
お風呂はいつ行っても空いていたし・・・お肌はスベスベ☆4回入りました(笑)
部屋食なのでプライベート空間を邪魔されないのも良かったなぁ~!!!
マッタリのんびりしたい方にとてもおススメですよ!!!

投稿者さん 2010年09月21日 07:36:43

立地、温泉(風呂)、食事は概ね満足で、特に風呂は加水式でしたが造作も良かったと思います。但し、他の宿でもそうでしたが、露天風呂のある方が女性用として利用時間が長いのはやはり需要があるからでしょうか? 朝の露天風呂が好きなだけに残念でした。

▲▽【おひとりさま】 寛ぎ和室でのんびりお食事懐石料理9品ぷらん▽▲

投稿者さん 2010年08月26日 15:16:23

内装はそれなりに改装されて不便は感じません。清潔感もあり良かったと思います。何より選んだプランのコストパフォーマンスねに納得。アットホームな感じも良かったです。お料理満足しました。

●夏休みの思い出創り今からでもまだ間に合います●《特典付》ぷらん
必見!!【ネット限定和室】

【必見!!【ネット限定和室】】

投稿者さん 2010年08月16日 19:00:49

久しぶりにゆったり過ごせました。お食事もおいしかったです。また、行きたいと思いました。

.:*・゜*・直前割/平日限定プライベート和室でお部屋食.:*・゜*・
【【平日限定寛ぎ和室でお部屋食】】

投稿者さん 2010年08月15日 14:44:33

外見はえっ?と思ってしまいましたが、部屋も広く食事もおいしかったです。部屋のお風呂も温泉が出ているので温泉三昧出来てよかったです。

▲▽旬の味覚を上品に味わう懐石料理9品ぷらん▽▲
【隠れ家和室でお部屋食】

▲▽旬の味覚を上品に味わう懐石料理9品ぷらん▽▲

投稿者さん 2010年08月09日 15:44:33

素泊まりで利用しました。お湯が源泉で良いです。肌スベスベです。

【和室夕食別・朝食別】

【【和室夕食別・朝食別】】

u-u-253さんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

u-u-253さん [30代/男性] 2010年05月11日 09:37:46

お部屋は清潔でした。部屋専用露天風呂は気持ち良かった。洗い場も別になっていて使いやすく、脱衣所も区切られていたのでとても良かったです。

食事は十分な量で満足でしたが、内容は好みがあると思います。部屋食でゆっくりできたのはとても良かったです。

露天風呂が意外に小さかった…

送迎バスの運転が少々荒かった。

お部屋のアメニティにボディークリームがあると良かったです。温泉のおかげで肌がつるつるになるのですが、何度もお風呂に入るのでその度に保湿したい…(妻の声)

▲▽専用露天風呂付きのお部屋で旬の味覚を上品に味わう懐石料理10品ぷらん▽▲

投稿者さん 2010年05月05日 22:36:29

5月1日に宿泊しました。湯河原には初めて宿泊しましたが、小規模の旅館が川沿いにひしめき合うような昔ながらの温泉地という趣がありました。旅館天作さんは川沿いの道路脇にありましたが、敷地はあまり広くなく最初は看板を見落としてしまい車で通り過ぎてしまいました(それなりの車止めがあると想像していたのですが...)。客室は2~4階に各階3~5部屋程度であったと思います。風呂は小さいながらも露天風呂の設置があり泉質の良さもあり満足度は高かったです(入りませんでしたが、部屋の風呂にも温泉が引かれているようです)。料理も夕食、朝食共に質、量とも満足できました。帰りがけのコーヒーサービスも良かったです。

▲▽旬彩旬香を玩味する懐石料理10品ぷらん▽▲

投稿者さん 2010年05月05日 18:06:40

連休で繁忙の中でとても良いおもてなしをしていただきました。
楽しい連休の家族旅行ができました。

▲▽旬彩旬香を玩味する懐石料理10品ぷらん▽▲
【【みんなで楽しむお部屋食】】

投稿者さん 2010年03月08日 23:18:18

3月上旬に宿泊しました。
まず、電車で行ったのですが、行き帰りとも送迎があったのがよかったです。
旅館、部屋が古いとの書き込みも多いですが、そんなに感じません。大きなホテルとは違うのでびかぴかなわけでもなく、まさしく旅館な感じで私は好きでした。
お風呂、よかったです。木の桶や椅子が風情を感じさせました。最初女湯、交代後男湯がのほうが少し熱かったです。
料理、とってもおいしかったです。ただ、夕食のとき、事前に確認していけばよかったのですが料理の種類が多いこと。一品ずつ出てくるのは知っていましたが、次から次へと来て、最後のほうにご飯と味噌汁が・・・知っていればもう少しペースが考えれたかもしれません。メニューを最初にいってほしかったです。
全体的なサービスも特に問題ありません。
ちょっとだけ気になったのが、宿に着いたとき、挨拶とともにそそくさした感じで、部屋に案内された、部屋について部屋の説明等もあまりなく、宿帳を書かされたくらいです。この辺は、人それぞれの感じ方だと思います。書きましたが少し気になっただけで、特段気分が悪かったとか、そういったことではありません。

2010年03月
【ポイント10倍】▲▽かさごの煮付けと上品に味わう懐石料理9品ぷらん▽▲

投稿者さん 2010年02月27日 09:16:23

2月の中旬に行きました。

部屋付きの露天風呂がとても大きくてゆっくり入れました。
部屋も二人では広すぎるくらい綺麗で良かったです

その日は雪が降っていたんですが外の温泉に入っていると寒さを感じなく温度も適温でとても快適でした。
夕食は少し物足りなく感じましたが、一品ずつ出てくるので温かく頂きました
朝ごはの焼き魚がとてもおいしかったです。

行きも帰りも送迎して頂とても助かりました。
温泉は透明のアルカリ性で肌がツルツルになります
初めて露天風呂に行く方にはオススメの宿だと思います
帰りの会計時の時にはコーヒーが無料でいただけますよ。

2010年02月
【【隠れ家露天風呂】寛ぎ10帖和室】

クアラルンプールともさんさんの 湯河原温泉 旅館天作 のクチコミ

クアラルンプールともさんさん [40代/男性] 2010年02月21日 16:53:07

久しぶりの、家族での温泉旅行でした。残念ながら
天候には恵まれなかったものの、本当にお宿でゆっくり
することが、できました。
お料理も素晴らしく、またお風呂も大変快適でした。

2010年02月
▲▽地元伊勢海老丸ごと1匹鬼殻焼きぷらん▽▲